Пирог с курицей и фетой

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Пирог с курицей, грибами и фетой

Этот простой в приготовлении, легкий на вкус, воздушный и сочный пирог с курицей, грибами и сыром фета очень любят в моей семье, особенно его сильная половина. Приготовьте пирог для своих любимых и вы!

Ингредиенты для «Пирог с курицей, грибами и фетой»:

Начинка:

  • Филе куриное — 600 г
  • Вешенки — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Фета — 150 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.

Заливка:

  • Сливки (15%) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода газированная (сильно газированная, лучше содовая) — 240 мл

Пирог:

  • Тесто фило (листов размером 30х40 см) — 8 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13806.4 ккал
белки
449.4 г
жиры
485.4 г
углеводы
1921.1 г
Порции
ккал
1725.8 ккал
белки
56.2 г
жиры
60.7 г
углеводы
240.1 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
8 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Пирог с курицей, грибами и фетой»:

Грибы мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком почти до готовности.

Добавить к грибам соевый соус и молотый черный перец, тушить до полной готовности, при необходимости немного посолить. Остудить.

Куриное филе отварить с вашими любимыми специями. Остывшее филе нарезать очень и очень мелкими кусочками.

Добавить в нарезанное филе грибы, белок, сыр фета, размятый руками, укроп и черный молотый перец, хорошо перемешать и при необходимости посолить, учитывая соленость сыра фета.

Дно формы диаметром 26 см с трубой (если такой нет, то можно в центре поставить небольшую баночку, обернутую фольгой) и бортики смазать маслом.

Выстелить тесто в форме, слегка его собрав вокруг отверстия, на это уходит 2 листа теста фило.

Сверху поместить 1/3 часть начинки. Постарайтесь, чтобы она не прикасалась к краю формы.

Накрываем начинку следующими 2 листами теста, опять его присобирая.

Снова выстилаем одну часть начинки и накрываем тестом. Третий слой - помещаем на тесто оставшуюся начинку и накрываем тестом.

Собранный пирог проткнуть до самого низа вилкой по всей его площади. Если ваша форма подтекает, оберните ее фольгой.

Яйцо, желток и сливки взбить венчиком. Добавить сильно газированную воду и перемешать.

Покрыть заливкой весь пирог и выпекать его в прогретой до 180"С духовке 40-45 минут.

Готовый пирог остудить в форме.

. и, аккуратно подрезав бока, освободить от нее.

Нарезать на порции и позвать своих любимых!


Это было в конце мая 1997 года. В Афинах стояла просто аномальная жара и казалось, что даже воздух плавится под солнечными лучами. Целый день Саша с подругой провели в Королевском парке, расстелив соломенный коврик под тенью вековой пальмы. На море ехать не хотелось, да и ожоги с предыдущего воскресенья оставили отметины на нежной женской коже, поэтому было решено пойти в парк и провести долгожданный выходной день, повалявшись в тенечке на зеленой травке.

Им никогда не было скучно вдвоем, тем более, что темы для разговора находились всегда, да и интересы почти всегда совпадали – тоска по дому и по родным, одиночество и неудачный первый брак, тяжелая и такая неблагодарная работа….

- Ненавижу греков! - вдруг ни с того ни с сего заявила Алиска, приподняв вверх солнечные очки.
- Нет, ну не всех, конечно, а этих похотливых кобелей, что крутятся возле наших девчонок, как возле легкой добычи! - зло сказала она.
– Вон, посмотри, девчата его отфутболили, так он сюда тащится! - и она демонстративно скривила недовольную мину, которую неудачный кавалер понял для себя правильно, свернув в противоположную от них сторону.

Женщины довольно улыбнулись и решили выпить по стаканчику ледяного фраппе, благо, кафе находилось совсем рядом и продавали его на вынос в больших пластиковых стаканах.

- Эх, - потянув из трубочки кофе, сказала Алиска, - я бы с нашим мужичком познакомилась! А ты? - повернулась она к Саше.
- Конечно, - согласилась та, не задумываясь, - так только где ж его взять?
- А в Греции все есть! – не растерялась подружка, и они рассмеялись. Настроение поднялось, и жизнь уже не казалась такой скучной.

Когда спала жара, а город зажег огни фонарей и витрин, было решено пойти к церкви, где собирались русские и украинцы, где можно было встретить друзей и найти работу. Покрутившись возле церкви около часа и не встретив знакомых, решили поехать погулять возле моря, да и к работе поближе.

- Девчонки, может быть, вас проводить? - услышали они, когда собрались повернуть в сторону центральной площади.
- А вы попробуйте! - ответила Алиска, не поворачиваясь, и они весело продолжали говорить, так и не повернувшись, продолжили свой путь.
- Подождите, девчата, куда вы так спешите?! – с ними поравнялись трое незнакомцев и только тогда до Саши дошло – они говорили по-русски!
- Позвольте с вами познакомиться и пригласить на чашку кофе, - сказал, улыбаясь, симпатичный блондин, протягивая руку, - Юлий, а это Виталий и Гена, - показал он на своих друзей.
- Юлий, это тот, который Цезарь, - сострила Алиска, протягивая ему в ответ руку.
- Алиса, а мою подругу зовут Саша.
- Алиса из страны чудес, - не остался в долгу Юлий.
- А то! – парировала Алиска, она никогда не задерживалась с ответом.

Вот так они и познакомились, весело переговаривая и продолжая путь, а когда подошли к кафе, Гена попрощался, сославшись на дежурство в ночную смену.

Они присели за уютный столик на открытой террасе. Мужчины попросили посоветовать что-нибудь легкое и вкусное к пиву, а Алиска с Сашей посоветовали попробовать «Котопиту» – пирог с курицей, грибами и сыром фета, этот пирог был необыкновенно вкусный, и готовили его так только в этом кафе. Пока ждали заказ, расспрашивали друг у друга, кто и откуда родом и где работает и как оказался в Греции. А когда принесли пирог и холодное пиво, дружно приступили к трапезе.

UPD к рецепту от 22.05.2017.

Хотите пирог с курицей? Нет-нет, не обычный дрожжевой, знакомый каждому, и даже не слойки с курицей. А знаменитая греческая котопита, которая просто обречена стать вашим фаворитом.

В чем же ее секрет? Наверное, в потрясающе сочной начинке с кучей свежей зелени. «Изюминку» добавляет и фета, солоноватая и нежная, которая, оказывается, чертовски хороша с курицей (кто бы мог подумать!). Но главная-то прелесть — тончайшее хрустящее фило, так любимое греками. Ну что, заинтригованы? Тогда поехали!

P.S. И не бойтесь фило. Оно капризное, но с ним можно сладить. Обязательно прочтите мои рекомендации перед приготовлением, чтобы избежать ошибок.

Комментарии и советы:

* Варить бульон отдельно не нужно, просто оставьте немного после варки курицы.

* Фило можно сделать самим, можно купить готовое. В случае с покупным тестом помните несколько простых правил:
— размораживать только в закрытой упаковке, около 2 часов;
-не пытаться разворачивать раньше (иначе тесто сломается);
— работать максимально быстро;
— не жалеть сливочного масла для смазки;
— листы, которые ждут своей очереди, держать накрытыми полотенцем. В идеале влажным, но хорошо отжатым;
— не замораживать тесто повторно.

* Добавляйте яйцо только в остывшую начинку. Оно нужно, чтобы немного «склеить» начинку.

* Автор книги делает прямоугольный пирог, я — круглый. Прямоугольный, действительно, удобнее, так как так нет обрезков, да и резать по насечкам тоже очень удобно.

Нам понадобится (на пирог диаметром 20 см):

Шалот 1 шт
Стебли сельдерея 2 шт
Сливочное масло около 100 г + 2 ст.л.
Вареная курица 2 грудки + 2-3 бедра
Куриный бульон 60 мл
Петрушка небольшой пучок
Укроп небольшой пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо 1 шт
Тесто фило 1 упаковка
Мягкая фета 1 упаковка (около 200 г)
Сложность ☆☆☆ ☆☆
Время чуть меньше 2 часов + размораживание теста и варка курицы
Кухня Greece
Греческая кухня

Источник: K. Whitley, Around a Greek table

Приготовление:
1. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами шалот. Помойте, просушите и мелко нарежьте сельдерей.
kotopita00

2. Вареную курицу порубите. В толстостенной сковороде разогрейте сливочное масло (2 ст.л.), добавьте сельдерей и шалот и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
kotopita01

kotopita02

3. Добавьте курицу и бульон, продолжайте жарить, помешивая, пока вся жидкость не впитается, около 7-10 минут.
kotopita03

4. Посолите, поперчите, добавьте грубо нарубленную зелень. Перемешайте, снимите с огня, дайте остыть. После этого добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте и отставьте в сторону.
kotopita05

kotopita06

5. Включите духовку на 175 градусов и подготовьте все для работы с фило: растопите сливочное масло, расправьте размороженное тесто, слегка смажьте форму маслом.

6. Возьмите 4-5 листов фило, промажьте каждый из них растопленным маслом, затем сложите стопочкой и перенесите в форму. Обрежьте края.
kotopita07

kotopita08

7. Выложите куриную начинку, слегка примните ложкой.

8. Поверх курицы накрошите фету. Делать идеально ровный слой не нужно, достаточно просто равномерно распределить.
kotopita09

9. Возьмите еще 4-5 листов фило, снова промажьте их маслом и сложите стопочкой, а затем перенесите на пирог и накройте его. Края защипывать не нужно.
kotopita10

10. Хорошо смажьте верхушку пирога маслом и сделайте легкие «решетчатые» надрезы острым ножом. Запекайте около 45 минут до хрустящего фило красивого золотистого цвета.

11. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте подстыть, затем нарезайте по намеченным надрезам и подавайте.

Описание

Из цельнозерновой муки одинаково вкусными удаются и хлеб, и печенье, и сладкие пироги, и закусочные!

цельнозерновой пирог с сыром и овощами

Наш сегодняшний несладкий пирожок можно испечь и из белой пшеничной муки, но из цельнозерновой или полбяной получится намного полезней.

пирог с фетой и болгарским перцем

Этот нежный, сытный пирог из цельнозерновой муки с курицей, фетой и болгарским перцем сочинён на основе двух рецептов: полбенного пирога с ветчиной, сыром и помидорами от Ольги и кукурузного хлеба с зелёным луком и сыром от Айн. Оба варианта получились очень вкусными и красивыми, каждый по-своему, а когда мы их скушали, я стала придумывать: а что, если вместо ветчины взять куриное филе; твёрдый сыр заменить брынзой или чем-то подобным, а вместо помидорчиков и кукурузы взять овощное ассорти и замороженный сладкий перец?

закусочный пирог из цельнозерновой муки

Вот и результат этого эксперимента. Пирог вкусный, разве что выпекался довольно долго и тесто получилось влажным. Думаю, что такой эффект дала, во-первых, начинка (овощи и сыр Фета), а во-вторых, кефир. Бывает такой кефир, который даёт эффект не полной пропечённости теста - это зависит от его состава, набора кисломолочных бактерий. Поэтому в следующий раз буду печь такой пирог полностью на сметане.

ингредиенты для несладкого пирога

Ингредиенты:

На форму 24 см:

  • 220 г цельнозерновой муки (полтора стакана или чуть больше);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 среднее яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 50-80 г сметаны;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 куриное филе;
  • 100-120 г феты или брынзы;
  • 0,5 - 1 стакан замороженной овощной смеси (сладкий красный перец, спаржевая фасоль, цуккини);
  • Щепотка смеси перцев или молотого чёрного перца.

Вместо куриного филе можно взять отварное мясо или ветчину.

С сыром тоже возможны вариации: Фета, моцарелла, адыгейский (белый мягкий сыр), обычный жёлтый твёрдый сыр, брынза…

Вместо сливочного масла можно взять 50 мл растительного: подсолнечное, оливковое, кукурузное, горчичное.
Набор овощей здорово изменять в зависимости от наличия, времени года и предпочтений: замороженная мексиканская смесь, свежий или замороженный сладкий болгарский перец, свежие или консервированные кукуруза и горошек; цуккини. В любой сезон легко будет соорудить полезный пирожок для домочадцев! И каждый раз - немного по-новому. Чтоб интересней!

А кефир можно сочетать со сметаной в разных пропорциях (только тогда нужно будет контролировать густоту теста - ведь сметана гуще кефира, поэтому муки может потребоваться меньше).

Как испечь:

Готовим тесто. Смешиваем в одной посуде сухие компоненты: цельнозерновую муку, соль, соду и разрыхлитель. В данном рецепте сода и разрыхлитель дополняют друг друга. Разрыхлитель, в состав которого входят и щёлочь (та же сода), и кислота (лимонная), выполняет основную задачу, а щелочная сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в мёде, сметане и кефире.

смешиваем сухие компоненты

В другой посуде соединяем жидкие ингредиенты: кефир и (или) сметану, яйцо и мёд, растопленное масло. Взбиваем немного до однородности.

соединяем жидкие составляющие теста

Вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем. Получается довольно густое тесто.

соединяем сухую и жидкую смесь

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Фету режем маленькими кубиками или крошим. Добавляем в тесто, оставив примерно ¼ часть.

добавляем отварное филе

Также высыпаем в тесто ¾ замороженных овощей и перемешиваем.

кладём в тесто замороженные овощи

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму - можно печь в разъёмной, застеленной пергаментом, или в чугунной сковороде.

выкладываем тесто в форму

А сверху высыпаем остальные ингредиенты.

посыпаем овощами и сыром

Поперчим, притрусим любимыми специями.

приправим начинку специями

И отправим в духовку, разогретую до 180С, на средний ярус. Выпекался у меня пирог около 1 часа. Конкретной время будет зависеть от особенностей Вашей духовки. Пирог готов, когда при проверке шпажкой тесто в серединке уже не сырое. Оно может быть чуть влажным, но после остывания пирога это пройдёт.

выпекаем цельнозерновой пирог

Пусть пирожок немного остынет в форме, затем можно переместить его на блюдо, дождаться остывания, нарезать на сегменты и угощаться!

цельнозерновой пирог с фетой и замороженными овощами

Несладкий цельнозерновой пирог - отличное дополнение к первым блюдам, к гарниру на ужин, к соку или чаю на второй завтрак или полдник!

Пирог из творога, теста фило и маринованных куриных грудок. По мотивам греческой кухни

Пирога в моих планах не было. Тесто фило и куриные грудки я купила для азиатских спринг роллов. Я уже замариновала куриные грудки, когда вспомнила, что роллы для своих друзей я готовила в прошлую нашу встречу. Они были вкусные, но мне захотелось удивить гостей чем-то новым. По запросу — что приготовить из теста фило, гугл выдал мне невероятное количество греческих пит. Пирогов, по нашему. Тиропита, спанакопита, котопита…. Я со счета сбилась, сколько существует в Греции всевозможных пирогов. С манкой, булгуром, сыром, овощами, рыбой, мясом, зеленью, жидкими начинками…. В первый момент я даже немножко растерялась. Опять проблема выбора! Но, почитав подробнее о греческой кулинарной культуре узнала, что в каждом регионе, в каждом местечке, в каждом греческом ресторане гарантировано можно попробовать уникальную греческую питу.

Почему бы и мне не сотворить что-нибудь уникальное по мотивам греческих рецептов? Тесто у меня есть, грудки маринованные есть, масло оливковое найдется, что там еще греческие повара используют? Забегая вперед, скажу, что импровизация на греческую тему получилась очень вкусная. Готовлю я этот пирог часто. Он хорош и в горячем и в холодном виде. Да, что долго расхваливать, лучше один раз приготовить.

Для пирога нам понадобится:

  • тесто фило — упаковка 200 грамм
  • куриные грудки — 300 грамм
  • соевый соус — две чайных ложки
  • молоко — 100 мл
  • творог — 300 грамм
  • яйцо — 1 шт
  • любой твердый сыр — 150 грамм
  • оливковое масло — 150 мл
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Нежнейший «Закусочный пирог» из теста фило с курицей - очень простой и быстрый, при этом восхитительно-вкусный

Пошаговый фото рецепт

Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки, сложить в чашку, добавить соевый соус, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться один час.

Нежнейший «Закусочный пирог» из теста фило с курицей - очень простой и быстрый, при этом восхитительно-вкусный

В молоко комнатной температуры влить 100 мл. оливкового масла, добавить яйцо и все тщательно перемешать.

Нежнейший «Закусочный пирог» из теста фило с курицей - очень простой и быстрый, при этом восхитительно-вкусный

Натрем сыр на мелкой терке и смешаем его с творогом. В греческих рецептах используют сыр фета. Я заменила его творогом, смешанным с сыром. У меня творог нежирный 3,5%. Вы можете использовать любой творог на ваше усмотрение. Творожно-сырную массу я не солю. Но, если нравится более насыщенный вкус, то можно добавить соли и перца.

Когда грудки замариновались займемся тестом. Для пирога я использую круглую форму. Но геометрия не имеет значения. Вы можете выпекать в любой форме на ваш вкус. На дно формы наливаем немного оливкового масла.

Нежнейший «Закусочный пирог» из теста фило с курицей - очень простой и быстрый, при этом восхитительно-вкусный

Выкладываем первый лист теста.

Нежнейший «Закусочный пирог» из теста фило с курицей - очень простой и быстрый, при этом восхитительно-вкусный

На тесто наливаем немного оливкового масла и раскладываем следующий лист в нахлест по кругу. Нам нужно закрыть всю поверхность.

Нежнейший «Закусочный пирог» из теста фило с курицей - очень простой и быстрый, при этом восхитительно-вкусный

Тесто не обязательно тщательно разглаживать. Хорошо, если оно будет выглядеть мятым.

Нежнейший «Закусочный пирог» из теста фило с курицей - очень простой и быстрый, при этом восхитительно-вкусный

Когда вся поверхность формы закрыта нам понадобится еще три листа теста. Можно его произвольно нарвать или смять. Между каждым листом наливаем немного оливкового масла.

Нежнейший «Закусочный пирог» из теста фило с курицей - очень простой и быстрый, при этом восхитительно-вкусный

Выкладываем на тесто творог с сыром и куриные грудки и поливаем половиной смеси молока, яйца и масла.

Нежнейший «Закусочный пирог» из теста фило с курицей - очень простой и быстрый, при этом восхитительно-вкусный

Заворачиваем по кругу края теста и закрываем нашу начинку.

Нежнейший «Закусочный пирог» из теста фило с курицей - очень простой и быстрый, при этом восхитительно-вкусный

Делаем неглубокие надрезы в тесте и выливаем оставшуюся смесь из молока, масла и яйца.

Нежнейший «Закусочный пирог» из теста фило с курицей - очень простой и быстрый, при этом восхитительно-вкусный

Ставим наш пирог в разогретую духовку. В моей духовке при температуре 160 градусов пирог выпекается час.

Нежнейший «Закусочный пирог» из теста фило с курицей - очень простой и быстрый, при этом восхитительно-вкусный

Подаем горячим. Но лучше дать нашей пите минут десять постоять. Когда она только из духовки, то плохо держит форму.

Нежнейший «Закусочный пирог» из теста фило с курицей - очень простой и быстрый, при этом восхитительно-вкусный

В холодном виде пита режется на любые порционные кусочки. Ее можно подавать, как холодную закуску.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: