Бисквитный торт с суфлейной прослойкой

Обновлено: 01.05.2024

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. цедры лимона

- 300 гр. творожного сыра (сливочного)

- 250 мл. сливок (от 20% и выше)

- 100 - 150 гр. сахарной пудры

- 150-200 гр. шоколада

- 20 гр. сливочного масла

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Отделяем белки от желтков.

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Взбиваем белки с сахором до устойчивых пиков.

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки.

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем миксером. После вводим небольшими порциями муку(предварительно муку смешать с разрыхлителем), убавив обороты миксера на самый минимум. Я всегда так делаю и бисквит не опадает.

Этот бисквит немного отличается от ранее выставленного мной бисквита. Можно использовать первый вариант приготовления бисквита и если не любите лимонный привкус, то не добавляйте цедру.

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Бисквит можете выпекать хоть в духовке, хоть в мультиварке. У меня в мультиварке диаметр чаши 20 см. И бисквит получается очень высокий, я его делю на 3-4 части. А в этот раз нам понадобится только два коржа. Поэтому я пекла в духовке, в форме 24 см. Смазываем дно формы сливочным маслом и перекладываем в форму тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, а затем убавляем до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Бывает, что бисквит сильно поднимается в середине и трескается. Можно накрыть форму с тестом фольгой, а через 30 минут её снять и выпекать до готовности без неё. Тогда должно всё получиться.

Вынимаем бисквит из формы, даём ему полностью остыть и разрезаем на два коржа.

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Пока остывает бисквит, замачиваем желатин в воде, минут на 40. Затем подогреваем его на очень слабом огне до растворения желатина.

Затем в миску выкладываем сыр (сыр можно взять хохланд или альметте. Пробовала как- то делать с маскарпоне, мне не понравилось. Видимо дело вкуса.). К сыру добавляем сливки и все взбиваем миксером до однородности(добиваться устойчивых пиков не надо),продолжая взбивать добавляйте сахарную пудру, 80 гр. смело, ну а там пробуйте на свой вкус, как вы любите по слаще или не очень 😉

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин. Хорошо перемешали и отставили не надолго в сторону.

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Вокруг коржа устанавливаем кольцо. Пропитываем любимым сиропом корж. Как только Суфле начнёт застывать, станет гуще, сразу выкладывайте в форму.

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

А я немного отвлеклась и моё суфле уже изрядно загустело, поэтому оно так неровно выглядит на фото. Но это не страшно. Мы сверху выкладываем второй корж и немного прижимаем рукой.

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Отправляем в холодильник до полного застывания.

А пока готовим глазурь. На дно сотейника наливаем небольшое количество сливок, около 100 мл. Добавляем наломаный шоколад 1-2 плитки(какой вам нравится), ставим на слабый огонь или водяную баню, нагреваем, до растворения шоколада. Смотрите чтобы глазурь была густой, чтобы получились подтеки. В конце добавить небольшой кусочек сливочного масла (придаст блеск).

Достаём торт из холодильника, снимаем кольцо и выливаем глазурь. Если нужно, помогаем растечся глазури ложкой.

А вообще, вы можете покрыть его любым другим кремом.

И если вы любите по сочнее тортики, то не забудьте пропитать оба коржа.

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты


Кулинарная мастерская

8.1K постов 38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Под плиткой подразумевается одна шоколадка или один квадратик от одной шоколадки?)

180-200 гр. шоколада.

Буржуйский однако тортик получается.)

Суховат, поэтому как я написала в рецепте, что нужно не забыть пропитать оба коржа, любым сиропом, какой вам нравится.

😮 Так уже всё съели.

опыт выпечки по интернетным рецептам мне подсказывает, что количество ингредиентов нужно увеличить в полтора раза, чтоб хватило до вечера

Тортик получается довольно таки приличного размера 😊

А вместо желатина можно ли агар-агар использовать?

Можно, а почему нет.

Это не похоже на Птичье молоко?

Да, вкус напоминает Суфле птичьего молока.

Как пропитывать коржи?

Сильно ли пачкаются и сложно ли чистятся таки белые обои, вероятно, на кухне? Если нет, то где обои брали/как называются и материал?

СахОром. Ну, ты серьезно.


Трехслойный тортик в честь пятницы

Трехслойный тортик в честь пятницы Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Чизкейк, Длиннопост

Всем доброго времени суток, у нас конец рабочей недели и поэтому нужно делать, что-то вкусное, так сказать отметить. На ютубе попался ролик, какого-то японского канала, как сделать чизкейк без выпечки. Решил попробовать и посмотреть, что из этого выйдет.

Для начала понадобится: творожный сыр 360 грамм, сливки 33% 180 грамм, желатин 9 грамм, немного лимонного сока 6 грамм, мороженные ягоды по 100 грамм ( у меня была малина и черника), сахар 90 грамм, простое печенье 80 грамм (у меня было шоколадное) и сливочное масло 40 грамм. Далее(Текст-Картинка)

Трехслойный тортик в честь пятницы Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Чизкейк, Длиннопост

Первым делом делаем джем из замороженных ягод. Кидаем в разные сотейники, добавляем к каждому по 30 грамм сахара и по 3 грамма лимонного сока. Ставим на плиту, на слабый огонь, пусть кипит потихоньку, не забывайте мешать

Трехслойный тортик в честь пятницы Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Чизкейк, Длиннопост

Как ягоды размякнут, то нужно их раздавить. Чтоб было похоже на джем, но без фанатизма. Если у вас малина, то ее желательно протереть через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. Любите похрустеть? Тогда оставляете.

Трехслойный тортик в честь пятницы Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Чизкейк, Длиннопост

Дальше делаем основу для нашего бедующего тортика, печенье перемалываем в мелкую крошку, топим масло в микроволновке и мешаем друг с другом. Попутно замочите по 3 грамма желатина в 10 мл холодной воды.

Трехслойный тортик в честь пятницы Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Чизкейк, Длиннопост

Получившуюся массу, закладываем в форму и придавливаем, кто-то это делаем стаканом, я делал коктейльной ложкой.

Трехслойный тортик в честь пятницы Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Чизкейк, Длиннопост

Осталось немного, берем 60 грамм сливок 33% и взбиваем, далее смешиваем с 120 граммами твороженного сыра, в конце добавляем ягоды и их жижку, 3 грамма желатина и снова все перемешиваем.

Трехслойный тортик в честь пятницы Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Чизкейк, Длиннопост

Когда все станет однородным, перекладываем в кондитерский мешок, если нет то можно и в обычный пакет, как я и сделал. Далее делаем мааааленькую дырочку, и выдавливаем вот такими бугорками. Тут большая дырка была

Трехслойный тортик в честь пятницы Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Чизкейк, Длиннопост

Средний слой делаем без добавления ягод, вместо этого добавляем 30 грамм сахара. Лучше всего конечно сахарную пудру. И так же выдавливаем бугорками. Тут поменьше дырочку в пакете сделал.

Трехслойный тортик в честь пятницы Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Чизкейк, Длиннопост

Потом третий слой, у меня был черничный. Его просто разравниваем сверху и в холодильник на 5 часов минимум.

В итоге вот что получаем:

Трехслойный тортик в честь пятницы Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Чизкейк, Длиннопост

Хотел присыпать сахарной пудрой пудрой, на она начала собирать влагу. На фото не додержал в холодильнике. Можно украсить ягодами, а можно не украшать и так съесть, как я и сделал.

По вкусу нежнятина, не сильно сладко, мне понравился.

Всем хороших выходных. До следующих постов.

Midnight47

Творческий подход

Вот такой шикарный торт сделала моя сестра на день рождения своему парню. "Розы" из овощей, пюрешка, а вместо крема прослойки жареного мяса. Именинник счастлив)

Бонусом добавлю фото завтрака на 14 февраля от неё же: омлет, кетчуп и майонез - всё в лучших традициях)

Творческий подход Торт, День рождения, Креатив, Творчество, Еда, Вертикальное видео, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

Руки, растущие из нужного места, моей сестры, поэтому тег "Моё". Всем добра и вкуснях!

recepti1000

Меренговый рулет

Меренговый рулет Безе, Торт, Рулет, Рецепт, Еда, Кулинария, Десерт, Ягоды

Ингредиенты:
Для рулета необходимо:
🔘яичный белок - 200 гр
🔘сахарная пудра - 220 гр
🔘кукурузный крахмал - 20 гр
🔘лимонная кислота - щепотка
🔘соль - щепотка.

Для крема необходимо:
🔘сыр «Маскарпоне» 250 гр
🔘сахарная пудра - 80 гр
🔘сливки (33-35%) - 150 гр
🔘ягоды и фисташки для начинки и украшения

Приготовление:
Белки с лимонной кислотой и солью взбить на небольшой скорости до плотности пивной пены. Постепенно добавить (порциями) сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить крахмал и перемешать вручную (снизу вверх) лопаткой. Белковую массу выложить на пергамент и разровнять. Чтобы пергамент не скользил по углам под пергамент положите капельку массы и придавите.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке

30-35 мин на режиме «верх-низ». Меренга при нажатии должна трескаться. Дать немного остыть. Готовый пласт, пока он теплый, перевернуть на другой лист пергамента, аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекали.

ХОЛОДНЫЕ сливки и «Маскарпоне» взбить с пудрой на средних оборотах, до увеличения плотности и объема.
Рулет смазать кремом, оставив немного на украшение. Положить любимые ягоды, посыпать дроблеными фисташками. Свернуть, используя пергамент. Украсить оставшимся кремом и ягодами.

recepti1000

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

МОРКОВНЫЙ ТОРТ Торт, Еда, Рецепт, Десерт, Кулинария, Морковный торт

Форма 20-23 см в диаметре⁣⁣
⁣⁣
Для коржей:⁣⁣
⁣⁣
▫️ морковь - 400 г⁣⁣
▫️ яйца - 4 шт⁣⁣
▫️ сахар - 250 г⁣⁣
▫️ растительное масло без запаха - 240 мл⁣⁣
▫️ мука - 300 г⁣⁣
▫️ грецкие орехи - 150 г⁣⁣
▫️ цедра и сок 1 апельсина⁣⁣
▫️ сода - 1 ч. л⁣⁣
▫️ разрыхлитель - 1 ч. л⁣⁣
▫️ сливочное масло - 10 г⁣⁣
▫️ соль - 1 ч. л⁣⁣
⁣⁣
✧ Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде. Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать⁣⁣
✧ Яйца (комн. Темп) взбейте с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать влейте тонкой струйкой растительное масло. Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте)⁣⁣
✧ Постепенно добавьте муку в тесто. С апельсина снимите цедру и выдавите сок, добавьте в тесто.⁣⁣
Добавьте морковь и орехи и все хорошо перемешайте. ⁣⁣
✧ Тесто разделите на три равные части (У меня получилось 1580 г теста, которое я разделила на 3 части по 530 г). Рекомендуется разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части также и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу. Выпекаем 25 минут при температуре 180 °С (350 F). Затем вынимаем и даем остыть⁣⁣

⁣⁣Для крема:⁣⁣
⁣⁣
▫️сливочный творожный сыр- 450г⁣⁣
▫️ сахарная пудра - 200 г⁣⁣
▫️ сливочное масло (комн. темп.) - 100 г⁣⁣
⁣⁣
✧ Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой. (Наша цель просто чтобы масло хорошо смешалось с сахарной пудрой)⁣⁣
✧ Продолжая взбивать добавьте сливочный сыр и взбейте крем до пышности⁣⁣
✧ Покройте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию. Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа⁣⁣.

recepti1000

Трюфель Евы

Трюфель Евы Десерт, Торт, Пирог, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 225 г
Шоколад 55-70% какао — 460 г
Яйцо куриное — 9 шт.
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — для украшения верха

Дополнительно:

Форма диаметром 23 см

Приготовление:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать.
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше, если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Торт прекрасно хранится в морозильной камере.

Приятного аппетита!

бисквитный торт с банановым суфле

Вкусный торт с нежным банановым суфле

Вкусный и легкий торт с бисквитом, нежным суфле из творога и банана. Рецепт для формы диаметром 21-23 см. Но можно взять и форму больших размеров (диаметром до 30 см ), в ней торт получится плоским и ровным. Если Вам понравился этот рецепт, смотрите другие рецепты тортов.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • несколько столовых ложек сока для пропитки коржей;

для бананового суфле:

  • 250 г творога;
  • 400 г нежирных сливок (10%);
  • 1 ст. сахара;
  • 40 г желатина;
  • 2 банана;
  • 1-2 щепотки ванилина;

бисквит ингредиенты

Рецепт бисквитного торта с банановым суфле

Перед началом приготовления торта поставим разогреваться духовку до 200 градусов с подогревом низ и верх.

1. Начинаем с бисквита. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар. Взбиваем при помощи миксера на максимальных оборотах 3 минуты.

готовим бисквит

2. Засыпаем стакан муки, перемешиваем и продолжаем взбивать до однородности.

тесто для бисквита

3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством (примерно 1 ст.л.) растительного масла.

смазываем форму

4. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

выпекаем бисквит для основы торта

5. Бисквит достаем из духовки и проверяем на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке нет остатков жидкого теста и достается она легко — бисквит готов. Оставляем его остужаться при комнатной температуре. Можно вынести и на холодный балкон, но так бисквит осядет больше.

бисквит готов

6. Когда бисквит немного остынет, его можно извлечь из формы и разрезать поперек на 2 равные части. В таком виде его можно дальше оставить остывать.

бисквит для торта

7. Разъемную форму моем, просушмваем бумажным полотенцем и укладываем в нее корж бисквита. Коржи пропитываем соком.

корж в форме

8. Теперь займёмся банановым суфле с творогом. Разведем в 300 мл воды 50 г желатина и оставим набухать.

желатин

9. В отдельную глубокую миску высыпаем творог и сахар, режем бананы и выливаем сливки. Добавляем 1-2 щепотки ванилина.

творожное суфле смешиваем продукты

творожная масса для суфле

10. Хорошенько взбиваем массу при помощи блендера до тех пор, пока не уйдут все творожные комочки. А на поверхности должны появиться пузырьки, которые насытят суфле кислородом и сделают его воздушным.

11. Желатин ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая. Желатин должен раствориться, но при этом ему нельзя давать закипеть.

желатин на водяной бане

12. Аккуратно вводим желатин в творожно-банановую смесь, тут же перемешивая. В охлажденной творожной массе желатин начинает схватываться моментально. Кроме того, смесь немного изменит свой цвет благодаря банану и желатину. Выкладываем суфле поверх первого коржа и разравниваем, тщательно смазываем пустые места между формой и коржом.

суфле творог банан

13. Сверху плотно укладываем второй корж, немного придавливаем. Обмазываем верхний корж с боков. Остальное суфле выкладываем горкой сверху. Оно застывает на глазах. Тем не менее отправляем торт в холодильник до полного застывания (на 30-60 минут).

суфле с творогом и бананом

14. Теперь нужно извлечь торт из формы. Для этого обмакиваем полотенце в горячую воду и протираем форму, пока суфле не станет отставать от формы. Аккуратно открываем форму и переносим торт на блюдо. Перед подачей банановое суфле можно сверху присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

вкусный торт с суфле

Очень вкусный бисквитный торт с банановым суфле готов! Приятного аппетита!

Торт с тремя нежнейшими шоколадными муссами на тонкой прослойке воздушного бисквита, покрытый шоколадной глазурью — беспроигрышный вариант. Этот мегашоколадный торт по достоинству оценят как шоколадоголики, так и остальные сладкоежки.

Нам понадобится:

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливки ( для взбивания) - 600 мл

Шоколад горький - 100 гр

Шоколад молочный - 200 гр

Шоколад белый - 100 гр

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим бисквитный корж для торта. Взбиваем яйца с сахаром пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

2. Во взбитые яйца просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

3. Переливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

4. Готовому коржу даем остыть и делим его на 2 части. Каждую часть коржа пропитываем кофе

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

5. Теперь приготовим суфле для торта. Взбиваем охложденные сливки с сахарной пудрой до кремового состояния

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

6. Растапливаем темный (горький) шоколад и добавляем его во взбитые сливки, взбиваем еще 1-2 минуты

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

7. Желатин разводим по инструкции на упаковке и добавляем желатин в шоколадный крем. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

8. Собираем торт. На тарелку ставим разъемное кольцо и кладем корж. На корж ровным слоем выливаем суфле из темного шоколада. Убираем в холодильник на 2-3 часа

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

9. Аналогично готовим суфле из молочного и белого шоколада. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем молочный шоколад. Затем в крем добавляем желатин и все хорошо перемешиваем

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

10. На застывший слой из темного шоколада ровным слоем выкладываем суфле из молочного шоколада. Убираем в холодильник на 2-3 часа

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

11. Готовим суфле из белого шоколада. Затем выкладываем его ровным слоем на застывший слой из молочного шоколада

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

12. Накрываем торт вторым коржом и поливаем торт растопленным шоколадом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Рецептов: 49

Торт без выпечки с шоколадным суфле

печенье - 350 гр.

масло сливочное - 80 гр.

порошок какао - 30 гр.

13 апреля 2019, 11:52

Торт без выпечки из печенья с суфле

печенье с начинкой - 400 гр.

лимонная кислота 1 ч.л.

ванильный сахар - 10 гр.

яичные желтки - 5 шт.

13 марта 2019, 12:14

Йогуртовый торт | простой торт с бисквитом и йогуртовым суфле

сахар - 40 гр. (2 ст.л. )

мука - 60 гр. (2 ст.л. с большой горкой)

сироп для пропитки бисквита:

05 сентября 2017, 12:53

Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями

для приготовления шоколадного бисквита:

какао порошок - 10 г

сироп для пропитки бисквита:

31 августа 2017, 12:30

Пирожное с персиковым суфле в верринах на пару

сахар коричневый мистраль - 1/3 стак

разрыхлитель - 0,5 ч.л.

15 января 2015, 14:18

Баскетбольный торт ко дню рождения ребенка (без мастики)

масло сливочное - 75г

13 декабря 2014, 18:38

Торт с малиновым суфле

масло слив. - 150 гр

разрыхлитель - 2 ч.л.

05 июля 2014, 10:49

Шоколадный торт с суфле

для шоколадного бисквита:​

- мука пшеничная 100 гр.

- масло сливочное 100 гр.

- шоколад черный 1 плитка (100 гр)

- соль на кончике ножа

31 марта 2014, 16:46

Торт елизавета или осенний блюз

разрыхлитель - 1 ч.л.

какао-порошок - 3 ст.л.

24 октября 2013, 10:40

Торт-суфле

5 ст л конфитюра darbo "клубника"

200 мл. пюре из клубники (свежемороженную пробить в блендере)

100 мл. свежевыжатого апельсинового сока

1,5 ст л желатина в порошке (не брать фирмы d-r oetker)

форма на 12 или несколько порционных

листочки мелиссы и клубника для оформления

11 октября 2013, 11:15

Бисквитный торт-суфле с клубничным вареньем-желе

разрыхлитель — 1 ч.л.

масло сливочное - 10 г

03 апреля 2013, 18:16

Торт со сметанным суфле и клубникой

масло сливочное 100 г

яичный желток 1 шт.

ванильный сахар 1 пачка

мука пшеничная 200 г

27 декабря 2012, 00:38

Тотрт с корицей на сметане

200 гр. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

2 ст. сметаны 20%

2 ч.л. ванильного сахара

02 декабря 2012, 19:56

Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом

28 ноября 2012, 16:33

Яблочно-карамельный торт с яблочным суфле

для огромной печеньки-"домино"

слив масло - 70 гр.

мука 150 гр. (может чуть больше/меньше, как возьмет)

какао-порошок - 3 ст.л.

сахар. пудра- 65 гр.

по требованию яблочный сок - не более 2 ст.л.

27 сентября 2012, 18:18

Торт с мятным суфле и лимонной

1 ч.л разрыхлителя

2 желтка и 1 яйцо

22 июля 2012, 00:26

Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле

19 марта 2012, 11:01

Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.

12г кукурузного крахмала (у меня картофельный)

07 марта 2012, 20:28

Торт с суфле и ягодной прослойкой

меланж (яйца белок+желток) — 114 гр

пшеничная мука вс — 40 гр

кукурузный крахмал — 12 гр

100% какао-порошок — 10 гр

04 марта 2012, 18:02

Торт-суфле с клубникой и стихами

бисквитные коржи - 1 шт.

схарная пудра - 150 г.

клубника - 400 г.

шоколад - 1 плитка

08 июня 2011, 03:59

Торт

бисквит (все естественно в гр. ах):

7 желтков + 1 яйцо (отборных или в.с.)

мука пшеничная в.с. 150

крахмал картофельный 20

21 мая 2011, 16:05

Торт с миндальным суфле

масляно – шоколадный бисквит:

140 гр. размягчённого сливочного масла.

80 гр. тёмного шоколада.

6 яичных желтков.

07 мая 2011, 02:39

Торт «сливочные облака

ст. 250 гр. овый для отмеривания составляющих

04 мая 2011, 00:12

Торт

75 гр. воды, фруктового сока или сиропа из консервированных фруктов

13 апреля 2011, 21:59

Торт медовый с кофейным суфле

05 апреля 2011, 14:45

Торт

1 ст. сахара (желательно мелкого)

для меренг больших :

21 марта 2011, 15:09

Торт, с клюквенным курдом, сливочно-шоколадным суфле и посыпкой из фисташек. очень эффектный!

яйцо куриное 3 шт. +3желтка.

сахарный песок 1/2 ст.

масло сливочное 50 гр.

31 января 2011, 03:29

Торт

90 гр. сливочного масла

65 гр. белого сахара

40 гр. крахмала/у меня кукурузный/

1/2 ч.л. разрыхлителя

02 января 2011, 20:01

Торт с апельсиновым бисквитом и нежным суфле

подсолнечное масло 100 мл.

апельсиновый сок 100 мл.

19 октября 2010, 18:41

Десертный торт

печенье бисквитное (для коржа) — 250 г

желатин (и для торта, и для суфле) — 40 г

вишня (для суфле№1) — 200 г

клубника — 150 г

яйцо куриное (желтки для суфле №1, белки - суфле №2 яйца должны быть домашними или перепилиными в соотношении 1:3) — 6 шт

30 августа 2010, 16:43

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Любить-то люблю, а вот готовить не умела. Часто встречала рецепты бисквита вроде "взбить 3 яйца с сахаром, добавить муки и выпечь". Ну вкусно, не спорю, но это же не бисквит. Долго искала подходящий рецепт. Во-первых, выверенный по граммам, чтобы не сомневаться в результате. А то что это - 5 ст.л. муки? Я могу с горкой положить, могу без горки. А результат должен быть стопроцентным. Во-вторых, ну ооочень не хотелось отделять белки от желтков. Не люблю я это дело. Может, и это не совсем правильный бисквит, но зато какой! Высокий, нежный, воздушный, просто сказка.

Рецепт брала, естественно, на Поварёнке, автор Валюшок. Респект!

Для бисквита нам потребуется:

4 яйца
125 г сахара
75 г муки + 50 г крахмала + 1 ч. л. разрыхлителя для теста + маленькая щепотка соли

СРАЗУ приготовьте все необходимые продукты и инвентарь.

Кто ещё не умеет печь бисквитный торт с суфле?

Зажгите духовку на 180 градусов. При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непрочным. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.

Смажьте маслом разъёмную форму (обязательно разъёмную). Можно бумагой для выпечки выстелить.

И начинаем взбивать миксером яйца. 10 минут.

Кто ещё не умеет печь бисквитный торт с суфле?

Потом добавляем сахар и взбиваем ещё 10 минут.

Кто ещё не умеет печь бисквитный торт с суфле?

Потом добавляем всё остальное (понемножечку!), очень аккуратно перемешивая ложечкой снизу вверх, еле дыша.
Размешали, тут же выливаем в форму и ставим в духовку. Очень аккуратно, стараясь не сотрясать. Первые 15-20 минут дверцу не открывать. И вообще с кухни уйти лучше. Бисквиту нужны тишина и покой. Тогда он поднимется до краёв и потом не осядет.

Кто ещё не умеет печь бисквитный торт с суфле?

В моей духовке он печется 40 минут, но тут уж вы посматривайте. Моя неважная, поэтому через 25 минут верх уже золотится вовсю, но на деревянной палочке остаются следы теста. В первый раз такой бисквит у меня подгорел немного сверху и по бокам, поэтому через 25 минут я аккуратно выдвигаю форму на решетке и накрываю сверху фольгой или бумагой для выпечки, тогда и верх не горит, и пропекается изумительно.

Видите, какой красавец? И поднялся аж до самых краёв!

Кто ещё не умеет печь бисквитный торт с суфле?

Готовый бисквит охлаждаем не менее получаса в открытой форме. Вообще бисквит рекомендуют печь заранее, резать только через 8 часов после выпечки, иначе будет крошиться, но кто ж столько выдержит. В общем, разрезала через час.

Пока бисквит остывает, готовим суфле.

Для этого нам понадобится:

3 белка
1 стакан сахара (200 г)
щепотка лимонной кислоты
10 г желатина + 250 г воды холодной

Заливаем водой желатин, чтобы разбух, на полчаса как минимум. Потом подогреваем на водяной бане до полного растворения крупинок (не кипятите!). Даем немного остыть. В это время взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, добавляем лимонную кислоту и сахар. Взбиваем до загустения (буквально несколько минуток), потом тоненькой струйкой вливаем охлаждённый желатин и ещё взбиваем. Всё, готово.

Берем бисквит, разрезаем ниткой пополам.
В этот раз я смазывала черносмородиновым домашним джемом.


Укладываем смазанный корж в разъёмную форму, заливаем взбитым суфле.


Укладываем сверху второй корж, вновь смазываем джемом.


И отправляем на ночь в холодильник! Это самое тяжелое! Хочется побыстрее заснуть, чтобы поскорее проснуться и попробовать, что же получилось.

И что вы думаете? Пока я спала сладким сном незнания, муж вытащил торт из формы и опробовал за завтраком. Сказал, что и никакие взбитые сливки ему не нужны, и так вкусняшка.

Так что целиком торт, увы, уже не покажу, зато смотрите, какой он красивый в разрезе:

Кто ещё не умеет печь бисквитный торт с суфле?

А вот в то, что на вкус он просто божественный, вам придётся поверить мне на слово!

Читайте также: