Бисквитный торт кофейный в мультиварке

Обновлено: 28.04.2024

среда, 18 ноября 2015 г.

Кофейный бисквит

Сегодня мы приготовим аппетитный, пышный и очень ароматный кофейный бисквит в мультиварке. Получится не только простая и вкусная выпечка к чаю или молоку, но и основа для домашних тортиков. Рецепт бисквита в мультиварке прост и доступен каждому желающему, при этом мало чем отличается от приготовления самого простого белого бисквита.

Кофейный бисквит порадует вас не только своим нежным вкусом и тонким ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора кофейный бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму, диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 130 граммов ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 5 штук ) Кофе растворимый
Кофе растворимый ( 1 столовая ложка ) Вода
Вода ( 30 миллилитров ) Корица молотая
Корица молотая ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Кофейный бисквит. Шаг 1

В рецепт этого простого бисквита в мультиварке входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, куриные яйца, растворимый кофе, молотая корица и питьевая вода. Корицу я добила для дополнительного аромата, но если вы ее не любите, можете вовсе не использовать или положить чайную ложечку какао-порошка.

Кофейный бисквит. Шаг 2

На самом деле ничего сложного в приготовлении этого бисквита (как и большинства остальных) нет. Первым делом тщательно промоем куриные яйца под холодной проточной водой, а затем вытрем их насухо. Отделим белки от желтков. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, а то потом бисквит может плохо подняться. Белки пока отставим в сторонку, если у вас нет стационарного миксера (который работает без вашей помощи). В подходящей посуде соединяем 5 яичных желтков, 100 граммов сахара, молотую корицу (если любите ее аромат), а также кофе. Чтобы сделать кофе, просто заранее залейте столовую ложку растворимого кофе 30 миллилитрами кипятка, перемешайте и дайте полностью остыть. Можете для этого также использовать очень крепкий молотый кофе, только не забудьте его процедить.

Кофейный бисквит. Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком до полного растворения сахарного песка. Когда обычно взбиваешь желтки с сахаром, масса белеет, но тут она приятного цвета кофе с молоком. Масса должна быть пышной и одновременно плотноватой, если вы хорошенько взбили желтки.

Кофейный бисквит. Шаг 4

Так как я - счастливая обладательница стационарного миксера, белки у меня взбивались самостоятельно, пока я занималась желтками. Ручным миксером будет то же самое, только не во время взбивания желтков, а после. Итак, в чистой и обезжиренной (протереть салфеткой, смоченной в соке лимона) емкости у нас яичные белки. Начинаем взбивать их на низкой скорости, пока не появится легкая пенка. Затем увеличиваем скорость и, не прекращая взбивания, постепенно подсыпаем 50 граммов сахара (в 4-5 приемов). Постепенно - это не значит, что последнюю порцию нужно вводить, когда белки уже практически превратятся в пышную устойчивую пену. Наоборот, так нельзя, иначе сахар попросту не успеет раствориться. Эти 50 граммов сахара вы насыпаете примерно в течение 30-40 секунд, пока белки еще жидковатые, но при этом начали становиться пенкой. Ну, а потом уже взбиваете меренгу (то, что мы сейчас делаем и называется французская меренга) до устойчивых пиков. То есть, если поднять венчики, белковая масса на них будет стоять и ни в коем случае не стекать. А еще запросто можно убедиться в достаточной степени взбивания белков следующим образом: просто переверните миску с меренгой вверх тормашками. Если все осталось на своих местах, вы на правильном пути. Если же масса хоть на миллиметр сдвинулась, продолжайте взбивать.

Кофейный бисквит. Шаг 5

Убедившись, что белки у нас взбиты правильно, возвращаемся к желткам. Просеиваем в них пшеничную муку.

Кофейный бисквит. Шаг 6

Теперь добавляем туда же примерно пятую часть от всех взбитых белков. То есть эти самые белки мы будем вводить в желтки с мукой постепенно. Это необходимо, чтобы бисквитное тесто как можно меньше осело при перемешивании и осталось воздушным. Как правильно мешать тесто для любого бисквита: плоской (желательно гибкой силиконовой) лопатой проводим от центра миски к краю, двигаясь по дну посуды. Выводим лопатку вдоль стенки миски и снова погружаем ее в центр теста. Получаются такие зачерпывающие движения. При этом удобно второй рукой вращать посуду с тестом в направлении, противоположном перемешиванию теста.

Кофейный бисквит. Шаг 7

Так вводим все оставшиеся белки и быстрыми, но аккуратными движениями замешиваем тесто на кофейный бисквит. Оно должно медленно стекать в лопатки широкой лентой.

Кофейный бисквит. Шаг 8

Чашу мультиварки немного смажем маслом (не важно, каким именно - сливочным или рафинированным растительным) и выкладываем в нее тесто. Разравниваем лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 50 минут. У вас время может немного отличаться - это зависит от мощности мультиварки. Во всяком случае спустя минут 45 с начала выпечки загляните и проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Если выходит из теста полностью сухой, кофейный бисквит готов.

Кофейный бисквит. Шаг 9

Получается довольно высокая, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с ароматом кофе и легкими оттенками корицы.

Кофейный бисквит. Шаг 10

Готовый кофейный бисквит вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Для этого просто вставляем ее внутрь чаши с бисквитом, а затем переворачиваем все сооружение вверх тормашками. Получается, что бисквит смотрит на нас нижней частью.

Кофейный бисквит. Шаг 11

Даем кофейному бисквиту полностью остыть, а затем можно и полакомиться. Очень вкусно с чашечкой кофе или чая, стаканом молока. А еще можете приготовить на основе этого ароматного бисквита домашний тортик, разрезав корж на 2-3 пласта и прослоив любым кремом. Приятного аппетита, мои дорогие!

08.11.2016 | Автор: Наталья К |
| Добавить в избранное 136

kofejnyj-biskvit-v-multivarke

Приготовив по этому рецепту кофейный бисквит в мультиварке, вы получите не только отличную основу для тортов, но и прекрасный ароматный пирог к чаю или кофе. Стоит только приготовить любимый крем ( заварной , белковый , шоколадный или любой другой), смазать коржи и дать настояться. Простые компоненты, минимум затрат и времени обеспечат неизменно отличный результат.
Чтобы выпечь качественный, вкусный и пышный бисквит, нужно знать некоторые правила: Мука должна быть просеяна, чтобы максимально насытиться кислородом. Именно он и придает ту необходимую пышность бисквиту, за которую мы его любим. Яйца должны быть свежими. Бисквит содержит большое количество этого продукта и важно использовать только качественные яйца.

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных яиц;
  • 160 граммов сахарного песка;
  • 130 граммов пшеничной муки;
  • 1,5 грамма ванилина.
  • 1-1,5 ст. ложки кофе
  • 1-2 ст. ложки кипятка (для заваривания кофе).

Как приготовить кофейный бисквит в мультиварке:

Первым делом необходимо заварить кофе. В чашку насыпаем растворимый сублимированный кофе и заливаем его крутым кипятком. Даем кофе остыть.

kofejnyj-biskvit-v-multivarke-1

Основной залог успеха бисквитного теста – хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается пшеничная мука.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и очень хорошо взбиваем. Это нужно делать правильно. Сначала миксер включается на минимальных оборотах, и когда сахар полностью растворился в яичной массе, обороты постоянно увеличиваются до максимальных. Как только яичная масса будет напоминать белую пышную пену, можно добавить пакетик ванилина и еще раз взбить. Взбивать массу нужно около 10 минут.

Некоторые кулинары-кондитеры советуют вместо сахарного песка использовать пудру – это уменьшит количество времени на взбивание.

kofejnyj-biskvit-v-multivarke2

При желании можно по отдельности взбить с сахаром желтки и белки, а потом соединить их вместе. Я сегодня взбивала все вместе.

Во взбитую массу постепенно наливаем кофе и аккуратно перемешиваем. Масса приобретает приятный цвет и консистенцию.

kofejnyj-biskvit-v-multivarke-3

Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито в отдельной емкости, и затем порционно вводим в тесто, постоянно размешивая его силиконовой лопаткой. Делать это нужно по часовой стрелке.

biskvit-v-multivarke-s-kofe

Смазываем чашу мультиварки любым маслом. Помещаем в нее тесто и включаем режим «Выпечка», таймер – 65 минут.

kofejnyj-biskvit-v-multivarke-4

Готовый бисквит с кофе достаем из мультиварки при помощи корзинки-пароварки, перекладываем на плоское блюдо и остужаем.

kofejnyj-biskvit-v-multivarke-5

Если вы планируете приготовить торт из кофейного бисквита, то знайте, что бисквиту нужно дать время вылежаться 6-8 часов. В таком случае бисквит дозревает, его проще резать, он не крошится и лучше держит форму.

Ни в коме случае не нарезайте еще горячий бисквит – он попросту расползется. Дождитесь, пока он полностью остынет, и только тогда смазывайте охлажденным кремом или пропиткой.

Рецепт: Кофейный бисквит в мультиварке

Пушистый, нежный, пышный, ароматный бисквит с тонким кофейным ароматом. Простой в приготовлении, идеален как основа для тортика для домашнего чаепития. Получается высоким: около 8 см, поэтому его можно легко разделить на 3-4 коржа. Всех любителей кофе приглашаю к себе!

Ингредиенты для «Кофейный бисквит в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Вода — 30 мл
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.2 ккал
белки
49.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
249.1 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
41.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Бисквит (50 минут)

Рецепт «Кофейный бисквит в мультиварке»:

Растворимый кофе залить 30 мл. кипятка, перемешать. Остудить.

Аккуратно отделить желтки от белков. Белки выложить в чашу миксера и пока убрать в сторонку. В другую чашу выложить желтки, добавить 100 г сахара, корицу и растворенный в воде кофе.

Миксером сначала на маленькой, а потом на большой скорости все хорошо взбить (до полного растворения сахара). Убираем пока миску в сторонку.

Займемся белками: на маленькой скорости перемешиваем белки. Как только появится легкая пена, увеличиваем скорость миксера до максимальной и, не прекращая взбивать, в 4-5 приемов добавим остальные 50 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков (белки не должны стекать с лопасти миксера).

В чашу с первым содержимым просеиваем муку, добавляем 1/5 часть взбитых белков и очень аккуратно, нежно, перемешиваем.

Затем добавляем остальные белки и быстро, но аккуратно вымешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто, выбрать программу "Бисквит" -если такой нет, то "Выпечка", выставить время 50 мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

Готовый бисквит вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару, даем полностью остыть. Посыпаем сахарной пудрой или делаем тортик, на ваше усмотрение.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кофейный бисквит в мультиварке

Рецепт: Кофейный бисквит в мультиварке

Пушистый, нежный, пышный, ароматный бисквит с тонким кофейным ароматом. Простой в приготовлении, идеален как основа для тортика для домашнего чаепития. Получается высоким: около 8 см, поэтому его можно легко разделить на 3-4 коржа. Всех любителей кофе приглашаю к себе!

Похожие рецепты

Шоколадный торт на раз-два-три

  • 1559
  • 14205
  • 2495223

Бисквитный медовик со сливочным кремом

  • 28
  • 374
  • 16274

Торт "Шоколад на кипятке" для мультиварки

  • 97
  • 944
  • 60632

Торт "Юлия"

  • 92
  • 346
  • 28709

Торт "Волшебный"

  • 83
  • 358
  • 33341

Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью

  • 28
  • 261
  • 54174

Торт "Шкатулка"

  • 24
  • 440
  • 6918

Бисквит с вишней в мультиварке

  • 5
  • 71
  • 20052

Торт "Шоколадное кухэ"

  • 4
  • 30
  • 5273

Фотографии «Кофейный бисквит в мультиварке» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 ноября 2018 года красавица киса #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2018 года Ольга6119 #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2018 года Леночка 53 #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2018 года oxanalieb #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2018 года Ирушенька #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2018 года Просто Мэри #

17 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кофейный торт в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Этот торт придется по вкусу всем любителям кофе. Нежный кофейный бисквит, испеченный в мультиварке и чудесный кофейный масляный крем.
Идеальный торт для праздничного стола.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал / 100 г

Модель оборудования: мультиварка Skarlett-411, мощность — 700 Вт.

Ингредиенты для кофейного коржа.

Кофейный торт в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Растворяем в кипятке 1 ст.л. кофе и остужаем.

Кофейный торт в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Взбиваем яйца с сахаром.

Кофейный торт в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Вводим кофе и размешиваем.

Кофейный торт в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

В яично-кофейную смесь порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешиваем.

Кофейный торт в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Выливаем тесто в чашу, смазанную маслом. Выпекаем в МВ в режиме “выпечка” 70 минут, и на подогреве еще 10 минут. В вашей мультиварке время выпечки может быть меньше, поэтому через 50 минут откройте крышку и посмотрите на бисквит.

Кофейный торт в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Отключаем мультварку, открываем крышку и достаем чашу.

Кофейный торт в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Достаем корж из чаши и даем постоять 4-6 часов.

Кофейный торт в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для крема.

Кофейный торт в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Сливочное масло доводим до комнатной температуры, режем на кусочки. Кофе разводим в кипятке и даем остыть до комнатной температуры. Если вы не очень любите насыщенный вкус кофе, то уменьшите количество до 1 ст.л.
Во взбитое масло можно добавлять сливки 10, 20, 33% жирности или молоко комнатной температуры. Все зависит от того, какой крем вы хотите получить. Если хочется более легкий и воздушный крем, то добавьте молоко. Так как у нас все любят масляный жирный крем, я сделала крем из сливочного масла и сливок 33% жирности.

Кофейный торт в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Взбиваем масло с сахаром.

Кофейный торт в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Продолжая взбивать крем, тонкой струйкой вводим сливки (молоко) комнатной температуры. Затем вводим разведенное кофе и по желанию — коньяк.
Ставим крем в холодильник, чтобы немного остыл и настоялся.

Кофейный торт в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Разрезаем корж на 3 части и пропитываем кофейным раствором. Смазываем коржи немного, чтобы не размочить бисквит. На коржи выкладываем крем, собираем торт и украшаем по своему вкусу.
Ставим торт в холодильник на 2 часа.

Описание

кофейный бисквит

Ароматная кофейная выпечка! Да, сегодня печем бисквит с кофейной ноткой! Немного влажный, нежный, воздушный и очень ароматный! Кофейный бисквит - отличная основа для любимого торта или прекрасный вариант для семейного чаепития!

Друзья, рецепт не капризный и с его приготовлением справится каждый! Данный рецепт предложен для мультиварки, но адаптировать его для духовки проще простого. Форму 24 см (только дно) выстелите пергаментом и выпекайте кофейный бисквит при 180ºС, в течение 45 минут. Удачи!

Ингредиенты:

бисквит с кофе

  • 6 средних яиц или 5 крупных,
  • сахар - 180 гр.,
  • кипяток - 4 ст. ложки,
  • растворимый кофе - 1 ст. ложка (это один пакетик),
  • какао - 30 гр.,
  • мука - 150 гр. (чуть меньше одного стакана),
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • раст. масло - 60 мл. (обязательно без запаха).

Как приготовить:

Кофейный бисквит давно прижился у меня на кухне и я частенько пеку его для своих заказных тортов! Чем он мне приглянулся? Во-первых, он ароматный. Во-вторых, во время выпечки он остается ровненький, с ровной верхушкой. В-третьих, для него не нужно разделять яйца! В прочим, на мой взгляд, рецепт кофейного бисквита идеальный!

Итак, в чашу миксера отправить целые яйца. Сверху на них высыпать весь сахар и по желанию ванильки можно добавить. Начинаем взбивать яйца с сахаром сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

бисквит из целых яиц

Пока яйца будут взбиваться, я заварю кофе 2 ст. ложками кипятка. Девчонки, не обязательно использовать растворимый кофе. Вполне сгодится и даже будет лучше - сварить натуральный кофе. Варя для себя любимой порцию кофе, позаимствуйте пару ложечек кофе для бисквита.

бисквит с кофе и какао
Яйца прекрасно взбиваются и где то на середине их взбивания добавляем оставшиеся две столовые ложки кипятка.
как взбить яйца для бисквита
При добавлении кипятка яичная масса еще больше увеличивается.
бисквит на кипятке
Скорость миксера уменьшаем и под венчики вливаем раст. масло.
бисквит с растительным маслом
Вот что получается.
рецепт шоколадного бисквита

Теперь сыпучие продукты. В отдельной миске соедините муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Я соль в список ингредиентов не внесла, но помните, где присутствует шоколад или какао, желательно добавлять щепотку соли.

шоколадный бисквит с кофе
В два этапа добавляем сыпучие ингредиенты, перемешивая при этом лопаткой, снизу вверх.
бисквит с какао
Тесто воздушное, так и пыхтит.
как приготовить шоколадный бисквит

Вот на этом этапе добавляем последний ингредиент - кофе. Он и не горячий и не холодный. Вливаем кофе осторожно, тонкой струйкой, при этом перемешивая тесто.

бисквит кофейный рецепт с фото
Чашу мультиварки я смазываю маслом и выливаю кофейное бисквитное тесто.
шоколадный бисквит в мультиварке
бисквит в мультиварке рецепт
Время выпечки кофейного бисквита составляет 50 минут + 10 минут в режиме "поддержание температуры".
как приготовить бисквитное тесто

При помощи лотка для готовки на пару извлекаем испеченный бисквит и даем отлежаться ему как минимум 8 часов. Ведь из него я буду собирать торт "прага".

простой рецепт шоколадного бисквита

Бисквит получается воздушный, но не такой пористый, как классический бисквит. Масло положительно влияет на бисквит, делая его чуть влажным и мягким. В общем, если вы любитель кофейной выпечки - рецепт придётся вам по вкусу!

Друзья, пробуйте, пеките, радуйте себя и своих родных!

Читайте также: