Пирог три стакана с яблоками в мультиварке

Обновлено: 26.04.2024

Выпечка из яблок - это всегда вкусно и оригинально. Но иногда хочется чего-то необычного и оригинального. В таком случае представляем для кулинарной коллекции насыпной пирог с яблоками "Три стакана" в мультиварке. Если выполнить все правильно, то результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • манка сухая, желательно из мягких сортов пшеницы - 160 гр.,
  • яблоки кисло-сладких сортов - 1 кг.,
  • сахар - 200 гр.,
  • пшеничная мука высшего сорта - 120 гр.,
  • масло сливочное - примерно 70 гр.,
  • молоко жирности 2,5% или 3,2% - 250 мл.,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.,
  • свежевыжатый сок лимона - 2-3 ст.л. для гашения соды.

Пошаговое приготовление:

Важно придерживаться определенной последовательности, именно тогда все получится на славу и пирог удивит всех своим ароматом и оригинальным вкусом.

Шаг 1. Фрукты вымыть, снять с них кожуру и натереть. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать, как крупную, так и мелкую терку.

Насыпной пирог в мультиварке с яблоками

Шаг 2. Затем смешать до однородности все сыпучие компоненты. Смешивание производить очень тщательно, чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Это нужно сделать для того, чтобы потом разделить всю смесь на 4 одинаковые части.

Насыпной пирог в мультиварке с яблоками

Шаг 3. В отдельной кастрюльке закипятить молоко и растворить в нем сливочное масло.

Шаг 4. Подготовить чашу для выпечки. Её нужно застелить пергаментом. Чтобы бумага не отставала от дна и бортов их можно слегка промазать сливочным маслом. Правда, можно просто смазать форму сливочным маслом, особенно если форма антипригарная.

Шаг 5. Затем разделить весь объем сухих ингредиентов на четыре одинаковые части. Это удобно сделать, используя одинаковые стаканы.

Шаг 6. Затем по дну рассыпать сухую смесь и выровнять ее.

Шаг 7. Взять 5 столовых ложек жидкой составляющей (молоко + сливочное масло) и равномерно разбрызгать поверх сухого слоя.

Насыпной пирог в мультиварке с яблоками

Шаг 8. Затем нужно всю массу натертых яблок распределить на три одинаковые части. одну из них выложить ровно сверху смеси манки с мукой и сахаром, смоченных небольшим количеством молока.

Насыпной пирог в мультиварке с яблоками

Шаг 9. Затем так же чередовать оставшиеся части.

Шаг 10. После того, как все слои будут переложены в форме, необходимо молочно-сливочной смесью равномерно залить весь пирог. Взять большую шпажку и весь пирог наколоть. Сделать это достаточно часто, так жидкая составляющая проникает во все части пирога.

Насыпной пирог в мультиварке с яблоками

Шаг 11. Поставить его в мультиварку на выпекание приблизительно на 30 минут. Когда он равномерно станет золотисто-коричневым, его можно доставать.

Пирог аккуратно выкладывается из формы и отделяется от пергамента. Остужается на решетке. При подаче его можно украсить сахарной пудрой.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Рецепт: Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Подобный рецепт уже есть на сайте, но в нем нет пошаговых фото и, на мой взгляд, очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным, пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке, и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.

Ингредиенты для «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар (или чуть меньше) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Корица (можно добавить меньше, я ее очень люблю) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яблоко (крупные, лучше всего зеленые, кислые) — 4 шт
  • Сок лимонный
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3593.8 ккал
белки
41.4 г
жиры
130.1 г
углеводы
562.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

Делаем сухую смесь. Смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу.

Яблоки трем и сбрызгиваем соком, выжатым из лимона.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Обязательно.

На дно высыпаем третью часть сухой смеси. Затем яблоки.
Снова сухую смесь. Снова слой яблок.
Яблоки прижимаем, придаем ровную форму для того, чтобы потом можно было увидеть слои.
Высыпаем сухую смесь и разравниваем.

Сливочное масло, предварительно замороженное, трем на терке на верх пирога.

Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут. Достаем пирог с помощью чаши для пара. От краев предварительно аккуратно отсоединяем лопаткой.
Время может увеличиться, все зависит от вашей мультиварки. Ориентируйтесь на ранее приготовленную выпечку, что касается времени.

Украшаем сахарной пудрой.
Пирог получается очень влажный, рыхлый. Он буквально распадается. Но так должно быть. Очень вкусный яблочный пирог, напоминающий немного штрудель.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Рецепт: Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Подобный рецепт уже есть на сайте, но в нем нет пошаговых фото и, на мой взгляд, очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным, пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке, и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2020 года akayom #


21 августа 2020 года maklukolli #

18 августа 2020 года asv1elena #


10 февраля 2020 года caramel77 #


21 августа 2019 года Юрий Донцов #



9 февраля 2019 года Ялорис #


14 июля 2019 года nuse4ek #

5 февраля 2019 года JagodkaT12 #


5 февраля 2019 года nelliundco #

26 ноября 2018 года кренделечек #

1 ноября 2018 года Лена Зайцева #

25 октября 2018 года Eliana #


9 октября 2017 года Полина Муханова #


16 сентября 2017 года Tatka_ua #

9 ноября 2016 года Валентин2102 #

31 октября 2016 года Nessay #

25 октября 2016 года momono #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с яблоками «Три стакана» - очень простой в приготовлении десерт

Домашний пирог с яблоками «Три стакана» – желанный рецепт выпечки для современных хозяек, сетующих на постоянную нехватку времени. Название отражает суть техники приготовления, меру и количество используемых базовых ингредиентов для теста.

Как приготовить насыпной пирог с яблоками?

Если заинтересовала идея приготовления простого быстрого яблочного пирога, пригодятся рекомендации и секреты, которыми пользуются бывалые хозяйки при создании десерта.

  1. Начиная готовить насыпной яблочный пирог, 3 стакана сухих ингредиентов для теста соединяют в общей емкости. Большинство рецептов требует использование равных порций муки, манки и сахарного песка.
  2. Пропиткой для сухой основы в классическом варианте выпечки являются преимущественно натертые на терке или в комбайне яблоки.
  3. Кроме свежих яблок может использоваться консервированное фруктовое пюре или жидкий джем.
  4. Завершая оформление перед термической обработкой сухой насыпной пирог с яблоками покрывают слоем натертого или нарезанного сливочного масла или молоком.

Изумительно вкусный, простейший яблочный пирог «Три стакана»

простейший яблочный пирог три стакана изумительно вкусный

Быстрый и простой насыпной пирог с яблоками с манкой и мукой получается всегда даже у неопытных хозяек, если не отступать от представленных в рецепте пропорций. Чтобы натертые яблоки не потемнели, мякоть приправляют лимонным соком. Изюм в начинку можно не добавлять или напротив дополнить наполнение орехами.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло – 180 г;
  • лимонный сок – 3-5 ст. ложек;
  • изюм – 80 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

  1. Смешивают манку, муку, сахар.
  2. Добавляют соль, разрыхлитель, перемешивают.
  3. Перетирают яблоки, приправляют лимонным соком, корицей, изюмом.
  4. Укладывают в форму слоями сухую смесь, яблоки, завершая тестом.
  5. Сверху раскладывают натертое масло.
  6. Выпекают насыпной пирог «Три стакана» 50 мин. при 180°С.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

насыпной пирог с творогом и яблоками

Еще вкуснее, интереснее и питательнее получается пирог с яблоками «Три стакана», если его приготовить с творогом. Можно чередовать яблочный и творожный слой, пересыпая сухим тестом или располагать творог и яблоки между двумя уровнями сыпучей смеси. Чтобы творожная масса получилась сочнее, ее можно дополнить сметаной.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • творог – 1 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.

  1. Смешивают муку, манку и сахар, добавив разрыхлитель.
  2. Творог растирают с яйцами, ванилью и сахарной пудрой.
  3. Перетирают на терке яблоки.
  4. В форму выкладывают слоями сухую смесь, яблоки, творог, повторяя слои несколько раз.
  5. Заливают пирог «Три стакана» с творогом молоком, накалывают вилкой и выпекают при 180°С 1 ч.

Яблочный пирог «Три стакана» – рецепт с молоком

яблочный пирог три стакана рецепт с молоком

Чтобы любимый пирог с яблоками «Три стакана» получился сочнее, его готовят с молочной заливкой, в которую добавляют растопленное сливочное масло. Порцию молока можно увеличить, если яблоки не слишком сочные или добавить в сухую смесь больше сахара при использовании излишне кислых фруктовых сортов.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 30-50 г;
  • сахарная пудра.

  1. Натирают яблоки, смешивают с лимонным соком.
  2. Соединяют манку, муку, сахар, разрыхлитель, перемешивают.
  3. Располагают в промасленной форме слоями сухое тесто и яблочную стружку.
  4. Нагревают молоко с маслом практически до кипения, выливают на пирог, который затем накалывают по периметру вилкой.
  5. Выпекают пирог «Три стакана» с яблоками и молоком 50 мин. при 180°С., посыпают пудрой.

Насыпной пирог с яблочным пюре

насыпной пирог с яблочным пюре

Сочный и румяный пирог «Три стакана» с яблоками – рецепт, который за неимением свежих фруктов можно успешно приготовить с консервированным яблочным пюре. Если пюре с сахаром, можно уменьшить порцию сладких кристаллов в сухой смеси. Поверхность десерта покрывают маслом, заливают молоком или щедро смазывают жидкой сметаной.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблочное пюре – 1 л;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахарная пудра.

  1. Ссыпают муку, манку, сахар в общую емкость.
  2. Добавляют разрыхлитель, перемешивают.
  3. Располагают сухую смесь в форме, прослаивая яблочным пюре.
  4. Сверху натирают замороженное масло.
  5. Выпекают пирог при 180°С 50-60 мин., перед подачей украшают пудрой.

Насыпной пирог с яблоками и грецкими орехами

насыпной пирог с яблоками и грецкими орехами

Особый шарм приобретает насыпной яблочный пирог «Три стакана», если его приготовить с грецкими орехами. Последние необходимо предварительно немного подсушить в духовке или на сковороде до аромата, после чего измельчить скалкой или блендером до средней крошки. К яблокам можно добавить корицу или распаренный изюм.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г.

  1. Смешивают манку, муку, разрыхлитель и сахар.
  2. Натирают яблоки, поливают соком лимона, перемешивают.
  3. Орехи поджаривают, измельчают.
  4. Слоями укладывают в форму сухую смесь, яблочную стружку и орехи.
  5. Завершающими будут слои из сухого теста и нарезанного или натертого масла.
  6. Выпекают пирог с яблоками и орехами «Три стакана» 1 ч. при 180°С.

Насыпной пирог с яблоками и ягодами

насыпной пирог с яблоками и ягодами

Великолепно впишутся в лаконичный рецепт выпечки свежие или замороженные ягоды. Вкусным, сочным, полезным и ароматным получается насыпной пирог с яблоками и клюквой или с добавлением малины, смородины, вишни, черники, брусники, голубики. При использовании ягод из морозилки их можно не размораживать.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 900 г;
  • ягоды – 200-300 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 180 г.

  1. Соединяют и перемешивают все сыпучие компоненты.
  2. Перетирают яблоки, смешивают с корицей.
  3. На дно формы выкладывают немного натертого замороженного масла.
  4. Располагают слоями сухое тесто, яблоки и ягоды.
  5. Сверху покрывают пирог с яблоками и ягодами «Три стакана» оставшимся натертым маслом и выпекают 1 ч. при 180°С.

Насыпной пирог с яблоками и грушами

насыпной пирог с яблоками и грушами

Дополнив и без того вкусный насыпной пирог с яблоками «3 стакана» спелым, сочными и ароматными грушами, десерт приобретает просто шедевральные вкусовые свойства, которые всем придутся по нраву. Ломтики груш пропекаются, отдают излишки сока тесту и создают вместе с яблоками иллюзию вкусного фруктового крема в прослойке.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 700 г;
  • груши – 700 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 150 г.

  1. Ссыпают муку, сахар, манку, разрыхлитель, ванилин, размешивают.
  2. Перетирают яблоки, нарезают груши.
  3. Укладывают слоями в форму сухую смесь, яблочную стружку, грушевую нарезку и снова сыпучее тесто.
  4. Покрывают пирог нарезанным или натертым маслом и готовят в духовке при 180°С 50 мин.

Насыпной пирог с яблоками с овсяными хлопьями

насыпной пирог с яблоками с овсяными хлопьями

Для диетического десерта насыпной пирог с яблоками и геркулесом – просто находка. Такая выпечка получается более легкой, нежели вариации с манкой: имеет полезный состав и меньшую калорийность. Если хлопья крупные и жесткие, их предварительно измельчают в блендере или в кофемолке в мелкую крошку или муку.

  • мука и сахар – по 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 160 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица;
  • масло сливочное – 150 г.

  1. Смешивают геркулес, муку, сахар с разрыхлителем.
  2. Натирают и приправляют лимонным соком и корицей яблоки.
  3. Располагают в форме слои из сухого теста и яблочной стружки, завершая тестом.
  4. Натирают сверху масло, выпекают пирог 40-50 мин. при 180°С.

Постный насыпной яблочный пирог

постный насыпной яблочный пирог

Легкий постный насыпной пирог с яблоками готовится без добавления масла при условии использования самых сочных фруктовых плодов. Если яблоки средней сочности, поверхность десерта лучше залить 100-150 мл растительного масла. Дополнительно к яблокам можно вмешать хорошо распаренный изюм, измельченные орехи.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1-1,2 кг;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

  1. Соединяют в миске сахар, манку, муку, крахмал, разрыхлитель и корицу.
  2. Перетирают яблоки на терке или в комбайне.
  3. В форму укладывают слоями сыпучую смесь и яблочную стружку.
  4. Отправляют пирог в прогретую до 180°С духовку выпекаться на 40-50 мин.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

насыпной пирог с тыквой и яблоками

Подыскивая способы разнообразить классический вариант любимого пирога, не стоит упускать возможность приготовить его с добавлением тыквы. Такая выпечка получается не только очень вкусной, но и наполняется новым набором питательных элементов, ценных минералов, которыми полна мякоть уникального осеннего овоща.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 700 г;
  • тыква – 500 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица и ванильный сахар – по 1 ч. ложке;
  • масло сливочное – 180 г.

  1. Перетирают яблоки, смешивают с лимонным соком и корицей.
  2. Натертую тыкву приправляют ванильным сахаром или ванилином.
  3. Смешивают сыпучие компоненты.
  4. В форме располагают слоями сухое тесто, яблоки и тыкву.
  5. Последним слоем будет натертое масло, которое посыпают сахаром.
  6. Пекут яблочный насыпной пирог с тыквой «Три стакана» 1 ч. при 180°С.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Превосходно пропекается и остается сочным приготовленный насыпной яблочный пирог в мультиварке. Для удобства извлечения готового изделия дно мультикастрюли можно застелить пергаментом, хорошо промазав его маслом изнутри. Крышку устройства в процессе выпекания не открывают и дают пирогу полностью остыть прямо в чаше.

  • мука, манка и сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи, сахарная пудра и мед для декора.

  1. Перетирают на терке или в комбайне яблоки.
  2. Смешивают муку, манку, сахар и разрыхлитель.
  3. Слоями укладывают в чашу поочередно сыпучую основу и яблоки.
  4. Включают программу «Выпечка», устанавливают таймер на 1 ч. 20 мин.
  5. Готовый пирог украшают пудрой, орехами и медом.

Насыпной яблочный пирог в микроволновке

насыпной яблочный пирог в микроволновке

Когда нет времени на длительное выпекание десерта в духовке, быстрым решением для чаепития станет яблочный пирог «Три стакана» в микроволновке. Слои сухого теста в данном случае необходимо дополнительно полить смесью из молока и сливочного масла, в которую по желанию вмешать ванильный экстракт или ванилин.

  • мука, манка и сахар – по 0,5 ст.;
  • яблоки – 600 г;
  • молоко – 130 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 50 г.

  1. Смешивают муку, манку, сахар и разрыхлитель.
  2. Нагревают удобным способом молоко с маслом практически до кипения.
  3. Перетирают яблоки.
  4. В подходящую для СВЧ печи форму укладываю слоями сухую смесь и яблоки, поливая молоком.
  5. Ставят емкость в микроволновку на 15 мин., настроив прибор на мощность 650 Вт.

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Если верить интернету, шарлотка является одним из самых популярных видов десерта в нашей стране. И я думаю, что эта популярность вызвана тем, что существует масса различных вариаций приготовления этого чудесного десерта, которые не требуют наличия труднодоступных ингредиентов.

Скажем так, если у вас есть яблоки, то уже можно готовить шарлотку. Остальные ингредиенты можно брать чуть ли «не глядя».


Как-то я уже делал заметку о приготовлении пышной шарлотки в духовке, а сегодня я хотел бы развить тему и показать несколько отличных рецептов выпекания шарлотки в мультиварке.

Мультиварки постарался подобрать разные, чтобы был понятен основной принцип выставления режимов. Хотя они не сильно и отличаются- в каждой есть режим «Выпечка», которым мы и будем пользоваться

Содержание:

Как видите, рецепты будут самые разные, чтобы всегда найти подходящий в соответствии с теми продуктами, что под рукой.

Шарлотка в мультиварке Панасоник (Panasonic) на скорую руку

Начинаем с самого наипростейшего варианта с которым справится даже ребенок. Это очень удобный вариант в случае неожиданного прихода гостей.


Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • стакан сахара (стакан — 250 г)
  • 1 стакан муки
  • 1 кг яблок
  • Кусочек сливочного масла


Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к ним стакан сахара.


2. Взбиваем их миксером до однородной консистенции.


3. Добавляем стакан просеянной муки.


4. И снова взбиваем смесь миксером. Добиваемся консистенции жидкой сметаны без комочков.

Вместо миксера можно обойтись и простым венчиком, но это будет долго


5. Теперь переходим к мультиварке. Нажимаем «Меню» несколько раз, чтобы галочка встала в режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 65 минут, нажимая на кнопку «»Время приготовления», а затем нажимаем кнопку «Старт».


6. Пока мультиварка разогревается, кладем в ее чашу сливочное масло.


7. Затем высыпаем в чашу яблоки, очищенные от кожуры и косточек и нарезанные мелкой соломкой. Равномерно раскладываем их по дну.


8. Наливаем сверху тесто и закрываем крышку.

Дополнительно перемешивать яблоки с тестом не нужно, иначе тесто может немного подгореть и будет некрасиво


9. На загрузку ингредиентов уйдет около 5 минут, и шарлотка будет выпекаться при закрытой крышке оставшиеся 60. Потом она издаст звуковой сигнал и выключится.


Шарлотка на скорую руку готова. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт шарлотки на кефире с корицей

Благодаря добавлению в рецепт кефира, шарлотка становится еще воздушнее и пышнее, а корица является классической специей именно для яблок.

В этом рецепте используется мультиварка марки A-Plus.


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (стакан- 250мл)
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 ч.л соли
  • Ванилин
  • 2 стакана муки
  • четверть стакана рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 3 яблока
  • Лимонный сок
  • Корица

Приготовление:

1. Сразу подготовим яблоки. Очистим их от кожуры и семян и разрежем на небольшие квадратики. Затем сбрызнем соком лимона (чтобы он не потемнели на воздухе) и присыпем корицей.


2. Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и перемешиваем. Усиленно взбивать не нужно, просто мешаем до растворения сахара.


3. Затем добавляем стакан кефира, подсолнечное масло, по щепотке соли и ванилина, а так же чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.


4. Теперь начинаем понемногу добавлять и смешивать просеянную муку.


5. Тесто получается густое и пластичное. На столько густое, что оно не должно стекать с ложки.


6. К получившемуся тесту добавляем приготовленные ранее яблоки и хорошенько все перемешиваем.


7. Переходим к мультиварке. Кладем в чашу пергаментную бумагу, чтобы пирог не пригорел.

Если уверены, что пригорать не будет, бумагу класть не обязательно, тем более, что из-за нее края шарлотки получаются не идеальными


8. Выливаем тесто в чашу, разравниваем ложкой, а сверху присыпаем немного сахара и корицы. Это создаст такую небольшую карамельную корочку сверху.


9. Закрываем крышку и включаем мультиварку. Нажимаем кнопку «Меню» пока не заморгает индикатор «Выпечка». Потом можно сразу нажимать кнопку старта. Во время готовки мультиварка издает звуковой сигнал каждые 30 минут, а шарлотка как раз и будет запекаться ровно 30 минут.


Через указанное время выключаем прибор, ждем пока пирог слегка остынет и достаем его из чаши.

Готово. Приятного аппетита!

Пышный творожный пирог с яблоками

Шарлотку можно приготовить и с творогом. Получается невероятно вкусно. Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик на эту тему. Мультиварка снова «Панасоник».

Нежный яблочный пирог на сметане в мультиварке DEX (Декс)

А вот вариант приготовления шарлотки со сметаной для еще более нежного теста.


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан (стакан- 250 мл)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Яблоки — 6-8 шт

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до состояния белой пены.


2. Добавляем сметану и взбиваем еще раз.


3. В получившуюся смесь засыпаем муку и половину пакетика разрыхлителя.


4. Взбиваем тесто так, чтобы не осталось комочков.


5. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Не только дно, но и стенки. Выкладываем половину приготовленных яблок.

Яблоки могут быть как свежими, так и из компота или варенья


6. Затем заливаем все тесто, а сверху кладем вторую часть яблок.


7. Закрываем крышку. На панели мультиварки нажимаем кнопку «Меню», пока не заморгает режим «Выпечка». Затем нажимаем кнопку «Время готовки» а затем выставляем 60 минут, нажимая клавишу «Час/мин». Затем давим кнопку «Старт» и уходим заниматься своими делами.


8. Через час шарлотка на сметане готова. Приятного аппетита!


Как приготовить шарлотку на сгущенном молоке в мультиварке Редмонд (Redmond)

Ну а закончить подборку я хочу своим самым любимым рецептом шарлотки со сгущенным молоком. Чаще всего в нашей семье готовят яблочный пирог именно по этому рецепту.


Ингредиенты:

  • Сода — 0.5 ч.л и уксус для гашения
  • 150 г просеянной муки
  • Кислые зеленые яблоки — 3 шт
  • 2 яйца
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Ванилин — 1 пакетик


Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их миксером до белой воздушной пены. На это уйдет около 10 минут.


2. Затем добавляем банку сгущенки и аккуратно перемешиваем, чтобы не сбить пенку.


3. Гасим соду уксусом и добавляем в нашу смесь.

Для того, чтобы погасить соду, достаточно несколько капель 9% уксуса


4. Порционно добавляем и вмешиваем в смесь муку.


5. Мешаем получившееся тесто до тех пор, пока мука не вмешается полностью и в нем не останется комочков.


6. Теперь добавляем к тесту пакетик ванили и нарезанные кубиками яблоки. Еще раз все хорошо перемешиваем.


7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время готовки ставим 50 минут. Нажимаем «Старт»


8. Через это время шарлотка будет готова.


При желании можно украсить ее фруктами и обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Ну вот и все самые популярные способы приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. Выбирайте любой понравившийся — все они очень вкусные и совсем не сложные.

Спасибо за внимание и до встречи.

4 Комментария к “Шарлотка с яблоками в мультиварке — пошаговые рецепты пышного яблочного пирога”

Из Вашей подборки я поняла, что мультиварка намного облегчает приготовление вкусных блюд. Подумаю, может стоит приобрести.

Вот отличные рецепты! Смогу наконец-то опробовать свою мультиварку-хлебопечку. И испеку шарлотку вкусную.

Шарлотка у нас популярна потому что это очень простой пирог из доступных ингредиентов. Яблоки есть всегда и везде, и стоят не дорого. Отличный десерт, который тек легко готовить. Особенно в мультиварке.
Спасибо за рецепты!

Есть и мультиварка, и рецептов шарлотки знаю очень много. Но вот никогда не готовила этот пирог в этой чудо-технике.

-Музыка

-Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4948)
  • котлеты,зразы (323)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (261)
  • молочные блюда (530)
  • мясные блюда (670)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1598)
  • рулеты (761)
  • выпечка (5558)
  • блины (717)
  • пицца (54)
  • рецепты для хлебопечки (405)
  • выпечка (415)
  • блины (53)
  • вязание (5840)
  • тапочки, носки, следочки (290)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1370)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2439)
  • заготовки на зиму (693)
  • здоровье (8926)
  • зарядка, гимнастика (561)
  • кровеносная и лимфатическая системы (534)
  • лечебные травы (486)
  • массаж, зарядка, гимнастика (382)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1814)
  • суставные заболевания (677)
  • диабет (399)
  • гипертония (196)
  • панкреатит (189)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3113)
  • маски для лица (633)
  • ноги (223)
  • всё для рук (149)
  • ногти (103)
  • прически (341)
  • кулинария (8843)
  • блюда из курицы (1224)
  • подсказки в кулинарии (90)
  • мои рецепты (15)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2242)
  • запеканки (744)
  • напитки (505)
  • первые блюда (573)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2680)
  • соусы (565)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (318)
  • полезные советы (1124)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (451)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • "мыльные истории" (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы - чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1256)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (708)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1394)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Яблочный пирог "Три стакана." Изумительно вкусный

Готовим с Три И Ночкой

В этом году яблочное изобилие, яблоки уродились, что не знаешь куда их девать. Варенье, джемы,мармелады, соки, пюрешки, чипсы, компоты и т.д. А уж яблочных пирогов всяких наготовили. И вот один из них вкусных и изумительных.


Яблоки трём на терке, кожуру можно не очищать. Важно чтоб яблоки были сочными. На тертые яблоки выливаем лимонный сок.

После смешиваем все сухие продукты, сахар и манную крупу, муку и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем.

Форму 20 см устилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. И теперь собираем пирог. Сухую смесь, делим на 4 равные части, чтоб получилось 4 ровных коржа. Можно измерять стаканами. Яблоки делим на три ровные части.

Теперь первым слоем идёт сухая смесь, после слой яблок, и так до конца. Последний слой - сухая смесь.

После того как все слои готовы, добавляем кусочек сливочного масла в молоко и разогреваем в микроволновке, чтоб масло растаяло и горячим молоком поливаем сверху весь пирог.

В это время духовка должна быть разогрета на 180 С. Вилкой или ножом делаем проколы по всему пирогу, что пирог пропитался. Ставим в духовку на 45-50 минут.

Важно чтоб формочка была хорошего качества, молоко может немного капать из формочки.

Читайте также: