Качество тортов от палыча

Обновлено: 12.05.2024

Все началось с пельменей

Продукцию торговой марки «У Палыча» знают и любят многие. Палычевские торты, колбасы, «заморозку» можно купить в Москве, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и других городах. Но начиналось все в Самаре. О том, почему «У Палыча» до сих пор работают руки мастеров, а не автоматизированные линии, и о том, как связаны параметры «вкусно» и «безопасно» — рассказала Евгения Бондаренко, руководитель отдела качества ТМ «У Палыча» в Самаре.

0 6 26/12/2019

Секретный ингредиент

На старте, когда мы начали булочное производство, у нас был хит продаж — булочка с маком. На фоне катастрофичного дефицита это было что-то. В абсолютном размере ее стоимость была низкой и доступной любому. Тогда к Палычу (Александр Павлович Мербаум — основатель компании, прим. ред.) приехали две журналистки, брали у него интервью. Александр Павлович спросил у девушек:

–Вы же наверняка знаете булочку с маком?

–А вы знаете, в чем секрет? Это очень просто, как в старом советском анекдоте про чай: не жалейте заварки. В булочках просто мака много.

Девушки согласились, а потом пошли на производство. Тогда стало понятно, что журналистки готовить не умеют. Если бы умели, знали бы, что с таким количеством мака выпечь эту булочку очень сложно: начинка вытекает в процессе. Чтобы так вкусно сделать, нужно обладать экспертными качествами, технологическими секретами, это не просто житейское «много мака», за этим стоит мастерство сотрудников.

Есть еще одна история про торты и старые советские ГОСТы. Мы искали сырье, соответствующее ГОСТам и другим стандартам, хотели сделать, как положено. Скоро на личном опыте мы поняли, что, если сделать все как надо, получается очень вкусно, редко — наоборот. Стандарты мы используем не просто ради пометки на упаковке, а как реальное руководство к производству качественных изделий. У нас спрашивали, почему у нашей продукции такой вкус. Когда мы отвечали, что просто делаем по правилам, — никто не верил. И сейчас мы все входящее сырье проверяем на соответствие состава и заявленной маркировке производителя.

PROK-1.jpg

Сейчас эта ситуация с нормативами и регламентами не всегда однозначно приводит к лучшему результату. Например, даже такой простой продукт, как вода. Ее надо сначала «убить», а потом добавлять микроэлементы. Получается уже не совсем то, что хотелось, но другого пути нет — это нормативы по безопасности.

Между тем, при покупке продукта человек в первую очередь думает о том, чтобы ему было вкусно, о безопасности наши потребители редко задумываются. Мы пытаемся балансировать, сохранять вкусовое качество и при этом соответствовать всем стандартам безопасности.

Здравый смысл на кухне

Наше основное направление в производстве — это ручной труд, в этом наша главная сила и вместе с тем — сложность. Только руками получается приготовить вкусно, как дома. Требуется колоссальный внутренний контроль. И он должен быть гораздо серьезнее, чем прописано в нормативных актах.

Мы вызываем врачей на предприятие, чтобы сотрудники по-настоящему проходили все необходимые обследования в рамках медосмотра, а не для «галочки». Потому что именно мы отвечаем за безопасность, это наша репутация.

Формально юридическую ответственность несет сотрудник, но за него отвечаем мы.

Мы не будем оправдываться, легче не допускать таких ситуаций. Это просто здравый смысл, а не формальное соответствие нормам. Мы к этому пришли еще до того, как появился тот же ХАССП. Компания «У Палыча» постоянно работает с санитарными службами. Мы приглашаем их к себе сами — в качестве экспертов, консультируемся еще на этапе проектирования. Недавний пример связан с открытием сырного производства. Мы столкнулись с тем, что теперь отменены санпинзаключения, т.е. санитарные врачи — необязательный этап проверки контрольно-надзорных органов. Поэтому мы приглашаем этих специалистов сами.

PROK-3.jpg

В 2015 году стало обязательным внедрение на производстве процедур, основанных на принципах ХАССП, но могу сказать, что для нас это просто дорогой документ. На нашем производстве качество проверяется на самых разных уровнях:

  1. Аудиты магазинов. Мы регулярно проходим проверки непосредственно от торговых сетей и других заказчиков. Надо отметить, что в таком случае для аудиторов важнее наличие правильных документов и сертификатов, а не фактическое качество и вкус наших изделий.
  2. Внутренние аудиты. Это самый надежный тип проверок. Мы проверяем качество продукции на всех этапах: от закупки сырья (и здесь выступаем аудитором для наших поставщиков) до контрольных партий поставки нашей продукции.
  3. Аудиты надзорных и контролирующих органов в соответствии с графиками проверок. Усиленный контроль — это хорошо, если он не перерастает в формализм. Раньше повара должны были уметь хорошо готовить, а сейчас, помимо своих прямых обязанностей, они обязаны заниматься бюрократией. Каждая перестановка утвари — все должно быть записано. Я думаю, что в некотором смысле это еще более небезопасно и лучше бы человек занимался своим делом.

Официальные проверки смотрят: тряпочка висит там, где нарисовано, швабра стоит там, где на стене отметка есть. Или, например, если в помещении есть окна, то они должны быть пронумерованы, каждое утро кто-то должен пройти и посмотреть, не перепутаны ли номера, и отметить это.

Потерялся по дороге

В работе с продуктами питания, тем более— с натуральными, ответственность лежит не только на производителях.

- Как продукт транспортировали?

- Как его хранили в точке продажи?

- Если продукт на открытой витрине — какая там температура?

- Нарушенная целостность упаковки — это значительное сокращение срока годности. Кто отвечает за это?

Когда мы выставляем условия хранения, мы делаем пролонгацию сроков годности — в зависимости от температуры, при которой хранится изделие. Например, при температуре +4 торт хранится 120 часов, а при температуре +8 — только двое суток.

PROK-2.jpg

Мы это гарантируем, но кто может быть уверен в том, что в передней части полки в магазине температура именно такая?

Когда мы только начинали — то выставляли продукцию только в наших магазинах, отчасти именно потому, что могли повлиять на все процессы, мы знали, что происходит. С сетями сложнее. Они приходят нас контролировать. А мы чисто теоретически имеем право туда прийти, но практически еще ни одна торговая сеть не допустила меня оценить условия хранения.

Я как специалист, отвечающий за качество, не могу гарантировать, что в сетях продукция содержится в тех же условиях, в которых мы ее храним. А отбор продуктов для анализа надзорными органами идет именно с их полок. Да и покупатели, опять же, вряд ли задумываются обо всей этой цепочке, когда идут купить себе лакомство.

С продуктами сложно: технический регламент подразумевает, что мы должны быть ответственными за качество продукта на протяжение всего срока годности. Но мы как производители не можем повлиять на условия хранения в той же сети.

Ручным трудом

Сейчас нам все говорят, что надо автоматизировать производство, современное предприятие — это там, где автоматизированный труд и конвейеры. Но когда мы решили поискать что-то для себя, приобрести новую технику, ни один производитель для сборки и формовки тортов не смог предложить нам (для нашей продукции — с кремом, настоящим, на масле) подходящую нам линию. У нас директор по производству ездил в разные страны, смотрел, искал. Как только производители техники видят наш крем, сразу отказываются — давайте вы его жиже сделаете, тогда мы вам сформуем. Но нам это не надо, это уже совсем другое качество.

Другой пример: ездили на европейскую выставку, нашли потрясающий комбайн для блинов. Все идеально: и размер, и производительность. Подходим, спрашиваем: «А куда вы молоко заливаете, куда муку кладете, а главное — как яйца-то разбиваете?» Хозяин машины удивился и показал канистру с жидкостью — в нее опущена трубка, а рядом — мешок с фабричным порошком-смесью, мол, вот это сюда заливаем, это сюда кладем, вот и все. Мы, конечно, отказались от этой покупки.

Да, это сложно, да, это риски, поэтому работа с персоналом и общение с ним — одно из обязательных условий работы.

Работа с людьми

Могу сказать, что у нас очень большое количество сотрудников, которые работают давно. Они не уходят, потому что для нас марка «У Палыча» — это основная причина, почему стыдно сделать плохо. Не потому, что под регламентом подписались, а просто по-человечески. Конечно, «текучка» есть, но вот я, например, 15 лет здесь отработала. Нам близка эта компания, мы отвечаем за то, что делаем, чтобы не было стыдно.

  • Мы регулярно работаем с лояльностью сотрудников, потому что важно, чтобы каждый любил работу, чувствовал ответственность за нее, дорожил репутацией. У нас на производстве организовано бесплатное питание для сотрудников. Конечно же, обеды — это собственная продукция. Когда-то давно у нас был курьезный случай, когда на лепке вареников с картофелем и грибами, сотрудницы не удерживались и пробовали эту начинку — настолько она была ароматная и аппетитная. Корпоративные обеды помогли решить этот вопрос. Люди знают вкус того, что они делают, едят сами, в магазинах выбирают нашу продукцию, чтобы накормить близких. Они ответственны за то, что делают — не перед формальными нормами, а перед самими собой. А подобных курьезов больше не случается: сейчас на производстве установлены камеры видеонаблюдения, которые позволяют контролировать качество на всех этапах. При этом на предприятии мы стараемся создать максимально комфортные условия: зона отдыха, место, где люди могут просто пообщаться друг с другом, расслабиться.
  • С точки зрения контроля безопасности, у нас есть «Журналы здоровья» — как и везде. Но мы вводим дополнительные внутренние обязательные анализы и проверки здоровья. Если человек приходит на работу и чувствует недомогание, но у него нет ни температуры, ни насморка, ни каких-либо других явных признаков заболеваний — мы его переставляем на работу без непосредственного контакта с продуктами. Например, на упаковку уже расфасованных блюд. Здесь важен еще один момент, почему важно сохранять старожилов — люди знают процесс производства, могут включиться в работу на разных позициях и этапах.
  • Социальные льготы — еще один важный инструмент, которым мы пользуемся. Прозрачная работа с «белой» зарплатой, со всеми социальными обязательствами, которые мы на себя берем. Приятный бонус — к праздникам, юбилеям, корпоративным датам мы стараемся готовить премии, бонусы, подарки, конечно же, с нашей продукцией тоже.

С одной кухни — на всю Россию

Больше 25 лет назад бизнес начинался с одного ресторана. Мы готовили разные блюда, в том числе и на вынос. Из этого родилась идея собственного производства, первым продуктом были пельмени. С них все и начиналось, да и сейчас они продаются повсюду. С ними же вышли сначала на московский, а затем и на федеральный рынок. Сегодня у нас больше 400 магазинов, большинство из них работает по франшизе. Мы активно идем в масс-маркет, сети, не замыкаемся в своем сообществе. Это совсем другой подход, свои требования к качеству. У нас была мысль сменить ассортимент продукции, сделать дешевле, какие-то варианты рассматриваем и сейчас. Но полностью менять концепцию — это было бы уже совсем другое производство.

Сейчас у нас несколько производств, головной офис — в Самаре. Но по масштабам московское предприятие в разы больше. И сейчас, если вы спросите, откуда у москвичей на столах торты «У Палыча», никто вам не ответит, что из Самары. Хотя именно отсюда по всей России у нас расходится, например, вся замороженная продукция.

Благодаря ручному труду получается продукция по-домашнему вкусная. Но, разумеется, как и на любом пищевом производстве у нас есть вполне определенные стандарты, которые мы строго соблюдаем. Те же торты сотрудники изготавливают по техкартам, в которых прописана рецептура: сколько должно быть полуфабриката, сколько крема и т. п.

Рецепты разрабатывает технологическая группа: наши технологи постоянно стараются придумать что-то новое. Вдохновение черпают на выставках, каких-либо обучающих мероприятиях. Разработанный специалистом рецепт оценивается по разным параметрам, его пробует дегустационная комиссия. Когда новый продукт или изменения в рецептуре утверждают, мы внедряем его в производство, обучаем цехового технолога.

Наше предприятие работает круглосуточно, без выходных. Как в дневную, так и в ночную смену (в том числе по субботам и воскресеньям) цеховой технолог контролирует изготовление продукции согласно рецептуре.

Технологии vs мануфактура

Мы не отказываемся от модернизации своих технологий. Скоро внешний вид наших тортов изменится, мы будем применять их сборку в кольце — это уже автоматизация и некоторая унификация. Уже сейчас используется механическая подрезка — вертикальная и горизонтальная. Устанавливаются специальные ножи, определенная высота. Мы подводим все-таки эту продукцию к стандарту по форме — это выглядит аккуратнее. Потому что выпекаем мы в ручном формате: от засыпания муки до формовки теста на коржи, смешивания кремов. Однако сейчас меняются эстетические взгляды на кондитерские изделия. Торты будут с четкими краями. Это большое количество потерь — все подрезы, излишки убираются. И у нас есть секрет: покупая наш торт, вы покупаете вес чуть больше, чем указан на упаковке. Сделать одинаковый вес в таких нестандартизированных условиях невозможно, поэтому мы стараемся всегда брать чуть больше ингредиентов, чтобы наш покупатель не был обделен даже на несколько граммов.


Нравится: 6 Была ли статья полезна? Да Нет
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Торт "У Палыча" "Наполеон": Результаты теста

Торт

Достоинства

  • Безопасный
  • Крем выработан с использованием молочного компонента
  • Соответствует общепринятому представлению о торте "Наполеон"
  • Хорошие органолептические свойства

Недостатки

  • Недостоверная маркировка в части указания показателей пищевой ценности

Торт "У Палыча" "Наполеон" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Фактов недостоверной маркировки в части указания состава не выявлено. Зафиксирована недостоверная маркировка в части указания показателей пищевой ценности: белка на 10% , а углеводов на 17,5% больше, чем заявлено.
Соответствует наименованию оригинальный "Наполеон" по составу, крем на молочной основе, сравнительно с другими образцами большое количество коржей — 12.

Стандарт на аналогичный вид продукции отсутствует. ТД производителя, в соответствиии с которым изготовлен образец на этикетке не указан и его требования экспертам не известны. По внешнему виду соответствует ощепринятому понянию о торте "Наполеон": во внешнем виде отмечено 12 коржей из слоеного теста, с кремовой прослойкой на основе молочного компонента.

Если сравнивать с рецептурой слоеого торта с кремом (традиционная рецептура предполагает сливочный крем), то данный образец по составу крема ему не соответствует классической рецептуре на основе сгущеного молока, однако кремсодержит молочный жир в достаточном количесвте. В составе образца указано мороженое ванильно-сливочное и сливочное масло, что из всех протестированных образцов наиболее близко к рецептуре слоеного торта со сливочным кремом.

Торт имеет хорошие органолептические свойства. Крем выработан с использованием молочного компонента.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Основные характеристики продукта

Информация о производстве

В 1998 г. с продукцией под маркой «У Палыча» познакомилась и Москва. Вначале в столице открылся официальное представительство по Москве и Московской области, реализующее пельмени и вареники, а затем был организован кондитерский цех. Позднее представительства появились в Казани, Санкт-Петербурге.

В 1999 г. был открыт первый фирменный отдел «У Палыча» в самарском ТТЦ «Аквариум». В обширной сети торговой марки всегда можно найти весь ассортимент «От Палыча», а также стать самым первым покупателем, попробовавшим фирменные новинки. Во многих отделах предусмотрены небольшие кафетерии, где можно спокойно перекусить в уютной, словно домашней, обстановке.
В 2002 г. появился трактир «У Палыча». В меню представлены давно известные или чуть подзабытые русские кушанья (от традиционных салатов до блинов и пирогов) по демократичным ценам. В трактире «У Палыча» уникально сочетается традиционная неспешность в приготовлении настоящих русских блюд и технологии быстрого обслуживания, что так удобно для современного «занятого» посетителя. Кстати, для тех, у кого нет свободного времени для похода по магазинам или возможности прийти на бизнес-ланч, стоит только позвонить в службу доставки «От Палыча», как фирменная продукция, а также блюда трактира моментально окажутся у вас дома или в офисе.

С 2006 г. начал работу цех по производству мороженого «От Палыча» по собственным рецептам: от всеми любимого «Пломбира» и «Сливочного» до пикантного «Яблочного сорбета с пивом и лаймом» или аппетитной «Вишни с шоколадной крошкой».


Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.


Раньше доставал жену просьбами испечь что-либо. И она пару раз меня просто удивила волшебными бисквитными рулетами. А потом призналась, что покупала их у Палыча, что сама она так никогда не испечет.


Евгений Михайлович Антипов 17.03.2021


Теперь вместе выбираем, что купить к чаю. Пока рулеты и пирожные дегустируем. Потом хочу на выпечку без крема перейти. Но вкусно. Просто очень вкусно. Рад, что хоть кто-то в нашей стране работает добросовестно


Очень радует серия блинных тортов от Палыча. Блинчики тоненькие, воздушные. Да в сочетании с вкусной начинкой. м-м-м. Я просто сижу и облизываю пальцы. Перепробовала все вкусы. Больше всего понравились с медом и сгущенным молоком. Мой сладкий сон. У. читать полностью


Птичка шоколадная от Палыча — моя любовь на всю жизнь. Очень надеюсь, что у них не уволится кондитер, создающий такое чудо. Кажется, что я и сама съем весь торт. Как в детстве побывала. Теперь пока не объемся птички, другие вкусы даже пробовать не. читать полностью


Сделала заказ 3 часа назад с экспресс доставкой. А воз и ныне там. Смысл добавлять нас в сферу доставки, если всё равно не доставите?


Уважаемые производители! В течение нескольких лет покупаю вашу продукцию. Чаще всего ею довольна. Но сегодня купила ужасный подовый пирожок с овощами. Во время еды чувствовала только жгучий вкус перца! Подумайте, пожалуйста, о тех своих покупателях. читать полностью


Купили полёт от Палыча и одни негативные эмоции, одна только ленточка упоковки порадовала. Не режется- крошится. Вкус отвратительный- не торт, а сухарь. Безвкусный корж!


Добрый день. Зашла купить любимый торт ореховый. И была очень разочарована. Состав совсем другой, правда надо было смотреть состав, но повелась на название. Раньше всегда брала, очень вкусный. По типу Киевского. Дома сели пить чай, отрезали торт и. читать полностью



Купил жене на день рождения Киевский торт. Это какой то кошмар. Вы сами то пробуете свою продукцию. Дорого и не вкусно. Никакого отношения к Киевскому торту это изделие не имеет. Стыдно, господа!


Здравствуйте, вчера на праздник хотела приобрести у вас торт, по адресу посёлок Малаховка Рельсовая улица, 2. Мы перешли с другой стороны, очень спешили и зашли ровно в 20:00, Нам отказали в продаже торта. ЭТО ПРОИЗОШЛО В ДЕНЬ ПОБЕДЫ!Великого. читать полностью


Очень люблю роллы от Палыча. Как минимум, раз в неделю обязательно заказываю на доставку. Жаль только наименований маловато. Жду, что появятся горячие и с угрем. А так, пока все устраивает. Рис рассыпчатый, не слипается в какую-то непонятную массу. читать полностью


Я частенько забываю взять обед на работу. Приходится покупать что-нибудь по дороге. А дорога моя проходит мимо магазина «У Палыча». Раз зашла. Решила взять буррито с семгой. На следующий день попробовала Цезарь, потом с курицей и кукурузой. Теперь я. читать полностью


Я частенько забываю взять обед на работу. Приходится покупать что-нибудь по дороге. А дорога моя проходит мимо магазина «У Палыча». Раз зашла. Решила взять буррито с семгой. На следующий день попробовала Цезарь, потом с курицей и кукурузой. Теперь я. читать полностью


Я читала негативные отзывы о продукции Палыча, но решила купить «Прагу». Я еще помню ее вкус, что называется из детства. Купила. О, боги. Ничего вкуснее я не ела. Я в бисквите немного разбираюсь и понимаю, что здесь его готовят очень вкусно. Просто. читать полностью


Нужен был мне срочно торт. Зашел в магазин к Палычу, взял «Лесную ягоду с йогуртом». И не прогадал. Всем он так понравился, да и сам пол торта съел. Теперь придется в зале отрабатывать. Но оно того стоит.


Второй раз покупаю ваш торт и второй раз, понимаю что качество испортилось в разы! Оригинальный ореховый раньше был очень вкусный, а сейчас крем ужасного качества, как будто из дешёвого масла, бисквит сухой. Была очень разочарована. Честно сказать, я. читать полностью


Торт сухой, ни пропитан, начинки минимум, за 1200 руб могли бы лучше сделать. Абсолютно не советую.


Магазин торты от Палыча находится рядом и когда идет выбор в сторону сладостей идем в этот магазин. Хочу заметить что качество продукции очень испортилось, иногда при покупке некоторых товаров просто приходилось выбрасывать в помойку т. к. есть это. читать полностью


На 14. 02. 2020 покупала торт, думала, что взять из не опробаванных. Продавец порекомендовала Карибику. За почти тысячу рублей кусок дубового, черствого теста. Серьёзно? Лучше бы Санчо Панчо в 5ке купила бы, 2 торта за эти деньги.


Отвратительная продукция за неимоверно дорогие цены, вкус одинаков во всех кондитерских изделиях, один арахис и пальмовое масло. Никому не советую покупать эти изделия.

Такие высокие цены. За такие не вкусные торты. Да и качество тортов очень плохое. Лучше купить торт за такие деньги в "Азбуке Вкуса".

Написать свой отзыв | Чтобы подписаться на этот отзыв войдите или зарегистрируйтесь.


Комментарии к отзыву:

Елена : Вкусно было до тех пор, пока не попробовала шоколадный лепесток у торта "Прага", во рту вместе с шоколадом оказался кусок пластмассы

Гость : Торты из пятёрочки действительно не вкусные.

Татьяна : Сколько бы я тортов не пробовала, а самым любимым остается старый, добрый Наполеон. «У Палыча» он именно такой, каким я его помню еще из детства. Все коржи идеально пропитаны заварным кремом. Сочный, нежный. Сказка!
Возможно, данный комментарий заказной.

К : Очень люблю морковные торты. «У Палыча» купили постный морковный торт с мандаринами. Очень яркий, незабываемый вкус. Так что не стоит бояться слова «постный», торт все равно очень вкусный.
Возможно, данный комментарий заказной.

Гость : «У Палыча» всегда вкусные тортики и пирожные. Покупали с черносливом, апельсиновый, с ананасами. Брали и классику – медовик, наполеон. Недавно попробовали чиз-кейк - очень вкусно, чувствуется, что приготовлен из свежих, натуральных продуктов.
Возможно, данный комментарий заказной.

Катя : Обожаю торты с фруктами! Это моя слабость, особенно зимой, когда хочется чего-нибудь летнего, сочного. «У Палыча» мне нравятся творожно-сливочный с ягодами, райский сад и ананасовый. Фруктов много, нежные, сочные.
Возможно, данный комментарий заказной.

Елена : Покупала пельмени с говядиной и бараниной. Вердикт прост – это настоящее мясо. Вкусные, сочные, ароматные. Чувствуется, что сделаны исключительно из мяса. Никакой сои и перемолотых хвостов и копыт. Однозначно рекомендую.
Возможно, данный комментарий заказной.

Олег : Часто покупаем готовые блюда «У Палыча». Это настоящая домашняя кухня. Все горячее, ароматное, приготовлено из натуральных продуктов. Борщ и солянка заслуживают отдельных оваций.
Возможно, данный комментарий заказной.

Елена : Я сыры только «У Палыча» покупаю. Даже позабыли вкус дешевых желтушных сыров, вроде «Российского». Здесь все из натуральных продуктов, никаких искусственных добавок. вперемешку с химреактивами.

Игорь : Я в еде неприхотлив. Но готовить сам не умею, с женой развелся. Стал искать, где можно готовую кулинарию покупать. Набрел как-то на Пылача. И увидел там супы готовые. Сначала напрягло, что в упаковке. Но взял по коробке. Дома по очереди пробовал. В общем, теперь у меня проблем, чем питаться нет. Каждый день – новое меню.

Катерина : Никогда не пробовала клубничный сорбет. И вот увидела у Палыча. Купила себе упаковочку. Теперь ни на что другое даже смотреть не могу. Если очень хочется сладкого, только сюда иду. И кофе здесь же стала покупать. Такой аромат… м…

Николай : Как-то прочитал состав на мороженом, кдивился, что он такой "чистый". Только фрукты, вода, молоко и сахар. Никакого пальмового масла, консервонтов и прочего. И кусное ну просто бомба

Ирина : Скупой платит дважды. Я это делать не хочу и поэтому сразу покупаю только качественные продукты у Палыча. Я не настолько богат, чтобы потом лечить язву желудка. А тут я уверен, что буду есть качественную еду, а не какую-то субстанцию из тех, что мы на уроках химии поджигали.
Возможно, данный комментарий заказной.

Анна : У Палыча – рай для сладкоежек. Огромный выбор тортов и все невероятно вкусные. Очень много блинных тортов с разными начинками. А еще у них безглютеновая выпечка появилась недавно
Возможно, данный комментарий заказной.

Антон : Перезвоните мне пожалуйста 8 (962) 685-78-93 Антон.

Евгений : Перезвоните мне пожалуйста 8 (996) 777-21-76 Евгений.

Александр : Про Кофейный торт от Палыча. Вкус растворимого кофе и сливочного крема. Кумулятивный эффект в виде сонливости и чихания на полчаса. Если вам за руль - не употребляйте эту бяку. Есть хорошие тортики, но это изделие точно к ним не относится. Эх, зачем я его слопал?! Всего-то кусочек, а впечатлений на весь вечер.

Ильин Леонид Сергеевич : Я не знаю кто читает эти комменты; надеюсь поможет 4 апреля в магазине Перекрёсток на шоссе Энткзиастов приобрели торт к празднику, торт называется Мокко. Я бы этому " мастеру" руки в другое место вставил жаль такие были замечательные торты жаль нельзя ругаться

Наталья : Купила сегодня 19.02.2019 медовое пирожное. Что-то с кремом не то. Безобразие.

Елена : Я купила 12 января торт от Палыча с черносливом за 700 руб. Торт оказался очень сухим, пропитка коржей песочных противная. Очень жаль потраченные деньги. Так разочарована, раньше продукция была вкусной. Никогда больше не куплю торты этой фирмы. Изготовлен торт 10.01.2019.


На мой вкус, это классические - "Прага", "Наполеон" и т.д. Очень люблю их Прагу.


Вообще последнее время мы берет торты только от Палыча, так как они делаются из натуральных инградиентов без всякой химии, конечно из-за этого они дорогие, но очень вкусные, мне очень нравится вишневый торт, это мой любимый, а жене нравится медовый, но на вкус и цвет товарищей нет, вообще от Палыча любой торт возьмете и не прогадаете.


Мы любим почти все торты "От Палыча" - "Наполеон", "Нежный", "Ореховый", "Лесная сказка", "Прага".

Они действительно вкусные. Но по поводу натуральных ингредиентов лично у меня большие сомнения.


Торт . интересно). Но это же же дело вкуса, кому какой нравится). Если бы мне готовили - я бы сказала, что с черёмуховым кремом, со взбитой сметаной). А кто-то, может, шоколад больше любит, а кто-то, как моя дочь - обожает сгущёнку варёную. Нужно поинтересоваться у "виновника торжества" сначала).


Самые любимые - это взбитые сливки, можно с ягодами и кусочками шоколада.

Еще сметанный крем //сметана плюс сахар плюс ванилин.

Сгущенное молоко /вареное/. Сгущенное молоко плюс масло. Манная каша с маслом и орехами.

Все зависит от того, какой торт/пирог - коржи мягкие или сухие, на сколько их нужно пропитать. А так же к какому торжеству идет торт, или это "на каждый день".

Единственно, я не люблю крема масляные, они жирные, а бывает, что вместо сливочного масла, какой-то заменитель, это портит вкус.

Еще чуть не забыла один из любимых - это "птичье молоко"!


Печень сырую перемолоть, добавить яйцо и немного муки. В духовке выпечь с этого теста пышки. Пережарить лук и морковь, добавить майонез и этим промазывать каждую пышку складывая друг на друга стопкой.


Сделать торт в виде подушки не очень сложно, имея даже небольшие кондитерские навыки. Нужно выпечь два квадратных бисквитных коржа (или купить готовые), соединить их кремом. Затем с каждой из четырех сторон вырезать полукруги, как показано на фото. Чтобы получилось одинаково со всех сторон, можно воспользоваться бумажным трафаретом. Затем наступает сложный момент - нужно обрезать понемногу бисквит, придавая форму подушки. Обрезать с верхнего коржа так, чтобы центр оказался выше краев и немного с нижнего, чтобы уголки поднимались над поверхностью. Затем Торт выровнять кремом и обтянуть мастикой. Теперь можно украсить по своему желанию.



Пропитка бисквитных коржей - занятие необходимое, если Вы хотите на выходе получить нежный, сочный тортик. Я, например, очень люблю, чтобы торт был "мокрый". Как же добиться такого результата?

Все просто до безобразия. Традиционная пропитка для торта - это сахарный сироп. Для его приготовления сахарный песок заливается водой в объеме 1:1, доводится до кипения, затем охлаждается и ароматизируется любым крепким алкогольным напитком в половину объема воды: коньяком, виски, бренди, ромом, ликером (на 100 г воды требуется 100 г сахара и 50 мл алкогольного напитка).

Шоколадному торту можно придать тонкий аромат кофе, если пропитать коржи кофейной пропиткой. Для этого 2 столовые ложки холодного кофе смешайте с одной чайной ложкой коньяка или другого напитка. Этого объема пропитки хватит на один корж.

Можно воспользоваться готовой пропиткой для тортов.

пропитка для тортов

пропитка для торта

Но здесь есть риск нарваться на продукт с различными синтетическими добавками. Поэтому я бы предпочла приготовить пропитку своими руками.

Кроме того, торт можно пропитать фруктово-ягодными сиропами от домашнего варенья. Можно ароматизировать сахарный сироп цитрусами, ванилью, корицей, медом.

Выберите для себя подходящий рецепт Здесь>>> или Здесь>>>. Я уверена, что хотя бы один из опубликованных рецептов, Вам обязательно понравится. А, может быть, на основе полученной информации, Вы разработаете свою рецептуру пропитки для торта или пирога. И, в свою очередь, поделитесь с нами своими кулинарными секретами.

Читайте также: