Когда посыпать пирог кокосовой стружкой

Обновлено: 02.05.2024

Кулинары по всему миру используют кокосовую стружку для приготовления десертов, печенья, пирогов и тортов. К тому же ее подкрашивают в различные цвета, и в таком виде кокосовая стружка используется для украшения десертов. С ней сладости становятся более нежными и воздушными. Так почему бы не приберечь пару рецептов для праздничного чаепития?

Кокосовая стружка

Кокосовое печенье

Добавление в тесто кокосовой стружки делает его нежным, воздушным и тающим. Этим свойством давно уже пользуются хозяйки по всему миру и с удовольствием готовят печенье с кокосовой стружкой. Тем более что с его приготовлением справится даже начинающая домохозяйка.

Для изготовления 60 небольших печений понадобится 3 яйца, 200 грамм кокосовой стружки, столько же сливочного масла и сахара, пакет разрыхлителя и 300-350 грамм муки.

Растереть размягченное до консистенции сметаны масло с сахаром добела. Его можно заменить по желанию на маргарин. Некоторые хозяйки считают, что с ним печенье получается более рассыпчатым. Затем добавить яйца и просто перемешать. Ввести кокосовую стружку, перемешать и в конце добавить разрыхлитель и муку. В результате должно получиться негустое тесто, но такое, чтобы из него можно было лепить шарики. Сформировать печенье, выложить на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментов противень (во время приготовления они увеличиваются в объеме) и выпекать печенье с кокосовой стружкой (его, кстати, еще называют кокосанка) 15-20 минут при 180-200 градусах Цельсия. Оно должно слегка "зазолотиться".

Печенье с кокосовой стружкой

Творожные шарики с кокосовой стружкой и изюмом

Правда, наиболее часто кокосовая стружка используется как украшение любимого блюда. Но от этого десерт только выигрывает. Например, обычные творожные шарики с изюмом при ее добавлении выглядят не только более аппетитно, но и меняют свой вкус. Это отличный способ накормить маленького гурмана нелюбимым творогом.

Смешать 100 грамм творога, 100 грамм изюма, 50-70 грамм сахара и столько же муки. Из получившейся плотной массы сформировать шарики и проварить 5-10 мин. в кипящей воде. Они должны всплыть. Или же можно их приготовить на пару, тогда потребуется 10-15 минут. Еще теплыми обвалять в кокосовой стружке. Из этих продуктов получится отличная порция на полдник. К творожным шарикам можно подать сгущенное молоко или любимое варенье.

Кокосовый кухен

Еще один вариант, как используется в выпечке кокосовая стружка - рецепты пирогов, кексов и кухенов. Она добавляется непостредственно в тесто, ее просто посыпают сверху или же делают из нее начинку, как в этом кокосовом кухене.

Кокосовая стружка рецепты

Для теста взбить одно яйцо со стаканом кефира (можно заменить на простоквашу, йогурт или другой кисломолочный продукт) и 150 грамм сахара. Добавить пакетик разрыхлителя весом 10-12 грамм и полтора стакана муки. Замесить тесто. Перелить в форму для выпечки кексов. Сверху посыпать начинкой из 100 граммов кокосовой стружки, 150 грамм сахара и 1 пакетика ванилина. Выпекать кокосовый кухен около 30 минут при 180-200 градусах. Нужно внимательно следить, чтобы верх не подгорел. Можно даже прикрыть его фольгой через 15 минут после начала запекания. Еще горячим полить стаканом 20-процентных сливок. Полностью остудить и разрезать на порции. Так он будет еще вкуснее.

Кокосовое хрустящее печенье

Нельзя не заметить, что рецепты с кокосовой стружкой могут быть вполне диетическими, даже если это будет вкусный десерт. Это относится и к этому кокосовому хрустящему печенью. Понадобится 30 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 50 грамм овсяных хлопьев, 2 белка, 50 грамм кокосовой стружки и 15 грамм ванильного сахара.

Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем овсяные хлопья, пока они не подрумянятся. Лучше всего подойдут те, которые быстрого приготовления. Отдельно взбить белки в пену и, постепенно добавляя сахар тонкой струйкой, продолжить взбивание до появления крепких пиков. Осторожно соединить все ингредиенты: хлопья, стружку, ванильный сахар и взбитые белки. При помощи ложки выложить тесто на противень, придав форму круглых лепешек. Выпекать 10 минут. Им достаточно слегка подрумяниться.

Кокосовый торт без выпечки

И конечно, коллекция рецептов, где используется кокосовая стружка, будет неполной без вкусного и легкого в приготовлении торта. А что может быть проще, чем кокосовый торт без выпечки? Ведь для него нужно приготовить только заварной крем.

Готовить его начинают с того самого крема. Для него нужно взять 200 грамм кокосовой стружки, 15 грамм ванильного сахара, пол-литра молока, 1 пачка (180-200 грамм) сливочного масла (достать заранее, чтобы оно нагрелось), 3/4 стакана сахара, 2 желтка (белки можно использовать для другого рецепта), 2 столовых ложки муки и столько же крахмала. Вместо последнего можно использовать ванильный пудинг, но тогда не нужен ванильный сахар. "Тестом" же в этом торте будет сладкий крекер. Его понадобится около 300 грамм.

Желтки взбить с половиной стакана сахара, затем добавить муку, крахмал и 100 мл молока. Все еще раз взбить миксером в пышную массу. Отдельно на плите довести до кипения 400 мл молока с оставшимся сахаром. Делать это нужно на маленьком огне. Затем добавить взбитую желтковую массу и, постоянно помешивая, варить, пока крем не загустеет. Должна получиться кащица, похожая на готовый пудинг. Полностью охладить при комнатной температуре. При помощи миксера взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем. Всыпать кокосовую стружку (немного оставить для украшения верха торта) и перемешать.

Форму застелить пищевой пленкой, чтобы впоследствии было проще достатать торт из нее. Если крекер круглый, удобнее взять и такую же форму, а если квадратный - то квадратную. Выложить в один слой крекер вплотную друг к другу. Сверху выложить третью часть крема. Затем снова идет слой крекера, крема, крекера и крема. Всего получается по 3 слоя. Оставшаяся кокосовая стружка используется для украшения верха. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа. Ему нужно пропитаться. Перед подачей острожно вынуть из формы и освободить от пленки. На этом торт готов!

Рецепты с кокосовой стружкой

Практически безвкусная и жесткая сама по себе, кокосовая стружка в десертах просто преображается до неузнаваемости. Она не только делает их вкуснее, но и сама становится центром внимания. Это свойство отлично используют кулинары по всему миру, придумывая новые рецепты с ее добавлением. И если когда-то кокосовая стружка была экзотикой для многих, то сегодня ее можно встретить повсюду.

пирог с кокосовой стружкой

Пирог с кокосовой стружкой – вкусный десерт, который понравится всем любителям сладкой выпечки. Рецепты пирогов могут быть различными, каждый сможет выбрать десерт на свой вкус.

  1. Кокосовый пирог со сливками
  2. Пирог с ананасами и кокосовой стружкой
  3. Кокосовый пирог с яблоками
  4. Творожный пирог с кокосовой стружкой
  5. Песочный пирог на сметане
  6. Шоколадный Баунти
  7. Морковный пирог без муки с кокосовым кремом
  8. Кухен
  9. Кето-пирог
  10. Заключение

Кокосовый пирог со сливками

Кокосовый пирог со сливками

Любителям влажных пирогов придется по вкусу кокосовая выпечка со сливками. Жирность сливок не имеет принципиального значения, при их отсутствии можно брать даже молоко. Не нужно бояться, что пирог размокнет и превратится в кашу. Потому что тесто впитает сливки и станет еще вкуснее. Чтобы сделать тесто на кефире, нужно:

  1. Разбить в миску 1 яйцо, добавить 100 г сахара, взбить венчиком до образования густой однородной массы.
  2. Влить в миску 1 ст. кефира, перемешать, добавить щепотку соли.
  3. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  4. Разогреть духовку до 200 0 С. Смазать форму сливочным маслом и перелить в нее тесто, разровнять.
  5. Приготовить сыпучую начинку: смешать 150 г кокосовой стружки, 100 г сахарной пудры, пакетик ванилина и ½ ч. л. молотой корицы. Высыпать начинку поверх теста.
  6. Поставить форму с тестом в духовку на 40-45 минут. Проверять готовность пирога с помощью зубочистки.
  7. Готовый горячий пирог залить 300 мл горячих сливок, подождать, пока пирог пропитается как следует и подать к столу.

Пирог с ананасами и кокосовой стружкой

Кокосовый пирог с ананасами

Необычный пирог с ананасами и заливкой из кокосовой стружки.

  1. Растереть 50 г мягкого сливочного масла с 2 ст. л. сахара. Взбивая миксером на маленьких оборотах, вбить, по одному, 3 яйца.
  2. Просеять 150г пшеничной муки, добавить в нее щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 30 г картофельного крахмала. Хорошо перемешать.
  3. Соединить обе части и замесить эластичное тесто.
  4. Разогреть духовку до 200 0 С. Форму застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (силиконовую форму ни застилать, ни смазывать не нужно). Выложить тесто и разровнять его, сделав небольшие бортики.
  5. Из банки с консервированными ананасами слить сироп и порезать кружки на дольки. Разложить их на тесте, равномерно распределив по поверхности.
  6. Приготовить кокосовую заливку: растопить 150 г сливочного масла, добавить 4 ст. л. молока и 150 г сахара, довести до кипения (помешивая), чтобы сахар растворился. Залить пирог и поставить в духовку на 40 минут.

Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остынет.

Кокосовый пирог с яблоками

Кокосовый пирог с яблоками

Яблочный кисловато-сладкий вкус пирога с кокосовой стружкой – необычное, но очень вкусное сочетание.

  1. Вымыть и почистить яблоки (4-5 штук) от кожуры, вырезать сердцевинки, порезать кубиками.
  2. Смешать 100 г кокосовой стружки, 70 г сахара, ½ ч. л. молотой корицы и ½ ч. л. лимонного сока. Добавить смесь в яблоки, перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 0 С. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  4. Разбить в отдельную посуду 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, взбить до образования светлой пены. Влить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
  5. Просеять 1 ст. муки, всыпать щепотку соли и соединить с яично-сахарной смесью, перемешать до однородности.
  6. Выложить на дно формы яблоки, залить их тестом и поставить в духовку на час.

Готовый пирог перевернуть вверх дном перед подачей к столу.

Творожный пирог с кокосовой стружкой

Творожный пирог

Вкус кокосовой стружки замечательно гармонирует с творогом.

  1. Взбить с помощью миксера 100 г мягкого сливочного масла с 2 ст. л. сахара.
  2. Разбить в масло яйцо и добавить 1 ч. л. разрыхлителя, снова взбить.
  3. Просеять 1 ст. пшеничной муки, всыпать ее небольшими порциями и замесить эластичное мягкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник. За это время приготовить начинку.
  4. Перетереть 350 г творога со 100 г сахара, разбить туда же 3 яйца, добавить 1 ст. л. крахмала, цедру одного лимона. Взбить миксером до образования густой пышной массы.
  5. Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме, сделать невысокие бортики.
  6. Смазать тесто любым джемом или вареньем, сверху положить творожную начинку.
  7. В отдельной посуде смешать 150 г кокосовой стружки и 100 г сахара, натереть 100 г замороженного сливочного масла и перетереть руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпать этой крошкой пирог.
  8. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 0 С духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.

Песочный пирог на сметане

Песочный пирог на сметане

Пирог с кокосовым безе – легкий и вкусный десерт.

  1. Разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки понадобятся для приготовления теста, белки – для безе, их нужно убрать в холодильник.
  2. Просеять 300 г пшеничной муки, добавить в нее ½ ст. сахарной пудры и натереть на крупной терке 180 г замороженного сливочного масла. Перетереть руками до получения крупной жирной крошки.
  3. Добавить 2 ст. л. сметаны и желтки, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
  4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, постепенно досыпая 150 г сахара. Во взбитые белки аккуратно ввести 100 г кокосовой стружки.
  5. Разогреть духовку до 180 0 С. Выстелить форму пергаментной бумагой, распределить равномерно тесто (сделать бортики), надколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку на 10 минут.
  6. Достать форму с тестом, смазать его джемом и выложить ровным слоем безе.
  7. Понизить температуру в духовке до 170 0 С, поставить пирог еще на 40 минут.

Шоколадный Баунти

10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Простой в приготовлении, очень вкусный пирог, напоминающий по вкусу батончик Баунти, можно испечь в мультиварке.

  1. Для приготовления теста взбить миксером 3 яйца и 120 г сахара (до появления пиков).
  2. Просеять 80 г пшеничной муки, добавить 2 ст. л. какао-порошка и ½ ч. л. разрыхлителя. Соединить обе части теста, аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Смазать растительным маслом чашу мультиварки, вылить в нее тесто и поставить выпекаться на час в режиме Выпечка.
  4. Готовый корж слегка остудить и разрезать вдоль на две части.
  5. Приготовить начинку: в чашу налить 200 мл молока, засыпать 100 г сахара и добавить 100 г сливочного масла. Включить мультиварку в режиме Тушение и дождаться, пока растворится сахар и масло. Как только это произойдет, всыпать 150 г кокосовой стружки. После закипания проварить массу 15 минут. Она станет гуще. Остудить.
  6. Коржи полить молоком. На один корж выложить начинку ровным слоем, второй корж положить сверху и слегка прижать.
  7. Сварить шоколадную глазурь: смешать 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. какао-порошка. Поставить варить, помешивая, пока масса не станет однородной и не загустеет. Полить торт сверху и с боков, аккуратно разравнивая лопаткой. Поставить пирог на несколько часов в холодильник.

Морковный пирог без муки с кокосовым кремом

10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Оригинальный ПП пирог из морковного теста без пшеничной муки – изысканная выпечка для тех, кто пристально следит за своей фигурой.

Для начала нужно замочить в воде комнатной температуры 120 г орехов кешью. Когда орехи станут мягкими, смолоть их блендером. Добавить по 1 ст. л. жидкого меда, апельсинового и лимонного сока, 400 мл кокосового молока, взбить блендером и убрать в холодильник.

Чтобы приготовить коржи, нужно:

  1. заранее залить кипятком 1 ст. кураги, затем воду слить, курагу порубить на кусочки.
  2. Сложить в чашу блендера, добавить полстакана свежих (нарезанных кубиками) и полстакана сушеных ананасов.
  3. Натереть на терке 2 моркови, отжать сок.
  4. Добавить сок в чашу, измельчить, постепенно добавляя натертую морковь, почти полный стакан кокосовой стружки, 1 ст. овсяной или гречневой муки, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха.
  5. Все измельчить до состояния пюре.
  6. В разъемную форму уложить половину теста, разровнять и поставить в морозильник на 20-30 минут.

Вынуть корж, нанести на него половину крема и снова поставить в морозильник на 30 минут.

Повторить манипуляцию, заморозив второй корж и оставшийся крем. Готовый корж украсить по своему вкусу.

Кухен

Кухен

Кухен – вариант кокосового пирога на немецкий манер.

  1. Для дрожжевого теста немного подогреть 1 л молока, развести в нем пачку сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Подождать, пока дрожжи подойдут (5-7 минут).
  2. Растопить пачку сливочного масла или маргарина для выпечки, остудить и вылить в опару.
  3. Разбить в тесто 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, щепотку соли, просеять и высыпать в опару 1 кг муки. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить. Дважды перемесить, когда тесто поднимется в третий раз – выложить его на смазанный растительным маслом противень, разровнять.
  4. В отдельной посуде смешать 3 ст. л. жирной сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды и 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и намазать тесто.
  5. Приготовить посыпку-штрейзель: смешать 100 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 200 г муки и 120 г сливочного масла, натертого на терке. Руками перетереть, чтобы получилась крупная крошка, и посыпать ею пирог.
  6. Поставить в духовку при 200ºС на 30-40 минут.

Кето-пирог

Кето пирог с кокосовой стружкой

Простой и изящный, подходит для тех, кто придерживается ПП и кето-диеты, а так же, для тех, кто любит вкусные и полезные сладости без муки.

  1. Разбить в подходящую посуду 6 яиц. Взбивая миксером пену, добавить 75 г сливочного мягкого масла, 80 г молотой кокосовой стружки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. меда, цедру одного лимона и ванилин.
  2. Получившуюся однородную массу перелить в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
  3. Разогреть духовку до 180ºС, поставить пирог на 30-35 минут.

Заключение

Домашний пирог с кокосовой стружкой – это легкая в приготовлении, вкусная, ароматная и нежная выпечка. Кокосовую стружку можно заготовить дома из целого кокоса или купить уже готовую.

Описание

Этот рецепт необычен тем, что вместо одного получается сразу три сладких блюда! Пирог, который лёгким движением руки превращается в шикарный торт "Рафаэлло", а на десерт – ещё и одноименные конфеты! Интересно? Тогда приступим!

кокосовый торт Рафаэлло

Обычно я использую кокосовую стружку для украшения: конфетки домашние обвалять, или посыпать торт, или сделать надпись на пироге. Но при этом мне давно хотелось испечь пирог с кокосовой стружкой. Интересно, какой он получится на вкус, если стружку добавить прямо в тесто?

домашние конфеты рафаэлло

пирог с кокосовой стружкой

Высокий, плотный, но мягкий, с интересной фактурой и вкусом: светлые вкрапления кокосовой стружки в тесте не сильно заметны, но слегка похрустывают, как первый снежок на морозе под ногами. Думаю, такой корж отлично подходит для праздничных новогодних тортов, только крем к нему подобрать.
Благодарю за советы и помощь с переводом видео, amici!

ингредиенты для пирога с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

На форму 23-24 см:

  • 3 крупных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 180 г пшеничной муки тонкого помола (в зависимости от сорта, муки может понадобиться чуть меньше, смотрим по густоте теста);
  • 100 г кокосовой стружки (белой, мелкой);
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 15 г (3 чайных ложки) разрыхлителя;
  • Сахарная пудра.

Для крема:

  • Густые домашние сливки – 200-300мл;
  • Сахарная пудра по вкусу, 1-3 столовых ложки;
  • Кокосовая стружка – 2-3 столовых ложки.

Для более интересного вкуса, аромата и вида в тесто можно добавлять лимонную цедру, шоколадную крошку.

Как испечь:

подготовим форму

Растапливаем остальное сливочное масло (50г).

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и увеличения в 2-3 раза в объёме.

взбиваем яйца с сахаром до пышности

взбиваем до увеличения в объёме

Всыпаем во взбитые яйца кокосовую стружку и муку, просеянную с разрыхлителем, слегка перемешиваем.

добавляем муку и кокосовую стружку

Вливаем растопленное масло (не горячее, тёплое).

добавляем растопленное масло

Перемешав, вливаем молоко (также слегка тёплое). Аккуратно перемешиваем. По густоте тесто получается примерно как сметана 25%.

вливаем молоко

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С.

выливаем в форму тесто

Выпекаем до тех пор, пока корж поднимется, полностью пропечётся внутри (проверяем с помощью деревянной шпажки) и зарумянится сверху. Примерно 35-40 минут, в зависимости от Вашей духовки. Я сначала пекла при 180С на среднем уровне, через минут 20-25 переставила на верхний, а на дно духовки поставила сковороду с водой, чтобы низ не подгорел, и чуть уменьшила температуру.

выпекаем корж

Готовому пирогу даём минут 5 постоять в форме, а потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

остывший пирог перекладываем на блюдо

Очень нарядно смотрится пирожок на белоснежном блюде, как будто присыпанный лёгким снежком!

посыпаем пирожок сахарной пудрой

Кокосовый пирог можно скушать просто так, посыпав сахарной пудрой. Но из него также получается отличный корж для торта! Сюда отлично подойдёт крем из взбитых сливок, сыпнуть в них немного кокосовой стружки для вкуса и аромата… будет практически Рафаэлло! Или какой-нибудь другой крем, главное, чтобы хорошо пропитал коржи, тогда тортик получится сочным, как пирог он слегка суховат.

кокосовый пирог

На следующий день, когда от пирога осталась половина, я таки сделала крем, чтобы узнать, как он в виде тортика. Соединила в мисочке сливки, сахарную пудру и кокосовую стружку, взбила миксером всё вместе – немного, до загустения, потому что, если перестараться и взбивать дольше, чем нужно, сливки превратятся в сливочное масло.

взбиваем сливки с сахарной пудрой

Пропитала коржи молоком (можно и чем-то другим, ромом, например, или лимонной водой) и промазала кремом. Сверху тоже можно смазать кремом и потрусить кокосовой стружкой. Так вот, кокосовый пирог с кремом стал два, и может и в четыре раза вкуснее! Он стал сочным, нежным, не сухим и ещё более красивым.

промазываем коржи кремом

А в остатки крема я досыпала стружки, и мы сделали конфетки «Рафаэлло» - почти как настоящие на вкус и на вид! Набираем чайной ложкой порцию крема, в серединку кладём миндаль (а можно и без орешков, или изюмину, клюквину положить), - формируем шарик сухими руками, быстро, чтобы сливки не размягчались, и обкатываем в насыпанной в блюдце стружке.

рафаэлло дома из сливок

Вот как из одного рецепта получилось три: пирог с кокосом, торт «Рафаэлло» и конфеты!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(26 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Чудесный рецептик! Еще и 3 в одном. Конфетки аппетитные! Как раз для наступающего женского праздника. Много представительниц женского пола любят эти конфетки. А здесь и тортик и конфетки. Для десерта на праздник очень хорошо. Спасибо за прекрасный, рецепт нежного торта и конфеток!

Валерия, на здоровье! 🙂
Очень приятно, что Вам понравился рецепт!

Спасибо за рецепт вкуснейшего торта! Райское наслаждение! Быстро, неимоверно вкусно и, что немаловажно, легко!

На здоровье, Татьяна! 🙂
Очень рада, что торт Вам так понравился.

Юлечка, спасибо Вам большое за новый чудный рецептик. Быстро, вкусно и главное с кокосом-очень уж мы его любим. Единственное, что сливки подкочали немного, хоть и домашние.


На здоровье! 🙂
Очень заманчивый кусочек тортика на фото! Спасибо, что показали результаты Ваших трудов.Это всегда приятно - знать, что получается, и получается вкусно! А что со сливками не так? На вид крем нормальный.

Моя тетя, прожившая несколько лет в Индии, привозила из командировок кокосовую муку. Любые, самые обычные плюшки, становились невероятно пышными и ароматными с этой мукой! Когда наши семейные индийские запасы иссякли, я попробовала добавить стружку, но обычное тесто для плюшек из-за стружки стало тяжелое и спрессованное. ВОТ! Теперь нашла у Вас рабочий рецепт с кокосовой стружкой! Ура, обязательно попробую. P.S.: а если не пробовали добавлять в плюшки кокосовую муку именно - обязательно попробуйте, я погуглила в интернете, ее можно заказать в интернет-магазинах.

О, как интересно! Кокосовая мука мне ещё не встречалась!

Юлечка, здравствуйте. Огромное спасибо за этот рецепт. Я обожаю конфеты "Рафаэлло". Долго и безуспешно искала рецепт торта, похожего на них по вкусу. Но все найденные рецепты были достаточно трудоемки в выполнении, а ваш я испекла вечером, уставшая после работы, и все получилось. Торт просто тает во рту (я по вашему совету пропитала молоком), нежнейший и воздушный. Фото в разрезе сделать не успела, съели моментально, да это и не нужно, так как он точно такой же, как и ваш. Торт делала на 8 марта, поэтому декор парадно-выходной.


Здравствуйте, Елена! 🙂
На здоровье! Рада, что рецепт понравился:) Оформление просто шикарное, я такого ещё не видела! Контуры нарисованы шоколадом, а вот чем Вы красили? Повидлом? По масляному крему?

Юлия, спасибо за похвалу, мне очень приятно. Рисовала кондитерской шоколадной глазурью на пергаменте для запекания, подложив под него эскиз и закрепив на уголках скотчем, чтоб не сдвинулся. Пока глазурь окончательно не застыла, аккуратно положила картинку на торт и слегка прижала к крему, затем в холодильник буквально на 10 мин. Нужно приноровиться и подобрать температуру глазури, чтоб не сильно текла из корнетика, но и не застывала прямо в руках. После холодильника пергамент аккуратно снимается параллельно поверхности, как переводная картинка. Мастер-класс подсмотрела в и-нете. Покрытие - густой раствор желатина с добавлением конфитюра из лесных ягод, который и сам желейный (+немного красителя для яркости). Желе застывает практически в процессе нанесения, да и шоколадный рисунок не позволяет растекаться.

Елена, большое Вам спасибо за подробное описание процесса украшения!
Захотелось тоже попробовать оформить торт в такой технике:)

Юлечка, вот подробно: http://alimero.ru/blog/recepti/tort-raskraska-master-klass.30955.html
А здесь еще больше идей и техник: https://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/8382.html

Спасибо! Мы сегодня попробовали украсить по этой технологии маковый тортик,


Я рада, что смогла чему-то научить такого профи, как Вы. Когда в поисках идей для декора рылась в сети и увидела фото тортов с такими картинками, думала, что это очень сложно. Оказалось, не боги горшки обжигают! 🙂

Очень красивое оформление! А при разрезании как ведет себя джемовое покрытие? Не липнет к ножу?

Дилара, спасибо! 🙂
Если честно, я уже не помню, но кажется, что желе застывает и практически не липнет.

Торт вкусный! Печь легко и быстро, дети в восторге! Это моя первая выпечка с кокосом. Надо только дать время настояться, что бы пропитался, а мы сразу порезали и стали пробу снимать)
Спасибо за рецепт!


Рада, что Вам понравился тортик! 🙂

Очень хотела бы поблагодарить Вас за рецепт такого шикарного пирога-торта! Это просто божественный вкус! Оооочень долго искала рабочий рецепт печенья кокосанки - но они у меня разваливались и получались сухие. После нескольких неудачных попыток решила, что печенье из кокосовой стружки - не моя тема. Стала искать ей другое применение. И вот вчера нашла Ваш рецепт, сбегала в магазин за сливками и проступила к готовке. По своему опыту работы с кокосовой стружкой предпочитаю ее заранее замачивать в небольшом количестве молока (овсяное, кедровое, миндальное или кокосовое - смотря что есть под рукой). Стружка у нас в магазинах всегда сухая и в готовом изделии сильно забивается в зубах, а данная манипуляция позволяет смягчить ее и сделать очень нежной. Я испекла корж, мне потребовалось 30 минут, остудила, разрезала пополам, нижний корж пропитала кокосовым молочком, выложила половину крема, положила вторую половину коржа и вилкой сделала сверху много проколов, чтобы молочко и крем хорошо впитались. Далее выложила вторую часть крема, разровняла, украсила малявками-безешками и лепестками миндаля. Все это дело поставила на ночь в холодильник и сегодня с утра попробовали - вкус шедевральный! Пирог очень нежный, в меру сочный, стружка нежнейшая. Смели за два чаепития)))) Сегодня ещё один сделаю на завтра ибо дети очень просят))))
P.S. форму удобнее использовать разъемную: у меня силиконовая разъемная форма со стеклянным дном диаметром 26 см. Так вот когда пирог остыл, чтобы его туда-сюда не тормошить, я сняла силиконовый борт, разрезала корж пополам по вдоль, потом назад одела борт и продолжила манипуляции (смочить молочком нижний корж, смазать кремом, положить верхний корж, немного придавить его, сделать в верхнем корже много проколов вилкой, его так же смочить молочком и смазать оставшимся кремом). Украсить по желанию.
Оооочень благодарна за рецепт! Забрала в копилочку. Всех благ Вам и Вашей семье

Юлия, благодарю Вас за такой обстоятельный комментарий и хорошие пожелания! Очень рада, что Вам и Вашей семье понравился пирог! 🙂
Отдельное спасибо за ноу-хау с замачиванием кокосовой стружки, возьму на заметку:)

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (95)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (124)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (97)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (26)
  • Печенье, пряники (105)
  • Пироги (201)
  • Пирожки (35)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (54)
  • Рецепты из слоеного теста (49)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (101)
  • Чизкейки, запеканки (28)

8.03.21 — 14.03.21 Масленица!

8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи

Сайдбар 2

Приветствую Вас!

рецепты от Юльетты

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Рецепт: Сочный кокосовый пирог

Быстрый пирог с кокосом, очень сочный и мягкий, дети от него в восторге! Легкий в приготовлении и из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Сочный кокосовый пирог»:

Тесто

  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Вода (очень горячая) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Заливка

  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Стружка кокосовая — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495.6 ккал
белки
85.8 г
жиры
148.3 г
углеводы
466.4 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Сочный кокосовый пирог»:

100 грамм кокосовой стружки зальём 200 мл очень горячей воды, только закипяченной, хорошо перемешаем и оставим набухать, пока мы будем взбивать яйца.

Отделяем желтки от белков. К белкам добавляем щепотку соли и хорошо взобьем, чтобы белки увеличились в объёме. Потом, продолжая взбивать, вводим ванильный сахар и сахар-песок частями. После этого добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать. У нас должна получиться воздушная пышная масса.

Добавляем набухшую кокосовую стружку, хорошо размешаем лопаткой снизу вверх.

Потом просеем муку и разрыхлитель, опять хорошо перемешаем.

Форма у меня 25 на 35 см, я её застелила пергаментом. Выливаем тесто, распределяем по форме. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Пока пирог печется приготовим заливку. 100 гр белого шоколада зальём 300 мл очень горячего молока, размешаем до растворения шоколада. Она должна остыть, нужно заливать горячий пирог холодной заливкой!

Готовый пирог наколем вилкой и заливаем заливкой. Она очень хорошо впитывается.

Украшаем по своему вкусу: можно растопить шоколад, залить и посыпать кокосовой стружкой, я же просто посыпала стружкой.

Даём пирогу остыть и подаём к чаю. Он очень нежный, сочный и вкусный! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сочный кокосовый пирог

Рецепт: Сочный кокосовый пирог

Быстрый пирог с кокосом, очень сочный и мягкий, дети от него в восторге! Легкий в приготовлении и из доступных продуктов.

Похожие рецепты

Картофельный пирог

  • 46
  • 442
  • 13666

Пирог с орехами и ежевикой

  • 61
  • 70
  • 5923

Быстрые пирожки "Бомбочки"

  • 30
  • 364
  • 4540

Сдобный пирог с творогом и джемом

  • 29
  • 161
  • 4060

Заливной пирог с мясом

  • 37
  • 491
  • 51729

Вишневый пирог, экстра-класс

  • 55
  • 192
  • 23018

Расстегай для Куршавеля

  • 58
  • 97
  • 11096

Творожно-абрикосово-маковый пирог

  • 166
  • 1247
  • 138837

Апельсиновая кростата

  • 94
  • 343
  • 10900

Фотографии «Сочный кокосовый пирог» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля sm123478sm # (автор рецепта)


16 января sm123478sm # (автор рецепта)

14 января sm123478sm # (автор рецепта)

14 января sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Миниатюра к статье Кокосовая стружка – все способы применения и рецепт приготовления

Что такое кокосовая стружка, как ее готовят в домашних условиях, как ее можно применять в кулинарии, чем она полезна, ответы на эти и другие вопросы, вы найдете в этой статье.

Кокосовая стружка – секреты приготовления и применения

Рецепт приготовления стружки из мякоти ореха очень прост:

  • Достаточно взять свежий орех, очистить, слить сок или молочко и выскрести все внутреннее содержимое.
  • Прежде чем получить именно стружку, мякоть тщательно разминается, подсушивается и измельчается.

Очень популярна выпечка с кокосовой стружкой, а также ее используют для украшения многих других блюд.

Чем полезна кокосовая стружка?

За счет особых пищевых волокон (клетчатка), образующихся при просушивании мякоти, потребление ее в натертом виде позволяет выводить токсины и шлаки из организма.

Помимо этого, внутренняя часть ореха обладает массой полезных веществ, таких как витамины, минералы и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета и всего организма.

В составе присутствует и органическая кислота, которая влияет на снижение уровня холестерина в кровеносной жидкости, что уменьшает вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.

Вред от продукта минимальный и единственным противопоказанием может быть только наличие индивидуальной непереносимости в виде аллергической реакции на кокосовый орех.

Естественно, не стоит забывать о том, что всего должно быть в меру и чрезмерное потребление даже самой безопасной пищи пагубно скажется на организме.

Как применяют кокосовую стружку в кулинарии?

Применение кокосовой стружки добавляет яркий, приятный и необычный вкус любому блюду, особенно выпечке.

Как применять кокосовую стружку в кулинарии:

  • Мало кто знает о том, что в высокой кухне именно этот продукт служит не только украшением для холодных и горячих блюд, но и для их приготовления, в том числе для заправок и соусов.
  • Существует неимоверное количество рецептов с ее добавлением.Например, печенье без выпечки с кокосовой стружкой или салат с добавлением этого ингредиента.
  • Мясо и рыба с добавлением стружки, приобретают хруст и вкус, способный свести с ума любого и даже самого привередливого человека.
  • Кокосовая стружка используется для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса.
  • К примеру, чтобы сделать десерт из кокосовой стружки достаточно просто внести его при приготовлении в миксере, что позволит насытить блюдо этим необычным вкусом.
  • Не менее популярна выпечка с кокосовой стружкой и творогом, что можно назвать диетическим продуктом и отлично подходящим для детей и тех, кто следит за фигурой.
  • Помимо этого, измельченная мякоть используется для украшения бисквитов, тортов, пирожных и мороженного.
  • Также из нее изготавливают конфеты, крем, блины и кексы с печеньем.

Можно ли сделать кокосовую стружку в домашних условиях – рецепт

В домашних условиях, возможно сделать и это украшение для выпечки

Первоначально требуется приобретение качественного и спелого ореха, а потом правильно его очистить, чтобы не испортить мякоть:

  • Очищение начинается с раскалывания кокоса на две части
  • Рука обматывается полотенцем для исключения возникновения травмы.
  • Нужно взять нож в котором толстое, крепкое и отлично заточенное лезвие.
  • Кокос берется в левую руку. На него кладется полотенце и визуально намечается пунктир по центру продукта.
  • Пунктир должен прокладываться не вдоль волокна ореха, а поперек. Так получится провести раскалывание намного качественнее и быстрее.
  • Проводится не сильный и аккуратный удар ножом по продукту. Не стоит ждать сразу же раскалывания, необходимо простучать нужно каждую сторону серединки.
  • Как только будет образована первая трещинка, из продукта начнет подтекать жидкость изнутри, т.е. его молочко.
  • Его можно собрать в отдельную емкость и добавить в выпечку вместо воды, что придаст ей оригинальный вкус.
  • Как только кокос расколот, половинки кладутся на стол и извлекается мякоть.
  • Теперь мякоть надо слегка подсушить и можно делать стружку при помощи терки.
  • Стружку также необходимо досушить.
  • Для подсушивания достаточно пары дней на подоконнике и все будет готово.

Более подробно о том, как приготовить кокосовую стружку из кокосового ореха в домашних условиях, смотрите в этом видео.

При применении кокосовой стружки в кулинарии, помните, что самое главное, чтобы ингредиент был качественный, свежий и натуральный.

Только в таком случае от него можно получить максимальное количество пользы и максимум эффекта при декорировании блюд.

Читайте также: