Бисквитный шоколадный торт с карамельным кремом

Обновлено: 26.04.2024

Простой рецепт шоколадного торта. Для всех любителей шоколадного. Торт получается вкусный, большой и тяжелый.

Ингредиенты:

Для теста

Мука — 380 гр.

Какао порошок — 75 гр.

Сахар — 360 гр.

Соль — ½ чайной ложки

Сода — 2 чайные ложки

уксус 9% - 2 ст. л.

масло сливочное — 90 гр.

Масло растительное — 90 гр.

Молоко — 420 мл.

Кофе — 200 мл. для пропитки коржей

Для крема

Сгущенка вареная — 400 гр

Сливки 30-35% - 200 мл

Шоколад темный — 200 гр.

Масло сливочное — 250 гр .

1. В чашу миксера добавить яйца взбивать постепенно увеличивая скорость. Добавить сахар и взбивать до увеличения в объеме в три раза.

Сочный шоколадный торт с карамельным кремом

2. Добавить подтаявшее сливочное масло и продолжать взбивать, затем растительное масло, соль, соду, молоко, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку с какао. В самом конце добавить уксус, гасим соду. Тесто готово.

Сочный шоколадный торт с карамельным кремом

3. Форму диаметром 24 — 26 см, застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить в разогретую духовку до 180 град на 55-60 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Сочный шоколадный торт с карамельным кремом

4. Бисквит готов. Даем ему полностью остыть. Разделить бисквит при помощи хлебного ножа на три части. Неровную верхушку срезаем, используем для украшения торта.

Сочный шоколадный торт с карамельным кремом

5. Делаем крем. Все продукты комнатной температуры. Сливки доводим до кипения. Растапливаем в горячих сливках шоколад. Даем остыть до комнатной температуры.

Сочный шоколадный торт с карамельным кремом

6. В другой миске миксеров взбить подтаявшее сливочное масло и не переставая взбивать добавлять вареную сгущенку.

Сочный шоколадный торт с карамельным кремом

7. После образования однородной массы, добавить сюда шоколадную массу которую делали вначале. Все еще раз взбить, крем готов.

Сочный шоколадный торт с карамельным кремом

8. Собираем торт. Каждый корж пропитать кофе и промазать кремом.

Сочный шоколадный торт с карамельным кремом

Сочный шоколадный торт с карамельным кремом

9. Бока торта также промазать кремом. Срезанную верхушку измельчить в блендере в крошку, украсить ей торт. Убрать торт в холодильник на 5 часов пропитаться. Торт готов.

Сочный шоколадный торт с карамельным кремом

Рецепт: Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного тортика. Данный рецепт был найден мной на просторах интернета, но немного переделан под вкусы моей семьи. Этот торт порадует любителей шоколада, т. к. он очень-очень шоколадный

Ингредиенты для «Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом»:

Шоколадные коржи

  • Кофе растворимый (заварить крепкий кофе) — 280 мл
  • Какао-порошок — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Сметана (20%) — 160 г
  • Масло сливочное — 270 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйцо куриное (если мелкие, то 5шт) — 4 шт
  • Сода — 1 ч. л.

Карамельный соус

  • Сахар — 250 г
  • Вода — 70 мл
  • Сливки (20%) — 280 мл
  • Соль — 1 щепот.

Шоколадно-карамельный крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10431.6 ккал
белки
154 г
жиры
661.7 г
углеводы
970.3 г
100 г блюда
ккал
379.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом»:

Необходимые ингредиенты для шоколадного бисквита

Завариваем крепкий кофе, смешать его с какао и сметаной. Даем смеси немного остыть.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, затем добавить сахар и взбивать еще 5-6 минут.
Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

К взбитой яично-масляной смеси добавляем просеянную муку с содой. Делаем это в несколько этапов, чередуя с охлажденной смесью какао.

Разделить тесто на 3 части.
Форму 24 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать каждый корж около 20 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить зубочисткой, которая должна выходить сухой из центра.
Аккуратно извлечь корж из формы, дать полностью остыть на решетке.

Переходим к приготовлению карамельного соуса.
В кастрюле смешать сахар с водой и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет насыщенного янтарного цвета.
Добавить горячие сливки и щепотку соли, помешивая подержать на огне еще 2-3 минуты.

Готовим шоколадно-карамельный крем
Шоколад поломать и залить горячим карамельным соусом. Дать остыть при комнатной температуре.

В остывшую шоколадно-карамельную смесь частями добавить сливочное масло. Хорошо взбить миксером до однородной консистенции.

Сборка
Кремом хорошо промазать каждый корж и бока нашего тортика. Торт поставить на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Торт получается большой, массой чуть больше двух килограмм.

Наш шоколадный тортик готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом

Рецепт: Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного тортика. Данный рецепт был найден мной на просторах интернета, но немного переделан под вкусы моей семьи. Этот торт порадует любителей шоколада, т. к. он очень-очень шоколадный

Похожие рецепты

Шоколадный торт "Захер-Мазох"

  • 151
  • 1379
  • 23189

Торт «Вовочка возвращался из школы…»

  • 104
  • 21
  • 6267

Торт "Шоколадный трюфель"

  • 14
  • 361
  • 5243

Торт "Бочонок с икрой" из бисквита на сгущенке

  • 59
  • 47
  • 4465

Торт "Магия"

  • 36
  • 72
  • 10503

Торт "Малиновая фантазия"

  • 30
  • 42
  • 4084

Шоколадный трюфельный торт

  • 89
  • 156
  • 31231

Нежный бисквитный торт

  • 23
  • 72
  • 3198

Яблочный торт

  • 49
  • 52
  • 4102

Фотографии «Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2017 года olgav0311 #


23 декабря 2017 года mislelik7 # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года olgav0311 #

2 декабря 2017 года dannchana #

2 декабря 2017 года mislelik7 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года акчуч #

30 ноября 2017 года mislelik7 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года mislelik7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-карамельный торт

Количество: 8 порций Подготовка: 40 минут

Шоколадно-карамельный торт – это торт с насыщенным шоколадным вкусом и приятными карамельными нотками. Шоколад и карамель прекрасно сочетаются и оттеняют друг друга. Крем для торта тоже готовим карамельный на основе швейцарской меренги.

Невероятная игра вкуса

Этот торт поражает своей гаммой вкуса. Здесь и насыщенный влажный шоколадный бисквит, и вкуснейший крем с карамелью, а карамельно-шоколадный ганаш не только делает торт красивым, но и придает ему еще больше вкуса.

Несмотря на кажущуюся сложность, торт готовится просто. Бисквит готовится очень быстро. Даже не понадобится взбивать яйца, а просто смешать все ингредиенты вместе и испечь. Что же касается крема, то могут возникнуть некоторые сложности разве что при взбивании белков. Но и это все разрешимо, достаточно только делать все по рецепту. А карамельный ганаш готовится не сложнее обычного.

Если вы любитель шоколадных тортов, то эти рецепты вас точно не оставят равнодушным:

Ингредиенты для шоколадно-карамельного торта

Шоколадно-карамельный торт: Ингредиенты

для бисквита

для карамельного соуса

для карамельного ганаша

для крема

дополнительно

Рецепт шоколадно-карамельного торта

Приготовление торта следует начать с бисквита. Сначала нужно просеять муку и какао.

Затем в чашу добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Сливочное масло нужно предварительно растопить и остудить.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все смешать миксером на низкой скорости.

В самую последнюю очередь добавить в тесто уксус. Уксус может быть любой, но не выше 6%.

После добавления уксуса тесто слегка посветлеет.

Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180-190ºС примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Форма – 20 сантиметров в диаметре.

Бисквит получается высоким. Из этого количества ингредиентов получается бисквит высотой около 7-8 сантиметров. Дать бисквиту полежать в форме минут 10-15.

Извлечь бисквит из формы и полностью остудить. Завернуть в пищевую пленку и дать полежать минимум часа 4.

Тем временем можно приготовить крем и карамельный соус.

Приготовить карамельный соус. Сахар поместить в кастрюлю и поставить на огонь ниже среднего. Периодически помешивая, довести сахар до полного растворения и снять с огня. Параллельно довести до кипения сливки.

Сливки обязательно должны быть жирными, иначе соус получится слишком жидким.

Влить горячие сливки в растопленный сахар и тщательно все перемешать.

Сливки стоит вливать маленькими порциями. Так как все начнет шипеть и пузыриться, стоит быть очень аккуратным.

Добавить в карамельный соус соль и сливочное масло. Перемешать до однородности.

Карамельный соус нужно полностью остудить.

Я советую распределить приготовление данного торта на 2 дня. В первый день испечь бисквит и приготовить карамельный соус. А на следующий день продолжить готовку. Так и бисквит хорошо отлежится и соус настоится. Этого карамельного соуса как раз хватает для приготовления ганаша и для добавления в крем.

Приготовить крем. Белки соединить с сахаром и поместить на паровую баню.

Белки прогреть до температуры 60ºС. Постоянно помешивать, нагрев средний. Сахар полностью растопится и появится легкая пенка.

Прогретые белки перелить в другую чашу, так они будут быстрее остывать. Чашу с белками поместить в ледяную воду. И начинаем взбивать.

Белки взбить до очень крепких пиков. На взбивание белков уйдет не менее 15 минут. Чаша с белками должна быть полностью остывшей.

Небольшими порциями добавить к белкам сливочное масло комнатной температуры и взбить в крем.

Получается плотный устойчивый крем.

В крем добавить 3-4 столовые ложки карамельного соуса и перемешать. На данном этапе лучше перемешивать лопаткой или ложкой.

Получается вкусный карамельный крем.

Бисквит разрезать на 3 коржа.

На нижний корж распределить половину крема и посыпать обжаренным арахисом. Накрыть вторым коржом и распределить вторую половину крема и опять добавить арахис. Накрыть верхним коржом.

Отправить торт в холодильник.

Приготовить карамельный ганаш. Шоколад мелко нарезать. Карамельный соус прогреть до горячего состояния, но не дать закипеть.

Горячим соусом залить шоколад и дать постоять минутку. Шоколад растопится и будет легче перемешиваться с карамелью.

Получается вкусный однородный ганаш с карамельными нотками. Ганаш нужно остудить до комнатной температуры.

Ганашем обмазать торт. При помощи лопатки или ложки создать красивый узор и посыпать торт сверху обжаренным арахисом. Отправить торт в холодильник минимум часа на 4.

Перед подачей торт стоит подержать при комнатной температуре минут 30. Крем согреется и так будет вкуснее.

Торт получается очень красивым и с приятным замысловатым вкусом.

Да, понадобится время на его приготовление. Но оно того стоит. Легкая солоноватость карамели усиливает вкус шоколад и делает этот торт непревзойденным.

Карамельный торт

Здравствуйте, друзья! Мне как кондитеру часто задают вопрос: “Как сделать карамельный торт?” Поэтому я решила поделиться рецептом в своем онлайн-дневнике. Этот торт складывается из шоколадного бисквита с орехами, сметанного крема и карамельного соуса. Причем все составляющие прекрасно гармонируют друг с другом.

Очень вкусные воздушные шоколадно-ореховые коржи с едва уловимой ноткой карамели и очень нежный крем с кислинкой – идеальное сочетание. Я назвала этот карамельный торт «Гармония».

БИСКВИТНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ

Я никогда не встречала рецепта карамельного торта, только украшала готовые кондитерские изделия карамелью. Так возникли идея и желание сотворить что-нибудь своими силами.

Методом проб и ошибок у меня получился прекрасный торт. Когда я впервые дала его попробовать своим детям, они были в восторге. С тех пор я постоянно готовлю такой карамельный торт.

Всем советую попробовать приготовить такой тортик, рецепт очень простой. Все ваши друзья, знакомые, близкие будут очень приятно удивлены. Потому что их наверняка еще никто не угощал тортом из таких гармоничных по вкусу ингредиентов.

Шоколадно-ореховый бисквит

Сначала необходимо приготовить шоколадно-ореховый бисквит.

  • 4 больших/5 средних яиц;
  • 160 гр. пшеничной муки;
  • 160 гр. сахара;
  • 25 гр. какао-порошка;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 80 мл. воды;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 80 гр. грецких орехов;
  • для пропитки бисквита (по желанию) можно использовать кофе, молоко, чай.

В небольшой кастрюльке смешиваем воду, сахар, растительное масло и какао, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, после убираем в сторону, чтобы немного остыло.

В сухую чистую емкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, в крепкую пышную пену. Масса должна увеличится приблизительно в 2-3 раза, стать более пышной, плотной и побелеть, на это уходит примерно 10-15 минут в зависимости от мощности миксера. При поднятии венчика след не должен растекаться примерно секунды 3.

Если сомневаетесь, взбивайте еще несколько секунд. Далее, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем остывшую теплую шоколадную массу и перемешиваем до однородности. Я стараюсь все делать максимально быстро, чтобы не сели яйца.

В муку добавляем разрыхлитель и в 2-3 приема просеиваем движениями снизу вверх, чтобы не осадить тесто. В конце посыпаем орехи и еще раз аккуратно перемешиваем.

Тесто получается очень воздушным и средним по густоте. Теперь переливаем его в форму, застеленную пергаментной бумагой, борта ничем не смазываем, можно слегка прокрутить и пару раз стукнуть о стол, чтобы выпустить лишний воздух. В моей духовке очень часто появляется бугорок, поэтому я застилаю верх формы фольгой и делаю небольшие отверстия.

Первые 20 минут запекаю целиком под фольгой, потом снимаю, и запекаю еще около 45 минут в духовке разогретой до 170 - 180°, готовность проверяю сухой палочкой.

Сметанный крем для торта

На следующем этапе приготовим сметанный крем для торта. Он будет состоять из сметаны, сгущенного молока и лимонного сока. Все ингредиенты обязательно должны быть очень холодными.

  • 700 гр. сметаны (у меня 25%);
  • 260 гр. сгущенного молока;
  • сок 1 лимона (+/- 60 гр.).

Как сметана, так и сгущенка должны быть очень хорошего качества, то есть в составе сгущенки должны быть только молоко и сахар. Сметану лучше всего выбирать не менее 25% жирности, так крем получается более стабильным.

Теперь выжимаем сок лимона, добавляем сгущенку к сметане и взбиваем около 4-5 минут до однородности, этот шаг очень важен, не пропускайте его. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем лимонный сок и наблюдаем, каким становится крем. Лимонного сока может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от того, какая у вас сметана.

Добавляйте постепенно и смотрите на консистенцию крема. Крем готов, когда он плотный и устойчивый. Также можно добавить щепотку соли, она хорошо оттеняет сладость карамели, и вкус получается более интересным, но это конечно же по желанию.

Рецепт карамельного соуса

Как приготовить карамельный соус для торта? Сперва разберемся со сливками. Можно использовать абсолютно любые, любой жирности. Я использовала 10% жирности, чтобы карамельный соус был более жидким, также можно использовать и молоко, но есть вероятность, что при закипании молоко пойдет хлопьями. Но это можно легко исправить – перебить в блендере, и на вкусе это никак не отразится.

  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. сливок (у меня 10%);
  • 60 гр. сливочного масла;
  • соль.

Ставлю кастрюльку с водой на самый маленький режим, и добавляю сахар, когда он начинает плавится, ни в коем случае не перемешивайте. Рядом ставлю нагревать сливки, не довожу до кипения.

Когда сахар расплавится, его можно собирать к центру кастрюли лопаточкой, которая выдерживает температуру, чтобы ему помочь растворится полностью, я обычно использую деревянную.

Когда сахар растворился до красивого янтарно-золотистого цвета, снимаю с огня и постепенно добавляю сливки, все время активно перемешивая лопаткой, смесь начинает пениться, но это ничего страшного, просто добавляйте маленькими порциями и перемешивайте.

Возвращаем кастрюльку на огонь, и, постоянно помешивая, нагреваем, пока все комочки не разойдутся, но не доводим до кипения. Карамельный соус для торта готов. Главное берите кастрюльку с толстым дном, чтобы у вас ничего не пригорало.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Готовый соус переливаем в другую емкость и убираем в холодильник, чтобы немного схватился и стал погуще, чем жирнее сливки вы будете использовать, тем более гладким и однородным он получится.

К этому времени наш шоколадно-ореховый бисквит уже приготовился, даем ему выстояться в пищевой пленке примерно 4 часа. У меня получается 3 коржа.

КАК СОБРАТЬ ТОРТ

как украсить карамельный торт

Собирать торт буду в том же кольце, в котором выпекала бисквит, выкладываем 1 корж (коржи ничем не пропитываю, здесь достаточного карамели и крема) и примерно 1/3 часть карамели, 1/3 часть крема, накрываем 2 коржом, слегка прижимаем и так по кругу.

На собранный торт я наношу немного крема, чтобы бисквит не подсыхал. В таком виде отправляем торт в холодильник минимум на пару часов для стабилизации, и чтобы он не подсыхал, сверху чем-нибудь закрыть.

Остается только выровнять бока готового торта и украсить по своему желанию. Торт получается просто шикарным и совершенно недорогим, причем по вкусу не уступает любым эксклюзивным и замороченным тортикам.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Итак, мы приготовили карамельный торт по не хитрому рецепту, да и к тому же из очень доступных и недорогих продуктов. На этом я заканчиваю свою статью. Пишите в комментариях, понравился ли Вам рецепт или расскажите о своих сладких любимчиках.

Если вам интересна тема приготовления, оформления, украшения тортов, то читайте другие рецепты десертов и тортиков в рубрике все о тортах. А также обязательно подписывайтесь на новые статьи моего онлайн-дневника.

Всем до новых встреч, если возникли какие-либо вопросы, обязательно задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу.

Понравилась статья? Поделись!

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
как найти свое хобби
Как найти хобби и увлечение по душе: советы по поиску занятия Почему сильно выпадают волосы (у мужчин и женщин): причины, что делать в домашних условиях

Привет, мои дорогие! В последнее время большую популярность среди населения завоевал торт Сникерс — бисквитный аналог культовой шоколадки, приготовленный в домашних условиях. Как и у многих из вас, Сникерс был моей самой любимой шоколадкой. Уже сто лет его не ела, но воспоминания о нем остались самые теплые.

Сникерс

Помню, в далеком детстве, когда у нас в стране только появились киоски со всякими чужеземными шоколадками-жвачками, каждую субботу мы с братом ходили в маленькое, но увлекательное путешествие, которое называлось «по ларькам». Тогда бабушка была еще жива и в каждый наш приезд в село стабильно выдавала нам на карманные расходы. Так вот, все эти деньги и уходили на еще неведомые тогда сникерсы, баунти, турбо и милки-веи.

Торт сникерс рецепт

Вот это было настоящее детское счастье! Вернуться домой, выложить все это на стол и распределять что ты можешь позволить себе съесть сразу, а что нужно растянуть еще хотя бы на пару дней. Я всегда самое вкусненькое оставляла на потом. Вова же по обыкновению съедал сразу все и потом выуживал у меня как раз все то самое вкусненькое, что я оставляла на потом. Но «развести на шоколадку» меня было ох как не просто)) Хотя ему это удавалось. Как говорила бабушка: «Он же твой брааааатик».

И даже сейчас, когда я изредка приезжаю в гости, лучший гостинец для него — это куча всяких вкусных сладостей, для которых у него выделено отдельное место в доме.

Торт сникерс разрез

Но давайте вернемся все-таки к нашему торту. За основу я взяла свою любимую шоколадку и по ее следам приготовила шоколадный торт с орехами, карамелью и вареной сгущенкой.

Вариантов приготовления торта Сникерс бесконечное множество. В моей, облегченной, версии следующий состав:

— крем из вареной сгущенки;

Торт сникерс

Первый раз этот торт я готовила на заказ, это была импровизация чистой воды, и, ясное дело, попробовать мне его не удалось. Но я сказала, что поделюсь рецептом только в том случае, если получу положительный отзыв от заказчика.

И раз уж вы читаете эту статью, это означает, что заказчик остался доволен. Точнее, (цитирую слова заказчика) «делай менее вкусно или поменьше размером», а то пришлось все съесть в 2 рта.

Рецепт торта Сникерс

Необходимые продукты:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • горький шоколад — 100 гр.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки

Для пропитки:

  • вода — 70 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • коньяк — 25 гр.

Для крема:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • вареная сгущенка, комнатной температуры — 380 гр. (1 банка)

Для карамели:

  • сахар — 110 гр.
  • вода — 30 гр.
  • сливки, жирные — 80 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.

Дополнительно:

  • соленый арахис — 100 гр.

Для глазури:

  • жирные сливки, 33-35% — 150 гр.
  • черный шоколад — 150 гр.
  • мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление с фото:

Шоколадный бисквит

Бисквит

  1. Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
  3. В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.
  4. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
  5. Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.
  7. В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
  8. В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
  9. Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
  10. Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.
  11. Выпекаем бисквит 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
  12. Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.

Сироп для пропитки:

Пропитка

  1. В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
  2. После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
  3. Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.

Карамельный соус:

Карамель

  1. Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
  2. В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
  3. После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
  4. Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.
  5. Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
  6. Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
  7. Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.

Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.

Крем со сгущенкой

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
  2. Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.

Сборка торта:

Торт сникерс рецепт пошагово с фото

  1. Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
  2. Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
  3. Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
  4. Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.

Шоколадная глазурь:

Глазур

  1. В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
  2. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.
  3. Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
  4. Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.

Шоколадный торт

А этот несвойственный сникерсу внешний вид объясняется тем, что торт готовился к годовщине свадьбы.

Читайте также: