Бисквитный торт с бананом и взбитыми сливками

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

Очень красивый и вкусный бисквитный тор со сливочным кремом и бананами. В разрезе видно кружочек банана, с черным контуром шоколада в толстом слое крема. Готовить тортик очень легко, не смотря на его сложный вид, я в этом видео постараюсь показать, как его приготовить. Звезды можно заменить любым другим рисунком, например цветочки, сердечки. Бисквит готовится легко, главное делать все правильно как указано в рецепте. Он получается воздушный, ароматный и главное вкусный. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами»:

  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 75 г
  • Крахмал картофельный (бисквит) — 75 г
  • Цедра лимона (бисквит) — 1 ч. л.
  • Сахар (бисквит+2 ст. л. для крема в измельченный банан) — 175 г
  • Яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 4 г
  • Ванильный сахар (бисквит) — 8 г
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 1 ч. л.
  • Сливки (крем Сливки 30%) — 700 мл
  • Желатин (крем) — 4 г
  • Вода (крем) — 4 ст. л.
  • Банан (1 банан измельчить в крем, остальные в торт) — 4 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (с орешками в крем) — 50 г
  • Шоколад темный (для глазури + немного шоколада для украшения торта и звездочек) — 60 г

Время приготовления: 600 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5142.6 ккал
белки
70.9 г
жиры
301.9 г
углеводы
548.6 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

Рецепт: Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

Очень красивый и вкусный бисквитный тор со сливочным кремом и бананами. В разрезе видно кружочек банана, с черным контуром шоколада в толстом слое крема. Готовить тортик очень легко, не смотря на его сложный вид, я в этом видео постараюсь показать, как его приготовить. Звезды можно заменить любым другим рисунком, например цветочки, сердечки. Бисквит готовится легко, главное делать все правильно как указано в рецепте. Он получается воздушный, ароматный и главное вкусный. Приятного вам аппетита!

Другие варианты рецепта

Нежный банановый торт "Звездочка"

  • 312
  • 1487
  • 147180

Торт "Банановый"

  • 66
  • 456
  • 32889

Торт "Банановое счастье"

  • 191
  • 412
  • 30667

Банановый торт

  • 57
  • 167
  • 7860

Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

  • 23
  • 79
  • 8344

Похожие рецепты

Торт "И снова лето"

  • 57
  • 28
  • 3973

Нежный банановый торт "Звездочка"

  • 316
  • 1491
  • 156902

Торт "Цитрусовое наслаждение"

  • 19
  • 276
  • 3136

Торт "Куколка"

  • 34
  • 26
  • 7711

Торт "Черри"

  • 12
  • 171
  • 2460

Торт "С Днeм рождения"

  • 64
  • 42
  • 5936

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой

  • 68
  • 290
  • 6134

Торт "Черепаха"

  • 9
  • 36
  • 17196

Торт "Дана"

  • 87
  • 464
  • 27611

Фотографии «Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 декабря 2019 года l fantockina #


23 декабря 2019 года lila piskaridze #

23 декабря 2019 года lila piskaridze #

9 марта 2016 года svetlak1203 #

7 сентября 2014 года Eugenita #

8 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 августа 2014 года листик223 #

30 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 августа 2014 года MyBakery #

30 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 августа 2014 года LadyOnline #

30 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 августа 2014 года tanyshaf #

30 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

31 августа 2014 года tanyshaf #

1 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года tanyshaf #

29 августа 2014 года Ягода Малина #

29 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 августа 2014 года тататима #

29 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 августа 2014 года яся1975 #

29 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Кир Рояль #

29 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

22 апреля 2018, 19:46

  • бисквит
  • клубника
  • персики
  • торт
  • торт с фруктами
  • фрукты
  • Ингредиенты

    • бисквит:
    • яйца - 6шт
    • сахар - 120 гр
    • мука - 120 гр
    • крахмал - 40 гр
    • ванилин - 1 гр.
    • разрыхлитель – 5 гр. ов
    • соль - 1/3 ч.л.
    • начинка:
    • персики консервированные - 1 банка (850 гр)
    • сливки от 30% - 700 гр.
    • сахарная пудра - 60 гр.
    • киви - 1 шт.
    • клубника - 150 гр. ов.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Первый этап - готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно.

    2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.

    3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.

    4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.

    5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.

    6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.

    7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.

    8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.

    9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.

    Пошаговые фото рецепта

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 1

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 2

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 3

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 4

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 5

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 6

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 7

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 8

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 9

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: фото шаг 10

    Видео рецепт


    Почему-то бананы чаще всего едят в первозданном виде. На самом деле они отлично подходят для печеных десертов, особенно классно сочетаются с бисквитами.

    Добавлять бананы можно сразу в тесто или использовать для прослойки. В первом варианте получаются изумительные пироги, которые смело можно называть экзотическими (или райскими) шарлотками. Во втором варианте получаются чудесные торты, нежные и ароматные. Что сегодня испечем?

    Банановый бисквит – общие принципы приготовления

    Вариантов бисквита огромное количество. Его можно готовить на яйцах, со сметаной или кефиром, есть рецепты на молоке, с кофе и какао, с кокосовой стружкой. Все они будут прекрасно сочетаться с бананами, если их прокладывать между коржами, то есть формировать торт, дополнять кремами или другими начинками. В тесто бананы также можно добавлять, но здесь потребуется точное соблюдение рецептуры. Большое количество фруктов может навредить, а если положить совсем немного, то ничего не почувствуется.

    Бананы всегда используются свежие, нужно выбирать плоды без черных пятен. Если планируется красиво нарезать, то берите плотные фрукты, чтобы кусочки не теряли форму в процессе работы.

    С чем сочетаются бананы:

    • шоколадом, какао, шоколадной стружкой;

    • клубникой, малиной, разными нежными фруктами;

    • кокосовой стружкой, ванилью;

    • сливками, сгущенкой и разными легкими кремами.

    Часть этих ингредиентов можно добавлять в тесто, некоторые продукты используются в качестве начинки или для украшения домашних десертов. В любом случае с ними скучный бисквит заиграет новыми красками, вкус будет интереснее, а вид веселее.

    Классический бисквит с бананом

    Этот пирог смело может соревноваться во вкусе с классической яблочной шарлоткой. Впрочем, в рецептуре нет никаких секретов, готовится бисквит с бананом аналогично.

    Ингредиенты

    • три крупных яйца или четыре мелких;

    • две щепотки рыхлителя;

    • две ложки пудры для оформления.

    Приготовление

    1. Рыхлитель нужен для подстраховки, чтобы бисквит получился пышным и легким. Смешиваем его с мукой, обязательно просеиваем.

    2. Берем большую миску, проверяем на чистоту, следов жира в ней быть не должно. Разбиваем яйца, миксером хорошо взбиваем.

    3. Минуты через две подсыпаем сахарный песок, сначала четверть стакана, через минутку проторяем и так далее, за четыре приема его заканчиваем, заем только взбиваем массу, пока она не увеличится в пару раз.

    4. Самое время засыпать муку, размешиваем, переливаем в форму.

    5. Бананы быстро очищаем, режем толстыми кружками, примерно по сантиметру, раскидываем по всей поверхности теста, слегка вдавливаем.

    6. И сразу нужно поставить бисквит в духовку, пока он не осел. Печем банановое лакомство при 180 градусах 35-40 минут.

    7. Вынимаем форму, даем немного постоять, затем переворачиваем бисквит на тарелку, остужаем, присыпаем сахарной пудрой.

    Банановый бисквит «Солнышко»

    Рецепт легкого и нежного бананового бисквита, который можно выпекать и в мультиварке, тоже получается отлично. Здесь используется один плод, но если бананы мелкие, то можно взять еще половинку.

    Ингредиенты

    • 120 граммов муки;

    • 7 граммов рыхлителя;

    • 1 ч. л. лимонного сока;

    • 100 граммов сахара.

    Приготовление

    1. Банан очищаем, сначала ломаем кусочками, затем растираем вилкой в однородное пюре. Добавляем лимонный сок, размешиваем.

    2. Взбиваем до крутых пиков яичные белки вместе с рецептурным сахарным песком, затем по одному добавляем желтки, скорость убавляем, постепенно выкладываем измельченные бананы с лимонным соком.

    3. В самом конце вводим смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.

    4. Форму для выпечки смазываем, присыпаем мукой, выкладываем банановое тесто. Печем ароматный бисквит при 180 градусах.

    5. Как только он подрумянится, прокалываем зубочисткой, проверяем готовность. Если палочка сухая, то духовку выключаем, даем коржу постоять с приоткрытой дверцей десять минут, затем можно вынимать.

    Бисквит с бананом и сливками

    Вариант восхитительного торта, который относительно просто готовится. Для прослойки бисквита с бананами по этому рецепту понадобятся хорошие жирные сливки для взбивания.

    Ингредиенты

    • 4 банана (мелких берите пять);

    • 120 г пудры сахарной;

    • 2 пакетика ванили.

    Приготовление

    1. Будем готовить классический бисквит для тортов. Поэтому отделяем белки в одну миску, а желтки отдельно. Сахарный песок делим примерно пополам, в желтки добавляем сразу, размешиваем.

    2. Белки начинаем взбивать миксером без сахара, по мере образования пышной пены начинаем добавлять небольшими порциями песок. Взбиваем до тех пор, пока он не растворится, а масса не превратится в хорошую и пышную пену. Вынимаем миксер.

    3. Взбиваем с сахаром желтки. Они в пену не превратятся, но должны посветлеть, стать однородными, сахар растворится.

    4. Добавляем к желткам муку и белки, все аккуратно перемешиваем и засыпаем один пакетик ванили. Можно использовать ванильный сахар или несколько капель жидкой эссенции.

    5. Перекладываем воздушное тесто в форму. Выпекается бисквит при средней температуре до готовности. Затем корж нужно полностью остудить, разрезать на несколько частей. Если форма до 20 см, то получится три коржа. Если она больше, возможно, только два.

    6. Для крема взбить жирные сливки. Как только они хорошо увеличатся, добавляем пудру и оставшуюся ваниль.

    7. Бананы нарезаем пластинками.

    8. Смазываем коржи, укладываем слои бананов, собираем обычный торт.

    Банановый бисквит с какао

    Рецепт шоколадного бананового бисквита, тесто для которого готовится со сметаной. Количество бананов можно уменьшить, если они крупные.

    Ингредиенты

    • 1,4 стакана муки.

    Приготовление

    1. Сметану смешать с размягченным сливочным маслом, отставить в сторону. Если масло не успело растаять, то его можно растопить.

    2. Взбиваем в крепкую пену яйца и сахар, работаем на самой высокой скорости миксера не меньше десяти минут.

    3. Добавляем сметану с маслом. Аккуратно размешиваем несколько секунд, долго перебивать массу не нужно.

    4. Соединяем муку и какао, высыпаем к ним пакетик пекарского разрыхлителя. Соединяем с основным тестом.

    5. В смазанную форму для выпечки выкладываем половину теста.

    6. Нарезаем бананы, выкладываем поверх теста равномерным слоем.

    7. Поливаем сверху оставшимся шоколадным тестом. Если оно не полностью покроет бананы. Аккуратно растягиваем ложкой. Оставшиеся просветы все равно исчезнут при выпечке.

    8. Готовим банановый бисквит в духовке примерно сорок минут. Температура 180.

    Торт из бисквита с бананами, сметаной и желатином

    Для этого бисквита можно взять два готовых коржа или испечь их самостоятельно из 4-5 яиц, затем разрезать длинным ножом на две пластины.

    Ингредиенты

    • 2 тонких бисквита;

    • 0,5 стакана молока;

    • 0,5 стакана сладкого чая;

    Приготовление

    1. Вместо цельного молока для растворения желатина можно использовать воду. Смешиваем, оставляем набухать. Обычно хватает 15-20 минут.

    2. Соединяем сметану, ваниль, сахар, размешиваем.

    3. Бараны нарезаем кусочками. Можно к ним добавить немного ягод или других фруктов, например, киви. Получится ярче и интереснее.

    4. Как только желатин хорошо набухнет, ставим его в теплую воду и нагреваем до жидкого состояния. Все сгустки должны раствориться.

    5. Теплый желатин выливаем в сметану, хорошо размешиваем.

    6. Добавляем порезанные фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.

    7. В разъемную форму кладем бисквит, сбрызгиваем сладким чаем. Выкладываем сметану с фруктами.

    8. Накрываем бисквитом, слегка прижимаем верхний корж, его также немного сбрызгиваем чаем. Форму накрываем.

    9. Оставляем бисквит с бананами и кремом в холодильнике на два часа. Украшаем по желанию, можно покрыть глазурью.

    Банановый бисквит в мультиварке

    Вариант вкусного бисквита с бананами в мультиварке. Он получается не сухой, чем-то по вкусу напоминает кекс.

    Ингредиенты

    • 1 ст. л. рома (необязательно);

    • 100 граммов масла;

    • 60 граммов сахара;

    • 120 граммов муки.

    Приготовление

    1. Очищаем бананы, выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой до получения мягкой кашицы. Если ром будет добавляться, то подмешиваем его в эту массу.

    2. Масло нужно хорошо размягчить. Можно подогреть несколько секунд в микроволновке.

    3. К маслу добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером, пока он полностью не растворится.

    4. Добавляем в масло сначала одно яйцо, а затем и второе. Каждый раз тщательно перебиваем массу.

    5. Теперь добавляем растертые бананы, размешиваем.

    6. В самом конце высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим тесто до однородности, перекладываем в смазанную чашку от мультиварки.

    7. Готовим банановый бисквит час на программе выпечки.

    Бисквит с бананом – полезные советы и хитрости

    • Как выбрать хороший банан? По запаху! Если он издает приятный аромат даже через шкурку, то будет непременно сладким и вкусным. Мыльные экзоты совершенно ничем не пахнут.

    • Бисквитные пироги можно посыпать не только сахарной пудрой. Идеально с бананами сочетается кокосовая стружка. Чтобы она прилипла, поверхность покрывают сахарным сиропом или растопленным медом, тонким слоем варенья.

    • Чтобы кусочки банана долго не темнели на воздухе, сразу после очистки и нарезки их нужно сбрызнуть лимонным соком. Можно развести немного лимонной сухой кислоты.

    Торт Банановый

    Есть множество рецептов тортов из любимых нами бананов. Хочу поделиться, с вами своим рецептом. Тортик этот можно делать круглый год бананы всегда есть в наших магазинах и стоят не дорого.

    Рецепт

    • 1 яйцо;
    • 100 грамм муки;
    • 70 грамм сахара;
    • 100 грамм сметаны;
    • 2 столовые ложки какао;
    • 1чайная ложка разрыхлителя.

    • 2 столовые ложки сметаны.

    • 5 бананов;
    • 500 миллилитров сливок 33%;
    • 30 грамм желатина;
    • 1 стакан молока;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 3 столовые ложки с горкой сахарной пудры.

    Рецепт торта банановый рай

    Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

    Испечем корж, для этого в миску разобьём яйцо

    Яйцо в миске

    Берем миксер и слегка взобьём яйцо, добавим сахар

    Яйцо с сахаром

    Взобьем с сахаром, затем добавляем сметану

    Яйцо с сахаром и сметаной

    Перемешаем со сметаной. В отдельной посуде соединим муку с какао порошком и разрыхлителем

    Мука смешанная с какао

    Просеем в миску к сметанно яичной смеси

    Просеянная в миску мука с какао

    Тесто для коржа

    На дно от разъемной формы для выпечки торта диаметром 24 см постелем пергаментную бумагу, бока формы смажем сливочным маслом, обсыпем мукой, выложим подготовленное тесто

    Тесто в форме для выпечки

    Отправим в заранее разогретую духовку, запекаться. Запекаем при 180 градусах до готовности примерно 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем готовый корж из духовки, дадим ему минуты 3-4 немного остыть, ножичком пройдёмся вдоль бортиков для подстраховки и снимем разъёмный бортик. Накроем корж блюдом, на котором будем собирать торт и перевернём. Корж окажется на блюде. Убираем дно от разъёмной формы, удаляем бумагу и смазываем ещё горячий корж сметаной для пропитки. Теперь отодвинем в сторону, пусть стоит, остывает и пропитывается. Замочим желатин в молоке

    Замоченный в молоке желатин

    Можно отдохнуть минут 40, за это время корж остынет и пропитается. Желатин набух, на медленном огне погреем, но ни кипятим, до полного растворения желатина. Раствор уберём с печи остывать. На корж оденем разъемное кольцо и проложим бока ацетатной лентой

    Корж в разъёмном кольце

    Взобьём холодные сливки с сахарной пудрой, когда сливки взобьются до нужного нам состояния, добавим ванилин и ещё немного взобьём

    Взбитые сливки

    Три банана порежем на дольки и проработаем погружным блендером превратив в пюре

    Пюре из бананов

    Два банана порежем кружочками и каждый кружок ещё пополам

    Порезанные бананы

    Добавляем частями в миску с банановым пюре сливки и перемешиваем, затем вливаем остывший до комнатной температуры желатин, хорошо смешиваем, добавляем порезанные на кусочки бананы и перемешаем. Делаем всё быстро сливки холодные желатин быстро схватывается

    Банановое пюре со сливками

    Выливаем в разъемное кольцо на корж

    Сливочно банановая масса в разъёмном кольце

    Ставим в холодильник часа на 3-4. Достаём готовый торт из холодильника, снимаем разъёмное кольцо, убираем ацетатную плёнку

    Готовый банановый торт

    Украшаем торт по вашему вкусу и подаём к столу

    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Изображение

    В каждой семье периодически бывают семейные праздники, и вы за тортом идете в магазин, и бывают случаи, что торт попадается не такой по вкусу, какой бы вы хотели иметь на своем праздничном столе. И чтобы праздничный вечер прошел на ура, рекомендую вам приготовить бисквитный торт со сливочным кремом и бананами самостоятельно. Крем можно приготовить любой. А вот сам бисквит рекомендую приготовить по моему рецепту, тем более рецепт очень простой и все ингредиенты доступны, и что самое главное, бисквит всегда получается великолепный, нежный, воздушный, пористый, вы сами видите по фотографиям. Если вы хотите иметь высокий бисквит, чтобы его можно было разрезать на три коржа, то для этого количества ингредиентов возьмите форму диаметром 22 см. У меня часто бисквитные торты получаются с тремя коржами, но как показала практика, лучше всего брать форму побольше, чтобы бисквит можно было разрезать на два коржа, так удобнее и практичнее во время сборки и во время разрезания торта. Ну а решать вам, какого диаметра взять форму. Такой торт можно приготовить и на Новогодний праздничный стол, все гости будут в восторге. Готовьте с любовью!

    • Для бисквита.
    • Мука - 350 грамм (2 стакана с горкой).
    • Соль 1/4 чайной ложки.
    • Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки.
    • Сода - 1 чайная ложки без горки.
    • Масло растительное без запаха - 30 грамм.
    • Масло сливочное - 50 грамм.
    • Сахар - 1 стакан.
    • Ванильный сахар - -1 пакетик
    • Яйца - 2 штуки.
    • Кефир - 1 стакан.
    • Для крема.
    • Банан - 1штука.
    • Какао порошок - 1 столовая ложки с горкой.
    • Сливки 35% - 400 грамм.
    • Сахарная пудра - 3-4 столовые ложки.
    • Шоколад - 50-60 грамм.

    Как приготовить?

    • 1 У меня стакан на 200 грамм, этим стаканом я отмеряла все ингредиенты. В миску просеять муку, добавить соль, соду, разрыхлитель, перемешать и убрать в сторону.
      Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 1 (картинка)
    • 2 Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков. В глубокую миску влить растительное масло, добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахар.
      Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 2 (картинка)
    • 3 Взбить миксером до кремовой консистенции, взбивать около 3 минут. Затем уменьшить скорость, добавить по одному белку, и в конце добавить по одному желтку, взбивать до пышной, однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.
      Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 3 (картинка)
    • 4 Затем за три приема добавить в масляно-яичную смесь кефир и сухие ингредиенты, последней порцией добавить сухие ингредиенты. Перемешивать миксером на небольших оборотах.
      Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 4 (картинка)
    • 5 Тесто по консистенции должно быть, как очень густая сметана. Я взяла форму диаметром 26 см, можно взять поменьше, тогда бисквит получиться высокий, мне не нужен был высокий бисквит. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока и дно формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
      Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 5 (картинка)
    • 6 Перелить тесто в форму, прокрутить форму с тестом по часовой стрелке 3 раза.
      Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 6 (картинка)
    • 7 Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Готовый бисквит оставить в форме минут на 10.
      Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 7 (картинка)
    • 8 Затем переложить бисквит на решетку и оставить остывать при комнатной температуры, на 5-6 часов. У меня бисквит простоял целую ночь, я его прикрыла льняным полотенцем.
      Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 8 (картинка)
    • 9 Утром начала сборку бисквитного торта. Банан размять вилкой или пробить блендером. Просеять какао порошок и тщательно размешать.
      Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 9 (картинка)
    • 10 Миску в которой будете взбивать сливки желательно охладить. И так в охлажденную миску перелить холодные сливки, взбивать миксером на малых оборотах до пышности, затем по 1 столовой ложки добавлять сахарную пудру. Если вы любите, чтобы крем был сладкий, берите 4 столовые ложки сахарной пудры, я взяла 3 столовые ложки. Взбивать сливки до крепких, устойчивых пиков.
      Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 10 (картинка)
    • 11 Переложить в сливки банановое пюре с какао порошком.
      Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 11 (картинка)
    • 12 Слегка взбить миксером или перемешать лопаткой до однородности. Сливочный крем с бананами готов.
      Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 12 (картинка)
    • 13 Мне бисквитный торт нужен был не очень высокий, поэтому я и форму взяла большого диаметра. Верхушку бисквита слегка подравнять, обрезать неровности. Разрезать бисквит на два коржа.
      Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 13 (картинка)
    • 14 Переложить один корж на блюдо, сверху смазать кремом.
      Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 14 (картинка)
    • 15 Сверху выложить второй корж и смазать весь торт сливочным кремом.
      Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 15 (картинка)
    • 16 Шоколад натереть на средней терке и щедро посыпать бисквитный торт со сливочным кремом и бананами. Убрать в холодильник на несколько часов, не забываем прикрыть, чтобы торт не впитывал в себя посторонние запахи.
      Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 16 (картинка)
    • 17 Я торт готовила для небольшого семейного торжества, поэтому на торт были установлены свечи.
      Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 17 (картинка)
    • 18 Вот такой в разрезе бисквитный торт со сливочным кремом и бананами у меня получился. Бисквит можно пропитать сироп, но он у меня простоял до вечера и банановый сок и сливки пропитали коржи.
      Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 18 (картинка)
    • 19 Бисквит нежный, воздушный, крем в меру сладкий, а банан и какао порошок сделали крем нежным и ароматным. Торт всем гостям понравился. Угощайтесь и вы.
      Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 19 (картинка)

    Читайте также: