Крем для торта с ликером бейлиз
Обновлено: 07.05.2024
На прошлой неделе я обещала рассказать, что делать с ликером "Бейлис", который, возможно, застоялся у вас в шкафу. У меня, например, живет 2 подаренные бутылки. И поскольку этот ликер я не люблю, он у меня идет в готовку. Я уже делилась рецептом чизкейка "Бейлиз" и кекса с этим же ликером. И лила бейлиз в пирожное "Картошка".
Сегодня настал черед пирожных шу - просто невероятно вкусных :)
Ингредиенты на 48 штук:
Тесто
Кракелин
Рецепт приготовления:
Соединяем в сотейнике молоко и бейлиз.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Параллельно взбиваем добела желтки с сахаром и крахмалом.
Не прекращая взбивать, вливаем вскипевшую молочную смесь. Возвращаем массу в сотейник и снова ставим на плиту. Варим, постоянно интенсивно мешая венчиком, до загустения.
Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения. Перекладываем крем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем полностью остыть.
В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
Для кракелина соединяем в миске все ингредиенты. Растираем до состояния однородного теста.
Раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 2 мм. Замораживаем.
Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.
Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.
Вырезаем из замороженного кракелина"монетки" диаметром, примерно равным диаметру отсаженных шу. Кладем на заготовки и аккуратно прижимаем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом. Наполняем кремом при помощи кондитерского мешка.
О чем тут
Представляем Вам рецепт ванильного слоеного торт с йогуртом, кремом ганаш из черного шоколада, швейцарской меренгой и кремом со вкусом кофе и ликера Бейлис.
Кофе и ликер Бейлис являются просто чудесным сочетанием. У настоящих ценителей десертов всегда в холодильнике найдется бутылочка этого ликера. Его часто добавляют в горячий шоколад, кофе и самую разнообразную выпечку.
Перед приготовлением такого рода десертов часто стоит выбор между швейцарской меренгой и стандартной американской. Американскую меренгу проще приготовить, но швейцарская получается вкуснее и интереснее. Она имеет более гладкую консистенцию и не такая сладкая на вкус.
В крем можно добавить и растворимый эспрессо, и ликер Бейлис, но по желанию, можно оставить всего лишь один ингредиент. В этом случае следует хорошо подумать, ведь можно лишить себя наслаждения попробовать такое супер-вкусное сочетание!
Декор десерта лучше сделать простым и незамысловатым. Можно ограничиться всего лишь волнами из крема. Это простой способ сделать торт оригинальным, вид которого сможет пробудить фантазию. Кремовые волны, которыми украшен торт, далеки от совершенства (особенно на верхушке), но от этого торт не становится хуже. Более того, они придают торту деревенский стиль.
Низ торта можно украсить шоколадной крошкой. Онасоздаст контраст на фоне белого крема. Еще один способ пробудить воображение.
Покрыв каждый корж тонким слоем крема ганаш из черного шоколада, также можно достичь контраста между ванильными коржами торта и бледным кремом со вкусом кофе и ликера Бейлис. Это придаст красивый оттенок и будет отлично сочетаться с шоколадной крошкой внизу.
Это один из самых вкусных тортов! Все фанаты кофе или ликера Бейлис будут есть глазурь ложкой! Ванильные коржи позволят отчетливо выделиться вкусу крема, однако и с шоколадными коржами этот крем будет тоже неплохо сочетаться.
Слоеный торт со вкусом кофе и ликера Белис
Выход: 6 порций
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Для приготовления торта понадобится:
- 1 ½ ст. муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- ¾ ст. натурального йогурта (комнатной температуры)
Для приготовления крема ганаш понадобится:
- 240 грамм черного шоколада хорошего качества (хорошо порубленного на кусочки)
- 240 грамм густых, жирных сливок
Для приготовления крема со вкусом кофе и ликера Бейлис понадобится:
- ½ ст. яичных белков
- 1 ст. сахарного песка
- 150 г масла (порезанного кубиками, комнатной температуры)
- 1 столовая ложка растворимого кофе эспрессо
- 2 столовые ложки ирландского сливочного ликера Бейлис
Способ приготовления:
Торт:
- Предварительно нагреть духовку до 176 градусов. Смазать жиром и посыпать мукой три формы для выпечки диаметром 15 см, застелить их пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить смесь в сторону.
- Взбивать масло до тех пор, пока не образуется гладкая кремообразная консистенция. Добавить сахар и взбивать на средней скорости до образования бледной воздушной консистенции (2-3 минуты).
- Снизить скорость миксера, добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить экстракт ванили.
- Добавить мучную смесь и йогурт, начиная и заканчивая мукой (3 захода добавления муки и 2 захода добавления йогурта). После каждого добавления ингредиентов все тщательно перемешивать. Смешивать до тех пор, пока все тщательно не перемешается.
- Равномерно распределить тесто в заранее подготовленные формы для выпечки, подровнять верх с помощью лопатки.
- Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет сухой.
- Оставить коржи остывать на 10 минут на металлической решетке. Затем достать их из формы и дать им остыть полностью.
Крем ганаш:
- Поместить измельчённый шоколад и сливки в миску, предназначенную для микроволновых печей, все перемешать. Подогревать смесь в микроволновке на высокой скорости на протяжении 30 секунд, помешать. Снова, подогреть смесь в микроволновке 30 секунд, мешать до образования гладкой однородной консистенции. Полностью охладить, пока смесь не загустеет. Идеальный вариант - оставить смесь на ночь.
Крем со вкусом кофе и ликера Бейлис:
- В чашу стационарного миксера поместить яичные белки и сахар, взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.*
- Поместить миску над горячей водяной баней на плите и тщательно мешать смесь до тех пор, пока она не станет горячей на ощупь (приблизительно 3 минуты).
- Переместить миску к миксеру и взбивать смесь на средней скорости до тех пор, пока меренга не загустеет и не охладится (миска не будет горячей на ощупь (приблизительно 5-10 минут)).
- Заменить в миксере насадку для взбивания на насадку в виде лопатки. Медленно добавлять масло, порезанное кубиками и мешать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.
- Добавить ликер Бейлис и растворимый кофе эспрессо. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной. **
Заметки:
*Необходимо убедиться в том, что в белки не попало ни капли желтка, и что чаша миксера и венчик обезжирены, иначе меренга не взобьется.
** При приготовлении крем может выглядеть свернувшимся. Необходимо продолжать его мешать до тех пор, пока его консистенция не станет гладкой и однородной.
О чем тут
Представляем Вам рецепт ванильного слоеного торт с йогуртом, кремом ганаш из черного шоколада, швейцарской меренгой и кремом со вкусом кофе и ликера Бейлис.
Кофе и ликер Бейлис являются просто чудесным сочетанием. У настоящих ценителей десертов всегда в холодильнике найдется бутылочка этого ликера. Его часто добавляют в горячий шоколад, кофе и самую разнообразную выпечку.
Перед приготовлением такого рода десертов часто стоит выбор между швейцарской меренгой и стандартной американской. Американскую меренгу проще приготовить, но швейцарская получается вкуснее и интереснее. Она имеет более гладкую консистенцию и не такая сладкая на вкус.
В крем можно добавить и растворимый эспрессо, и ликер Бейлис, но по желанию, можно оставить всего лишь один ингредиент. В этом случае следует хорошо подумать, ведь можно лишить себя наслаждения попробовать такое супер-вкусное сочетание!
Декор десерта лучше сделать простым и незамысловатым. Можно ограничиться всего лишь волнами из крема. Это простой способ сделать торт оригинальным, вид которого сможет пробудить фантазию. Кремовые волны, которыми украшен торт, далеки от совершенства (особенно на верхушке), но от этого торт не становится хуже. Более того, они придают торту деревенский стиль.
Низ торта можно украсить шоколадной крошкой. Онасоздаст контраст на фоне белого крема. Еще один способ пробудить воображение.
Покрыв каждый корж тонким слоем крема ганаш из черного шоколада, также можно достичь контраста между ванильными коржами торта и бледным кремом со вкусом кофе и ликера Бейлис. Это придаст красивый оттенок и будет отлично сочетаться с шоколадной крошкой внизу.
Это один из самых вкусных тортов! Все фанаты кофе или ликера Бейлис будут есть глазурь ложкой! Ванильные коржи позволят отчетливо выделиться вкусу крема, однако и с шоколадными коржами этот крем будет тоже неплохо сочетаться.
Слоеный торт со вкусом кофе и ликера Белис
Выход: 6 порций
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Для приготовления торта понадобится:
- 1 ½ ст. муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- ¾ ст. натурального йогурта (комнатной температуры)
Для приготовления крема ганаш понадобится:
- 240 грамм черного шоколада хорошего качества (хорошо порубленного на кусочки)
- 240 грамм густых, жирных сливок
Для приготовления крема со вкусом кофе и ликера Бейлис понадобится:
- ½ ст. яичных белков
- 1 ст. сахарного песка
- 150 г масла (порезанного кубиками, комнатной температуры)
- 1 столовая ложка растворимого кофе эспрессо
- 2 столовые ложки ирландского сливочного ликера Бейлис
Способ приготовления:
Торт:
- Предварительно нагреть духовку до 176 градусов. Смазать жиром и посыпать мукой три формы для выпечки диаметром 15 см, застелить их пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить смесь в сторону.
- Взбивать масло до тех пор, пока не образуется гладкая кремообразная консистенция. Добавить сахар и взбивать на средней скорости до образования бледной воздушной консистенции (2-3 минуты).
- Снизить скорость миксера, добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить экстракт ванили.
- Добавить мучную смесь и йогурт, начиная и заканчивая мукой (3 захода добавления муки и 2 захода добавления йогурта). После каждого добавления ингредиентов все тщательно перемешивать. Смешивать до тех пор, пока все тщательно не перемешается.
- Равномерно распределить тесто в заранее подготовленные формы для выпечки, подровнять верх с помощью лопатки.
- Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет сухой.
- Оставить коржи остывать на 10 минут на металлической решетке. Затем достать их из формы и дать им остыть полностью.
Крем ганаш:
- Поместить измельчённый шоколад и сливки в миску, предназначенную для микроволновых печей, все перемешать. Подогревать смесь в микроволновке на высокой скорости на протяжении 30 секунд, помешать. Снова, подогреть смесь в микроволновке 30 секунд, мешать до образования гладкой однородной консистенции. Полностью охладить, пока смесь не загустеет. Идеальный вариант - оставить смесь на ночь.
Крем со вкусом кофе и ликера Бейлис:
- В чашу стационарного миксера поместить яичные белки и сахар, взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.*
- Поместить миску над горячей водяной баней на плите и тщательно мешать смесь до тех пор, пока она не станет горячей на ощупь (приблизительно 3 минуты).
- Переместить миску к миксеру и взбивать смесь на средней скорости до тех пор, пока меренга не загустеет и не охладится (миска не будет горячей на ощупь (приблизительно 5-10 минут)).
- Заменить в миксере насадку для взбивания на насадку в виде лопатки. Медленно добавлять масло, порезанное кубиками и мешать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.
- Добавить ликер Бейлис и растворимый кофе эспрессо. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной. **
Заметки:
*Необходимо убедиться в том, что в белки не попало ни капли желтка, и что чаша миксера и венчик обезжирены, иначе меренга не взобьется.
** При приготовлении крем может выглядеть свернувшимся. Необходимо продолжать его мешать до тех пор, пока его консистенция не станет гладкой и однородной.
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Описание рецепта:
Торт со взбитыми сливками и ликёром Бейлис выполнен из миндального бисквита, обильно пропитанного ликёром и покрытым толстым слоем крема с хорошо ощутимым вкусом Бейлиса. Присутствующий в нём ликёр создаёт не только праздничный пикантный оттенок, но и действительно приподнятое настроение. Достаточное содержание алкоголя в нём влияет как на вкусовые качества, так и на весёлость Ваших гостей. Приятного времяпровождения!
Этапы приготовления:
1) Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
2) Смешать желтки, ром и ликёр
3) Масло и сахар растереть и добавить к нему растёртую массу из желтков. Перемешать.
4) Смешать миндаль, шоколад и разрыхлитель и соединить с приготовленной массой. Перемешать.
5) Взбитые белки аккуратно смешать с полученной массой, только в одну сторону, чтоб как можно меньше осела пена.
6) Тесто вылить в форму, предварительно выложенную бумагой для выпечки. Выпекать 1 час 160° в электродуховке, в газовой - 175°. Слегка охладить, вынуть из формы и полностью охладить.
7) Крем: жидкие сливки взбить с загустителем сливок и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавить ликёр. Перемешать.
8) Корж пропитать ликёром по всей поверхности.
9) Выложить 2/3 крема на бисквит и разровнять.
10) Оставшимся кремом наполнить кондитерский мешок и на поверхности торта сделать 12 колечек. В середины этих кружочков налить по 1 ч.л. ликёра. И затем украсить по вкусу.
11) Теперь можно и поднимать настроение! Приятного аппетита.
Крем: 400 мл. жидких сливок жирностью не менее 25%, 2 пачки загустителя сливок или сметаны, 2 пачки ванильного сахара, 6 ст.л. ликёра Бейлис.
Пропитка: 7 ст. л. Бейлис.
Украшение: 6 ст.л. ликёра Бейлис, шоколадные листики или стружка или какао." src="https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/1218/2012_4/tort-so-vzbitymi-slivkami-i-likyorom-bejlis/tort-so-vzbitymi-slivkami-i-likyorom-bejlis-1-600pech.jpg" alt="Бисквит: 100 гр. тёртого шоколада, 5 яиц, 80 гр. мягкого сливочного масла, 100 гр. сахара, 2 ст.л. рома, 40 мл. ликёра Бейлис, 200 гр. тёртого или рубленного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя.
Крем: 400 мл. жидких сливок жирностью не менее 25%, 2 пачки загустителя сливок или сметаны, 2 пачки ванильного сахара, 6 ст.л. ликёра Бейлис.
Пропитка: 7 ст. л. Бейлис.
Украшение: 6 ст.л. ликёра Бейлис, шоколадные листики или стружка или какао." width="" />
Ингредиенты:
Бисквит: 100 гр. тёртого шоколада, 5 яиц, 80 гр. мягкого сливочного масла, 100 гр. сахара, 2 ст.л. рома, 40 мл. ликёра Бейлис, 200 гр. тёртого или рубленного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя.
Крем: 400 мл. жидких сливок жирностью не менее 25%, 2 пачки загустителя сливок или сметаны, 2 пачки ванильного сахара, 6 ст.л. ликёра Бейлис.
Пропитка: 7 ст. л. Бейлис.
Украшение: 6 ст.л. ликёра Бейлис, шоколадные листики или стружка или какао.
90-60-90 - это для кого-то параметры идеальной женской фигуры, а для кого-то вес до диеты, во время диеты и после диеты.
СОСТАВ
ОСНОВА
- 180г сахарных печений
- 100г сливочного масла
НАЧИНКА
- 400г творога или сливочного сыра
- 0,5 стакана сахара (100г)
- 2 яйца
- 200г жирных 33
35% сливок 70
80г ликёра Бейлиз
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы свисали наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.
Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
На основу выложить творожную начинку.
Духовку разогреть до t=200
220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7
10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160
170°C.
Выпекать 25
30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.
Мусс
Замочить желатин в 100 граммах холодного молока.
Оставшиеся 50 граммов молока разогреть и растворить кофе.
Вмешать в получившийся горячий кофе разбухший желатин. Желатин должен полностью раствориться. Если желатин останется крупинками, то поставить чашку с кофе в миску с кипятком и довести до растворения желатина.
Добавить ликёр Бейлиз.
Затем поставить чашку с кофе в холодную воду и дождаться, когда кофе загустеет и примет вид киселя.
Пока кофе остывает, взбить холодные сливки до твёрдой пены, а потом вмешать во взбитые сливки сахарную пудру.
Положить в сливки загустевший кофе и плавными движениями размешать до получения однородного цвета.
Выложить мусс на остывший чизкейк.
Разровнять верх горячей мокрой ложкой.
Поставить в холодильник до застывания мусса.
Желательно дать чизкейку настояться как минимум сутки.
Готовый чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо и при желании украсить боковые стороны.
Хороший вкусный напиток, как известно, получается при варке из свежемолотых правильно обжаренных кофейных зерен. Варить кофе в турках не каждый умеет, а вот автоматические кофеварки очень сильно облегчают этот процесс. И еще очень важно подобрать правильный кофе для Вашей кофеварки. Отличный выбор кофе Lavazza предлагает киевский интернет-магазин кофе.
Reklama
140г), 30г какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, 2 яйца, 60г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны (125г), 0,5 стакана крепкого кофе (125г)
ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА
300г вишни без косточек, 0,5 стакана сахара (100г), при желании - 1 ст ложка коньяка
КРЕМ
300г сливочного (творожного) сыра, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры (
Сравните с оригиналом.
А приготовление - отсюда.
Следите внимательно за тем, что вы рассылаете.
Читайте также: