Бисквитный торт с кусочками апельсина

Обновлено: 15.05.2024

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)

Масло растительное – 30 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная - 120 г

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Апельсиновый бисквит

Пошаговый рецепт с фото и видео

Быстрый и простой в приготовлении апельсиновый бисквит – прекрасная основа для торта либо сытное дополнение к чашке кофе или чая, которое можно приготовить без особых хлопот. Приготовленный с добавлением апельсиновой цедры и сока, бисквит получается воздушным, мягким и пористым, обладает аппетитным ароматом и нежным вкусом, с легкими цитрусовыми нотками, оптимальным для использования бисквита в качестве основы для торта.

Для подачи в качестве самостоятельного десерта апельсиновый вкус бисквита можно усилить, пропитав бисквит апельсиновым сиропом, или наоборот оттенить, дополнив бисквит при подаче шоколадным или карамельным соусом.

Для приготовления бисквита с апельсином вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для апельсинового бисквита

Натрите цедру 1 апельсина и выжмите из него сок.

Натереть цедру апельсина

Соедините 1 ст.л. апельсиновой цедры, 40 мл апельсинового сока и 30 мл растительного масла (с нейтральным вкусом). Тщательно все перемешайте.

Соединить цедру, сок и масло

Яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки.

Отделить белки от желтков

Поместите яичные белки в глубокую емкость. Добавьте уксус и взбейте 3-4 минуты, до «мягких пиков», т.е. до состояния, когда белковая масса становится белоснежной, влажной и пышной, а при извлечении венчиков из емкости образуются небольшие пики.

Взбить белки

Продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавьте сахар и взбейте все еще несколько минут, до «жестких пиков» и растворения сахара («Жесткие пики» - белковая масса блестящая, гладкая, при извлечении венчиков миксера часть массы тянется за ними и принимает форму длинных вытянутых пиков. Пики устойчивы, сохраняют форму как в миске, так и на венчике. Если перевернуть миску, белковая масса не вытекает).

Всыпать сахар

Добавьте яичные желтки и, двигаясь снизу-вверх, перемешайте массу венчиком до однородности.

Добавить желтки

Добавьте щепотку соли и постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

Всыпать соль и муку

Влейте смесь апельсинового сока, цедры и растительного масла. Еще раз все хорошо перемешайте.

Влить апельсиновую смесь

Перелейте тесто в форму для запекания (диаметр - 18-20 см). Опустите в тесто лезвие ножа и зигзагообразными движениями несколько раз проведите от края до края формы, постучите формой о стол, для того чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и тесто в форме распределилось равномерно.

При необходимости предварительно выстелите форму антипригарной бумагой для запекания.

Перелить тесто в форму

Поместите бисквит в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 150 градусов, затем увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 3 минуты.

Охладите бисквит до комнатной температуры, а затем извлеките из формы.

Испечь бисквит

По желанию, горячий бисквит можно часто наколоть вилкой и пропитать апельсиновым сиропом. Для приготовления сиропа соедините 100 мл воды, 150 граммов сахара, цедру 1 апельсина и 1 палочку корицы. Вскипятите и проварите смесь 2 минуты. Затем влейте 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и уваривайте смесь на среднем огне еще 5-7 минут с момента закипания. Горячий сироп процедите и вылейте в форму с горячим бисквитом.

Полить бисквит сиропом

Апельсиновый бисквит готов. В качестве самостоятельного десерта бисквит можно украсить фруктами/растопленным шоколадом и подать с охлажденным апельсиновым сиропом в качестве соуса.

Да, на улице первые дни 2016 года и вскоре мы будет праздновать Рождество. У меня новогодние праздники ассоциируются с мандаринами, апельсинами и сладостями. В общем, все это можно собрать в одном десерте и приготовить бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой. Мне и моим домашним он очень нравится.

Бисквиты я часто пеку, так как это самый простой в приготовлении торт, к которому можно подобрать массу вариаций подачи. Обычный бисквит можно перемазать сметанным или масляным кремом, сгущенкой или вареньем. Каждый раз будет получаться вкусно, каждый раз это будет новый вкус и вид торта.

Поскольку в мультиварке бисквит печется практически без нашего участия, то остается только подобрать вкусную начинку для него и получить десерт. В этот раз в качестве начинки сметанный крем и апельсиново-мандариновая прослойка с лимонными нотками для кислинки, чтобы десерт не получился приторным.

Для приготовления бисквитного торта необходимы такие продукты:

Для сметанного крема необходимы:
— 2 стакана сметаны
— 6 ст.л. сахара

Для апельсиново-мандариновой прослойки необходимы такие продукты:
— 2 апельсина
— 2 мандарина
— 5 ст.л. сахара
— сок половины лимона

Время приготовления торта: около 1,5 часа (причем 1 час уйдет на выпекание бисквита в мультиварке)
Сложность: средняя

Для начала делаем тесто и отправляем бисквит выпекаться. Я уже так много раз писала о приготовлении бисквита, что очередной раз даже не стала делать фото — вы уже все и сами знаете. Кто забыл, напоминаю. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, после чего добавляем в 2-3 приема муку, вымешивая ложкой. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться в мультю на 1 час на программе «Выпечка».

Все детали приготовления бисквита можно прочитать здесь.


Пока бисквит выпекается, готовим цитрусовую прослойку. Для этого нужны спелые и сочные апельсины и мандарины.


Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками.


Можно срезать только мякоть, а перепонки выбросить, но в этот раз я отошла от правил и просто нарезала мякоть вместе с пленочками.


Фрукты отправляем в сковороду, засыпаем сахаром и добавляем сок половины лимона.



На большом огне варим всю эту массу около 5 минут, выключаем огонь и остужаем.


Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.



Сметану взбиваем с сахаром.



На первый корж выливаем апельсиново-мандариновую массу (половину всего количества). Распределяем по бисквиту.


Сверху выливаем четвертую часть сметанного крема.


На следующий корж выливаем остатки цитрусовой массы, сверху четвертую часть сметанного крема. Далее последний корж и четвертую часть сметанного крема. Остатки крема распределяем по бокам торта. Оставляем его пропитываться.


После часа пропитки готовый тортик посыпаем тертым шоколадом, разрезаем и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита - рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.

100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.
Сразу смешаем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин.

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Аккуратно, частями вводим взбитые белки в тесто с желтками. Перемешиваем в одном направлении, следим за тем чтобы не осели белки.

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Берем форму, у меня она диаметром 23 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Бока ничем не смазываем, чтобы бисквит не скользил по ним, а хорошо поднимался.
Выкладываем тесто в форму.

Форма диаметром 23 см

Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 - 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Бисквит очень хорошо поднимается. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Дадим остыть бисквиту в форме. И чтобы его нежное тесто не осело, он должен остывать в форме, перевернутой вверх ногами.

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Мне для этого видео пришлось печь бисквит второй раз, так как в первый раз, в суете, я забыла перевернуть форму, и бисквит немного осел. Посмотрите какая разница.

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Вот теперь можно доставать бисквит из формы и наслаждаться его необычайным вкусом. Воздушный, лёгкий, не сухой, с насыщенным апельсиновым вкусом - этот бисквит, ну или пирог, один из фаворитов в нашей семье.

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог - нежный, влажный, воздушный

Если вам понравился рецепт ставьте "лайки", оставляйте комментарии. Ваши отзывы - лучшая награда для меня. Делитесь этим рецептом в своих соц. сетях и подписывайтесь на мой канал " Людмила Плеханова Готовим вместе" , ведь у меня для вас припасено много вкусных и интересных рецептов.

Удачи вам, хорошего настроения и приятного аппетита! 💞

Рецепт: Бисквитный торт с апельсинами

Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с апельсинами»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (90г - корж, 100 - крем, 200г - для карамелизации апельсина, 100г - в сироп для пропитки) — 490 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Сахарная пудра (в сливки для украшения) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Йогурт (натуральный или ванильный вкус) — 350 г
  • Сливки (35% жирности: 300 мл - в крем, 150 мл - на украшение) — 450 мл
  • Апельсин (3 - в крем, 1 - для украшения) — 4 шт
  • Шоколад темный (50-60%) — 100 г
  • Фисташки (рубленные или миндаль) — 50 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5615 ккал
белки
86.9 г
жиры
239.4 г
углеводы
788 г
Порции
ккал
701.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
29.9 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
31 г

Рецепт «Бисквитный торт с апельсинами»:

Время приготовления указано без времени застывания торта. Количество ингредиентов дано на форму 20см в диаметре.

Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену.

Желтки взбить с 90г сахара до заметного осветления и увеличения раза в 2.

Муку, крахмал и разрыхлитель соединить.
На желтки просеять мучную смесь. Всё тщательно перемешать, можно на малых оборотах миксера (не пугайтесь густоты!).
Затем ввести 1/3 белка, перемешать аккуратно лопаткой, а потом добавить оставшийся белок и снова очень аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешать.

Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 35-40минут.
Готовность бисквита проверить лёгким нажатием на серединку - быстро восстанавливается, значит готов.

Карамелизовать апельсины. Как это сделать можно узнать здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/.
Если вы не собираетесь украшать торт карамелизованными апельсинами, этот шаг пропустить.

Апельсины вымыть, срезать кожуру ножом, вырезать ножом мякоть апельсинов, освободив от перегородок. Перегородки сразу не выбрасывать, а выжать из них сок. Дольки апельсина порезать небольшими кусочками, откинуть на дуршлаг, собрав сок.

Из апельсинового сока, 100г сахара, оставшегося от карамелизации сиропа и 150-200мл воды (всё зависит от количества сиропа) сварить сироп для пропитки коржей: всё соединить, довести до кипения и проварить 3-5минут. Выход сиропа для пропитки - 250-300мл.

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку. Остудить в форме. Дать созреть бисквиту 8-12ч (я это делаю прямо в форме, освобождая бисквит после).
Разрезать бисквит на 3 коржа.

На блюдо поместить 1-й корж. Пропитать 1/3 сиропа. Заключить в кольцо для торта.

Приготовить крем: желатин замочить в 5ст. л. холодной воды.
Йогурт соединить с 100 гр сахара, ванильным сахаром (у меня с натуральной ванилью). Дать немного постоять (мин 5-10).
Взбить сливки.

Взбить йогурт. Распустить желатин на водяной бане или маленьком огне (максимальный нагрев - 60гр!).
Ввести желатин в йогурт. Тщательно перемешать.

Добавить взбитые сливки, слегка перемешать миксером, чтобы смесь "поженилась".

Крем разделить на 2 части. В одну добавить апельсины. Перемешать.

Сразу же выложить на корж и разровнять.
Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Второй корж пропитать сиропом.

Шоколад растопить. Соединить со второй частью крема. Если крем успел застыть, разогреть его слегка в микроволновке.

Выложить крем на торт, разровнять.

3-й корж пропитать с обрезанной стороны, перевернуть и уложить на торт. Слегка прижать.
Торт убрать в холодильник на 4ч.

Готовый торт достать из холодильника, аккуратно провести вдоль бортиков формы тонким ножом, бортики убрать.

Взбить 150мл сливок до устойчивых пик. В конце добавить 1ст. л. сахарной пудры. 1/3 сливок переложить в кондитерский мешок.
Торт обмазать сливками.

Украсить сливками из кондитерского мешка, и карамелизованными апельсинами. Бока и верх присыпать рубленными фисташками (миндалем).

Дорогие Поварята! Поздравляю вас с наступившем Новым Годом, Рождеством и Старым Новым Годом!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный торт с апельсинами

Рецепт: Бисквитный торт с апельсинами

Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!

Другие варианты рецепта

Простой и очень удачный бисквитный торт

  • 114
  • 831
  • 138213

Бисквитный торт с апельсинами

  • 224
  • 697
  • 52927

Бисквит в мультиварке

  • 40
  • 509
  • 9235

Торт бисквитный "Семейная традиция"

  • 208
  • 430
  • 66637

Бисквит на крахмале

  • 30
  • 324
  • 37792

Похожие рецепты

Пирожное "Соблазн"

  • 117
  • 1254
  • 30294

Бисквитный торт "Валентинчик"

  • 47
  • 31
  • 3627

Торт "Школьные годы"

  • 116
  • 209
  • 15993

Маково-ореховый торт со сгущенкой

  • 142
  • 1180
  • 87748

Торт "Розочка"

  • 46
  • 17
  • 8678

Торт "Ананасовый бархат"

  • 401
  • 3219
  • 79479

Торт "Подарочный"

  • 8
  • 24
  • 1948

Торт "Весенняя поляна"

  • 3
  • 123
  • 2585

Брауни с лимонным курдом

  • 30
  • 228
  • 6993

Фотографии «Бисквитный торт с апельсинами» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 сентября 2020 года Rina8091 #


15 сентября 2020 года Rina8091 #

13 июля 2020 года Ксения Дукова #


2 февраля 2019 года ANNA GEORGIEVNA #

25 мая 2018 года lina0710 #


25 мая 2018 года mazziadri #

26 мая 2018 года lina0710 #

25 мая 2018 года korztat #

26 мая 2018 года lina0710 #

26 мая 2018 года lina0710 #

25 мая 2018 года jannasimf #

26 мая 2018 года lina0710 #

25 мая 2018 года virgola71 #

26 мая 2018 года lina0710 #

25 мая 2018 года alsunchik #

26 мая 2018 года lina0710 #

25 мая 2018 года Galiniya #

26 мая 2018 года lina0710 #

25 мая 2018 года terry-68 #

26 мая 2018 года lina0710 #

26 мая 2018 года lina0710 #

26 мая 2018 года lina0710 #

26 мая 2018 года lina0710 #

26 мая 2018 года felix032 #

26 мая 2018 года lina0710 #

26 мая 2018 года nnutty #

26 мая 2018 года lina0710 #

25 февраля 2018 года Rudy312 #


25 февраля 2018 года korztat #

29 октября 2017 года Maska82 #

3 апреля 2016 года diana zohdy #

10 декабря 2015 года paw 2 #

27 ноября 2015 года Linata09 #

12 октября 2015 года Лапуля Алиюня #

12 октября 2015 года orudakva # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года orudakva # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года orudakva # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года orudakva # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года orudakva # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года orudakva # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Marta #

26 февраля 2014 года volarni #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Елена-ан #

29 января 2014 года Таш #

29 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

29 января 2014 года Таш #

20 января 2014 года Vikka_cat #

20 января 2014 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами.

Для приготовления торта понадобится:

  • 160 г муки высшего сорта;
  • 160 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

ингредиенты для бисквита

для заварного крема с апельсином:

  • 0,5 л. молока или нежирных сливок;
  • 1 крупный или 2 небольшие апельсина;
  • 3 желтка;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • несколько капель ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванильного сахара, или щепотка ванилина).

для молочного заварного крема

  • 3 белка (90 г);
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты.

для безе

для масляного крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • несколько капель ванильного экстракта;
  • 3 ст.л. с горкой сгущенки;
  • щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л. сока лимона.

для крема на масле

Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото

Рецепт бисквитного коржа для торта.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

сахар, яйца

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

взбиваем в белую пену, увеличивается в 3 раза

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

просеиваем муку

4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.

взбиваем, тесто как жидкая сметана

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

выливаем в форму

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

выпекаем 30 мин при 180 градусах, форма небольшая, чтоб вышел высокий

Рецепт безе для торта

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

добавляем в белки лимонную кислоту и соль

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

взбиваем на малых оборотах до небольшой пены

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.

масса побелоела, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

белки для безе готовы, гладкие и блестящие

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

намазываем на пергамент

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

высушиваем при 100 градусах 1 час

Рецепт заварного крема для торта

1. Соединяем желтки с сахаром.

яйца с сахаром

2. Взбиваем венчиком до однородности.

взбиваем венчиком

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

молоко в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки + яйца

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

как закипит- всыпаем дождиком муку, перемешиваем и до загустения

Рецепт масляного крема для торта

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

масло со сгущенкой

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

взбиваем

Собираем апельсиновый торт с безе

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

бисквит на 3 пальца, вставляем зубочистки по пальцу

2. Вставили с четырех сторон.

вставили

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

разрезаем ножом для хлеба

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

бисквит в кольцо или разъемную форму

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

1 корж (самый толстый) на кусочки

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

в остывший крем масло комнатной температуры

7. Пюрируем крем.

пюрируем

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

всю цедру натираем мелко

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

распределяем на 2 крема

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

апельсин очищаем

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

смазываем заварным кремом

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

в пустоты апельсин

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

смазываем кремом

14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.

второй слой

15. Снова покрываем заварным кремом.

крем

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

сверху плотно прижимаем бисквит

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

чтоб легче снялась форма и красивее было, можно на минут 10-15 в морозилку

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

обмазываем сверху и с боков масляным кремом

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

смазали все

20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.

выкладываем безе

21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

как приготовить вкусный торт с апельсином, нежнейшим кремом и безе

вкуснейший торт с апельсином

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: