Пирог с ветчиной и фасолью и

Обновлено: 07.05.2024

11.02.2018 | Автор: Марина Мажаева |
| Добавить в избранное 50


Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного, сытного и аппетитного закусочного пирога, который я с удовольствием готовлю для своих близких в выходные дни на завтрак или в будние – на ужин. Лучше всего он получается в мультиварке. Такой мясной пирог очень популярен в странах восточной Европы (особенно в Польше), где его готовят на праздничный рождественский или новогодний стол. В оригинальном рецепте готовится он в виде большого кекса. По приданию этот кекс-пирог считается символом процветания – чем богаче и разнообразнее содержание его начинки, тем благополучней, успешней и счастливей будет семья в наступающем году. Подается такая несладкая выпечка уже нарезанная порционными кусками, чтобы сразу просматривалось все многообразие начинки.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 грамм.
  • оливки – ½ банки.
  • фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • вяленые томаты – 10-12 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 100 грамм.
  • майонез – 100 грамм.
  • йогурт густой натуральный – 100 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить закусочный пирог с ветчиной и фасолью в мультиварке:

1. Подготовим продукты для начинки. В моем варианте она будет состоять из 4-х компонентов. Ингредиенты можно смело менять по своему усмотрению и вкусу.

Ветчину (или любые колбасные изделия и копчености) нарезаем небольшими кубиками. Из оливок (вместо них можно взять маринованные огурцы или каперсы) сливаем жидкость, режем их половинками или колечками. Вяленые томаты (предварительно промокнув их бумажными полотенцами, убирая излишки масла) крупно нарубить. Фасоль (вместо консервированной можно взять заранее отваренную) выложить в дуршлаг, промыть, обсушить. Рекомендую брать именно красную фасоль, так как она выигрышней смотрится при нарезании пирога, чем белая. Все составляющие начинки выложить в глубокую миску.


2. Для теста натираем сыр на крупной терке. Смешиваем его с яйцами, майонезом и йогуртом, солим, перчим.


Если вы хотите придать пирогу более пикантный и яркий вкус, замените твердый сыр соленой брынзой или любым рассольным сыром.

Майонез в этом рецепте можно заменить жирной сметаной или готовить пирог на одном йогурте, увеличив его количество.

3. В заготовку для теста вводим муку, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться негустым.


4. Подготовленную начинку заливаем сырным тестом, перемешиваем.


5. Дно и стенки (на высоту 3-4 см.) чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее полученную массу. Выпекаем закусочный пирог установив программу «Выпечка» на 45 минут.


6. Не забудьте перевернуть пирог за 10 минут до звукового сигнала об окончании программы, если хотите, чтобы он получился одинаково румяным со всех сторон.


Приятного аппетита.


Мультиварка Vitek VT-4217. Мощность 900 Вт.

фото рецепта: Пирог с рисом, ветчиной и фасолью


  • Комментарии
  • В избранное
  • Ветчина 350 г
  • Рис 150 г
  • Фасоль стручковая 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливки 10% 120 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр российский 150 г
  • Мука пшеничная 320 г
  • Вода 110 мл
  • Масло растительное 90 мл
  • Разрыхлитель теста 6 г
  • Сахар 25 г
  • Соль 0,5 ч.л
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ветчина
  • Тип блюда:Обед

Итак, подготовьте продукты для пирога — и приступим! Первым делом нужно отварить рис в соленой воде до готовности.

Фото приготовление рецепта: Пирог с рисом, ветчиной и фасолью шаг №1

Теперь приготовим тесто. В сухой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Пирог с рисом, ветчиной и фасолью шаг №2

Закипятите воду, влейте в нее растительное масло, перемешайте немного и эту жидкость влейте в мучную смесь. Ложкой быстро замесите тесто, чтобы оно равномерно заварилось.

Фото приготовление рецепта: Пирог с рисом, ветчиной и фасолью шаг №3

Тесто готово. Собирается в комочек очень легко, оно приятное и нелипкое. Накройте его пленкой и оставьте.

Фото приготовление рецепта: Пирог с рисом, ветчиной и фасолью шаг №4

Ветчину порежьте кубиками, фасоль отварите в соленой воде в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

Фото приготовление рецепта: Пирог с рисом, ветчиной и фасолью шаг №5

Репчатый лук порежьте кубиками, обжарьте на столовой ложке растительного масла, добавьте щепотку соли.

Фото приготовление рецепта: Пирог с рисом, ветчиной и фасолью шаг №6

Возьмите форму для выпечки с высокими бортами, смазывать ее не нужно. Тесто распределите равномерно по всему периметру, сформируйте бортики.

Фото приготовление рецепта: Пирог с рисом, ветчиной и фасолью шаг №7

Вареный рис соедините с жареным луком, перемешайте, добавьте по желанию любимых специй, откорректируйте на соль. Равномерно распределите по тесту.

Фото приготовление рецепта: Пирог с рисом, ветчиной и фасолью шаг №8

Далее — слой ветчины.

Фото приготовление рецепта: Пирог с рисом, ветчиной и фасолью шаг №9

Далее — слой фасоли с зеленью, я положила замороженный укроп.

Фото приготовление рецепта: Пирог с рисом, ветчиной и фасолью шаг №10

Далее — слой тертого сыра. В стакане соедините сливки и яйцо, добавьте щепотку соли и вилочкой взбейте массу, как на омлет. Полейте пирог и отправьте его в духовку на 50 минут, температура — 170 градусов.

Фото приготовление рецепта: Пирог с рисом, ветчиной и фасолью шаг №11

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью готов! Дайте ему немного остыть. Затем извлеките его из формы — и зовите к столу родных!

Фото приготовление рецепта: Пирог с рисом, ветчиной и фасолью шаг №12

Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!

Рецепт: Пирог с фасолью, ветчиной и сыром

Сытный домашний пирог с фасолью, ветчиной и сыром. По просьбе некоторых товарищей, был добавлен томатный соус. Быстро и просто!

Ингредиенты для «Пирог с фасолью, ветчиной и сыром»:

Тесто

  • Масло сливочное (ТМ "Милье") — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 80 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Фасоль консервированная — 270 г
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сок томатный — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3113.9 ккал
белки
116.9 г
жиры
181.8 г
углеводы
257.7 г
Порции
ккал
519 ккал
белки
19.5 г
жиры
30.3 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пирог с фасолью, ветчиной и сыром»:

В чашку просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста. Добавляем сливочное масло.

Перетираем ингредиенты до состояния крошки. Добавляем холодное молоко.

Замешиваем тесто. Убираем его в морозильную камеру на 10-15 минут.

Нарезаем кубиком ветчину.

Сыр трем на мелкой терке. Фасоль откидываем на дуршлаг.

Тесто вынимаем из морозильной камеры. Раскатываем в виде лепешки, можно сразу на пергаменте.

Выкладываем тесто в форму, формируя бортики.

Выкладываем фасоль. Равномерно распределяем.

Затем выкладываем нарезанную ветчину. Равномерно распределяем.

Добавляем томатный соус.

Помещаем пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Слегка остужаем и подаем пирог.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с фасолью, ветчиной и сыром

Рецепт: Пирог с фасолью, ветчиной и сыром

Сытный домашний пирог с фасолью, ветчиной и сыром. По просьбе некоторых товарищей, был добавлен томатный соус. Быстро и просто!

Похожие рецепты

Пирог яблочный "Сентябрь"

  • 158
  • 1431
  • 26920

Тарт с томатами

  • 84
  • 268
  • 8150

Пирог с копченой грудинкой и луком

  • 18
  • 352
  • 4452

Творожный пирог со свежими персиками

  • 53
  • 398
  • 9614

Овсяные галеты с ягодой

  • 48
  • 585
  • 10001

Пирог с бананами

  • 9
  • 334
  • 4305

Галета с козьим сыром

  • 50
  • 31
  • 1399

Пирог с моцареллой, помидорами и песто

  • 84
  • 50
  • 8717

Овощной тарт "Краски лета"

  • 94
  • 746
  • 15382

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 февраля 2017 года victoria ms #

24 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года victoria ms #

23 февраля 2017 года veronika1910 #

24 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года СНежк_а #

23 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года chapushil #

23 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лобиани - пирог с фасолью по-грузински

Лобиани - пирог с фасолью по-грузински

тесто дрожжевое (не сдобное, готовое) - 700г; хмели-сунели - 1/2 ч.л.; фасоль сухая - 1.5 стакана; лук - 200г; соль - 1 десертная л.; масло растительное - 2/3 стакана; чеснок сушеный - 1/2 ч.л.; перец красный острый - 1/2 ч.л.

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам

для теста: мука - 300г; сливочное масло (или маргарин) - 100г; сыр (у меня Российский) - 200г; вода - чуть больше 1/2 стакана; для начинки: зеленый чили - 1 шт.; порей - 1 шт. (или 3-4 небольших луковицы); телятина (можно говядина) - 600г; оливковое

Чесночный пирог со шпинатом

Чесночный пирог со шпинатом

для теста: мука - 600 мл; соль - 1 ч. л.; сливочное масло (холодное, кусочками) - 225г; вода (ледяная) - 100 мл; яблочный уксус - 2 ст. л.; для начинки: чеснок - 3 крупных головки; яйцо - 5 шт.; шпинат (молодой) - 60-70г; твердый сыр (тертый Вэстербо

Киш с овощами

Киш с овощами

слоеное тесто (готовое) - 500г; для начинки: сыр (твердый) - 100г; цветная капуста (замороженная) - 400г; стручковая фасоль - 400г; яйцо - 5 шт.; молоко - 1 стакан; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 1 ст.л.

Пироги картофельные с фасолью

картофель, мука, яйцо, соль, сода, фасоль, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, масло сливочное, жир.

раздел: Картофельные пироги

Пирог пятислойный

кукурузная мука, рисовая мука, фасоль, фруктовый сироп, сода, прессованные дрожжи, цукаты.

Пирог кукурузный с фасолью

кукурузная мука, сахар, фасоль, корица, сода, соль.

раздел: Кукурузные пироги

Пирог кукурузный с фасолью и финиками

кукурузная мука, красная фасоль, мелкие финики, сода.

раздел: Кукурузные пироги

Парадный пирог с ревенем

творог, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, молоко, яйцо (желток), мука, разрыхлитель, горох или фасоль, ревень (черешки), сахар, корица, толченые сухари, яйцо (белок), сахар.

Пирог с говядиной и фасолью

говядина, лук репчатый, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, фасоль (консервированная), слоеное тесто (замороженное), яйцо (желток).

раздел: Мясные пироги

Пирог с капустой или фасолью

мука, сливочное масло или маргарин, соль, яйцо, растительное масло (для смазывания формы), спаржевая фасоль, белокочанная капуста, яйцо, сливки, вареная ветчина, твердый сыр, перец, мускатный орех, соль, растительное масло (для смазыван.

раздел: Капустные пироги

Пирог из черники в марципане

мука, сахар, соль, яйцо (желток), сливочное масло (холодное), горох или фасоль, марципановая масса, сметана, яйцо, ванильный пудинг (порошок), черника, миндаль (измельченый).

Мясной открытый пирог

морковь, картофель, утиная грудка, помидор, чеснок, лавровый лист, белая фасоль, лук репчатый, слоеное тесто, соль, перец, яйцо, сыр филадельфия, оливковое масло.

раздел: Мясные пироги

Кукурузный пирог с фасолью

крупа кукурузная, фасоль, лук репчатый, сыр (твердый), масло растительное.

раздел: Кукурузные пироги

Овощной пирог с луковым мармеладом

масло сливочное (для теста), пиво (светлое нефильтрованное), мука, масло сливочное (для мармелада), лук репчатый, шампиньоны, баклажаны, цуккини, помидоры, кабачки, оливковое масло, красное сухое вино, чеснок, сахар, тимьян, соль, .

раздел: Луковые пироги

Быстрый наливной пирог с грибами, мясом и зеленой фасолью

шампиньоны, лук репчатый, фарш мясной, фасоль стручковая (отварная), масло растительное, соль, перец, чеснок, мука, разрыхлитель, кефир, соль, яйцо, масло растительное.

раздел: Наливные (заливные) пироги, Мясные пироги

Многослойный заливной пирог с рисом, мясом, грибами, фасолью и сыром

яйцо (крупное), кефир, мука пшеничная, сода, разрыхлитель теста, соль, рис (белый круглозерный), фарш мясной (говядина, свинина), лук репчатый, чеснок, базилик (сушеный), соль, шампиньоны, укроп (сушеный), масло растительное, сыр тве.

раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с грибами, Мясные пироги

Открытый пирог из фасолевого теста с луком-пореем

фасоль (можно смесь), яйцо (фасолевая основа, мука, лук-порей, сливки (33%), помидор, специи, чеснок, укроп, петрушка (зелень свежая).

Пирог из фасоли с начинкой из баклажанов и сладких перцев

фасоль (белая), яйцо, орехи грецкие (молотые), масло сливочное, баклажаны, лук репчатый, кинза (зелень), сыр голландский, специи, соль, хмели-сунели, перец болгарский.

Осетинский пирог с фасолевой начинкой «Хъадурджин»

мука, кефир, вода, дрожжи (сухие), соль, лук репчатый, чеснок, перец черный, чабрец (сухой), масло подсолнечное (в тесто и для обжарки лука), масло сливочное (для пирогов), сахар (в тесто), фасоль, лук репчатый.

раздел: Пироги, Осетинская кухня

Постный пирог из фасоли с яблочным пюре и овсяными хлопьями

фасоль белая, сахар, хлопья овсяные, разрыхлитель для теста, пюре яблочное, соль, корица, сахарная пудра.

Шоколадно-фасолевый пирог с апельсином и шоколадной глазурью

фасоль белая, сахар коричневый, какао-порошок, яйцо, масло сливочное, орехи кедровые, коньяк, разрыхлитель тесто, ванилин, апельсин, масло сливочное, сметана, сахар, какао-порошок, киви, апельсин, клубника.

Закусочный пирог из грибов, красной фасоли и сыра

фасоль красная, грибы шампиньоны (свежие), сыр твердый, лук репчатый, помидор (крупные, розовые), яйцо, чеснок, соль, перец.

раздел: Пироги с грибами

Закусочный пирог с фасолью, беконом и сосисками

фасоль, кетчуп, мука, бекон, масло растительное, сосиска, лук репчатый, пармезан, орех мускатный (молотый), соль, перец черный, мука, масло сливочное, яйцо, соль.

раздел: Мясные пироги

Пирог с фасолевым паштетом, сыром и овощами

паштет из фасоли, лаваш тонкий, морковь, лук репчатый, помидоры, сыр, растительное масло (для жарки), фасоль, лук репчатый, грибы.

раздел: Сырные пироги, Пироги

Пирог на гречневой муке, сметане и красной фасоли

красная фасоль (сушеная), сметана (20%), соль, гречневая мука.

Ингредиенты Пирог с зеленой фасолью и ветчиной «Стручок»

отруби овсяные 76 г
Отруби пшеничные 18 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие 12 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), двойного действия, straight phosphate 4 г
Яйцо куриное 136 г
paninja 0,5 126 г
Фасоль (стручок) 300 г
начинка для кесадильи 88 г
Яйцо куриное 94 г

4 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку) 2 ст.л. пшеничных отрубей ( смолоть в муку) 120 мл кефира 0% 11 гр дрожжи (

1 пачка) 1 ч.л. разрыхлителя 1 табл. сах зама, соль, специи по вкусу Для начинки: 300 гр стручковой фасоли (замороженной) 100-150 гр. обезжиренной ветчины 2 яйца 0,5 ч.л. сухого чеснока соль Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты. Отруби перемалываем в муку, но можно этого не делать — на вкус не повлияет. Теперь вмешаем все остальные ингредиенты. И оставим минут на 30-40 в теплом месте, чтобы дрожжи начали свою работу В это время отварим фасоль до мягкости. Отваренную фасоль нарежем помелче. Ветчину нарежем кубиками. Обжариваем немного вместе ветчину и фасоль. Добавим чеснок и посолим. Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. В подходящую форму выливаем тесто. Сверху выкладываем начинку. Духовку нагреваем до 180 С. Выпекаем пирог в течении 35-40 минут, посматривая, чтобы начинка сверху не начала пригорать. Если начнет пригорать, можно сверху накрыть фольгой.

Пищевая ценность и химический состав "Пирог с зеленой фасолью и ветчиной «Стручок»".

Энергетическая ценность Пирог с зеленой фасолью и ветчиной «Стручок» составляет 102,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: