Торт с 10 процентными сливками

Обновлено: 04.05.2024

Спасибо что вы на канале: Сладкий Мастер! Хочу поделится с вами рецептом, самого нежного торта, который просто тает во рту. Бисквит на кефире по этому рецепту, получается пышный и очень пористый. Джемовая вишнёвая прослойка и крем из взбитых сливок, со вкусом мороженного пломбир, делают торт волшебным. Финишный крем на торте, это великолепный Cream cheese, который придаёт стабильность и насыщенность. Розы в виде декора изготовлены из Cream cheese окрашенные при помощи ягодного джема, дополняют аромат и придают торту, летней свежести. При разрезании тортика, чувствуется с какой лёгкостью и простотой отделяется кусочек, который так и стремится оказаться на вашей десертной тарелке. Обязательно приготовьте, этот ароматный и невероятно нежный торт у себя дома, уверен вам понравится. Рецепт приготовления торта с иллюстрированным сопровождением, сделает просмотр рецепта, более интересным. Давайте готовить:

Торт Нежный:

  1. Яйца - 3 шт;
  2. Растительное масло - 100 гр;
  3. Кефир - 180 гр;
  4. Сахар - 200 гр;
  5. Мука - 220 гр;
  6. Разрыхлитель - 10 гр;
  7. Ванилин - 5 гр;
  8. Соль - 3 гр.

Для крема внутрь:

  1. Сливки 33% - 500 гр;
  2. Сахарная пудра - 100 гр;
  3. Ванильный экстракт - 15 гр.

Для крема снаружи:

  1. Творожный сыр - 600 гр;
  2. Сахарная пудра - 200 гр;
  3. Сливки 33% - 200 гр.

Для пропитки:

Джем ягодный, либо фруктовый(желательно с кислинкой).

Способ приготовления:

Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

Сразу включить духовку на 160С . В чашу с яйцами, всыпать сахар.

Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

Добавить ванилин и соль.

Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

Взбить миксером, до пышной белой массы, примерно 3 минуты. на высоких оборотах.

Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

Влить растительно масло.

Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

Перемешать миксером на средних оборотах около 1й минуты.

Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

Всё перемешать миксером на низких оборотах, примерно 20-30 секунд, до однородного состояния.

Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

Жидкое тесто влить в круглую форму 25 см., застеленной пергаментной бумагой, либо тефлоновым ковриком. Убрать в духовку разогретую до 160С на 40-45 минут.

Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

Готовый бисквит убрать для остывания на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник ещё на 1 час. После того как бисквит остыл, разрезать его на 3 коржа острым ножом или ножом пилой.

Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

Первый корж обмазать хорошо вишнёвым ягодным джемом, либо вареньем.

Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

Нанести крем из взбитых сливок. Кстати кому интересно как я приготовил крем из взбитых сливок. Обязательно пройдите по ссылке и посмотрите: Крем для торта из сливок: Чудское Озеро.

Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

Сверху уложить второй корж и также обмазать ягодным джемом и нанести крем.

Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

Закрыть сборку торта. последним 3 коржом.

Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

Финишное покрытие торта делается с Cream cheese. Кому интересен рецепт Cream cheese, обязательно пройдите по ссылке и посмотрите: Cream cheese - Идеальный крем, для украшения Торта!

Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

Сформировать полоски по торту, при помощи лопатки, либо плоского ножа.

Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

По желанию можно сделать дополнительный декор, в виде узорных роз из насадки, с использованием оставшегося cream cheese и джема. Достаточно просто перемешать оставшийся Cream cheese с 3 ложками джема и отсадить узорные розы при помощи кондитерского мешка и насадки, кручёная звезда.

Готовим дома: Торт Нежный. Невероятно ароматный торт со взбитыми сливками и cream cheese.

После сборки, тортику дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он напитался и стал более насыщенный. Подавать такой торт с чаем. Приятного аппетита!

Более подробный рецепт торта Нежный, со всеми нюансами вы можете посмотреть в моём видео:

  • Ваша духовка по мощности может отличаться поэтому разница в выпекании бисквита, во всех рецептах может доходить до + - 10 минут.
  • Готовность бисквита всегда проверяйте на упругость ладонью либо шпажкой, чтобы на шпажке не было жидкого теста.
  • Джем для пропитки желательно использовать с ягодами или фруктами, которые обладают кислинкой: смородина, вишня, слива.

Обязательно посмотрите мой рецепт домашнего кекса по ссылке: Домашний кекс: Молочная девочка. Выпечка к чаю.


Крем из 33 процентных сливок для торта

Нежный и воздушный крем для вашего торта легко приготовить из жирных 33%-ых сливок. Сладкая заготовка получится даже у начинающих кулинаров, если выполнять простую технологию процесса.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Сливки 500 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.






Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта

Нежный крем для домашних тортов можно приготовить из сливок с 20%-ой жирностью. Сладкий продукт получится менее калорийным, но на качество крема это не повлияет. Попробуйте простую заготовку для ваших десертов.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 500 гр.
  • Сахарная пудра – 160 гр.
  • Лед – 2 кубика.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду кладем два кубика льда и сразу же вливаем к ним холодные сливки. Начинаем взбивать продукт на низкой скорости 1-2 минуты.
  2. Добавляем в жидкую массу сахарную пудру и снова взбиваем миксером, но теперь уже до густоты и ярко выраженных пиков. Проверить готовность можно, наклонив посуду. Если крем не вытекаем, то можно завершать процесс.
  3. Сливочный крем для торта готов! Можно сразу отправлять в применение или отправить на хранение в холодильник. Заготовка может простоять пару суток в герметичной емкости.

Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта

В ситуации, когда нет под рукой жирных сливок, а торт уже на подходе, не стоит отчаиваться. Нежный сливочный крем можно приготовить и из обычных 10%-ых. Так вы получите еще более легкий по текстуре продукт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 300 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Дожидаемся расплавления продукта и сразу же убираем с плиты.
  2. Добавляем в масло сливки и сахарную пудру, взбиваем около 30 секунд и ставим массу в холодильник до полного охлаждения.
  3. После того, как достанем миску с содержимым, начинаем взбивать миксером до состояния густого и воздушного крема. На это уйдет не более 5 минут.
  4. Крем из нежирных сливок готов, его сразу можно выкладывать на торт.

Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта

Нежный и легкий крем из сливок и маскрапоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Сыр маскрапоне – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 180 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку.
  2. К сливкам выкладываем необходимое количество маскрапоне.
  3. Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки.
  4. Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили.
  5. Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем.
  6. Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово!

Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры

Одно из вкуснейших дополнений для домашних тортов – это крем из творожного сыра, сливок и пудры. Простая в приготовлении масса выходит нежной и в меру сладкой. Подходит для декора.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 450 мл.
  • Сыр творожный – 450 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты перед готовкой храним в холодильнике, они не должны быть теплыми. Затем сливки выливаем в глубокую миску и просеиваем к ним сахарную пудру.
  2. Взбиваем миксером содержимое 3-4 минуты. За это время масса должна загустеть. Главное не переборщить, чтобы крем не выделил жидкость.
  3. Добавляем нужное количество творожного сыра и взбиваем не больше минуты. На этом этапе достаточно лишь перемешать продукты.
  4. Нежный крем из творожного сыра и сливок готов. Можно применять по назначению!

Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада

Взбитый шоколадный крем из сливок не только украсит домашние десерты, но и придаст им нежный оригинальный вкус. Рецепт приготовления простой и быстрый. Справятся даже начинающие кондитеры.

Время готовки: 12 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 500 гр.
  • Шоколад горький – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Горький шоколад разламываем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  2. Сливки подогреваем на плите. Доводим до кипения не нужно, снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.
  3. Заливаем теплыми сливками кусочки шоколада и даем массе настояться около 5 минут.
  4. Спустя время шоколад растает, начинаем взбивать крем венчиком. Делаем это 2-3 минуты.
  5. Шоколадно-сливочный крем готов. Его можно немного остудить и использовать по назначению. Также заготовку можно хранить в холодильнике, достаточно перелить массу в банку или другую удобную емкость.

Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты

Нежные домашние кремы из сливок простые в приготовлении. Попробуйте рецепт с добавлением рикотты для вашего кулинарного шедевра. Воздушная масса ляжет ровным слоем на торты и другие десерты, также можно использовать в качестве украшения.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сыр рикотта – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Продукты достаем из холодильника перед началом готовки. Они должны быть холодными.
  2. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса должна получиться воздушной.
  3. Добавляем ко взбитым сливкам рикотту и вымешиваем крем до однородности венчиком. Получаем гладкий и легкий продукт.
  4. Готовый крем из рикотты и сливок можно сразу применять. Масса хорошо ложится на коржи, также ее можно погрузить в кондитерский шприц и использовать для декора.

Крем для украшения торта из сливок и желатина

Крем из сливок идеально подходит для украшения домашних тортов. Добавление желатина сделает продукт еще более густым и послушным в декорировании. Попробуйте простой рецепт, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 2 ст.
  • Вода – 70 мл.
  • Желатин сухой – 5 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин разводим в воде. Размешиваем и подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем их миксером 3 минуты.
  3. Как только появится ярко выраженная пена от взбивания, начинаем вливать разведенный в воде желатин. Продолжаем работать миксером до получения густого и воздушного крема.
  4. Крем из сливок с желатином готов. Можно погружать заготовку в кондитерский шприц и украшать домашний торт.

Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта

Один из самых простых рецептов крема для домашнего торта – это продукт из сухих сливок. Лакомство готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро. При этом заготовка порадует вас своим нежным оригинальным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливки сухие – 100 гр.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Высыпаем сухие сливки в глубокую посуду. Вливаем к ним холодное молоко и аккуратно замешиваем содержимое.
  2. Включаем миксер и начинаем взбивать смесь, начиная с низких скоростей. Постепенно увеличиваем мощность. Готовим крем до густого состояния и ярко выраженных пиков. Сахарную пудру добавляем за 1 минуту до конца процесса.
  3. Консистенция крема зависит от того, сколько времени вы его взбивали. Для торта подойдет воздушный и не слишком густой продукт. Готово, лакомство можно использовать по назначению!

Сливочный крем для выравнивания торта

Сливочный крем для выравнивания позволит сделать ваш домашний торт не только вкуснее, но и краше. При помощи простой заготовки десерт гораздо удобнее декорировать.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 150 гр.
  • Сыр творожный – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду. Венчики миксера также не помешает охладить.
  2. Взбиваем сливки 5-7 минут, постепенно увеличивая мощность. Этого времени хватит, чтобы продукт заметно загустел.
  3. Соединяем взбитые сливки с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной массы.
  4. Просеиваем в крем сахарную пудру и продолжаем работать миксером еще 2-3 минуты до полной готовности.
  5. Получается густой и нежный крем из сливок. Можно сразу формировать и выравнивать торт. Готово!

Взбиты вручную сливки для торта

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей тортом со взбитыми сливками, приготовленными своими руками. Процесс превращения из обычных сливок и сахара в невероятно вкусную воздушную массу достаточно простой, но требует соблюдения определённой технологии.

Как правильно взбить сливки для крема и что делать, если они не поднялись рассмотрим в этой статье.

  1. ⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния
  2. Какие сливки для каких целей лучше использовать
  3. ? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла
  4. Способы взбития сливок
  5. Технология взбития сливок с помощью миксера
  6. ? Взбитие сливок вручную с помощью венчика
  7. ? Взбивание сливок 35% на перегонки [венчик VS миксер]
  8. Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика
  9. ? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта

⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Сливки выпускаются с разным процентом жирности: от 10% до 38%. Не всякие сливки подойдут для приготовления густой, пышной, кремообразной массы.

Сливки жирностью менее 30% достаточно тяжело взбить без специальных добавок – загустителей. Из таких сливок невозможно приготовить густой крем.

Время взбития напрямую зависит от жирности молочного продукта.

Жирность

Время

При взбивании миксером используйте не более 200-300 грамм сливок за один раз, начиная с малых оборотов понемногу увеличивая скорость. При достижении желаемой густоты прекратите взбивание, иначе жир свернётся и потеряется воздушность.

Какие сливки для каких целей лучше использовать

Сливки содержат 3,5 процента белков, 4,3 процента углеводов, витамины и минеральные соли.

  • при производстве сливочного масла и сметаны (пищевая промышленность);
  • при приготовлении супов-пюре, сладких блюд, соусов и кондитерских изделий (кулинария);
  • при лечебном питании.

Применение сливок зависит от процента их жирности.

Жирность

Использование

Питьевые сливки. Идеальны для:

— добавления в чай, какао, кофе (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками);

— запекания в них курицы или мяса;

Для приготовления подливок, соусов и крем-супов.

Для взбивания (крем для тортов и десертов).

Используйте только натуральные, свежие сливки без добавок с правильно подобранной жирностью.

? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла

Сделать взбитые сливки без сливок проще простого. Тем более, что сливки жирностью 33 и более процентов найти в магазине бывает очень сложно. Записывайте рецепт!

Способы взбития сливок

Сливки 33% и выше лучше для взбивания крема в крепкую пену. Взбивать сливки нужно в специальной посуде (узкая чаша или миска с высокими краями).

? Приспособления для взбивания сливок :

  • ручные (венчик, вилка и ручной шейкер),
  • электрические (миксер).

Технология взбития сливок с помощью миксера

Взбивание сливок с помощью миксера — самый быстрый и лёгкий способ приготовить вкуснейший десерт.

Взбитие сливок для крема

  • 33% сливки – 500 мл,
  • Сахар-песок – 50 грамм,
  • Закрепитель – желатин, яйцо или сок лимона (по желанию).

  1. Сливки вылейте в металлическую посуду с высокими бортами и поставьте на час-полтора в холодильник. Венчики миксера на это же время тоже уберите в холодильник.
  2. На кофемолке измельчите сахар-песок в пудру. Для избавления от крупных частиц пропустите пудру через мелкое сито.
  3. Достаньте из холодильника посуду со сливками и венчики. Выставьте на миксере минимальную скорость и круговыми движениями начинайте взбивать, медленно увеличивая обороты.
  4. Через 5-6 минут масса приобретёт густоту.
  5. Понемногу добавляйте пудру. Она придаст сливкам приятно-сладковатый вкус и воздушную пену.
  6. Продолжайте взбивать 4-5 минут до устойчивых пиков. Медленно сбавляя обороты выключите миксер.
  7. Для приобретения сливками более густой консистенции, по желанию, в конце приготовления можно добавить желатин, яйцо или сок лимона.
  8. Готовые сливки разложите по креманкам и уберите в холодильник.

Не пытайтесь приготовить взбитые сливки с помощью блендера или кухонного комбайна – у вас получится масло и сыворотка. Храните взбитые сливки в холодильнике в плотно закрытой таре не более12 часов.

? Взбитие сливок вручную с помощью венчика

Многие кулинары утверждают, что взбивание сливок венчиком – самый лучший способ. Сливки насыщаются большим количеством кислорода и получаются пышными и устойчивыми.

Ручное взбивание сливок в пену

  • 33% сливки – 500 мл,
  • Сахар-песок – 50 грамм,
  • Ванильный сахар – 10 грамм,
  • Лимонный сок -1/2 ч.л.

  1. Вылейте сливки в металлическую посуду с высокими бортами и широким верхом и поставьте на час-полтора в холодильник. Венчик также необходимо охладить.
  2. Приготовьте сахарную пудру и пропустите её через мелкое сито.
  3. Достаньте из холодильника посуду со сливками и поставьте в емкость с ледяной водой или льдом.
  4. Держа посуду под небольшим наклоном, медленно совершайте круговые движения венчиком, постепенно ускоряясь.
  5. После приобретения массой густоты, небольшими порциями добавляйте пудру с ванилином.
  6. Взбивайте до того момента, пока на поверхности не появится рельефный узор от венчика. Не переусердствуйте и не прозевайте этот момент, иначе сливки просто осядут.
  7. По завершению процесса взбивания влейте лимонный сок, он выступит стабилизатором устойчивой консистенции.

? Взбивание сливок 35% на перегонки [венчик VS миксер]

Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика

Если вы собрались приготовить взбитые сливки, но под рукой нет ни миксера, ни венчика, не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Сбить сливки этим способом до загустения удастся, но крепкая пена получится вряд ли.

  • 33% сливки – 150 мл,
  • Сахар-песок – 15 грамм,
  • Ванильный сахар – 3 грамма.

  1. Возьмите сливки и стеклянную банку объёмом 0,5 литра и уберите в холодильник примерно на час.
  2. Приготовьте сахарную пудру.
  3. Достаньте банку и вылейте в неё сливки, добавив пудру и ванилин.
  4. Поместите в банку чистую деревянную пробку и плотно закройте полиэтиленовой крышкой.
  5. Интенсивно трясите банку до тех пор, пока сливки не приобретут густую консистенцию (приблизительно 4-5 минут).
  6. Взбитые сливки готовы для дальнейшего применения.

Если под рукой нет банки, сливки можно взбить с помощью вилки, но этот метод достаточно долгий. Энергично по кругу промешивая до дна, взбивайте сливки вилкой до получения нужной густоты.

? Что делать, если сливки не взбились [видео-совет]

? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать взбитые сливки с сахаром в домашних условиях для торта.

  • Свежие натуральные сливки 33% жирности – 500 мл,
  • Сахар-песок – 45-50 грамм,
  • Ванилин – 5-7 грамм.

  1. Уберите сливки и венчики миксера в холодильник минимум на час. Венчики можно поместить и в морозилку, но вот сливки – только в холодильник (даже лёгкое замораживание не допускается).
  2. Пока сливки охлаждаются, приготовьте сахарную пудру с помощью кофемолки. Пудру обязательно просейте через мелкое сито.
  3. Достаньте сливки из холодильника и хорошо встряхните. Вылейте в чашку с высокими краями или небольшую кастрюльку.
  4. Установите на миксере минимальные обороты и погрузите в чашу со сливками.
  5. Держа посуду под небольшим наклоном, медленно начинайте взбивать по всей поверхности, постепенно увеличивая скорость и погружая венчики в чашу.
  6. Через 4-5 минут сливки начнут густеть, появятся мягкие пики.
  7. Медленно равномерно добавляйте сахарную пудру и ванилин.
  8. Взбивайте ещё приблизительно 5 минут, пока крем не превратится в густую массу. Но не перестарайтесь, иначе сливки расслоятся и превратятся в масло.
  9. По завершении взбивания, медленно сбавляя обороты, выключите миксер. Вкуснейший крем для приготовления торта готов.

? Рецепт восхитительного бисквитного торта с ? клубникой и взбитыми сливками вы можете узнать здесь.

Чтобы взбитые сливки получились не слишком приторными, используйте пудры не более 10% от объёма сливок. Правильно приготовленные взбитые сливки получаются нежнейшими и лёгкими, без привкуса жира.

? Видео-как взбить сливки с сахарной пудрой за 4 минуты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Многие считают, что сливочный крем – лучшее украшение для торта, но с ним всегда много проблем. Сливки могут просто не сбиться или масса получается мягкой, безвкусной. Чтобы такого не произошло, воспользуйтесь крутыми рецептами из этой статьи.


    С маскарпоне

    Очень нежный крем из сливок и сливочного сыра, который хорошо подходит для мягких пирожный с пропиткой.


    Для него понадобится:

    • Сыр маскарпоне – 300 г.;
    • Жирные сливки – 150 г.;
    • Сахар, а лучше пудра – 70 г.

    Сразу нужно сказать, какие сливки лучше для взбивания. Традиционно берут самые жирные – 33-35 процентов. А как взбить 10 процентные сливки в крем? Добавьте жирного сливочного масла в пропорции 1 к 0,6, чтобы получилась сливочно-молочная смесь.

    А теперь рецепт, как приготовить крем из сливок и маскарпоне:

    1. Сыр со сливками необходимо смешать и взбить миксером. Постепенно смесь начнет подниматься, становиться более пышной и глянцевой.


    2. Как только добьетесь мягких пиков (смесь налипает на венчики, но слегка держит форму), начните всыпать пудру.


    3. Когда консистенция станет воздушной и будет держать форму – прекратите взбивание.


    Такой простой рецепт крема для торта из сливок готовится за 10 минут и получается всегда. Главное — взять хороший итальянский маскарпоне. Дешевые суррогаты больше напоминают плавленный сыр, который не сможет взбиться.

    Со сгущенкой

    Если вы хотите сладкий крем из взбитых сливок для торта, то попробуйте этот рецепт. Обычно его делают со сметаной, но со сливками он получится воздушным и мягким.


    Итак, вам понадобится:

    • Сливки – 400 грамм;
    • Сгущенка (берите дорогую по ГОСТу) – 500 грамм.


    Рецепт сливочного крема выглядит так:

    1. В чистой емкости необходимо взбить сливочную массу так, чтобы ложка не падала.
    2. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, при этом не выключая миксер.
    3. Когда консистенция станет плотной – готово.


    Если вы планируете бисквитный торт со сливочным кремом, то готовить нужно прямо перед подачей. Смесь плохо пропитывает коржи, но легко плывет от тепла, поэтому долго хранить форму он не может. Зато крем со сливками и сгущенкой подходит даже для пресных коржей.


    С творогом

    Если вы хотите сделать бюджетный крем из сливок для торта с сырным вкусом – попробуйте заменить маскарпоне мягким творогом. С полученной массой можно даже готовить чизкейк!


    Для приготовления необходимо:

    1. Сливочная масса – 100г.;
    2. Мягкий творог – 350г;
    3. Сахарная пудра – 60г.


    Уменьшая количество сливочной массы, можно изменить густоту.

    Итак, рецепт крема из сливок и творога готовится просто. В одной емкости смешиваются все продукты и взбиваются миксером до твердых пиков.


    Заварной

    Популярный крем из сливок и масла, также известный как «Дипломат». Нежный, мягкий, хорошо пропитывает даже плотные коржи не хуже сиропа!

    Для него понадобится:

    • Молоко – 350 мл.;
    • Яйца – 4 небольших;
    • Сахар – 4,5 ст.л.;
    • Крахмал – 2,25 г.;
    • Сливочное масло – 60г.;
    • Сливочная масса – 200 г.;
    • Ванилин – на кончике ножа.

    Вот как приготовить сливочный крем:

    1. Для начала нужно вскипятить молоко.


    2. Отдельно смешайте яйца с сахарным песком и крахмалом.


    3. Доведите их до однородного состояния.


    4. Поставьте массу на огонь и постоянно перемешивайте. Если опасаетесь, что яйца подгорят, можно поставить их на водяную баню.


    5. Отдельно взбейте сливочную массу до пышного состояния.


    6. Смешайте все в одной миске.


    Вот и все, получился отличный крем для бисквита из масла и яиц. Будьте аккуратны, так как он очень быстро портится.

    Из рикотты

    Чтобы приготовить сырно-сливочный крем для украшения торта, подготовьте:

    • Сыр рикотта – 450 грамм;
    • Сливочная масса – 450 грамм;
    • Сахар – 170 грамм.

    Готовится рецепт так:

    1. Сначала взбейте сливки с сахарной пудрой. Необходимо добиться плотной массы.
    2. После аккуратно взбейте в смесь рикотту. Вмешивайте аккуратно, чтобы пена не упала.


    Готово, можно наносить мусс на торт. Он отлично держит форму и очень быстро схватывается в холодильнике.


    Из желатина

    Как сделать сливочный крем, если он отказывается получаться? В этом случае можно пойти на хитрость и добавить желатин!


    Для этого подготовьте:

    • Сливочная масса – пол литра;
    • Вода – 75 грамм;
    • Сухой быстродействующий желатин – 5 грамм;
    • Сахарная пудра – 75 грамм;
    • Ванилин – на кончике ножа.

    Такой хитрый крем из сливок и сахарной пудры готовится так:

    1. Сначала разбавьте желатин водой и дайте ему набухнуть. Когда он увеличится, растворите его на паровой бане.
    2. Взбейте сливочную массу до состояния пены, постепенно добавляя пудру.
    3. Когда консистенция поднимется, постепенно добавляйте остывший желатин.


    Все, смесь наносится на торт и отправляется в холодильник до застывания. Топпинг хранится больше недели, поэтому можно делать заранее и в большом количестве.

    Из сметаны

    Жирный и вкусный крем из 10-процентных сливок. Хорошо подходит для пресных коржей или как украшение к панкейкам. Итак, сливочный крем для бисквитного торта готовится из следующих продуктов:

    • Сливочная масса – пол литра;
    • Сметана – 250 грамм;
    • Сахар – 250 грамм.

    Готовится он так:

    1. Сливки и 2/3 сахара смешиваются в одной таре и взбиваются до плотных пиков.
    2. Оставшийся сахарный песок нужно добавить в сметану и аналогично взбить.
    3. Теперь их нужно соединить друг с другом и смешать.


    В уже готовую массу можно добавить ванилин.

    Из кофе

    Для приготовления вам понадобится:

    • Сливки – 2 полных стакана;
    • Сахарный песок – полстакана;
    • Сублимированный кофе – 2 ч.л.

    Чтобы приготовить мусс, следуйте инструкции:

    1. Миску, венчики и смесь нужно подержать в холодильнике, чтобы они были одной температуры.
    2. Начните взбивать сливочную массу. Когда образуется пена – добавьте сахар с кофе. Лучше брать хорошие сублимированные сорта, вроде «Jacobs».
    3. Продолжайте взбивать, пока не образуются твердые пики и не растворится сахар.


    Многие сначала разводят кофе водой, что неправильно. В таком случае молочная смесь не взобьется и останется жидкой.

    Читайте также: