Блинчики на лимонаде рецепт

Обновлено: 26.04.2024

Как испечь тончайшие и гладкие блины, чтобы не плотные, не толстые, чтобы красиво сворачивались, были почти прозрачными - есть маленькие и полезные хитрости блинных дел.

. и с такими красивыми "дырочками" - как в старину говорили, "ноздреватые". И правильной формы, не рвутся - они идеальны. И вкусные! А дело не только в ингредиентах: в самом процессе приготовления теста и выпекания.

Делюсь нехитрыми хитростями - и рецептом с неожиданным ингредиентом: с газировкой: такими ажурными и тонкими блины редко бывают.

Хитрость №1. Кислота - недруг тонких блинов. И друг пышных толстых налистников: они хороши, но это другое блюдо.

А для тонких невесомых блинов нужна не кислая жидкость (кефир, сыворотка, простокваша) - а молоко. И - газированная вода.

И молоко не должно быть жирным: жирность молоко - путь к резиновым блинам, увы. Друг блинов - вода: делает ажурными, шелковыми, тонкими.

Пеку блины на газировке: будут тонкими и шелковым и 5 хитростей блинных дел. Про взбитые белки, газировку и сахар

Хитрость №2. Мало яиц и взбитые белки . Яйца - не такой уж друг "сдобы" - скорее, предают плотность и толщину изделиям. На "сдобный" вкус они не влияют.

Почему яйца дают плотность? Белок сворачивается, начинается процесс коагуляции - и наши блины при большом количестве яиц могут стать жесткими, с подвернутым краем.

А взбитые белки - они дают ту самую долгожданную ажурность, тонкость и невесомость.

Не хочется морочить голову? Но блины - это таинство!

Что делать: отделить белки от желтков. Желток растереть с сахаром и добавить сразу. А белки - после замеса теста, в последнюю очередь.

На 1 стакан муки - не более одного яйца: так советуют блинных дел мастера.

Пеку блины на газировке: будут тонкими и шелковым и 5 хитростей блинных дел. Про взбитые белки, газировку и сахар

Хитрость №3. Слишком сладкие блины, много сахара - путь к рвущимся и жестковатым блинам. Которые прилипают к сковороде,кстати - это сахар виновата.

А еще - сахар препятствует разбуханию клейковины муки: тесто будет "неудачным", а блины резиновыми, плотными, жестковатыми, невкусными. Лучше сладость даст начинка - а блины обычно чуть сладкие или нейтральные на вкус :)

Пеку блины на газировке: будут тонкими и шелковым и 5 хитростей блинных дел. Про взбитые белки, газировку и сахар

Хитрость №4. Растительное масло и сало. "Дырочки" на блинах, "ноздристость" - частично это испарение влаги и жарки масла.

Чтобы отверстий и "ажурности" было больше - для этого добавляем минеральную воду (газировку).

И - немного растительного масла: это даст и "сдобу" - и красивую ажурность блинам: испаряясь, масло сделает блинчики просто как ажурная салфетка - и очень вкусными.

Добавлять масло нужно в последнюю очередь: как бы ни звучало. Да, пусть проще его добавить в начале - но поговаривают, снижается тонкость изделий, пышность и легкость теста: масло "склеивает" клейковину, лишает тесто пенообразующей способности (что это - на самом деле я не знаю: но так говорят и советуют кулинары :)

Пеку блины на газировке: будут тонкими и шелковым и 5 хитростей блинных дел. Про взбитые белки, газировку и сахар

А вот если хотим тонкие и гладкие, без дырочек - тогда путь один: жарим на сале. Так свекровь всегда делала: называет на вилку или нож ломтик сала и смазывает сковороду.

Из минусов - дым коромыслом :) Из достоинств - у нее идеальные блины - идеально гладкие и вкусные :) И тонкие,к стати.

Пеку блины на газировке: будут тонкими и шелковым и 5 хитростей блинных дел. Про взбитые белки, газировку и сахар

Хитрость №5. Про консистенцию и расстойку. Консистенцию блинного теста сложно описать: проще один раз увидеть. Слишком жидкое тесто - будут неправильными, рваться, плотная - тоже. Да и толстыми будут блины, не тонкими, не ажурными. Тесто должно медленно и аккуратно литься с ложки.

А расстойка - длительная, более 15 минут блинам противопоказана. Но и небольшая нужна: для соединения клейковины со всеми ингредиентами. Кстати, это вторая причина неудачи с первым блином - частично.

А еще - это все знают: почему первый блин комом получается. От непрогретой сковородки! Не успела как следует сковородка прогреется - вот и не успел "взяться" блин - поэтому и комом.

Жарить же блины на средней силы огне, без крышки - не регулируя огонь. И - если есть желание, стоит использовать сало : на нем они удаются особенно тонкими и гладкими.

Запах - к блинам запах сала не присоединяется, вот как ни странно: и не скажешь, если не знать, что не на масле жареные :)

Пеку блины на газировке: будут тонкими и шелковым и 5 хитростей блинных дел. Про взбитые белки, газировку и сахар

Рецепт блинов на газировке + ингредиенты

1) Молоко и газированную воду соединить, смешать. Не ледяные - не из холодильника.

2) Добавить соль (щепотку обязательно), сахар.

3) Вбить яйцо, смешать венчиком. Или добавить желтки - если разделяем.

Пеку блины на газировке: будут тонкими и шелковым и 5 хитростей блинных дел. Про взбитые белки, газировку и сахар

4) Малыми порциями подсыпать муку - каждую порцию смешивая, пытаясь угадать нужную консистенцию. Да и так лучше для более качественного замеса. А замешивать нужно не слишком быстро - подольше, с вдохновением: клейковина муки должна "разойтись", набухнуть.

5) Добавить масло, смешать (снизу вверх, качественно перемешивая). И - белки (если взбивали отдельно).

Пеку блины на газировке: будут тонкими и шелковым и 5 хитростей блинных дел. Про взбитые белки, газировку и сахар

Сковороду разогреть - масло должно пениться. Вылить первый блин - и жарить с удовольствием. А можно и на сале - как кому нравится :)

Пеку блины на газировке: будут тонкими и шелковым и 5 хитростей блинных дел. Про взбитые белки, газировку и сахар

Ингредиенты:

Молоко 1 стакан;

Складываем блины в стопку, поверх - тарелку: так они и выровняются, и форму сохранят - и тонкость, ажурность, шелковистость не потеряют :)

Описание

На чём только ни придумают изобретательные неугомонные кулинары замешивать блинное тесто, кроме молока и кефира! На сливках и топлёном молоке - это ещё почти классика, а вот как Вам оригинальные варианты на яблочном или свекольном соке, на минералке и даже на пиве? Кстати, пивные блинчики нежные и ажурные. Ещё бы - там бульбашки! Как и в шипучем лимонаде. И блинчики на лимонаде тоже можно сделать! Газировка даёт тесту дырчатость, почти как дрожжи.

блинчики на лимонаде

Заинтересовавшись рецептом блинов на лимонаде, я специально купила бутылочку настоящего лимонада (а не какой-то там крашеной газировки, мы её вообще не покупаем, только изредка, по праздникам, Фанту или Живчик). И затеяла кулинарный эксперимент по рецепту Ariadna. Спасибо автору за идею!

рецепт блинчиков на лимонаде

Вот только масла, на мой взгляд, в тесте многовато. Обычно на такое количество продуктов идёт раза в 2-3 меньше растительного масла: не 100 мл (почти 6 столовых ложек), а 2-3 ложки. Но я не стала отходить от рецепта, решив действовать по технологии - кто знает, как поведёт себя ещё незнакомое мне лимонадное тесто с меньшим количеством масла, вдруг будет прилипать к сковороде? Горячие блины показались мне жирными настолько, что я выкладывала их на бумажную салфетку, а потом на блюдо. Но домочадцы, попробовав остывшие блинчики, дружно сказали, что вовсе они не жирные, а очень вкусные. Если у Вас появится желание попробовать, интересно узнать Ваше мнение!

блины на лимонаде

Ингредиенты:

ингредиенты для блинчиков на лимонаде

На 12 штук:

  • 2 средних яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 стакан (200 мл) лимонада;
  • 1 стакан (200 мл) молока;
  • 160 г муки (это 250 г стакан или 200 г стакан и ещё ¼ стакана);
  • ¼ чайной ложки соли:
  • 0,5 стакана (100 мл) растительного масла.

Как испечь:

взбиваем яйца, соль и сахар

Просеиваем во взбитые яйца муку и размешиваем.

просеиваем муку

Теперь вливаем молоко и снова перемешиваем ложкой, растирая комки. Если у Вас есть миксер - можно слишком не усердствовать на этом этапе, потом мы уберём комки с помощью взбивания.

Вливаем в тесто лимонад и тут же перемешиваем.

вливаем лимонад

Вот какое пышное оно становится.

тесто для блинчиков на лимонаде

Теперь можно немного взбить, чтобы исчезли оставшиеся комочки, а затем влить подсолнечное масло без запаха.

добавляем растительное масло

Ещё раз перемешаем, и тесто готово.

перемешиваем

Сковороду чуток смазываем только в самом начале - в тесте много масла, и перед каждым блинчиком повторять не нужно. Очень хорошо разогрев сковороду на огне больше среднего, наливаем черпаком тесто и распределяем, поворачивая сковородку.

наливаем тесто на сковороду

Когда края блинчика начнут вот так подрумяниваться, аккуратно - так как тесто нежное - поддеваем его лопаткой и переворачиваем.

ждём, пока блинчик подрумянится

Печём со второй стороны; если снять быстрей - блинчики будут нежно-золотистыми и очень нежными; если подольше - румяными и хрустящими.

переворачиваем блинчик

Снимаем готовые блины на блюдо.

выкладываем блинчики на блюдо

И подаём с бокалами, полными вкусного шипучего лимонада!

Фото Блины на лимонаде

Аватар Ariadna_Lev

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Жарим блины на лимонаде

Представляю очень вкусные, нежные, ароматные блины на основе лимонада. Интересное сочетание молока с лимонадам дают в результате потрясающие блины. А за счёт содержания углекислого газа, блины ещё получаются тонкими и эластичными. Рецепт как всегда быстрый, экономный и универсальный, подойдёт для любой хозяюшки.

Лимонад используем магазинный, шипучий, домашний не подойдёт. Так что смело жарим блины и радуем своих родных и близких.

Как приготовить "Блины на лимонаде" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Итак подготавливаем продукты: яйца, соль, сахар, муку, молоко, масло, лимонад.

Фото к шагу 2

Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар, и при помощи венчика взбиваем в пышную массу.

Фото к шагу 3

Далее отправляем туда муку и хорошо опять перемешиваем до густого состояния.

Фото к шагу 4

Затем в наше тесто выливаем молоко и лимонад. Перемешиваем.

Фото к шагу 5

И на последнем этапе добавляем растительное масло. Опять перемешиваем.

Фото к шагу 6

Всё, тесто готово!

Фото к шагу 7

Наши блины обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

Фото к шагу 8

Фото к шагу 9

Складываем стопкой и можно кушать. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Блины на пиве

Фото рецепта Блины на воде

Фото рецепта Блины с дырочками на молоке

Фото рецепта Блины на гусиных яйцах

Отзывы (6):

andgi

Ася, интересно на лимонаде! Я кексы на кока-коле пекла - вкусно! Надо блины попробовать!

natalka_44

Такая нежная картиночка и блинки тонкие, аппетитные

Ludmila_K

Пекла блинчики на минералке сильногазированной, надо попробовать на лимонаде, взяла в КК😍

aurika.v

Интересный способ приготовления.

Юлия

Блинчики вкусные: нежные, тонкие, с хрустящими краями, но очень жирные. Настолько, что я выкладывала их сначала на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Не многовато ли на такую порцию теста полстакана масла? Это больше 6 столовых ложек, в то время как обычно на такое количество остальных ингредиентов берётся 2-3 столовых ложки.

Также стоит указать количество муки не только в стаканах, но и в граммах: стаканы бывают разные, 200 мл или 250 мл? Сначала взяла 130 г муки (200 г стакан), оказалось мало, добавила ещё 30 г, после этого дело пошло на лад.

В отличие от блинов на кефире, например, на воде они получаются более прочными. В них можно красиво завернуть любую начинку или просто оригинально подать к столу.


В магазине выбирайте сильногазированную воду, без постороннего запаха или вкуса. Все дополнительные ингредиенты лучше согреть до комнатной температуры, т.е. достать из холодильника за час до приготовления.

Поскольку блины получаются с дырочками, лучше не заворачивать в них слишком сочную начинку, она из них попросту вытечет.

Блины на газированной минералке тонкие с дырочками – пошаговый рецепт

Самый простой рецепт без дополнительных ингредиентов, только мука соль, сахар и минералка. В таком рецепте много будет зависеть от качества муки. Она должна быть белой, без постороннего затхлого или кислого запаха. Обязательно просейте муку через сито, чтоб насытить ее кислородом. Открою вам секрет, пока у меня не было сита, я это делала через сетку из чашки-заварника для чая). Тоже хорошо получалось. Так что найдите любой способ просеять.


https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo

Для приготовления нам понадобится:

  • Сильногазированная минеральная вода – 2 стакана
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – немного
  • Сахарный песок – 3 ст.л.

Стаканы для измерения продуктов должны быть одинаковые по вместимости. Я использую всегда один – сначала им отмеряю муку, а затем уже воду.


1. Муку просеиваем в миску. Если просеять ее 2 раза, будет только лучше. Так она в большей мере насытится кислородом. А значит и блины на такой муке будут более ажурными и с большим количеством дырочек.

2. В глубокую миску наливаем 1 стакан минералки. Еще один оставляем на потом. Она должна быть комнатной температуры. Сюда же всыпаем сахарный песок и щепотку соли (примерно ¼ ч.л.). Перемешиваем до растворения песчинок. Пока мы вымешиваем тесто часть пузырьков, конечно же, теряется.


3. Теперь сюда всыпаем примерно в 3 подхода подготовленную муку. Ведь частями, ее легче будет вмешать в тесто до однородного состояния. У нас не должно оставаться мучных комков.


4. Теперь вливаем оставшийся стакан минералки. Все аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала единой, ровной. Самым последним шагом приготовления теста будет добавление растительного масла. Оно нужно, чтобы блины были более эластичные и мягкие. К тому же, если оно будет в составе, не нужно перед каждым новым изделием смазывать сковороду. Оставляем тесто отдохнуть под полотенцем минут на 20.


5. Теперь можно приступать к жарке. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно сразу нагревать. Но, для безопасности, лучше все же смазать ее на первый раз тонким слоем масла. Больше этого уже не потребуется. Хорошо нагреваем, после чего вливаем неполный половник настоявшегося теста. Даем ему растечься, наклоняя сковороду. Печем на огне ближе к сильному. Когда снизу изделие подхватится румяным цветом, можно переворачивать.


6. С обратной стороны блинчик поджарится в 2-3 раза быстрее. Вообще, готовятся они достаточно быстро. Поэтому, кухню во время процесса жарки лучше не покидать.


7. Этот рецепт постный. Но, если вы не поститесь, после выпечки можно каждый круг смазывать сливочным маслом – будет еще вкуснее. Подавать можно любым способом – с джемом, сиропом, сгущенкой, сметаной или просто так, без ничего.

Блины без яиц и молока на минералке

Еще один рецепт тонких и ажурных блинчиков, в которых нет ни яиц, ни молока. От предыдущего он отличается тем, что тесто мы заварим кипятком. В этом нет ничего сложного. Обязательно попробуйте и такой способ приготовления.


https://www.youtube.com/watch?v=NFi_nUJqQs0

Для приготовления нам понадобится:

  • Вода минеральная газированная – 2 стакана (500 мл.)
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л. на вкус
  • Мука – 2,5 стакана (350 г.)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – пакетик
  • Кипяток – 1 стакан (250 мл.)
  • Масло постное – 2 ст.л.

Если у вас нет весов, можете измерять продукты стаканами. Главное, чтобы это были одинаковые емкости.


1. Муку просеиваем в глубокую и сухую миску.


2. Добавляем сюда сахарный песок, ванилин и соль. Сразу наливаем сюда 2 стакана минералки и замешиваем однородную, гладкую массу. Можно воспользоваться для этого ручным венчиком или миксером.

Даже если вы планируете сладкие блины, соль добавить обязательно нужно. С ней вкус будет объемным.


3. Вливаем сюда крутой кипяток, чтобы заварить наше тесто. На нем блины получатся невероятно нежными, дырчатыми и вкусными. Замешиваем однородную массу. По текстуре она должна получиться, как питьевые сливки или чуть гуще.


4. Максимально нагреваем блинную сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Вливаем сюда немного теста, держа посуду за ручку под наклоном. Сразу же, поворачивая ее, распределяем тесто в тонкий круг. На поверхности сразу же начнут лопаться пузырьки, оставляя за собой множество дырочек.


5. Как только края станут легкого коричневого цвета, переворачиваем лопаткой. Таким образом, жарим блины из всего количества теста.

Маслом нужно смазывать дно сковороды перед каждой новой порцией. Но, можно добавить пару столовых ложек в тесто. Тогда промазывать каждый раз не нужно.

Подавать можно со сладким или несладким соусом, или с любой начинкой. Да и просто так, вприкуску с чаем будет тоже очень вкусно.

Вкусные блины с дырочками на минералке и яйцах

Теперь приготовим не постный рецепт. В состав ингредиентов входят яйца и сметана. Питательные, нежные, тонкие… отличный вариант для тёплого чаепития всей семьей или с друзьями.


https://www.youtube.com/watch?v=3WjkTnNXawA

Для приготовления нам понадобится:

  • Сильногазированная минеральная вода – 500 мл.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Сметана, яйца, минералка, растительное масло должны быть теплыми, как и все остальные продукты. Подогревать их не нужно. Достаточно за 2-3 часа до начала замеса теста, достать все из холодильника.


1. Вбиваем в миску для замеса с высокими бортами яйца. Всыпаем полную столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Все перетираем венчиком до однородного состояния.


2. Перекладываем сюда сметану. Жирность ее значения не имеет. Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем, до однородности.


3. Муку просеиваем и в 2-3 подхода соединяем с яйцами и сметаной. После каждой порции муки, вливаем немного минералки, чтобы масса не была тугой. В конце вливаем остатки воды и доводим тесто до однородности. Оставляем его, накрыв миску салфеткой, минут на 20 на столе. Так оно отдохнет, мука выделит клейковину – тогда и блины будут мягче и вкуснее.


4. Сковороду на первый раз слегка смажем маслом. Для второго и последующих изделий этого делать не обязательно. При условии, если у вас качественная сковорода с толстым дном или антипригарным покрытием. Вливаем немного теста и даем ему растечься блином, наклоняя сковороду.

Чем меньше теста вы нальете для одного блина, тем он будет тоньше.


5. Когда вы заметите, что по краям блин уже схватился румянцем, аккуратно переворачиваем его. Для обжарки с другой стороны времени потребуется намного меньше.

Блины получаются тонкими, нежными и ажурными – буквально просвечивают на свету!

Блины на минералке и молоке тонкие с дырочками

Классический рецепт тонких блинчиков. На молоке, с яйцами. Смазывайте каждое изделие сливочным маслом и складывайте в стопочку. Тогда они будут совершенно таять во рту и оставлять неповторимое сливочное послевкусие.


https://www.youtube.com/watch?v=vEIMJG8HpK8

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Минералка с газом – 500 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Мука – 400 г.

1. Соль, сахарный песок, ванилин и яйца помещаем в одну миску.


2. Миксером или венчиком перебиваем все в однородную массу.


3. Молоко подогреваем до теплого состояния, терпимого пальцу, вливаем к яйцам и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Это нужно делать просеивая его через сито. Замешиваем гладкое, полностью однородное тесто, без комков.


4. Вливаем минералку комнатной температуры. Следом отправляем в тесто и масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Масса получится жидкой, по консистенции она должна быть чуть гуще питьевых сливок.


5. Даем отдохнуть тесту минут 15 и можно приступать к жарке. Для этого, блинную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Больше этого делать не нужно. Но если у вас есть определенные проблемы со сковородой, можно промасливать по мере необходимости. Итак, разогреваем поверхность до максимума. Теперь вливаем первую порцию теста – примерно меньше половника. Жарим на среднем огне, примерно полторы минуты.


6. Проверяем, подрумянился ли блин снизу. Если да, то его можно переворачивать. С обратной стороны процесс идет намного быстрее.

Готовые изделия можно смазать сразу сливочным маслом. Оно придаст блинчикам необычайную мягкость и вкус.

Блины на минеральной воде постные

Еще один рецепт блинчиков с дырочками. В нем мы используем соду. Ее нужно совсем немного, буквально на кончике чайной ложки.

Не кладите в тесто слишком много сахара т.к. он делает изделия жесткими и сухими. Лучше потом, подайте к чаепитию варенье или мед.


https://www.youtube.com/watch?v=zEJ1D9Y7wQw&t=50s

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Газированная минералка – 2 стакана
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – щепотка

Стаканы для измерения количества минералки и муки должны быть одинаковыми. Таким образом, соотношения муки и воды – 1:2


1. Рецепт очень простой. Нужно всего лишь перемешать все продукты в одной миске. Сначала просеиваем во вместительную посуду муку. Отправляем следом соль, сахар, соду. Вливаем сначала стакан воды. Так будет проще замесить тесто однородного состояния.


2. Добавляем второй стакан. Тесто после перемешивания получается достаточно жидким. А это значит, что наши блины будут тонкими. Пузырьки углекислого газа в минералке сделают свое «ажурное дело», покроют наши блинчики дырочками.


3. В завершение замеса, вливаем сюда растительное масло. Как вы видите, консистенция теста напоминает жидкий питьевой йогурт. На венчике оно не остается. Даем готовому тесту отдохнуть минут 15.


4. Блинную сковороду ставим на огонь. Смазываем тонким слоем масла растительного без запаха. Нагреваем ее хорошенько. Держа сковороду под наклоном, наливаем немного теста. Распределяем тонкий блинчик. Жарим на мощности выше средней.


5. Когда блин будет свободно отставать от дна, можно переворачивать. Подрумяним со второй стороны еще несколько секунд.

Каждый раз промазывать сковородку не обязательно. Делайте это по необходимости.


Подавать блины можно со сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, вареньем – с чем угодно. Даже просто так, без каких-либо дополнений, они будут очень вкусными.

Постные блины на минералке. Видео

В этом видео мы подробно показываем весь процесс приготовления постных блинов от начала до конца.

Ажурные, нежные блинчики на минералке – мое новое открытие. Впервые я попробовала их приготовить пару лет назад. Влюбилась я в них с первого замеса теста. Ведь процесс приготовления очень простой. Именно газированная минералка насыщаем тесто пузырьками. Поэтому, изделия получаются воздушными и дырчатыми.

Забирайте рецепты себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Рецепт: Блины на газировке

Очень вкусные тоненькие блинчики, в такие хорошо заворачивать начинку. На сайте уже есть блины с газировкой, но мой рецепт совсем другой.

Ингредиенты для «Блины на газировке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Вода газированная — 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2024.9 ккал
белки
65 г
жиры
24.8 г
углеводы
386.2 г
Порции
ккал
253.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Блины на газировке»:

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить соду гашeную, влить молоко, добавить муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить газировку, размешать и печь блинчики.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины на газировке

Рецепт: Блины на газировке

Очень вкусные тоненькие блинчики, в такие хорошо заворачивать начинку. На сайте уже есть блины с газировкой, но мой рецепт совсем другой.

Другие варианты рецепта

Блинчики на газировке

  • 101
  • 431
  • 60755

Постные блины простые

  • 15
  • 218
  • 28015

Похожие рецепты

Тонкие дрожжевые блины

  • 4
  • 364
  • 4879

Блинный букетик

  • 43
  • 20
  • 3875

Гречневые блины с копченой семгой

  • 83
  • 102
  • 5776

Блины ржаные "Бородинские"

  • 34
  • 69
  • 1689

Блины с картофелем и печенью под сметанным соусом

  • 22
  • 45
  • 10437

Блины с яблоком и изюмом

  • 14
  • 94
  • 975

Блинный пирог с двумя сырами

  • 19
  • 299
  • 3855

Блины на кефире

  • 4
  • 31
  • 6111

Блинный торт с лимонным творогом

  • 17
  • 140
  • 2018

Фотографии «Блины на газировке» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 октября 2020 года Himbeeren #


25 июня 2016 года Милая Наталья #


19 марта 2016 года korolina #

15 марта 2016 года акчуч #


15 марта 2016 года Сурик #

15 марта 2016 года акчуч #

9 марта 2016 года Galina2205 #

6 ноября 2015 года Frii #

22 мая 2015 года Сурик #


22 мая 2015 года акчуч #

22 мая 2015 года Сурик #

25 мая 2015 года Сурик #

4 мая 2015 года svetick1 #

20 февраля 2015 года DEKADAHC #

13 апреля 2014 года Изобелла #

7 марта 2014 года Патрик и Мари #

28 февраля 2014 года Tanya-O-511 #

27 февраля 2014 года kotenochkin #


27 февраля 2014 года Silverina1 #


27 февраля 2014 года Navely #


27 февраля 2014 года marfutak # (модератор)


24 февраля 2014 года Алла 1976 #


23 февраля 2014 года LorochkaT #


20 февраля 2014 года Хироко #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: