Блинчики на кефире рецепт тонкие поваренок

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Тонкие блины на кефире

На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток!

Ингредиенты для «Тонкие блины на кефире»:

  • Кефир (200 мл.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (кипяток) — 0.5 стак.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.3 ккал
белки
33.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
183.8 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Тонкие блины на кефире»:

Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.

В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать.

Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.

Дать тесту постоять 5 минут, добавить растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке.

Подавайте со сметаной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тонкие блины на кефире

Рецепт: Тонкие блины на кефире

На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 февраля bat # (автор рецепта)

1 февраля bat # (автор рецепта)

23 октября 2020 года настуся89 #


1 февраля bat # (автор рецепта)

4 октября 2020 года Bright Cherry #

4 октября 2020 года Bright Cherry #

1 февраля bat # (автор рецепта)

18 мая 2020 года MarinaS16 #


7 июня 2020 года bat # (автор рецепта)

15 мая 2020 года bat # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года volkoffa #


2 мая 2020 года bat # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года PechuVik #

15 февраля 2020 года PechuVik #

8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)

8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)


8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)

20 октября 2019 года MissisInna #

8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Inna852 #

8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)

11 октября 2019 года svetik5552 #

8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты тонких блинов на кефире, с дырочками

А вы любите ажурные блины на кефире? Знаете, такие тонкие, кружевные блинчики, которые можно намазать сгущенкой или медом, свернуть трубочкой и за один укус поднять себе настроение? А еще их можно фаршировать – мясом, сладким творогом, да хоть чем – будет очень вкусно! Думаю, что любите. Такие блины сложно не любить! А с проверенным многократно рецептом готовить их – тоже одно удовольствие!

Содержание:

Не спешите выливать в раковину просроченный на несколько дней кефир – из него получаются замечательные блинчики. Если нет соды, можно добиться «фирменной» дырчатой текстуры и без нее – добавив в тесто дрожжи или просто правильно взбив яйца. Все секреты перед вами.

Готовим пошагово тонкие заварные блины на кефире с мелкими дырочками – правильный рецепт, с добавлением кипятка и соды (разрыхлителя)

Правильный рецепт блинов на кефире, с добавлением кипятка

Какие ингредиенты понадобятся:

  • кефир (любой жирности, можно кислый) – 500 мл;
  • яйца куриные (некрупные, категория С-2) – 4 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2 стакана (емкостью по 250 куб. см);
  • подсолнечное масло без запаха – 5-6 ст. л.;
  • вода (кипяток) – 500 мл;
  • сода пищевая (можно взять разрыхлитель) – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л. (для сладких блинов), 0,5 ст. л. – для несладких.

Как приготовить – поэтапный рецепт с фото:

  1. Вылить кефир в емкость подходящего размера, добавить соду и хорошо размешать. Она вступит в реакцию с кефирной кислотой, смесь начнет пузыриться, «дышать». Вместо «чистой» соды можно использовать разрыхлитель (пекарский порошок). Это, по сути, та же сода, но с добавлением лимонной кислоты.

Сода добавлена в кефир

Вместо кефира можно использовать нежирную сметану, ряженку, простоквашу.

Мука добавлена

Вскипятить воду и вылить кипяток в миску с кефирным тестом. Быстро размешать.

Кипяток добавлен

Осталось добавить в тесто масло, перемешать и дать ему постоять 7-10 минут.

Добавление масла

Консистенция массы должна напоминать жирные сливки. Структура теста получится не тяжелой, воздушной, с мелкими пузырьками, которые при выпекании превратятся в сквозные дырочки на блинах.

Готовое тесто

Для выпекания желательно использовать специальную длинную сковороду с антиприграрным покрытием или тяжелую чугунную сковородку. Если покрытия нет, перед жаркой каждого блинчика нужно смазывать дно сковородки кусочком сала или покрывать его тонким слоем растительного масла (кулинарной кистью или половинкой картошки, нанизанной на вилку). Перед выпеканием сковороду нужно хорошо разогреть. Чем выше температура приготовления блинов, тем больше дырочек на них появится. Затем необходимо вылить небольшую порцию теста и тонким равномерным слоем, вращательными движениями, распределить его по поверхности сковороды. Готовить на среднем огне (можно даже чуть выше среднего, когда испечете первый блинчик, будет понятно, нужно ли регулировать мощность нагрева) в течение 1-1,5 минут, до зарумянивания краев и появления заветных дырочек.

Блинчик выпекается на сковороде

Перевернутый блин

Если тесто будет рваться, нужно добавить еще муки и тщательно перемешать.

Готовые блины складывать на тарелку стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла (по желанию). Блинчики получаются очень вкусными и эластичными, буквально тают во рту. Их можно фаршировать любимой начинкой – мясом, творогом, фруктами, грибами и пр.

Как испечь очень вкусные тонкие, ажурные, дырчатые блины на кефире и молоке (без кипятка) – пошаговое приготовление с фото

Рецепт с добавлением молока

Для приготовления блинного теста потребуется:

  • кефир (любой жирности и свежести) – 0,5 л;
  • молоко (коровье) – 1 стакан (250 мл);
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л. (в зависимости от желаемого вкуса);
  • соль (мелкая) – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л. (без верха);
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Подробный рецепт – готовим пошагово, с фотографиями:

  1. Кефир подогреть на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы он не свернулся. Потом перелить его в большую миску, в которой будет замешиваться тесто. Высыпать туда же сахар, соль и соду. Хорошо размешать. Сразу будет заметно, что кефир начнет пузыриться под воздействием соды.

Добавление соли, соды и сахарного песка

Ввести яйца и хорошо размешать венчиком. Просеять муку в отдельную миску и в несколько подходов высыпать в жидкость, каждый раз размешивая до разрушения комочков.

Мука и яйца добавлены

Масса выйдет густой, как на оладьи. Самое время добавить в нее подогретое молоко и хорошо все размешать.

Добавление молока

Вылить масло, хорошо перемешать, чтобы жир разошелся по тесту. Накрыть миску салфеткой и дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. За это время набухнет клейковина, и тесто станет более густым и прочным, блины не будут рваться при переворачивании.

Добавление растительного масла

Перед тем, как налить тесто на сковороду, ее следует нагреть. Лучше всего для приготовления блинчиков подходят сковородки с толстым дном (чугунные или блинные – с низкими бортами). Перемешав тесто (это необходимо делать перед выпечкой каждого блина), налить небольшую порцию в сковороду, медленно покачивая ее, тонко и равномерно распределить блинную массу. Блин, оказавшись на горячей поверхности, сразу станет ажурным, дырчатым. Но не следует делать огонь слишком сильным – блинчики будут пригорать.

Выпекание первой стороны блина

Когда одна сторона станет золотистой (произойдет это примерно через 1 минуту), выпечку нужно аккуратно перевернуть. С другой стороны жарить примерно столько же.

Перевернутый блинчик

https://www.youtube.com/watch?v=MZIh_FHhLnQ

Свежеиспеченные блины можно подавать «пустыми» или фаршировать творожной, мясной, овощной начинкой – как больше нравится.

Печем тонкие блинчики с кружевными дырочками из 1 литра кефира без соды и разрыхлителя – проверенный годами рецепт

Тонкие блины из расчета на 1 л кефира

Требуемые компоненты:

  • кефир – 1 л;
  • яйца куриные (категория СО) – 8 шт.;
  • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 стакана (объем – 200 мл), примерно 400 г;
  • растительное масло (дезодорированное) – 8 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сахар – 3-6 ст. л. (зависит от того, насколько сладкие хотите приготовить блинчики).

Способ приготовления по шагам:

  1. Яйца с кефиром накануне приготовления достать из холодильника, чтобы продукты подогрелись до комнатной температуры. Затем поместить их в глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать тесто миксером.
  2. Добавить соль и сахар. Если вы готовите сладкие блины, можно положить пакетик ванилина или ванильного сахара.
  3. Муку просеять и также высыпать к остальным компонентам теста.
  4. Влить масло.
  5. Взбить все при помощи миксера до гладкой консистенции, без комочков. После взбивания тесто насытится воздухом – появится множество мелких пузырьков, которые при выпекании превратятся в дырочки. Блины по этому рецепту получатся не такими ажурными, как с содой, но тоже пористыми. Только дырочки будут мельче, а текстура блинчиков выйдет более нежной, мягкой. В них можно будет завернуть даже не очень густую начинку – она не будет вытекать.
  6. Дав отдохнуть тесту 10-15 минут, приступить к выпеканию. Жарить на предварительно прогретой сковородке, на небольшом огне (регулировать по ситуации). В среднем на приготовление 1 стороны уходит 1-2 минуты. Когда блинчик достаточно подрумянится, а сырое тесто сверху станет матовым, можно переворачивать. С другой стороны тонкое тесто пропечется быстрее, не нужно пересушивать блинчики, они утратят эластичность.

Подавать с медом, икрой или красной рыбой, сгущенкой или сметаной, вареньем – на выбор.

Простые блины на кефире без использования яиц и соды – большие, тонкие, с мелкими дырочками, идеальны для фарширования

Рецепт без добавления яиц

Базовый состав:

  • кефир – 1 л;
  • мука, в/с – 500 г;
  • вода питьевая (кипяток) – 400 мл;
  • масло растительное, рафинированное – 6 ст. л.;
  • сахар-песок – 3-6 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная — 0,5 ч. л.;
  • сода (допускается замена разрыхлителем) – 2 ч. л.

Порядок приготовления:

  1. В большую миску вылить кефир (можно сразу из холодильника, подогревать не нужно, т.к. в рецепте используется кипяток). Добавить просеянную муку и хорошо размешать массу венчиком.

Мука с кефиром в большой миске

Когда тесто станет однородным, добавить в него соль и сахар. Вскипятить воду, налить в отдельную емкость и добавить в нее соду, перемешать.

Добавление сахара и соли

Вмешать в тесто сахарный песок и соль, потом добавить растворенную в кипятке соду, хорошо перемешать. Получится довольно жидкая, обволакивающая, пузыристая смесь. Добавить масло, тщательно его размешать венчиком. Можно приступать к выпеканию.

Растительное масло добавлено

Печь блины на разогретой сковородке с обеих сторон, до ровного золотистого цвета. Чтобы блинчики получились тонкими, теста надо наливать немного, и сразу его распределять по дну сковороды, пока оно не успело схватиться. Если блины готовятся для последующего фарширования, слишком зарумянивать их не стоит.

Блин перед переворачиванием

https://www.youtube.com/watch?v=RBebBmiL448

Из этого количества продуктов получается высокая стопка выпечки. Можно на пробу приготовить половинную порцию.

Дрожжевые блины (с сухими или живыми дрожжами) – классический рецепт ажурных блинчиков в дырочку, с куриными яйцами

Вариант приготовления с дрожжами

Список необходимых продуктов:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. л. (по вкусу);
  • соль мелкого помола – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • дрожжи – сухие 1 ч. л. или живые – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Пошаговая инструкция – алгоритм приготовления с фото:

  1. В глубокой емкости смешать 70 г муки, сахар, соль и дрожжи. Залить теплым кефиром, размешать венчиком до растворения крупинок. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, для активации дрожжей.

Дрожжевая масса

В подошедшую массу добавить яйца, размешать. Затем ввести остальную муку (80 г), перемешать венчиком или миксером. Добавить кипяток, размешать. Накрыть тесто снова, дать ему подойти в течение 20 минут.

Яйца добавлены

После этого ввести масло и приступить к жарке. Сильно разогревать сковороду не нужно, выпекать блинчики нужно на среднем огне (или чуть ниже). Подрумянив одну сторону, перевернуть блин, обжарить второй бочок до светло-коричневого цвета.

Выпекание блина

https://www.youtube.com/watch?v=LZLl2w1yvcw

Блины получаются идеальными – кружевными, ажурными, с очень красивыми сквозными дырочками по всей поверхности.

Тончайшие дырчатые блины на старом (просроченном, кислом) кефире – быстрый и простой рецепт сладких блинчиков

С просроченным (прокисшим) кефиром

Для приготовления возьмите:

  • кефир средней жирности – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 220-240 г;
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • соль (не крупная) – 0,5 ч. л.;
  • рафинированное растительное или растопленное сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л. (без горки);
  • уксус столовый или винный – 1 ст. л.

Как будем готовить:

  1. На маленьком огне, постоянно помешивая, подогреть кефир. Затем добавить к нему соль и сахар, ввести яйца.

Подогревать кефир следует осторожно. Но если так получилось, что вы его перегрели, и он расслоился, отделите творог, а из сыворотки приготовьте вот такие блины – тоже очень вкусные, воздушные и нежные.

Блины выходят золотистыми и вкусными даже без начинки.

За окном кружится снег, а у меня почему-то уже весеннее настроение… наверное, потому что я начала писать статьи, посвященные рецептам самых вкусных блинчиков, ведь Масленица уже не за горами, и пора вооружиться проверенными рецептами, чтобы всю праздничную неделю радовать своих близких вкуснейшими блинами. В прошлой статье я писала и всевозможных рецептах блинного теста на молоке, сегодня остановлюсь подробнее на тесте на кефире.

Раньше я думала, что из кефира можно печь только пышные блины или оладьи, но и тонкие блины получаются невероятно вкусными и нежными. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить вкусные кружевные блины на кефире, то эта статья вам точно поможет определиться с выбором подходящего рецепта. Приступим?

Содержание:

Классический рецепт блинов на кефире

Классический рецепт – зачастую это самый простой рецепт без использования большого количества ингредиентов. Блины по нему всегда хороши – тоненькие, с дырочками – то, что так ценно для блинчиков.

  • кефир – 1л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • пара щепоток соли;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки.

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем с кефиром и перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем соль, соду и муку. Все тщательно перемешиваем блендером.
  3. В конце добавляем растительное масло в тесто и снова перемешиваем.
  4. Выпекаем блины на среднем огне на смазанной маслом и предварительно разогретой сковороде до румяного цвета.

Количество муки у каждого может быть разным. Все зависит от самой муки, поэтому вводите ее в тесто постепенно до тех пор, пока оно не станет по консистенции как жидкая сметана.


Правильный рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком

Следующий рецепт тоненьких блинчиков на кефире мой самый любимый! Он однозначно проверенный миллион раз мной и многими моими друзьями, поэтому для меня он и есть самый правильный. Этому рецепту посвящена целая статья на блоге.

  • кефир – 500 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 370 г.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • сода – 1,3 ч.ложки;
  • кипяток – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Подробный пошаговый рецепт с фото читайте, перейдя по ссылке на статью «Тонкие блины на кефире с дырочками с добавлением кипятка».


Ажурные блины на кефире и молоке

Блины, для приготовления которых используются и кефир, и молоко получаются потрясающе нежными, тающими во рту, с мягким сливочным ароматом. Это очень удачный, проверенный не раз рецепт.

  • молоко – 500 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • пара щепоток соли.

  1. Взбиваем яйца.
  2. В отдельную емкость выливаем кефир, к нему половину теплого молока. Перемешиваем.
  3. В кефирно-молочную смесь добавляем взбитые яйца, сахар, соду и соль. Все взбиваем венчиком или миксером.
  4. Просеиваем муку и потихоньку добавляем ее к тесту, постоянно мешая, чтобы не было комков.
  5. Затем добавляем вторую часть молока и снова все перемешиваем до получения однородной консистенции.
  6. В конце добавляем растительное масло в наше блинное тесто и все снова перемешиваем.
  7. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом.


Обязательно попробуйте испечь блины по этому замечательному рецепту, «блинов комом» точно не будет!

Заварные блины с дырочками на кефире и молоке

Если блины на молоке и кефире получаются очень нежными, то заварные блины на молоке и кефире получаются невероятно нежными, пористыми и очень красивыми. Но и сам процесс приготовления несколько сложнее, но результат будет превосходным!

  • кефир – 500 мл.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • пара щепоток соли;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

  1. Подогреваем кефир в кастрюле или в микроволновке.
  2. В теплый кефир добавляем яйца, сахар, соль и соду, все перемешиваем.
  3. Потихоньку высыпаем муку и перемешиваем, должно получиться густое тесто.
  4. Кипятим молоко и вливаем его в наше блинное тесто, постоянно мешая его венчиком.
  5. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпеканию.
  6. Выпекаем, как и всегда, на разогретой сковороде с двух сторон. Сковородку смазываем маслом перед первым блинчиком.

Добавляйте сахар в зависимости от ваших предпочтений, не ориентируясь на указанное в рецептах количество.


Тоненькие блины на кефире без яиц

Вкусные блинчики получаются и без яиц. Рецепт довольно простой и незатратный.

  • кефир – 500 мл.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • пара щепоток соли;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки.

  1. Взбиваем кефир до появления пузырьков.
  2. Добавляем в него соду, соль и сахар. Перемешиваем.
  3. Постепенно вводим в тесто муку.

Если при заявленном в рецепте количестве муки у вас получается слишком жидкое тесто, то досыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.

  1. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на минут 10-15.
  2. Перед выпечкой снова размешиваем наше тесто и выпекаем на разогретой сковороде на среднем огне.


Вот и все, теперь вы знаете, как испечь самые вкусные блины на кефире! Такие блинчики можно фаршировать любимыми начинками (только тогда регулируйте количество сахара в рецепте), можно подавать с любимыми соусами, вареньем, сгущенным молоком. Я же предпочитаю горячие блины с холодной сметаной…ммм… объедение!

Этот рецепт проверен годами, можно смело по нему готовить, так как блинчики всегда получаются с дырочками. На вкус очень нежные. Из указанного количества ингредиентов, получается такая стопочка вкусных блинчиков.

Блины на кефире с кипятком ажурные

  1. Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото
  2. Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками
  3. Чем можно начинять блины
  4. Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео
  5. Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео
  6. Блины с укропом и твердым сыром видео
  7. Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео
  8. Шоколадные блины с какао порошком — видео

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото

Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Ванильный сахар по желанию (1 пакетика достаточно)

Блины на кефире с кипятком ажурные

Сначала я подготовила все необходимые продукты.

Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками

Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого. В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире.

Вы можете взять кефир 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.

Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая.

Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Блины на кефире с кипятком ажурные

Придется постоять, пожарить, дело не минутное. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.

Чем можно начинять блины

На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины.

Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно.

Блины с колбасой и сыром

Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой.

Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. 9 рецептов

Скручиваю в рулетик и нарезаю наискось. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.

Блины с колбасой и сыром - рецепт с фото

Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром (по вкусу), чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.

Блины с творогом в духовке запеченные в сметане

Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе.

Блины с творогом в духовке запеченные в сметане

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой

Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом.

Тонкие блины с дырочками рецепт с фото

Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде.

У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются.

Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо.

Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео

Таких блинов вы точно не пробовали. Этот интересный рецепт на сметане с твердым сыром.

Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео

Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром. Очень вкусные блины. У нас все рецепты хорошие и очень вкусные.

Блины с укропом и твердым сыром видео

Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео

Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.

На десерт предлагаю попробовать шоколадные блины с какао порошком. Это сладкие вкусные блинчики, они подаются с медом, вареньем, сгущенкой, шоколадом.

Шоколадные блины с какао порошком — видео

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые или пресные на молоке.

И, что замечательно, кефир можно заменить другими кисломололчными продуктами, например, ряженкой, йогуртом или нежирной сметаной, только разбавьте их до густоты кефира. А если вы делаете домашний творог, используйте сыворотку для приготовления блинов. Главное, что блины на кефире получаются всегда и у всех, даже у новичков.

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а .

Блины на кефире с дырочками
средне

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, .

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом
легко

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного .

Заварные блины на кефире
средне

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: .

Заварные блинчики по-королевски
легко

Один из любимых рецептов заварных блинчиков в нашей семье. Блинчики получаются ажурными, в мелкую .


Наталья Андреева 27 ноября 2020

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .

Панкейки на кефире с клубничным припеком
легко

Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и .

Русские блины
легко

В каждой семье рецепт блинов свой. И каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший. Но, тем не .


Ольга Сивова 27 февраля 2020

Бездрожжевые блинчики получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Идеально сочетаются с любыми .


lena-serena 24 февраля 2020

Отличный десерт к чаю или кофе в масленичную неделю.


Konstanta 23 февраля 2020

А вы готовы к масленице? Предлагаю испечь замечательные вкусные блинчики и сделать вот такую .


Александра 20 февраля 2020

Рецепт этих блинов был взят из книги "Вот блин!" Влада Пискунова. Влад Пискунов - шеф-повар .


Илона Закирова 14 января 2020

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя .

Маковые блины с яблоками и черносливом
средне

Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и .


Лейсанка Гафарова 8 января 2020

Делала блины по своему уже любимому рецепту, только часть муки заменила на цельнозерновую, и вообще .


Гуля Асилбегова 8 января 2020

Можно долго раздумывать и решать с чем подавать тонкие блинчики, а можно просто приготовить блины с .

Блины с припеком из яиц и зеленого лука
средне

Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво .

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками
легко

Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины довольно легко и просто. .


Елена Бон 18 декабря 2018

Ржаные заварные блины идеально сочетаются с несладкими начинками и послужат отличным дополнением к .


Ирина Пекарникова 16 декабря 2018

Отличное решение для завтрака.


Anna 26 марта 2018

Всегда отрицательно относилась к блинчикам на кефире. Казались кислыми, пока в гостях не опробовала .


Екатерина Корженевская 27 января 2018

Блинчики на завтрак - это знак! Знак, что тот или та, для кого эти блинчики сделаны, очень любимы. .


Евгения Смирнова 10 декабря 2017

Я очень люблю выпечку на черемуховой муке, но вкус я даже не могу передать (тут кому что чудится - .


Наталья Андреева 9 марта 2017

Вкусные, полезные и очень симпатичные блинчики с нежным кремом! Все будут в восторге.

Масленица - отличный повод устроить гастрономический разгуляй! Поэтому случаю готовим русские .

Грибы с припеком издавна любимы на Руси. Этот рецепт блинчиков с грибным припеком с добавлением .


Марина 16 февраля 2017

Рецептов заварных блинов великое множество, по этому рецепту блинчики получаются нежными и вкусными, .


Марина МАРмеладИНКА 26 января 2017

Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим .


Ирина Жукова 3 января 2017

Блины на кефире с имбирем без сахара
легко

Отличное сочетание имбиря, можно дополнить мёдом!


Алена Замичковская 29 декабря 2016
Марина МАРмеладИНКА 25 декабря 2016

Вкуснее этих блинчиков я ничего не ела! Очень нежные , с малиновым вареньем .


Аня С 31 октября 2016

Блинчики - отличный выбор для завтрака, который даст заряд вкусных эмоций на весь день!!


Надежда Муринец 24 октября 2016
Елена Тарантина 11 марта 2016

Простой и подробный рецепт поможет приготовить вкусные ажурные блинчики даже начинающей хозяйке.


pavluhina84 1 марта 2016
Haruka 22 февраля 2016

Почему-то рыбный бульон мы едим как самостоятельное блюдо гораздо реже, чем мясной. Нужно срочно .

Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки
легко

Зимой душа требует блинов, блинчиков и панкейков! Теплые, ароматные, мягкие и невероятно вкусные! А .


Евгения Смирнова 9 февраля 2016

Очень вкусные и сытные блины.


Гуля Асилбегова 19 февраля 2015

Нежные блинчики из детского творожка готовятся просто. Для них подойдут любые .


Елена Некрасова 18 февраля 2015

Разноцветные блинчики в форме небольших рулетиков - это, несомненно, визуальное удовольствие. .

Блины на мацони
легко

Блинчики на кефире с коньяком
средне

Читайте также: