Печенье с плавленным сыром рецепт на сковороде

Обновлено: 01.05.2024

Шаг 1: разминаем масло с сыром.

Шаг 2: готовим тесто.




Не зря пшеничная мука дана по одной столовой ложке, именно так и следует ее добавлять в смесь масла и сырков. Постепенно, высыпая ложку муки за ложкой, замесите нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 3: формируем печенье.




Обомните тесто и скатайте из него продолговатую колбаску. Положите ее на разделочную доску и ножом порежьте на кругляшки, толщиной не более 1 сантиметра .
Сформированные печенья обваляйте в сахарном песке так, чтобы покрыть им заготовки со всех сторон.

Шаг 4: запекаем печенье из плавленных сырков.




Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Печенье переложите на жаропрочный противень и готовьте вашу выпечку в течение 15-20 минут .
После приготовления вам нужно будет выполнить самый тяжелый шаг во всем рецепте: дождаться, пока печенье из плавленных сырков остынет. Потому что вкусней всего оно становится именно тогда.

Шаг 5: подаем печенье из плавленных сырков.



Подавайте печенье из плавленных сырков к чаю или храните в стеклянной банке. Очень здорово баловать себя иногда такой вот простой и в то же время вкусной выпечкой. Особенно зимой, особенно с чашечкой горячего чая или кофе, особенно, в компании близких и родных людей.
Приятного аппетита!

Для того, чтобы печенье не пригорело, используйте антипригарный пергамент для выпечки.

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как готовить пару-тройку первых и вторых блюд. Но вот о том, как сделать печение, знаю далеко не все. Его можно без проблем сделать всего за 20 минут. При этом, оно окажется максимально вкусным, таящим во рту. Давайте рассмотрим процесс приготовления более подробно. Просто посмотрите, насколько аппетитно все выглядит.

Какие ингредиенты вам понадобятся?

Первоначально вам необходима пара плавленных сырков. Примерно по 100 грамм каждый. Возьмите яйцо, 150 грамм маргарина и 1,5 стакана муки. Вот и все, такой набор продуктов имеется практически на каждой кухне.

Процесс приготовления

Первостепенно нужно натереть сырки. Но для того, чтобы все было нормально, предварительно положите их в морозилку на несколько часов. Добавляйте в эту смесь масло, яйцо и масло. Перемешайте все, у вас должно получиться мягкое тесто. Обычно перемешивается все отлично. Поместите все в холодильник примерно на 30 минут,

Теперь достаньте противень, застелите его пергаментом. Раскатайте материал так, чтобы его толщина составляла около 3-4 см. Вырезайте печенья той формы, которая вам больше всего нравится. Многих привлекают звездочки. Все будет готовиться примерно 180 минут. Ориентируйтесь на румянец. Вот и все, аппетитное лакомство готово, подавать все желательно теплым. Приятного аппетита! Напоследок посмотрите, насколько аппетитно это блюдо смотрится.

Вы пробовали когда-нибудь печь печенье из плавленых сырков? Если нет, то обязательно сделайте это. Без сомнений, это печенье станет одним из ваших любимых! Оно получается очень вкусным – невероятно слоистым, хрустящим, тающим во рту, с нежным, мягким вкусом. По структуре даже больше напоминает крекеры.

Рецепт печенья очень простой, тесто готовится быстро, а выпекаются изделия еще быстрее: вы потратите всего полчаса на все приготовление. При этом понадобится совсем немного ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне.

Выход же печенья из одного плавленого сырка просто ошеломляющий – получится около 50 штук. И это очень кстати, ведь это сырное печенье получается таким вкусным, что невозможно остановиться, съев всего лишь пару-тройку.

Ингредиенты

  • 1 плавленый сырок (100 граммов)
  • 150 граммов холодного сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки кунжутных семян

Как приготовить печенье из плавленых сырков

В чашу комбайна или блендера отправьте муку, нарезанное крупными кусками холодное сливочное масло вместе с нарезанным плавленым сыром.


Измельчите эти ингредиенты, чтобы они превратились в маслянистую крошку.


Взболтайте яйцо, одну треть оставьте для смазывания печенья перед выпечкой, а остальные две трети добавьте в масляно-сырную крошку и перемешайте.


Затем руками быстро замесите эластичное тесто.


Раскатайте сырное тесто в пласт толщиной 3-4 мм и формочками для печенья вырежьте фигурки. Если специальных формочек нет, можно воспользоваться бокалами небольшого диаметра или просто нарезать тесто квадратами.


Уложите фигурки из теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Заготовки смажьте оставшимся взбитым яйцом, посыпьте сверху кунжутом.


Выпекать сырное печенье необходимо в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 12-15 минут до румяного цвета. В духовке печенье вырастет, станет очень пышным и невероятно слоеным.

Сразу же после выпечки вы можете наслаждаться этим вкуснейшим лакомством.


Также такое печенье из плавленых сырков можно испечь и подать в роли закуски к праздничному столу вместе с какими-нибудь соусами.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, пищевая пленка, противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления печенья отправляем 200 г плавленного сырка в морозильную камеру на один час. В сотейник с толстым дном отправляем 80 г сливочного масла и ставим на маленький огонь. Растапливаем, затем снимаем с огня и даем немного остыть.
  2. В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: 160 грамм просеянной пшеничной муки, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку разрыхлителя, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку итальянских трав, две чайных ложки кунжута, все хорошо перемешиваем. Кунжут добавляем по желанию. Если вы не любите кунжут, или у вас его нет, тогда можете обойтись без этого компонента.


Достаем из морозильной камеры замороженный плавленный сыр, натираем его на мелкой терке.


Отправляем сыр к сухим ингредиентам. Руками перетираем смесь, чтобы сыр равномерно размешался с сухими ингредиентами.



В кружку вбиваем куриное яйцо, взбиваем немного вилкой, чтобы желток соединился с белком, и выливаем в тесто. Все хорошо перемешиваем.



Добавляем остывшее сливочное масло, снова перемешиваем и замешиваем тесто. Посыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем тесто и раскатываем из него прямоугольник. Края можете равномерно обрезать. Толщина полученного пласта будет примерно 2-3 мм.


Разрезаем тесто на две одинаковые части, каждую по отдельности сворачиваем рулетом.


Присыпаем разделочную доску мукой, выкладываем полученные рулеты и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем достаем рулеты из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность, при помощи ножа разрезаем рулеты по диагонали на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.


Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее печенье. При помощи силиконовой щетки смазываем поверхность заготовок молоком, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.



Затем достаем, даем немного остыть, перекладываем на выбранное вами блюдо и подаем к столу. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым.



Видеорецепт

Вам обязательно удастся удивить гостей таким печеньем из плавленных сырков с кунжутом. Как вы видите, нет никаких сложностей в его приготовлении, справиться сможет любая хозяйка. Но если вам очень хочется понаблюдать за процессом приготовления, предлагаем посмотреть короткое, очень познавательное видео, в котором демонстрируется каждый шаг создания.

Кто бы мог подумать, что из этого босяцкого продукта получится такая вкуснятина!Если вы ищете рецепт чего-нибудь особенного к пиву, скорее сюда. Хрустящее соленое печенье - вот отличный вариант. Готовится оно практически из того, что есть в холодильнике, тесто легко раскатывать, а изделия получаются необычайно нежными и воздушными. Словом, грех не попробовать! Если захотите поэкспериментировать, попробуйте взять шоколадные плавленые сырки, а вместо кунжута использовать мак. Абсолютно новые оттенки вкуса! Сливочное масло можно заменить маргарином, но если есть возможность, лучше этого не делать.

Ингредиенты

Плавленый сыр 200 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 80 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 1 стак.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Кунжут по вкусу
Молоко 2 ст. л.
Приготовление

Тертый плавленый сыр смешайте с яйцом. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар,соль, перемешайте.

Добавьте к массе муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте. Если тесто получилось слишком липким, подсыпьте еще ложки 2 муки.



Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Разрежьте на 2 части, каждую из которых скатайте в рулет и разрежьте на небольшие кусочки.

Выложите кусочки на смазанный маслом противень. Кисточкой смажьте изделия молоком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт: Печенье из плавленых сырков

Предлагаю нехлопотный рецепт вкусного печенья. По вкусу напоминает галетное.

Ингредиенты для «Печенье из плавленых сырков»:

  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кунжут — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.9 ккал
белки
54.3 г
жиры
110.4 г
углеводы
134.2 г
100 г блюда
ккал
350.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Печенье из плавленых сырков»:

Сырки натереть на маленькой терке, вбить яйцо

Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, перемешать

Всыпать муку с разрыхлителем, возможно, муки потребуется немного больше, нежели указано

Замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, разрезать на 2 части

Каждую часть свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками

Выложить на смазанный противень. Печенье смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180*С 15 минут.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье из плавленых сырков

Рецепт: Печенье из плавленых сырков

Предлагаю нехлопотный рецепт вкусного печенья. По вкусу напоминает галетное.

Другие варианты рецепта

Печенье "Минутка"

  • 404
  • 5619
  • 1538478

Похожие рецепты

Карамельная халва из…хлеба

  • 14
  • 203
  • 2108

Постное морковное печенье

  • 90
  • 597
  • 61173

Печенье морковно-яблочное хрустящее из жмыха

  • 32
  • 396
  • 6131

Кокосово-банановое печенье

  • 5
  • 191
  • 2507

Миндальное печенье без муки и масла

  • 86
  • 823
  • 20333

Шоколадно-кокосовое печенье «Альт»

  • 49
  • 309
  • 3005

Постное тыквенное печенье

  • 6
  • 98
  • 1850

Ореховое печенье

  • 55
  • 276
  • 2769

Быстрое печенье "Торчетти"

  • 98
  • 677
  • 78808

Фотографии «Печенье из плавленых сырков» от приготовивших (16)

















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 октября 2020 года астра8 #

14 декабря 2019 года Doctor_argutina #

24 ноября 2019 года Elenatlt #

11 декабря 2018 года List Stil #


5 марта 2018 года agesha560808 #

10 февраля 2018 года Михеева76 #


11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Михеева76 #


10 февраля 2018 года mzaharka #


11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


29 января 2018 года Валюша-ватруша #


11 ноября 2017 года alla9647175324 #


12 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Надя Демина #

5 октября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


20 июля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 июня 2017 года loruva #


20 июня 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


18 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Надежда Зайка #


29 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Надежда Зайка #

10 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Тайгета #

9 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить печенье из плавленного сырка с кунжутом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить печенье из плавленых сырков
  3. Печенье с плавленым сырком — с белковым кремом
  4. Нам потребуется:
  5. Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото
  6. Ингредиенты
  7. Печенье с плавленым сыром
  8. Рецепт «Печенье из плавленых сырков»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Рецепт сырного печенья на скорую руку
  11. Тающее во рту печенье из сырков

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.9 ккал
белки
54.3 г
жиры
110.4 г
углеводы
134.2 г
100 г блюда
ккал
350.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
26.8 г

Как приготовить печенье из плавленых сырков

Печенье из плавленых сырков - шаг 1

1. Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, вбить яйцо и перемешать.

Я взяла мягкий плавленый сыр, типа “Янтарь”.

Печенье из плавленых сырков - шаг 2

2. Добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар. Перемешать.

Печенье из плавленых сырков - шаг 3

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Количество муки может немного отличаться в большую сторону от указанного в ингредиентах.

Печенье из плавленых сырков - шаг 4

Печенье из плавленых сырков - шаг 5

5. Раскатать из теста прямоугольный пласт и разрезать его вдоль на две части.

Печенье из плавленых сырков - шаг 6

6. Из каждой части свернуть рулет и нарезать небольшими кусочками.

Печенье из плавленых сырков - шаг 7

7. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом и выложить на него печенье.
Смазать печенье молоком и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Печенье из плавленых сырков - шаг 8

Печенье с плавленым сырком — с белковым кремом

Доброго всем дня! Хочу поделиться очень дешевым и простым, но очень вкусным печеньем.

Печенье из плавленых сырков - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • маргарин — 1 пач.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1 ст.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пак.

Способ приготовления:

Замороженный сыр и маргарин натираем на крупной терке, добавляем разрыхлитель теста.

Печенье с плавленым сырком фото

Белки отделяем от желтков, в желтки добавляем ванильный сахар и взбиваем до однородной массы,

Печенье с плавленым сырком фото

добавляем в сырно-маргариновую смесь,

Печенье с плавленым сырком фото

добавляем муку и замешиваем тесто.

Печенье с плавленым сырком фото

Тесто скатать в шар и положить на 1 час в холодильник.

Печенье с плавленым сырком фото

В белки добавляем стакан сахара

Печенье с плавленым сырком фото

и взбиваем миксером до состояния крема и поставить в холодильник. Тесто достаем из холодильника, разделим его на три части, каждую часть раскатать приблизительно 5 мм. помазать белковым кремом

Печенье с плавленым сырком фото

и свернуть в рулет,

Печенье с плавленым сырком фото

нарезать на кусочки 1,5 см. Духовку нагреваем до 200 градусов, она должна быть горячей, когда раскатывается тесто. В противень положить пергаментный лист и выложить наши мини рулетики.

Печенье с плавленым сырком фото

Поставить сразу в горячую духовку и выпекать 20 — 25 минут. Готовые подрумяненные рулетики достаем из духовки, выкладываем на блюдо, остужаем и приглашаем на чаепития.

Печенье с плавленым сырком фото

Получаются очень сладкие, вкусные печеньки.
Время приготовления без того, что тесто лежит в холодильнике.
Приятного аппетита!

Нам потребуется:

Печенье из плавленых сырков - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  • Плавленые сырки – 2 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Маргарин (или сливочное масло) – 80 грамм;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Яйца – 1 штука;
  • Кунжут – для украшения;
  • Немного молока для смазывания

Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото

Порадуйте себя новым рецептом потрясающе аппетитного хрустящего сырного печенья и удивите своих любимых дегустаторов интересной несладкой выпечкой.

Куриный желток понадобится для смазывания заготовок, поэтому можно заранее извлечь его из целого яйца, а белок использовать для любых других целей.

Сырное печенье с маком - рецепт с фото

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 200 г
  • Сыр: 200 г
  • Сливочное масло: 180 г
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Молоко: 1 ст. л.
  • Куриный желток: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мак: 2 ст. л.

Печенье с плавленым сыром

Печенье из плавленного сырка

Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.

Ингредиенты:

  • 2 сырка в фольге;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 80 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 5 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
  2. Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
  3. Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
  4. Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
  5. Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
  6. Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
  7. Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.

На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.

Рецепт «Печенье из плавленых сырков»:

Сырки натереть на маленькой терке, вбить яйцо

Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, перемешать

Всыпать муку с разрыхлителем, возможно, муки потребуется немного больше, нежели указано

Замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, разрезать на 2 части

Каждую часть свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками

Выложить на смазанный противень. Печенье смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180*С 15 минут.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье из плавленых сырков

Рецепт: Печенье из плавленых сырков

Предлагаю нехлопотный рецепт вкусного печенья. По вкусу напоминает галетное.

Категория: Десерты › Печенье › Другое

Ингредиенты для «Печенье из плавленых сырков»:

Другие варианты рецепта

282687.jpg
5619

Рецепт сырного печенья на скорую руку

Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 170 мл молока;
  • 60 г сыра;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 желток;
  • 50 г масла/маргарина;
  • 250 г муки;
  • соль, приправы.

Что делать:

  1. К муке добавить масло и соль, растереть.
  2. На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
  3. Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
  4. Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
  5. Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
  6. Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
  7. Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.

Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.

Тающее во рту печенье из сырков

По этому рецепту можно испечь солёное печенье с сырным вкусом. Просто убрать сахарный песок из состава, в итоге получится солёный крекер.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

  • 160 грамм муки + для посыпки стола;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм плавленого сыра;
  • 6 грамм разрыхлителя для теста;
  • 5 грамм соли;
  • 30 грамм сахарный песок;
  • 3-4 грамм зёрен кунжута;
  • 1 яйцо;
  • 5 грамм смеси итальянских сухих трав;
  • 20-25 мл молока;

До начала работы сырки надо положить в морозильную камеру, чтобы они замерзли.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Просеиваем муку. Высыпаем в муку разрыхлитель для теста, приправу из трав, сахарный песок, соль и кунжут. Все продукты смешиваем.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Замороженные сырки измельчаем на мелкой тёрке.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Выпускаем яйцо в тарелку, затем вилкой или венчиком немного его взбиваем.

Смешиваем муку, сырную стружку и взбитое яйцо. Вливаем сливочное масло. Руками замешиваем тесто. Вымешиваем 6-7 минут.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина должна быть 2-3 миллиметра.

печенье из плавленых сырков тающее во рту

Разрезаем пласт на две части. Каждую часть скатываем в трубочку.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Чтобы было удобнее резать, трубочки по отдельности заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

После охлаждения снимаем плёнку, острым ножом режем каждую трубочку под небольшим углом на кусочки.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Кусочки рулетика выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпечки.

Смазываем каждый кусочек печенья молоком, сверху присыпаем зернами кунжута.

печенье из плавленых сырков тающее во рту

Ставим противень в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 15 минут.

Готовое печенье перекладываем на блюдо горячим, так оно лучше отделяется от бумаги.
Автор надеется, что читателям понравятся рецепты печенье из плавленых сырков тающее во рту.

Сырное печенье - оригинальная пряная закуска или вкусный десерт к чаю

Сырное печенье - уникальное лакомство. Легкое в приготовлении, сладкое и соленое, хрустящее или мягкое, c Гаудой, сулугуни, рокфором или плавленым, посыпанное сахаром, кунжутом или маком - оно многолико и разнообразно, и может подаваться как на детский полдник с чаем, так и составить компанию взрослым под кружку пива или бокал вина.

Как приготовить сырное печенье?

Печенье с сыром делается из различных видов теста: начиная от простейшего, замешанного на сливках и муке, и заканчивая рассыпчатым песочным. Как правило, сыр натирают на терке, вводят в тесто, вымешивают, охлаждают. После чего раскатывают тесто в пласт, придают ножом или стаканом форму и запекают. Среднее время приготовления - 10 минут.

  1. Примечательно, что сырное печенье, сделанное по одному и тому же рецепту, может быть как хрустящим, так и мягким. Если выложить печенье на противне близко друг к другу - оно получится хрустящим, а если на расстоянии - то мягким.
  2. Опытные кондитеры советуют не передерживать печенье в духовке. В противном случае, печенье будет горчить.

Сырное печенье на скорую руку

Сырное печенье

Печенье с сыром «на скорую руку» должно готовиться из доступных продуктов, легко и просто. Данный вариант отличается минимализмом и удобством. Он состоит из четырех компонентов: муки, разрыхлителя, сливок и сыра. Само же печенье, готово к выпеканию сразу после формовки. Что касается сыра, то острый чеддер даст более насыщенный вкус.

  • мука - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • жирные сливки - 250 мл;
  • сыр чеддер - 100 г.

  1. Разрежьте сыр на крупные куски, положите вместе с мукой в чашу блендера и перебейте.
  2. Влейте сливки и еще раз взбейте.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Вырежьте формочкой кружки и выпекайте сырное печенье при 210 градусах 15 минут.

Печенье с плавленным сыром - рецепт

Печенье с плавленым сыром - рецепт

Печенье с плавленым сыром универсально. Его можно сделать соленым на сырках с разными дополнениями или сладким из нейтрального вкусом сырка «Дружба». В любом случае, печенье получится нежным, воздушным, с текстурой слоеного теста. Сладкое печенье - более выразительно. При запекании сахар карамелизируется и дает хрустящую корочку.

  • плавленый сыр - 200 г;
  • мука - 650 г;
  • масло - 200 г;
  • сахар - 60 г.

  1. Натрите сырки на терке, перемешайте с маслом.
  2. Введите муку и замесите тесто.
  3. Разделите тесто пополам, каждый кусок скатайте в бревно, нарежьте толщиной в сантиметр, обмокните в сахар.
  4. Выпекайте сладкое сырное печенье при 200 градусах 20 минут.

Печенье с сыром - французский рецепт

Печенье с плавленым сыром - рецепт

Сырное печенье - рецепт, завоевавший всемирную популярность. Во Франции его готовят на заварном тесте с острым швейцарским сыром грюйер. При таком сочетании печенье получается пикантным, ароматным, пышным и пористым, похожим на пончики. Не теряет вкуса, текстуры и привлекательности как с «пылу с жару», так и в холодном виде.

  • мука - 250 г;
  • масло - 240 г;
  • вода - 250 мл;
  • яйца - 4 шт.;
  • любой твердый сыр - 200 г;
  • соль - щепоть.

  1. Доведите до кипения воду, масло и соль.
  2. Всыпьте муку и перемешайте.
  3. Немного остудите и вбейте яйца и тертый сыр.
  4. Сформуйте из теста шарики.
  5. Выпекайте сырное французское печенье 30 минут при 200 градусах.

Сырное печенье с кунжутом

Сырное печенье

Печенье с сыром и кунжутом - идеальная пивная закуска. Кунжут дает тот приятный ореховый вкус и хрусткость, заменяя одновременно чипсы, крекер и арахис. Тесто лучше готовить из двух видов сыра: твердого и сливочного, тогда печенье получится мягким, с золотистой корочкой. Не стоит забывать о специях. Они добавят ароматов и остроты.

  • сыр чеддер - 500 г;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • мука - 375 г;
  • кунжут - 60 г;
  • чесночный порошок - 5 г;
  • сахар - 5 г;
  • острый перец - 1/8 ч. ложки.

  1. Перемешайте все компоненты, кроме кунжута.
  2. Скатайте тесто с помощью пленки в бревно. Охлаждайте 20 минут.
  3. Разверните, посыпьте кунжутом и нарежьте небольшими шайбами.
  4. Выпекайте сырное печенье к пиву 20 минут при 175 градусах.

Печенье из творожного сыра

Печенье из творожного сыра

Каждый рецепт сырного печенья в духовке вариативен компонентами. Сотни видов сыров позволяют добиться желаемого результата. Большой популярностью пользуются печенья из творожного сыра. Он имеет нежный, сливочный вкус, поэтому печенья получаются легкими, пышными и нейтральными. Их можно подавать как с куском ветчины, так и с джемом.

  • мука - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сода - 5 г;
  • творожный сыр - 115 г;
  • масло - 115 г;
  • сахар - 40 г;
  • пахта - 250 мл.

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло и творожный сыр и разотрите тесто пальцами.
  3. Влейте пахту и вымешивайте до эластичности.
  4. Вырежьте печенья.
  5. Выпекайте на пергаменте при 210 градусах 20 минут.

Сырное песочное печенье - рецепт

Сырное песочное печенье - рецепт

Песочное печенье с сыром - классика жанра. С золотистой корочкой, маслянистое и рассыпчатое, невероятно простое в приготовлении, состоящем в смешивании всех компонентов, взятых в равных пропорциях. Рекомендуемый сорт сыра - пармезан. Он содержит идеальное количество соли, что делает его правильным сыром для песочного теста.

  • мука - 100 г;
  • пармезан - 100 г;
  • масло - 100 г;
  • кайенский перец - 5 г;
  • сушеный тимьян - 10 г.

  1. Перемешайте все компоненты в кухонном комбайне.
  2. Сформуйте из теста «бревно», заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
  3. Нарежьте шайбочками .
  4. Выпекайте сырное слоеное печенье при 200 градусах 20 минут.

Печенье с сыром на пиве

Печенье с сыром на пиве

Пиво - единственный компонент, с которым сырное печенье «на скорую руку» в духовке приобретает «пушистость» и хмельной аромат. Кроме того, что это прекрасный способ утилизации недопитой банки, это еще и интересная работа над вкусом: сочетание темного эля и чеддера дает насыщенность и глубину, а светлый сорт - легкость и не навязчивость.

  • мука - 625 г;
  • чеддер - 250 г;
  • светлое пиво - 125 мл;
  • пахта - 250 мл;
  • масло - 240 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сода - щепоть;
  • соль - 15 г.

  1. Перемешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло и разотрите массу в крошку.
  3. Вмешайте в тесто сыр, пахту и пиво.
  4. Сформуйте печенье совком для мороженого. Выпекайте при 210 градусах 20-25 минут.

Печенье с сыром сулугуни - рецепт

Печенье с сыром сулугуни - рецепт

Сырное печенье в духовке можно сделать не только из твердых или творожных сыров, но и из молодого рассольного сулугуни. Насыщенный соленый вкус, пористая текстура и эластичная консистенция которого, идеально подходят для приготовления печенья. Главное - не держать его в духовке больше 15 минут: сулугуни быстро плавится и подгорает.

  • мука - 250 г;
  • сулугуни - 250 г;
  • творог - 100 г;
  • масло - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 5 г;
  • паприка - 5 г;
  • чесночный порошок - 5 г;
  • разрыхлитель - 10 г.

  1. Взбейте яйцо, соль, творог и масло.
  2. Добавьте тертый сулугуни, разрыхлитель и муку.
  3. Приправьте и перемешайте.
  4. Охлаждайте 30 минут. После, раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
  5. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Печенье с сыром с плесенью

Печенье с сыром с плесенью

Голубой сыр - вот, что поднимет вкусное сырное печенье на новый уровень. Подойдет любой представитель, в том числе, и острая, кремовая горгонзола. Добавленная в бисквитное тесто, она сделает его более влажным и ароматным. Результат - выразительное печенье, которое можно подавать с медом или использовать вместо булочек в сэндвичах.

  • мука - 600 г;
  • голубой сыр - 125 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло - 240 г;
  • молоко - 120 мл;
  • сметана - 120 г;
  • яйцо - 2 шт.

  1. Смешайте все сухие компоненты с маслом.
  2. Взбейте молоко, сметану и 1 яйцо.
  3. Соедините яичную смесь и мучную.
  4. Введите сыр, перемешайте и раскатайте в пласт.
  5. Сформуйте печенье. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 200 градусах в 15 минут.

Сырное печенье с розмарином

Сырное печенье

Соленое печенье с сыром и розмарином - намного выразительней, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Розмарин придает выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский шарм, наполняя печенье ароматами цитрусовых, камфоры и сосны. Для более насыщенного вкуса, его измельчают в тесте при замешивании.

  • мука - 450 г;
  • масло - 250 г;
  • пармезан - 125 г;
  • пекорино - 200 г;
  • соль - щепоть;
  • сахар - 25 г;
  • измельченный свежий розмарин - 10 г;
  • цедра лимона - 5 г;
  • желток - 1 шт.;
  • сливки - 100 мл.

  1. Взбейте муку, сахар, соль, розмарин и оба вида сыра.
  2. Соедините масло с цедрой, желтком и сливками.
  3. Вмешайте масляную смесь в мучную.
  4. Сформуйте тесто в два бревна и охлаждайте 2 часа.
  5. Нарежьте шайбочками, посыпьте солью и розмарином и выпекайте 20 минут при 165 градусах.

Какой должен быть сыр?

Печенье с сыром может приготовить каждый. Однако при выборе основного компонента следует быть внимательным. Ведь от качества сыра зависит вкус выпечки. Поэтому при выборе продукта следует обратить внимание на то, что:

  • При выборе не стоит путать плавленый сыр с сырным продуктом. Последний в своем составе имеет больше растительных компонентов. Для печенья требуется именно плавленый сыр.
  • Срок хранения у качественного продукта не превышает 7 месяцев.
  • В составе хорошего плавленого сыра должны присутствовать сливки, творог, твердый сыр, обезжиренное молоко и сметана. Помимо этого, продукт может сдержать соли-плавители, помогающие равномерно растворятся жирам и белкам. Стоит покупать продукт без добавок в виде ароматизаторов, консервантов и красителей.
  • Внешний вид также важен. Плавленый сыр должен обладать однородной консистенцией, кремово-сливочным вкусом и равномерным окрасом. При этом продукт не должен крошиться или прилипать к рукам.

Печенье из плавленного сырка с кунжутом

Ингредиенты: качественные плавленые сырки без добавок 2 шт. Число порций: 6 Время приготовления: 45 минут. Первым делом натрем на терке с крупными отверстиями сырки. Они должны быть классическими, без всевозможных добавок в виде приправ, грибов, томатов или ветчины.

Желательно, чтобы они были качественными и достаточно твердыми, тогда их будет удобно тереть на терке. Слишком мягкие сырки можно предварительно охладить в морозильной камере, чтобы они стали тверже. Теперь добавим к натертому сыру грамм традиционного сливочного масла. Тогда печенье из плавленых сырков получится не только вкусным, но и очень нежным.

Масло должно быть очень мягким, поэтому не забудьте заранее достать его из холодильника. В крайнем случае можно размягчить его в микроволновой печи.

Печенье с плавленным сыром: рецепт классический

Для приготовления лакомства потребуется:

  • маргарин «Сливочный» — 250 грамм;
  • сырок плавленый – две упаковки;
  • сахар либо пудра – 100 грамм;
  • мука – 1 стакан.

Духовку следует разогреть заранее (примерно до 200˚С). Маргарин перед приготовлением теста следует немного заморозить. В противном случае его будет сложно измельчить.

Для приготовления теста необходимо потереть на крупную терку плавленый сыр и маргарин. В массу следует добавить сахар и муку. В завершение все компоненты нужно перемешать до получения однородного теста.

Массу необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра. При помощи формочек можно вырезать из теста заготовки любой формы. Будущее печенье нужно выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, а затем поместить в духовку. Спустя 15 минут лакомство будет готово. Такое печенье с сыром можно украсить кусочками мармелада.

печенье с сыром рецепт

Печенье с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовить это печенье с плавленым сыром очень просто, а вкус получается изумительный. Наш пошаговый фото-рецепт поможет вам в этом.

Печенье с плавленым сыром – пошаговый рецепт с фото

Это печенье настолько простое, что для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента!

Готовится оно так быстро, что уже через 20 минут будет на вашем столе.

Правда, с тарелки оно исчезает так же молниеносно.

  • Плавленый сырок — 80 г.
  • Мука — 120 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар или соль (для посыпки).


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



1. Включите духовку, чтобы она разогревалась. Пока греется духовка, на крупную терку натрите плавленый сырок и масло. Масло можно брать прямо из холодильника. А сырок лучше предварительно ненадолго положить в морозильник. Тогда его будет легче натереть.



2. Добавьте в миску муку и замесите тесто. Вначале оно будет рассыпаться на крошки, но продолжайте месить и вскоре ваше тесто станет эластичным и однородным. Если вам тяжело сделать сразу все тесто, то можно смешивать ингредиенты небольшими порциями.



3. Раскатайте тесто в тонкий лист. Толщина его должна быть несколько миллиметров. Формочками вырежьте фигурки из теста и положите на противень. Если формочек у вас нет, то можно использовать стакан или чашку.



4. Прямо на противне посыпьте печенье сахаром. Можно посыпать и чем-нибудь другим. Например, солью или корицей. К этому времени ваша духовка уже прогрелась и можно ставить в нее печенье. Выпекать печенье нужно при 200 градусах. По времени это займет 7-10 минут. Зависит от того, какого диаметра у вас формочки. Маленькие печенья выпекаются быстрее, чем большие. В любом случае не стоит отходить далеко от духовки. Печенье готовиться очень быстро.


Вот и всё. Это очень простой и быстрый рецепт печенья с плавленым сыром.

А главное, оно очень вкусное.

Тесто получается легкое, слоеное, рассыпчатое.

Это печенье стоит того, чтобы его приготовить.

Вас также могут заинтересовать эти интересные рецепты:

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Этапы приготовления

Чтобы приготовить печенье с сыром, фото которого представлено выше, необходимо потереть твердый и плавленый сыр на крупную терку. Масло следует предварительно заморозить, но не сильно. После этого продукт также стоит измельчить с помощью терки.

Яйца рекомендуется отдельно взбить со щепоткой соли. Полученный состав нужно добавить в смесь сыров и масла. Сюда же необходимо ввести муку, соединенную с разрыхлителем, а затем замесить крутое тесто. На данном этапе стоит поторопиться, чтобы масло не растаяло.

Готовое тесто нужно раскатать в пласт. Его толщина должна быть не более полсантиметра. Из него и вырезают печенье (любой формы). Заготовки стоит смазать взбитым яйцом, а затем посыпать кунжутом. Печенье с сыром следует выложить на противень и поместить в духовку. Выпекать его нужно при 190˚С в течение 20 минут.

печенье с сыром фото

Сырное печенье

Сырное печенье, в которое входят эти продукты, стимулирует рост костей у детей и укрепляет костную ткань. В данном изделии овсяные хлопья заменяют значительное количество пшеничной муки, что на порядок увеличивает его пользу для организма.

В овсянке содержится множество витаминов и ценных минеральных веществ; она благоприятно влияет на важные обменные процессы, а также на нервную систему. Сырное печенье — это излюбленное лакомство миллионов людей. Они могут служить и как основным, и как дополнительным блюдом. Рецептов приготовления этого печенья много, но большинство из них основываются на песочном тесте. Простое сырное печеньеИнгредиентыСпособ приготовленияРецепт на сметанеИнгредиентыСпособ приготовленияРецепт печенья с бекономИнгредиентыСпособ приготовления Простое сырное печенье Этот рецепт является […] Сырное печенье — это излюбленное лакомство миллионов людей.

Однако сегодня существует масса и других вариантов. Этот рецепт является самым простым. Для создания блюда не потребуется большое количество ингредиентов и огромный кулинарный опыт.

Далее, кусочки сыра и масла кладем сверху на горку из муки. При помощи ножа все хорошенько рубим и замешиваем тесто. Печенье с сыром получиться еще вкуснее, если сыр натереть на терке, а не порезать. После того как вы получили тесто, необходимо скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку.

Убираем тесто в холодильник минимум на полчаса. Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Чтобы сырное печенье имело нежный вкус, толщина листа должна быть не более 5 миллиметров. Формочки могут быть абсолютно разными, все зависит от вашей фантазии и подручных средств. Противень обязательно смажьте маслом, тогда сырное печенье не будет прилипать. Помещать противень нужно в разогретую духовку.

Готовить на протяжении двадцати минут при температуре градусов. Рецепт предполагает, что сверху печенье будет украшено тертым сыром. Следующее печенье с сыром отличается невероятным вкусом.

Особый вкус ему придает сметана и плавленый сыр. Можете ли вы назвать себя любителем сыра и разных блюд с его добавлением? Любите выпечку, печеньки, всякие снеки? Тогда эта статья для вас!

Как правильно готовить?

Чтобы сделать такое тесто с плавленым сыром, необходимо заранее подготовить продукты. Процесс отнимает немного времени. Плавленый сыр растирают вилкой. К нему нужно добавить соду, погашенную уксусом, сахар, яйцо, муку. Из продуктов месят тесто, не тугое, но достаточно эластичное. Оно не должно прилипать к столу и рукам.

Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более полсантиметра. Из него вырезают печенье. Сковороду стоит разогреть предварительно. В нее следует слить масло. Когда оно нагреется, нужно в один слой выложить заготовки и обжарить их с двух сторон до появления румяной корочки. В завершение готовое печенье можно присыпать пудрой сахарной.

печенье с плавленным сыром рецепт

Видеорецепт

Вам обязательно удастся удивить гостей таким печеньем из плавленных сырков с кунжутом. Как вы видите, нет никаких сложностей в его приготовлении, справиться сможет любая хозяйка. Но если вам очень хочется понаблюдать за процессом приготовления, предлагаем посмотреть короткое, очень познавательное видео, в котором демонстрируется каждый шаг создания.

Шаг 1: разминаем масло с сыром.

Заранее достаньте из холодильника сырки и сливочное масло, чтобы они полежали при комнатной температуре и стали мягкими. Сложите сыр с маслом в глубокую тарелку и разомните все вместе руками, как следует перемешивая.

Шаг 2: готовим тесто.

Не зря пшеничная мука дана по одной столовой ложке, именно так и следует ее добавлять в смесь масла и сырков. Постепенно, высыпая ложку муки за ложкой, замесите нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 3: формируем печенье.

Обомните тесто и скатайте из него продолговатую колбаску. Положите ее на разделочную доску и ножом порежьте на кругляшки, толщиной не более 1 сантиметра
. Сформированные печенья обваляйте в сахарном песке так, чтобы покрыть им заготовки со всех сторон.

Шаг 4: запекаем печенье из плавленных сырков.

Разогрейте духовку до 200 градусов
по Цельсию. Печенье переложите на жаропрочный противень и готовьте вашу выпечку в течение
15-20 минут
. После приготовления вам нужно будет выполнить самый тяжелый шаг во всем рецепте: дождаться, пока печенье из плавленных сырков остынет. Потому что вкусней всего оно становится именно тогда.

Процесс приготовления

печенье с плавленым

Муку следует смешать с солью и разрыхлителем. В отдельной емкости нужно взбить сахар, плавленый сыр и сливочное масло до образования однородной массы белого цвета. Сюда же стоит добавить ванилин, а затем все хорошо перемешать. В жидкую составляющую теста нужно ввести смесь из сухих компонентов, а также финики, имбирь и стружку кокосовой мякоти. Массу следует хорошо перемешать. В итоге должно получиться однородное тесто.

Сырный мини-кекс в чашке


Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 15 г овсяных хлопьев;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
  • 20 мл молока;
  • 15 г муки;
  • разрыхлитель;
  • паприка;
  • соль;
  • зелёный лук.

Вкусный рецепт! Дубовые орехи полезные свойства

Приготовление:

Смешайте в чаше блендера молоко, соль, овсяные хлопья, 1 чайную ложку разрыхлителя, цельнозерновую муку и ломтик плавленого сыра Hochland. Перемешайте до однородности.

Добавьте рубленый зелёный лук и 1 чайную ложку паприки, снова перемешайте.

Возьмите стакан, смажьте его растительным маслом и переложите смесь в него.

Выпекайте кекс в микроволновке от 3 до 5 минут.

В завершение

Плавленый сыр – это уникальный продукт, на основе которого можно приготовить как соленый крекер, так и сладкое печенье. В любом случае получается очень вкусное лакомство. Выбор подобной продукции достаточно велик, поэтому при покупке плавленого сыра стоит внимательно изучить этикетку. Особое значение имеет состав продукта. Если в нем нет компонентов животного происхождения, то покупать его не стоит. Такой плавленый сыр испортит вкус печенья и его внешний вид.

Стоит отметить, что продут этот можно использовать не только для приготовления печенья, но и для изготовления крема, который подойдет для украшения пирогов, пирожных и тортов.

Читайте также: