Блинчики с кимчи рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Блинчики с кимчи — это известное корейское блюдо. Основным ингредиентом в блюде является квашеная пекинская капуста. У нее острый вкус, потому что она приправлена красным перцем, зеленым луком, чесноком и имбирем.

блин кимчи

Корейцы умеют вкусно готовить. Их блюда широко распространены по всему миру. К примеру, в России все любят салат из помидор по-корейски.

Если в России есть праздник по выпечке блинов, то есть Масленница. То в Корее, в городе Сеуле, есть даже музей кимчи. Только подумайте, что это есть название квашеной пекинской капусты. В каждом регионе страны бывает праздник, посвященный пекинской квашеной капусте.

Ежегодно в столице собираются тысячи человек, чтобы заквасить полторы сотни тонн капусты. Корейцы на площади поют песни, танцуют, рубят и шинкуют капусту.

И это не смешно, потому что корейцы считают кимчи главным национальным символом после государственного флага. Видов приготовления этого национального блюда существует несколько сотен.

Блинчики с кимчи — рецепт по-корейски

Чтобы приготовить классический рецепт используйте квашеную пекинскую капусту.

кимчи по-корейски

В Южной Корее такое блюдо готовят как уличную еду и встречается она на каждом углу. Ее можно встретить даже в хорошем ресторане. А еще очень просто приготовить ее дома.

Вам потребуется:

  • Мука — 100 г
  • Крахмал — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Корейская квашеная капуста кимчи — 200 г
  • Смесь рассола от пекинской квашеной капусты и воды — 200 г
  • Зеленый лук — 3-4 стрелки

Для соуса:

  • Соевый соус — 25 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
  • Рисовый уксус — 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук — 2 стрелки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт блинчиков по-корейски с кимчи

1. Сходите на рынок, найдите кимчи и попробуйте на вкус. Из многих проб выберите ту, которая понравится вам больше всего. Он может быть острым или нет, более или менее кислым. Уже от покупки вы получите удовольствие. Итак, вы приобрели основной продукт, значит, можно готовить.

2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и сахар.

3. Рассол от кимчи разбавьте водой и постепенно влейте в смесь, размешивая.

4. У вас получилось блинное тесто, абсолютно гладкое.

5. Заранее приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, рисовый уксус, немного сахара и кунжутного масла. Мелко нарежьте зеленый лук и положите в соус.

6. Крупную квашеную капусту нужно порезать на куски. Если же вы купили нарубленную кубиками или нашинкованную квашеную капусту, то нарезать ее не нужно.

7. Зеленый лук мелко нарубите.

8. Капусту и зеленый лук смешайте с приготовленным тестом.

9. Разогрейте блинную сковороду диаметром примерно с большую тарелку. Выпекайте на ней один большой блин.

Толщина блина должна быть такой, чтобы капуста не выделялась из теста.

10. Пеките блин с каждой стороны по 2 минуты. А потом беритесь за следующий блин.

11. Блины подавайте, нарезав их на порции. Еще подайте соус.

Кусочки кимчи

Блюдо получается очень вкусным, что имеет международное признание.

Видео о том, как приготовить блинчики по-корейски с кимчи

Понятно, что у нас в России, чтобы приготовить блинчики с кимчи — нужно где-то купить пекинскую квашеную капусту. Попробуйте сделать подобное блюдо с квашеной капустой белокочанной. Только добавьте похожие специи.

Большие оладьи из капусты кимчи по-корейски рецепт

Ингредиенты (На 4 чел. )

Как приготовить Большие оладьи из капусты кимчи по-корейски рецепт пошагово


1. Нам нужны полфунта кимчи (226 г). Это мой контейнер для кимчи. Я сделала это кимчи 2 месяца назад. Очень кислое на вкус. Окей, здесь 8 унций (226 г) Всегда хорошо приминайте. Видите, здесь рассол. Возьмем примерно 2 столовые ложки рассола от кимчи. Мой драгоценный контейнер!

Пока у меня есть кимчи, я могу готовить различные блюда из этого ферментированного кимчи. Сегодня у нас день блинчиков из кимчи! Я возьму свою большую разделочную доску. Надо просто нарубить кимчи. Положу немного репчатого лука, потому что он придает некоторую сладость. Поэтому я добавлю немного нарезанного лука, примерно 2 столовые ложки по объему.


2. Добавляю лук (рубит зеленый лук) Разделочная доска нам больше не нужна, все готово! Теперь я просто добавлю муки и воды и хорошенько перемешаю. Сколько времени мне на это потребовалось? Я думаю, минута (смеется) Полчашки муки (чашка объемом 240 мл) и полчашки воды. Вместо сахара я сейчас везде кладу сахарозаменитель Swerve, в нем 0 калорий, кладу столько же, сколько нужно сахара - полчайной ложки.

Кимчи много. Мука соединяет все, как клей. Нагрею сковороду. Мы, корейцы, всегда держим в холодильнике ферментированное кимчи. Когда вся семья собирается вместе, особенно в дождливый день, и нужно приготовить на всех какую-нибудь закуску, вспоминаешь, есть ли дома какие овощи. Мы делаем овощные блинчики, из кабачков, шнитт-лука, мы постоянно делаем блинчики.

3. Блинчики из кимчи - это один из видов. А еще мы обычно делаем большую порцию, делаем много и тут же съедаем, а там и вторая партия на подходе, вся семья сидит и кушает. Это очень вкусно! Не только моя семья, все корейцы любят, просто обожают блинчики из кимчи. Обычно никто не делает такую маленькую порцию, всегда большая миска, полная кимчи.

Окей, мама жарит блинчики, и следующая партия подается к столу. Здесь у меня растительное масло, вы, ребята, можете взять масло из виноградных косточек или кукурузное масло. Когда готовите корейские блинчики, не жалейте масла, без него не получится хрустящей корочки. Я наливаю примерно 2 столовые ложки. Я сделаю большой блинчик. Распределю тесто по всей сковороде. Если вы вегетарианец, сделайте вегетарианское кимчи, а потом приготовьте это блюдо, получится вегетарианский блинчик. Вы, ребята, сможете делать вегетарианские блинчики из кимчи.


4. Важный момент - корейские блинчики надо жарить на сковороде с антипригарным покрытием, Печально, когда блинчики прилипают. К этой сковороде ничего не прилипает, я храню ее в кладовке, в укромном месте. Нужно постоянно поддерживать ее в идеальном состоянии, чтобы ничего не прилипало. Жарю примерно 2 минуты, пока на дне не появится корочка.

Далее вам понадобится широкая лопатка, чтобы поддеть блинчик и перевернуть на другую сторону, с помощью лопатки это будет легче сделать. Лично мне легче подкинуть и перевернуть. Вы, ребята, можете потренироваться дома. Окей, переверну блинчик (смеется) Смотрите, какой румяный и хрустящий! Жарим еще немного, а потом нужно потрясти сковороду. Видите? Сейчас он ездит туда-сюда.

5. Наливаем еще 2 столовые ложки масла. Одна. Вторая. Всего получилось 4 столовые ложки. Это масло должно попасть на середину сковороды. Как это сделать? С помощью лопатки приподнимайте краешек и с этой стороны тоже, а потом потрясите. У меня в запасе всегда есть для вас история! Это рецепт кимчи есть в моей первой книге, "Maangchi's Real Korean Cooking", она вышла в 2015 г. Ее мне помогла написать. Лорен. Четмэн, Лорен и я работали над книгой вместе.

Она сделала такие блинчики для своей семьи. Две ее дочери были тогда подростками. "О Боже, моим дочкам так понравились блинчики из кимчи!" В последний раз, когда я с ней разговаривала, ее старшая дочь уже училась в университете, она позвонила своей маме: "Мам, я еду домой, можешь сделать мне блинчики из кимчи?" Мама была так счастлива, что она стала поклонницей корейской кухни, совсем как вы, ребята! Трясем, трясем! Окей, еще разок переверну. Здорово, правда?

6. Я переложу блинчик сюда, дальше вам нужны только вилка или палочки. Вместе делят блинчик на части, помогая друг другу, и едят. Если вы слышите, как корочка шуршит по дну, значит, она уже очень хрустящая. Чудесно! Ух ты, смотрите, какой! Окей, блинчик можно разделить на всех так же, как пиццу, используя лопатку. Я не знаю, зачем я положила сюда ложку - она мне не понадобится.

Мне нужны только палочки. Попробую! Ого, как вкусно! Сочный, хрустящий, мягкий внутри кисло-сладкий блинчик! Можно подать его как закуску для всей семьи и друзей, чтобы все ели вместе, или вместе с корейским рисовым вином макголи или соджей, также можно есть блинчики с рисом, потому что они немного солененькие, хорошо сочетаются с рисом. Сегодня мы приготовили блинчик из кимчи, кимчичон по-корейски. Наслаждайтесь моим рецептом. Увидимся еще! Пока!

Рецепт: Блинчики по-корейски Ассорти

Быстро и вкусно, и множество вариантов на ваш вкус. Блинчики с Зеленым Луком По-корейски. Эти классические Корейские блинчики очень хорошо подойдут на закуску на пикник. Блинчики обязательно подавать с соусом, без него пропадает азиатский колорит.

Ингредиенты для «Блинчики по-корейски "Ассорти"»:

  • Мука рисовая (в тесто) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная, в тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Вода — 300 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Соль (в тесто, пару щепоток)
  • Масло растительное (в тесто 2 ст. л., для жарки 5 ст. л.) — 7 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.3 ккал
белки
42.5 г
жиры
105.3 г
углеводы
237.6 г
Порции
ккал
202.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
11 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Блинчики по-корейски "Ассорти"»:

Для теста соединяем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков.

По густоте тесто должно быть как тесто для оладий.
Накроем полотенцем.
Оставим тесто на 30 мин. настояться, чтобы мука набухла.

Пока настаивается тесто готовим наполнители для блинов.

Блинчики по корейски с куриным филе и зелёным луком.

200 гр. куриного филе нарезаем соломкой.
Филе маринуем в соусе терияки, добавляем сладкий чили соус, и семена кунжута.

К замаринованному куриному филе добавляем нарезанный зелёный лук, по объему столько же, сколько куриного филе.

Добавляем к начинке приготовленное тесто - пару поварешек.
Перемешиваем.

Для жарки блинчиков по-корейски надо сделать ещё одну заготовку.
2 сырых яйца разбиваем в миску и хорошо разбалтываем яйца венчиком.

Яйцо на блинчик удобно наносить силиконовой кисточкой.

Жарим блинчики.
Сковороду прогреваем, жар средний.
Смазываем сковороду растительным маслом.
Я решила жарить на сковороде гриль для удобства и колорита.

Приготовленное тесто выкладываем на сковороду.

Когда блинчик схватится и поджарится с одной стороны, смазываем блинчик разболтанным сырым яйцом.

Переворачиваем блинчики и жарим на другой стороне.

Есть такие блинчику вкусно с пылу-жару, горячими.

Такие блинчики едят, макая в соус.

3 ст. л. соевого соуса
1/2 ст. л. уксуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. подрумяненных семечек кунжута
1 стебель зелёного лука, порезанный
хлопья красного перца.

Готовые соусы компании Blue Dragon идеально подойдут к таким блинчикам.

Блинчики № 2 мы приготовим с зелёным луком и соевым сыром тофу.

Сыр тофу имеет нежный нейтральный вкус, и его следует сдобрить специями.
Сладкий чили и соус терияки добавляем к тофу.

К наполнителям добавляем 2 поварёшки готового теста для блинчиков.
Перемешиваем

Жарим блинчики так же, как первые блинчики.
Смазывая одну сторону блинчиков сырым яйцом,
переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.

Не забываем про острые соусы при подаче.

Для любителей фруктов приготовим фруктовые блинчики с бананом и свежей вишней.

К нарезанным фруктам добавляем пару поварешек готового теста. Перемешиваем и жарим так же, как и предыдущие блинчики, смазывая одну сторону блинчиков сырым яйцом.

Фруктовые блинчики едим с готовыми соусами компании Blue Dragon и свежими фруктами.

Наполнители для блинчиков вбирайте на свой вкус.
Классический вариант - с зелёным луком, морковью и креветками.

И десертные блинчики с бананом пользуются не меньшей популярностью.

Зелёный лук - обязательный компонент блинчиков по-корейски.


Блинчики обязательно подавать с соусом, без него пропадает азиатский колорит.


Заинтересовавшись блинчиками, подошла очень юная соседка.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики по-корейски "Ассорти"

Рецепт: Блинчики по-корейски Ассорти

Быстро и вкусно, и множество вариантов на ваш вкус. Блинчики с Зеленым Луком По-корейски. Эти классические Корейские блинчики очень хорошо подойдут на закуску на пикник. Блинчики обязательно подавать с соусом, без него пропадает азиатский колорит.

Похожие рецепты

Блины с брокколи на кефире

  • 47
  • 276
  • 3116

Блинный пирог с карамельными яблоками

  • 21
  • 94
  • 1963

Блинчики "Гречневое чудо"

  • 9
  • 84
  • 3781

Сырные блинчики

  • 38
  • 1004
  • 15150

Соложеник с яблоками

  • 23
  • 398
  • 5589

Блины с сыром и грибами

  • 29
  • 19
  • 5446

Яичные блинчики с начинкой

  • 35
  • 431
  • 8783

Блинчики с припеком из лука и яиц

  • 63
  • 82
  • 8893

Сосиски в блинчике

  • 18
  • 160
  • 19556

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

24 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

23 июня 2013 года Kim_a #

23 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Sugar #

23 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

21 июня 2013 года Лика-2010 #

21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года asesia2007 #

21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года barska #

21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года AnnaSi #

21 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года Marioka82 #

20 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года Marioka82 #

20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года Людмила НК #

20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года maraki84 #

20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года belka_jane #

20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года belka_jane #

20 июня 2013 года Marioka82 #

20 июня 2013 года Ольчик40 #

20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года TatyankaC #

20 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

20 июня 2013 года TatyankaC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Корейские блины и оладьи

 Корейские блины и оладьи готовятся как отдельное блюдо, но их можно приготовить и в качестве гарнира. (Как мы уже знаем, традиционный корейский прием пищи состоит из мисочки риса и множества закусок.) От назначения оладий зависит и их размер: если они выступают в роли гарнира, то размер будет примерно таким же, как и у наших оладий, а если как самостоятельное блюдо, то они могут быть с наши блины. Блины, в которых содержание муки выше (например, пачжон и кимчи-чжон), всегда готовятся большими, а перед подачей на стол режутся на более мелкие кусочки.

Корейская кухня умеет утилизировать любые продукты, и порой там можно встретить овощи, характерные скорее для наших широт. К примеру, велико было мое удивление, когда я увидела у своих подруг-кореянок тыкву, из которой они собирались приготовить традиционные корейские оладьи.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

  1. На крупной терке натереть тыкву, предварительно сняв шкурку. Если есть время и желание сделать оладьи еще более «корейскими», то тыкву можно нарезать тоненькой соломкой.
  2. Затем тыкву посолить и оставить на какое-то время, чтобы вышел лишний сок. Примерно через полчаса добавить муку, соль и яйцо. Замешать тесто так, чтобы оно состояло преимущественно из тыквы, а мука только помогала оладьям не распадаться.
  3. Если же вам хочется гарантии, что мука не пойдет комочками, можно упростить себе задачу, отжав тыкву и вылив сок в отдельную миску. Теперь в этом соке можно спокойно растереть муку и яйцо, после чего равномерно перемешать с основным ингредиентом. Если тесто выходит слишком сухим, добавьте немножко воды.
  4. Тесто ложкой выложить на разогретую сковородку и жарить на постном масле с каждой стороны по три-четыре минуты до золотой корочки.

Употребляются оладьи с соевым соусом, чей соленый вкус отлично гармонирует со сладковатым вкусом тыквы. Оладьи можно полить соусом прямо в тарелке, либо же палочками отрывать кусочки и их макать в соус в отдельной посудине.

Точно такие же оладьи можно приготовить и из кабачков. Поскольку кабачок гораздо мягче тыквы и лишен сладкого вкуса, эта комбинация получается менее интересной. Однако есть люди, которые совсем не любят тыкву, как бы искусно повара ни «замаскировали» ее вкус.

БЛИНЧИКИ ИЗ КИМЧИ

  1. Кимчи необходимо мелко нарезать.
  2. Также нам понадобится сок кимчи, нарезанный свежий лук, соль, сахар, мука и вода. Обычно блины содержат муку и кимчи в пропорции примерно 1:2, однако я предпочитаю чуть больше кимчи, чтобы вкус овощей лучше чувствовался.
  3. В миске перемешать муку с водой, добавить соль и сахар (примерно поровну), бросить туда нарезанные кимчи и свежий лук. Все перемешать и разогреть сковороду с постным маслом.
  4. Смесь распределить ложкой по всей сковородке и жарить до золотистой корочки, после чего аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.

Подаются эти блины нарезанными мелкими кусочками, а употребляются — угадайте, с чем? — правильно, с соевым соусом!

ПАЧЖОН — БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

  1. Свежий лук (7-10 стеблей) порезать по диагонали на несколько частей, чтобы получился аналог соломки, а чеснок мелко насечь.
  2. Для теста смешать пшеничную муку (1 чашку), воду, соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и щепотку перца. Тесто должно получиться густым, как сметана. После этого добавить насеченный чеснок — хотя бы столовую ложку. Лук в тесто добавлять не нужно!
  3. Все ингредиенты разделите на две равные части. Хорошенько разогрейте масло на сковороде и бросьте в нее первую половину порции лука, равномерно распределив ее по поверхности. После этого вылейте на лучок половину теста, подождите, пока блин приобретет золотистый цвет, и переверните его. Точно так же приготовьте второй блин.
  4. Пока блины жарятся, смешайте две части соевого соуса с одной частью уксуса и вылейте в удобную небольшую посудину. Разрежьте блины на мелкие части и наслаждайтесь ими, окуная в приготовленный соус.

СЛАДКИЕ ОЛАДЬИ ХОТТОК

  • дрожжи — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука (можно смешать пополам пшеничную и рисовую) — 1 стакан;
  • вода (теплая) — 0,5 стакана;
  • масло растительное — 1 ст. л.

  • сахар — 4 ст. л. (можно смешать пополам белый и тростниковый сахар);
  • арахис (или любые другие орехи);
  • корица — 1 ч. л.

  1. Растворяем дрожжи и сахар в теплой воде и оставляем минут на пять-семь. Смешиваем рисовую и пшеничную муку, солим и добавляем разбавленные дрожжи и масло. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на один час.
  2. В это время готовим начинку: измельчаем орехи, добавляем сахар и корицу. Когда тесто поднялось, его необходимо обмять ложкой и подождать еще минут 20, после чего можно лепить оладушки.
  3. Для этого берем немного теста, предварительно смазав руки маслом или мукой, кладем начинку в лепешку и сворачиваем все в шарик.
  4. Разогреваем масло на сковородке и уменьшаем огонь до среднего, кладем шарик из теста с начинкой на сковородку и, как только чуть прихватится, придавливаем шарик лопаткой, формируя оладью. Сразу ее переворачиваем и ждем, когда прихватится другая сторона. После этого возвращаем оладью на первую сторону и жарим до золотистого цвета, потом так же поступаем и со второй стороной.

Вдохновляясь корейскими рецептами блинов и оладий, экспериментируйте, ведь на грядках растет столько овощей, из которых можно сделать тесто — это и морковка, и патиссоны, и даже свекла. Петрушка, укроп, кинза и базилик прекрасно подходят в качестве зеленой нотки вместо лука. А в хотток можно добавить, например, ягод. Получится, конечно, не по-корейски, но ведь главное — вкусно! Кто знает, может, потом корейцы будут у вас учиться новым идеям для собственной кухни. И, конечно же, сметану к блинам никто не отменял!



Я очень люблю Южную Корею и кухню этой удивительной страны, поэтому каждый раз, когда я туда выбираюсь на неделю, привожу домой пару-тройку интересных рецептов. И вот, в этот раз меня особенно заинтересовали блинчики из овощей, именуемые "Чон", которые я попробовала в одном маленьком кафе в Сеуле.

Овощной блин


Когда у нас начинают говорить о блинах, то сразу в мыслях предстает сладкая закуска к чаю или кофе, которую можно кушать с повидлом, медом, сметаной или сгущенкой. Однако в Корее блинчики Чон - это не десерт, а полноценное блюдо, которое можно кушать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Готовятся такие блины из смеси овощей, в которой обязательно должна присутствовать тыква или кабачок, мука и яйца, и подаются к столу всегда с острым соусом, в который их нужно обмакивать перед тем, как откусывать кусок. Самым же главным преимуществом блюда является то, что оно очень низкокалорийное, питательное и позволяет съесть много овощей, что особенно важно для детишек, которые сами овощи есть не любят. Но когда из них делается лепешка Чон, то никто не в силах преодолеть искушение и не отведать хоть пару блинчиков.

Список ингредиентов


Собственно, главный плюс этого блюда состоит в том, что набор компонентов в нем каждый может варьировать самостоятельно так, как он того хочет. Но в традиционных корейских блинчиках обязательно должны присутствовать:

  • желтая спелая тыква или крупный кабачок;
  • пара небольших морковок;
  • пара картофелин среднего размера;
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • один оранжевый или красный сладкий болгарский перец;
  • 2 стакана муки;
  • куриное яйцо;
  • около стакана воды;
  • чайная ложечка соли;
  • четверть чайной ложечки черного перца;
  • подсолнечное или оливковое и кунжутное масло (для жарки).

Подготовительный процесс


Естественно, начинаем мы с того, что тщательно чистим моем все овощи. Затем тыкву или кабачок, морковку и картофель можно положить в кухонный комбайн и измельчить. Однако, корейцы любят, чтобы блинчики были не столь гладенькими, поэтому они натирают эти овощи на терке среднего размера. Кроме того, следует нарезать мелко зеленый лук и кубиками порезать болгарский перец. Далее все эти ингредиенты помещаются в большую миску и тщательно перемешиваются. После этого к ним в миску добавляем муку и снова все мешаем, чтобы она равномерно распределилась среди овощей. Потом хорошенько взбиваем в отдельной мисочке яйцо и добавляем его в миску, а также вливаем туда около трех четвертей стакана воды. Далее все хорошенько мешаем, и смотрим на полученный результат. Если тесто получилось слишком жестким, к нему придется добавить оставшуюся одну четверть стакана водички, чтобы оно стало чуть жидковатым. В финале же останется лишь посолить и поперчить овощную массу, перемешать ее, и можно приступать к жарке блинов.

Жарка блинчиков


Перед тем, как начать жарить чоны, сковороду смазываем растительным маслом и слегка нагреваем на среднем огне. Затем берем четверть стакана или один половник нашего теста, наливаем его в сковороду и разравниваем его с помощью деревянной лопаточки, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковородки. Далее жарим блин в течение 3-5 минут, чтобы он стал похрустывать и приобрел золотистый оттенок. После этого лопаточкой приподнимаем края блина, а затем резко переворачиваем его на другую сторону и ждем еще 2 минуты, пока он будет полностью прожарен. Далее сбрызгиваем небольшим количеством кунжутного масла (если его нет, можно использовать растительное) по всему внешнему краю блина, и снова лопаточкой приподнимаем его края. И все, теперь осталось лишь вытащить лепешку на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя остатки растительного масла, а затем жарить следующий блин, предварительно опять налив на сковороду немного растительного масла.

Приготовление соуса

Вот только корейские блинчики Чон без соуса будут совсем не такими уж вкусными. Так что, пожарив их, следует заняться приготовлением приправы, для этого нам понадобятся:

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • половина мелко нарезанного белого репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного в чеснокодавилке;
  • 1 измельченный зеленый перец халапеньо или красный перец чили.

Все эти ингредиенты нужно просто соединить в небольшой мисочке, а затем тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Вот только подобный соус получается очень острый, так что если вы острое кушать не любите, то можно просто не добавлять к нему перец.

И все, блюдо готово, можно звать домочадцев к столу и трапезничать вкусными блинчиками, которые порадуют всех и каждого.

Читайте также: