Блинчики с кунжутом рецепт

Обновлено: 26.04.2024

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1/2 стакана

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для смазывания сковороды)

Семена кунжута - 1 ст.л.

  • 182 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Недавно открыла для себя один замечательный рецепт тонких блинов. Ничего особенного в нем нет: стандартные пропорции и набор ингредиентов обычный, если не учитывать семена кунжута, которые добавляются непосредственно в тесто. Во время жарки они выступают наружу и их становится чётче видно в толще теста. В результате чего вся поверхность блина покрывается мелкими бугорками. Когда кушаешь блинчики с кунжутом, ощущаешь приятный хруст, что для блинов совсем несвойственно. В них отлично заворачивать разнообразные начинки. Они могут быть как сладкими, так и солёными (мясными, грибными или творожными). В любом случае получится очень вкусно. Уже проверено неоднократно! Рекомендую попробовать и вам!

Для приготовления блинов с кунжутом подготовим продукты по списку к рецепту.


В большой миске соединим тёплое молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и куриное яйца. Тщательно перемешаем венчиком до получения однородной массы. Если вы планируете заворачивать в блины несладкую начинку, количество сахарного песка нужно уменьшить, а ванильный и вовсе исключить.


Введем просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешаем, чтобы сыпучие компоненты равномерно разошлись по жидкости, не создавая мучных комочков. Дадим тесту настояться 15 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.


По истечению времени добавим кунжут. По желанию можете использовать не только белые, но и чёрные семена. Они ярче будут проявляться в тесте.


Снова перемешаем. Тесто должно получиться достаточно жидким, а с учётом семян - неоднородным.


Блинную или чугунную сковороду раскалим на сильном огне. Смажем тонким слоем растительного масла и уменьшим нагрев. Выльем порцию блинного теста и равномерно распределим его по всему дну, формируя круглую заготовку. Дождёмся, пока поверхность блина схватится, а бока начнут становиться золотистыми. Подденем блин лопаткой и перевернём его на другую сторону.


Учитывая, что вторая сторона жарится намного быстрее, подождём 30 секунд и переложим блин на плоскую тарелку. Таким образом испечём и остальные блинчики, только сковороду смазывать маслом больше не будем.


Вкусные, ароматные блины с кунжутом готовы.


Подадим их на стол горячими, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Рецепт: Кунжутные блинчики с начинкой и кремом

Кунжутные блинчики с сырыми овощами и острым творожно-огуречным кремом - необычные блинчики с кунжутом, помидорами, фетой и творожно-огуречным кремом. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Тонкие блинчики с кунжутом и острым творожным кремом", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Кунжутные блинчики с начинкой и кремом»:

  • Кунжут — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Помидор — 500 г
  • Фета — 200 г
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 30 г
  • Огурец — 1/2 шт
  • Уксус — 10 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Творог — 650 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.8 ккал
белки
186 г
жиры
158.1 г
углеводы
159.2 г
Порции
ккал
701 ккал
белки
46.5 г
жиры
39.5 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Кунжутные блинчики с начинкой и кремом»:


Поджарить кунжут на сухой сковороде. В миску просеять муку, добавить щепотку соли и 1/2 часть кунжутa.


Добавить яйца. Постепенно влить молоко и 3 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто на блинчики. Оставить тесто на 30 минут.


Вымыть и нарезать кубиками помидоры.



Перемешать с нарезанной мелко петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.


Половинку огурца очистить и натереть на крупной тeрке. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс. Творог перемешать с огурцом и чесноком, приправить солью и перцем.


Испечь на оставшемся растительном масле 8 блинчиков. Наполнить их помидорным салатом и посыпать оставшимся кунжутом. Подавать с творожным кремом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кунжутные блинчики с начинкой и кремом

Рецепт: Кунжутные блинчики с начинкой и кремом

Кунжутные блинчики с сырыми овощами и острым творожно-огуречным кремом - необычные блинчики с кунжутом, помидорами, фетой и творожно-огуречным кремом. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Тонкие блинчики с кунжутом и острым творожным кремом", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Другие варианты рецепта

Блины с сыром Фавита, томатами и зеленью

  • 18
  • 30
  • 4726

Похожие рецепты

Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом

  • 26
  • 112
  • 1880

Блины

  • 6
  • 6
  • 3487

Блинный торт шоколадный

  • 12
  • 60
  • 5875

Блины на пиве

  • 1
  • 52
  • 797

Безглютеновые блины

  • 14
  • 115
  • 3906

Блинные треуголочки а-ля чебуреки

  • 310
  • 1593
  • 60257

Блины с припеком

  • 1
  • 96
  • 28134

Блинчики "Нежные"

  • 8
  • 82
  • 3686

Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами

  • 18
  • 14
  • 1649

Фотографии «Кунжутные блинчики с начинкой и кремом» от приготовивших (17)


















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2018 года Роня #

12 мая 2015 года tahini #

3 марта 2014 года Manya #

22 марта 2013 года мисс #


17 марта 2013 года Navely #


17 марта 2013 года laraa #


17 марта 2013 года Sea-green #


17 марта 2013 года Tianna #


16 марта 2013 года asesia2007 #


16 марта 2013 года СНежк_а #


16 марта 2013 года ALadda #

16 марта 2013 года СНежк_а #

16 марта 2013 года ALadda #

16 марта 2013 года СНежк_а #

16 марта 2013 года малибу #



14 марта 2013 года Людмила НК #


14 марта 2013 года АлексЮстас #


13 марта 2013 года Ольга Радько #


13 марта 2013 года orudakva #


13 марта 2013 года Татника #


13 марта 2013 года irina_vip #


12 марта 2013 года Ольга Бабич #


11 марта 2013 года panna1979 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

20150708 195430

Михаил

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be
Молоко

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 2 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Мука 6 ст. ложек
Соль щепотка
Корица щепотка
Кунжут 10 грамм
Черника,земляника 200 гр.

Приготовление

1.Смешиваем ингредиенты: молоко «Простоквашино» 1,5% , сахар,мука, соль, корица. Можно добавить 1 яйцо и щепотку ванилина.

Сладкие блинчики с кунжутом

2.Наливаем на разогретую сковороду получившееся тесто и пока верхняя сторона не загустела сразу посыпаем кунжутом. Обжариваем с другой стороны и смазываем сливочным маслом.

Сладкие блинчики с кунжутом

3.На блинчик выкладываем сметанку «Простоквашино», лесные и другие ягоды. Можно сделать сметанно-ягодный крем: 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.л. ягод и 1 ч.л. сахара.

Сладкие блинчики с кунжутом

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Татьяна

с черным кунжутом

АЛЕКСАНДРА

Екатерина

юрий

 Вероника

Алексей

Наталья

Вкусные блины. О фото вспомнили только на детской тарелке

Дана

С семечным ассорти, в т ч кунжутом

Элла

красота и вкуснота

Ольга

Анна

Андрей

АЛЕКСАНДРА

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

Прошу прощения, но кунжут не заметил((

Елена

W1siziisijiwmtcvmdivmdivmmzlbxbhbgmxdf8ymde3xzayxzayx3nsywrrawvfymxpbmnoawtpx3nfa3vuemh1dg9txziuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=3a28167be59e0281

Наталья

Блинчики с кунжутом)))

Молочный суп «Зацiрка»

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be
42

Классическое сырное суфле «Облака над Простоквашино»

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be
10 %d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be
12

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

cкачать Bird with mail 9cc5cf025a5dbad9db37327f0fcafd6844fd98503f59aa188fa6ceb3e98a3b00

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Sharik for popup fea3e1404b794101fc4b1608df0e4291c973952df122ae0cce65ab431e27d83f

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Рецептов приготовления блинов — множество. Экспериментировать можно бесконечно — менять виды муки, замешивать тесто на дрожжах и без них, разводить на кефире, молоке, воде, простокваше. Те, кто боятся поджаристых корочек, используют современные кухонные девайсы — мультиварку или микроволновку.

Я решил немного изменить рецепт, придав знакомому блюду новый аромат. Кунжут — не совсем привычная приправа для домашней кухни. Он бывает разных видов — желтый, черный, коричневый и белый. В выпечку чаще вводят последний — у него приятный ореховый оттенок.

Чтобы пожарить блины, нужен не только набор продуктов для изготовления теста, но и сковорода. Из чего бы она ни была изготовлена — сколы и пригар не допускаются. Не буду объяснять, как вредно готовить на тефлоне с ободранной поверхностью, скажу другое — если есть сколы или пригар, тонкие блинчики не получатся.

Рецепт тонких блинчиков на молоке с кунжутом


Время приготовления 30 minutes

Количество порций 2

Ингредиенты

  • 150 мл. молока
  • 30 гр. кунжута
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 гр. растительного масла
  • 70 гр. пшеничной муки

Инструкция


Раскалите сковороду, обжарьте кунжут 1-2 минуты без масла. Семечки перемешивайте, чтобы прогревались равномерно. Их сразу же ссыпьте в тарелку, чтобы остыли. Если оставить на горячей сковородке, потемнеют, подгорят.

Просейте муку. Если не удалить неоднородные крупинки и не насытить кислородом, тесто получится «тяжелое».

Самая удобная посуда для замеса — глубокая миска или кастрюля. Разбейте в нее яйцо, разотрите с солью. Всыпьте сахар и взбивайте, пока крупинки полностью не растворятся.

Не переставая перемешивать, влейте молоко. Жирность значения не имеет. Его можно заменить водой, сывороткой или разбавленными сливками. Когда яично-молочная смесь станет однородной, отставьте на время.

Всыпайте муку тонкой струйкой, понемногу, чтобы не сформировались комки. Если для вымешивания используете миксер или погружной блендер, включите низкую скорость, иначе потом придется мыть столы и пол в кухне. Например, я всегда забываю вовремя выключить миксер, поэтому до сих пор пользуюсь ручным венчиком.

Влейте в замес растительное масло, всыпьте семена кунжута. Если хочется, чтобы структура получилась однородной, зернышки измельчите в кофемолке или растолките в ступке пестиком. Подсолнечное рафинированное можно заменить кунжутным маслом — тогда вкус будет более выраженным. Готовое тесто жидкое, легко стекает с половника.

Сковороду сполосните после обжарки кунжута, хорошо разогрейте. Если посуда антипригарная, масло не нужно. Металлическая — дно смазывают тонким слоем с помощью силиконовой кисточки.

Даю совет по освоению кухонных аксессуаров, а сам пользуюсь способом бабушки. Очищаю крупную картофелину, разрезаю пополам, опускаю в масло, наношу ровный красивый слой на дно. Кстати, от смазки не отказываюсь, даже когда жарю в керамической или тефлоновой посуде. Блинчики получаются красивыми и румяными.

В кухне жарко, замес может расслоиться — такое чаще бывает, если молоко заменяют водой или сывороткой. Поэтому, зачерпывая тесто половником, обязательно его перемешайте. Налейте порцию в центр сковороды, наклоните ее несколько раз в разные стороны, чтобы равномерно растеклось. Как только поверхность «схватилась», можно переворачивать.

Немедленно подавайте блины к столу, пока горячие. Их едят со сметаной, медом, вареньем или джемом. Впрочем, торопиться необязательно — они вкусные даже холодными.


Блинчики можно начинять мясным или куриным фаршем, творогом, мягким сыром с зеленью. Только в этом случае сахара при замесе нужно добавить чуть меньше.

Блинчики из тыквы на молоке

Простые, но вкусные блинчики из тыквы на молоке приготовить совсем несложно.

  • 160 гр. муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 гр. готового тыквенного пюре;
  • 400 мл молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 20 гр. сливочного масла.




Тыкву нужно заранее испечь или потушить в небольшом количестве воды до готовности. Можно отварить мякоть тыквы на пару или приготовить в микроволновке. Затем готовую тыкву нужно измельчить до состояния пюре.

В емкость для теста разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, солим. Взбиваем массу и добавим тыквенное пюре. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Получится густое тесто красивого желтого цвета.

Тесто разводим теплым молоком. Молоко наливаем постепенно, постоянно размешивая. Масса должна приобрести консистенцию обычного блинного теста. Поскольку тыквенное пюре может быть разной влажности, может потребоваться меньше или больше молока, чем указано в перечне ингредиентов. Вливаем в тесто растительное масло, оставив немного для смазки сковороды, размешиваем и даем постоять полчаса.

Смазываем и хорошо прогреваем сковороду. Выпекаем блинчики, как обычно, поджаривая с двух сторон. Только что испеченные блинчики слегка смазываем сливочным маслом.

Диетические тыквенные блины

Если хотите приготовить диетические тыквенные блинчики, то вместо пшеничной муки, стоит взять овсяную.

  • 200 гр. тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан нежирного молока или сыворотки;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки масла, можно взять растительное или растопленное сливочное;
  • 200 гр. овсяной муки;
  • по 3 гр. молотого сухого имбиря и корицы;
  • по 1 щепотке соли и мускатного ореха.


Отвариваем тыкву на пару до готовности. Затем превращаем готовую тыкву в пюре. В пюре добавляем специи и масло, вбиваем сырое яйцо и добавляем овсяную муку с разрыхлителем. Размешиваем. Затем разбавляем массу сывороткой или молоком. Все перемешиваем и выпекаем блинчики. Сковороду при выпекании смазываем только один раз.

Оригинальный десерт с бананом и тыквой

Оригинальный десерт – блинчики с бананом и тыквой.

  • 1 яйцо;
  • около 100 р. муки;
  • 125 гр. натурального йогурта;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 40 мл молока;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • по ¼ части чайной ложки молотого мускатного ореха, имбиря и корицы;
  • ½ часть столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 гр. тыквы;
  • 1 банан.




Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, складываем в сотейник. Наливаем воду так, чтобы она покрыла тыкву, ставим на огонь и варим до полной готовности. Это займет 10-15 минут. Готовность тыквы проверяем вилкой. Готовая тыква легко прокалывается насквозь.

Сливаем из сотейника отвар, добавляем в тыкву сливочное масло и разминаем тыкву в пюре. Даем пюре остыть.

В отдельной емкости перемешиваем муку со специями, разрыхлителем, солью и сахаром. К тыкве добавляем сырое яйцо, йогурт и молоко, взбиваем. Добавляем сухую мучную смесь. Перемешаем. Дадим тесту настояться минут 10 и приступим к выпеканию.

Ставим нагреваться сковороду, смазанную маслом. Пока сковорода греется, очистим и нарежем кружками банан. Огонь убавим до среднего.


Наливаем на сковороду 2-3 столовые ложки теста, распределяем по дну. Сверху выкладываем несколько кружков банана. Прикроем сковороду крышкой и будем готовить 2 минуты. Затем блинчик перевернем и обжарим до готовности с другой стороны.

Тыквенные блинчики с кунжутом

Тыквенные блинчики – имеют не только привлекательный вид, но ещё и невероятный вкус. Это блюдо станет отличной заменой сладостей, ведь они не только сладкие, но и очень полезные, наполненные витаминами. Даже если дети не любят тыкву, то этот сладкий шедевр станет исключением. Тыквенные блинчики можно подать на завтрак к молоку, а также станут полезной заменой калорийных десертов на семейном ужине.


Хит осени конечно же тыква. О свойствах тыквы можно говорить очень много. В ней имеется большое количество разных витаминов, аминокислот, клетчатки, минералов и других полезных веществ. Польза тыквы признана медиками и диетологами.

Про кунжут также написано очень много полезных свойств, но стоит выделить наибольшую ценность — это сезамин. При поступлении кунжутных семечек в организм, у человека ускоряется метаболизм и повышается концентрация витаминов «Е». А также уменьшается интенсивность воспалительных процессов. В связи с чем польза сезамина неоспорима, а на её основе изготавливают БАДы к пище.

Дружная семья Исаевых из города Липецка, готова поделиться своим вкусным рецептом блинов. На YouTube канале «Другая Кухня» можно найти любые рецепты которые готовятся в других странах. На этот раз Валерия Исаева поделится рецептом «Азиатские тыквенные блинчики с кунжутом».При выборе данного рецепта отдавались предпочтения таким продуктам как тыква и кунжут.

О свойствах тыквы и кунжута имеется большое количество подтверждений. Предлагаем посмотреть видео рецепт и приготовить тыквенные блинчики с кунжутом по шагам.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: –+12

  • Тыква 250 грамм
  • Мука рисовая 200 грамм
  • Кунжут 50 грамм
  • Сахар-песок 40 грамм
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Масло растительное (для жарки) 100 миллилитров

Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 336 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 44.8 г

Шаги приготовления блинов

30 мин.12 порций Печать

Выбираем тыкву среднего размера. Чистим тыкву вынимая все внутренности и семена и разрезаем на кусочки для запекания. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться тыкву на 40 минут.

Остужаем тыкву и отправляем его в блендер для перемешивания до однородной консистенции.

В готовое пюре добавляем сахар. Но рекомендуется добавлять больше сахар в зависимости от вашего сорта и сладости тыквы.

Постепенно по частям в тыквенную массу добавим рисовую муку. Перемешивая пюре с мукой доводим до однородной консистенции. Тесто должно получиться мягким и держать заданную форму

Важно! Муку необходимо добавлять постепенное, перемешивая полученную смесь до однородной консистенции наше тесто не получиться забитым.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Данное тесто получается мягким и легко перемешивается.

Теперь когда тесто готово, нам необходимо сформировать круглые шарики

Они должны быть не очень маленькими и не чур большими. Готовое тесто разделяем приблизительно размером 2 на 2 сантиметра.

Полученные тыквенные колбочки обволакиваем кунжутом со всех сторон. Необходимо, чтобы они полностью были в нем покрыты.

Полученные шарики покрытые кунжутом вытаскиваем и ладонью аккуратно придавливаем их. Тем самым у нас образуются кружочки приблизительно 0,5 сантиметров высотой. Этот самый кружок будет у нас заготовкой для выпекания блинов.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем её. Можно использовать оливковое или другое ароматное масло которое вы предпочитаете. Помните что мы готовим постные блинчики и не стоит их жарить на масле животного происхождения. На разогретое масло выкладываем блинчики и обжариваем их по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Блинчики приобретают золотистую корочку.

Тыквенные блинчики с кунжутом готовы, выкладываем их на тарелочку и подаем к столу. Они просто тают во рту и придутся по душе всем членам семьи.

Читайте также: