Блинчики с печеными яблоками
Обновлено: 06.05.2024
Любители печеных яблок будут в восторге от такой вкусной начинки в блинах!
Ингредиенты для «Коричные блины с фаршированными печеными яблоками»:
Коричные блины
- Кефир (теплый) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
Печеные яблоки
- Яблоко — 3 шт
- Орехи (измельченные) — 1 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1734.7 ккал | белки 47.2 г | жиры 53.4 г | углеводы 265.1 г |
Порции | |||
ккал 578.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 17.8 г | углеводы 88.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Коричные блины с фаршированными печеными яблоками»:
Кефир, 1/2 ст. муки, яйцо, сахар, соль, соду смешать в однородную массу.
Вскипятить молоко и вылить в кефирную массу, помешивая венчиком, добавить еще 1/2ст. муки, перемешать.
Добавить 2ст. л. растительного масла «Олейна» и 1ч. л. корицы, перемешать.
Смазываем сковороду растительным маслом «Олейна» и выпекаем блины.
Соединить изюм, орехи, мед.
Из яблок аккуратно вырезать середину, оставив дно нетронутым. Начинить их медовой начинкой.
Яблоки испечь в микроволновке при максимальной мощности 4-6 минут до мягкости.
На блин положить печеное яблоко.
Завернуть мешочком, закрепив его кружочком яблока.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Любители печеных яблок будут в восторге от такой вкусной начинки в блинах!
Похожие рецепты
Панкейки с припеком
- 40
- 19
- 1512
Шоколадный блинный торт
- 117
- 110
- 6125
Блины с рикоттой и чёрной смородиной
- 14
- 14
- 1113
Блинчики "С весной!"
- 8
- 46
- 1186
Блинчики с горохово-копченой начинкой
- 12
- 16
- 1253
Блины с припеком с брынзой и огурцами
- 52
- 20
- 1368
Блины на минералке с морковью и изюмом
- 16
- 31
- 1610
Блины с зеленью и рыбой
- 76
- 173
- 3724
Творожно-миндальная начинка для блинов
- 3
- 36
- 1833
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 марта 2016 года veronika1910 #
1 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года asesia2007 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года mariana82 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Olgastih #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ange77 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
2 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года golubga #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Мила-Людок #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Жужа-48 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Мука пшеничная 300 г
- Молоко 150 мл
- Сахар в тесто 100 г
- Яйца куриные 1 шт
- Яблоко 3 шт
- Сахар к яблокам 3 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Горячее блюдо
В миску выливаем молоко. В отдельной утвари взбиваем яйцо со щепоткой соли в пену.
Добавляем яйцо в молоко и взбиваем постепенно подсыпая сахар. После постепенно всыпаем муку постоянно перемешивая. Тесто должно получится однородное и по консистенции как жидкая сметана. Разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом или растопленным жиром при помощи кисточки или губки. Вылейте немного теста на сковородку, так чтобы оно покрыло ее тонким слоем. Когда появятся небольшие бульбашки, переверните блин. Готовый блин выложите на блюдо и смажьте обильно сливочным маслом или свиным салом (по вкусу, это не принципиально). Таким же образом приготовьте все блины.
Дальше приготовьте начинку. Яблоки, желательно сладкие и мягкие, не сочные очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите их небольшую по диаметру утварь (ковшик, жаростойкую кружку) и залейте водой так, чтобы она покрыла их вдвое.
Туда же высыпьте три столовые ложки сахара и одну чайную ложку корицы. Если корицы в порошке у вас нет, то можно положить палочку корицы, а лучше две. Просто после приготовления их изъять. Хорошенько перемешайте смесь и поставьте на большой огонь до закипания. Дайте начинке прокипеть примерно четыре минуты и снизьте огонь до минимума. Томите яблоки на маленьком огне до того момента, пока половина воды не испарится.
После этого переложите яблоки в мисочку вместе с жидкостью и остудите до слегка теплого состояния.
На кончик блина выложите полоской начинку (только яблоки без жидкости) и сверните блинчик конвертиком. На блюдечко высыпьте сахарную пудру и каждый блинчик обмакните в ней с двух сторон, а после выложите на блюдо для подачи. Сверху полейте жидким яблочным сиропом и выложите немного яблок. Посыпьте блинчики и блюдо сахарной пудрой.
Подавайте блинчики горячими на десерт или на ужин с чаем или компотом. Приятного всем аппетита! :)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Есть много вариантов теста для блинов с яблоками: на кефире, на сыворотке, дрожжевое и т.д. В этой же статье мы опишем простой рецепт, как готовить тонкие блины на молоке и подскажем несколько вариантов вкусных начинок с яблоками.
1. Блины с яблоками и корицей
Время приготовления : 45 минут
Порций : 10
Калорийность : 206 Ккал/100 г
Ингредиенты для блинов на молоке с яблоками:
- 2 яйца;
- 30 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 500 мл молока;
- 300 г муки;
- щепотка ванилина;
- 15 г разрыхлителя;
- 3 ст. л. растительного масла.
- 400 г очищенных яблок;
- 30 г лимонного сока;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара.
Чтобы ваши блины с яблоком получились особо вкусными — выбирайте для приготовления яблоки кисло-сладких сортов. Они придают блюду приятную кислинку.
Как готовить блины с яблоками:
1. Смешайте в отдельной емкости муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Содержимое перемешайте до однородности.
2. Яйца взбейте до пышного состояния.
3. Перелейте в отдельную миску молоко, добавьте смесь сухих ингредиентов.
4. Добавьте в смесь взбитое яйцо, перемешайте и процедите через сито, чтобы избавиться от комков.
5. На хорошо разогретой сковороде обжарьте тонкие блины.
6. Очистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с 40 г сахара и порошком корицы.
7. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Обжарьте яблоки до мягкости — примерно 15 минут.
8. Теперь самое интересное: возьмите блинчик, выложите на него 2 столовых ложки начинки и заверните. Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать как красиво завернуть блины с яблоками: конвертом, рулетом, в трубочку или завязать в “мешочек”.
9. Выложите на тарелку фаршированные блины с яблоками, посыпьте их сахарной пудрой и корицей.
2. Быстрые блины с яблоками и бананами
Время приготовления : 15 минут
Порций : 10
Калорийность : 223Ккал/100г
- готовые блины;
- 3 яблока;
- 3 спелых банана;
- 2 ст. л. сахара;
- шоколадный топпинг.
1. Нарежьте яблоки кубиками и смешайте с сахаром. Поместите в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Яблоки должны стать мягкими.
2. Очистите банан, нарежьте на небольшие кусочки.
3. На блин выложите 2 ст. л. фруктов, присыпьте сахаром и заверните.
4. Перед подачей полейте растопленным шоколадом или топпингом.
3. Блины с пряной яблочно-ореховой начинкой
Время приготовления : 30 минут
Порций : 15
Калорийность : 217 Ккал/100 г
- 15 готовых блинов на молоке;
- 4 яблока среднего размера;
- 60 г сливочного масла 82% жирности;
- 100 г сахара-песка;
- 1 ч. л. порошка корицы;
- 1/3 ч. л. молотой гвоздики;
- ¼ ч. л. мускатного ореха молотого;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 50 г орехов (грецкие, фундук, миндаль и пр.).
Пошаговый рецепт блинов с яблоками:
1. В духовке или на сковородке подсушите орехи. Затем измельчите их ножом или в блендере в крупную крошку.
2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, измельчите небольшими кубиками.
3. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Всыпьте сахар и специи, размешайте. Затем добавьте яблоки. Обжаривайте на сильном огне около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими и с коричневым оттенком.
4. К яблокам добавьте измельченные орехи, влейте лимонный сок и перемешайте. Сразу снимите с плиты.
5. В центр блина выложите 1-2 ст. л. приготовленной начинки. Заверните блин.
6. На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте завернутые блины с двух сторон.
7. Подавайте горячими со взбитыми сливками или шариком мороженого.
4. Блины запеченные с яблоками
Время приготовления : 30 минут
Порций : 12
Калорийность : 165 Ккал/100 г
- 12 готовых блинчиков;
- 700 г яблок;
- 60 г сахара-песка;
- 100 г сметаны 20%;
- 20 г сахарного песка;
- 3 яичных желтка.
1. Сначала приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Потрите на мелкой терке.
2. В сковородке разогрейте масло, всыпьте сахар и размешайте. Добавьте тертые яблоки, хорошо прогрейте, затем убавьте огонь и томите начинку около 15 минут.
3. Приготовьте заливку. В чашу блендера поместите желтки, сахар и сметану. Взбейте до однородной массы. Также в качестве соуса можно использовать такие комбинации: сметана и сгущенное молоко; сливки, сахар и желтки.
4. На край блина положите 2 ст. л. начинки из яблок. Сверните блинчик в трубочку. Таким образом начините все блины.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите слой фаршированных блинов, залейте частью соуса. Затем выложите следующий слой и снова соус. Продолжайте, пока не уложите все блинчики.
6. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Верх десерта должен покрыться румяной корочкой.
7. Дайте блюду остыть, чтобы запеченные яблоки внутри лучше схватились и держали форму при нарезании. Затем разделите на порции и подавайте к столу со взбитыми сливками или сметаной.
5. Простой рецепт блинов с яблоками
По этому рецепту у вас получатся блины с тертыми яблоками в тесте. Блинчики получатся чуть толще, чем классические, и будут иметь приятную яблочную кислинку. Их можно начинять или есть как самостоятельный десерт.
Время приготовления : 30 минут
Порций : 20-30 (зависит от диаметра сковороды)
Калорийность : 170 Ккал/100 г
- 2 яблока;
- 2 куриных яйца;
- 400 мл молока;
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 60 г сахара-песка;
- 1/2 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт блинов с яблоками:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Влейте 150 мл молока и вмешайте муку. Мешайте тесто, пока не разойдутся комочки.
3. Очистите яблоко от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте в тесто и размешайте.
4. Долейте оставшееся молоко, доводя до консистенции густой сметаны. В конце влейте подсолнечное масло и размешайте до однородности.
5. Обжарьте блинчики с яблоками по обычному способу. Подавайте еще горячими, полив жидким медом.
К готовому десерту добавляйте фруктовые и ягодные джемы, топпинги, сиропы, растопленный шоколад. Или подавайте фруктовые блинчики с мороженым . Для мягкого сливочного вкуса рекомендуем купить мороженое ТМ «Ласунка».
вторник, 26 января 2016 г.
Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.
Ингредиенты:
Молоко ( 450 миллилитров )
Мука пшеничная высшего сорта ( 180 граммов )
Яблоко ( 1 штука )
Яйца куриные ( 3 штуки )
Масло растительное ( 2 столовые ложки )
Сахар ( 1 столовая ложка )
Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )
Ванилин ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.
Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.
Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.
Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.
В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.
Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.
Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.
Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.
Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам - получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!
Читайте также: