Бисквитный торт с творожными шариками
Обновлено: 26.04.2024
Среди огромного разнообразия рецептов домашней выпечки особое внимание заслуживают необычные торты. Таким является шоколадный торт с творогом в виде шариков внутри. Этот торт обладает изысканным вкусом и невероятным ароматом шоколада, а нежные творожные вкрапления делают рецепт достойным, чтобы подать его на значимое мероприятие.
Оригинальный внешний вид также может украсить любое торжество, ведь при нарезке виден красивый контраст темного и белого.
- Шоколадный торт с творожными шариками
- Для бисквитного теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Торт с творожно-ванильными шариками
- Для теста:
- Для начинки:
- Глазурь:
- Приготовление:
- Торт с творожно-манными шариками
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Торт с творожно-кокосовыми шариками
- Ингредиенты для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
- Нужно взять для теста:
- Для начинки:
- Для крема:
- Приготовление:
Шоколадный торт с творожными шариками
Базовый торт с творожными шариками представляет собой бисквит с какао, в котором утопают творожные шарики. У этого торта ни с чем несравнимый вкус – шоколадно-творожный, насыщенный и яркий.
Чтобы приготовить шоколадный торт с шариками из творога вам понадобятся такие ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- 4 целых яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. крахмала;
- половина плитки темного шоколада;
- 0, 5 ч. л. соды;
- ванильный сахар;
- соль (опционально).
Для начинки:
- 250 г творога;
- 3 ст. л. крахмала;
- 50 г сахара;
- 2 желтка.
Приготовление:
- Для начала нужно сделать шарики из творога. Взбейте творог вместе с сахаром, крахмалом и желтками до однородной массы. Слепите шарики нужного размера и поставьте в холодильник.
- Для приготовления бисквита сначала отделите желтки от белков. Затем половину сахара взбейте с желтками до появления белой пены.
- Белки нужно взбивать до появления белых пиков, постепенно всыпая сахар и соль.
- Растопите шоколад на водяной бане и влейте его в желтки с сахаром. Сюда же начинайте вводить белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Сыпучие ингредиенты соединяем в отдельной посуде: муку, крахмал, какао, соду и ванильный сахар.
- Всыпаем сыпучие ингредиенты в жидкие и перемешиваем до однородности.
- Форму обмазываем маслом и выливаем тесто, в него выкладываем начинку, так, чтобы она утонула в шоколадном бисквите.
- Ставим форму в духовку на 180 градусов, выпекаем час.
Торт с творожно-ванильными шариками
Такой торт готовится на базе основного рецепта, но вы можете варьировать состав теста, заменяя шоколад какао или наоборот, убирая крахмал и добавляя по вкусу сахар и ваниль.
Чтобы приготовить торт с творожными шариками со вкусом ванили, вам понадобится:
Для теста:
- 100 г муки;
- 4 целых яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. какао;
- пол чайной ложки соды.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 3 ст. л. крахмала;
- пакет ванильного сахара;
- одно целое яйцо;
- орешки (опционально).
Глазурь:
- 4 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. какао;
- 4 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Взбиваем блендером все ингредиенты для начинки. Формируем и ставим в холодильник. В каждый шарик можно добавлять целый орех фундука, грецкий или любой другой.
- Белки отделяем от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром, который делим напополам.
- В желтки нужно добавить затем какао и соду, а белки осторожно подмешать к этой смеси.
- В форму выкладываем шарики, на них заливаем бисквитное тесто и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Еще более ванильным торт будет, если добавить настоящую ваниль в палочках. Не забудьте обмазать торт глазурью, которая готовиться проще простого: все растапливается и смешивается, не доходя до кипения.
Торт с творожно-манными шариками
Еще один торт с творожными шариками имеет в своем составе манную крупу. Она дарит необычный рассыпчато-лопающий вкус шарикам.
Для приготовления нужно взять:
Для теста:
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. какао;
- 0,5 шоколадки;
- пол чайной ложки соды.
Для начинки:
- 250 г творога;
- одно яйцо;
- 50 г манной крупы;
- 100 г сахара.
Приготовление:
- Взбейте блендером творог и все, что нужно для шариков. Сформируйте их и переложите в холодильник.
- Тесто делайте обыкновенное бисквитное. Для этого взбиваем отдельно желтки с сахаром и прочими ингредиентами, а белки отдельно с половиной сахара. Все соединяем.
- Форму мажем маслом и выкладываем начинку, на нее выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Можно сделать глазурь из предыдущего рецепта и полить ею торт.
Торт с творожно-кокосовыми шариками
Чтобы сделать торт с творожными шариками со вкусом баунти, вам понадобится кокосовая стружка и качественные, натуральные ингредиенты. К примеру, если вам попался некачественный какао-порошок, то замените его на плитку шоколада.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. муки;
- 5 ст. л. какао;
- 0, 5 ч. л. соды;
- соль.
Для начинки:
- 250 г творога;
- яйцо;
- 100 г сахара;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Готовим шарики привычным способом: взбиваем творог с остальными ингредиентами, придаем им форму и ставим в холодильник.
- Готовим классический бисквит с какао: отделяем белки от желтков, взбиваем их по отдельности с сахаром, который нужно разделить напополам. В желтки добавляем все ингредиенты и последними вводим белки.
- Смазываем форму маслом и выкладываем начинку, сверху выливаем тесто. Бисквит будет готов через 40 минут при 180 градусах.
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
Разнообразие творожных шариков в подобных тортах зависит от вашей фантазии. Прекрасно сочетаются с творогом и шоколадом сухофрукты, поэтому можете попробовать рецепт торта с курагой, творогом и шоколадом.
Нужно взять для теста:
- 4 ст. л. муки;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. какао;
- пол чайной ложки соды;
- соль (опционально).
Для начинки:
- 250 г творога;
- 2 желтка;
- 100 г сахара;
- 50 г кураги.
Для крема:
- 200 г творога;
- 2 белка;
- 100 г сахара;
- 20 г желатина;
- 3 ст. л. сметаны 20-25%;
- 50 г кураги.
Приготовление:
- Курагу предварительно замочить, затем нарезать и взбить вместе с творогом и остальными ингредиентами для начинки. Вылепить круглые шарики и положить в холодильник.
- Приготовьте базовый бисквит. Разделите белки с желтками, отдельно взбейте с сахаром. В желтки постепенно добавляйте все ингредиенты, последним – белки.
- Форму смажьте маслом. Выкладывайте шарики, залейте их тестом. Поставьте на час в духовку, не забывая проверять готовность. Бисквит может спечься раньше. Температура – 180 градусов.
- Для крема нужно растопить желатин на водяной бане в 100 мл воды. Все остальные ингредиенты смешать, залить желатином.
- На остывший торт вылейте крем и поставьте в холодильник.
После достижения кремом плотной, эластичной консистенции изделие можно подавать.
Работать с творогом лучше всего мокрыми руками, а взбивая белки, обратите внимание на один момент: хорошо взбитые, онине будут выливаться из емкости, даже если ее перевернуть вверх дном.
От хорошо взбитых белков зависит воздушность бисквита, а его сочность зависит от времени в духовке. Не пересушите бисквит, но и не открывайте дверцу, пока он не начал подниматься. Оптимальное время проверять готовность теста – спустя полчаса после отправки его в печь.
- Ингредиенты
- Полезный десерт
- Приготовление торта пошагово
- Хозяйке на заметку
Для шоколадного бисквита:
- Мука –1 ст.;
- Белки - 6 шт.;
- Желтки – 4 шт.;
- Сахар – 3 ст.л.
- Какао – 50 г;
- Разрыхлитель – 10 г.;
- Ванилин – по вкусу.
- Творог – 350 г.;
- Желтки – 2 шт.;
- Сахар – 70;
- Ваниль – по вкусу;
- Крахмал – 3 ст.л.;
- Орехи (любые) – по желанию.
Для шоколадной глазури:
- Масло сливочное – 50 г;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Какао – 3 ст.л.;
Полезный десерт
Проблема накормить ребенка полезными продуктами для многих мам стоит очень остро. Дети могут отказываться от молока и других продуктов, приготовленных на его основе, в том числе и от творога. И если ваш ребенок входит в число приверед, которые даже после длительных уговоров не соглашаются есть творог в чистом виде, не стоит их заставлять.
Лучше придумайте, как можно подать нелюбимый продукт в новом виде так, чтобы ваше чадо не смогло устоять перед вкусным угощением. Например, приготовьте творожную запеканку, суфле или необычный торт с творожными шариками.
Однажды попробовав такой десерт, любой ребенок будет просить его снова и снова. Да и взрослые вряд ли устоят перед этой нежирным, тающим во рту тортом с нежными творожными шариками внутри.
Вкусно, полезно и оригинально – что еще нужно от домашней выпечки? Тем более что рецепт торта с творожными шариками настолько прост, что готовить его одно удовольствие.
Кстати, при отсутствии духовки, испечь его можно и в мультиварке. Рецепт настолько универсален, что вы легко можете поэкспериментировать, выбрав более подходящий для вас вариант приготовления.
Шоколадный торт с творожными шариками в разрезе выглядит весьма оригинально. Темный шоколадный бисквит отлично контрастирует с белой творожной начинкой, а сметанная заливка или шоколадная глазурь (кому как больше нравится) служат прекрасным дополнением готового десерта.
Приготовление торта пошагово
Условно весь процесс приготовления торта с творожной начинкой можно разделить на три этапа, первый из которых заключается как раз таки в формировании шариков:
- Разотрите ванильный сахар с творогом, добавьте желтки;
- Всыпьте 3 столовых ложки крахмала, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Слепите из сладкой творожной массы небольшие шарики одинаковые по размеру, при желании начинив каждый орешком. Избежать прилипания творога к рукам можно, смачивая их прохладной водой перед тем, как брать начинку.
- Приготовленную для выпечки форму, застелите её пергаментом, смажьте сливочным маслом и аккуратно уложите в неё творожные шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
Займитесь приготовлением жидкого шоколадного теста:
- Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем;
- Взбейте до воздушной пены охлажденные белки с сахаром;
- Аккуратно по одному добавьте в смесь желтки и продолжайте взбивать еще несколько минут;
- Соедините сыпучие ингредиенты с яичной массой и еще раз хорошо все взбейте миксером на небольшой скорости.
- Жидкое тесто вылейте в форму, чтобы оно растеклось и заполнило пустоты между шариками.
- Поместите форму в разогретую до 180°С духовку и оставьте будущий тортик выпекаться примерно на 40 минут.
Переходим к третьему, завершающему, этапу приготовления – делаем шоколадную глазурь:
- Растопите сливочное масло;
- Добавьте к нему смешанный с какао сахар, перемешайте до полного растворения последнего;
- Положите в массу сметану, нагрейте, не доводя до кипения и снимите посуду с огня.
Проверив торт на готовность, можно вынимать его из духовки. Остудив шоколадный торт с творожными шариками, полейте его шоколадной глазурью, аккуратно распределив её по поверхности бисквита. Не страшно, если она немного стечет по бокам торта. Уберите торт в холодильник на несколько часов. Подавать торт нужно холодным.
Как необычно смотрятся кусочки тортика в разрезе! Несмотря на незамысловатый рецепт, вы получаете настоящий кулинарный шедевр. Только посмотрите на фото торта с творожными шариками – именно начинка придает десерту особую изюминку, и вряд ли кто поспорит с тем, что творог и шоколад по вкусу отлично гармонируют друг с другом. Обязательно пополните этим рецептом свою коллекцию и не сомневайтесь, этот чудесный тортик по праву займет в ней свое место.
Хозяйке на заметку
А теперь несколько советов, которые, возможно, окажутся вам полезными при приготовлении торта с творожными шариками в мультиварке или духовке:
- Вместо орешков в начинку шариков можно положить цукаты, мармелад, курагу или чернослив.
- Смешав творожную массу с кокосовой стружкой, вы получите ароматный бисквит с творожными кокосовыми шариками.
- Бисквитный торт с творожными шариками можно покрыть не шоколадной, а сметанной глазурью, приготовление которой не требует особой сноровки. Просто смешайте 4 ст.л. сметаны жирностью не менее 30% с ½ стакана сахарной пудры.
Домашние торты любят все, хотя многие ленятся их готовить, так как думают, что это займет много времени и сил. Поэтому хочу предложить вам простой рецепт красивого и вкусного торта, который можно приготовить в домашних условиях за два часа или даже быстрее. Оригинальность его в том, что корж у него один, а в него запечены творожные шарики, что очень эффектно в разрезе, так как тесто будет шоколадное, а шарики – белым цветом. В качестве крема можно взять взбитые сливки, а чтобы сделать его еще вкуснее, добавим сок одного апельсина или половины лимона. Но также можно полить торт и заварным или сметанным кремом. Пробуйте!
Для теста:
- Мука – 250 г
- Яйца – 4 шт. + 1 белок
- Кефир или сметана – 150 мл
- Сливочное масло – 200 г
- Сахара – 3/4 ст.
- Молоко или вода – 50 мл.
- Какао – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 4 г
Творожные шарики:
- Творог - 200 г
- Сахар – 1/3 ст.
- Желток – 1 шт.
- Грецкие орехи, очищенные семечки или кокосовая стружка – 50 г
Крем:
- Сливки или сметана 33% - 200 мл
- Сок одного апельсина
Пошаговое приготовление рецепта:
Желток растереть с сахаром, добавить творог и измельченные орехи, кокосовую стружку или семечки, перемешать до однородности.
Из массы слепить шарика диаметром около 3 см. и отправить их в морозильник, пока готовим тесто.
Сразу включаем духовку на 180ºC. И нам понадобится миксер.
Готовим тесто: взбиваем масло с сахаром и ванилью, по одному добавляем все яйца и оставшийся белок и, продолжая взбивать, вводим смесь муки с разрыхлителем.
Тесто получается консистенции густой сметаны.
Тесто разделяем на две равные части, и к одной из них подмешиваем разведенный в молоке или теплой воде какао.
Выстилаем форму пергаментом, смазываем маслом и выкладываем слой белого теста. Его нужно выровнять.
Теперь самое красивое – аккуратно выливаем шоколадное тесто поверх белого, кладем не в одну точку, чтобы не провалилось, а равномерно, по всей поверхности.
Также разравниваем, стараясь сделать слой ровным, и поверх выкладываем творожные шарики.
Теперь, аккуратно вдавливаем шарики в тесто, но стараемся не продавить до конца – примерно на две трети. Выпекаем 45 минут, и затем охлаждаем полностью.
Взбиваем охлажденные сливки и апельсиновый сок до получения пышной пены. Можно брать сметану, но жирную.
Полученным кремом сначала заполняем все выемки на поверхности коржа, а затем декорируем, выдавливая крем в капельки кондитерским мешочком.
Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.
Красиво обсыпаем какао, делаем это по вкусу – можно едва присыпать, можно немного гуще.
Храним торт на холоде, чтобы крем не портился.
Приятно всем аппетита!
Как выбирать творог?
Чтобы торт «Утренняя роса» получился вкусным и полезным, необходимо использовать хорошие качественные ингредиенты. Так как его основа – это творог, то нужно подойти со всей ответственностью к его выбору. Сегодня на прилавках магазинов большой выбор этого продукта, но не каждую пачку можно действительно назвать хорошим творогом. Поэтому перед его покупкой необходимо обратить внимание на следующие моменты:
- Упаковка. Отдавать предпочтение стоит не бумажной, а металлизированной упаковке. Идеальный вариант – это пластиковый вакуумный контейнер. В такой упаковке продукт больше сохраняет свежесть и не так быстро портится.
- Как у любого кисломолочного продукта, срок годности у творога небольшой. Обычно он не превышает 21 суток, но может быть и меньше. Поэтому обращайте внимание, чтобы он хранился только в холодильных витринах.
- Состав – это молоко и закваска (молочнокислые бактерии). Никаких растительных жиров в составе быть не должно.
- Цвет – белый. Если жирность повышена (больше 10%), то цвет может быть кремово-желтым.
- Консистенция бывает разной: от пастообразной до рассыпчатой – все зависит от жирности и количества влаги. Чем жирность больше, а влаги меньше, тем он рассыпчатей.
Безусловно, если есть возможность, то лучше приобрести фермерский творог. Он намного вкуснее и полезнее хотя и стоит дороже.
Почему сливки не взбиваются?
Некоторые хозяйки могут столкнуться с такой проблемой – сливки не взбиваются ни вручную, ни миксером. Безусловно, очень много зависит от качества самих сливок:
Шоколадный торт "Облако в ночи" с творожными шариками выглядит очень эффектно! В творожные шарики добавлена кокосовая стружка, что придает этому десерту ещё более оригинальный и неповторимый вкус. Сочетание черного шоколада и белоснежных творожных шариков понравится Вам и вашим гостям! Рецепт подходит для выпечки в духовке и в мультиварке.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 440 г
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Вода (кипяток) — 200 мл
Творожные шарики
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 120 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сметана (по необходимости) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7050.5 ккал | белки 185.7 г | жиры 296.6 г | углеводы 919.5 г |
Порции | |||
ккал 705.1 ккал | белки 18.6 г | жиры 29.7 г | углеводы 92 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 11.9 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Шоколадный торт "Облако в ночи" с творожными шариками выглядит очень эффектно! В творожные шарики добавлена кокосовая стружка, что придает этому десерту ещё более оригинальный и неповторимый вкус. Сочетание черного шоколада и белоснежных творожных шариков понравится Вам и вашим гостям! Рецепт подходит для выпечки в духовке и в мультиварке.
Похожие рецепты
Торт "Вишневый кубик"
- 37
- 119
- 3570
Торт "Клубничка"
- 8
- 116
- 1327
Фруктово-ягодный гречневый бисквит
- 73
- 80
- 2946
Трайфлы "Тирамису"
- 10
- 235
- 4804
Торт "Зебра"
- 19
- 429
- 6527
Торт "Золотой ключик"
- 135
- 719
- 87433
Торт "Африканский"
- 22
- 427
- 8121
Торт "Дамский каприз"
- 10
- 36
- 34158
Торт-пирог "Ольга"
- 33
- 96
- 7856
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 октября 2016 года sin lidiya #
25 апреля 2016 года Helene 84 #
23 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)
23 апреля 2016 года lemanik #
23 апреля 2016 года Елена Чирухина #
23 апреля 2016 года Евгений 1969 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Среди разнообразных кондитерских изделий домашнего приготовления есть достаточно необычные и очень интересные рецепты. Используя их, хозяйки создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Шоколадный торт с творожными шариками – один из таких шедевров. Необычность этого тортика заключается в том, что внутри него на темном шоколадном фоне располагаются белые творожные шарики.
В арсенале кондитеров находится большое количество самых разнообразных рецептов приготовления этого вкусного тортика. Его готовят как в духовке, так и в мультиварке. Подберите для себя наиболее подходящий рецепт шоколадного торта с творожными шариками, и наслаждайтесь его изумительным вкусом.
Рецепт шоколадного торта с ванильно-творожными шариками внутри
Это самый доступный и легкий вариант приготовления вкусного десерта.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 4 ст. л.;
- 4 яйца;
- какао-порошок и сахар – по 3 ст. л.;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Для начинки понадобятся:
- творог – 400 грамм;
- 3 ст. л. крахмала;
- ванильный сахар – 15 г;
- яйцо;
- орехи.
Для глазури используйте:
- сливочное масло и сметана – по 2 ст. л;
- 3 ст. л. какао;
- сахарный песок – 4 ст. л..
Процесс приготовления:
Сначала приготовьте начинку: творог положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и хорошо перетрите, используя столовую ложку. К этой массе добавьте яйцо, ванильный сахар и картофельный крахмал. Всю эту массу следует хорошенько вымешать.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на ее дно белые шарики, скатав их с творожной массы. Чтобы творог не прилипал к рукам, их предварительно нужно смочить водой.
Внутрь каждого шарика положите ядро грецкого ореха, фундука или миндаля. Шарики укладывайте на одинаковом расстоянии друг от друга.
Согласно этому рецепту шоколадного торта с творожными шариками внутри, тесто готовьте так: яичные белки отделите от желтков, и разотрите их с сахаром добела. Добавьте к этой массе просеянную муку, предварительно смешав ее с какао-порошком и разрыхлителем.
Из этих компонентов замесите однородное тесто. Белки взбейте в плотную пену и ложкой постепенно введите их в тесто. Все аккуратно перемешайте и влейте в форму с творожными шариками. Жидкое тесто должно заполнить все пустоты между белыми шарами.
Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж 40 минут.
Пока торт печется, приготовьте глазурь: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао-порошок, смешанный с сахаром. Держите эту массу на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. После этого добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.
Готовый корж достаньте из формы, дайте ему остыть. Затем сверху полейте шоколадный корж глазурью, разгоняя ее по всей поверхности и бокам. Тортик отправьте в холодильник минимум на два часа.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками в мультиварке (с видео)
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке готовить так же быстро и легко. Для экзотического вкуса и аромата при формировании белых шариков в творожную массу можно добавить немного кокосовой стружки.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 4 шт.;
- какао – 3 ст. л;
- по 2 ст. л. крахмала и муки;
- по щепотке ванилина и соли;
- сахар – полстакана;
- сода или разрыхлитель – полчайной ложки.
Для творожных шариков:
- 250 г творога;
- 100 г сахара;
- яйцо;
- 3 ст. л. крахмала;
- 50 г кокосовой стружки.
Инструкция по приготовлению шоколадного торта с творожно-кокосовыми шариками:
Сначала приготовьте творожную начинку для десерта. Яйцо соедините с сахаром, кокосовой стружкой, крахмалом, хорошо все размешайте ложкой или руками. Сформируйте небольшие шары, и пока шоколадное тесто готовится, поместите их в холодильник.
Для приготовления теста все компоненты нужно соединить в одной емкости, хорошо перемешать.
Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом и выложите в нее белые шары, сверху залейте жидким тестом.
Готовьте тортик в режиме «выпечка» в течение часа.
Сверху полейте десерт глазурью. Для ее приготовления возьмите такие продукты: сливочное масло – 50 г, молоко и какао – по 4 ст. л ., сахар – 3 ст. л. Кастрюльку с этими ингредиентами поместите на огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.
Другие рецепты шоколадного торта с творожными шариками на видео ниже:
Читайте также: