Блинчатый пирог с грибами и сыром

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Блинный пирог с грибами и сыром

Масленица заканчивается, и под конец захотелось чего-нибудь не совсем обычного, но обязательно из блинов. Так что это моя вариация на тему масленицы.

Ингредиенты для «Блинный пирог с грибами и сыром»:

  • Вешенки — 500 г
  • Сыр твердый (любой, по вашему вкусу) — 250 г
  • Блин (тонкие, приготовленные по любому понравившемуся вам рецепту) — 15 шт
  • Масло сливочное (чем больше - тем вкуснее) — 150-200 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5592.3 ккал
белки
173.1 г
жиры
201.4 г
углеводы
771.8 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Блинный пирог с грибами и сыром»:


Испечь блины по любому понравившемуся рецепту. Я делала по этому [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/20586/[/url]
Грибы (вешенки) промыть, нарезать, обжарить немного на сковородке с луком. Эту "зажарку" пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Смешать грибы и сыр.


В форму выкладываем блины, каждый смазывая немного сливочным маслом и выкладывая на него начинку


Когда торт собран, сверху посыпать тертым сыром и положить несколько кусочков сливочного масла.


Запекать в духовке при t 220 примерно 30 минут


Вкусный и ароматный блинный пирог готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный пирог с грибами и сыром

Рецепт: Блинный пирог с грибами и сыром

Масленица заканчивается, и под конец захотелось чего-нибудь не совсем обычного, но обязательно из блинов. Так что это моя вариация на тему масленицы.

Похожие рецепты

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом

  • 27
  • 259
  • 18335

Бисквитные блинчики

  • 97
  • 1072
  • 26144

Блины с колбасным припеком

  • 13
  • 128
  • 1627

Банановые блинчики с соусом

  • 6
  • 128
  • 1912

Блины простые, но всегда удачные

  • 652
  • 5370
  • 515778

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром

  • 21
  • 91
  • 29351

Овощные блины с начинкой

  • 52
  • 152
  • 3724

Блины с зелёным луком и яйцом

  • 22
  • 52
  • 1430

Блины банановые

  • 36
  • 102
  • 10530

Фотографии «Блинный пирог с грибами и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 февраля 2020 года solowewaolga #


22 марта 2011 года мисс #

6 марта 2011 года Балерина #

7 марта 2011 года Iriskkka # (автор рецепта)

6 марта 2011 года mishiel #

7 марта 2011 года Iriskkka # (автор рецепта)

6 марта 2011 года агент 07 #

6 марта 2011 года Iriskkka # (автор рецепта)

6 марта 2011 года Lady_Ju #

6 марта 2011 года Iriskkka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

суббота, 3 февраля 2018 г.

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт - это бесконечный полет фантазии кулинара, ведь рецептов этой вкусной праздничной закуски может быть сколько угодно много. Я предлагаю попробовать блюдо, которое состоит из нежных сырных блинчиков с укропом, жареных грибов, вареной курицы и сливочного сыра. Получится не только эффектный, но и по-настоящему вкусный и сытный блинный торт.

Блинчики для этой закуски можно приготовить совершенно по любому рецепту (зайдите в эту категорию - там много вариантов). Главное, чтобы они были несладкими, так сказать, закусочными. Грибы лучше всего брать лесные (очень ароматные), но у меня запасы уже закончились, поэтому готовила с шампиньонами. Сливочный сыр я по традиции покупаю белорусского производства - Крем-Чиз (Cream Cheese) от компании Bonfesto.

Ингредиенты:

Сырные блинчики:

Молоко
Молоко ( 2 стакана ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 1 стакан ) Сыр Российский
Сыр Российский ( 150 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное
Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Укроп
Укроп ( 0.5 пучка ) Сахар
Сахар ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Начинка:

Куриные окорочка
Куриные окорочка ( 3 штуки ) Шампиньоны
Шампиньоны ( 500 граммов ) Сыр сливочный
Сыр сливочный ( 250 граммов ) Лук репчатый
Лук репчатый ( 100 граммов ) Масло растительное
Масло растительное ( 4 столовые ложки ) Лук зеленый
Лук зеленый ( 1 пучок ) Укроп
Укроп ( 3 веточки ) Петрушка
Петрушка ( 1 веточка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый
Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 1

Все необходимые продукты я разделила на 2 части - для блинчиков и для начинки. Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 2

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 3

Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 4

Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 5

Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку (у меня высшего сорта), которую заранее нужно просеять через сито.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 6

Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 7

Добавялем наполнители - измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 8

Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 9

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 10

Тем временем подготовим продукты, которые нужны для приготовления начинки: куриные окорочка, сливочный сыр, шампиньоны, репчатый и зеленый лук, соль и молотый черный перец. Кроме того, при варке курицы советую добавить в бульон лавровый лист и душистый перец (горошек). Для украшения готового блинного торта по желанию возьмите любую свежую зелень (у меня укроп и петрушка).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 11

В качестве мясной составляющей я использую куриные окорочка, так как они сочные, нежные и ароматные. Конечно, можно взять куриную грудку или другие части куриной тушки - выбор за вами. Если решите использовать грудку, приготовьте ее по этому рецепту. Закладываем куриные окорочка в кипящую воду (чтобы она полностью покрывала курицу) и варим при умеренном кипении около 40 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки. В моем случае было 3 куриных окорочка, общим весом 900 граммов. Дополнительно я добавила лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 12

Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 500 граммов свежих - это 15 достаточно крупных грибов.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 13

В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 14

Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 крупную луковицу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 15

Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким - это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 16

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Количество можете смело регулировать по вкусу (чтобы хватило на каждый слой начинки).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 17

Когда сварится курица, окорочка достаем и остужаем (чтобы можно было разобрать их), а бульон используем для приготовления первых блюд. Я сразу быстро сварила борщ (упрощенный его вариант), добавив в процеженный бульон баночку заправки из свеклы, три средние картофелины, пучок свежего укропа и пару измельченных зубчиков чеснока (зелень и чеснок - в самом конце).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 18

Когда окорочка достаточно остынут, разбираем их - нам нужно только отварное мясо. Нарезаем его мелкими кусочками (у меня получилось 370 граммов).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 19

Когда все ингредиенты для начинки готовы, можно заняться сырными блинчиками, хотя все это можно делать в процессе (как вам удобнее). Разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 20

Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 21

Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Всего у меня из такого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (диаметром 20 сантиметров). Кроме того, готовы жареные грибы, измельченный зеленый лук, отварная курица. Сливочный сыр (крем-чиз) у меня, понятно, из магазина - ему я дала постоять на столе, чтобы он стал мягче и намазывался легче.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 22

Собирать блинный торт очень просто и я вам расскажу, как все сделать. Лично мне нравится разложить все блинчики (12 штук, а 13-м мы накроем торт) на столе, распределить сливочный сыр так, чтобы было везде приблизительно одинаково. После этого ложкой или лопаткой размазываем его по блинчику.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 23

На сырную намазку насыпаем немного зеленого лука (распределяем весь лук по блинчикам).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 24

Затем на 6 блинчиков раскладываем жареные грибы с луком.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 25

И еще на 6 блинчиков - отварную курицу.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 26

Собираем блинный торт прямо на тарелке, чередуя грибные и куриные слои. Накрываем 13-м блинчиком и аккуратно прижимаем конструкцию разделочной доской, чтобы уплотнить все слои.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 27

Вот так выглядит готовый блинный торт с курицей и грибами.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 28

Украшение - это исключительно ваша фантазия! Я отдельно обжарила несколько шампиньонов, разрезав каждый гриб на 4 части. По краю торта пустила веточки свежего укропа (он есть в составе блюда), ягоды клюквы и помидорка - это уже просто для яркости и аппетита. Если хотите, можете дополнительно обмазать бока торта сливочным сыром и декорировать рубленной зеленью - получится красиво, свежо и эффектно. Идея для перфекционистов: каждый блинчик ровно-ровно обрезать с помощью кулинарного кольца перед прослойкой начинкой (тортик будет выглядеть просто сказочно).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 29

Готовый блинный торт можно подавать сразу после приготовления (у меня разрез сделан сразу же, поэтому он не такой четкий и аккуратный) или дать блюду настояться в холодильнике в течение пары-тройки часов (тогда разрез будет идеальным). Катюша, огромное спасибо за этот вкусный заказ и возможность поделиться рецептом с другими кулинарами. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

пирог блинчатый из куриной печёнки

пирог блинчатый из куриной печёнки

- варёная или обжареная с луком морковь

- соль, специи по вкусу.

- 500 гр куриной печёнки

- 3-4 луковицы среднего размера

- 1 стакан молока

- жареные грибы с луком

Все ингредиенты для блинчиков взбить в блендере. И жарим небольшие тонкие блинчики на сковородке - получилось 20 штук

Не ждём, когда блинчики остынут, а сразу, по мере изготовления укладываем, чередуя блинчик - начинка - блинчик - начинка - блинчик.Украшаем луком пореем.

Блинчатый торт с грибами

Блинчатый торт с грибами

Мука - 350 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Карри - 4 Чайных ложки

Шампиньоны - 800 Грамм

Соль - 4 Чайных ложки

Сыр плавленный - 400 Грамм

1. В сковороде обжарим грибы, добавим к ним сметану, соль и карри. Доводим до кипения на маленьком огне.

2. Пусть теперь грибы остынут, а мы сделаем тесто для блинов из взбитых яиц, молока и муки. Соль - по вкусу. Жарим тонкие блины, складываем их друг на дружку.

Блинчатый пирог с грибами

Блинчатый пирог с грибами

Сыр твердый - 120 г

Шампиньоны - 400 г

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт

Обжарить грибы с луком.

Добавить помидоры(нарезанные кубиками).

Посолить, поперчить, добавить зелень.

Приготовить соус, для этого сливочное масло смешать с мукой, влить молоко и сливки, помешивая. Довести до кипения и поварить 3-4 мин.

Посолить, поперчить и добавить натертый сыр.

Пожарить блины или лучше использовать оставшиеся.

Начинаем выкладывать пирог.

Блинчатый пирог с кабачками

Блинчатый пирог с кабачками

2 стакана манной каши, сваренной на молоке (или рисовой, или мелкой вермишели)

грецкие орехи для украшения пирога

яичница-глазунья из 3 яиц

0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом

1 стакан (или чуть больше, сколько возьмет тесто) муки

300 г сыра и 250 г майонеза для начинки

В миску вбить яйца, добавить сваренную на молоке остывшую манную кашу (или рисовую, или отварную тонкую вермишель), хорошо перемешать.

Кабачки очистить, натереть на крупной терке; яичницу-глазунью размять вилкой или мелко нарезать. Все переложить в миску с кашей. Снова размешать, всыпать муку, влить гашенную уксусом соду, по вкусу посолить и вымешать тесто чу.

Блинчатый пирог с грибами к масленнице

Блинчатый пирог с грибами к масленнице

50 гр тертого сыра

2 стакана молока (250 мл)

соль, перец по вкусу

4 ст. л масла сливочного

0,5 стакана молока

300 гр шампиньонов

150 гр замороженных белых грибов (можно полностью исключить шампиньоны, тогда 450 гр)

Просеять муку и соль, добавить 3 яйца. Влить 2 стакана молока, перемешать. Тесто накрыть и поставить в холодильник.

Грибы отварить в подсоленной воде, 10 минут. Порезать кто как любит (мелко или крупно). Лук порезать.

Обжарить лук в 3 столовых ложках масла сливочного, 5 минут. Добавить грибы жарить 5 минут. Посыпать мукой. Положить сметану и тушить 10 минут.

Блинчатый пирог с курицей и грибами.

Блинчатый пирог с курицей и грибами.

Блины - кефир - 1 л., яйцо - 2 шт., мука - 2-3 ст., соль, сахар по вкусу. Начинка -куриное филе - 0,5 кг, грибы - 200 г., сыр - 150 г., лук репчатый - 2 шт, немного перьев зеленого лука, сметана - 250 г.. Одно яйцо для смазывания.

Муку, кефир, яйца, соль и сахар смешать в комбайне. Выпечь тонкие блинчики. Куриное филе отварить, нарезать на мелкие кусочки. Грибы (у меня шампиньоны, но можно любые) обжарить, добавить лук четвертькольцами и еще чуть-чуть пожарить. В куриную начинку добавить измельченный зеленый лук и пару столовых ложек бульона, перемешать. В грибы луком добавить тертый.

Блинчики (оладушки)

Блинчики (оладушки) "Чиполлино"

5.Растительное масло - 1/2 стакана

1.Лук-репка - 7 шт.

6.Дрожжи быстрые - 1 пакетик

9.Сушеный укроп, молотая паприка, черный молотый перец

Лук нашинковать соломкой, пассировать в растительном масле до золотистого цвета в глубокой посуде. Влить холодное молоко, от лука оно нагреется (температура для замеса теста не должна превышать 40 гр.). Из всех ингридиентов замесить тесто для блинов (как у меня) или для оладушков (погуще), дать тесту подойти. Печь без добавления масла. Можно есть как самосто.

Блинчатый пирог с мясом и грибами

Блинчатый пирог с мясом и грибами

Грибы (шампиньоны) - 500 г

Мясо (телятина, говядина) - 700 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Представляю вашему вниманию вкусный блинчатый пирог. Готовится он несложно. Он настолько вкусен, что я еле успела фотографии сделать. Смели моментально)) Попробуйте приготовить. Надеюсь вам понравится.

Итак, сначала готовим блинчики. Для этого предусмотренные для них продукты смешиваем хорошенько миксером. Как обычно, должно получиться тесто по консистенции к.

Блинчатый пирог с цуккини, баклажанами и грибами

Блинчатый пирог с цуккини, баклажанами и грибами

шампиньоны - 300 г

растительное масло - 3-4 ст.л.

тертый сыр(чеддер) - 5 ст.л.

молоко - 2,5 стакана

соль, перец - по вкусу

зеленый лук - 0,5 пучка

репчатый лук - 1 шт.

сливочное масло - 1 ст.л.

баклажаны - 2 шт.

минеральная вода (без газа) - 0,5 стакана

мука - 2 стакана

Смешать яйца, молоко (1 стакан), минеральную воду, добавить муку, растереть деревянной ложкой, чтоб не было комочков, и оставить на 10 минут - тесто готово. На раскаленной сковороде испечь 8-9 блинчиков.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить осьавшуюся муку ( 1, ст.л.) 2 минуты. Влить молоко (1,5 стакана) и , помешивая, довести до кипения. Добавить.

Блинчики – блюдо, которое пришло к нам из глубины веков и по сей день остается на наших столах. Неизвестно ни время, ни место, ни имя того человека, который придумал перемолоть зерно, развести жидкое тесто и испечь тонкую лепешку.

Но, конечно же, с течением эпох блинчики меняли свой внешний вид. Менялись их вкусовые качества, рецепты их приготовления и способы подачи к столу.

И вот уже на наших столах не просто блинчики, а блинные торты – настоящие шедевры кулинарии, которые, к слову говоря, не такие уж и сложные в приготовлении, зато очень вкусные и эффектные!

Сегодняшняя статья посвящена рецептам не сладких закусочных блинных тортов с курицей, грибами и фаршем.


Блинный торт с куриным фаршем, грибами и сыром

По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.

Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.


Для приготовления нам потребуется:

ингредиенты для обычных блинов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды

ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец – щепотки
  • Петрушка (по желанию) – пучок
  • Масло растительное для жарки

Выпекаем не сладкие блины:

1. Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы.

2. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.

3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.


1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук.


2. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.

3. Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.


Складываем блинный торт:

Промазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.


В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.


Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео

Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 500 грамм
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук – 800 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Блинный торт с сыром

Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.

В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.


Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко нежирное – 350 мл.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
  • Масло растительное в тесто – 1 ст.л.

Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.

1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.

2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто. Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию.


3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.

Для начинки необходимо:

  • Сыр твердый типа «российский»
  • Семена кунжутные

После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.


В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.


Блинный торт с курицей и грибами

Если вам нужно необычное и вкусное блюдо, то рецепт оригинального торта из блинов с курицей и грибами, то что нужно! Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень мягким и нежным. Вкусно, сытно и просто!

В этом рецепте основной секрет в приготовлении начинки.


Для приготовления нам потребуется:

  • мука – 300 грамм
  • молоко – 350 мл.
  • вода – 250 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 600 грамм
  • шампиньоны – 600 грамм
  • лук – 1 штука
  • сметана – 300 грамм
  • щепотка соли
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки

Начинаем с теста для блинчиков.

1. Перемешиваем: яйца, сахар, соль, мука. Муку предварительно просейте через сито, это обогатит ее кислородом и блинчики получатся без комочков.

2. Влейте молоко, воду и растительное масло. Жидкие компоненты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтоб все ингредиенты хорошо смешались между собой.


3. Все перемешиваем венчиком или миксером. Консистенция теста должна быть жидкая (регулируем ее добавляя муку или воду по необходимости). Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

4. Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики! Толщина блинчика чуть толще, чем обычно. Сильно не пережариваем, чтобы они не оказались суховатыми.


Готовим начинку для торта:

1. Необходимо заранее отварить куриное филе до готовности, грибы и лук поджарить.


2. Все ингредиенты начинки смешиваем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.


3. Теперь собираем торт. Первый блин смазываем ровным слоем начинки, сверху накрываем вторым блином и снова смазываем начинкой и так далее до последнего блина. Всего получается от 15 до 18 блинных слоев.


Бока тортика мажем сметанной и посыпаем зеленью петрушки. Сверху можно сделать декоративную сеточку из сметаны. Готовый торт ставим в холодильник на 1-2 часа. Торт получается очень мягкий и вкусный. Приятного аппетита!


Закусочный торт с сыром и маринованными грибами (видео)

Предлагаем вам рецепт закусочного торта из сырных блинчиков с маринованными грибами. В этом рецепте нет майонеза! Тортик получается очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе!

Шикарная закуска на любой праздник! Гости будут удивляться вашим кулинарным способностям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 280 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитесь – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Опята маринованные

Простой блинный торт с сыром и грибами

Этот блинный пирог готовить не сложно, даже начинающему кулинару. Простой бюджетный вариант шикарного закусочного торта с сыром и грибами. С ним ваше застолье будет вкуснее!

Для приготовления нам потребуется:


  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 мл. тёплого молока
  • 250-300 гр муки (зависит от муки и стакана) тесто должно получится, как жидкая сметана.
  • 2-3 ст.л растительного масла.

  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Делаем блинное тесто на молоке любым удобным способом: венчиком, миксером, блендером. Тесто должно получиться без комочков и по консистенции как жидкая сметана.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и приступаем к выпеканию блинов.


Готовим начинку для торта:

Натираем 200 грамм твердого сыра на средней терке. Нарезаем лук и слегка поджариваем его. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим. За 10 минут до готовности к грибам с луком добавляем сметану.


На каждый блинчик выкладываем 2 ложки грибов и равномерно распределяем их по всей поверхности, сверху посыпаем тертым сыром. И снова блинчик, грибы и сыр. Так делаем до последнего блинчика.


Украшаем верх тортика красиво нарезанными грибочками и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб расплавился сыр. Подавать в теплом виде.

Блинный торт «Ошеломляющий успех»

И на закуску в этой статье мы приготовили пошаговый рецепт блинного торта «Ошеломляющий успех», который вполне соответствует своему названию. Этот торт подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

Этот праздничный пирог можно приготовить за сутки до предстоящего торжества, а запечь за 1 ч до подачи на стол. Идеальный вариант тонких блинов для этого оригинального десерта – блины из ржаной муки на кефире.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью

Основные ингредиенты:

Для начинки

Инструкция по приготовлению

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 1

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 2

Приготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, 10-15 мин. Посолите и поперчите. Немного остудите.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 3

Листья петрушки мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр и петрушку с обжаренными грибами.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 4

Приготовьте заливку. Яйца взбейте с солью, добавьте сметану, еще раз взбейте.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 5

2 блинчика нарежьте полосками шириной 1,5-2 см.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 6

Разъемную форму диаметром 22-24 см с высокими бортиками смажьте маслом. Выложите несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 7

Выложите часть начинки и распределите ровным слоем.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 8

Полейте 2-3 ст. л. сметаной заливки, накройте блином. Чередуйте слои, последним должна быть грибная начинка.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 9

Накройте начинку свисающими концами блинчиков, смажьте тонким слоем сметаной заливки. Накройте блином, смажьте заливкой.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 10

Из блинных полос сплетите плетенку, выложите сверху рядами на пирог. Полейте оставшейся заливкой.

Блинный пирог с сыром, грибами и зеленью — инструкция по приготовлению, шаг 11

Поставьте пирог в разогретую до 180˚ С духовку на 30-40 мин. до образования румяной корочки. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым.

Читайте также: