Бисквитный торт с прослойкой из джема

Обновлено: 28.04.2024

Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками

Бисквит с вареньем – это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!

Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления

Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.

Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.

Какое варенье обычно используют:

Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.

Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.

Самый простой бисквит с вареньем

Этот рецепт бисквита с вареньем выручит, если дома нет стандартных ингредиентов для выпечки. Корж можно посыпать сахарной пудрой или использовать в качестве основы для торта.

Ингредиенты

• 320 граммов варенья;

• 1,7 стакана муки;

• 0,3 стакана масла;

• 1 ч. л. с бугорком рыхлителя.

Приготовление

1. Если в варенье имеются крупные ягоды или кусочки фруктов, то лучше их разрезать на несколько частей.

2. До пышной пены взбить яйца вместе с сахарным песком.

3. Соединить варенье с яйцами, аккуратно размешать, влить растительное рафинированное масло.

4. Соединить муку и рецептурный разрыхлитель. Можно использовать чайную ложку соды, но тогда ее нужно добавить сразу в варенье. Хорошо размешать, оставить на пару минут для гашения.

5. Заправляем тесто мукой, размешиваем, переливаем в приготовленную форму.

6. Ставим в духовку, печем до сухой лучинки на среднем режиме 180-190 градусов.

7. Либо выливаем приготовленное тесто с вареньем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем в ней на программе выпечки примерно час. Если прибор готовит слабо, то увеличиваем время еще на пятнадцать минут.

Бисквит с вареньем на кефире

Кефирный вариант бисквита с вареньем, тоже очень простой и неприхотливый. Получается очень сочный и нежный корж. Для него также можно взять разведенную сметану или ряженку.

Ингредиенты

• стакан смородинового варенья;

• стакан кефира (лучше высокой жирности);

• 2,5 стакана муки;

Приготовление

1. Если нет времени вынуть кефир заранее. Чтобы он нагрелся, то просто ставим миску в теплую воду. Добавляем соду, размешиваем, пусть она пока погасится в кисломолочном продукте.

2. Смешиваем рецептурные яйца и песок, взбалтываем венчиком либо взбиваем миксером до однородности.

3. Добавляем кефир. Следом выкладываем смородиновое варенье. Можно взять и любой другой вид, но с ним получается вкуснее всего.

4. После тщательного перемешивания засыпаем муку и тесто уже практически готово.

5. Форму смазываем и присыпаем мукой. Либо вырезаем сначала на дно кусочек пергамента, соответствующий размеру, затем смазываем его и боковины.

6. Печется смородиновый бисквит из варенья при 180 примерно 35-40 минут.

7. Вынимаем из духовки, оставляем минут на десять в форме, затем извлекаем. После остывания присыпаем пудрой или промазываем. Кстати, можно использовать это же смородиновое варенье.

Классический бисквит с вареньем

Вариант классического бисквита с прослойкой из варенья. Оно может быть абсолютно любое, жидкое, густое, из фруктов или ягод.

Ингредиенты

• один стакан муки;

• два стакана варенья;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Берем свежие яйца, от этого будет зависеть взбивание. Разбиваем в чистую миску, включаем миксер, взбиваем пару минут.

2. Частями подсыпаем сахарный песок. Нужно взбивать бисквитную массу до тех пор, пока он весь не растворится, должна появиться пышная белая пена.

3. Добавляем к яйцам муку и сразу же высыпаем рыхлитель. Тесто размешать, вылить в форму, испечь при 180 градусах до полной готовности.

4. Остужаем корж не меньше двух часов.

5. Варенье размешиваем. При необходимости его можно перебить блендером, чтобы масса получилась однородная.

6. Разрезаем корж на три части. Удобно для этого использовать длинный хлебный нож. Если форма была большая, то можно сделать торт из двух коржей, разрезав бисквит пополам.

7. Собираем торт, промазывая пласты вареньем, укладываем друг на друга. Для украшения можно сверху присыпать варенье миндальными лепестками, орешками, кокосовой стружкой.

Бисквит с вареньем «Черный принц» на сметане

Для такого бисквита также лучше использовать варенье из черной смородины, но подойдет и ежевика, жимолость. Сметану используем средней жирности около 20%.

Ингредиенты

• два стакана муки.

Приготовление

1. Яйца для этого бисквита нужно хорошо взбить с сахаром до появления плотной пены.

2. Сметану смешать с вареньем, добавить к ним пищевую соду, погасить.

3. Переложить эту смесь к яйцам, аккуратно размешать.

4. Добавить пшеничную муку, предварительно обязательно просеять.

5. Размешать тесто, перелить в смазанную форму или просто на противень. От высоты коржа будет зависеть время выпечки, но температуру не меняем.

6. Ставим в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Доводим до готовности.

Бисквит с вареньем и сливочным кремом

Рецепт очень вкусного бисквита, для прослойки можно использовать любое варенье. Очень вкусно получается с абрикосом, клубникой, сливой.

Ингредиенты

• 1,5 стакана варенья;

• 1,2 стакана муки;

• ваниль, щепотка соли;

• пакетик (10 граммов) рыхлителя

Приготовление

1. Бисквит для этого торта можно испечь заранее или использовать покупные коржи. Отличный вариант, если нет достаточно времени. В остальных случаях взбиваем до плотной пены яйца, добавляем пакетик рыхлителя вместе с мукой, размешиваем и переливаем классическое бисквитное тесто в форму. Отправляем выпекаться.

2. После остывания бисквит нужно разрезать на три одинаковых толщиной пласта.

3. Взбиваем в плотную пену сливки, слегка подслащиваем сахарной пудрой. Много добавлять не стоит, так как еще будет использоваться варенье. Не забываем добавить в крем ванилин.

4. Смазываем один корж вареньем, должна уйти половина рецептурной нормы.

5. Поверх наносим слой из сливочного крема. Его должна уйти примерно третья часть. Повторяем все это со вторым коржом.

6. Накрываем последним слоем бисквита, обмазываем его оставшимися сливками, украшаем по своему вкусу.

Бисквит с вареньем на молоке

Еще один вариант бисквита с вареньем на скорую руку. Тесто на молоке с растительным маслом, варенье используется для прослойки, можно выбирать любой вкус или повидло.

Ингредиенты

• 90 граммов масла;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 200 граммов сахара;

• 400 граммов просеянной муки;

• 1,5 стакана варенья.

Приготовление

1. Отмеряем нужное количество продуктов. Яйца взбиваем с песком до хорошей пены, вводим масло, молоко, засыпаем муку и пекарский рыхлитель.

2. Готовое тесто перелить в форму, испечь обычный корж в духовке. После остывания разрезать на три пласта.

3. Промазать бисквит любым вареньем по вкусу. Посыпать сахарной пудрой.

Бисквит с вареньем на сгущенке

Вариант очень нежного и вкусного бисквита, тесто для которого замешивается на обычной белой сгущенке. Варенье для прослойки берем любое на свой вкус.

Ингредиенты

• 200 граммов сгущенки;

• два стакана муки;

• 2 стакана варенья;

Приготовление

1. Взбить яйца. Постепенно в массу ввести сахарный песок.

2. После растворения всех крупинок и увеличения яичной смеси в два раза добавить сгущенное молоко, затем постепенно ввести сметану. Довести до однородности.

3. Засыпать муку и помешать рыхлитель. Готовое тесто перелить в смазанную форму.

4. Выпечь корж при 180 градусах.

5. Бисквит хорошо остужать, затем разрезать на коржи, сколько получится.

6. Варенье размешать, чтобы ягоды распределились равномерно, промазать коржи, уложить друг на друга. Оставить бисквит на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

Бисквит с вареньем – полезные советы и хитрости

• Мука и другие сыпучие ингредиенты будут лучше распределяться в пышном бисквитном тесте, если их предварительно соединить вместе, а затем просеять. Можно просеивать сразу во взбитые яйца.

• Чтобы не осадить взбитые яйца при добавлении муки, тесто нужно перемешивать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

• Если варенье не очень ароматное или безвкусное, улучшить его можно добавлением натертой цедры, корицы, гвоздики или ванили.

• На бисквите появится хрустящая корочка, и он не прилипнет к форме, если после смазывания маслом обсыпать поверхность сухой манной крупой.

• Если выпечка с вареньем готовится в силиконовой форме, то не нужно ее надолго в ней оставлять. Донышко отсыреет, будет мокрое.

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Шоколад черный - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 35% - 300 мл

Шоколад черный - 200 г

Джем любой - 9 ст.л.

  • 337 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Близятся новогодние праздники, и все мы рыщем в интернете в поисках всевозможных блюд, закусок и десертов.

Предлагаю на десерт приготовить бисквитный торт с джемом. В его основе - обычный бисквит с добавлением шоколада. А в качестве прослойки - джем. Но как же это скучно - прослоить бисквит просто джемом. Поэтому отличным дополнением к джему будет ганаш. Ганаш - крем из шоколада и сливок.

Джем можно брать абсолютно любой, но лучше - с легкой кислинкой. Отлично подойдет и абрикосовый джем. У меня джем из манго и маракуйи - отличное сочетание!

Ну, а бисквит будет шоколадным. Если вам хочется, можете сделать его белым: для этого просто замените какао тем же количеством муки и не добавляйте шоколад.

Итак, для приготовления бисквитного торта с джемом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквитного торта с джемом

Яйца разделим на белки и желтки.

Отделить белки от желтков

Белки с щепоткой соли и ванилином взбиваем до состояния слабой и неустойчивой пены (смотрите фото), затем по 1 ст.л. начинайте добавлять сахар. В итоге должна получиться пышная масса, которая при переворачивании чаши не выпадет и даже не сдвинется с места.

Всыпать в белки сахар

Когда белки взбиты в пышную массу, начинаем по одному добавлять желтки, тщательно взбивая после каждого.

Добавить желток

В итоге у вас должна получиться вот такая масса: пышная, воздушная! На венчике должен оставаться вот такой "клювик".

Взбить белки с сахаром и желтками

Добавим в эту массу шоколад, натертый на мелкой терке.

Положить тертый шоколад

. и часть муки, просеянной с какао и разрыхлителем.

Затем аккуратно, легкими движениями перемешиваем массу снизу вверх венчиком.

Всыпать муку с какао

Как только перемешали, вводим вторую часть муки с какао и вновь аккуратно перемешиваем венчиком снизу вверх.

Размешать тесто

Тесто выкладываем в форму (21 см), дно которой застелено пергаментом. Стенки ни в коем случае не смазываем маслом!

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!

Выложить тесто в форму

Как только бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и сразу же сооружаем вот такую конструкцию: ставим форму на 2 стакана и в таком виде остужаем бисквит полностью.

Такая конструкция поможет новичкам: бисквит не опадет после выпечки.

Желательно выпекать бисквит вечером, чтобы он успел остыть полностью и была возможность дать ему "отдохнуть".

Дело в том, что если разрезать бисквит сразу же после выпечки, он будет крошиться.

Я выпекала бисквит вечером, а утром начала собирать торт.

Бисквит перевернуть и остудить

Готовим ганаш. Сливки прогреем (не кипятим. ), добавим шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

Масса получится достаточно жидкой. Накрываем крышкой ковш и ставим в холодильник на несколько часов.

За это время масса значительно загустеет.

Нагреть сливки с шоколадом

Вот таким в итоге (после холодильника) должен получиться ганаш.

Растопить шоколад в сливках

Бисквит разрежем на 3 части. У меня он получился с "крышей", которую я тоже срезала, чтобы торт был ровнее.

Разрезать бисквит на коржи

Кладем одну часть бисквита на тарелку. Выкладываем 3 ст.л. джема, распределяем его ровным слоем.

Положить джем на бисквит

Визуально разделите ганаш на 3 части: на одну часть бисквита, вторую и на покрытие торта полностью.

Положить на бисквит ганаш

Затем накрываем второй частью бисквита, с которой проделываем то же самое: джем, ганаш. Третью часть так же покрываем джемом, а оставшимся ганашем покрываем весь торт.

Далее украшаем торт на свои взгляд, вкус и фантазию.

Обмазать торт ганашем

Я в украшении тортов не сильна, поэтому просто измельчила срезанную "крышу" в блендере, обсыпала торт по бокам и часть сверху, а в середину - шоколадную стружку.

Убираем его в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше - на ночь.

Фото бисквитного торта с джемом

Вот такой бисквитный торт с джемом в разрезе - мечта шокоголика! :-)

Рецепт: Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Бисквит

  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г

Ягодная прослойка

  • Ягода (вишня,черная смородина,клюква) — 350 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Крем

  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Молоко сгущенное — 100 г

Ганаш

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4849.1 ккал
белки
79.2 г
жиры
282.7 г
углеводы
500.7 г
Порции
ккал
606.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
35.3 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
341.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу до увеличения в объеме.

Муку просеять, аккуратно ввести в массу, мешая венчиком или лопаткой движением снизу вверх.

Использую разъемную форму диаметром 22 см, на дно положить кружок пергамента. Переложить бисквитное тесто в форму.

Выпекать бисквит при t=180 гр. примерно 30-40 минут.
Для тех, кто не умеет или боится печь бисквит, ниже я оставлю ссылку на рецепт "Правила приготовления бисквита", где подробно рассказываю как правильно сделать бисквит.

Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа.

Ягоду с сахаром проварить несколько минут, у меня замороженные ягоды.

Приготовим крем. Сливки, маскарпоне и сгущенку взбить миксером. Пробуйте на сладость, возможно захотите еще добавить сгущенного молока.

Собираем торт в форме. На первый корж кладем ягодную массу. Если любите более влажные торты, то коржи можно предварительно пропитать сахарным сиропом.

Кладем на ягоды часть крема, я это делала с помощью кондитерского мешка..

Тоже самое делаем со вторым и третьим коржом. Собранный торт поставить в холодильник на ночь для пропитывания.

Утром достать заготовку из холодильника.

Приготовить ганаш. Сливки нагреть примерно до 70 градусов, добавить кусочки шоколада, размешать.

С помощью кондитерского мешка украсить торт ганашем.

Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным и нежным десертом!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Рецепт: Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.

Похожие рецепты

Рождественское полено с творожно-масляным кремом

  • 48
  • 135
  • 3041

Торт-манник "На пороге лета"

  • 433
  • 1241
  • 30237

Торт "Мечта"

  • 9
  • 10
  • 2310

Шоколадный торт "На скорую руку"

  • 70
  • 1720
  • 30863

Торт «Опять двойка!»

  • 139
  • 128
  • 10339

Торт "Вишня в шоколаде"

  • 8
  • 27
  • 2210

Торт "Школьные годы"

  • 77
  • 32
  • 4696

Торт бисквитный "Пуншевый"

  • 43
  • 93
  • 14521

Кофейный торт с грецкими орехами

  • 25
  • 32
  • 6814

Фотографии «Торт бисквитный с ягодной прослойкой» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июля 2020 года ir s 82 #


24 июня 2020 года inna lisunova #


9 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года weter2012 anna #

17 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Демурия #


17 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 марта 2020 года russalochka #

16 марта 2020 года bova 55 #

16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)


16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 марта 2020 года weter2012 anna #

16 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Демурия #

15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

13 марта 2020 года inna_2107 #

15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Vishnja #

15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года топиарий #

15 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Ирушенька #

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года vodoleq65 #

14 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года wise1288 #

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Kuss #

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Людмила НК #

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

торт с вишневым джемом

- Доктор, я пришел к выводу, что я Наполеон, но я не могу решить, какой из них!
- В смысле, Наполеон I Бонапарт, Наполеон II или Наполеон III?
- Нет, в смысле я - торт или коньяк.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч ложка лимонного сока
  • 50г какао
  • 50г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
  • 400г вишнёвого джема или 500г вишни без косточек
  • 0,5 стакана сахара
  • 500г 33

35% сливок

  • 100г сахарной пудры
  • при желании - 2 ч ложки коньяка
  • ШОКОЛАДНЫЙ ГРИЛЬЯЖ

    • 1 стакан орехов
    • 100г шоколада

    Вишнёвый джем
    Если нет готового джема, то приготовить его из свежих ягод.
    В небольшую кастрюльку насыпать свежую вишню и сахар. Влить 1

    2 ст ложки воды.
    Довести до кипения и варить при слабом бурлении 5 минут.
    Откинуть ягоды на дуршлаг.

    торт с вишневым джемом

    Переложить ягоды в блендер. Туда же влить 200г отцеженного сиропа. Взбить.
    Оставшийся сироп можно разбавить водой и употребить в качестве компота, для торта он не понадобится.

    Тесто
    Яйца взбить с сахаром в высокую светлую пену.
    Для закрепления добавить лимонный сок.

    торт с вишневым джемом

    Положить очень мягкое сливочное масло. Насыпать какао, муку, ванилин и разрыхлитель. Быстро перемешать.
    На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой d=22

    24см положить бумагу для выпечки.
    Выложить половину теста.

    торт с вишневым джемом

    Разровнять его по форме.

    торт с вишневым джемом

    Выпечь до готовности при t=200

    торт с вишневым джемом

    Также выпечь второй корж.
    Коржи остудить и каждый разрезать пополам поперёк.

    торт с вишневым джемом

    Смазать срезы коржей вишнёвым джемом и оставить на 5 минут пропитываться.

    торт с вишневым джемом

    Крем
    Взбить жирные сливки до густого состояния, при взбивании подсыпая сахарную пудру.
    Для дополнительной жёсткости и для получения приятного аромата в крем можно добавить коньяк.

    торт с вишневым джемом

    Сборка торта
    Собрать торт, чередуя коржи и крем.
    Верхний корж положить джемом вниз, а вверх несмазанной стороной.
    Обмазать верх и бока торта кремом.
    Украсить торт. Например, шоколадом, орехами, вишней.
    При желании можно сделать шоколадный грильяж.

    торт с вишневым джемом

    Шоколадный грильяж
    В небольшой кастрюльке довести до кипения воду.
    Сверху установить миску так, чтобы она не касалась воды.
    В миску положить поломанный шоколад и растопить его.
    Орехи измельчить - можно довольно крупно, а можно раздробить при помощи кофемолки до состояния муки.
    Вмешать орехи в шоколад.

    торт с вишневым джемом

    Выложить орехово-шоколадную массу на бумагу для выпечки. Разровнять.

    торт с вишневым джемом

    При желании сверху можно нанести узор растопленным шоколадом другого цвета.
    Поставить в холодильник.
    Когда шоколад остынет, но всё ещё будет гнущимся, а не ломким, порезать его на фигурки.

    торт с вишневым джемом

    Удобнее всего резать круглым ножом для пиццы. Также можно вырезать фигурки стальными формочками.
    Опять положить шоколад в холодильник до полного затвердения.
    посмотреть калорийность»

    Автор: Banana Mong 2 февраля 2018 г. 12605

    Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

    Много людей не любят тыквенный вкус, есть такие которые не переносят банановый, некоторым кокосовый вкус может показаться слишком приторным. Но я не знаю ни одного человека, который не любил бы малиновый вкус. Еще бы, нам этот вкус знаком из детства, малиновое варенье фигурировало во всех мультфильмах и сказаках.

    Все остальные ингредиенты рецепта очень простые и доступные.

    Для бисквита ø18 см

    • Яйца — 5 шт
    • Мука — 190 г
    • Сахар — 150 г
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
    • Ягоды малины — 70 г
    • Соль — щепотка

    Для малиновой начинки

    • Ягоды малины — 250 г
    • Сахар — 150 г

    Лимонный крем-чиз

    • Творожный крем-сыр — 450 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Сливки 26-30% — 2 ст.л.
    • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
    • Сахарная пудра — 70 г

    Сироп для пропитки бисквитов

    • Сахар — 5 ст.л.
    • Вода — 10 ст.л.
    • Долька лимона/апельсина — для ароматизации

    Сегодня у нас рецепт бисквитного торта с малиновым вареньем. Сладкую малину разбавляет господин лимон, а смягчает эту «компанию» мягкий сливочный творожный крем-сыр. Как вам такое сочетание? Уже предвкушаете?

    Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

    Также мы подготовили видео, где вы можете увидеть все стадии приготовления торта от начала до конца.

    Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона

    Общее количество сахара разделить на две равные порции.

    Белки начать взбивать до густой пены, не до плотных пиков, а до пышной густой белой массы.

    Когда белки взбиты до густой пены, добавлять ½ порцию сахара. Сахар добавляйте аккуратно, по одной ложке. Белки должны продолжать взбиваться, а если сахар всыпать сразу, нарушится структура белка и плотных пиков вам не достичь.

    С желтками уже проще. В процессе взбивания желтков нужно взбить их до посветления массы. Взбивать желтки не менее 5 минут, сахар частично растворится, и мы получим нужную, вязкую, молочного цвета консистенцию.

    В три приема смешать жидкие ингредиенты с просеянной мукой.

    Бисквитное тесто нужно очень аккуратно перемешивать, необходимо помнить, что мы стараемся не нарушить структуру белка, от этого зависит пышность бисквита.

    В готовое тесто добавит цедру и ягоды малины и еще раз аккуратно перемешать. Дно формы устелить пергаментом. Края и дно ничем не смазывать!

    Залить бисквитное тесто в форму на 3/4, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

    Первые 30 минут духовку старайтесь не открывать. По истечении выпекания проверить бисквит на «сухую зубочистку» и выключить духовку. Бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверцей, а спустя 15 минут можно доставать.

    Готовый остывший бисквит можно обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 4-6 часов. Бисквит после помещения в холодильник становится послушнее при работе с ним, меньше крошится.

    Приготовление малиновой начинки

    Малиновую начинку для прослойки бисквитного торта будем готовить по принципу приготовления варенья.

    Между прочим, вы можете использовать свои заготовки варенья, или покупное, только пропустите его через сито, чтобы удалить косточки.

    Если используете замороженные ягоды, то примерно 150 г сока и воды потеряется при размораживании малины, поэтому мороженных ягод нужно брать на 150 г больше.

    Ягоды малины подавить в пюре и добавить к ним сахар. Поместить малиновое пюре на средний огонь и довести до кипения. Варить малиновое пюре 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.

    Малиновое варенье остудить и перетереть пропустить через сито.

    Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

    Приготовление сиропа для пропитки бисквитов

    Бисквит по этому рецепту будет еще вкуснее если его пропитать сиропом.

    Для этого сахар соединить с водой, добавить кусочек лимона или апельсина с цедрой, довести до кипения и кипятить 5 минут, до полного растворения сахара.

    Готовый сироп остудить перед пропиткой.

    Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

    Приготовление лимонного крем-чиза

    Почему крем-чиз должен быть только ванильным? Добавлю я к нему цедру. Гениально, не так ли?=)

    Наверняка не я первооткрыватель этой идеи, но я раньше не встречала рецептов лимонного крема с таким простым способом приготовления. Крем имеет явный лимонный тон, который усиливается со временем. Изначально мне показалось мало цедры, но спустя пару часов в холодильнике получилось именно то, что и планировалось.

    Итак, масло комнатной температуры взбивать до пышности.

    К маслу добавить творожный крем-сыр комнатной температуры.

    Добавить сливки, лимонную цедру и сахар.

    Все хорошо перемешать и отправить в холодильник обратно застыть. Крем оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.

    Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

    Сборка бисквитного торта

    Вспомогательные инструменты для сборки торта, которые использовались в этом рецепте я покупала на Aliexpress. Ссылки на товары оставлю конце статьи.

    Итак, бисквит разрезать на 3 части с помощью ножа и нитки, как это показано на видео.

    Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям. Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.

    В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.

    Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.

    Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.

    Сначала сделать базовое выравнивание - распределить тонкий слой крема по кругу торта. После базового выравнивания торт охладить в холодильнике. Я еще понижаю температуру, чтобы крем быстрее застыл.

    Дальше нанести крем толстым слоем по кругу выровнять этот слой по бокам торта. Нанести оставшийся крем на верхушку торта и выровнять верх, подровнять оставшиеся неровности.

    Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.

    Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

    Недорогие кондитерские инструменты, которые использовались в приготовлении с Aliexspress:

    Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

    Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Читайте также: