Банница по болгарски из лаваша с брынзой

Обновлено: 15.05.2024

Рецепт: Баница из лаваша

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Кто не знает, тот ни за что не догадается, что это приготовлено из лаваша. Получается очень тонкое и вкусное тесто.

Ингредиенты для «Баница из лаваша»:

  • Лаваш (тонкий) — 5 шт
  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Творог — 300 г
  • Брынза (или любой сыр ) — 300 г
  • Лук зеленый (можно еще укроп, но у меня не было) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4949.6 ккал
белки
252.4 г
жиры
145.6 г
углеводы
681.2 г
Порции
ккал
550 ккал
белки
28 г
жиры
16.2 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
10 г
жиры
5.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Баница из лаваша»:

Форму для запекания смазать маслом.
В нее кладем 2 лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими накрыть начинку.
(Я немного подрезала края, т. к. у меня небольшая форма)

Сыр или брынзу натереть на терке.
Добавить творог, зеленый лук и укроп.
Это начинка.

Остальные лаваши нарезать на куски произвольной формы, вымакать в смеси из кефира и яиц, немного отжать и в таком скомканном виде выложить в форму. Потом пересыпать сыром с творогом.

Снова выложить кусочки лаваша.
Так продолжать, пока начинка не закончится.

Накрыть все это свисающими "крыльями"

Сверху вылить остатки кефира с яйцом и выложить кусочки масла.
Выпекать 20 минут до образования корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Баница из лаваша

Рецепт: Баница из лаваша

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Кто не знает, тот ни за что не догадается, что это приготовлено из лаваша. Получается очень тонкое и вкусное тесто.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 февраля 2020 года Akira Shinrei #


16 июля 2019 года Л-лька2805 #

30 августа 2013 года Роня #


18 ноября 2009 года Nata-Nik-UA #

19 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Sve-tik23 #

13 сентября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Ласточка5 #

28 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Татуша #

6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Konniia #

23 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года рыж-я deleted #

17 февраля 2009 года рыж-я deleted #

17 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года рыж-я deleted #

16 февраля 2009 года рыж-я deleted #

16 февраля 2009 года Sve-tik23 #

16 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года m4richka #

16 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года мисс #

15 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года alisa-108 #

15 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года robot #

15 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года Aprelia #

15 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года slavulja #

15 февраля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баница: традиционный рецепт от Шефмаркет

По всему миру известен невероятно нежный болгарский пирог баница: традиционный рецепт готовится из вытяжного теста фило, которое напоминает тончайшие листы пергамента. Выпечка подается на различные торжества. При этом баница хороша для завтраков, но ее можно подавать в любое время суток. Она имеет хрустящую корочку и нежную мягкую начинку. Наиболее часто для приготовления начинки используют творог и сыр. Но по идее можно делать пирог с фаршем, различными овощами. Если вы не любите работать с тестом, то баницу можно приготовить из тонкого армянского лаваша. Конечно, традиционным такой пирог не назовешь, но получится не менее вкусно!

В средиземноморской кухне тесто фило является наиболее популярным. Оно позволяет получить ароматную выпечку, которая отличается хрупкостью и воздушностью. Опытные повара говорят, что в домашних условиях его приготовить нереально. Но если вы уверенны в своих силах, то можете попробовать замесить тесто самостоятельно. Для тех, кто любит варианты проще, предлагаем приобрести готовое фило или слоеное бездрожжевое тесто.

Баница: традиционный рецепт из теста фило

Рассмотрим рецепт пирога с начинкой из брынзы, которая относится к высокопитательным продуктам. При регулярном употреблении рассольного сыра удастся повысить иммунитет, улучшить состояние костей, зубов и ногтей. Продукт восстанавливает скорость протекания обменных процессов, улучшает перистальтику кишечника. Брынза положительно влияет на сердечнососудистую и нервную систему. Она быстро утоляет чувство голода. Несмотря на высокую калорийность, применятся при похудении.

Что касается приготовления теста, то процесс этот довольно трудоемкий. Но если следовать рекомендациям, то все обязательно получится. Для приготовления баницы по классическому рецепту потребуются свежие продукты. Если есть компоненты, в качестве которых вы сомневаетесь, то от включения их в состав следует отказаться.

Ингредиенты:

Баница: традиционный рецепт из теста фило

  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Вода – 200 мл;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Брынза – 500 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Сливочное масло – 150г.
Баница: традиционный рецепт из теста фило

Способ приготовления:

  1. Кипяченую воду немного прогреваем. Она должна быть теплой. Растворяем в ней уксус и соль. Даем массе постоять несколько минут, после чего перемешиваем. Все крупинки соли должны раствориться. Берем 3 желтка (белки нам не пригодятся), взбалтываем и добавляем к смеси;
  2. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Процедуру можно повторить пару раз, чтобы обогатить ее кислородом;
  3. В центре мучной смеси делаем углубление, вливаем туда воду с желтками. Столовой ложкой замешиваем тесто;
  4. Добавляем в основу растительное масло и продолжаем замес руками. У нас получится очень мягкое и эластичное тесто. Отбиваем его не менее 50 раз. Такая процедура поможет ему уплотниться. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на час. Основа должна отдохнуть при комнатной температуре;
  5. Достаем основу. Раскатываем ее колбаской на столе, присыпанном мукой. Нарезаем основу на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем тоненьким пластом и выкладываем на пергамент. У нас получится чередование слоев пергамента и теста. Пока раскатываем следующий пласт, покрываем наши заготовки слегка влажным полотенцем, чтобы слои не пересохли. Сворачиваем основу рулетом. А в этом время займемся приготовлением начинки!
  6. Брынзу нарезаем кубиками, выкладываем в тарелку и разминаем вилкой;
  7. В отдельной чашке растапливаем сливочное масло;
  8. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем 2 листа основы. Сверху выкладываем немного брынзы. У нас будет несколько слоев пирога. Поэтому не стоит выкладывать брынзу плотно;
  9. Взбиваем кефир с 2 куриными яйцами;
  10. Сверху кладем еще 2 листа основы и брынзу. Поливаем начинку кефирно-яичной массой. Чередуем слои, пока не закончатся компоненты. Верхним слоем должно быть тесто;
  11. Ножом разрезаем пирог на квадраты произвольного размера. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом;
  12. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут;
  13. Пирог уже у нас нарезан, останется лишь положить на тарелку и подать к столу.

Можно выполнить классический рецепт и по-другому. Для этого вместо кефира используем молоко, которое также взбивается до однородного состояния. Масса используется не для прослаивания пирога, а для заливки. То есть когда будет выложена основа и брынза, поливаем яично-молочной смесью пирог. Начинку можно делать, как из одной брынзы, так и из сочетания сыра с творогом. В состав можно включать различную зелень. Получится очень вкусно»!

Баница из лаваша: рецепт на скорую руку

Классический рецепт позволяет приготовить вкусный пирог из традиционного теста. Но есть экспресс-варианты блюда. Благодаря им можно насладиться выпечкой, не прикладывая к процессу приготовления усилий. Конечно, по своим вкусовым характеристикам пирог, приготовленный по альтернативному рецепту, немного отличается. Но зато он готовится быстро и позволяет порадовать родных вкусной выпечкой, когда совершенно нет времени.

В Болгарии есть несколько способов приготовления баницы. Формовать пирог можно по-разному: просто слоями, сворачивая листы с начинкой по спирали или в хаотичном порядке. Если в классическом рецепте только на замес теста уйдет больше 2 часов, то альтернативный вариант готовится всего за 20 минут! В качестве основы нам понадобятся обычный тонкий армянский лаваш. Запечь пирог можно в мультиварке или в духовке. Какой варианты выбрать – решать только вам! Если хотите более хрустящий пирог, то нужно выпекать его в духовом шкафу. Если же вы любите более сочную выпечку, то запекайте баницу в мультиварке.

Ингредиенты:

Баница из лаваша: рецепт на скорую руку

  • Армянский лаваш – 2 шт.;
  • Творог 5% жирности – 400 г;
  • Рассольный сыр – 100 г;
  • Куриные яйца – 4 шт./ 2 в начинку + 2 в заливку;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана или сливки – 300 мл.
Баница из лаваша: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. В маленькую тарелку выкладываем сливочное масло и разогреваем его в микроволновке до жидкого состояния;
  2. На столе разворачиваем лаваш и смазываем его маслом;
  3. В отдельной чашке смешиваем творог с 2 яйцами и измельченным сыром. Сыр следует размять вилкой или натереть на терке. Если необходимо, то начинку солим. На этом же этапе добавляем зелень;
  4. Выкладываем начинку на каждый лаваш, раскладывая ее равномерным слоем. Сворачиваем каждую часть в рулет по широкой стороне. У нас должна получиться тонкая длинная заготовка, которую выкладываем улиткой в форму для запекания;
  5. Противень или дно мультиварки смазываем маслом, выкладываем наши заготовки по спирали;
  6. В миске взбиваем сливки с яйцами, немного солим. Полученной заливкой поливаем наши заготовки;
  7. Отправляем наш пирог на 40 минут запекаться при 180 градусах. После приготовления подаем выпечку в горячем виде!

С какой начинкой приготовить баницу?

Преимуществом болгарского пирога считается то, что его можно приготовить с солеными, сладкими и нейтральными по вкусу начинками. Творог наиболее часто используется для приготовления начинки. Также пирог можно дополнить рисом, который дополняют сахаром и корицей или яйцами и нежным рассольным сыром. Для приготовления овощной начинки используют крапиву, шпинат, свекольную батву, лук-порей. Нередко используют капусту, которую можно использовать свежую, вареную или квашеную.

С какой начинкой приготовить баницу?

С какой начинкой приготовить баницу?

Болгарскую баницу можно превратить в настоящий яблочный штрудель. Для этого начинку готовят из яблок, добавляя изюм и орешки. Для приготовления сладкого пирога можно использовать различные джемы, конфитюры, варенье и даже повидло.

Курица, рыба, мясо, колбасы, фарш – все это может использоваться для приготовления начинки для баницы. Самый простой пирог готовится из теста, которое запекается с молочной заливкой. Общее во всех баницах одно – тесто. А остальное может варьировать. При этом совсем необязательно делать выпечку в форме большого пирога. Можно сделать порционные баницы, которые позволяют быстро перекусить.
Болгарский пирог можно не только запекать. Существуют рецепты, в которых кусочки теста с начинкой обжариваются до получения хрустящей корочки.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Баница - это традиционное болгарское блюдо из слоёного теста с разнообразной начинкой. Сегодня я хочу немного отступить от стандартного рецепта и предложить вашему вниманию рецепт приготовления баницы из лаваша с творогом в мультиварке.

Процесс приготовления такого пирога очень прост. Главное, запастись нужными продуктами. В результате получится вкуснейшая выпечка с минимальным количеством теста и сочной начинкой. Кстати, в творожную начинку также можно добавить изюм, курагу, мак, ванильный сахар и т.п.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог 5% - 380 г

Сметана 15% - 1 ст.л.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра для подачи - по желанию

  • 178 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить описанную выше баницу в мультиварке, понадобятся такие ингредиенты. Лаваш нужно использовать тонкий, который при скручивании не рвётся.


Творог, куриное яйцо, сахар и столовую ложку сметаны соединить в глубокой миске.


С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.


Лаваш разложить на рабочей поверхности и щедро смазать творожной начинкой.


Затем, начиная с широкого края, свернуть его в плотный рулет. Аналогично поступить со вторым лавашем.


После чего рулет свернуть "улиткой" и выложить в чашу мультиварки, застеленную пергаментом. Второй рулет также выложить в чашу, будто обвернув "улитку" по кругу (как на фото).


Затем подготовить заливку. Для этого соединить куриные яйца, сметану и немного сахарного песка (1 ст.л. или по вкусу).


Тщательно перемешать или взбить блендером до однородного состояния.


Получившуюся массу вылить поверх лавашей.


Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Выпечка", нажать кнопку "Старт". Готовить баницу в мультиварке 1 час - до звукового сигнала. По истечению времени наша баница с творогом будет полностью готова.


Переложить её на широкую плоскую тарелку или металлическую решётку и дать полностью остыть.


Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Favorite
В мою кулинарную книгу

Баница из лаваша рецепт

Баница – очень интересное блюдо болгарской кухни. Эта несладкая выпечка выглядит интригующе и не может не обратить на себя внимание. Вот и я не смогла пройти мимо, рецепт меня зацепил. Захотелось приготовить и попробовать, наконец, этот то ли пирог, то ли запеканку.

Рецепт баницы уже давно адаптировался под наши возможности и упростился за счет использования лаваша в качестве основы. А начинка – творог, ну или творог с брынзой. Мне ближе вариант, где сочетаются творог с брынзой. Брынза придает пирогу большей пикантности, к тому же баница – не десерт, и соль ей к лицу.

Баница из лаваша с творогом и брынзой готовится очень интересно. Вначале даже не понятно, как из лаваша может получиться такое замечательное тесто. Да и структура пирога в разрезе завораживает. Все эти узоры, напоминающие волны и завитушки, просто не отпускают. Но, оказывается, все очень просто. Процесс приготовления баницы не представляет никакой сложности, все происходит очень быстро. На слой лаваша наносят слой творожной начинки и все это закручивают в тугой рулет. А уж из рулета выкладывают пирог в виде круга (классика) или как я, в форме квадрата. Ну и заливка. Именно она, впитываясь в лаваш и начинку во время запекания, придает банице нежность и нужную консистенцию.

Баница с творогом и брынзой рецепт

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 300 г творога
  • 250 г брынзы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • молотый перец

Все ингредиенты под рукой. Можно уже включать духовку разогреваться до 180 градусов и начинать готовить баницу.


Брынзу нужно измельчить любым удобным способом: размять вилкой, порезать ножом на небольшие кусочки или измельчить блендером.


Смешаем в миске 300 г творога, 250 г измельченной брынзы, одно яйцо (два других нам понадобятся позже). Также добавим три столовые ложки сметаны и немного перца. Солить не нужно, брынза и так достаточно соленая.

Перемешаем все ингредиенты при помощи ложки или вилки. Получится достаточно однородная масса. Не нужно избавляться от комочков творога и брынзы, с ними пирог будет более интересным.


Каждый из двух листов лаваша покрываем слоем творожной начинки, затем сворачиваем лаваш в тугой рулет.


Если вы используете круглую форму – сверните рулет из лаваша по спирали и уложите в форму. Я же решила использовать квадратную форму, купленную накануне. Мне просто очень хотелось ею, наконец, воспользоваться. Поэтому, чтобы баница приобрела форму квадрата, я порезала рулет на куски и плотно уложила их в форму.


Нам нужна заливка для баницы. В оставшуюся сметану вбиваем два яйца и все взбалтываем.


Равномерно покрываем заливкой поверхность будущей баницы и отправляем форму в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем баницу 40 минут.


40 минут прошли, баница из лаваша с брынзой готова. Только посмотрите какую красивую структуру она приобрела. Очень аппетитно смотрится.


Остается порезать готовую баницу из лаваша с творогом и брынзой на порционные кусочки и приступить к трапезе. К чаю или кофе такой пирог-закуска очень даже кстати. В качестве школьного или офисного перекуса баница тоже хороша – сытно и вкусно, а еще и полезно!


Рецепт банницы по-болгарски из лаваша

Фотография готового блюда банницы по-болгарски из лаваша

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Для приготовления пресного теста для банницы вам понадобятся:

  • Пшеничная мука –0.5 кг,
  • вода – 280 мл,
  • щепотка соли

Тесто для баницы у болгарских хозяек «побитое», они его ударяют об стол 101 раз . и только потом очень тонко раскатывают и вытягивают.

А еще тесто для баницы можно заменить тонко раскатанным бездрожжевым слоеным тестом.

Пусть это самодеятельность русских хозяек, но ленивая баница – пирог из тонкого армянского лаваша с творогом очень вкусная и красивая штука! Советую вам ее приготовить. ?

Для ленивой баницы из лаваша с творогом нам понадобятся:

  • 3 тонких армянских лаваша,
  • 1 кгтворога (или часть творога, сыра или брынзы),
  • 3 яйца,
  • соль,
  • пучок зелени (по желанию),
  • сливочное масло для смазывания лаваша,

Заливка для ленивой баницы:

  • 3 яйца,
  • 200 г сметаны

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский — 2 шт;

Творог — 500 грамм;

Сметана — 400 грамм;

Масло сливочное — 50 грамм;

  • 257 кКал
  • 40 РјРёРЅ.
  • 40 РјРёРЅ.

Основные ингредиенты: Лаваш

Вкусная баница болгарская пошаговый рецепт с фото:

  1. Для начала, приготовим начинку: Творог пропускаем через мясорубку или сито, я воспользовалась блендером, после чего добавляем сметану, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Должно получится вот так. Начинка получается жидкая, не пугайтесь.
  2. Разворачиваем и разглаживаем лаваш, он должен быть цельным и относительно длинным. У меня один лаваш был длинный, остальные два (в упаковке) – маленькие и короткие, не очень удобно их использовать.
  3. Сверху на лаваш выкладываем не толстым слоем нашу начинку. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Начинка может вытекать, но это не страшно.
  4. Теперь сворачиваем наш рулетик в «улитку» и выкладываем на центр формы для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
  5. Остальные лаваши с начинкой выкладываем вокруг нашей центральной «улитки», заполняя всю форму. Не беда, если форма для запекания заполнится не полностью.
  6. Готовим заливку. Яйца взбиваем со сметаной, и заливаем «улитку» с рулетиками. самая вкусная баница из лаваша с творогом
  7. Ставим форму в разогретую духовку. У меня духовка электрическая, выпекала при температуре 180 градусов, минут 40. Достаем, когда заливка полностью схватится и рулетики подрумянятся.
  8. Немного остудить и вытащить из формы. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Болгарская баница готова! Приятного всем аппетита!

Простой рецепт: болгарская Баница из лаваша с творогом

Рецепт приготовления баницы из лаваша по шагам

Баница из лаваша рецепт с фото 1-го шага

Баница это традиционный болгарский слоёный пирог, который готовится из тонкого теста с начинкой из творога или брынзы. Сама же я обычно готовлю ленивый вариант этого блюда. В этой вариации вместо теста используется тонкий армянский лаваш. Такая замена, на мой взгляд, ничуть не портит вкус блюда, но значительно экономит время. В этом рецепте приводится количество продуктов в расчёте на один лаваш, но сама я всегда готовлю двойную порцию.

Баница из лаваша рецепт с фото 2-го шага

Поскольку «тесто» – армянский лаваш уже готово, то приступаем к приготовлению начинки. В глубокой миске смешиваем творог и одно сырое яйцо. Подсаливаем по вкусу. Начинка готова. Однако при желании можно дополнить традиционную творожную начинку свежей зеленью. Очень хорошо для этого подходят укроп и зелёный лук, причём как вместе, так и по отдельности. Зелень предварительно моем и мелко нарезаем.

Баница из лаваша рецепт с фото 3-го шага

Начинаем формировать баницу. Лист лаваша раскладываем и сверху натираем на тёрке сливочное масло. Масло легче натирать, если заранее охладить его в морозилке.

Баница из лаваша рецепт с фото 4-го шага

Следующим слоем выкладываем творожную начинку и распределяем её по всему листу лаваша.

Баница из лаваша рецепт с фото 5-го шага

Творожную начинку можно присыпать свежей зеленью – укропом и зелёным луком. Я это делаю всегда, но можно обойтись без зелени.

Баница из лаваша рецепт с фото 6-го шага

Теперь плотно сворачиваем лаваш в рулет по длинной стороне.

Баница из лаваша рецепт с фото 7-го шага

В результате получаем вот такой рулет.

Баница из лаваша рецепт с фото 8-го шага

Полученный рулет выкладываем в форму. Форма должны быть неразъёмной или застелена бумагой для выпечки, поскольку будет использоваться жидкая заливка, которая не должна вытечь. Выкладывать рулет в форму можно рядками, разрезая его по длине формы. Либо закручивать спиралью, формируя круглый пирог. Я использую первый способ, так как мне так удобнее разрезать готовую баницу.

Баница из лаваша рецепт с фото 9-го шага

Уложив рулеты в форму, делаем заливку. В отдельной посуде смешиваем сметану и два яйца. Полученной смесью заливаем рулеты, кисточкой промазывая всю поверхность. Оставляем всё минут на 5–10, для того чтобы заливка частично впиталась.

Баница из лаваша рецепт с фото 10-го шага

Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, пока сверху не образуется румяная корочка. Это займёт минут 30–40.

Баница из лаваша рецепт с фото 11-го шага

Готовую баницу достаём из духовки и накрываем полотенцем. Баница должна немного остыть, тогда её легко будет разрезать и достать из формы. Баница получается очень нежной и сочной.

Пошаговый рецепт с фото

Выпечка в лаваше это всегда удобно, просто, быстро и вкусно!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом который уже много лет напрочь утвердился в моей семье. Переодически готовлю такую вот а-ля банницу из творога и лаваша, иногда в творог добавляю нарезанный зеленый лук и укроп. Особенно хорошо готовить это блюдо летом, когда зелень свежая и ароматная.

Подготовим ингредиенты. Лаваш я нарезала на 6 квадратов, из одного лаваша получилось 3 квадрата.

Ингредиенты для банницы из лаваша

Творог смешать с 2-мя яйцами, посолить.

Творог с яйцами

Масло сливочное растопить.Берем квадрат лаваша, смазываем его сливочным маслом при помощи кисти.

Лаваши

На 1/3 части лаваша выложить творог.

Начинка на лаваше

Свернуть лаваш конвертом .

Свернуть лаваш

И так проделать со остальными ингредиентами. Сложить их в смазанную сливочным маслом форму.

Выложить лаваши с творогом

Отдельно взбить (не сильно, просто перемешать ) яйца со сметаной и солью.

Сметана с яйцами

Залить сметаной заливкой поверх конвертиков из лаваша, немного их отодвигая чтобы заливка просочилась ко дну. Выпекать при температуре 190 градусов в духовке, примерно 40 минут.

Лаваши в заливке

Банница из лаваша готова. Приятного аппетита!!

Банница из лаваша

Как приготовить слоеный пирог баницу в мультиварке

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить улитки из лаваша для баницы с начинкой,

приготовление баницы из лаваша в мультиварке

сверху полить яичной заливкой со сметаной. Постараться заполнить ей все пустые места между лавашом (или тестом). Банница в мультиварке готовится на выпечке 60 + 20 минут (то есть вы включаете мультиварку на 1 час, а после сигнала добавляете еще 20 минут времени). Возможно, сразу мультиварка не будет переводиться на дополнительное время, придется подождать пару минут и дать тену немного остыть.

После окончания приготовления баницы, дать ей немного постоять в мультиварке с открытой крышкой, а потом вынуть при помощи лоточка для варки на пару. Иногда баница получается такой хрустящей:

баница в мультиварке рецепт приготовления

но бывает и сочной, как здесь на фото:

вкусная банница с творогом и сыром фото рецепт

Иногда я экспериментирую и делаю рулеты с разными начинками, очень вкусной получается сладкая баница, ее можно сделать с тыквой и орехами. Советую вам посмотреть рецепт сладкого ленивого творожного пирога из лаваша с сухофруктами (рецепт здесь).

Баницу не обязательно сворачивать рулетом, вот срез ее на фото

Ленивая баница из лаваша с творогом рецепт для мультиварки

(хотя при нарезке этот причудливый узор этого слоеного пирога мне очень нравится!), листы теста можно выкладывать пластами, а между ними делать тонкий слой начинки из сыра или брынзы. Верхним слоем должно быть тесто, а самый нижний слой должен быть с запасом, чтобы его можно было выложить по бортикам формы.

Читайте также: