Торт в немецком стиле

Обновлено: 07.05.2024


На носу католическое Рождество, и это значит, что пришло время для ароматной выпечки. Чемпионом по разнообразию простых и вкусных рецептов в преддверии праздников является Германия. Рождественские ярмарки открываются по всей Европе, но именно немецкие сладости стали символом праздничного настроения и особой непередаваемой атмосферы волшебства. Хрустящие плетцхен, величественный штоллен, расписные имбирные пряники, коричные звездочки, марципановые сладости, немецкий торт-дерево - все эти шедевры стоят того, чтобы попробовать их однажды и полюбить навсегда.

Немецкий торт

Страна тысячи пирогов

Люди любят Германию не только за превосходные автомобили, но и за простую и вкусную кухню, где каждый может найти что-то себе по душе: сочные сосиски, пиво, брецели, картофельный салат, тысячи видов пирогов, слоек, булочек и печенья. Только различного хлеба здесь насчитывается 1600 сортов.

Немецкие торты и пирожные

Торты в традиционном нашем понимании, как несколько коржей, прослоенных кремом, не получили в Германии особого распространения. Самый известный среди немецких тортов - "Черный лес" (Schwarzwald). Однако эта страна чрезвычайно богата на различного вида пироги: из ягод, фруктов, творога, различного теста, со штрейзелем и без.

Пирог-дерево

Немецкий торт с названием Baumkuchen обычно готовят под Рождество. Он действительно оправдывает свое название: слои теста накладываются друг на друга, создавая узор, подобный кольцам дерева.

Немецкий баумкухен

Вариаций рецепта немецкого торта великое множество. Можно сказать, что у каждой хозяйки свой маленький секрет, как приготовить баумкухен. Традиционно пирог делают на специальных круглых формах в гриле, чем-то напоминающих аппараты для приготовления шаурмы. Но и при отсутствии такой печи не стоит расстраиваться: пирог можно приготовить в обычной форме, и он получится ничем не хуже круглого собрата.

История баумкухена

Доподлинно неизвестно, откуда пришел этот пирог: первые письменные свидетельства о баумкухене относят к 1692 году, когда была издана кулинарная книга Марии-Софи Шельхаммер. Люди быстро подхватили идею, и торт моментально стал популярным не только в Германии, но и далеко за ее пределами.

Промышленное производство баумкухен

По легенде, в 1745 году граф Отто Ханс отведал в небольшом трактире Кронсберга баумкухен, который так ему понравился, что стал одним из основных десертных блюд графского стола.

Баумкухен: основной рецепт

  • 6 яиц.
  • 1 щепотка соли.
  • 120 г сахара.
  • 150 г марципановой массы.
  • 120 г сахарной пудры.
  • 250 г мягкого сливочного масла.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 120 г муки высшего сорта.
  • 100 г абрикосового варенья.
  • 1 пакетик ванилина.
  • 2 ст. л. ликера "Куантро".
  • 200 г шоколада 80% какао.
  • 1 ст. л. кокосового масла.
  • сливочное масло и мука для "французской рубашки", бумага для выпечки.

  1. В духовке включить подогрев только верхнего гриля. Разогреть печь до 250 градусов. На дно формы выложить пекарскую бумагу, края смазать маслом и обсыпать мукой.
  2. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, не прекращая взбивания, всыпать сахар. Марципановую массу растереть с маслом, сахарной пудрой и ванилином. Желтки растереть добела. Соединить все ингредиенты, добавить муку и взбить миксером.
  3. Две полные столовые ложки теста распределить по дну формы. Выпекать 4 минуты на максимально высоко расположенном уровне. Достать форму. Выложить поверх испекшегося коржа еще 2 ложки теста и снова отправить в духовку на 4 минуты. Продолжать, пока не закончится тесто. В итоге должно получиться 10-12 слоев.
  4. Остудить на решетке. Варенье разогреть и протереть сквозь сито. Добавить ликер. Получившимся сиропом обмазать баумкухен сверху и по краям. Оставить пропитываться.
  5. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с кокосовым маслом положить в сотейник. Растопить на водяной бане и покрыть готовый пирог

Секрет домашнего пирога-дерева

На фото немецкие торты баумкухен выглядят как настоящие деревья: слои в них расположены не горизонтально, а вертикально.

Такие пироги готовят в специальных печах-грилях. Дома сложно воспроизвести такие условия, но есть небольшая хитрость, которая позволит воссоздать этот кулинарный шедевр. Тесто для немецкого торта следует наливать тонким слоем на противень, а сразу после выпечки заворачивать на скалку, обернутую пищевой пленкой. Выпекать следующий слой и повторять процедуру.

Это довольно трудоемкий процесс, однако результат того стоит.

Нежность и сладость

Второй по популярности послойный немецкий торт - "Молочная девочка". Он достаточно прост в приготовлении. Готовый торт очень нежный и в меру сладкий. Чем тоньше получатся коржи, тем вкуснее.


  • 1 банка сгущенки.
  • 200 г муки высшего сорта.
  • 3 яйца.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%.
  • 250 г творожного сыра.
  • 1 ч. л. ванилина.
  • 1 ч. л. лимонного или лаймового сока.
  • 5 ст. л. сахарного песка.
  • Разъемная форма.
  • 10 листов бумаги для выпекания.

  1. Установить диаметр кольца 20 см. Обернуть вокруг дна пекарскую бумагу, сформировав круг. Приготовить 10 таких подложек. Духовку разогреть до 180 °С.
  2. Сгущенку и яйца взбить при помощи миксера, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
  3. Две ложки полученного теста распределить по бумажному кругу. Выпекать 5-8 минут до кремового цвета. Таким образом использовать все тесто. После выпекания остудить коржи на решетке, отделив от пекарской бумаги.
  4. Готовые коржи следует прокладывать бумагой, иначе они могут склеиться друг с другом.
  5. Сливки, творожный сыр, сахар, ванилин и цитрусовый сок взбить до образования густого устойчивого крема.
  6. Промазать коржи сливочным кремом. Оставить торт пропитываться в холодильнике на 5-6 часов.

Тройной шоколад

Несмотря на то что трехцветный немецкий шоколадный торт мало похож на легендарный "Три шоколада", он получается очень насыщенным и украсит любой праздничный стол.

Немецкий шоколадный торт

  • Разъемная форма диаметром 20 см.
  • Масло и мука для "французской рубашки".

Для белого ганаша:

  • 150 г белого шоколада.
  • 70 г сливок (жирностью не менее 33%).

Для светлого ганаша:

  • 100 г молочного шоколада без добавок.
  • 50 г сливок (жирностью не менее 33%).

Для темного ганаша:

  • 200 г шоколада 80% какао.
  • 200 г сливок (жирностью не менее 33%).

  • 150 г темного шоколада.
  • 100 мл молока.
  • 250 г размягченного масла или маргарина.
  • 220 г сахарного песка.
  • 2 пакетика ванилина.
  • 7 яиц.
  • 350 г муки.
  • 3 чайные ложки разрыхлителя.
  • 50 г какао.
  • 300 г жирного йогурта или некислой сметаны.

  • 100 г шоколада 80% какао.
  • 30 г сахарного песка.
  • 6 ст. л. теплой воды.

  1. Белый шоколад разломать на маленькие куски. Сливки довести до кипения и залить ими куски шоколада. Мешать до полного растворения. Убрать полученный ганаш в холодильник.
  2. По такому же принципу приготовить светлый и темный ганаш.
  3. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Духовку раскалить до 180 гадусов.
  4. Шоколад разломать на куски. Молоко разогреть в сотейнике, выключить огонь, добавить шоколад и оставить таять.
  5. В это время взбить миксером масло, добавить в него сахар, ванилин и соль. Довести до однородного состояния. Не прекращая взбивания, по одному ввести яйца.
  6. Небольшими порциями добавить в тесто муку и какао.
  7. Последними влить сметану и молочно-шоколадную смесь.
  8. Полученное тесто разделить на 4 порции и выпечь каждый корж отдельно. Проверить готовность сухой деревянной палочкой. Выпечка каждого коржа займет около 30-40 минут.
  9. Остудить коржи на решетке.

  1. Белый и светлый ганаш достать из холодильника и взбить на средней скорости.
  2. Нижний корж покрыть толстым слоем белого ганаша. Уложить сверху второй бисквит, промазать светлым ганашем.
  3. Добавить третий корж, покрыть его темным ганашем. Добавить последний бисквит. Края и верх торта покрыть толстым слоем оставшегося темного крема.
  4. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  5. Для глазури сахар и воду добавить в сотейник и варить до растворения сахара. Убрать с плиты и добавить шоколад. Помешивать деревянной лопаткой до полного его растворения.
  6. Глазурь вылить на середину торта и аккуратно распределить ножом, чтобы излишки стекли по краям торта.
  7. Оставить торт на ночь в холодильнике.

Карамельный слоеный

Немецкий торт шихторте с карамелью готовится быстро, а результат не может не порадовать любого сладкоежку.

Немецкий шихторте

Для приготовления возьмите:

  • 650 мл + 8 ст. л. молока.
  • 1,5 упаковки карамельного пудинга.
  • 260 г сахара.
  • 8 яиц.
  • 125 г муки.
  • 75 г кукурузного крахмала.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 120 г миндальных лепестков.
  • 200 г размягченного сливочного масла.
  • 50 г мягкой карамели.
  • 1 ст. л. сливок 33-35%.
  • Масло для смазывания формы.
  • Пищевую пленку.
  • Бумагу для выпечки.

  1. 650 мл молока довести до кипения, убрать с плиты, добавить в пудинг 60 г сахара. Помешивая, проварить на слабом огне 1 минуту. Перелить пудинг в миску, контактно закрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час остывать.
  2. Отделить желтки от белков. 4 белка смешать с 3 ст. л. холодной воды, добавить 100 г сахара и взбить до устойчивых пиков.
  3. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром. Добавить к ним муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно смешать с белковой массой.
  4. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить в нее 1/6 часть теста.
  5. Духовку разогреть до 225 градусов. Выпекать корж в течение 5 минут. Сразу же отделить от формы и выложить на решетку.
  6. Таким же образом выпечь еще 5 коржей.
  7. Миндальные лепестки выложить на противень и прожарить в духовке 3-5 минут при температуре 250 градусов.
  8. Масло взбить при помощи миксера до мягкой воздушной массы. Добавить к нему пудинг. Смешать на низких скоростях. Промазать коржи кремом и собрать торт. Сверху выложить миндальные лепестки.
  9. Оставить в холодильнике пропитываться в течение 1 часа.

Хранение и перевозка

У нас принято есть приготовленный торт практически сразу. Исключение составляют те изделия, которые требуют определенного времени на пропитку. Мало кто знает, что торты отлично хранятся в морозилке до 3-4 месяцев и не теряют форму и вкус после размораживания. Любой немецкий торт можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Справедливости ради стоит отметить, что украшать и покрывать глазурью стоит все-таки размороженные изделия.

В Германии практически в любом магазине можно купить замороженный немецкий торт, разморозить и сделать его героем торжества. Ни сливки, ни украшения при правильной разморозке ( в холодильнике в течение 8-10 часов) не потекут и не испортят его внешний вид.

Рецепты тортов от немецких кулинаров - эти фирменные рецепты собирались со всей Германии!

b_12091 (350x484, 50Kb)

1. Торт «Сударь» (Herren)

Для теста: 50 г. пчелиного меда, 100 г марципановой массы, 300 г. сливочного масла, 12 яиц, 150 г. муки, 150 г. крахмала, 250 г. сахара, ванильная палочка, сок половины лимона.

Для начинки: 500 мл белого вина, 50 г порошка для крема, 100 г. сахара, 300 г. сливочного масла, 40 мл. коньяка, сок половины лимона.

Для украшения: 500 г. марципановой массы, 250 г. сахарной пудры, 300 г. шоколада в плитке.

Готовим тесто. Мед, марципановую массу и масло взбиваем. Добавляем содержимое ванильной палочки и лимонный сок. Разделяем яйца. Желтки по одному вводим в медово-марципановую массу. Белки взбиваем с сахаром и подмешиваем к получившейся массе. Туда же аккуратно вводим муку и крахмал. Из готового теста надо выпечь 4 коржа. Каждый корж выпекаем в форме диаметром 26 см при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Даем остыть.

Готовим начинку. 400 мл. белого вина вскипятим с сахаром. Порошок для крема смешиваем с оставшимся вином, добавляем в горячее вино и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Остывший крем смешиваем с маслом, коньяком и лимонным соком.

Затем коржи надо по очереди смазать кремом и положить один на другой. Оставшимся кремом украшаем торт сверху и со всех сторон.

На полчаса ставим в холодильник.

Готовим украшение. Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой и раскатываем между двумя листами фольги. Торт покрываем марципаном. Лишние кусочки обрезаем и оставляем для украшения. Шоколад нагреваем и покрываем им торт. После остывания украшаем оставшимися марципанами.

2. Торт шоколадный «Пралине» (Schoko-Pralinen)

b_12092 (350x480, 57Kb)

Для бисквитно-шоколадного теста: 4 яйца, 200 г. сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 80 г. муки, 80 г. крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для шоколадного крема: 3 пластины желатина, 240 г. горького шоколада, 80 мл. ликера Grand Marnier (можно заменить смесью хорошего коньяка с апельсиновым соком), 1200 г. сливок.

Для украшения: 100 г. шоколадной глазури, 100 г. сливок.

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Остальные ингредиенты перемешиваем и просеиваем во взбитые яйца. Тесто перемешиваем и выливаем в форму диаметром 28 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут, затем остужаем и разрезаем горизонтально на 3 коржа.

Готовим крем. Желатин замачиваем и растворяем. Шоколад растапливаем. Ликер нагреваем, сливки взбиваем. Соединяем желатин, глазурь и ликер и понемногу вводим взбитые сливки.

Все три коржа пропитываем ликером и покрываем кремом. Немного крема оставим для украшения торта сверху и по бокам. Коржи кладем один на другой, готовый торт покрываем кремом.

Готовим украшение. Глазурь растворяем. Взбитые сливки вводим в глазурь. Торт поливаем шоколадно-сливочной глазурью. В конце украшаем оставшимся кремом.

3. Шоколадный торт (Schokoladen)

b_12094 (350x480, 52Kb)

Для песочного теста: 150 г. сахара, 150 г. сливочного масла, 1 яйцо, 300 г. муки, шоколадная глазурь.

Для шоколадного бисквита: 8 яиц (500 г), 350 г. сахара, 300 г. муки, 40 г. какао, цедра лимона, соль.

Для шоколадных сливок: 1200 г. сливок для взбивания (33%), 50 г. сахара, 1 ванильная палочка, 80 г. шоколадной глазури, 20 г. горькой нуги.

Для украшения: шоколадная стружка.

Готовим песочное тесто. Соединяем сахар, масло и яйца и быстро вмешиваем муку. Затем тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и вырезаем круг с помощью кольца от формы диаметром 26 см. Протыкаем круг вилкой несколько раз и выпекаем на противне при температуре 180 градусов около 10 минут (до золотистого цвета).

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Просеиваем муку и крахмал и соединяем с яйцами. Все перемешиваем и помещаем тесто в форму диаметром 26 см. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. Корж готов, если при нажатии восстанавливает форму. После остывания разрезаем горизонтально на 2 коржа.

Готовим шоколадные сливки. Вскипятим сливки с сахаром и ванилью. Глазурь и нугу растапливаем и вводим в сливки, еще раз доводим до кипения. Выливаем массу в глубокую миску и даем остыть. Накрываем и оставляем минимум на 48 часов.

Затем песочный корж помещаем в кольцо от формы и смазываем шоколадной глазурью. Кладем сверху один бисквитный корж. Шоколадные сливки взбиваем и выкладываем половину на корж, накрываем вторым коржом и оставшимися сливками. Даем постоять в холоде 12 часов. В конце снимаем кольцо от формы и украшаем шоколадной стружкой.

4. Торт «Старый город» (Altstadt)

b_12095 (350x383, 46Kb)

Для песочного теста: 75 г. сливочного масла, 25 г. сахара, 100 г. муки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для темного бисквитного теста: 8 яиц, 200 г. сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 180 г муки, 40 г. крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для безе: 3 белка, 100 г. сахара.

Для крема: 180 г. сливочного масла, 1,5 упаковки ванильного пудинга, 750 мл. молока, 3 ст.ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. ложки растворимого кофе, 40 мл. яичного ликера, 1 ч. ложка корицы.

Также: 200 г. черного (горького) шоколада.

Для украшения: 500 г. марципана, 40 г. сахарной пудры, щепотка корицы, 1 ст. ложка сахара.

Готовим песочное тесто. Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, скатываем шар и оставляем на час в холодильнике. Затем раскатываем на форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 175 градусов около получаса.

Готовим бисквитное тесто. Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера, пока сахар окончательно не растворится. Просеиваем и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца остальные ингредиенты. Тесто выкладываем в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 28 см.

Готовим безе. Белки взбиваем с сахаром и выкладываем на бисквитное тесто.

Безе с бисквитным тестом выпекаем при температуре 180 градусов около 35 минут. После остывания слой безе аккуратно отделяем от бисквитного коржа. Оставшийся бисквитный корж разрезаем на 3 слоя.

Готовим крем. Из 1,5 упаковки ванильного пудинга, 750 мл. молока и сахара готовим пудинг (согласно инструкции) и даем ему остыть. 180 г. сливочного масла взбиваем и по ложке вводим в пудинг. Масло и пудинг должны быть одинаковой температуры. Четверть получившегося крема смешиваем с ванильным сахаром, четверть - с растворимым кофе, четверть - с яичным ликером, а последнюю четверть крема - с корицей. Немного крема надо оставить для украшения.

Затем растапливаем горький шоколад на водяной бане и выкладываем половину от всего объема на песочный корж. Сверху кладем безе и оставшуюся глазурь. Смазываем ванильным кремом. Потом укладываем бисквитный корж и кофейный крем. На него - еще один бисквитный слой, крем с ликером, а сверху - последний бисквитный корж, на который выкладываем крем с корицей.

Марципан с сахарной пудрой раскатываем в тонкий пласт и накрываем им торт. Боковую поверхность торта посыпаем корицей, смешанной с сахаром, и обжигаем. Украшаем оставшимся кремом, глазурью, кофейными зернами - все, что подскажет фантазия.

5. Торт Мокко-крем с безе (Baiser-Moccacreme)

Рецепты тортов от немецких кулинаров - эти фирменные рецепты собирались со всей Германии!

Для светлого теста: 3 яйца, 100 г. сахара, 75 г. муки, 25 г. крахмала, разрыхлитель на кончике ножа, сок и цедра пол-лимона, щепотка соли.

Для темного теста: 3 яйца, 150 г. сахара, 100 г. муки, 25 г. крахмала, 25 г. какао, щепотка соли, разрыхлитель на кончике ножа.

Для начинки: 500 мл молока, 150 г. сахара, 60 г. порошка для ванильного пудинга, 500 г. мягкого сливочного масла, 100 мл кофе эспрессо.

Также: 100 г. сахара, 100 мл воды, 2 чашки эспрессо, 250 г. малинового варенья.

Для безе: 3 белка, соль, 175 г. сахара, 10 г. какао.

Готовим светлое тесто. Яйца, сахар, тертую цедру лимона, лимонный сок и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Размешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.

Готовим темное тесто. Яйца, сахар и соль взбиваем и в эту массу аккуратно просеиваем смесь муки, крахмала, какао и разрыхлителя. Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 слоя.

Готовим начинку. Молоко с сахаром надо вскипятить, добавить порошок для ванильного пудинга и дать остыть. Затем ввести мягкое масло и кофе эспрессо.

Готовим пропитку. Сахар, воду и 2 чашки кофе эспрессо кипятим, остужаем и пропитываем темный корж. Выкладываем на этот корж четвертую часть от общего объема крема и выдавливаем из кулинарного шприца малиновое варенье в форме кольца.

То же самое проделываем с одним светлым и вторым темным коржами. Собираем из них торт. Сверху кладем последний светлый корж, предварительно тоже пропитанный смесью для пропитки. Затем весь торт покрываем оставшимся кремом.

Готовим безе. Взбиваем белки с солью, понемногу вводя сахар. До того, как масса станет плотной, аккуратно вводим какао. Массу выкладываем полосами на бумагу для выпекания (на противне) и выпекаем при температуре 80 градусов около часа. Затем украшаем торт полосками безе.

6.Торт Женевский (Genfer)

b_12097 (350x333, 46Kb)

Для песочного теста: 100 г. сахара, 200 г. сливочного масла, 300 г. муки, цедра одного лимона, соль на кончике ножа, 1 желток.

Для светлого венского теста: 5 яиц, 150 г. сахара, 90 г. муки, 90 г. крахмала, 30 г. сливочного масла, цедра и ваниль по вкусу.

Для темного венского теста: 5 яиц, 150 г сахара, 90 г. муки, 90 г крахмала, 30 г. сливочного масла, цедра и ваниль по вкусу, 40 г. какао.

Для лимонного крема: 3 лимона, 125 г. сахара, 60 г. крахмала, 350 г. сливочного масла, щепотка соли.

Для украшения: 250 г. ореховой нуги, 500 г. марципановой массы, 30 г. какао, 16 любых маленьких круглых печений, фисташки и рубленый миндаль.

Готовим песочное тесто. Сахар, масло, цедру, соль и желток перемешиваем, добавляем муку. Тесто тонко раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем с помощью кольца от формы для выпекания диаметром 28 см два коржа. Выпекаем при температуре 200 градусов 8-10 минут. Даем коржам остыть.

Готовим светлое венское тесто. Яйца, сахар, цедру и ваниль на горячей водяной бане взбиваем до появления пены (надо следить, чтобы масса не начала затвердевать). Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. Затем в эту массу просеиваем крахмал, смешанный с мукой. Аккуратно перемешиваем тесто и постепенно вводим в него растопленное сливочное масло. Выливаем тесто в выложенную бумагой форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Готовим темное венское тесто. Яйца, сахар, цедру и ваниль на горячей водяной бане взбиваем до появления пены (надо следить, чтобы масса не начала затвердевать). Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. Затем в эту массу просеиваем крахмал, смешанный с мукой и какао. Аккуратно перемешиваем тесто и постепенно вводим в него растопленное сливочное масло. Выливаем тесто в выложенную бумагой форму диаметром 28 см и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Готовим лимонный крем. Сок трех лимонов разбавляем водой или яблочным соком до 0,5 литра. В эту жидкость вводим сахар, соль и кожуру 1 лимона. Нагреваем, после чего кожуру лимона надо извлечь. В получившуюся жидкость добавляем крахмал и доводим до кипения. Получившуюся основу для крема остужаем, процеживаем сквозь сито и смешиваем с маслом до получения однородного состояния..

Затем нагреваем нугу до размягчения и покрываем половиной её один песочный корж. На него кладем второй песочный корж, который смазываем оставшейся нугой. Сверху выкладываем треть лимонного крема. На крем кладем светлый венский корж и вторую треть лимонного крема, потом - темный венский корж и торт целиком покрываем кремом.

Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой. 350 г марципана тонко раскатываем и покрываем им торт. Оставшийся марципан смешиваем с какао и также раскатываем. Вырезаем из него круг с помощью кольца от формы для выпекания диаметром 28 см и из середины по радиусу сделать надрезы, чтобы получилось 16 секторов (только не надо прорезать до конца). Марципан «с надрезами» кладем на торт и отгибаем сектора как лепестки вокруг маленьких печений (см. картинку). Украшаем фисташками и миндалем.

7. Торт-безе «Лесная ягода»

b_12068 (350x477, 221Kb)

Для основы торта (безе): 8 белков, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 4 чашки сахара.

Для соуса: 1 кг лесных ягод, 50 г. сахара, немного лимонного сока, 1200 г взбитых сливок.

Готовим безе для основы: Белки с разрыхлителем хорошенько взбиваем, понемногу добавляя сахар, затем выкладываем массу в устланную бумагой форму диаметром 28 см. Выпекаем 1,5 часа в духовке, разогретой до 110 градусов. Готовое безе оставляем в закрытой духовке на ночь остывать.

Делаем соус: ягоды с сахаром вскипятим, слегка проварим и добавим лимонный сок.

Сливки взбиваем. С готового безе снимаем бумагу для выпекания и выкладываем на него взбитые сливки. Сверху украшаем ягодным соусом и сразу же подаем на стол.

8. Торт «Фруктовая мечта» (Herztraum mit Fruechten)

b_12090 (350x415, 194Kb)


Для песочного теста: 120 г. муки, разрыхлитель на кончике ножа, 50 г. сахара, 1 яйцо, 50 г. сливочного масла, 3 ст. ложки любого кисловатого джема (смородина, лимон, клюква).

Для теста основы: 3 яйца, 150 г. сахара, 70 г. муки, 70 г. крахмала, ½ ч. ложки разрыхлителя, 50 г. растопленного сливочного масла.

Для начинки: 500-700 г. клубники или других фруктов, 100 г. сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры, 100 г. белого шоколада, 400 г. сливок с сахаром, 2 пакетика загустителя для сливок.

Для украшения: свежая клубника, другие фрукты по вкусу, рубленый миндаль.

Готовим песочное тесто. Все ингредиенты объединяем. Тесто заворачиваем в фольгу и ставим на час в холодильник. Затем раскатываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 26 см и выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут. Испеченный корж вынимаем и даем ему остыть.

Готовим тесто основы. Яйца разделяем. Белки взбиваем до состояния «снега» и через минуту добавляем немного сахара. Когда белки загустеют, понемногу вмешиваем остальной сахар. Желтки добавляем в белки по одному с промежутком около минуты, продолжая взбивать. Муку, крахмал и разрыхлитель объединяем и с помощью взбивалки вмешиваем в белки. В конце добавляем растопленное масло. Тесто выкладываем в форму диаметром 26 см, смазанную жиром или выстланную бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Затем аккуратно достаем из формы, даем остыть и разрезаем горизонтально на два коржа.

Готовим начинку. Клубнику измельчаем вместе с сахарной пудрой. Сметану нагреваем в кастрюльке, добавляем в нее покрошенный белый шоколад и растапливаем. Вмешиваем клубничное пюре. Сливки взбиваем вместе с загустителем для сливок. Клубничную массу вмешиваем в сливки небольшими порциями.

Затем смазываем песочный корж джемом и сверху на него кладем один корж основы. Все три коржа (два склеенные джемом и оставшийся корж основы) заворачиваем в фольгу или пленку и оставляем на ночь.

На следующий день 2/3 клубничного крема выкладываем на склеенные коржи, здесь же раскладываем тонко нарезанную клубнику. Накрываем вторым коржом основы. Торт украшаем оставшимся кремом и клубникой и другими фруктами, миндалем, марципановыми розочками, цветным драже - по своему усмотрению.

Приятного чаепития!Рецепты тортов от немецких кулинаров - эти фирменные рецепты собирались со всей Германии!
Рецепты тортов от немецких кулинаров - эти фирменные рецепты собирались со всей Германии!
Рецепты тортов от немецких кулинаров - эти фирменные рецепты собирались со всей Германии!
Рецепты тортов от немецких кулинаров - эти фирменные рецепты собирались со всей Германии!

Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Коричневый сахар - 100 Грамм

Какао-порошок - 8 Ст. ложек

Сахар - 250 Грамм

Кокосовая стружка - По вкусу

Сода - 0,5 Чайных ложки

Соль - 0,25 Чайных ложки

Кофе растворимый - 2 Чайных ложки

Ванильная эссенция - 1 Чайная ложка

Кислота лимонная - 0,25 Чайных ложки

Йогурт - 1 Стакан

Масло сливочное - 450 Грамм

Мука - 2 Стакана

Черный шоколад - 150 Грамм

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Вода - 0,75 Стакана

Соедините в кастрюле шоколад, кофе, 2 ложки какао и полстакана воды.

Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Затем охладите до комнатной температуры.

100 грамм масла и 100 грамм сахара, а также коричневый сахар взбейте в пышную массу. Добавьте ванилин и 2 яйца.

И, продолжая взбивать, влейте шоколад, а также добавьте муку, разрыхлитель, соль, соду и йогур.

Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Ванилин - 1 столовая ложка

Концентрированное молоко - ½ банки

Сливочное масло - 9 столовых ложек

Растворимый кофе - ¼ чайной ложки

Коричневый сахар - 5 столовых ложек

Какао - 2 столовые ложки

Сметана - 6 столовых ложек

Пшеничная мука - 250 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Грецкие орехи - 100 г

Кокосовая стружка - 100 г

Для приготовления начинки необходимо в сотейнике взбить 2 желтка, добавляя небольшими порциями

концентрированное молоко, сахар, соль и поставить на небольшой огонь. Когда масса загустеет, продолжайте варить еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку и ванилин. Орехи мелко порубите и добавьте к крему.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Шоколад ме.

Немецкий творожный торт

Немецкий творожный торт

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 62 г

Желток яичный - 2 шт

Масло сливочное - 75 г

Крахмал картофельный - 62 г

Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.

Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.

Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.

Замесить мягкое тесто.

Распределить тесто по форме.

Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.

Взбить блендером до гладко.

Немецкий торт

Немецкий торт

Пудинг - 1 пакет.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 125 г

1. Для песочного теста:

Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.

2. Достать тесто из холодильника, раскатать и положить его в форму и, надавливая пальчиками, распредел.

Немецкий торт :S

Немецкий торт :S

Для песочного теста:

1 пакетик желе для торта

Ягоды: черника, клюква, сморода(по традиции делают с клубникой, но можно с чем угодно : консервированный персики, ананасы и т.д.)

6 стол.ложек холодной воды

1 пакет сухого пудинга

3 стол.ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

125гр сливочного масла

разрыхлитель теста на кончике ножа

Для песочного теста:

Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.Достать тесто из холодильника, раскатать и положить его в форму и надавливая пальчиками распределить его .

Торт с немецким белковым кремом

Торт с немецким белковым кремом

Мука пшеничная - 380 г

Яйцо куриное - 8 шт

Ванилин - 2 пакет.

Разрыхлитель теста - 2 пач.

Масло оливковое - 100 мл

Какао-порошок - 4 ст. л.

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Варенье - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Бисквит на оливковом масле я пекла по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/619 97/

Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

Выпекаю при 180 градусах минут 20-30. Готовность определяю деревянной палочкой.

Бисквиты готовы, пропитываю белый пропитко.

Немецкий торт

Немецкий торт "Тающий"

Масло растительное - 9 ст. л.

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Для начала приготовим основу для крем-начинки - пудинг.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, оставив 1/2 стакана, довести до кипения, тем временем в оставшемся молоке развести крахмал до полного растворения комочков. Вливать в закипевшее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем на медленном огне, не переставая мешать, уварить до густоты. Снять с .

Немецкий творожный торт

Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("Käsetorte mit Eierlikör")

Тортик получется очень богатый, можно готовить для большой весёлой компании.

порошка для выпечки

Итак, для теста надо:

1 пачечка ванильного пудинга и

100 г миндаля (лепесточками)

7 яиц (у меня были крупные, поэтому я взяла только 6)

по 1 пачечке ванильного сахара и

100 г подсолнечного масла

Кроме того пекарская бумага, разъёмная форма и масло для смазки формы

Для украшения тёртый шоколад

В Германии очень популярны творожные тортики и пироги. И они большие мастера в их выпечке. Рецептов существует великое множество! Сегодня я представляю вам вариант тортика для взрослых дядей и тётенек - с алкоголем, типичным немецким ликёром "Eierlikör".

350 мл яичного ликёра

250 г сахара (для меня это было ОЧЕНь много - я взяла 150 г, хватило!)

Для творожной массы нужно:

Первым делом проводим подготовительные работы:

Творог для начинки отжимаем.

Изюм промываем и замачиваем (я предпочла замочить в лимонном соке).

Протвень застилаем бумагой, а стенки смазываем маслом.

Духовку разогреваем до 180°.

Творог, подсол. масло, яйцо, сахар и ванильный сахар хорошо вымешать, прямо до полной их гармонии, добавить муку с пекарским порошко.

Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Кислота лимонная - 1/4 ч. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Яйцо куриное - 6 шт

Эссенция - 1 ч. л.

Стружка кокосовая - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Какао-порошок - 8 ст. л.

Кофе растворимый - 2 ч. л.

Шоколад молочный - 150 г

Масло сливочное - 473 г

[b]Коржи.[/b] В кастрюльке смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой.

Нагреть до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры.

Взбить масло с коричневым и белым сахаром в пышную массу.

Добавить ванилин и по одному яйца.

Продолжая взбивать на низких оборотах, влить шоколадную массу.

Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Д.

Торт

Торт "Волны Дуная"

1 ст.л какао-порошка

Глубокая квадратная силиконовая форма

15 г сливочного масла

150 г сливочного масла ( комнатной температуры )

50 г сахарной пудры

150 г мелкокристаллического сахара

25 г готового порошка для заварного крема

100 г сливочного масла

150 г муки + 1 ч.л разрыхлителя

1/2 ч.л ванильного экстракта

50 г черного шоколада

со стороной 20,5 см

Хочу предоставить Вашему вниманию рецепт знаменитого немецкого торта ( пирога ) " Волны Дуная " , вероятно, назвали так потому , что на срезе ломтика четко видны волны шоколадного и ванильного бисквита с кремом .

Разогрейте духовку до 180 градусов . Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем . Продолжая взбивать , добавьте яйца , по одному . П.

Марципановый торт с орехами.

Марципановый торт с орехами.

400 г марципана

Марципан натереть на крупной тёрке, взбить с яйцами в течение 15 минут.

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто.

Печь 45 минут, при темп.150-170 град.(через 15 минут накрыть фольгой)

Дать остыть, вынуть из формы.

Торт

Торт "Дунайские волны".

2 стакана консервированныx вишен.

250г сливочного масла,

2 столовые ложки какао-порошка,

ДЛЯ КРЕМА: 1 пачка ванильного пудинга( DR.Oetker ),

ДЛЯ ТЕСТА:250 г маргарина или сливочного масла,

1 чайная ложка соды,

Из всех ингридиентов (кроме какао-порошка и вишен)замесить тесто, тесто получится полужидким.

Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок и хорошо перемешать.

На противеньвыложить сначала белое тесто, потом тёмное тесто, поверх тёмного теста вилкой сделать волны.

С вишен хорошо слить воду и раскидать на поверхности сырого теста.

Торт

Торт "Белоснежка"

2 п. Тортенгуса красного,Вишня и шоколад для украшения.

100 г масла сливочного

1-2 ст.л. какао порошка

желатина(или любого желатина на глаз)

1 п. разрыхрытеля

3 яйца, 200 г муки

1 банка консервированной вишни

500 г мягкого творога

1п.ванилина,3 ст.л.сахара,6 листочков

Взбиваем масло с сахаром и ванилином в пышную массу.

Добавляем яйца по одному. Муку смешиваем с разрыхрытелем и добавляем к взбитой массе.Тесто должно быть как на оладьи.

Делим тесто на две части, в одну добаляем какао.Вишню процеживаем, но компот не выливаем.В форму для выпечки выкладываем тёмное тесто на него вишню и затем светлое.Печь в разогретой духовке п.

Лучшие традиционные немецкие торты, которые вам нужно попробовать
Лучшие традиционные немецкие торты, которые вам нужно попробовать
  • Schwarzwälder Kirschtorte
  • берлинец
  • Bienenstich
  • Donauwelle
  • Stollen
  • Prinzregententorte
  • баумкухен
  • Кальтер Хунд
  • Erdbeertorte
  • Gugelhupf
  • Zwetschgendatschi
  • Herrentorte
  • Франкфуртер Кранц

Видео: Меню на Новый Год 2019 | Пусть Ваш Праздник Будет Самым Вкусным. 2021, Апрель

  • Немецкие пекарни известны во всем мире по какой-то причине. И причина в том, что немецкие пирожные просто умереть. Некоторые из них фруктовые, некоторые сливочные, некоторые - сливочные и шоколадные. У некоторых есть имена, искажающие язык, а некоторые - имена домашних хозяйств во всем мире. Но все они декадентские. Возьмем ваш сладкий зуб в незабываемом путешествии по немецким пекарням.

    Schwarzwälder Kirschtorte

    Schwarzwälder Kirschtorte (известный как Шварцвальдский лес или пирог с черным лесом в других частях мира) - это то, за что мы никогда не можем поблагодарить немцев. Это счастье на тарелке состоит из нескольких чередующихся слоев шоколадного бисквита и густых взбитых сливок, увенчанных большим количеством взбитых сливок, шоколадной стружки и вишни. Магическим ингредиентом, который придает Schwarzwälder Kirschtorte свой фирменный вкус, является Schwarzwälder Kirschwasser, вишневый ликер, который является специальностью региона Шварцвальда. Хотя он доступен в других частях Германии, чтобы попробовать подлинный Schwarzwälder Kirschtorte, вы должны отправиться в Шварцвальд. Мы гарантируем, что поездка будет стоить этого по нескольким причинам, чем одна.

    Image

    берлинец

    Berliner (также известный как Krapfen, Berliner Pfannkuchen или Berliner Ballen) является немецким кузеном пончика, но без дыры. Он изготовлен из мягкого, сладкого теста, запеченного в сале или масле, и наполненного кремом, джемом, ликером, маслом, кофейной пастой или какой-либо другой смесью, а также леденец с сахарной пудрой, брызгами и т. Д.

    Image

    Bienenstich

    Торт под названием Bienenstich (укус пчелы) может показаться не соблазнительным, но мы держим пари, что вы передумали после первого укуса. Он состоит из дрожжевого теста, наполненного кремом или кремом и увенчанного карамельным миндалем, в результате чего получается кремовая, хрустящая текстура. Часто на него льется слой меда, возможно, чтобы оправдать его название.

    Image

    Donauwelle

    Donauwelle (Дунайская волна), вероятно, так названа из-за волнистого рисунка, созданного чередующимися шоколадными и ванильными слоями пирога с ванильным слоем, с огромным количеством вишни, заброшенным. Он увенчан сливочным маслом и шоколадной глазурью, добавляя к смеси, которая просто тает во рту.

    Image

    Stollen

    Stollen - традиционный немецкий рождественский пирог, также известный как Weihnachtsstollen (Weihnachten означает Рождество) или Christstollen. Это вкусный фруктовый пирог, состоящий из сушеных или засахаренных фруктов, изюма, орехов, кардамона и корицы. В некоторых версиях для увеличения вкуса добавляются кусочки марципана или несколько капель рома. Этот торт происходит в Саксонии, а саксонская столица Дрездена празднует большой фестиваль, сосредоточенный вокруг зимы.

    Image

    Prinzregententorte

    Баварии приписывают этот вкусный, грешный десерт. Prinzregententorte состоит из семи (символизирующих семь баварских районов) чередующихся слоев бисквита и шоколадного сливочного масла. Затем он обледен с толстым слоем абрикосового джема и задушен темным шоколадом.

    Image

    баумкухен

    Переходя на «лесной торт», Баумкучен показывает золотые линии, напоминающие древесные кольца, нарезанные. Традиционно он изготовлен из слоев ванильного теста. Но в некоторых вариантах к нему добавляются орехи, марципан, нуга, ликер и т. Д. Самые заманчивые версии Baumkuchen застеклены шоколадом и / или вареньем. Этот торт производится на колющем огне через очень трудоемкий процесс.

    Image

    Кальтер Хунд

    Переходя к «холодной собаке», Кальтер Хунд не запекается, а получает текстуру от охлаждения в течение нескольких часов. Он состоит из чередующихся слоев шоколада и измельченного печенья и вкусов, подобных шоколадным пирожным. Некоторые вариации состоят из орехов или кокосовой стружки и могут быть покрыты шоколадом и / или брызгами.

    Image

    Erdbeertorte

    Крест между пирожным и фруктовым пирогом, Erdbeertorte или Erdbeerkuchen (клубничный пирог или клубничный пирог) состоит из слоев супермягкого бисквита и взбитых сливок, покрытых нарезанной свежей клубникой и клубничным вареньем.

    Image

    Gugelhupf

    Gugelhupf запекается в круглой кастрюле с трубкой посередине, в результате чего отверстие в центре. Традиционно, Gugelhupf запекается как простой торт, а затем украшен цветами, фруктами и т. Д. В особых случаях. Однако иногда к тесто добавляют темную шоколадную пасту, чтобы придать ей текстуру мраморного пирога. Чтобы еще больше повысить свой вкус, некоторые пекари любят бросать орехи, изюм и вишневый бренди.

    Image

    Zwetschgendatschi

    Zwetschgendatschi - восхитительный десерт, сделанный из густого губчатого торта и увенчанный нарезанной и сочлененной сочной сливкой. Иногда пирог засыпается сахарной пудрой, чтобы сбалансировать кислотность слив, и подается с или без крошения. Когда вы найдете этот непреодолимый торт, просто копайте его, не теряя время, пытаясь произнести его имя!

    Image

    Herrentorte

    Herrentorte может перевести на «джентльменский пирог», но мы уверены, что вам понравится независимо от вашего пола. Он состоит из нескольких отдельно запеченных слоев губчатого пирога и двух слоев крема для вина. Он леден с темным, горьким шоколадом. Менее сладкий, чем обычный торт, Herrentorte действительно наносит удар.

    Image

    Франкфуртер Кранц

    Как видно из его названия, Frankfurter Kranz является специальностью Франкфурта. Этот супер-богатый торт, с отверстием в центре, сделан из слоев бисквита, варенья (клубника, вишня, ежевика и т. Д.) И buttercream. Весь торт затем замачивается в buttercream, и к нему добавляется щедрая помощь Krokant (слой орехов с карамели). Некоторые пекарни добавляют поджаренный миндаль и фундук.

    Немецкий шоколадный торт

    Немецкий шоколадный торт

    Коричневый сахар - 100 Грамм

    Какао-порошок - 8 Ст. ложек

    Сахар - 250 Грамм

    Кокосовая стружка - По вкусу

    Сода - 0,5 Чайных ложки

    Соль - 0,25 Чайных ложки

    Кофе растворимый - 2 Чайных ложки

    Ванильная эссенция - 1 Чайная ложка

    Кислота лимонная - 0,25 Чайных ложки

    Йогурт - 1 Стакан

    Масло сливочное - 450 Грамм

    Мука - 2 Стакана

    Черный шоколад - 150 Грамм

    Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

    Вода - 0,75 Стакана

    Соедините в кастрюле шоколад, кофе, 2 ложки какао и полстакана воды.

    Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Затем охладите до комнатной температуры.

    100 грамм масла и 100 грамм сахара, а также коричневый сахар взбейте в пышную массу. Добавьте ванилин и 2 яйца.

    И, продолжая взбивать, влейте шоколад, а также добавьте муку, разрыхлитель, соль, соду и йогур.

    Немецкий шоколадный торт

    Немецкий шоколадный торт

    Ванилин - 1 столовая ложка

    Концентрированное молоко - ½ банки

    Сливочное масло - 9 столовых ложек

    Растворимый кофе - ¼ чайной ложки

    Коричневый сахар - 5 столовых ложек

    Какао - 2 столовые ложки

    Сметана - 6 столовых ложек

    Пшеничная мука - 250 г

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Грецкие орехи - 100 г

    Кокосовая стружка - 100 г

    Для приготовления начинки необходимо в сотейнике взбить 2 желтка, добавляя небольшими порциями

    концентрированное молоко, сахар, соль и поставить на небольшой огонь. Когда масса загустеет, продолжайте варить еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку и ванилин. Орехи мелко порубите и добавьте к крему.

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Шоколад ме.

    Немецкий творожный торт

    Немецкий творожный торт

    Яйцо куриное - 3 шт

    Мука пшеничная - 62 г

    Желток яичный - 2 шт

    Масло сливочное - 75 г

    Крахмал картофельный - 62 г

    Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.

    Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.

    Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.

    Замесить мягкое тесто.

    Распределить тесто по форме.

    Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.

    Взбить блендером до гладко.

    Немецкий торт

    Немецкий торт

    Пудинг - 1 пакет.

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Мука пшеничная - 200 г

    Масло сливочное - 125 г

    1. Для песочного теста:

    Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.

    2. Достать тесто из холодильника, раскатать и положить его в форму и, надавливая пальчиками, распредел.

    Немецкий торт :S

    Немецкий торт :S

    Для песочного теста:

    1 пакетик желе для торта

    Ягоды: черника, клюква, сморода(по традиции делают с клубникой, но можно с чем угодно : консервированный персики, ананасы и т.д.)

    6 стол.ложек холодной воды

    1 пакет сухого пудинга

    3 стол.ложки сахара

    1 пакетик ванильного сахара

    125гр сливочного масла

    разрыхлитель теста на кончике ножа

    Для песочного теста:

    Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.Достать тесто из холодильника, раскатать и положить его в форму и надавливая пальчиками распределить его .

    Торт с немецким белковым кремом

    Торт с немецким белковым кремом

    Мука пшеничная - 380 г

    Яйцо куриное - 8 шт

    Ванилин - 2 пакет.

    Разрыхлитель теста - 2 пач.

    Масло оливковое - 100 мл

    Какао-порошок - 4 ст. л.

    Кофе растворимый - 1 ч. л.

    Варенье - 150 мл

    Масло сливочное - 40 г

    Бисквит на оливковом масле я пекла по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/619 97/

    Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

    Выпекаю при 180 градусах минут 20-30. Готовность определяю деревянной палочкой.

    Бисквиты готовы, пропитываю белый пропитко.

    Немецкий торт

    Немецкий торт "Тающий"

    Масло растительное - 9 ст. л.

    Мука пшеничная - 150 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Для начала приготовим основу для крем-начинки - пудинг.

    В кастрюлю с толстым дном влить молоко, оставив 1/2 стакана, довести до кипения, тем временем в оставшемся молоке развести крахмал до полного растворения комочков. Вливать в закипевшее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем на медленном огне, не переставая мешать, уварить до густоты. Снять с .

    Немецкий творожный торт

    Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("Käsetorte mit Eierlikör")

    Тортик получется очень богатый, можно готовить для большой весёлой компании.

    порошка для выпечки

    Итак, для теста надо:

    1 пачечка ванильного пудинга и

    100 г миндаля (лепесточками)

    7 яиц (у меня были крупные, поэтому я взяла только 6)

    по 1 пачечке ванильного сахара и

    100 г подсолнечного масла

    Кроме того пекарская бумага, разъёмная форма и масло для смазки формы

    Для украшения тёртый шоколад

    В Германии очень популярны творожные тортики и пироги. И они большие мастера в их выпечке. Рецептов существует великое множество! Сегодня я представляю вам вариант тортика для взрослых дядей и тётенек - с алкоголем, типичным немецким ликёром "Eierlikör".

    350 мл яичного ликёра

    250 г сахара (для меня это было ОЧЕНь много - я взяла 150 г, хватило!)

    Для творожной массы нужно:

    Первым делом проводим подготовительные работы:

    Творог для начинки отжимаем.

    Изюм промываем и замачиваем (я предпочла замочить в лимонном соке).

    Протвень застилаем бумагой, а стенки смазываем маслом.

    Духовку разогреваем до 180°.

    Творог, подсол. масло, яйцо, сахар и ванильный сахар хорошо вымешать, прямо до полной их гармонии, добавить муку с пекарским порошко.

    Немецкий шоколадный торт

    Немецкий шоколадный торт

    Кислота лимонная - 1/4 ч. л.

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Яйцо куриное - 6 шт

    Эссенция - 1 ч. л.

    Стружка кокосовая - 2 стак.

    Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

    Какао-порошок - 8 ст. л.

    Кофе растворимый - 2 ч. л.

    Шоколад молочный - 150 г

    Масло сливочное - 473 г

    [b]Коржи.[/b] В кастрюльке смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой.

    Нагреть до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры.

    Взбить масло с коричневым и белым сахаром в пышную массу.

    Добавить ванилин и по одному яйца.

    Продолжая взбивать на низких оборотах, влить шоколадную массу.

    Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Д.

    Торт

    Торт "Волны Дуная"

    1 ст.л какао-порошка

    Глубокая квадратная силиконовая форма

    15 г сливочного масла

    150 г сливочного масла ( комнатной температуры )

    50 г сахарной пудры

    150 г мелкокристаллического сахара

    25 г готового порошка для заварного крема

    100 г сливочного масла

    150 г муки + 1 ч.л разрыхлителя

    1/2 ч.л ванильного экстракта

    50 г черного шоколада

    со стороной 20,5 см

    Хочу предоставить Вашему вниманию рецепт знаменитого немецкого торта ( пирога ) " Волны Дуная " , вероятно, назвали так потому , что на срезе ломтика четко видны волны шоколадного и ванильного бисквита с кремом .

    Разогрейте духовку до 180 градусов . Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем . Продолжая взбивать , добавьте яйца , по одному . П.

    Марципановый торт с орехами.

    Марципановый торт с орехами.

    400 г марципана

    Марципан натереть на крупной тёрке, взбить с яйцами в течение 15 минут.

    Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто.

    Печь 45 минут, при темп.150-170 град.(через 15 минут накрыть фольгой)

    Дать остыть, вынуть из формы.

    Торт

    Торт "Дунайские волны".

    2 стакана консервированныx вишен.

    250г сливочного масла,

    2 столовые ложки какао-порошка,

    ДЛЯ КРЕМА: 1 пачка ванильного пудинга( DR.Oetker ),

    ДЛЯ ТЕСТА:250 г маргарина или сливочного масла,

    1 чайная ложка соды,

    Из всех ингридиентов (кроме какао-порошка и вишен)замесить тесто, тесто получится полужидким.

    Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок и хорошо перемешать.

    На противеньвыложить сначала белое тесто, потом тёмное тесто, поверх тёмного теста вилкой сделать волны.

    С вишен хорошо слить воду и раскидать на поверхности сырого теста.

    Торт

    Торт "Белоснежка"

    2 п. Тортенгуса красного,Вишня и шоколад для украшения.

    100 г масла сливочного

    1-2 ст.л. какао порошка

    желатина(или любого желатина на глаз)

    1 п. разрыхрытеля

    3 яйца, 200 г муки

    1 банка консервированной вишни

    500 г мягкого творога

    1п.ванилина,3 ст.л.сахара,6 листочков

    Взбиваем масло с сахаром и ванилином в пышную массу.

    Добавляем яйца по одному. Муку смешиваем с разрыхрытелем и добавляем к взбитой массе.Тесто должно быть как на оладьи.

    Делим тесто на две части, в одну добаляем какао.Вишню процеживаем, но компот не выливаем.В форму для выпечки выкладываем тёмное тесто на него вишню и затем светлое.Печь в разогретой духовке п.

    Читайте также: