Рулет из лаваша с копченой горбушей

Обновлено: 28.04.2024

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы - оригинальная замена привычным бутербродам. Такой вариант закуски смотрится на столе более празднично и аппетитно.

Дополнить лаваш и слабосоленую рыбу можно зеленью, овощами. Обязательным ингредиентом угощения становится сливочный сыр, майонез или другой вариант соуса для основы. Можно добавлять в начинку ветчину, крабовые палочки. Допускается подавать закуску в горячем (запеченном) виде.

  • 1. Лучшие рецепты рулета из лаваша с красной рыбой
    • 1.1. Классический рецепт закуски с плавленым сыром и форелью
    • 1.2. С копченой горбушей и салатными листьями
    • 1.3. Со свежим огурцом
    • 1.4. «Оригинальный» — с крабовыми палочками
    • 1.5. С творожным сыром и зеленью
    • 1.6. Со сливочным маслом
    • 1.7. С творогом и лососем
    • 1.8. С майонезом и яйцами
    • 1.9. Со сливочным сыром и помидорами
    • 1.10. С грибами (запеченный)
    • 1.11. С ветчиной
    • 1.12. «Катрекот» (Quatre côtes)

    Основой рулета с красной рыбой является тонкий армянский лаваш.

    Помимо рыбы (форели, семги и других сортов), в начинку для рулета можно добавлять различные виды сыров, масло, творог. С главным ингредиентом сочетаются всевозможные овощи, зелень.


    • форель слабосоленая — 200-250 г;
    • тонкий армянский лаваш — 1 шт.;
    • листья лаваша — 1 пучок;
    • плавленый сыр без добавок — 200-250 г.

      1. Раскатать лаваш на ровной горизонтальной поверхности. Нужно брать свежую основу для закуски, чтобы она не крошилась и не ломалась в процессе. Промазать тонкую армянскую лепешку плавленным сыром без добавок. Удобнее всего использовать мягкий продукт, чтобы не пришлось его натирать.


    2. Покрыть сырную массу промытыми и обсушенными салатными листьями.


    3. Рыбу снять с кожи, нарезать небольшими кусочками. Разложить их по всей поверхности основы.


    4. Получившийся пласт аккуратно свернуть плотным рулетом.


    5. Охладить и нарезать на кусочки.


    Подать ломтики рулета на большой плоской тарелке. По желанию можно добавить в плавленый сыр рубленую свежую зелень.


    • горбуша холодного копчения — 180 г;
    • лаваш тонкий листовой — 1 шт.;
    • сырок плавленый — 1 шт.;
    • свежий салат — 1 упаковка;
    • свежая зелень (петрушка, укроп)

    1. 1. Плавленый сырок измельчить при помощи терки с крупными ячейками. Чтобы сделать это было проще, его нужно предварительно заморозить.
    2. 2. Зелень тщательно промыть. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Обсушить, мелко порубить острым ножом или измельчить при помощи кухонных ножниц. Салат промыть, но оставить листья целыми.
    3. 3. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
    4. 4. Расстелить основу-лаваш на столе.
    5. 5. Покрыть лаваш салатными листьями.
    6. 6. Распределить тертый сырок. Этот слой на основе должен получиться довольно тонким.
    7. 7. Присыпать сыр измельченной свежей зеленью.
    8. 8. Равномерно разложить сверху рыбные куски по всей поверхности.
    9. 9. Свернуть основу плотным рулетом. Завернуть его в пакет и охладить.

    Уже пропитавшаяся закуска нарезается аккуратными одинаковыми кусочками. Сверху их для украшения также можно присыпать рубленой зеленью.


    • любая малосольная красная рыба — 150 г;
    • свежий огурец — 200 г;
    • петрушка и укроп — по половине пучка;
    • классический майонез.

    1. 1. Расстелить на столе мягкий свежий лаваш.
    2. 2. Рыбу нарезать широкими кусками. Удобнее покупать продукт в виде тонких слайсов.
    3. 3. Огурец нашинковать миниатюрными кубиками.
    4. 4. Развернутый лаваш промазать небольшим количеством классического майонеза. Если соуса будет слишком много, то основа закуски быстро размокнет и испортит все блюдо.
    5. 5. Зелень произвольно измельчить.
    6. 6. Разложить поверх основы рыбные кусочки, кубики огурцов. Добавить зелень. Вся поверхность лаваша должна быть покрыта начинкой. Свернуть основу с начинкой рулетом.

    Готовую закуску оставить пропитываться приблизительно на полчаса. Нарезать широкими ломтиками.


    • тонкий армянский лаваш — 3 больших листа;
    • сочные крабовые палочки — 100 г;
    • красная слабосоленая рыба — 150–200 г;
    • листовой салат — 1 пучок;
    • мягкий плавленый сыр — 100–150 г;
    • красный салатный перец — 1/2 шт.;
    • зелень — 1/2 пучка;
    • свежий чеснок — 1 зубчик (по желанию).

    1. 1. Мелкими кубиками порезать очищенный чеснок. Соединить его с мягким сыром.
    2. 2. Расстелить на столе пищевую пленку. Уложить на нее первый лист лаваша. Промазать мягким плавленым сыром.
    3. 3. Салатный красный перец порубить тонкими длинными брусками. Высыпать поверх первого лаваша.
    4. 4. Покрыть слой перца второй основой. Также промазать ее плавленым сыром. Сверху уложить промытые и обсушенные салатные листья, рассыпать рубленую зелень.
    5. 5. Покрыть начинку последним листом лаваша. Промазать его остатками плавленого сыра.
    6. 6. На этот слой выложить тонкие кружки крабовых палочек и рыбные пластинки.
    7. 7. Свернуть закуску в рулет. Упаковать в пищевую пленку. Отправить в холодильник на пару часов для пропитки.

    Нарезая угощение, не стоит делать кусочки очень тонкими, иначе из них будет выпадать начинка.


    • тонкий лаваш — 1 шт.;
    • форель слабосоленая — 150 г;
    • сыр творожный — 150 г;
    • ассорти свежей зелени — по вкусу.

    1. 1. Большой тонкий лаваш развернуть на столе.
    2. 2. Зелень тщательно промыть. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Полностью высушить.
    3. 3. Ножом или специальными ножницами измельчить зелень. Для такого рецепта подойдут лук, петрушка, укроп, кинза.
    4. 4. Смешать творожный сыр с измельченной зеленью.
    5. 5. Покрыть лаваш получившейся сырной массой.
    6. 6. Слабосоленую красную рыбу снять с кожи и порезать тонкими широкими пластинками.
    7. 7. Покрыть кусочками форели лаваш, промазанный сыром. Свернуть его плотным рулетом.

    После охлаждения порезать ровными аккуратными кусочками.


    Это интересная форма привычных для всех бутербродов со сливочным маслом и красной малосоленой рыбкой. Но на праздничном столе в таком виде закуска выглядит более интересно.

    • лаваш (тонкий армянский) — 2 шт.;
    • сливочное масло — около 100-150 г;
    • красная рыба — 400-500 г (можно взять любую);
    • зеленый лук — 1/2 пучка.

    1. 1. Сливочное масло размягчить и намазать (1/3 часть продукта) на один лаваш тонким слоем. Важно использовать для такого рецепта качественное масло. Оно должно быть несоленым и высокой жирности.
    2. 2. Сверху уложить второй лаваш. Его промазать оставшимся мягким маслом. Слой должен получиться более толстым.
    3. 3. Разложить на верхней основе тонкие широкие куски малосоленой красной рыбы. Предварительно нужно снять с нее кожу острым тонким ножом.
    4. 4. Зелень промыть, обсушить, мелко порезать и высыпать сверху.
    5. 5. Свернуть получившиеся слои рулетом.

    Не охлаждать закуску, а сразу нарезать и подать к столу. Рулет получится нежным и сочным только с размягченным не холодным маслом внутри. Можно украсить его листьями шпината.


    • лаваш — 1-2 шт. (тонких несоленых);
    • творог средней жирности — 150-200 г;
    • свежий чеснок — 1-2 дольки;
    • сметана — 3-4 ст. л.;
    • красная копченая рыба — 150-200 г;
    • мелкая соль, специи — по вкусу.

    1. 1. Размять творог вилкой. Можно пропустить его через сито с мелкими отверстиями или растереть блендером.
    2. 2. Добавить к творогу размятый чеснок. Его количество нужно регулировать по своему вкусу. Свежий ингредиент можно заменить гранулированным, но он менее ароматный.
    3. 3. Добавить к будущей начинке выбранные специи. Подойдут любые, в том числе и острые.
    4. 4. Добавить в массу сметану. Тщательно перемешать все компоненты начинки.
    5. 5. Получившейся смесью промазать один или два лаваша. Если используется сразу несколько основ, то их в дальнейшем надо укладывать друг на друга.
    6. 6. Поверх творожной начинки нужно распределить всю красную копченую рыбу, нарезанную тонкими пластами. Подойдет любая — горбуша, форель, семга и т. д. Чем больше рыбы окажется в начинке, тем вкуснее получится готовая закуска.
    7. 7. Завернуть пласты плотным тугим рулетом.

    Обязательно охладить закуску перед нарезанием на ломтики. По желанию можно украсить ее веточками свежего укропа.

    Это бюджетный вариант закуски, в котором вместо творожного сыра используется обычный майонез и яичная масса.


    • лаваш — 1 шт. (тонкий несоленый);
    • классический майонез — 70-100 г;
    • вареные куриные яйца — 3-4 шт.;
    • рубленая зелень — 3-4 ст. л.;
    • красная слабосоленая рыба — 200-250 г;
    • ароматные травы и соль — по вкусу.

    1. 1. Заранее сваренные яйца остудить, очистить, мелко потереть. Смешать получившуюся стружку с классическим майонезом. Начинка не должна получиться слишком жидкой.
    2. 2. По вкусу яичную массу можно посолить и сдобрить специями. Добавить рубленую зелень.
    3. 3. Развернуть лаваш. Распределить по нему яично-майонезную массу.
    4. 4. Сверху распределить тонкие пласты слабосоленой красной рыбы. Начинка должна полностью покрывать лаваш, чтобы не оставалось пустых промежутков.
    5. 5. Свернуть лаваш тугим рулетом.

    Убрать закуску в холодильник минимум на час. Порезать аккуратными кусочками и выложить на блюдо начинкой вверх.


    • спелый сочный томат — 1 шт. (крупный);
    • салатные листья — 4-5 шт.;
    • тонкий лаваш — 1 шт.;
    • слабосоленая (любая) красная рыба — 200-250 г;
    • нежный сливочный сыр — 1 полный стакан;
    • мелкая соль — по вкусу.

    1. 1. Помидор вместе с тонкой кожицей мелко нарезать острым ножом. Получившиеся кубики слегка отжать от лишнего сока.
    2. 2. Соединить овощные кусочки с нежным сыром. Тщательно перемешать.
    3. 3. Начинку из сливочного сыра и томатов слегка подсолить, тогда ее вкус получится более ярким. Но соли нужно добавлять всего щепотку.
    4. 4. Рыбу порезать тонкими длинными кусочками.
    5. 5. Расстелить на столе основу-лаваш. Покрыть свежими салатными листьями.
    6. 6. Промазать сырно-помидорной смесью.
    7. 7. Разложить поверх рыбные ломтики.
    8. 8. Завернуть закуску рулетом.

    Охлажденное блюдо нарезать большими кусочками наискосок. Подать гостям угощение порционно.


    • тонкий армянский лаваш (большой) — 1 шт.;
    • красная рыба — 200 г;
    • сыр "Российский" — 95 г;
    • помидор — 1/2 шт.;
    • яичные желтки — 2 шт.;
    • рафинированное масло — 2-3 ст. л.;
    • заправка "тартар" — 50 г;
    • лук — 1/2 головки;
    • очищенные шампиньоны — 150 г;
    • сушеный базилик — по вкусу.

    1. 1. Разрезать лаваш на 2 равные части.
    2. 2. Сыр крупно потереть.
    3. 3. Рыбу сварить до готовности. Остудить и порезать небольшими кусочками.
    4. 4. Яичные желтки взбить с сушеным базиликом.
    5. 5. Лук и грибы мелко порезать. Обжарить на рафинированном масле до готовности.
    6. 6. Промазать первый лист лаваша заправкой. Выложить на него луково-грибную обжарку. Засыпать все тертым сыром.
    7. 7. Покрыть начинку второй основой. Промазать ее оставшейся заправкой. Распределить по лавашу вареные рыбные ломтики и помидор.
    8. 8. Свернуть заготовку рулетом. Промазать взбитыми желтками.
    9. 9. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при средней температуре.

    Готовую закуску можно подавать и холодной и теплой. Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы.


    • свиная ветчина — 200-250 г;
    • свежий огурец — 1-2 шт.;
    • слабосоленая красная рыба — 150 г;
    • классический майонез — 2/3 ст.;
    • тонкий свежий лаваш — 1 шт.

    1. 1. Лаваш расстелить на столе. Промазать его классическим майонезом.
    2. 2. Ветчину, огурец и рыбу порезать приблизительно одинаковыми по форме и размеру брусками — длинными, средней толщины.
    3. 3. Выложить все виды начинки на лаваше полосками.
    4. 4. Свернуть тугой плотный рулет.

    После охлаждения готовой закуски порезать ее толстыми кусочками. Такой же вариант блюда можно приготовить и с 2-3 листами лаваша, покрывая их разной начинкой и укладывая друг на друга.


    • лаваш (тонкий) — 2 шт.;
    • сыр (фета, сиртаки, фетаки, фетакса либо любой сорт плавленого сыра) — 150 г;
    • любой сорт твердого сыра (пармезан, конте, чеддер, пекорино, эмменталь и др.) — 150 г;
    • соленый лосось (горбуша, кета, семга и т. п.) — 300 г;
    • вареные яйца — 4 шт.;
    • сливочное масло — 40 г;
    • майонез — 1/2 ст.;
    • чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук — по вкусу.
    • салатные листья — для украшения.

    1. 1. Нарезать рыбу некрупными ломтиками.
    2. 2. Мелко потереть твердый сыр. Отдельно порезать мягкий на кусочки.
    3. 3. Промыть, обсушить и нашинковать зелень. Соединить ее со сливочным маслом на сковороде. Посолить. Готовить до полного расплавления масла.
    4. 4. Смешать майонез с размятым чесноком.
    5. 5. Вареные яйца очистить и потереть.
    6. 6. Половину лаваша промазать чесночным майонезом. Посыпать луком и тертым яйцом.
    7. 7. Сверху уложить вторую половину лаваша. Промазать соусом. Посыпать твердым сыром.
    8. 8. Далее уложить половину второго лаваша. Промазать майонезом. Покрыть кусочками рыбы.
    9. 9. Покрыть оставшейся половиной. Промазать соусом и мягким сыром.
    10. 10. Свернуть закуску рулетом. Оставить на пару часов пропитываться.

    Резать угощение надо кусочками. Можно выложить его на листы лаваша.

    Такая закуска — простое и быстрое блюдо. Чтобы оно получилось вкусным и красивым, нужно следовать не только пошаговым рецептам, но и некоторым советам опытных поваров:

    1. 1. Лаваш для такого блюда всегда стоит использовать тонкий армянский. Основа не должна быть соленой. Подойдет и самодельный, и магазинный вариант.
    2. 2. Если лаваш слегка подсох, нужно сбрызнуть его водой и подогреть в микроволновой печи. Не стоит пытаться завернуть суховатую основу, иначе она вся раскрошится.
    3. 3. Рыба для холодной закуски подойдет слабосоленая или копченая. Если в продукте много соли, то нужно нарезать его очень тонкими кусочками и дополнить большим количеством овощей, зелени.
    4. 4. Помимо огурцов и помидоров, в начинку для рулета можно добавлять и другие овощи — салатный перец, пекинскую капусту, измельченную отварную брокколи и другие.

    Вместо сыра и майонеза в качестве соуса для угощения подойдет обычная сметана или несладкий йогурт. Нужно по вкусу подсолить эти молочные продукты и добавить в них специи.

    Интересный вариант приготовления рассматриваемого рулета — в духовке или на сковороде. Завернутый с начинкой лаваш можно обжарить до зарумянивания в масле или запечь в духовом шкафу.

    Простой и очень вкусный рецепт из доступных продуктов. Начинка прекрасно подойдет к блинам. Масленица уже скоро!

    Сама я очень люблю закуски в лаваше и копченую рыбу, и думаю, что таким же любителям этот вариант точно придется по душе.

    Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

    Я же, как обычно, делюсь тем, что попробовала сама, и что мне понравилось. Поэтому рассказываю свой вариант.

    Ингредиенты

    Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

    Рыба горячего копчения . У Василия была зубатка. Я взяла скумбрию, к которой в последнее время питаю слабость. Две штучки. Примерно на полкило.

    Свежий огурец . По объему огурца должно быть примерно 40% по сравнению с рыбой. Тут даже не нужно быть математиком, чтобы понять, что огурца чуть меньше половины.

    Лаваш . Один лист.

    Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

    Салат листовой . Любой. Я брала латук в горшочке

    Сметана . Чем гуще, тем лучше.

    Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

    Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

    Рыбу разобрать на довольно крупные кусочки (не в пыль). Главное косточки не пропустить.

    Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

    Огурец нарезать очень мелким кубиком. Обратила внимание, что Василий не вырезал зерна (как часто советуют повара), и не счищал кожуру

    Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

    Процентное соотношение проще определить, когда продукты уже обработаны и лежат в одной емкости. Сразу все понятно.

    Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

    Добавляем буквально пару ложек сметаны. Нужно следить, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе лаваш быстро расползется. Солить не нужно (достаточно соли от рыбы).

    Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

    Перемешиваем и выкладываем на расстеленный лист лаваша.

    Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

    Что я взяла на заметку (пригодится для любых рулетов с лавашом). Класть начинку нужно, отступив сантиметра три от ближнего края. Тогда заворачивать рулет будет гораздо проще. И не нужно класть ее до самых боковых краев. Тогда в процессе заворачивания она не полезет наружу.

    Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

    И, самое главное ( абсолютный лайфхак лично для меня ). Начинку кладем не на весь лаваш, а примерно на 2/3. Оставшийся кусок лаваша лучше обернуть еще одним слоем вокруг готового рулета. Мы же помним, что лаваш размокает, и этот дополнительный оборот будет совершенно не лишним.

    Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

    Теперь на рыбу кладем листики салата (конечно, предварительно их помыли и тщательно обсушили)

    Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

    Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

    Края радостно обрезаем и пробуем (заслужили!). Они все равно не красивые и на стол не пойдут. А как же не попробовать (зря что ли слюной исходили, пока шел процесс).

    Остальному рулету даем немного пропитаться.

    Нарезаем на кусочки. Выкладываем на блюдо. Украшаем на свой вкус. Зелень, оливки, кусочки помидоров, специи - все годится. Я бы добавила отварные перепелиный яйца еще. В следующий раз так и сделаю.

    Можно приколоть отгибающийся краешек кусочков рулета зубочистками, а торчащие кончики как раз украсить (это подсказочка от Василия).

    Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

    Теперь о своих ощущениях от рецепта. Вопрос сметаны для меня остался неоднозначным, честно говоря. Да, это очень вкусно, но не покидало ощущение, что с майонезом было бы вкуснее (ну вот люблю я майонез ). К тому же мне показалось пресновато. Возможно, за счет того, что сама рыба была не очень соленая.

    И еще. Не знаю, как было бы с майонезом, но со сметаной совершенно точно нельзя оставлять на третий день. На второй еще да. Но не на третий. У меня остался кусочек, было уже невкусно (мягко говоря), да и небезопасно для здоровья, скорее всего. Не делайте так! )

    И да, эта начинка тоже отлично подойдет к блинам! Как раз в понедельник (4 марта) начинается Масленица!

    Копченая рыба в лаваше - чудесная закуска

    На этом месте я скажу большое спасибо за вкусный рецепт прекрасному повару Василию Емельяненко и откланяюсь.

    Здесь вы найдете рецепт моих любимых бутербродов с той же копченой скумбрией

    И салат со скумбрией (правда с консервированной, но почему бы и не с копченой

    Здесь мой любимый рыбный салат (и его тоже можно делать с копченой скумбрией)

    Рулет из лаваша с красной рыбой - интересные идеи приготовления вкусной и необычной закуски

    Рулет из лаваша с красной рыбой – отличный вариант закуски, которая готовится быстро, вариантов наполнения существует множества, а выглядит так, что угощение можно включить в фуршетное меню. Ко всему прочему, такое блюдо можно взять с собой на работу или учобу для быстрого и сытного перекуса.

    Как приготовить рулет из лаваша?

    Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:

    1. Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
    2. Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
    3. Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.

    Рулет из лаваша с семгой

    Рулет из лаваша с семгой

    Рецепт рулета из лаваша невероятно простой и готовить его одно удовольствие. Все компоненты начинки уже готовы к употреблению, поэтому вам нужно лишь подождать, пока закуска немного пропитается в холодильнике. Творог – это бюджетный вариант, его можно смело заменять любимым сливочным крем-чизом.

    • лаваш – 1 большой;
    • творог – 200 г;
    • зелень – 50 г;
    • семга слабосоленая – 200 г;
    • соль.

    1. Растереть творог в пасту, посолить, смешать с рубленой зеленью.
    2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
    3. Лаваш расстелить на столе, промазать поверхность творожной массой, накрыть слоем рыбы.
    4. Рулет из лаваша с красной рыбой свернуть рулоном и отправить в холодильник на час.

    Рулет из лаваша в духовке

    Рулет из лаваша в духовке

    Этот рулет из лаваша с рыбой получится безумно вкусным. Для наполнения можно использовать филе или фарш любой доступной рыбы – горбуши, семги, кеты. Дополните начинку лимоном и сыром и в результате получится восхитительный пирожок с ароматной хрустящей корочкой и отменным сочным наполнением.

    • филе горбуши – 200 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • лаваш – 3 листа;
    • тимьян, розмарин, соль;
    • помидор – 1 шт.;
    • лук фиолетовый – ½ шт.;
    • чеснок – 1 зубок.

    1. Филе рыбы промойте и натрите специями и пюрированным чесноком.
    2. Разложите один лист лаваша, смажьте сливочным маслом, распределите рыбу, сбрызните лимонным соком.
    3. Сверху разложите кусочки масла, полукружки томата и полукольца лука.
    4. Сверните рулет и переложите во второй лист лаваша, промазанный маслом, сверните еще раз.
    5. Выложите рулет на третий, смазанный маслом, лаваш, сверху распределите пластинки сыра и полукружки томата, сверните.
    6. Заверните рулет из лаваша с красной рыбой в фольгу и пеките 60 минут при 190 градусах.

    Рулет из лаваша с горбушей консервированной

    Рулет из лаваша с горбушей консервированной

    Рулет из лаваша с рыбными консервами – простая и быстрая закуска, полюбившаяся многими хозяйками за скорость изготовления и доступность входящих в состав компонентов. Для наполнения чаще используют плавленный сыр, он делает закуску более интересной на вкус. Не лишней будет и зелень, которую вы можете выбрать исходя из собственного вкуса.

    • консервированная горбуша – 1 б.;
    • сыр плавленный пастообразный – 200 г;
    • пучок зелени;
    • майонез – 100 г;
    • лаваш – 2 листа.

    1. Слейте с консервы масло, удалите косточки и разомните рыбу вилкой.
    2. На один лист лаваша распределите сыр, сверху присыпьте рубленой зеленью, накройте майонезной сеточкой.
    3. Разложите рыбу поверх зелени, накройте вторым листом и сверните в плотный рулет.
    4. Оставьте закуску в холодильнике на 2 часа.

    Рулет из лаваша с семгой и огурцом

    Рулет из лаваша с семгой и огурцом

    Вкусный рулет из лаваша можно готовить из самых простых составляющих или немного разнообразить состав вкусными компонентами. Семга слабосоленая превосходно сочетается со свежими огурцами и потому закуска во время фуршета разлетится первой. При подаче рулет с красной слабосоленой рыбой нужно порезать на порционные кусочки.

    • лаваш – 1 шт.;
    • семга – 200 г;
    • огурец - 1 шт.;
    • филадельфия – 200 г;
    • укроп – 20 г.

    1. Сливочный сыр смешайте с рубленной зеленью.
    2. Огурец порежьте вдоль тонкими слайсами, рыбу пластинками.
    3. Разложите
    4. H3 рулет из лаваша с лососем и сыром
    5. рулет из лаваша с сыром
    6. Разложите лаваш, промажьте сыром с зеленью, следом распределите рыбу, сбрызните лимонным соком, положите огурец.
    7. Сверните плотный рулет и отправьте в холод на 2-3 часа.

    Рулет из лаваша с лососем и сыром

    рулет из лаваша с лососем и сыром

    Легко и быстро готовится рулет из лаваша с сыром. Рыбу можно дополнить соусом, зеленью и сливочным сыром. Дайте закуске пропитаться и полежать в холодильнике пару часов, так рулет легче порежется и будет гораздо вкуснее. Еще можно блюдо положить под гриль в духовку или СВЧ на 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая оболочка.

    • лосось – 200 г;
    • сливочный сыр – 100 г;
    • укроп – 20 г;
    • чесночный соус – 20 г.

    1. Промажьте лист лаваша сыром.
    2. Распределите рыбу, смажьте соусом.
    3. Притрусите укропом, сверните рулет.

    Рулет из лаваша с соленой горбушей

    Рулет из лаваша с соленой горбушей

    Вкусный рулет из лаваша с горбушей слабосоленой можно сделать более сытным и богатым на вкус, если дополнить состав начинки новыми интересными компонентами. Чтобы процесс сборки блюда пошел быстрее, яйца отварите заранее вкрутую. Греческий йогурт можно заменить майонезом, но вкус в таком случае будет совсем другой.

    • лаваш – 2 листа;
    • яйца вкрутую – 3 шт.;
    • помидор – 1 шт.4
    • греческий йогурт – 100 г;
    • сыр твердый – 20 г;
    • горбуша слабосоленая – 200 г;
    • зелень лука и укропа – 1 горсть.

    1. Яйца и сыр натрите. Помидор бланшируйте, снимите кожицу.
    2. Рыбу порежьте пластинками, зелень мелко порубите.
    3. Разложите лист лаваша, промажьте йогуртом, распределите начинку, чередуя слои, в конце присыпьте зеленью.
    4. Сверните рулет из лаваша с вкусной красной рыбой и оставьте в холоде на час.

    Рулет из лаваша с форелью и сыром

    Рулет из лаваша с форелью и сыром

    Рулет из лаваша с плавленным сыром и соленой рыбой – популярная закуска, которую часто можно увидеть на фуршетном столе. В рецепт можно добавить красок, наполнив угощение салатными листьями и кусочками помидоров. В разрезе такая закуска будет смотреться эффектнее, если компоненты порезать крупной соломкой.

    • лаваш – 1 лист;
    • плавленый пастообразный сыр – 200 г;
    • салат – 4-5 листов;
    • помидор 1 шт.;
    • форель слабосоленая – 200 г;
    • огурец – 1 шт.

    1. Порежьте овощи и рыбу длинной и толстой соломкой.
    2. Разложите лаваш, распределите сыр, сверху распределите начинку, выкладывая соломку вдоль листа.
    3. Сверните рулет, оставьте в холодильнике пропитаться на один час.

    Рулет из лаваша с копченой горбушей

    Рулет из лаваша с копченой горбушей

    Вкусный рулет из армянского лаваша с красной рыбой получится, если в качестве основного наполнения использовать копченую горбушу. Блюдо получится с ярким ароматом, а огурец и сливочный сыр оттенят насыщенный вкус рыбы. Такое угощение можно свернуть маленькими рулетиками и сделать 4 мини-пирожка.

    • лаваш – 2 листа;
    • филе копченой горбуши – 200 г;
    • огурец - 1 шт.;
    • сливочный сыр – 150 г.

    1. Лаваш разделите на 4 небольших листа.
    2. Рыбное филе порежьте не очень мелко, огурец разрежьте вдоль на четыре части.
    3. Каждый лист промажьте сыром, распределите рыбу и в центр положите по четвертинке огурца.
    4. Сверните рулеты и подрумяньте на сковороде до румяной корочки.
    5. Подавайте сразу.

    Трехслойный рулет из лаваша

    Трехслойный рулет из лаваша

    Восхитительно вкусный рулет из лаваша с семгой и маслом можно оформить тремя слоями, каждый наполняя разной начинкой. В разрезе это будет красивое угощение, а вкус многогранный и сбалансированный, ведь компоненты сочетаются друг с другом. Масло можно сделать ароматным, заранее смешав его с чесноком и зеленью.

    • лаваш – 3 листа;
    • семга – 200;
    • сыр филадельфия – 200 г;
    • чесночное масло – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • лук маринованный.

    1. Разложите лист лаваша и промажьте маслом, разложите сыр.
    2. Накройте листом, промажьте маслом и распределите рыбу.
    3. Накройте листом и разложите третий слой из полукружков томата и полуколец лука.
    4. Сверните рулет и оставьте в холодильнике на 2 часа.

    рулет из лаваша с красной рыбой

    Рулетики с начинкой — это беспроблемное блюдо на любой праздник. В качестве начинки можно использовать любые наполнители, которые гармонично сочетаются друг с другом. Из множества вариантов особенную популярность заслуженно получил рулет из лаваша с горбушей. Он полюбился благодаря вкусу и красочному виду.






    рулет из лаваша с красной рыбой

    Рулеты из лаваша с горбушей

    Компоненты:






    продукты для рулета из лаваша

    1. Тонкий армянский лаваш — половина упаковки.
    2. Слабосоленая горбуша — 1 банка (200-250 г).
    3. Плавленый сыр — 100-150 г.
    4. Сметана — 3 столовые ложки (с верхом).
    5. 0,5 стакана воды (для сыра).
    6. Зелень — 1 пучок.
    7. 3 яйца;
    8. Соль по вкусу.

    Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой: пошаговый рецепт

    Мелко нарезать зелень, несколько веточек оставить для украшения.






    Мелко нарезаем зелень
    Яйца отварить вкрутую, помять вилкой.

    Обычно при приготовлении рулетиков с красной рыбой используется сливочный сыр. Его нетрудно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять любой натуральный плавленый сыр (не сырный продукт), нарезать его небольшими кусочками.






    Сыр кусочками
    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Налить половину стакана воды и положить в нее кусочки сыра. Как только сыр начал расплавляться, отправить туда же сметану и посолить.






    Сыр в сливочном масле
    Уже через минуту сливочный сыр превратится в густую, однородную массу, которую можно намазывать на лаваш. Если смесь слишком густая, налейте еще 1/3 стакана воды и вскипятите.






    сырно-сливочная смесь
    Лист лаваша удобнее всего резать ножницами. Разрезать нужно на прямоугольники. Первый слой — сыр.






    Смазываем лист лаваша
    На сыр укладываем ломтики горбуши. Не слишком часто, так как после сворачивания кусочки окажутся близко друг к другу.






    выкладываем горбушу
    На слой горбуши нужно посыпать мелко нарубленное яйцо, посолить.






    посыпаем яйцом
    Затем — зелень.






    Слой зелени
    Свернуть рулетом, нажимая, чтобы не было пустот.






    Сворачиваем рулет
    Положить в холодильник пропитаться, можно оставить на столе.






    рулет из лаваша с горбушей
    Нарезать по косой, шириной не менее 2 см.






    Вкусный лаваш с красной рыбой
    Красиво положить на тарелку, украсить зеленью.

    Закуска из лаваша и консервированной горбуши

    Есть множество вариантов приготовления рулетов с красной рыбой. Одним из самых простых является рецепт рулета с консервами из горбуши. Для этого нужно брать натуральную горбушу, в собственном соку, а не в томатном соусе. Рыбу нужно предварительно просушить, освободить от крупных костей и размять вилкой. На 1 лаваш потребуется 2 банки консервов.

    Компоненты:

    • лаваш — 1 пачка (300-350 г);
    • плавленый наливной (в ванночке) сыр — 200 г;
    • консервы «Горбуша натуральная» — 2 банки;
    • 1 крупная луковица;
    • зелень петрушки

    Как приготовить лаваш с консервой

    Зелень мелко порезать.

    Рыбу приготовить (см. выше), измельчить.

    Луковицу очень мелко нарубить.

    Лаваш развернуть и нарезать на удобные четырехугольники. Можно воспользоваться ножницами.

    Намазать лаваш мягким плавленым сыром (предварительно нужно подержать его при комнатной температуре, чтобы он легко намазывался).

    Разложить по поверхности рубленый лук.

    На него положить зелень.

    На зелени нужно равномерно распределить помятую горбушу.

    Убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Если рулет получился большой в диаметре, то можно нарезать его прямо через каждые 2-3 см. В случае, когда рулет достаточно тонкий, его режут наискосок. Кусочки получаются красивыми, овальными и выглядят больше.

    Рулет праздничный (с приготовленной самостоятельно слабосоленой горбушей и Маскарпоне)

    Праздников, на которые приглашаются гости, не так-то много. Гостям нужно предложить самое лучшее, поэтому вместе с традиционными блюдами можно приготовить рулеты с нежнейшим Маскарпоне и свежей зеленью.

    В них лучше всего завернуть красную рыбу, которую можно приготовить самостоятельно. Нужно купить филе и приготовить маринад. Готовят рыбу примерно за сутки до прихода гостей. Время засолки зависит от толщины кусочков. Но чем дольше рыба лежит в маринаде, тем она становится только вкуснее.

    Компоненты:

    • сметана или сливки — 600 мл;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 лимон (если используется сметана, то лимон не нужен);
    • филе горбуши — 500 г;
    • по 1 столовой ложке соли и сахара на засолку;
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
    • ¼ стакана растительного масла;
    • 1 пачка армянского лаваша;
    • любая зелень (можно листья салата).

    Сначала нужно поставить мариноваться филе. Если оно замороженное, то размораживать нужно постепенно: сначала в холодильнике, затем — при комнатной температуре.

    Из сахара, соли и черного перца приготовить обсыпку и втереть эту смесь в филе. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.

    Через несколько часов достать. Очистить от остатков соли и сахара, протерев салфеткой.

    Нарезать тонкими ломтиками и смешать с растительным маслом. Емкость с рыбной «нарезкой» поставить в холодильник на ночь или больше.

    Слабосоленая горбуша, приготовленная самостоятельно, очень нежная и вкусная. Ее можно использовать для бутербродов или положить в рулеты.

    Теперь можно заняться приготовлением Маскарпоне. Это очень жирный, вкусный сыр, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Если у вас есть настоящая деревенская сметана, то нужно ее посолить и повесить в холщовом мешке, чтобы удалить лишнюю влагу. Для приготовления рулетов не требуется аутентичный Маскарпоне. Достаточно получить мягкий, пастообразный крем высокой жирности.

    Если у вас есть натуральные сливки (30-35%), то приготовить сыр будет еще проще. Сливки ставят на водяную баню или нагревают в толстостенной кастрюле почти до кипения. Как только на поверхности начнут образовываться пузырьки, нужно влить сок лимона. Сливки свернутся, и полученную массу нужно перелить в мелкое сито или плотный мешок для стекания сыворотки. Сливочный сыр готов.

    Лаваш нарезать на 4-угольники. Чем больше будет ширина, тем толще рулет.

    Намазать лаваш тонким слоем Маскарпоне.

    Разложить на сыр слабосоленую горбушу.

    Мелко порезать зелень и посыпать сверху.

    Скатать плотный рулет и положить его на час в холодильник.

    Особенное место на любом застолье занимают закуски. Вариантов их приготовления, оформления и подачи множество. Раньше, когда не было интернета, мы черпали идеи из журналов и газет, не уставая при этом экспериментировать.

    Закуска в лаваше с красной рыбой

    Сейчас, когда хозяюшки на просторах интернета делятся своими идеями, выбор кажется просто безграничным. Одна из самых популярных закусок – рулет из лаваша. Начинкой может стать все, что вы любите. Например, отличный ингредиент для этого – красная рыба.

    С ней же можно завернуть в лаваш корейскую морковь, сыр, овощи и так далее. Сегодня я подготовила для вас самые интересные идеи. Выбирайте!

    Содержание:

    1. Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом
    2. Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
    3. Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг
    4. Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром
    5. Простой рецепт приготовления закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше
    6. Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
    7. Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой
    8. Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом
    9. Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

    Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом

    Красная рыба – вполне самостоятельный продукт, который не нуждается в дополнении. Предлагаю приготовить закуску из неё в лаваше с минимальным набором ингредиентов.

    Для сочности, мы смажем лаваш плавленым сыром.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий
    • Зелень свежая (лук, укроп и так далее, на ваш вкус)
    • Плавленый сыр (мягкий)
    • Слабосоленая красная рыба
    • Свежий огурец

    Приготовление:

    1.Раскладываем перед собой лаваш. Берем мягкий плавленый сыр, равномерно распределяем его по поверхности. Слой не должен быть слишком толстым, иначе он будет вываливаться за края во время заворачивания.

    смазать

    2.Рыбу режем тонкими ломтиками. Раскладываем с одного края, как на фото.

    3.Мелко нарубаем зелень. Огурец моем, обсушиваем и срезаем кончики. Теперь его нужно нарезать максимально тонкими слайсами. Для этого подойдет обычная овощечистка. Можно, конечно нарезать ножом, но сделать это тонко будет сложновато.

    выкладываем огурец

    4.Вторым слоем раскладываем зелень, третьим – огурцы. Повторяем все до конца лаваша, но оставляем немного места с края.

    сварачиваем

    5.Теперь аккуратно заворачиваем. Рулет должен быть достаточно плотным, но начинка, при этом, не должна высачиваться от вашего усилия.

    6.Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов до подачи.

    Дело в том, что если вы захотите нарезать рулет сразу, у вас это плохо получится. Лаваш будет рваться. Да и сама закуска будет суховатой, несмотря на сочную начинку. Но, постояв немного в холодильнике, лепешка пропитается, вкус будет более насыщенным и мягким.

    Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

    Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!

    Рулет из лаваша с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

    Ингредиенты:

    • Листовой лаваш
    • Сыр плавленый мягкий – 200 грамм
    • Филе лосося слабосоленое – 250 грамм
    • Укроп или другая зелень на вкус
    • Листовой салат или салат Айсберг

    Приготовление:

    1.Раскладываем перед собой лист лаваша. Берем мягкий плавленый сыр. Обычно такой продукт продается в ванночках.

    2.Старательно обмазываем лаваш с одной стороны, уделяя внимание каждому краешку.

    листья салата

    3.Филе нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по всей площади смазанной лепешки, равномерно распределяя. Посыпаем нарубленной мелко зеленью. Листья салата моем. Обсушиваем от влаги. Вырезаем белую плотную часть. Мелко нарезать листья не стоит. Можно класть целые или порванные на 2-4 части. Ведь потом мы все равно нарежем рулет ломтиками.

    4.Заворачиваем теперь очень плотно. На этом, приготовление можно считать оконченным. Но, до подачи, нужно отправить его в холодильник, предварительно обернув пленкой. Так лепешка насытится рыбой и сыром, станет мягче. Тогда ее легче будет нарезать и приятнее есть.

    5.Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины. Украшаем на вкус и несем к столу!

    Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг

    Бюджетный, но очень вкусный вариант закуски из красной рыбы. Предлагаю приготовить невероятно нежный рулет с консервами из горбуши и свежим огурцом. Готовится в два счета. Идеальный вариант, как на праздничный стол, так и для дружеских или семейных посиделок.

    Закуска в лаваше с консервированной горбушей и огурцом

    Ингредиенты:

    • Банка консервированной горбуши
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 2 отварных яйца
    • Соль и меленый перец на вкус
    • Один широкий лист лаваша
    • Свежий огурец
    • Зелень на вкус
    • 7 листочков салата (лучше Айсберг)

    Приготовление:

    1.Открываем банку с консервами и сливаем лишний рассол. Саму рыбу выкладываем в миску и мнем вилкой, чтобы не было комков.

    масса для начинки

    2.Отварные яйца очищаем, трем теркой прямо к рыбе. Зелень моем, обсушиваем от влаги и мелко нарезаем. Тоже отправляем в общую миску. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем.

    3.Огурец моем и обтираем. Теперь будем нарезать его очень тонкими слайсами. Удобнее всего воспользоваться для этих целей овощечисткой.

    сворачиваем

    4.Кладем перед собой лист лаваша. Листовой салат моем, вырезаем белые уплотненности. Раскладываем на одну половину лаваша, вдоль. Ломтиками огурца закрываем салат с одной стороны, а снизу выкладываем рыбную массу.

    5.Теперь формируем плотный рулет. В зависимости от качества лаваша, он может плохо нарезаться. В любом случае, я всегда советую после заворачивания обернуть его пищевой пленкой и на пару часов убрать в холодильник.

    Закуска получается очень вкусной, нежной и, как вы уже поняли, простой в приготовлении.

    Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

    Как правило, чтобы закуска из лаваша не была сухой, его промазывают мягким сливочным или плавленым сыром. Не менее вкусной она получается, если смазать творожным. Вы можете брать филе любой красной рыбы по возможности и по вкусу.

    Закуска в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

    Ингредиенты:

    • 250 грамм семги слабосоленой
    • Половина небольшого огурца
    • Укроп или другая свежая зелень на вкус
    • 200 грамм творожного сыра (можно с добавками или без)
    • Салатные листья
    • 2 тонких лаваша одинакового размера (можно разрезать один большой на 2 части)

    Приготовление:

    1.Листья салата моем, обсушиваем и срезаем все плотные прожилки. Нарезать их необязательно.

    красная рыба

    2.Филе рыбы нарезаем очень тонкими пластинками. Чем они будут тоньше, тем лучше.

    3.Огурец моем. При желании, можно его очистить. Нарезаем тонкими кружочками или слайсами.

    посыпаем укропом

    4.Первый лист лепешки промазываем половиной количества творожного сыра, уделяя внимание каждому уголку. Посыпаем частью мелко нарезанной зелени.

    Если хотите, можете смазать один лист лаваша творожным сыром, а второй майонезом или сливочным сыром. Так тоже будет очень вкусно!

    5.Раскладываем сверху все листья салата.

    6.Теперь сверху кладем второй лаваш. Его, в свою очередь, тоже промазываем сыром. Посыпаем остатками укропа.

    кружочки огурцов

    7.Равномерно раскладываем красную рыбу, затем огурцы.

    8.Сворачиваем достаточно плотный рулет. Если вы свернете его слабо, то потом кусочки будут рыхлыми и развалистыми.

    9.Оборачиваем пленкой. Теперь нужно на несколько часов убрать его в холодильник, чтобы лепешка напиталась начинкой. Затем нарезаем, раскладываем на подносе, украшаем и подаем к столу!

    Простой рецепт приготовления закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше


    Прекрасная закуска рулетом, готовится быстро и очень просто Читать далее…

    Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

    Сливочный сыр и красная рыба – прекрасное сочетание. Просто идеальный баланс нежности и аромата. Попробуйте завернуть их в лаваш и получите очень вкусную и нежную закуску! Сейчас я покажу вам, как просто это сделать!

    Закуска в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

    Ингредиенты:

    • Один лист лаваша
    • 7 листочков петрушки
    • Сливочный сыр 50-100 грамм
    • 3-5 листочков салата (лучше брать Айсберг)
    • Филе слабосоленой красной рыбы – 100 грамм

    Пропорции примерные, регулируйте их под свой вкус и размер лаваша.

    Приготовление:

    1.Салатные листья промываем и обсушиваем. Вырезаем все белые плотные части. Чтобы потом он хорошо завернулся, не сломался при этом.

    2.Кладем перед собой лист лаваша. Промазываем если сливочным сыром, достаточно щедрым слоем, обмазывая каждый сантиметр.

    Если хотите, вместо сливочного сыра можно использовать майонез.

    сворачиваем рулет

    3.Красную рыбу нарезаем ломтиками. Чем тоньше они будут, тем лучше завернутся в рулет. Раскладываем по всей поверхности лепешки. Покрываем подготовленными салатными листьями. Сверху кладем на вкус измельченную зелень. Сворачиваем в плотный рулет.

    4.Приготовление окончено. Но, чтобы потом кусочки хорошо нарезались и легко откусывались, нужно дать ему постоять в холодильнике. Оборачиваем пленкой и убираем туда на пару часов. Он станет сочнее и вкуснее.

    Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины и укладываем на тарелку.

    Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой

    Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!

    Роллы из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • 2 тонких лаваша
    • 50 грамм капусты пекинской
    • 200 грамм слабосоленого филе любой красной рыбы
    • Пучок укропа
    • 200 грамм палочек крабовых
    • 100 грамм майонеза
    • 200 грамм сыра плавленого
    • Маленький пучок зеленого лука

    Приготовление:

    1.Зелень моем и мелко нарезаем.

    режем крабовые палочки

    2.Крабовые палочки полностью размораживаем, убираем с каждой пакетики, если они есть. Нарезаем тонкими кружочками.

    3.Капусту моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

    смазываем лаваш

    4.Сыр помещаем в миску, добавляем сюда же майонез. Перемешиваем все воедино. Этой смесью промазываем каждый лаваш, равномерно. Удобно делать это ложкой или лопаточкой.

    5.Сверху равномерно распределяем нарезанную капусту. Посыпаем зеленым луком.

    посыпаем зеленью

    6.Выкладываем крабовые палочки. Рыбу режем тонкими слайсами. Отступаем примерно 4 сантиметра с одного края, раскладываем рыбу, одной полосой. Сверху присыпаем укропом.

    7.Со свободного конца, где мы отступали место, начинами заворачивать. Сначала делаем нахлест на пустой части, потом сворачиваем всю начинку в лаваш, очень плотно. Оборачиваем каждый пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

    нарезаем

    8.Теперь достаем. Нарезаем порционными кружочками и раскладываем на тарелке для подачи!

    Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом


    К этому рецепту можно добавить сладкий перец и корейскую морковь Читать далее…

    Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

    В приготовлении рулета из лаваша нет ничего сложного. Но, если вы готовите его впервые, советую посмотреть наглядный пример. Автор покажет вам все – от нарезки продуктов, до заворачивания рулета и подачи!

    Наибольшее внимание на любом застолье привлекают закуски. Для хозяек немаловажно, чтобы были они не только вкусные, но и оригинальные. Ведь так приятно слышать: «Надо же, как вкусно! А можно рецептик?».

    Надеюсь, мои сегодняшние рецепты удивят и покорят ваших гостей и вас самих! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

    Читайте также: