Как приготовить блины с орехами

Обновлено: 03.05.2024

Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой

Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой

Шоколад молочный - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 7 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

На крупной терке трем шоколадку с цельными лесными орехами, полученную пудру ставим в миске, подальше от плиты, что бы ни таяло.

Блинчики с ореховой начинкой

Блинчики с ореховой начинкой

180 г грецких орехов

Приготовьте блины по вашему любимому рецепту.

Орехи мелко измельчите. В сотейник влейте молоко, добавьте корицу и гвоздику, доведите до кипения, после готовьте еще 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте мед и орехи, перемешайте.

Ореховые блинчики

Ореховые блинчики

Крупа гречневая - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 7 ст. л.

Орехи грецкие - 4 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Молоко подогреваем до теплого состояния и снимаем с огня. Добавляем сахар, соль и размешиваем.

Добавляем яйцо. Перемешиваем венчиком.

Из гречневой крупы делаем муку и добавляем ее в тесто. Перемешиваем.

Добавляем оливковое масло и размешиваем.

Орехи смолоть в крошку.

Блинчики с шоколадным ореховым кремом

Блинчики с шоколадным ореховым кремом

молоко - 1,5 Литра

соль - 1 По вкусу

сахар - 1 Щепотка

шоколадный ореховый крем - 400 Грамм (Nutella или другой на ваш вкус)

оливковое масло - 1 Стакан

мука - 1,5 Килограмма

Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить и влить оливковое масло.

Оставьте блинную смесь примерно на 1 час.

Для приготовления этих блинов идеально подойдет специальная плита (в народе - Блинница).

Блинчики с ореховым кремом

Блинчики с ореховым кремом

Орехи грецкие - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Смешать молоко, яйца, соль и сахар. Добавить муку с разрыхлителем и взбить. Добавить стакан крутого кипятка.

Влить в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и выпекаем тонкие блинчики.

Вот такие красивые и очень нежные

Грецкие орехи измельчить.

Блинчики с орехово-сырной начинкой

Блинчики с орехово-сырной начинкой

Пшеничная мука - 500 г

Нефильтрованное пиво - 250 мл

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 6 штук

Толченые грецкие орехи - 4 столовые ложки

Сливки 30%-ные - 100 мл

Сыр с плесенью - 300 г

Соль - ½ чайной ложки

Муку просеять в миску.

Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать.

Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто.

Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.

Сливочно-ореховый соус к блинчикам

Сливочно-ореховый соус к блинчикам

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Орехи грецкие - 5 шт

Молоко сгущенное - 1/2 стак.

Масло растительное - 3 ст. л.

Чернослив - 1 горст.

Молоко взбить с яйцом, сахаром и солью. Всыпать муку и взбить, пока не исчезнут все комочки. Налить 1 ст. л. масла и дать постоять тесту 5 минут.

Жарим на раскаленной сковороде, перед каждым блинчиком смазываем ее маслом. Вот наши красавцы!

В миску добавляем жирные сливки, у меня домашние из под коровки, практически как сметана. Если вы такие не можете найти, .

Блинчики с морковно-ореховой начинкой

Блинчики с морковно-ореховой начинкой

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 50 г

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Для приготовления начинки очистить морковь и натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

Блинчики с маково-ореховой начинкой

Блинчики с маково-ореховой начинкой

Орехи грецкие - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Мак залить кипятком и оставить на 10-15 мин.

Мак откинуть на сито и хорошо отжать.

Добавить мед и орехи, всё смешать.

Для приготовления заварных блинчиков смешать яйца, молоко, соль и сахар.

Тающие блинчики с ореховой сгущенкой

Тающие блинчики с ореховой сгущенкой

Яйцо куриное - 7 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 150 г

Орехи кешью - 1 стак.

Масло растительное - 2 ст. л.

Для начала мы зальем орехи кипяченой водой, чтобы они были полностью покрыты и оставляем минимум на два часа. Тоже самое сделаем с курагой и финиками. Воду слить и вылить.

Теперь займемся блинами. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, оба масла и молоко. Хорошенько перемешать, продолжая мешать всыпать муку. Тесто получается жидким, так и должно быть.

Ароматные ролл-блинчики с ореховой начинкой

Ароматные ролл-блинчики с ореховой начинкой

Разрыхлитель - 1,25 чайные ложки

Кленовый сироп - 3 столовые ложки

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Корица - ½ чайной ложки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Сахарная пудра - ½ стакана

Молоко - по вкусу

Коричневый сахар - 2,5 столовые ложки

Разогрейте сковородку или кастрюлю с жиром. Взбейте яйца и смешайте с молоком, ванилью и коричневым сахаром в большой миске. Просейте муку, корицу и разрыхлитель теста. Добавьте сливочное масло и слегка перемешайте. Налейте на горячую сковородку 2–3 столовые ложки теста и готовьте до появления пузырьков, которые формируются вокруг краев и немного сверху. Пер.

Блинчики по-австрийски с ореховыми сливками и шоколадом

Блинчики по-австрийски с ореховыми сливками и шоколадом

200 мл жирных сливок

Для жарения 75 г сливочного масла (я заменила растительным- 2 ст л)

100 г горького шоколада

1 ст л рома (не добавляла)

150 ш измельченного фундука

Смешать все для теста и оставить на 30 минут

Растопить шоколад на водяной бане и вмешать 5 ст л сливок

Остальные сливки взбить с сахаром в пену

Белок взбить и смешать с ромом и орехами ,ввести сливки.

Ореховые блинчики «Инь-Ян»

Ореховые блинчики «Инь-Ян»

Мята, ягоды, кедровые орешки, сахарная пудра

Минеральная вода с газом - 200мл

Мука пшеничная – 100 г

Для орехового блинного теста:

Паста ореховая – 150г

Подсолнечное масло IDEAL с ароматом лесного ореха - 2 ст.л.

Сода – ¼ ч.л. (гасим уксусом)

Приготовим ореховое тесто для блинчиков. Смешаем кедровую муку, просеянную пшеничную муку, сахар. Добавим минеральную воду, яйцо и подсолнечное масло IDEAL с ароматом лесного ореха. Все ингредиенты смешаем миксером. В конце добавим соду, гашенную уксусом. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом IDEAL с ароматом лесного ореха.

Блинчики сметанно-ореховые, с клубничным соусом.

Блинчики сметанно-ореховые, с клубничным соусом.

3. сахар-4 ст. ложки

4. масло «Идеал»-2 ст. ложки

6. мука пшеничная-5-6 ст. ложек

8. минералка с газом-100 мл

9. клубничное варенье-пятиминутка — 200 мл

2. сметана 10%-200 мл

10. молоко сухое натуральное-3 ст. ложки

5. кедровая мучка- 3 ст. ложки под нож

7. разрыхлитель -0,5 чайной ложки

1. Яйца взбить с сахаром в пену, понемногу добавить масло и взбить все в крем.

2. Добавить сметану и аккуратно размешать лопаткой.

3. Дважды просеять муку с разрыхлителем. Всыпать в яичную смесь. Добавить ореховую мучку и все размешать миксером на средних оборотах.

4. Развести минералкой до густоты обычного блинного теста. Тут угадать трудно-сметана разная.

Блинчики лимонно-ореховые на сливках

Блинчики лимонно-ореховые на сливках

Цедра лимона - 1-2 ч. л.

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Сахар - 1.5-2 ст. л.

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 3/4 стак.

Орехи перемолоть в крошку.

Орехи можно брать любые на ваш вкус, но самые насыщенные при выпечки это грецкие. Лучше всего перед тем как перемолоть немного прокалить на сковороде, тогда любые орехи будут гораздо насыщеннее и ароматнее.

Подготовить водяную баню.

Яйца разбить в миску, добавить цедру лимона, сахар и мед, поставить на водяную баню и слегка взбивать в.

Блинчики с шоколадно-ореховой пастой

Блинчики с шоколадно-ореховой пастой

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2/3 стак.

Шоколад молочный - 100 г

Масло растительное - 40 г

Шоколад темный - 35 г

Сахарная пудра - 25 г

Молоко - 2/3 стак.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, вливаем к яйцам молоко и взбиваем еще несколько минут.

Добавляем к тесту просеянную муку с разрыхлителем теста и солью, перемешиваем венчиком.

Формы для выпекания размером около 12 см смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. В горячие формы выливаем по четверти теста и выпекаем .

Блинчики гречневые с ореховым припеком

Блинчики гречневые с ореховым припеком

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 30 г

Мука гречневая - 150 г

Мука пшеничная - 150 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Арахис - 1/2 стак.

Заранее приготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры. Замешиваем тесто на блинчики. В миску просеять оба вида муки, соль. Добавить сахар.

Взбить слегка яйца. Смешать кефир и 350 мл. молока, яйца и вылить в сухую массу. Тщательно размешать венчиком. Масло сливочное растопить, остудить, влить в тесто. Тесто как густая сметана.

Оставшиеся 200 мл. м.

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Шоколад темный - 150 г

Орехи грецкие - 150 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Вымыть изюм, замочить его в воде (для взрослых в коньяке или роме).

Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.

Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира.

Добавляем растительное масло "Олейна.

Блинчики с грибным паштетом в ореховой панировке

Блинчики с грибным паштетом в ореховой панировке

готовые блинчики тонкие 8шт

грибы отварные 300гр

Готовила вчера по рецепту antonov-081971 , не могла удержаться когда увидела такие вкуснячие блинчики. Я немного упростила себе работу и тушила овощи все вместе:)

Начинка: Грибы (у меня лисички) отварить в течении 10 минут (в воду добавила соль и зубчик чеснока), слить воду и обжарить на растительном масле несколько минут.

К грибам добавить нарезанный лук и тё.

Блинчики с орехами

Блинчики с орехами

2 ст.л. сахарного песка

150гр грецких орехов

30г грецкий орех

4 ст л. топленого масла

2 ст.л. сахарной пудры

муку просеять, добавить соль, яйца и молоко. Замесить тесто.

для начинки смешать творожок с сахаром и молотыми орехами

пожарить 8 блинчиков

теплые блинчики смазать ореховой начинкой, сложить каждый.

Рецепт: Блины с грецкими орехами

С ореховой начинкой я блины готовила, но с орехами в самом блином тесте - рискнула в первый раз. Знаете, эксперимент удался. Думаю, что удача дрожжевых блинов зависит от хороших дрожжей. Меня не могли не порадовать прессованные дрожжи "Люкс Экстра". Все получилось. Ореховый привкус, более выраженная "румяность" от присутствия гречневой муки, дырочки. С наступающей Масленицей всех поварят.

Ингредиенты для «Блины с грецкими орехами»:

  • Мука гречневая — 50 г
  • Вода — 125 мл
  • Молоко (200 мл в опару, 200 мл - в основное тесто) — 400 мл
  • Дрожжи (прессованные "Люкс Экстра") — 15 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 25 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3188 ккал
белки
76.9 г
жиры
180.8 г
углеводы
317.9 г
Порции
ккал
227.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Блины с грецкими орехами»:

В теплой смеси воды и молока развести 1 ч. л сахара и всю порцию дрожжей. Добавить гречневую муку. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до подъема опары.

Пока опара поднимается, смешать пшеничную муку, сметану, размягченное масло и взбитый белок.

Соединить тесто с опарой. Добавить желток, молоко, с растворенными в нем солью и сахаром.

В самом конце добавить орехи. Перемешать и оставить в тепле подойти.

Перед выпечкой, добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом и сложить стопочкой.

Эти блины сами по себе - самостоятельное блюдо.

Можно подать со сметаной, взбитыми сливками и посыпать дополнительно рубленными орехами и шоколадом. В этом случае, у вас получится замечательное десертное блюдо.

С наступающей Масленицей всех поздравляю. Веселой и щедрой масленичной недели.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины с грецкими орехами

Рецепт: Блины с грецкими орехами

С ореховой начинкой я блины готовила, но с орехами в самом блином тесте - рискнула в первый раз. Знаете, эксперимент удался. Думаю, что удача дрожжевых блинов зависит от хороших дрожжей. Меня не могли не порадовать прессованные дрожжи "Люкс Экстра". Все получилось. Ореховый привкус, более выраженная "румяность" от присутствия гречневой муки, дырочки. С наступающей Масленицей всех поварят.

Похожие рецепты

Сырные блины с зеленью

  • 163
  • 846
  • 17051

Блинчики фаршированные

  • 32
  • 33
  • 3223

Блинные рулеты "Нарядные"

  • 37
  • 110
  • 2739

Вкусные блинчики на кислом молоке

  • 13
  • 47
  • 5137

Бананово-яблочные рисовые блинчики

  • 14
  • 143
  • 2170

Блинчики гречневые с ливером

  • 35
  • 45
  • 8268

Капустные блинчики со шпинатом и арахисом

  • 23
  • 67
  • 2255

Блинный пирог

  • 68
  • 144
  • 18106

Шоколадные панкейки

  • 47
  • 360
  • 173461

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля 2018 года МурКатеринка #

12 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года VikkiV #

9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года VikkiV #

9 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 февраля 2018 года Бархатные ручки #

9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Любашка 77777 #

9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года мисс #

9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Ирушенька #

9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года pupsik27 #

9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года inulia68 #

8 февраля 2018 года Ange77 #

8 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Катрин Лапка #

8 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блинчики с орехами

Ищите новые варианты начинки для любимого лакомства? Тогда попробуйте рецепт приготовления блинчиков с орехами и изюмом. Они получаются удивительно вкусными и ароматными.

Приготовление

Фото к шагу 1. Ореховые блины

Соберем все ингредиенты для приготовления блинов с орехами по рецепту с фото.

Фото к шагу 2. Ореховые блины

В глубокую креманку добавляем сырое яйцо и рекомендованное количество кристаллов сахара.

Фото к шагу 3. Ореховые блины

С помощью кухонного венчика доводим яичную заготовку до однородности.

Фото к шагу 4. Ореховые блины

Наливаем в массу молочный продукт. Используем молоко любой жирности.

Фото к шагу 5. Ореховые блины

Смешиваем все составляющие.

Фото к шагу 6. Ореховые блины

Насыпаем необходимое количество пшеничной муки.

Фото к шагу 7. Ореховые блины

Смешиваем ингредиенты для заготовки и наливаем растительный жир.

Фото к шагу 8. Ореховые блины

Последний штрих – грецкие орехи.

Фото к шагу 9. Ореховые блины

Готовую ореховую массу оставляем на 5-7 минут.

Фото к шагу 10. Ореховые блины

Жарим ореховые блины на сковороде (предварительно обработав ее небольшим количеством жира). Готовую выпечку подаем со свежими фруктами, домашними сливками или мороженым.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт ореховых блинов с грецкими орехами вам понравился!

Блины на молоке с орехами

Блины с большим содержанием перемолотых в муку грецких орехов получаются превосходными! И вкус, и аромат орехов настолько хорошо ощутим, что создаётся впечатление, что блины пшеничной муки вовсе не содержат, сплошное ореховое наслаждение! Благодаря жирным сливкам они получаются очень нежными и мягкими!

Ореховые блины обязательно нужно подавать с жидким мёдом, тогда их вкус раскрывается вдвойне! Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мука — 500-600 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек (3 в тесто, 3 в начинку)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Коньяк — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 100 Грамм (по желанию)
  • Орехи — 200 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Ореховые блины» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ореховых блинов нам понадобятся такие продукты: очищенные и прокалённые в духовке или микроволновой печи грецкие орехи (140 г в уже очищенном виде), сливки жирные, молоко, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сода.

Как правильно чистить грецкие орехи

Ядра грецких орехов смалываем в чаше блендера до состояния муки.

Яйца и сахар взбиваем при помощи венчика.

К яично-сахарной смеси всыпаем ореховую муку.

Перемешиваем и вливаем жирные сливки комнатной температуры.

Перемешиваем до однородного состояния.

Всыпаем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку.

Вмешиваем муку в тесто, постепенно вливая молоко комнатной температуры.

И в конце замешивания вливаем и вмешиваем в ореховое блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

В итоге получим не жидкое тесто, которое оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

По прошествии 10 минут приступаем к приготовлению блинов (жарим блины привычным образом с двух сторон).

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 не тонких ореховых вкусных блинов. Подаём их на десерт с мёдом, украсив ядрами грецких орехов.

Как приготовить «Блинчики с орехами»

Блинчики с орехами - фото шаг 1

1. Первым делом необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца со щепоткой соли и небольшим количеством сахара. Взбить венчиком до однородности и небольших пузырьков. Влить половину молока и аккуратно перемешать. Всыпать заранее просеянную муку и взбить — тесто получается довольно густым. Постепенно влить оставшееся молоко, постоянно перемешивая тесто. Таким образом, блинчики с орехами в домашних условиях будут без комочков. Вымыть лимон, просушить и натереть немного цедры — это придаст тесту невероятный аромат и вкус. Осталось добавить немного растительного масла, чтобы блины хорошо снимались со сковороды, и тесто будет полностью готово.

Блинчики с орехами - фото шаг 2

2. Параллельно нужно залить горячей водой изюм, чтобы он как следует набух (при условии, что он будет в начинке).

Блинчики с орехами - фото шаг 3

3. Один из важных моментов жарки блинов — это сковорода. Лучше брать тонкую, с невысокими бортами и главное, чтобы она как следует раскалилась прежде, чем налить туда тесто. Жарить блинчики с двух сторон.

Блинчики с орехами - фото шаг 4

4. Орехи нужно немного измельчить. Можно сделать это ножом или с помощью блендера. Также в чашу отправить просушенный изюм и немного сахара. Измельчить до однородной пасты, однако с кусочками ореха.

Блинчики с орехами - фото шаг 5

5. Как сделать блинчики с орехами любимым лакомством сладкоежек? Можно добавить немного растопленного или тертого шоколада. Все тщательно перемешать. Для взрослых можно влить немного коньяка или любимого ликера.

6. Слегка остывшие блинчики можно фаршировать начинкой. Выложить небольшое количество на край и аккуратно свернуть блин рулетиком или конвертом. Подавать такие блинчики можно без добавок или же со сметаной, например.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт блинчиков с сыром и грецкими орехами настолько потрясающий, что вы просто не можете его пропустить. Это блюдо идеально подходит для особых случаев и подходит для подачи гостям вегетарианцам. В основе рецепта блинчики, которые можно сделать за день до значимого события и 4 вида сыра на ваш выбор, один из которых копченый.

  • Время приготовления
    подготовка: 20 мин
  • Время приготовления
    приготовление: 20 мин
  • Общее время
    итого: 40 мин

Ингредиенты на 6 блинчиков:

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 125 г пшеничной муки в/с;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 мл соуса бешамель;
  • 100 мл свежих сливок;
  • 50 г сыра Пошехонского;
  • 100 г сыра Гауда;
  • 200 г копченого сыра;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 100 г ядер грецкого ореха.

Приготовление:

рецепт блинов

♦ Сначала готовим блины. Взбиваем в глубокой миске яйца.

♦ В отдельную посуду заливаем молоко, добавляем муку и перемешиваем венчиком до получения жидкого теста.

♦ Затем добавляем в тесто яйца, соль и взбиваем до однородности.

♦ Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем в покое на 30 минут.

рецепт блинов

♦ Наливаем половник теста на смазанную салом или любым маслом сковороду и круговыми движениями наклоняем ее вправо и влево, чтобы равномерно распределить его по поверхности.

♦ Обжариваем по минуте с обеих сторон. Снимаем и складываем на тарелку один на другой в стопку.

рецепт блинов

♦ Готовим соус бешамель на медленном огне. Для этого наливаем 40 мл оливкового масла в ковш, добавляем 40 г муки и перемешиваем.

♦ Вливаем 250 мл горячего соевого молока и варим пару минут до получения гладкого крема.

рецепт блинов

♦ Перекладываем половину соуса в глубокую миску. Добавляем к нему сливки, 2 вида сыра, нарезанного кубиками и тертый Пармезан (за исключением копченого).

рецепт блинов

♦ Нарезаем копченый сыр на квадратики.

♦ Измельчаем ножом грецкие орехи.

рецепт блинов

♦ Выкладываем на край блина копченый сыр и орехи, добавляем немного сливочно-сырного крема и сворачиваем его пополам.

♦ Поступаем так со всеми блинами и выкладываем в форму для выпечки, смазанную частью соуса бешамель. Накладываем их друг на друга.

рецепт блинов

♦ После этого поливаем фаршированные блинчики остатками соуса бешамель, посыпаем тертым сыром и грецкими орехами.

♦ Выпекаем в предварительно разогретой до 180 º С духовке около 20 минут или пока поверхность не станет красивого золотого оттенка.

рецепт блинов

♦ Когда блины будут готовы, дайте им остыть около 5 минут перед подачей на стол.

Блины с орехами

600 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 100 г грецких орехов, 2 яйца, 25 г сахара, 250 мл молока, 50 мл растительного масла, соль.

Дрожжи развести в 250 мл теплой воды, добавить гречневую муку, тщательно перемешать и поставить в теплое место.

Выложить в глубокую емкость сметану, пшеничную муку и замесить негустое тесто, добавить взбитые белки и размягченное сливочное масло.

Когда опара подойдет, выложить ее в емкость с тестом из пшеничной муки, добавить теплое молоко с растворенными в нем солью и сахаром. Грецкие орехи растереть в ступке в муку и смешать с тестом. Тесто тщательно взбить лопаткой. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Блины

Блины Блинчики с курицей Ингредиенты 400 г куриных грудок, 200 г пшеничной муки, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковка, по 5 столовых ложек сливочного масла, растительного масла, черный молотый перец, соль, вода. Способ приготовления Положите в кастрюлю курицу, 1 луковицу

Блины

Блины ИнгредиентыПо 200 г гречневой муки, пшенной крупы, 150 г сметаны, 100 г топленого масла, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, 2 ч. л. дрожжей, 1 л молока.Способ приготовленияПшено сварите. Яйца взбейте. 150 мл молока доведите до кипения, добавьте муку, сливочное масло,

Блины с орехами

Блины с орехами Ингредиенты600 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 100 г грецких орехов, 2 яйца, 25 г сахара, 250 мл молока, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияДрожжи развести в 250 мл теплой воды, добавить

Блины

Блины Русские блины являются «гвоздем» Масленицы. Ни один обряд, ни одно застолье не обходится без них.Вот, например, как выглядела «программа» второй половины масленничного гулянья.• Среда — лакомка. В этот день (в некоторых местах в четверг и даже в воскресенье) тещи

Блины

Блины Ингредиенты0,5 кг пшеничной муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 л молока, 1,5 чайной ложки соли, 2 стакана растительного масла Способ приготовленияВ дрожжи влейте 2 стакана молока, добавьте туда же половину того количества муки, которое указано в

Блины

Блины Тесто для блинов Было время, когда я совсем не пекла блинов. Я не говорю об оладьях, они-то у меня всегда отлично получались. А вот блины – нет. Они выходили у меня слишком толстыми, кроме того, они рвались после того, как я заворачивала в них начинку. Короче – вместо

Блины

Блины В кастрюлю вылить подогретое молоко, растворить в нем дрожжи, добавить муку и размешать до однородной массы. Поставить тесто в теплое место для брожения. Другую часть молока подогреть до 30–40 °C, добавить в него масло, сахар, желтки яиц, соль и все тщательно

Блины с творогом и орехами

Блины с творогом и орехами 480 г муки, 250 г творога, 250 г сахара, 250 мл сливок 33 %-ной жирности, 40 г арахиса, 1 л молока, 3 яйца, ? чайной ложки ванилина, ? чайной ложки мускатного ореха, растительное масло, сливочное масло, соль.Для начинки измельчите арахис, смешайте творог,

Блины

Блины 2 яйца, 2 стакана муки, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соли.Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, размешать до гладкости, постепенно влить молоко, продолжая размешивать до исчезновения комочков. Добавить

БЛИНЫ

БЛИНЫ Их делают из теста, приготовленного из муки, молока, яичных желтков, с добавлением небольшого количества водки. Смажьте сковороду маслом, налейте столовую ложку теста, разлейте его по сковороде, изжарьте, переверните, снимите со сковородки и посыпьте сахаром (см.

БЛИНЫ

БЛИНЫ Дрожжевые блины Требуется: 2 стакана молока, 1 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.Способ приготовления. Молоко вскипятите и немного охладите. Растворите дрожжи в теплом молоке, всыпьте сахар, соль и муку. Вымесите тесто до гладкости и поставьте в

Читайте также: