Морковное печенье домашнее простой рецепт

Обновлено: 07.05.2024

5 лучших рецептов морковного печенья

Морковное печенье - это полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. В моркови, главном ингредиенте выпечки, содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению зрения. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.

Рецепты морковного печенья

Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).

Классический рецепт

Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:

  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 80 гр сахара (при желании можно отказаться, заменив сладкой морковью);
  • 300 гр муки для выпекания;
  • 400 гр свежей очищенной моркови;
  • 80 гр сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.


Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания - не более получаса.

Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.

Для приготовления понадобится:

  • 100 мл сметаны;
  • 250 гр натертой моркови;
  • 250 гр муки для выпечки;
  • изюм по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 80 гр сахарного песка.

Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.


Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.

Готовое тесто раскатывают по желанию. Стандартная толщина - не более 1,5 см. Противень выстилают бумагой для выпечки, на которую укладывают печенье разных форм. Выпекают его порядка 20 мин.

Постное печенье

Еще один простой рецепт морковного печенья - постный десерт. В рецепте нет сливочного масла и сметаны, но готовое блюдо получается мягким и рассыпчатым.

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 240 гр муки;
  • 240 гр натертой моркови;
  • 80 гр крахмала;
  • 1 пакетик ванили;
  • шепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 гр сахарного песка.

Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.


Последовательность выполнения блюда:

  1. Корнеплод нужно смешать с растительным маслом, добавить ванилин, сахар и соль.
  2. Оставшиеся сухие ингредиенты смешивают и порционно добавляют в полученную смесь.
  3. Тесто должно прилипать к рукам.

Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.

Морковное печенье с творогом

Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр рисовой муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 180 гр творога;
  • 200 гр натертой свежей моркови;
  • 40 гр сахарного песка;
  • 2 куриных яйца.

Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.

  1. Заранее подготовленную морковь смешивают с яйцами, творогом и медом.
  2. Заменить рисовую муку может то же количество риса, перемолотое в блендере. Продукт добавляется к основному замесу частями.
  3. Получившееся тесто оставляют на 60 минут при комнатной температуре.

Выпекают десерт на пекарской бумаге при температуре в 180 градусов. Средняя скорость выпекания - 20 минут.

Печенье с овсяными хлопьями

Из печенья с морковью получится вкусный и полезный завтрак, который можно заготовить с вечера и он не потеряет своего аромата. Диетический рецепт подходит тем, кто активно занимается спортом и следит за весом.

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 2 ст.л. меда;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 200 гр свежего натертого корнеплода;
  • по 160 гр овсяных хлопьев и пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка.

Для приготовления этого десерта потребуется мелко натертая морковь.


Способ приготовления лакомства:

  1. Перед готовкой необходимо слегка растопить мед, чтобы довести его до состояния воды.
  2. Смешать мед с натертым корнеплодом и оливковым маслом.
  3. Постепенно в смесь нужно добавлять овсяные хлопья, а затем оставляют смесь на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
  4. После нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме сахарного песка) и постепенно добавлять их в морковный замес.
  5. Хорошо размешанное тесто делят на множество маленьких шариков.
  6. На противень выкладывают пергамент, на котором из шариков (не больше грецкого ореха) формируют круглое толстое печенье.

В глубокое блюдо насыпают сахар и каждый кусок теста обваливают в нем. После чего можно выпекать печенье при температуре в 180 градусов примерно 20 минут.

Один их способов приготовления простого морковного печенья: https://www.youtube.com/watch?v=Vb5g6u9eGoE

Морковное печенье можно разнообразить любыми способами по желанию. Десерт отлично сочетается с грецкими орехами и любыми сухофруктами по вкусу. Также можно разнообразить рецепт корицей, кокосовой стружкой, имбирем и мускатным орехом. Достаточно взять классический рецепт десерта и подобрать необходимую долю другого продукта по вкусу.

    25 сентября 2019, 16:05 73601 администрация

Здравствуйте! С удовольствием поделюсь с вами простыми рецептами приготовления морковного печенья. Оно получается вкусным и экономичным для семейного бюджета. Потому что чаще всего в него идут всего четыре основных ингредиента: морковь, любое масло, подсластитель и мука или хлопья. В описанные ниже рецептуры даже яйца не нужны. Поэтому их можно смело кушать во время Великого поста.

Кстати, изначально подобный десерт стали готовить на монастырской кухне, а уже потом оно перешло к обычным людям. Это удобно, ведь после приготовления морковного чая и сока, остается жмых, который потом можно использовать в выпечку.

Еще хочу уточнить, что любой из ниже описанных вариантов вы можете немного изменять. К примеру, вместо пшеничной муки высшего сорта взять гречневую или рисовую. Или вообще заменить ее на овсяные или гречневые хлопья.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Также и для вкуса можно вводить разнообразные сухофрукты. К примеру, можно вообще не класть сахар, а ввести финики, изюм или курагу. И у вас получится полезный ПП десерт без лишних углеводов.

Именно благодаря своей простоте и хорошим вкусовым качествам, данное угозение любят как хозяйки, так и все детки.

Домашнее морковное печенье: простой рецепт на скорую руку

Данный вариант печенья готовится на основе сливочного масла.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Возьмем:

  • 125 г моркови,
  • 70 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 170 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Важно заранее достать сливочное маслице из холодильника. Нам нужно, чтобы оно размягчилось естественным образом при комнатной температуре. Советую его не растапливать в микроволновке.

Шаг 1. Тесто замешивается очень быстро. В миску выложим масло и сахар. Перетрем их вместе, чтобы масло немного побелело, а сахар немного растворился.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Шаг 2. Теперь нужно на мелкой стороне терки натереть морковь. Тогда она выделит больше сока и от этого печенье получит красивый оранжевый цвет и аромат.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

А еще мелкие кусочки быстрее пропекутся, чем крупные.

Еще можно измельчить морковь блендером или использовать готовый жмых, который остался в соковыжималке после отжима сока.

Всыпаем овощ в общую миску.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Шаг 3. Теперь в муку всыпаем разрыхлитель. Можно заменить содой.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

И смешиваем все ингредиенты с мукой в общий комочек теста. Муки может уйти разное количество.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Вам важно, чтобы тесто осталось мягким, но перестало прилипать к рукам. Если перебить его мукой, то печенье получится плотное и твердое.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Шаг 4. Далее включаем духовой шкаф на разогрев. Температуру выставляем 180 градусов. На противень выложим силиконовый коврик для выпекания или пекарскую бумагу.

И начинаем формировать печенье. Для этого нужно смочить ладони водой. Затем отрываем от теста кусочки и скатываем их в шарики. Я решила каждый шарик еще немного приплюснуть. Выкладываем их на противень. И отправляем выпекаться на 20-25 минут при той же температуре в 180 градусов.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Время вышло, прозвенел таймер. Печенье полностью готово. Оно приобрело красивый золотистый оттенок. На ощупь мягкое.
Все вышло 11 штук.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Перекладываю его на тарелку и завариваю чай. Также разломила одну штучку, чтобы показать какое оно получается внутри.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

А еще в них присутствует сливочный привкус, благодаря маслу. Консистенция нежная.

Думаю, сюда отлично подойдет еще и ванилин, тогда аромат выпечки станет ярче.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

У меня есть еще один любимчик морковного десерта. И этот вариант является постным, потому что в нем не используем продукты животного происхождения. К примеру, здесь мы не используем сливочное масло и яйца. Спокойно обойдемся без них, заменив на подсолнечное или оливковое. Для вкуса добавим изюма, тем самым снизив количество сахара в рецепте, или вообще откажемся от него.

Эти печенья получаются хрустящими и рассыпчатыми после остывания.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Возьмем:

  • 1 морковь,
  • 160 г муки,
  • 80 г постного масла,
  • 30 г сахара,
  • 50 г изюма,
  • ванилин/корицу по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов вышло 15 штучек.

Итак, начнем подготовку. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу включить разогреваться духовку. Выставим температуру 180 градусов.

Шаг 1. Для начала насочим морковь. Конечно, предварительно ее помыли и очистили от загрязнений. Сочить лучше на мелкой стороне терки или измельчать блендером.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Шаг 2. Далее в миску выложим натертый овощ и сахар. Туда же добавим нужное количество постного маслица. Я брала обычное подсолнечное без аромата. Можно взять и оливковое.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Еще обращаю внимание, что в рецепте указано его количество в граммах, а не в миллилитрах. Все верно, ошибки нет — так и идет по описанию. Отмеряем его количество на весах.

Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3. На этом этапе можно ввести добавки. У нас это изюм. По вкусу можно добавить корицу, имбирь и другие пряности.
Изюм нужно замочить горячей водой минут на 20, чтобы он набух и начал очень ароматно пахнуть.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Затем сливаем с него воду и промываем. При необходимости убираем с ягодок веточки. Смешиваем его с тестом.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Шаг 4. Всыпаем муку. И тщательно перемешиваем тесто. Сначала оно будет казаться жидковатым. Но добавлять муки не нужно, масса постепенно примет форму и перестанет сильно прилипать к рукам и миске.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Шаг 5. Приступаем к формированию печенья и выпечке. Для этого подготовим противень. Его смажем маслом или прикроем пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Смочим ладошки в воде и начнем формировать шарики, отрывая примерно равное количество теста.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить их будем 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. В моей хватает 20 минут.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Затем перекладываем в тарелку и зовем всех пить чай.

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Это печенье получается красивого золотистого оттенка и довольно сладкое. Тем, кто отказывается от сахара, нужно просто добавить больше сухофруктов в тесто. И вы даже не заметили что не сахарили его.

Видео о том, как приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями

Еще захотелось поделиться с вами вариантом приготовления десерта с уменьшенным количеством пшеничной муки. Ее мы заменим овсяными хлопьями. Или вы можете из них смолоть овсяную муку. Это уже по желанию. Сам процесс приготовления решила показать вам в формате видео.

А для удобства ниже ингредиентный состав:

  • 200 г моркови,
  • 1,5 стакана хлопьев,
  • 1,5 стакана муки,
  • 0,3 стакана постного масла,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • сахар и имбирь по вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Популярность морковного печенья легко объяснима, ведь оно не только необычайно вкусное, но и очень полезное лакомство. Существует огромное количество вариантов приготовления этого яркого оранжевого блюда, с добавлением различных ингредиентов. Вкус, характерный для моркови, совершенно не чувствуется в готовом десерте, выпечка получается ароматной и хрустящей, долго не черствеет. Оранжевый овощ улучшает текстуру выпечки, вкус и внешний вид лакомства. Из моркови пекут также торты, пирожки, кексы и новомодные пирожные – макаруны.

Что такое морковное печенье

В разных странах слово «печенье» звучит по-разному. Например, в Германии готовят морковные кексы, в Великобритании и Австралии – бисквит, в Испании – галеты, в Италии – бискотто и амаретти. Печенье из моркови – это простое блюдо, которое часто готовят вместе с детьми. Во времена Ренессанса рецепт такого овощного лакомства сохраняли в тайне, попробовать его удавалось лишь избранным.

Печенья из моркови готовят только из натуральных компонентов, поэтому есть его можно даже маленьким детям. Такой десерт содержит необходимые для человеческого организма витамины, клетчатку, ретинол. По вкусу лакомство напоминает овсяное печенье, имеет хрупкую текстуру, тает во рту. Морковное печенье рекомендуемо для людей, которые придерживаются диетического или ограниченного питания. Если говорить о полезности выпечки, то лидирует постное овощное печенье. Оно подходит для людей с недостатком углеводов, витаминов и микроэлементов в рационе.

Как приготовить морковное печенье

Тесто для морковного печенья можно приготовить несколькими способами: на основе яиц, сливочного или растительного масла, жирной сметаны, молока. Если тесто замешивают на основе яиц, то их взбивают миксером или блендером вместе с сахаром. Разнообразить рецепт можно добавив овсяных хлопьев или кукурузной муки, уменьшив при этом количество пшеничной. В качестве вкусных и полезных дополнений используют орехи, сухофрукты, цукаты, мед, шоколад. Для начинки подойдет густой джем.

Чтобы приготовить диетическое лакомство, нужно при выпекании использовать оливковое рафинированное масло, чтобы смазывать противень. Вместо сливочного масла рекомендуется выбирать сливочно-растительную смесь. Чтобы тесто получилось нежным и «пушистым», его нужно готовить на молоке или сметане, с добавлением нескольких куриных яиц.

  • Грудной сбор
  • Шоколадный торт на раз, два, три - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
  • Компенсации малому и среднему бизнесу от правительства

Советы по приготовлению вкусного печенья из моркови:

Морковное печенье с кунжутом и изюмом

  1. Не рекомендуется использовать блендер для измельчения моркови, т.к. полученная густая масса не подходит для приготовления теста. В таком случае лучше использовать мелкую терку.
  2. Процесс замеса теста не должен затянуться надолго, т.к. есть риск получения крутого теста, что приведет к тому, что полученное печенье будет жестким.

Рецепт морковного печенья

Чтобы испечь простое морковное печенье для детей требуется минимальное количество продуктов, времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Такое лакомство с удовольствием помогают творить дети, ведь в конце получаться очень вкусные, ароматные и яркие лепешки. Печенье всегда получается мягким и немного рассыпчатым. Для украшения подойдут орехи, разноцветные цукаты, шоколадную крошку, кондитерскую посыпку, сахарную пудру.

Простое с цукатами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт, на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Обычное печенье с оранжевым корнеплодом получается воздушным, ароматным, ломким и рыхлым, но при этом очень вкусным. Цукаты в этом рецепте можно добавить в тесто, но детям больше нравиться украшать мучные заготовки разноцветными точечками сверху. Таким печеньем можно кормить малышей с 1,5 лет в качестве десерта или полдника. Цукаты можно заменить изюмом или курагой.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 135 г;
  • цукаты – 100 г;
  • мука – 200-250 г.

Способ приготовления:

С добавлением цукатов

  1. Масло перетереть с сахаром.
  2. Оранжевый овощ очистить, промыть. Потереть на мелкую терку. Смешать со сливочным маслом.
  3. Вбить туда яйца. Хорошо взболтать.
  4. Всыпать муку и замесить плотное, эластичное тесто.
  5. Из теста сформировать влажными руками небольшие шарики.
  6. Сложить их на форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Украсить разноцветными цукатами.
  7. Выпекать пол часа при температуре 180°C.

Домашнее на сметане

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 375 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт, на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальной натуральной выпечкой будут рады угоститься и дети и взрослые. Структура теста на домашней сметане получается нежной, а готовое овощное печенье имеет насыщенный вкус и аромат, лакомый внешний вид. Такой десерт прекрасно подойдет как для летнего прохладительного компота, так и для зимнего домашнего согревающего чаепития. Чтобы разнообразить вкус в тесто можно добавить корицу, кардамон, гвоздику.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • сахар – 0,5-1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • ванилин – 0,3 ч.л.;
  • сахарная пудра – 3 ч.л.;
  • какао – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Морковное печенье на сметане

  1. Морковь тщательно промыть и очистить. Натереть на мелкую терку.
  2. Муку просеять вместе с пекарским порошком.
  3. В миске соединить морковь, муку, сахар, какао, сметану.
  4. Вымесить эластичное тесто. Обернуть пленкой и отправить в холодильник на 60 минут.
  5. Достать тесто. Разделить его на несколько частей.
  6. Мукой посыпать стол, раскатать тесто в лист толщиной до 2 см. Вырезать формочками печенье.
  7. Противень застелить пергаментом и присыпать мукой. Выложить на него печенье.
  8. Запекать при температуре 180°C 25-30 минут.
  9. Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.

С овсяными хлопьями

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 345 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт, на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Овсяно-морковное печенье отличается богатым витаминным составом, в нем содержаться магний, натрий, калий, железо, фосфор, кальций, витамины, метионин и холин. Печенье получается воздушным и рассыпчатым, с небольшими дырочками от растаявшего в тесте шоколада. Нежный сливочно-морковный вкус прекрасно сочетается с цитрусовыми нотками лимона.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • цедра одного лимона;
  • белый или молочный шоколад – 70 г;
  • сливочное масло или маргарин – 120 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель 0,3 ч.л.;
  • морковь – 2-3 шт.

Способ приготовления:

Из моркови с овсяными хлопьями

  1. Морковь очистить и промыть. Потереть на мелкую терку и смешать с цедрой лимона. Оставить немного постоять, чтобы отделился сок. После весь лишний сок слить, он в тесте не нужен.
  2. Овсяные хлопья перемолоть в блендере или с помощью мясорубки. Смешать с мукой, разрыхлителем и натертым на терке шоколадом.
  3. Талое сливочное масло перетереть с сахаром до однородности. Добавить сметану, ванилин и морковь.
  4. Смешать сухие и влажные компоненты. Вымесить тесто, и отправить в холодильник на час. Изначально тесто получится мягким и липким, но после охлаждения оно будет более послушным.
  5. Противень застелить пергаментом или смазать жиром, маргарином.
  6. Руками или ложками сформировать шарики. Выпекать 17-25 минут при 180°C.

Морковное с кукурузной мукой

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 325 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт, на полдник.
  • Кухня: русская, белорусская.
  • Сложность: легкая.

Еще одна вариация на овощной основе для детского стола. Даже если дети не особо любят морковь, то после приготовления у лакомства отсутствует характерный для корнеплода вкус. Рецепт вкусного и полезного печенья из моркови на основе кукурузной муки особенно подойдет для маленьких деток, которые не переносят продукты с содержанием глютена, в том числе выпечку из пшеничной муки.

  • 16 причин, почему болят ваши ноги
  • 3 зеленых овоща, которые лучше всего поддерживают кровяное давление
  • 10 предупреждающих признаков диабета, которые проявляются на коже

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло или спрэд – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • корица – 0,3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Кукурузное

  1. Морковь почистить и потереть на мелкой терке.
  2. Растаявшее сливочное масло соединить с сахаром, до его растворения. Вбить яйцо, хорошо взболтать.
  3. Всыпать морковь. Добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать. Всыпать кукурузную муку.
  4. Вымесить однородное тесто. Оставить минимум на 30 минут, чтобы кукурузная мука набухла.
  5. Тесто получается тягучим и липким, поэтому удобней формировать печеньки влажными руками или смазанными подсолнечным маслом.
  6. Выложить будущие печеньки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекать при температуре 180°C 35-40 минут.

Постное без яиц

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 306 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт, на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морковное печенье без яиц – это вегетарианский вариант приготовления лакомства, которое готовят без сливочного масла, молока или сметаны. Зато для более насыщенного вкуса можно не ограничиваться с добавлением специй – гвоздика, корица, кардамон, ванилин, апельсиновая цедра, бадьян и многие другие пряности прекрасно дополняют морковную выпечку. Данный рецепт подойдет для людей, которые придерживаются ограниченного питания во время поста.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • сахар – 70 г;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • мука – 1 ст.

Способ приготовления:

Постное без добавления яиц

  1. Очищенный корнеплод натереть на мелкой терке.
  2. Тесто замесить из моркови, сахара, масла, разрыхлителя и муки.
  3. Из массы сформировать шарики диаметром с пятирублевую монету.
  4. Выложить на смазанный жиром или маслом противень.
  5. Запекать при температуре 180°C 20-30 минут.

С творогом для детей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 306 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт, на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Каждая мама стремится к тому, чтобы ее ребенок рос активным и здоровым. Чтобы так было, нужно правильно питаться. Магазинные сладости редко внушают доверие, учитывая входящие в состав подсластители, ароматизаторы и консерванты. Домашняя выпечка получается вкусней и полезней. Морковно-творожное печенье по данному рецепту получается мягким, нежным, вкусным и действительно полезным.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт;
  • мягкий нежирный творог – 200 г;
  • коричневый сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250-300 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • соль – 0,1 ч.л.;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

Морковно-творожное

  1. Очищенную морковь натереть на средней терке.
  2. Хорошо смешать творог и морковь.
  3. В отдельной миске яйца взболтать с сахаром и солью.
  4. В творожную смесь добавить топленое масло и яичную смесь. Хорошо взболтать.
  5. Муку пересеять с разрыхлителем. Добавить к массе. Вымесить однородное вязкое тесто.
  6. Форму для выпечки застелить бумагой.
  7. Тесто выкладывать ложкой на расстоянии 2 см друг от друга. В процессе выпекания оно увеличивается в размере. Сверху украсить изюмом.
  8. Выпекать 35-40 минут при температуре 200°C.

С грецкими орехами

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 346 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт, на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

И без того полезное морковное печенье можно сделать более питательным, добавив к нему немного грецких орехов. Они богаты витаминами, клетчаткой, эфирными маслами, минералами, органическими кислотами. Печенье из моркови хорошо подойдет для завтрака, вместе с чашечкой кофе или стаканом молока. Орехи можно измельчить и добавить в тесто, украсить печенье сверху или засунуть ядрышко в центр заготовки. В этом рецепте используется морковный жмых, который остается после приготовления фреша, но можно взять просто потертую морковь.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • грецкий орех – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 200-300 г.

Способ приготовления:

С морковкой и грецкими орехами

  1. Яйцо взбить блендером с сахаром. Добавить специи и разрыхлитель.
  2. Влить масло и добавить жмых от моркови.
  3. Добавить муку и вымесить липкое тесто.
  4. На противень смазанный жиром или растительным маслом, ложкой выкладывать тесто. В каждую заготовку засунуть несколько ядер грецкого ореха.
  5. Выпекать при температуре 180°C 15-25 минут.

С начинкой из джема

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 330 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт, на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы разнообразить привычный рецепт морковного десерта можно добавить начинку – джем. Предпочтение можно отдать любимым вкусам – яблочному, клубничному, малиновому, вишневому, смородиновому. Это не испортит вкус блюда, а разнообразит его, привнесет новые краски. Главное, чтобы джем был густым. Форма такого лакомства получается в виде полусолнышка, поэтому этим занятием с удовольствием займутся ваши дети.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочный спрэд – 180 г;
  • фруктовый джем – 150 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

С начинкой из джема

  1. Спрэд растопить. Остудить.
  2. Очищенную морковь потереть на терке.
  3. Яйца и сахар взбить миксером до белой пены. Добавить морковь, перемешать.
  4. Влить растопленный спрэд.
  5. Всыпать соду и хорошо взбить венчиком.
  6. Порционно добавить муку, постоянно размешивая. Замесить однородное эластичное тесто.
  7. Из теста раскатать пласт 1 см толщиной. Вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кусочка положить немного джема. Свернуть пополам, защепить края, чтобы получился вареник. Ножом надрезать концы, чтобы получилась половинка солнышка.
  8. Полученные заготовки выкладывать на смазанный маргарином противень и выпекать при 200°C 20-30 минут.

Видео

Рецептов морковного печенья много. Есть рецепты, по которым получается хрустящая выпечка или мягкое, похожее на пряники печенье. Есть варианты, когда тертая морковь добавляется в смеси с овсяными хлопьями, и тогда у нас будет овсяное печенье с морковью – вкусное и вдвойне полезное.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

печенье - 450г; тыква - 200г; морковь - 300г; масло сливочное - 125г; сахар - 50г; корица - 1/2 ч.л.; имбирь (сушеный, порошок) - 1/2 ч.л.; мускатный орех (молотый) - на кончике ч.л.

Овсяное печенье с яблоком и морковью

Овсяное печенье с яблоком и морковью

морковь - 1 шт. (среднего размера); яблоко - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления (можно заменить овсяной мукой) - 3-4 ст.л.; корица (молотая) - по вкусу.

Овсяное печенье с коричневым сахаром

Овсяное печенье с коричневым сахаром

овсянка (хлопья) - 70г; яйцо - 1 шт.; коричневый сахар - 150г; молоко - 60 мл.; растительное масло - 60 мл; мука - 150г; разрыхлитель - 1/12 ч.л.; сода - на кончике ножа; соль - 1/4 ч.л.; корица - 1/4 ч.л.; шоколад (молочный) - 100г; морковь - 200г;

раздел: Овсяное печенье

Печенье из моркови

морковь, мука, сахар, яйцо, сливочное масло, лимон.

Печенье из овсяных хлопьев и морковных цукатов

овсяные хлопья, масло сливочное, цукаты морковные, яйцо, мука пшеничная, цедра, майонез.

раздел: Овсяное печенье

Печенье из ржаной муки с фруктами и овощами

ржаная мука, отруби, кефир, творог, яйцо, растительное масло, яблоки, морковь, свекла.

раздел: Печенье, Ржаная выпечка

Морковное печенье с корицей, изюмом, орехами и овсянкой

сливочное масло, коричневый сахар, белый сахар, мука, яйцо- 2 шт., пекарский порошок, сода, соль, корица, мускатный орех, овсяные хлопья, изюм- 1 стакан, морковь (тертая), орехи (измельченные).

Закусочный торт из крекеров

печенье крекеры (соленые), колбасный сыр, морковь, лук репчатый, яйцо, рыбные консервы (горбуша или сайра), майонез, растительное масло.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом

масло сливочное (размягченное), сахар, сахар коричневый, яйцо, ванильный экстракт, морковь (измельченная), овсяные хлопья (быстрого приготовления), мука, сода пищевая, соль, орехи грецкие (измельченные), шоколад (мелкие кусочки).

раздел: Овсяное печенье

Кукурузное печенье с морковью и отрубями

кукурузная мука, мука (цельнозерновая), крахмал кукурузный, отруби овсяные, масло сливочное, сметана (20%), сахар, соль, сода, ванилин, морковь (тертая), овсяные отруби.

Печенье из чечевицы и овощей

чечевица (коричневая, консервированная), кукуруза (консервированная), морковь, яйцо, лук репчатый (красный), мука (спельтовая), соль, перец черный (молотый).

Мягкое морковное печенье с изюмом

изюм (тёмный, без косточек), масло сливочное, морковь, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

морковь, мука, овсяные хлопья, сахар, имбирь (корень), разрыхлитель, растительное масло.

Морковное печенье с овсяными хлопьями, кунжутом и сиропом шиповника

морковь, мука, сливочное масло, овсяные хлопья, сироп сладкий (шиповник), кунжут, соль, разрыхлитель.

Мягкое морковное печенье с овсяными хлопьями

морковь, мука, сахар-песок, овсяные хлопья, яйцо.

Морковное постное печенье

морковь (тертая), мука, хлопья злаковые (например, овсянка), масло растительное, коричневы сахар (демерара), имбирь, корица, разрыхлитель теста.

Морковное печенье с ванилью

мука, морковь, сахар, сливочное масло, сода (гашеная уксусом), ванильный сахар.

Морковно-кокосовое печенье

морковь (мелко натёртая), сливочное масло (маргарин), сахар, яйцо, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, соль, кокосовая стружка.

Морковное печенье с корицей

морковь, сливочное масло (или маргарин), сахар песок, мука, соль, сода, корица.

Морковное печенье с кокосовой стружкой и белым шоколадом

морковь, кокосовая стружка, сахар, мука, разрыхлитель, яйцо, ваниль, соль, шоколад белый, масло растительное, лимон (цедра).

Морковное печенье на сметане

морковь, сахар, сметана, ванилин, корица (молотая), сода, мука.

Пряное морковное печенье с орехами

мука, рыхлитель, соль, корица, имбирь (молотый), сливочное масло, коричневый сахар, молоко, ванилин, яйцо, морковь (натертая), кокосовая стружка, грецкий орехи, ананас (засахаренный), изюм.

Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой

сливочное масло (размягчённое), сахарный песок, яйцо, ванильный сахар, кукурузная мука, соль, разрыхлитель, морковь.

Яблочно-морковно-ореховое печенье

мука, сахар, мёд, сливочное масло (или маргарин), яйцо, грецкий орехи, морковь, яблоко (большое).

Морковно-ореховое печенье с трещинками

сливочное масло, сахар, яйцо, пшеничная мука, морковь, миндаль (молотый), лимонный сок, корица, разрыхлитель, сахарная пудра.

Морковное печенье с творогом

яйцо, морковь (крупная), орехи (молотые), творог (жирность 7%, зернистый), манка, масло сливочное, разрыхлитель для теста, сахар, мука (сколько тесто возьмёт), сахарная пудра, шоколадная глазурь.

Публикация в группе : Выпечка

  1. Общие принципы приготовления печенья
  2. Простой рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Постное печенье
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Без сахара
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. С изюмом
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. С курагой
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. С творогом
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Морковно-овсяное печенье
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. С гречневыми хлопьями
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. С грецкими орехами
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. С начинкой
  29. Полезные советы и рекомендации
  30. Видео о приготовлении морковного печенья

Полезное домашнее морковное печенье — это вкусный десерт, который можно употреблять детям, а также худеющим. Простой рецепт приготовления данного блюда позволяет приготовить печенье быстро и без особых усилий.

Общие принципы приготовления печенья

Морковное печенье — это кладезь полезных витаминов и минералов.

В сочетании с другими продуктами морковное печенье обладает следующим набором микро- и макроэлементов:

Марганец нужен организму для нормального усвоения аскорбиновой кислоты, витаминов группы В. Также марганец контролирует процесс регенерации мягких тканей организма. Небольшое количество марганца в организме отвечает за работу головного мозга, а также за образование новых клеток.

Морковное печенье можно разнообразить не только этим набором продуктов. По желанию можно добавлять в выпечку пряные специи и сладкие добавки.

Простой рецепт

Морковное печенье домашнее, простой рецепт которого отличается легкодоступным и недорогим набором продуктов, можно приготовить для детей до 1 года.

Морковное печенье. Как приготовить дома, простой рецепт без яиц, сахара, с изюмом, курагой

Используемые продукты легко усваиваются маленьким организмом, давая необходимый набор питательных веществ.

Ингредиенты

Для приготовления полезного и нежного блюда потребуется:

  • 5-7 г разрыхлителя для теста;
  • 6-7 ст. л. сахарного песка;
  • 450 г свежей моркови;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 2-3 г пищевой соли;
  • 2 г ванилина.

При желании можно использовать сладкую морковь и отказаться от применения сахарного песка. Также в качестве подсластителя можно использовать пчелиный мед.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусную и полезную выпечку достаточно просто:

Морковное печенье. Как приготовить дома, простой рецепт без яиц, сахара, с изюмом, курагой

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты. Сливочное масло нужно предварительно размягчить — подержать порядка 1 ч при комнатной температуре.
  2. Духовку нужно разогреть. Лучше всего извлечь противень и поставить на 180 г печь.
  3. Корнеплоды нужно хорошо очистить и промыть под проточной водой. Очищенную морковь нужно натереть на крупной терке и поместить в отдельную миску.
  4. В емкость нужно смешать размягченное сливочное масло и сахарный песок. Сладкую часть нужно тщательно перемешать с маслом, чтобы она растворилась (в случае с медом нужно добавиться однородной консистенции).
  5. Тертую морковь нужно смешать с маслом и тщательно перемешать. По отдельность нужно всыпать и тщательно перемешать соль, разрыхлитель и ванилин.
  6. В конце нужно добавить небольшими порциями муку. Регулировать количество продукта нужно самостоятельно, так как конечный результат зависит от качества используемых продуктов.
  7. Тесто для печенья должно быть вязким и прилипать к рукам.
  8. На противень нужно постелить пекарскую бумагу. Из готового теста нужно сделать небольшой шарик и поместить его на пергамент, слегка придавить.

Выпекать печенье нужно порядка 30 мин.

Постное печенье

Морковное печенье (домашнее), простой рецепт которого для употребления во время поста отличается отсутствием яиц и сливочного масла, готовится несложно.

Морковное печенье. Как приготовить дома, простой рецепт без яиц, сахара, с изюмом, курагой

Инструкция приготовления схожа с классическим вариантов.

Ингредиенты

Для приготовления постного десерта потребуется:

  • 2 ст. (по 250 мл) муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 7-8 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 2 г соли;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 250 г моркови свежей.

В процессе приготовления можно использовать любой вид крахмала. Готовое блюдо получается очень нежным и мягким.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить постное блюдо довольно просто:

  1. Духовку нужно разогреть до 180 г. Все продукты необходимо подготовить на рабочей поверхности.
  2. Корнеплод нужно хорошо промыть и очистить от кожуры. Чистую морковь необходимо натереть на крупной терке.
  3. В глубокую миску нужно поместить морковь и растительное масло, добавить ванильный сахар, сахарный песок и пищевую соль. Продукты нужно хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске необходимо смешать крахмал, пшеничную муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать и порционного вмешивать к моркови.
  5. Готовое тесто должно прилипать к рукам.

Морковное печенье. Как приготовить дома, простой рецепт без яиц, сахара, с изюмом, курагой

Выпекать постное печенье нужно также на пекарской бумаге в течение 20 мин.

Без сахара

Для приготовления морковного печенья без сахара потребуется немного продуктов и 40 мин свободного времени.

Состав ингредиентов:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сладкой моркови;
  • 3-4 ст. л. пчелиного меда.

При желании можно отказаться от использования меда.

Пошаговый процесс приготовления

Домашнее морковное печенье по простому рецепту готовится следующим образом:

Морковное печенье. Как приготовить дома, простой рецепт без яиц, сахара, с изюмом, курагой

  1. Для начала необходимо приготовить продукты на рабочей поверхности.
  2. Предварительно размягченное масло нужно поместить в миску. Туда же нужно добавить пчелиный мед и тщательно перемешать массу до однородной консистенции.
  3. Сладкий корнеплод нужно очистить от кожуры и промыть под проточной водой.
  4. Морковь необходимо натереть на крупной терке и добавить в миску с маслом и медом.
  5. В отдельной миске нужно смешать разрыхлитель и пшеничную муку.
  6. К моркови порционно нужно добавлять муку и тщательно перемешивать, чтобы получилось липкое тесто.

Выпекать морковь нужно при 200 г на пекарской бумаге в течение 25 мин.

С изюмом

Изюм — самый популярный сухофрукт. Он недорогой и доступный, а также его часто употребляют в выпечке.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного печенья потребуется:

  • 2 ст. пшеничной пуки;
  • 1 горсть изюма;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 5 г ванилина;
  • 300 г свежей моркови.

По желанию можно добавить небольшое количество пчелиного меда.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто, но перед началом приготовления (за 2-3 ч) нужно замочить изюм в кипятке.

Процесс приготовления блюда:

Морковное печенье. Как приготовить дома, простой рецепт без яиц, сахара, с изюмом, курагой

  1. В сметане нужно растворить сахар.
  2. Морковь нужно очистить от кожуры и протереть на терке для моркови по-корейски. Получившуюся морковь необходимо смешать со сметаной и сахара.
  3. В отдельной миске нужно смешать все сухие продукты, после чего порционно вмешивать их в массу с морковью.
  4. С подготовленного заранее изюма нужно слить воду и откинуть его на бумажное полотенце.
  5. В готовое тесто необходимо вмешать изюм и сделать небольшие шарики.
  6. Готовое тесто нужно выложить на пекарский лист и немного придавить.

Выпекать морковное печенье нужно порядка 20 мин при температуре в 180 г.

С курагой

Морковное печенье домашнее, простой рецепт с курагой которого позволяет приготовить вкусное и насыщенное блюдо, называют быстрым и полезным. Оно готовится из свежей моркови, богатой минералами, и сладкой кураги.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 300 г свежей моркови (неочищенной);
  • 100 г предварительно размягченного масла;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ½ ст. кураги (также предварительно нужно замочить).

По желанию можно добавить ванилин, корицу или гвоздику.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно просто:

Морковное печенье. Как приготовить дома, простой рецепт без яиц, сахара, с изюмом, курагой

  1. Морковь нужно тщательно промыть и очистить от кожуры. Подготовленный корнеплод необходимо натереть на мелкой терке. Если много сока, то нужно аккуратно отжать продукт.
  2. В глубокой миске нужно смешать сливочное масло и куриное яйцо, после чего порционно добавить сахарный песок.
  3. Предварительно подготовленную морковь нужно смешать с сливочно-яичной массой.
  4. Курагу нужно измельчить ножом и обтереть бумажными полотенцами.
  5. В миску с морковью нужно добавить кусочки сухофруктов и тщательно перемешать.
  6. Духовку нужно разогреть до 180 г.
  7. В миску с морковью необходимо порционно добавлять пшеничную муку, чтобы тесто было густым и слегка липковатым. При желании можно охладить готовую массу.

Печенье нужно выпекать на пекарской бумаге в течение 20-30 мин.

С творогом

Выпечка с творогом — это вкусное блюдо, которое тает во рту. Употреблять такое блюдо рекомендуют детям, а также тем, кто активно занимается спортом (для набора мышечной массы).

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

  • 30 мл пчелиного меда;
  • 180 г творога;
  • 250 свежей моркови;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 300 г рисовой муки;
  • 2 куриных яйца.

По желанию можно разнообразить выпечку семенами кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить творожную выпечку довольно просто:

  1. Морковь нужно очистить и измельчить на мелкой терке.
  2. Натертый корнеплод нужно смешать с куриными яйцами и творогом. В готовую смесь нужно добавить пчелиный мед и тщательно перемешать.
  3. Порционно в творожно-морковную смесь необходимо добавлять рисовую муку.
  4. Тесто после замеса нужно накрыть салфеткой и оставить на 1 ч.

Морковное печенье. Как приготовить дома, простой рецепт без яиц, сахара, с изюмом, курагой

Из готового теста нужно сделать пряники и выпекать на пергаменте 20 мин при 180 г.

Морковно-овсяное печенье

Морковное печенье домашнее (простой рецепт с овсяными хлопьями — это источник витамина А и полезных пищевых волокон) имеет состав, в котором соблюдается баланс белков, жиров и углеводов для поддержания нормальной жизнедеятельности человека.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

  • 30 мл пчелиного меда;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г измельченной свежей моркови;
  • 3 г соды пищевой;
  • 160 г овсяных хлопьев;
  • 10 ст. л. муки;
  • 45 г сахарного песка.

Морковь для овсяно-морковного печенья должна быть мелкой.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Мед для блюда нужно растопить на водяной бане, либо разогреть в течение 30 сек в микроволновой печи.
  2. В отдельной миске нужно смешать оливковое масло, растопленный мед и тёртую морковь.
  3. Порционно в получившуюся смесь нужно добавлять оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.

Морковное печенье. Как приготовить дома, простой рецепт без яиц, сахара, с изюмом, курагой

Выпекать блюдо нужно на силиконовом коврике при 180 гр в течение 30 мин.

С гречневыми хлопьями

Гречневые хлопья богаты клетчаткой. Печенье очень полезно для худеющих, а также подойдёт для завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления теста потребуется:

  • 100 г муки;
  • по 1 ст. гречневых хлопьев и тёртой моркови;
  • 3 ст. л. воды;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 3 г корицы;
  • 2 ч. л. цедры свежего апельсина;
  • 15 мл пчелиного меда;
  • 2 г соды и соли.

Также можно добавить в блюдо гвоздику или кардамон.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

Морковное печенье. Как приготовить дома, простой рецепт без яиц, сахара, с изюмом, курагой

  1. Хлопья нужно замочить тёплой водой и добавить соль.
  2. Вымачивать продукт нужно в течение 3 мин.
  3. Хлопья необходимо переместить в глубокую чашку, в которую постепенно нужно порционно добавлять остальные ингредиенты.

Выпекать блюдо нужно в течение 20 мин на пергаментной бумаге при температуре в 190 г.

С грецкими орехами

Грецкие орехи – это источник полезных жиров. В сочетании с сочной морковью терпкий продукт дает прекрасный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

  • 250 г муки;
  • по 1/3 ст. греческих орехов (дробленых), засахаренного ананаса и изюма;
  • 30 мл жирного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 моркови среднего размера (натёртые на крупной терке);
  • 3 ст. л. сахарного песка.

В выпечку лучше всего добавить 1 ч. л. корицы, чтобы раскрыть пряный вкус и аромат готового блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда не занимает много времени. Нужно тщательно перемешать все ингредиенты и выпекать блюдо при 180-200 г на пекарском листе до образования золотисто-коричневатой корочки.

С начинкой

Морковное печенье с начинкой приготовить очень просто. Для этого необходимо взять ингредиенты, как на классическое печенье с морковью. Нужно замесить тесто и подготовить джем или густое варенье.

Морковное печенье. Как приготовить дома, простой рецепт без яиц, сахара, с изюмом, курагой

Из получившегося теста нужно раскатать не толстую широкую лепёшку, в середину которой нужно положить начинку. Края лепёшки нужно слепить, чтобы получился вареник. С помощью вилки можно сделать резные края.

Выпекать печенье нужно 20 мин при температуре в 200 г. Лучше всего использовать силиконовый коврик или пекарский лист.

Полезные советы и рекомендации

В процессе приготовления можно воспользоваться следующими советами:

  • Перед приготовлением блюда можно сразу поставить духовку разогреваться. В горячей печи быстрее готовится печенье.
  • Морковь лучше всего натирать на терке для корейской моркови, так она дает меньше сока.
  • Для аромата лучше добавить корицу или ванилин.

В процессе лучше использовать домашние продукты с высокой жирностью. Вкусное домашнее морковное печенье по простому рецепту готовится довольно быстро. Даже самый трудный и обильный вариант требует порядка 1,5 ч на приготовление.

Видео о приготовлении морковного печенья

Рецепт приготовления вкусного морковного печенья:

Читайте также: