Запеканки крупяные с творогом
Обновлено: 01.05.2024
Крупеник – это и есть запеканка. Это замечательное блюдо по достоинству смогут оценить поклонники диетического и здорового питания, так как входящие в его состав творог и гречневая крупа – продукты чрезвычайно полезные и необходимые для нашего организма. А также крупеник отлично подходит для детского питания. Крупеник из творога и гречки может быть как отличным завтраком, так и воскресным полдником. Его удобно взять с собой на работу и на зависть коллегам уплетать прямо за рабочим столом. Его можно есть горячим, холодным и теплым.
Ингредиенты для «Запеканка "крупенник с творогом"»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Творог — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (для подачи крупенника) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1711.2 ккал | белки 92.7 г | жиры 43.4 г | углеводы 247.8 г |
Порции | |||
ккал 427.8 ккал | белки 23.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 5.7 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Запеканка "крупенник с творогом"»:
Гречку отвариваем в подсоленной воде. Охлаждают до 50 градусов
Отварную гречку перемешивают с творогом, сахаром, сметаной.
Форму смазываем маслом и обсыпаем сухарями
Получившуюся массу выкладываем в форму
Поверхность смазываем желтком смешанным со сметаной.
Чтобы крупеник получился поинтересней я оставила часть творога для украшения, смешав с яйцом и 1 ст. л. муки.
Поверхность украсила в виде сеточки при помощи кондитерского мешка и насадки
Отсадила розочки. Ставим в духовку 15-20 мин
После тепловой обработки творог немного растекся, это ему свойственно
Я подала крупеник с клубничным йогуртом. Можно подавать со сметаной, вареньем, прекрасно сочетается со свежими ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Крупеник – это и есть запеканка. Это замечательное блюдо по достоинству смогут оценить поклонники диетического и здорового питания, так как входящие в его состав творог и гречневая крупа – продукты чрезвычайно полезные и необходимые для нашего организма. А также крупеник отлично подходит для детского питания. Крупеник из творога и гречки может быть как отличным завтраком, так и воскресным полдником. Его удобно взять с собой на работу и на зависть коллегам уплетать прямо за рабочим столом. Его можно есть горячим, холодным и теплым.
Похожие рецепты
Тыквенная пшенная каша
- 7
- 68
- 3796
Ячневая каша
- 69
- 978
- 229870
Толчёнка
- 63
- 205
- 12600
Гречневая каша с копченостями
- 12
- 123
- 1915
Дынный завтрак
- 4
- 41
- 1921
Тыквенно-рисовая каша с креветками
- 31
- 20
- 1323
Овсяная каша "Сникерс"
- 17
- 50
- 3996
Утренний овсяный пирог
- 166
- 859
- 34867
Каша по-монастырски
- 27
- 46
- 7597
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 августа 2017 года lioliy1967 #
25 мая 2015 года FigyrkaFit #
25 мая 2015 года Natysinka #
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года Feya60 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканки с крупами
Всего опубликовано 28 рецептов
Запеканка «Ленивый голубец» слоями
Запеканка »Ленивый голубец» — интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых. Честно говоря, я никогда не могла.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис длиннозернистый — 280 г
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Творожно-мясная запеканка
Мы все хорошо помним те творожные запеканки , которыми нас кормили в детстве. В основном это были сладкие творожные.
Ингредиенты
- Крупа манная — 50 г
- Куриное филе — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 10 г
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из гречки с грибами
Это блюдо я приготовила, воспользовавшись рецептом из книги «Ретро-рецепты от Киевской Руси до СССР». Когда-то его готовили.
Ингредиенты
- Вода — 750 мл
- Крупа гречневая — 300 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из риса с куриной печенью
Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из гречки с курицей
Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Гороховый кисель
Гороховый кисель – популярное лакомство Руси, которое в древние времена разносили по улицам городов. О людях с профессией.
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 4 ст. л.
- Мука гороховая — 100 г
- Сахар — 1 щепотка
- Соль морская — 3 щепотка
Запеканка из риса и моркови
Сегодня приготовим яркую, интересную и по-настоящему осеннюю запеканку. Когда на улице становится сыро и немного прохладно.
Ингредиенты
- Вода — 1.25 ст.
- Изюм тёмный — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 70 г
- Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рисовая запеканка с овощами
Запеканки — блюда простые в приготовлении, и пользуются они популярностью благодаря своей универсальности. Запеканки готовят.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Кукуруза консервированная — 70 г
- Перец сладкий (болгарский) — 70 г
- Рис круглозернистый — 60 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Творожный сыр — 30 г
- Шампиньоны свежие — 70 г
Рисовая запеканка с грибами
Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное блюдо — рисовую запеканку с грибами. Готовится такая запеканка довольно просто, а.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 75 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Запеканка из риса и курицы
Предлагаю вам вкусную запеканку из риса и курицы. Такая запеканка отлично подойдёт в качестве завтрака. Готовить запеканку.
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 80 мл
- Рис басмати — 1 ст.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Простая гречка с курицей это ведь так скучно. Но если добавить грибочки, сметану, сыр и всё это вместе запечь, то уже будет.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 70 г
- Куриное филе — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Российский — 30 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
Запеканка из пшённой каши
Запеканка из пшённой каши — это возможность разнообразить ваш завтрак и ещё прекрасная возможность подачи привычной каши в.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Крупа пшённая — 90 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 70 г
- Сметана — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рисовая запеканка с курицей в мультиварке
Предлагаю приготовить очень сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Рисовая запеканка с.
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Куриное бедро — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 400 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Запеканка из кускуса и кабачка
Сытная вкусная и простая запеканка. Обычно готовлю такого рода запеканки из риса, решила попробовать с кускусом, очень.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Кускус — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из риса и кабачков в мультиварке
Отличное повседневное сытное блюдо. Нежная запеканка из риса и кабачков понравится и взрослым, и детям. Кабачок придаёт.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Кабачок — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Рис пропаренный — 0.75 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Российский — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Творожная запеканка с кабачками
Запеканки — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся запеканки просто и быстро, продукты для приготовления.
Ингредиенты
- Кабачок — 250 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Творог — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Полента гратен
Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 150 мл
- Вода — 500 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Крупа кукурузная — 200 г
- Лук-порей — 80 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Орех мускатный — 0.3 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сардельки — 100 г
- Соль с травами — 3 щепотка
- Сыр Раклет — 150 г
Запеканка из риса и фарша
Предлагаю приготовить запеканку из риса и фарша. Блюдо сытное, вкусное, а готовить его достаточно просто и легко. Особенно.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Рис длиннозернистый — 340 г
- Свиной фарш — 500 г
- Сметана — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Крупеник гречневый
Крупеник — запеканка из гречки. Любимое лакомство многих детей. Гречка очень полезна, но дети всегда хотят чего-то нового.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Крупа гречневая — 70 г
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеканка из творога и гречки
Такая запеканка выходит сытной и полезной и отлично подойдёт на ужин. Запеканку можно подать горячей с молоком или дополнить.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 0.75 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо.
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Рис длиннозернистый — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из пшена морковного жмыха
Кто про что, а я всё про полезное. Учитывая, что на дворе лето и стоит жара, количество потребляемых свежих соков на каждого.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Груша свежая — 1 шт.
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Молоко — 4 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Фруктоза — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеканка из капусты с перловкой и грибами
Приятное сытное блюдо для зимних обедов и ужинов. Перловка в составе запеканки добавляет питательности и при этом почти не.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Крупа перловая — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожно-рисовая запеканка со свёклой
Пролистывала недавно старые вырезки из журналов, советских времён, с рецептами и нашла очень интересную подборку со свёклой.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 140 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 8 г
- Свёкла — 500 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Творожная запеканка с зелёной гречкой
Зелёная гречка очень полезный продукт, но, к сожалению, она не так популярна, как гречка обжаренная, к вкусу которой.
Ингредиенты
- Варенье вишнёвое — 3 ст. л.
- Вишня вяленая — 20 г
- Крупа гречневая зелёная — 100 г
- Сахар — 10 г
- Сметана — 50 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пшённая запеканка
Пшённую запеканку или пшённик я попробовала в первый раз. Хороший дополнительный вариант для завтрака любителям каш.
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 9 ст. л.
- Масло сливочное — 2.5 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 10 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка перловая с курицей и маслинами
Эту запеканку я бы отнесла в разряд полезной и вкусной еды. О пользе перловой крупы говорить не приходится, это всем.
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 ст.
- Куриная грудка — 300 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Орех мускатный — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 г
- Сливки — 130 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле
Предлагаю приготовить на ужин нежные, сочные и ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Блюдо очень сытное, в то же.
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (74)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (34)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (25)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Печенье (15)
- Курица (15)
- Блины (10)
- Тесто (9)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Хорошее блюдо для любителей картофеля и творога. Сочное и вкусное.
картофель, творог, масло сливочное, масло сливочное, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, сыр твёрдый
Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы - осеннее солнце на Вашем столе!
тыква, творог, крупа манная, молоко, яйца, сахар, сметана, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин, соль
Для тех, кто не любит творог в чистом виде - запеканка творожная.
творог, сахар, крупа манная, молоко, масло сливочное, яйца, ванилин, банан, фрукты, цукаты, орех, изюм
Предлагаю отличный рецепт вкуснющей творожно-рисовой запеканки, которую можно кушать как основное блюдо на завтрак или на ужин, или же в виде лёгкого десерта в любое время суток!:)
рис, вода, творог, сахар, яйца, ванилин, цедра лимона, цедра апельсиновая, изюм, молоко, соль
Запеканку делала из вкусного, свежего деревенского творожка, с добавлением сладкого сливочного сыра. Наверное, поэтому творожная запеканка получилась такая нежная и ароматная. Моментально закончилась!))
творог, яйца, сыр плавленый, крупа манная, изюм, ванилин, соль, сода, йогурт натуральный, мёд
Идеальное блюдо для завтрака, но можно подать творожную бабку с изюмом и на десерт. Рецепт бабки творожной настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку - в виде аппетитной запеканки малыши едят их с удовольствием.
творог, яйца, сахар, крупа манная, изюм, масло сливочное, сахар ванильный, масло сливочное, крупа манная, сухари
Прекрасный выбор для завтрака - рецепт запеканки из творога с макаронами. Можно приготовить макаронную запеканку с творогом с вечера, и утром вас будет ждать готовый вкусный сытный завтрак.
макароны, творог, яйца, масло растительное, сахар, сахар ванильный, ваниль, цедра лимона
Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.
творог, сахар, яйца, крупа манная, изюм, масло сливочное, крупа манная
Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.
творог, яйца, сахар, масло сливочное, изюм, лимон, крупа манная, какао, сметана, сахар, масло сливочное
Запеканка простая, а выглядит, как настоящий торт! И очень вкусная!
творог, макароны, макароны, сахар, яйца, масло, корица, сахар
Одно из сокровищ еврейской нации - это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла - самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот - мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы - начинает кружиться голова и текут слюнки. ))
лапша, масло сливочное, яблоко, творог, яйца, сахар, корица, изюм
Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю - ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.
творог, яйца, крупа манная, сахар, масло сливочное, изюм, сахар ванильный, соль
Когда наступает лето, грибная запеканка занимает первое место на столе в нашей семье. Непременно грибную запеканку можно приготовить и зимой, просто заменяем обычные грибы на шампиньоны.
творог, сыр, яйца, сметана, лук, грибы, соль, перец
Традиционное блюдо белорусской кухни. Гульбишник творожный обладает всеми достоинствами народной кухни - блюдо сытное, вкусное и простое в приготовлении.
картофель, творог, сметана, лук, мука пшеничная, укроп, тмин, соль
Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! :)
творог, сахар, яйца, масло сливочное, сметана, крупа манная, мука, сода, цедра лимона, ванилин, сахар ванильный, изюм, курага, соль
Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку - творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао - в общем, на что хватит фантазии:). Творожная запеканка вкуснее на следующий день.
яйца, творожная масса, ванилин, сахар, мука, сок лимонный, масло растительное
По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)
творог, сахар, сахар ванильный, соль, яйца, крупа манная, крупа манная, молоко, масло сливочное, масло растительное
Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!
масло сливочное, яйца, творог, крупа манная, сахар, сахар ванильный, кокосовая стружка, мак, ананас консервированный, сок ананасовый, сок апельсиновый
Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.
творог, яйца, сахар, сода, мука, ягоды, крахмал, масло растительное, пудра сахарная
Вкуснейшая запеканка с апельсиновой заливкой. Продукты простые, а вкус творожной запеканки получается изумительный!
творог, масло сливочное, сахар, крахмал, крупа манная, яйца, апельсин, сахар, крахмал
Крупяные пудинги готовят из рассыпчатых каш: рисовой, манной, пшенной. Предлагаем вам попробовать пудинг из гречки с творогом, это не только очень полезно, но и вкусно. Если же немного упростить процесс приготовления, то у вас получится не менее вкусная гречневая запеканка с творогом.
творог, крупа гречневая, молоко, масло сливочное, яйца, сметана, сахар, вода, соль
Рецепт творожной запеканки с тыквой, запеченной в горшочке в духовке. Вкусная, ароматная тыква вносит свежую нотку.
творог, тыква, яйца, изюм, ванилин, корица, сахар
Готовила запеченную творожную пасху по этому рецепту. Очень вкусная творожная запеканка! Рецепт простой, главное: не жалеть яиц, желательно домашних; творожок, масло и сметанку выбирать жирные и максимально свежие.
творог, яйца, сахар, сметана, масло сливочное, крупа манная, сода, сок лимона, изюм, ваниль, цедра лимона
Каннеллони с творогом и шпинатом - это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.
каннеллони, шпинат, творог, сыр, молоко, соль, перец чёрный молотый, базилик, масло оливковое
Легкое и вкусное летнее блюдо из доступных продуктов. Сырник в духовке (творожная запеканка) с клубникой готовится быстро и просто.
творог, крупа манная, яйца, сахар, клубника, разрыхлитель, масло, сливки, пудра сахарная, клубника, шоколад
Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.
творог, яблоко, яйца, сахар, крупа манная, сухари панировочные, масло сливочное, сметана
Творожная запеканка с сухофруктами подходит как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо.
творог, изюм, сахар, яйца, ваниль, мука
Это полезное и вкусное лакомство станет замечательным завтраком или ужином, но можно подать его и на десерт. Нежное яблочное суфле с творогом обязательно понравится детям, даже если обычно они не едят творог.
творог, масло сливочное, яйца, крупа манная, сироп, яблоко, лимон, сахар, орех грецкий, сухари панировочные
Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!
творог, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, белок, соль, сахар ванильный, апельсин
Творожную запеканку можно приготовить и без яиц - их легко заменить бананами!
творог, крупа манная, сахар, банан, масло, сметана
Легкое блюдо с нежной консистенцией запекается в духовке. Приготовить запеканку из цветной капусты с творогом несложно и много времени это не займет.
капуста цветная, творог, яйца, сыр тёртый, масло сливочное
творог, яйца, изюм, сахар, ваниль, мука, макароны
В последнее время просто тянет на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. В этот раз - с финиками. Фиников я не пожалела, поэтому очень сладкая получилась, ароматная, советую! ))
творог, яйца, крупа манная, финики, ванилин, соль, сода, сахар
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Процитировано 65 раз
Понравилось: 12 пользователям
Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.
Я хочу поделиться с вами секретами, зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого блюда.
Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу — творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.
Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.
Содержание:
- Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
- Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
- Вкусный рецепт с изюмом и сметаной
Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымеряли все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.
Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.
Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.
- Творог лучше брать пожирнее, начиная от 5% и выше.
- Если же у вас не получилось найти домашний или магазинный жирный продукт, то добавьте к обезжиренному две ложки сметаны.
- Чтобы массу сделать жирнее можно добавить адыгейский сыр, вкус готового блюда будет намного приятнее и сливочнее.
- Добавление крахмала помогает запеканке не «упасть», после выпечки.
- По причине того, что творог содержит много кислорода, нужно всю поверхность смазать сметаной до того, как вы ее отправите в духовку. Такая пропитка не даст образоваться плотной корке, которая не дает выйти горячему воздуху изнутри. И в результате тесто меньше опадает при остывании.
- Тесто с манной крупой лучше оставить постоять минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Во всех рецептах мы не используем муку, а заменяем ее на крупу.
- Блюдо получится вкуснее, если масса будет однородной консистенции без комочков и крупных зерен.
- В стеклянной форме творожная запеканка прилипает, поэтому используйте другие варианты: силиконовые или железные.
- Не открывайте духовку, иначе выйдет жар и лакомство осядет.
А теперь приступим к приготовлению.
- 600 гр. мягкого творога (3 пачки)
- 50 гр. манной крупы (1/4 стакана)
- 70 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой)
- 2,5 яйца
- 0,08 гр. ванилина (на кончике ножа)
- 0,5 чайной ложки соли
Для смазки и посыпки формы:
- 20 гр. масла топленого (или сливочного)
- 20 гр. молотых сухарей из белого хлеба
Для смазывания поверхности творожной массы:
- 0,5 шт. яйца (половину яйца добавить в запеканку)
- 1 столовая ложка сметаны
Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.
Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.
Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.
Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на манку или муку.
Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.
Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.
Запекать будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.
Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.
Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там, отказываясь кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.
Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 манной крупы
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 мл молока
- 1\3 ч.л. соли
Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.
Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.
К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.
Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.
Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.
Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.
Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.
Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут.
Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.
Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.
Вкусный рецепт с изюмом и сметаной
В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.
- творог — 500 г,
- сметана — 5 столовых ложек для манки,
- манная крупа — 2 столовых ложки,
- яйца — 1-3 шт,
- сахар — 3 столовых ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- изюм — 50 г,
- сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
- маленькая щепотка соли,
- 2 ложки сметаны для пропитки,
- 1 ч.л. крахмала.
В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.
Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.
К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.
Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.
Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.
Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.
Это нужно, чтобы не образовывалась плотная корочка, которая не позволяет воздуху из творога выйти и в результате запеканка опадает. Со сметаной корочка получается очень тоненькая.
Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.
Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.
На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.
Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!
Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.
- творог – 400 грамм;
- сахарный песок – 3 ложки;
- манку – 2 ложки;
- сметана – 2 ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- немного ванилина для вкуса;
- растительное масло (будет нужно для смазывания формы).
Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.
Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.
Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.
Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.
При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.
Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.
Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике
Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.
- творог – 500 грамм;
- манка – 50 грамм;
- яйцо;
- сахарный песок – 50 грамм;
- распаренный изюм – 40 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- сметана – 30 грамм;
- ваниль для ароматизации.
- Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
- Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
- Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
- Туда же добавляем распаренный изюм.
- В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
- Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.
Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.
Классический рецепт творожной запеканки
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.
- творог – 200 грамм;
- сахарный песок – 40 грамм;
- манка – 1 столовая ложка;
- ванилин для запаха;
- яйцо;
- сметана – 35 грамм.
- Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
- Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
- Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.
Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.
- творог – 550 грамм;
- изюм – 1/3 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- сметана – 100 мл;
- сахарный песок – 3 ложки;
- крупа манки – 4 столовых ложки.
- Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
- Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
- Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.
Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.
Рецепт творожной запеканки без манки
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.
- творог – 1 кг;
- яйца – 3 штуки;
- сахарный песок – 2/3 части стакана;
- мука/крахмал – 3 столовых ложки;
- абрикосовое варенье – 150 грамм.
- Соедините творог с сахарным песком и мукой.
- Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
- Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.
Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.
Диетический рецепт творожной запеканки
Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.
- обезжиренный творог – 360 грамм;
- отруби (овсяные) – 2 ложки;
- яблоко – 1 штука;
- мёд – 1 ложка;
- натуральный йогурт – 2 ложки;
- яйца – 2 штуки.
- Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
- Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
- Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
- Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.
При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.
Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.
- творог – 250 грамм;
- соль по вкусу;
- кефир/сметана – 50 мл;
- ванилин – на кончике ложки;
- яйцо;
- сода – ½ часть чайной ложки без горки;
- масло сливочное – 50 грамм;
- манка – 130 грамм.
- Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
- Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
- Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
- Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
- Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.
При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.
Рецепт молочного соуса
Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.
- молоко – 250 мл;
- мука – 10 грамм;
- масло сливочное – 10 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм;
- ванилин для вкуса.
- Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
- Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
- Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.
Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:
- Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
- Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
- Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
- Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
- Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
- Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
- Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
- Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.
Видео рецепт творожной запеканки в духовке
Читайте также: