Бисквитный пирог с ягодами калорийность

Обновлено: 30.04.2024

Как приготовить бисквитный пирог с замороженными ягодами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

  1. Полезные советы
  2. Бисквитный пирог с ягодами
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Процесс приготовления шоколадного пирога с черникой
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Приготовление творожного крема
  10. Сбор и украшение пирога
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Пищевая ценность порции
  13. Песочный пирог из творожного теста
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление песочного пирога из творожного теста:
  16. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  17. фотоотчеты к рецепту0
  18. Рецепт со сгущенкой
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Написать комментарий
  22. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  23. Пошаговый рецепт с фото

Полезные советы

Полезные советы

  • Размораживать ягоды или нет? Бытует два мнения. Если ягоды добавлять в тесто не размораживая, пирог получится более сочным. Однако существует риск, что сок начнет вытекать из пирога, от чего его надо будет дольше готовить.
  • Размороженные ягоды смешайте с крахмалом, чтобы была густая масса. Крахмал будет впитывать в себя выделившийся ягодный сок во время выпечки.
  • Для начинки можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая разные виды и добавляя свежие плоды: яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
  • Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений: увеличить для любителей сладенького и уменьшить для поклонников кисло-сладких пирогов.
  • Украшают готовый фруктовый пирог сахарной пудрой, корицей, какао-порошком, шоколадной стружкой. Можно создавать целые картины, если на выпечку просеять пудру через трафарет.
  • Если ягоды решили разморозить, накануне вечером достаньте их из морозильной камеры и поместите на верхний отсек холодильника, чтобы размораживание проходило без потери витаминного состава и структуры.
  • Не рекомендуется размораживать ягоды в микроволновой печи, т.к. резкий температурный перепад уменьшит количество полезных веществ, плоды потеряют сок, упругость и целостность.
  • Можно размораживать ягоды при комнатной температуре, это не вредит полезному содержимому, однако ухудшит внешний вид плодов.

Бисквитный пирог с ягодами

Наталья Имшенецкая

Пироги и торты из бисквитного теста всегда получаются очень удачными. Высокий, пышный бисквит никого не оставит равнодушным. Бисквитный пирог с ягодами – не исключение. Для его приготовления можно использовать любые сочные ягоды, свежие или замороженные, а для аромата в тесто добавить цедру цитрусовых или ваниль. Обязательно будет вкусно!

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 60 гр.
  • мука – 60 гр.
  • ванилин .
  • начинка:
  • ягоды – 300 гр.
  • сахар – 3-5 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 10-15 гр.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • ванилин, корица .

Описание приготовления:

Приготовьте тесто. Вымойте и подготовьте ягоды. Соедините тесто с ягодами, выпекайте пирог в мультиварке или в духовке на протяжении 45-50 минут. Удачи!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного пирога с ягодами понадобится:

2/3 стакана сахара;

2/3 стакана муки;

1/3 стакана картофельного крахмала;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

1 апельсин (только цедра);

замороженные ягоды (черника и красная смородина);

масло для смазывания формы для выпечки;

сахарная пудра для посыпки готового пирога;

форма для выпечки диаметром 21 см.

Процесс приготовления шоколадного пирога с черникой

Вместо классического пирога можно приготовить шоколадный. Рецепт его приготовления такой же простой, а результат не менее вкусный.

Ингредиенты

  • 4 яйца.
  • 250 грамм сахара.
  • 180 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм горького шоколада.
  • 350 грамм муки.
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды погашенной уксусом.
  • Щепотка соли.
  • 300 грамм черники.
  • 150 миллилитров апельсинового сока.

Приготовление

  1. Для начала растопим шоколадную плитку вместе с маслом на водяной бане.
  2. Затем взобьем яйца с сахаром до образования однородной консистенции. В полученную массу добавим шоколадную смесь и апельсиновый сок, перемешаем.
  3. На следующем этапе вводим муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно все перемешаем с помощью деревянной лопатки и оставим для отдыха на 10 минут.
  4. За это время очищаем чернику от листьев, тщательно промываем и выкладываем на дуршлаг.
  5. По истечении 10 минут добавляем ягоды в тесто и перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и переливаем тесто туда. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
  7. Готовый пирог нельзя извлекать из формы в течение 15 – 20 минут.

Бисквитный пирог с черникой

Так выглядит готовый бисквит с черникой

Приготовление творожного крема

К бисквитному торту может подойти абсолютно любой крем, а значит вы можете выбрать свой любимый. Мы же предлагаем вам творожный крем.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 миллилитров йогурта;
  • 50 грамм сахара;
  • лимонный сок;
  • 0, 5 чайной ложки ароматической эссенции.

  1. Выливаем йогурт в подходящую емкость, добавляем творог и сахар.
  2. Получившуюся смесь хорошенько взбиваем миксером, чтобы получилась пышная масса.
  3. После добавляем эссенцию и немного лимонного сока, снова взбиваем в течение 1 минуты.

Крем для торта

Творожный крем отличается нежным вкусом и хорошо сочетается с ягодами

Сбор и украшение пирога

Когда бисквит остыл, можно приступать к его разрезанию и наполнению кремом. Для этого корж разрезают острым ножом ровно по центру. Нижнюю часть обильно смазывают кремом. Скупиться в таком деле нельзя, так как пирог не сможет пропитаться в полной мере и останется сухим. После этого нижняя часть укрывается верхней и снова наносится крем.

В качестве украшения будем использовать клубнику и желе, так как именно она будет смотреться наиболее выигрышно. Выбирайте самые спелые и крупные ягоды, обязательно тщательно их промойте и удалите хвостики. Затем красиво выкладываем половину ягод в форму, в которой выпекался корж, и приступаем к приготовлению желе.

Готовить его можно несколькими способами:

  1. Использовать купленное желе в пакетиках.
  2. Приготовить самостоятельно с помощью желатина.

Первый вариант очень простой. Вам понадобится всего лишь выбрать вкус желе и следовать инструкции на упаковке. Когда смесь будет готова, не торопитесь переливать ее на пирог. Для начала она должно немного схватиться, чтобы не растекалась. Интересно будут смотреть контрастные цвета. К примеру, зеленое или желтое желе и красная клубника.

Второй способ немного сложнее, но конечный продукт, конечно же, получится вкуснее. Наиболее распространенным считается сметанное желе, но существуют и другие вариации. Для приготовления сметанного варианта нам понадобится:

  • 300 грамм сметаны;
  • 50 грамм желатина;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана воды;
  • 10 грамм ванили.

Сметану, сахар и ваниль смешиваем в одной емкости. Желатин заливаем горячей водой и оставляем до набухания. Когда желатиновые крупинки разбухнут, смесь подогревают на маленьком огне. Очень важно, чтобы во время процесса она не закипела, а помешивание было непрерывным. После нагревания емкость снимаем с плиты и тщательно мешаем нашу заготовку. Желатин должен полностью раствориться. После этого полученная масса процеживается, добавляется к сметанной и перемешивается.

Готовое желе делим на две части. Одной заливаем выложенные ягоды и ставим в холодильник, вторую ставим в теплое место, чтобы она застывала медленнее. Как только часть желе, покрывающая клубнику, немного схватилась, выкладываем вторую часть ягод и заливаем оставшимся желе. Когда слой окончательно застынет его можно вынимать и укладывать на бисквит.

Бисквитный торт с ягодами

Готовый торт выглядит очень нарядно

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.

Постепенно просеивая муку, аккуратно размешивать лопаткой снизу вверх.

Переложить тесто в круглую форму с бороздкой по диаметру(смотрите в видео).

Пирог можно испечь и в обычной разъёмной форме и затем выложить начинку сверху.

Выпекать при 180 град. около 12 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Для начинки положить ягоды в сковороду, включить нагрев, засыпать сахаром, крахмалом, размешать и довести помешивая до кипения.

Крахмал добавляйте не весь сразу, возможно, вам потребуется меньшее количество(зависит от сочности ягод).

Добавить масло, ванилин, корицу, когда масло растает, помешивая, прогреть ещё минуту (не варить, чтобы ягоды по возможности остались как свежие и сохранили форму).

Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке, прямо в форме, затем перевернуть вверх дном и в углубление выложить тёплую начинку.

Дать остыть, начинка должна застыть.

Можно украсить по желанию.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

заменитель сахара стевия

заменитель сахара стевия

Стевия, или медовая трава — небольшой многолетний кустарник, растущий в Южной Америке. Она используется как заменитель сахара.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

ягоды

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Песочный пирог из творожного теста

Песочный пирог из творожного теста

Пирог из творожено-песочного теста с замороженными ягодами в духовке — рецепт для зимнего меню. Подготавливается тесто для выпечки просто, а готовится в духовке не долго, при этом вкус просто удивительный. К тому же стоит отметить, что пирог очень полезный, т.к. в нем присутствует фрукты и творог в тесте и начинке.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ч.л. в тесто, 1 ст. для начинки
  • Соль — щепотка
  • Холодное сливочное масло — 150 г в тесто, 150 г для начинки
  • Творог — 120 г
  • Холодная вода — 3 ст.л.
  • Ягоды замороженные (любые) — 250 г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление песочного пирога из творожного теста:

  1. Смешайте муку с сахаром, солью и творогом, чтобы получилась крошка. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками.
  2. Соедините две массы и перетирайте руками, чтобы смесь выглядела, как влажный песок. Затем влейте ледяную воду и соберите тесто в комок, чтобы не осталось сухой муки.
  3. Сформируйте тесто в шарик, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час.
  4. Для начинки замороженные ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок лимона (1 ст.л.). Творог комнатной температуры соедините с сахаром, яйцами и лимонным соком (1 ч.л.), и вымешайте до гладкой массы.
  5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики 2 см. Сверху разложите творожную массу, а на нее поместите ягоды.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и отправляйте пирог выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Замороженные ягоды – 38 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сода пищевая, Уксус, Сахар, Мука, Сливочное масло, Яйца, Кефир, Замороженные ягоды

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт со сгущенкой

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 250 г муки;
  • 200 г мелкого сахарного песка;
  • 6 яиц куриных;
  • 120 мл молока;
  • по 4 ст. ложки замороженной черники и малины;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Для этого десерта лучше всего взять мелкий сахарный песок, но не сахарную пудру, поскольку она плохо держит объем.

  • банка сгущенного молока;
  • 100 мл сливок (20 %);
  • 125 мл молока кокосового.

  • 300 мл жирных сливок;
  • шесть ягод клубники;
  • по одной горсти голубики и малины;
  • несколько веточек красной смородины;
  • 60 мл молока кокосового.

Бисквит с лесными ягодами

Торт я ягодами – превосходный летний десерт и украшение праздничного стола

Приготовление

  1. Разморозить ягоды и слить с них образовавшийся сок.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Смешать желтки с ванильным экстрактом и молоком.
  5. Взбить белки, затем постепенно добавлять сахар и взбивать до образования плотной массы. Продолжая взбивать, влить желтки с молоком и перемешать.
  6. Высыпать в муку соль и разрыхлитель и перемешать.
  7. Постепенно всыпать муку в белковую массу и перемешивать с помощью комбайна.
  8. Добавить размороженные ягоды и перемешать.
  9. Постелить в форму для выпекания бумагу, выложить бисквитное тесто и разровнять.
  10. Выпекать в духовке до готовности (примерно 1 час). Проверять деревянной палочкой: если она сухая, можно вынимать.

  1. Смешать сливки, сгущенку и кокосовое молоко.
  2. Горячий бисквит наколоть и облить пропиткой.

  1. Ягоды клубники разрезать на 4 части, малину оставить целиком, если она крупная, разрезать или разломить пополам.
  2. Блендером взбить жирные сливки с кокосовым молоком в густую пену.
  3. На остывший пирог положить взбитые сливки, на них ягоды клубники, малины и голубики.

Торт бисквитный с ягодами готов. Его нужно отправить в холодильник на несколько часов.

Приготовить бисквит вовсе не сложно, главное вложить туда частичку любви. А создать дополнительное впечатление поможет красивая подача и ароматный чай. Надеемся, что благодаря нашим советам у вас все получится и пирог оценят даже самые привередливые гости.

Калорийность бисквита на яйцах на 100 грамм

Калорийность бисквита на яйцах на 100 грамм 282 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 7,63 г белка;
  • 5,1 г жира;
  • 51,6 г углеводов.

Для приготовления бисквита на яйцах необходимо:

  • в 4 куриных яйцах отделить желтки и белки;
  • полученные желтки взбить с 75 г белого сахара;
  • взбить в пену белки;
  • желтки с сахаром аккуратно смешать с третью взбитых белков;
  • добавлять в полученную смесь по частям муку (общее количество муки должно составить 100 – 110 грамм) и 75 г сахара;
  • смешать все компоненты теста;
  • запекать бисквит в духовке при температуре не больше 175 градусов в течение получаса.

Готовый бисквит
Изделия на основе бисквита
Как испечь сухой бисквит
Как испечь сухой бисквит
Секреты приготовления сухого бисквита
Секреты приготовления сухого бисквита
Какая калорийность бисквита?

Низкокалорийные торты

К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.

А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.

Калорийность бисквита с кремом на 100 грамм

Калорийность бисквита с заварным кремом на 100 грамм 228 ккал. В 100 г сладкого изделия:

  • 4,57 г белка;
  • 11,89 г жира;
  • 25,81 г углеводов.

Для приготовления бисквита с кремом необходимо:

  • приготовить бисквит на яйцах (рецепт смотреть выше);
  • для крема смешать 1 стакан сахара и 2 яйца;
  • в полученную смесь при постоянном помешивании добавить несколько столовых ложек муки;
  • помешивая, залить в смесь из сахара, яиц и муки 1 л молока;
  • крем довести до кипения на среднем огне, не забывая постоянно помешивать;
  • остывшую массу взбить с 200 г сливочного масла;
  • тщательно промазать кремом разрезанные на половинки коржи бисквита.

Подготовка продуктов

Для приготовления сухого бисквита по рецепту диеты № 5 вам потребуется:

  • 160 г муки;
  • стакан сахара;
  • щепотка лимонной кристаллической кислоты;
  • 8 яиц.

Продукты для приготовления сухого бисквита

Этот способ выпекания считается классическим и пришел к нам из Франции. Именно этот рецепт особенно востребован среди диетологов, предлагающих его своим пациентам как для похудения, так и при различных заболеваниях, чаще всего гастрите.

В процессе используются, как видите, самые простые и доступные продукты, которые наверняка есть в каждом доме. Да и само приготовление займет у вас от силы час. Зато результат непременно порадует и вас, и домочадцев.

Калорийность бисквита на кефире на 100 грамм

Калорийность бисквита на кефире на 100 грамм 301 ккал. В 100 г выпечки:

  • 6,1 г белка;
  • 7,43 г жира;
  • 52,9 г углеводов.

Бисквит на кефире насыщен витаминами и минералами, в том числе в нем содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, Е, Н, РР, минеральные вещества кальций, магний, натрий, фосфор, калий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт.

Для приготовления бисквита на кефире необходимо:

  • взбить с 200 г сахара 2 яйца;
  • добавить во взбитую смесь 1 стакан кефира и 3 столовые ложки растительного масла;
  • смешать 0,4 кг муки с 5 г разрыхлителя;
  • тщательно перемешать все компоненты блюда;
  • запекать в духовке тесто в течение 35 минут при температуре не выше 180 градусов.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ, ГОТОВЫЙ

Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка.

Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении.

Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза. Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.

Состав бисквита

Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей , болезни Кешана эндемическая миокардиопатия , наследственной тромбастении.

Бисквитный пирог, сухая смесь Бисквитный пирог, приготовленный из сухой смеси Бостонский пирог, готовый Морковный пирог, сухая смесь, пудинг Пирог, вишневая сливочная помадка с шоколадной глазурью. Главная Состав продуктов Состав хлеб и выпечка Химический состав «Бисквитный пирог, готовый» Метки: Бисквитный пирог, готовый калорийность кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Бисквитный пирог, готовый, калории, нутриенты, полезные свойства Бисквитный пирог, готовый.

Вред бисквита

У бисквита значительно больше вредных свойств, чем полезных, в том числе:

  • продукт насыщен быстрыми углеводами, способствующими набору лишнего веса;
  • такие мучные изделия исключаются из рациона питания при обострениях заболеваний желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени;
  • у некоторых людей бисквит провоцирует метеоризм и вздутие;
  • от лакомства следует отказаться при индивидуальной непереносимости, аллергических реакциях на яйца;
  • бисквит противопоказан при сахарном диабете;
  • переедание бисквитом может привести к сбоям в работе ЖКТ.


Как приготовить блюдо «Бисквит»

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки взбить с половиной сахара.
  3. Белки взбить в крепкую пену.
  4. Муку просять 2 раза.
  5. В желтки добавить треть белков, осторожно перемешать.
  6. Добавить часть муки, тоже перемешать очень аакуратно.
  7. Добавить оставшиеся белки, муку, сахар, перемешать.
  8. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 – 35 минут.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Бисквит» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное4 шт18823.8820.491.32295.16
сахар-песок150 гр150149.55597
мука пшеничная100 гр1009.21.274.9342
Итого43833.121.7225.81234.2
1 порция1108.35.456.4308.5
100 грамм1007.6551.5281.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 – 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 – 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

Бисквитный пирог с малиной и кремом

Этот бисквитный пирог с малиной и кремом точно понравится вашим домашним! С виду он выглядит довольно просто, но, поверьте, за этой простотой скрывается настоящее малиновое удовольствие с лёгкой кислинкой и нежной текстурой.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить бисквитный пирог с малиной и кремом

Ингредиенты:
  • Малина – 250 г
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – 300 г
  • Маскарпоне – 100 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Мята – по желанию
  • Масло сливочное – 3 г для смазывания формы

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Яйца в рецепте около 65 г каждое.

Ванильная эссенция заменяется натуральной ванилью либо ванильным сахаром, заменяя равнозначное количество простого.

Маскарпоне не только облагораживает крем, но и дает нужную плотность. Если хотите убрать его из рецепта, то нужно будет добавлять немного желатина.

Либо убрать из крема перетертую малину (именно она разжижает консистенцию), можно просто накидать свежей.

Сливки должны быть жирными, у меня были 36%.


Шаг 2

Духовку нагреть заранее до 180 градусов. Форму для выпечки (21 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой ( взять 5 гр с общего количества муки ) .

Яйца взбить до бела. В процессе взбивания добавить сахар и ваниль. Общее время взбивания около 8-10 минут.


Шаг 3

На самых малых оборотах миксера примешать муку (несколько секунд).

Чем дольше перемешиваете, тем плотнее и хуже получится выпечка, поскольку лопаются воздушные пузырьки, дающие пышность.


Шаг 4

Влить 100 грамм сливок, быстро и аккуратно перемешать тесто лопаткой. Вылить в форму для выпечки, а сверху накидать около 130 грамм малины.

Поставить запекаться в заранее разогретую духовку, примерно на 40 минут на 180 градусов. Проверить на сухую палочку.


Шаг 5

Выбрать из формы и дать остыть на решетке.


Шаг 6

Готовим крем. 70-80 грамм малины взбить в блендере и перетереть через сито.

Соединить в миске 200 грамм холодных сливок, маскарпоне, сахарную пудру и немного ванили.

Взбить до пышной, плотной массы, около 3-5 минут, добавить перетертую малину и еще раз немного перемешать на малых оборотах.


Шаг 7

Остывший пирог покрыть кремом, украсить по желанию и поставить в холодильник до подачи.

Крем получается не плотным, но форму держит. В холодильнике он ещё немного застынет.

Малина придает просто чудесную свежесть и вносит легкую кислинку. Эта ягода там просто идеальна!

Сам бисквит получается немного похожим на кекс.



  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • мука — 60 гр.
  • ванилин .
  • начинка:
  • ягоды — 300 гр.
  • сахар — 3-5 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 10-15 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • ванилин, корица .

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.

Постепенно просеивая муку, аккуратно размешивать лопаткой снизу вверх.

Переложить тесто в круглую форму с бороздкой по диаметру(смотрите в видео).

Пирог можно испечь и в обычной разъёмной форме и затем выложить начинку сверху.

Выпекать при 180 град. около 12 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Для начинки положить ягоды в сковороду, включить нагрев, засыпать сахаром, крахмалом, размешать и довести помешивая до кипения.

Крахмал добавляйте не весь сразу, возможно, вам потребуется меньшее количество(зависит от сочности ягод).

Добавить масло, ванилин, корицу, когда масло растает, помешивая, прогреть ещё минуту (не варить, чтобы ягоды по возможности остались как свежие и сохранили форму).

Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке, прямо в форме, затем перевернуть вверх дном и в углубление выложить тёплую начинку.

Дать остыть, начинка должна застыть.

Можно украсить по желанию.

Бисквитный пирог с ягодами

Пироги и торты из бисквитного теста всегда получаются очень удачными. Высокий, пышный бисквит никого не оставит равнодушным. Бисквитный пирог с ягодами — не исключение. Для его приготовления можно использовать любые сочные ягоды, свежие или замороженные, а для аромата в тесто добавить цедру цитрусовых или ваниль. Обязательно будет вкусно!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — ккал/100г
  • Кефир жирный — ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — ккал/100г
  • Уксус — ккал/100г
  • Уксус 9% — ккал/100г
  • Уксус бальзамический — ккал/100г
  • Уксус яблочный — ккал/100г
  • Сода пищевая — ккал/100г
  • Замороженные ягоды — ккал/100г

Калорийность продуктов: Сода пищевая, Уксус, Сахар, Мука, Сливочное масло, Яйца, Кефир, Замороженные ягоды

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного пирога с ягодами понадобится:

2/3 стакана сахара;

2/3 стакана муки;

1/3 стакана картофельного крахмала;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

1 апельсин (только цедра);

замороженные ягоды (черника и красная смородина);

масло для смазывания формы для выпечки;

сахарная пудра для посыпки готового пирога;

форма для выпечки диаметром 21 см.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Этапы приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до побеления.


Влить молоко, взбить все вместе. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, крахмал и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина и перемешать.


Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать в тесто при помощи силиконовой лопатки.


Тесто должно получиться пышным, однородным и не очень густым.


Форму для выпечки смазать маслом, вылить бисквитное тесто.


Поверх теста разложить ягоды, не размораживая их. Количество ягод определите по своему вкусу. Если хотите, чтобы пирог был более сочным, положите побольше ягод, но не увлекайтесь, иначе пирог будет слишком влажным и может не пропечься.


Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности в течение 35-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.


Наивкуснейший бисквитный пирог с ягодами посыпать сахарной пудрой и можно начинать чаепитие!


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт: Ягодный пирог 77 калорий

Жарким летом хочется освежающего и легкого, но в то же время вкусного и сытного, а еще - низкокалорийного. Как же обмануть свои желания и остаться в рамках дозволенного? Попробуйте приготовить этот мега-ягодный, но низкокалорийный пирог. Совесть точно не замучает. ведь в 1 кусочке ягодного сытного наслаждения - 77 ккал и практически нет жира.

Ингредиенты для «Ягодный пирог "77 калорий"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вода (горячая) — 2 ст. л.
  • Сахар (мелкорастворимый, коричневый от "Мистраль" или фруктоза) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Заливка

  • Желе (для торта) — 1 упак.
  • Сироп клубничный (по желанию) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (мелкорастворимый от "Мистраль") — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл

Начинка

  • Клубника — 400 г
  • Голубика (по желанию) — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589.2 ккал
белки
42.8 г
жиры
27.2 г
углеводы
296.7 г
Порции
ккал
264.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
3 г
жиры
1.9 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Ягодный пирог "77 калорий"»:

Поставить духовку на разогрев на 180*С.

Отделить белки от желтков.
Сначала коротко взбить желтки с сахаром (универсальный коричневый сахар от "Мистраль" - очень удобен для приготовления бисквитов).

В этом рецепте сахар можно заменить на фруктозу, что немаловажно для диабетиков.

Добавить 2 ст. л. горячей воды, продолжить взбивание желтков до белой пены.

Отмерять, просеять муку и смешать с разрыхлителем.

Постепенно ввести муку (медленные обороты) во взбитую желтковую массу.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Маленькими порциями постепенно вмешать круговыми движениями с помощью лопатки взбитые белки в тесто

В конце тесто приобретет вот такую тягучую консистенцию

Форму для бисквита (коржей) 24-26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой

Вылить тесто в форму

Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке около 25-30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке и готовности бисквита)
Готовность бисквита проверить лучинкой и. его румяностью.

Готовый бисквит перевернуть на решетку/ доску, дать ему остыть.

Корж получается слегка плотноватой консистенции, так что ягоды и заливка не дадут ему размокнуть.

Ягоды клубники помыть, очистить от черешков, выложить на салфетки. Голубику - помыть и обсушить на салфетках от влаги.

В этом рецепте можно использовать разные комбинации фруктов и ягод: персик, киви, банан, смородина и пр.

Обсушенную клубнику разрезать на половинки, выложить на корж, распределить голубику.

Желе готовится по инструкции на упаковке: в воду добавить сахар

Добавить пакетик желе, взбить венчиком

Довести при помешивании до кипения.

При желании можно добавить ягодный сироп. Или изначально воду для заливки смешать с сиропом.

Отставить сотейник на пару минут в сторону

Чуть загустевшее желе постепенно вылить на кекс и ягоды.

Дать желе полностью застыть на ягодах и пироге.


И легкого всем лета.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ягодный пирог "77 калорий"

Рецепт: Ягодный пирог 77 калорий

Жарким летом хочется освежающего и легкого, но в то же время вкусного и сытного, а еще - низкокалорийного. Как же обмануть свои желания и остаться в рамках дозволенного? Попробуйте приготовить этот мега-ягодный, но низкокалорийный пирог. Совесть точно не замучает. ведь в 1 кусочке ягодного сытного наслаждения - 77 ккал и практически нет жира.

Другие варианты рецепта

Ягодный пирог "77 калорий"

  • 105
  • 186
  • 4789

Похожие рецепты

Пирожки "Гиганты"

  • 33
  • 93
  • 2652

Пирог "Клубничный секрет"

  • 46
  • 86
  • 7557

Пирог с вишней и айвой

  • 13
  • 5
  • 4205

Крокодил

  • 89
  • 383
  • 24685

Пирог «Кофейный гранж»

  • 9
  • 27
  • 1645

Мясной пирог

  • 37
  • 276
  • 27070

Ягодный пирог-перевертыш

  • 209
  • 2110
  • 44470

Пирог шоколадный "Грешница"

  • 65
  • 198
  • 4886

Шоколадно-абрикосовый пирог

  • 43
  • 64
  • 1391

Фотографии «Ягодный пирог "77 калорий"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2020 года nattela v #


25 декабря 2020 года barska # (автор рецепта)

4 марта 2017 года aida14aida14 #

5 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

13 июня 2016 года barska # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Rencha1 #

24 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Rencha1 #

24 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Rencha1 #

25 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Rencha1 #

26 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

8 августа 2015 года BPauline #

8 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

3 августа 2015 года arcelilax #

3 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

У них разные составляющие и они требуют разного времени застывания (желе из пакетика - дОльше и обязательно в холодильнике).
Ещё есть опасность, что желе из пакетика сделает из бисквитной основы кашу.

31 августа 2015 года arcelilax #

1 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)

3 августа 2015 года мисс #

3 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

1 августа 2015 года natapit #

1 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

1 августа 2015 года natapit #

1 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

29 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Один Три #

29 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

29 июля 2015 года белошвейка #

29 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

28 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

28 июля 2015 года LNataly #

28 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

27 июля 2015 года asesia2007 #

27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

27 июля 2015 года mariana82 #

27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Анастасия АГ #

27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

27 июля 2015 года tomi_tn #

27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Ange77 #

27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

27 июля 2015 года dev1605 #

27 июля 2015 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: