Блинчики с сыром маскарпоне рецепт с фото

Обновлено: 27.04.2024


Домашняя кухня


Ингредиенты

Приготовление

Блинчики по этому пошаговому фоторецепту можно испечь и наполнить начинкой заранее, спрятать в морозилку, а затем по мере необходимости готовить нужное количество порций сытного и полезного кушанья.

Приготовление вкусных блинчиков начните с нежного сырного наполнителя. Для этого сложите в одну посудину маскарпоне и рикотту, после чего добавьте к ним соль и сахарную пудру.

мягкий сыр, присыпанный сахарной пудрой, в миске

Добавьте в массу цедру лимона и выпустите одно куриное яйцо.

кусочки мягкого сыра с куриным яйцом, присыпанные тертой лимонной цедрой, в миске

Венчиком превратите ингредиенты в гладкую смесь.

перемешанный сыр с цедрой лимона и яйцом в миске

Когда масса приобретет вид, как на фото, добавьте экстракт ванили. Еще раз перемешайте сырный крем и отставьте его в сторону, после чего сразу же займитесь замесом теста для блинов.

сырный крем с цедрой лимона в миске с венчиком

В глубокой миске смешайте яйца с сахарным песком. После этого залейте массу холодным молоком, разведенным водой. Добавьте в основу растительное масло и поваренную соль. Введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Дайте ему постоять в тепле на протяжении десяти минут, после чего приступайте к приготовлению блинов. Начинять можно будет только полностью остывшую выпечку, иначе крем из сыра и сахарной пудры не сможет сохранить форму, как на фото, а будет плавиться и течь.

сырный крем на блине на столе

Комочек взбитого сыра накройте блинчиком так, как это показано на картинке.

комочек взбитого сыра заворачивается в блин

Слегка приплюсните нежную массу.

завернутый блин с начинкой внутри на столе

Сведите пустые края блина к середине так, чтобы один был покрыт вторым.

жареный блин с начинкой внутри с завернутыми краями на столе

Перегните еще раз.

жареный блин с начинкой внутри, сложенный конвертом, на столе

В результате получите вот такой аккуратный рулетик со сладкой воздушной начинкой внутри. Повторяя шаги с шестого по девятый, сделайте еще несколько заготовок.

прожаренный блин с начинкой внутри, свернутый конвертиком, на деревянной разделочной доске

Блины с маскарпоне обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. На дно посудины обязательно налейте немного растительного масла.

четыре жареные блина с маскарпоне в сковороде с маслом

Румяные рулеты положите в сухой противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Запекайте десерт с творожной начинкой примерно двадцать минут.

жареные блины с маскарпоне в противне

Подавайте блинчики, приготовленные по предложенному рецепту, на стол горячими, декорировав их ягодами и листочками свежей мяты. Сладкоежки могут дополнительно посыпать лакомство, приготовленное своими руками в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фото, сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Начинка:

Сыр маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 25 г

Для ягодного соуса:

Замороженные ягоды - 200 г

Вино красное - 40 мл

Сыр нитями - 9 шт.

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот десерт я когда-то очень давно пробовала в одной из кофеен. Подавались блинные мешочки с нежным кремом из сыра маскарпоне на широкой плоской тарелке в сладком соусе из ягод и вина. Каждый мешочек был установлен в центр тарелки, а соус, разлитый вокруг мешочка, был украшен целыми ягодами. Это было не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Тогда я даже и не думала, что захочу когда-либо этот вкусный десерт повторить сама, но время, видимо, пришло!

На самом деле в приготовлении блинных мешочков с маскарпоне и ягодным соусом нет особой сложности, тут основная сложность - красиво собрать мешочек из блинчика. Что еще хорошо, ягоды для соуса можно брать замороженные, у меня были заморожены с лета вишня, малина и шелковица. В том десерте были вишня, малина и ежевика, так что не только внешне, но и по вкусовым качествам будет практически один в один. Поэтому берем нужные продукты и готовим.


Для начала испечем блинчики. Вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я же покажу свой. Этих блинчиков мне хватило не только для этого десерта, но и для других блинных мешочков, которые вы сможете увидеть в моем следующем рецепте. Просеиваем в миску муку, добавляем яйца, сахар и соль, размешаем венчиком.


Начинаем вливать молоко, смешивая с мукой с краев миски. Мне нравится молоко добавлять в конце, таким образом я регулирую густоту теста. Если необходимо, можно будет добавить еще чуть молока.


Готовому тесту дадим постоять минут 15-20 и займемся приготовлением соуса из ягод и красного вина. Пока готовили тесто, ягоды немного разморозились, сложим их вместе с соком в миску, добавим сахар, красное сладкое вино и поставим на огонь. При небольшом кипении проварим их минут 7-10, постоянно помешивая. Алкоголь за это время выпарится, но вкус у соуса будет ярче. Если вишня сильно кислая, то можете добавить сахара еще немного - в общем, ориентируйтесь на свой вкус. У меня вишня была очень сладкой, что я даже подумывала, а не добавить ли мне немного лимонного сока.


И еще момент: оставьте буквально щепотку муки от блинов, и если ягоды выделили много сока и за короткое время соус не успел загустеть, добавьте эту муку в соус и размешайте. Консистенция соуса должна быть не слишком густой, чтобы его можно было налить. Снимаем миску с огня.


Теперь займемся выпечкой блинчиков. Кстати, в этот раз я не использовала в тесте растительное масло, а сковороду для блинов смазывала кусочком сала. Если вы привыкли добавлять в тесто масло, то добавьте, как обычно, и размешайте. Печем блины с обеих сторон до румяности.


После сделаем крем из маскарпоне. Выкладываем сыр в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до пышности. Пудры я беру 10% от массы сыра, больше не стоит, ведь блины и особенно соус сладкие.


Теперь делаем сами мешочки, для чего кладем блин в пиалу, и в центр кладем взбитый маскарпоне. Так как края блинчика наверху, очень удобно будет их собрать и перевязать ниткой сыра.


Вот такие получились блинные мешочки с сыром маскарпоне и ягодным соусом.


Сразу же подаем их. Берем десертные тарелки, наливаем в них соус, устанавливаем в центр по мешочку и раскладываем в соусе ягоды. Такой красивый десерт можно приготовить не только на масленицу, он прекрасно подойдет для завершения романтического ужина. Согласны? Приятного аппетита!

Лучшая подборка рецептов блинов с маскарпоне собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть одна тысяча шестьсот двадцать девять рецептов блинов с медом.

Блины с маскарпоне

Блины с маскарпоне фото

Ингредиенты: Мука 1,5 Стакана, Яйцо 1 Штука, Маскарпоне 100-150 Грамм, Масло сливочное 60-70 Грамм (для жарки блинов), Масло растительное 1-2 Ст. ложек Блины с маскарпоне вы приготовите за полчасика. Если желаете, приправьте такие блины с маскарпоне семгой, зеленью, фруктами или ягодами. Блины с маскарпоне можно подать на десерт, а можно подать в качестве горячего или закуски 1. Сначала - тесто. Всыпьте в .

Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой фото

Ингредиенты: черемуховая мука - 60 г, пшеничная мука - 130 г, маскарпоне - 250 г, голубика - 200 г, сахарный песок - 30 г, молоко - 300 мл, кефир - 100 мл, яйцо - 2 шт., соль - ч. л., сода - ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мята - 4 веточки, сахарная пудра - 5 ст. л. 1. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте молоко, кефир, соду, соль, продолжайте взбивать. 2. В отдельную миску просеять вместе черемуховую и обычную муку. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляйте просеянную муку. Добавьте 2 ст.л. оливк.

Масленица: Блины с маскарпоне и лососем

Масленица: Блины с маскарпоне и лососем фото

Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое масло, сок 1-го лимона, ( на 5-6 блинов) Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным .

Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой фото

Ингредиенты: Яйцо куриное (3- блины, 3- крем) - 6 шт, Молоко - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар (4- блины, 2- крем) - 6 ст. л., Масло оливковое - 0,5 стак., Соль - 2 щепот., Сметана - 4 ст. л., Ванильный сахар - 1 г, Маскарпоне - 300 г, Джем (Махеев лимонный) - 200 г, Сок лимонный - 1 ст. л. Блинчики можете сделать по своему любимому рецепту или воспользоваться моим, главное, чтобы блины были тонкими. В нашем блюде это принципиально важно. Итак, 3 яйца, ванилин, сметана, сахар, соль, масло и молоко взбиваем Добавляем муку и еще раз тщательно вз.

Блинчики с курицей и маскарпоне

Блинчики с курицей и маскарпоне фото

Ингредиенты: Сыворотка 1 Стакан (блины), Соль 1 Щепотка (блины), Яйцо куриное 1 Штука (блины), Сахар 1 Ст. ложка (блины), Сахар ванильный 1 Щепотка (блины), Мука пшеничная По вкусу (блины), Маскарпоне По вкусу (начинка), Морковь по-корейски 150 Грамм (начинка), Огурец маринованный 2 Штуки (начинка), Грудка куриная 1 Штука (начинка) При приготовлении этого блюда можно экспериментировать: маскарпоне можно заменить, например, майонезом. А в начинку можно положить любые овощи, сыр или грибы. Готовьте такие блинные роллы по своему вкусу. 1. Соедините все ингредиенты для блинов, хорошо разм.

Блинный торт «Тирамису»

Блинный торт «Тирамису» фото

Ингредиенты: мука - 1 стакан, молоко - 2 стакана, яйца куриные - 2 шт., сахар - 1 ч. л., сливочное масло - 30 г, маскарпоне - 500 г, сахарная пудра - 110 г, сливки 20% - 3 ст. л., кофе черный - 100 мл, какао - 3 ст. л., шоколад черный горький - 60 г Рецепт рассчитан на форму 20 см. 1 стакан — 250 мл. Блины. В большую миску просеять муку, добавить сахар и щепотку соли. Сделать углубление. Разбить в него яйца и взбить их венчиком. Продолжая взбивать, влить молоко. Получится жидкое тесто. Оставить т.

Блинный торт «Шоко-мокко» с малиной

Блинный торт «Шоко-мокко» с малиной фото

Ингредиенты: сливочное масло - 20 г, мука - 130 г, соль - 1 ч. л., какао-порошок - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., молоко «Домик в деревне» - 280 мл, коньяк - 2 ст. л., шоколад черный горький - 100 г, оливковое масло - 2 ст. л., шоколад черный горький - 100 г, кофе эспрессо - 2 ст. л., сыр Маскарпоне - 250 г, творог - 250 г, сахар - 70 г, сахар ванильный - 1 ст. л., ликер Amaretto - 4 ст. л., миндаль измельченный - 5 ст. л., малина замороженная - 400 г, сахарная пудра - 3 ст. л., тимьян свежий - 3 веточки Для приготовления теста в муку добавляем щепотку соли, какао и молотую корицу. Все перемешиваем. Добавляем молоко «Домик в деревне», яйца и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Вливаем растопленное сливочное масло и 2 ст. ложки коньяка. Все хорошо.

Черничные блинчики с кремом из маскарпоне

Черничные блинчики с кремом из маскарпоне фото

Ингредиенты: черника - 80 г, кефир - 1 стакан, мука пшеничная «Рязаночка» - стакана, мука овсяная «Рязаночка» - 3 ст. л., яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 1 упаковка, сахар - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, растительное масло - 3 ст. л., маскарпоне - 100 г, сливки 10-20% - 150 г, сахарная пудра - 4 ст. л., соль - 1 щепотка Подготовим продукты для блинчиков. Черника у меня замороженная (наша, северная). Блинчики я старалась приготовить максимально полезными, поэтому я взяла два вида муки — пшеничную и овсяную. Чернику пробьем в блендере до состояния пюре. Немного взобьем яйца.

Блинчики с кремом из маскарпоне и фламбированные ягоды

Блинчики с кремом из маскарпоне и фламбированные ягоды фото

Ингредиенты: маскарпоне - 200 г, сметана 35% - 2 ст. л., сахарный песок мелкий - по вкусу, ягоды замороженные - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., коньяк - 2 ст. л., блины готовые - 4 шт. Пожарить блины. Ягоды положить на теплую сковороду с маслом, насыпать сахар, и у меня осталась от предыдущих десертов веточка ванили без семян и я ее тоже туда положила. Ягоды берите на свой вкус, я взяла клубнику, чернику, смородину и морошку. Как ягоды ст.

Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами

Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами фото

Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВАЯ НАЧИНКА: мак 150 г, молоко – 150 г, цедра ½ лимона, 1 ч.л меда, 3. ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА ИЛИ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА (все по вкусу), любой густой фруктовый джем (по вкусу), или вареная сгущенка, СЛАДКИЕ СОУСЫ: 1. КЛУБНИЧНЫЙ СОУС, клубника замороженная 1 пачка, 1 ст.л крахмала, 4-5 ст.л сахара, ванилин, 50 г сливочного масла, рюмка коньяка, 2. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС, Ингредиенты: 5 апельсинов, цедра нескольких апельсинов, 1/2 ст.л крахмала, 2 ст.л сахара, 1 ст.л меда, 2 ст.л сладкого сливочного масла, рюмка апельсинового ликера (если для деток, то ликер исключить), 3.СОУС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БАНАНАМИ, Ингредиенты: 1/2 пачки белого шоколада, 50 г сливочного масла, 1-2 банана, 1 банка сгущенки, ванилин, 1 рюмка молочного ликера "Бейлиз", 4. ШОКОЛАДНО- ОРЕХОВЫЙ СОУС, Ингредиенты: 1 пачка черного шоколада, 50 г сливочного масла, 100 мл воды, ванилин, жменя миндаля /грецкого/фундука, рюмка коньяка, 5. СОУС ИЗ МАРМЕЛАДА И МЕДА, Ингредиенты: мармелад фруктовый (любой по вкусу) 150 г, вода - 2 стакана, 2 ст. л сахара, 1 ст. л меда, цедры лимона или апельсин - по вкусу, 6. СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ СОУС, Ингредиенты: 1 пачка жирных сливок 35% жирности, ванилин, 2 ст.л сахара, 2 ст.л масла сливочного, 2 ст.л сваренного крепкого кофе, 1/2 пачки темного шоколада, 1 рюмка молочного ликера, 7. СОУС ЕЖЕВИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ, 1 пачка ежевики замороженной, большая жменя клюквы замороженной, 1/2 ст.г сахара, 50 г сливочного масла, 1 /2 ст. апельсинового сока, рюмка коньяка, 1/2 ч.л мускатного ореха, цедра 1/2 лимона, 1 ст.л крахмала, 8. ТВОРОЖНЫЙ СОУС, Ингредиенты: творог жирный 1 пачка, 4 ст.л сахарной пудры, 1 пачка творожно сыра без добавок, сметана 3 ст.л, ванилин, 1 рюмка молочного ликера БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо.

Рецепт: Блинчики с яблоками и маскарпоне

Блинчики с очень нежной, яблочно - сливочной начинкой. Практически тают во рту, а цедра лимона придает приятный аромат. Впереди масленица, так что приступим)

Ингредиенты для «Блинчики с яблоками и маскарпоне»:

  • Масло растительное (ТМ "Олейна" для жарки блинов) — 100 мл
  • Яблоко — 2 шт
  • Маскарпоне — 100 г
  • Цедра лимона (по вкусу)
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (для смазывания блинчиков) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
205.7 г
углеводы
186.8 г
Порции
ккал
656.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
51.4 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
350.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Блинчики с яблоками и маскарпоне»:

На растительном масле Олейна испеките блинчики по любому Вашему рецепту. У меня блины на молоке бездрожжевые.

Смажьте горячие блинчики сливочным маслом.

Яблоки очистите от кожуры.

Натрите яблоки на крупной терке, посыпьте сахаром и отправьте в микроволновую печь на 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

Когда яблочки остынут, добавьте к ним цедру лимона и сыр маскорпоне. Все взбейте миксером.

Получается очень нежная, ароматная начинка.

На половину блинчика намазать тонким слоем начинку.

И сложить блинчик пополам. Намазать еще тонкий слой начинки и сложить блинчик треугольничком.

Украсить блинчики по Вашему усмотрению и подавать к столу!

Блины вкусны как в теплом, так и в холодном виде)



Угощайтесь!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики с яблоками и маскарпоне

Рецепт: Блинчики с яблоками и маскарпоне

Блинчики с очень нежной, яблочно - сливочной начинкой. Практически тают во рту, а цедра лимона придает приятный аромат. Впереди масленица, так что приступим)

Похожие рецепты

Начинка для блинов "Шоко-основа"

  • 0
  • 20
  • 1130

Светланина начинка для блинчиков

  • 72
  • 990
  • 16144

Блинные треугольники с уткой и брынзой

  • 36
  • 76
  • 1470

Блинчики с мясом "Сливочные"

  • 51
  • 560
  • 5854

Блинчики с суфлейной начинкой

  • 37
  • 31
  • 913

Блинчики с псевдоикрой

  • 12
  • 11
  • 896

Шпинатные блинчики с яичницей

  • 38
  • 31
  • 1026

Шоколадно-цитрусовый блинный террин

  • 41
  • 32
  • 1183

Закуска "Блинчики-рулончики" для праздничного стола

  • 66
  • 209
  • 5128

Фотографии «Блинчики с яблоками и маскарпоне» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 марта 2016 года mama_josepha #

9 октября 2015 года Bake #

9 октября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Роса15 #

20 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года marfutak # (модератор)


18 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года tomi_tn #

11 февраля 2015 года Vicentina #

11 февраля 2015 года pupsik27 #

11 февраля 2015 года mariana82 #

11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Демурия #

11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года skyfuntik #

11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года 7010i #

11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года 7010i #

11 февраля 2015 года Первушина Елена #

11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Первушина Елена #

11 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Мария По #

11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года veronika1910 #

11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года sally2006 #

11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года мисс #

11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление

  1. Приготовление вкусных блинчиков начните с нежного сырного наполнителя. Для этого сложите в одну посудину маскарпоне и рикотту, после чего добавьте к ним соль и сахарную пудру.
  2. Добавьте в массу цедру лимона и выпустите одно куриное яйцо.
  3. Венчиком превратите ингредиенты в гладкую смесь.
  4. Когда масса приобретет вид, как на фото, добавьте экстракт ванили. Еще раз перемешайте сырный крем и отставьте его в сторону, после чего сразу же займитесь замесом теста для блинов.
  5. В глубокой миске смешайте яйца с сахарным песком. После этого залейте массу холодным молоком, разведенным водой. Добавьте в основу растительное масло и поваренную соль. Введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Дайте ему постоять в тепле на протяжении десяти минут, после чего приступайте к приготовлению блинов. Начинять можно будет только полностью остывшую выпечку, иначе крем из сыра и сахарной пудры не сможет сохранить форму, как на фото, а будет плавиться и течь.
  6. Комочек взбитого сыра накройте блинчиком так, как это показано на картинке.
  7. Слегка приплюсните нежную массу.
  8. Сведите пустые края блина к середине так, чтобы один был покрыт вторым.
  9. Перегните еще раз.
  10. В результате получите вот такой аккуратный рулетик со сладкой воздушной начинкой внутри. Повторяя шаги с шестого по девятый, сделайте еще несколько заготовок.
  11. Блины с маскарпоне обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. На дно посудины обязательно налейте немного растительного масла.
  12. Румяные рулеты положите в сухой противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Запекайте десерт с творожной начинкой примерно двадцать минут.
  13. Подавайте блинчики, приготовленные по предложенному рецепту, на стол горячими, декорировав их ягодами и листочками свежей мяты. Сладкоежки могут дополнительно посыпать лакомство, приготовленное своими руками в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фото, сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Способ приготовления Подготовка: 15 мин › Приготовление: 20 мин › + 20 мин дать постоять › Общее время: 55 мин

  1. Приготовить блинчики. В тесто для блинов хорошо добавить молотые орехи, тогда слои будут более пористыми и плотными как для торта. Смешать сухие ингредиенты: муку, измельченные орехи, сахар, соль. Яйца слегка взбить, добавить в смесь муки. Влить горячее молоко и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, оставить на 15-20 минут.
  2. Для начинки: желтки взбить в пышную светлую массу с сахаром, добавить маскарпоне и ваниль. Взбивать пару минут.
  3. Из теста испечь блинчики, прослоить кремом из маскарпоне. Сверху обмазать кремом, можно посыпать орешками или украсить шоколадом. Поставить для пропитки на 2 часа в холодильник.

Как отделять белки от желтков:

Блинчики с маскарпоне и малиной


Мало кто знает, что такое маскарпоне. Это итальянский сливочный сыр, происходящий из региона Ломбардия.

Как же производят этот сыр? Берут сливки жирностью 25%, подогревают на водяной бане до 75-90 градусов, постоянно помешивая, и добавляют по традиционному рецепту винную кислоту и лимонный сок (или белый винный уксус). Таким образом происходит процесс коагуляции (свертывания) молочного белка. Смесь нагревают некоторое время, затем охлаждают и кладут под пресс в полотняном мешке для удаления сыворотки, или подвешивают в прохладном месте.

Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и содержит в сухом остатке примерно 75% жира. Этот сыр итальянского происхождения идеален для приготовления чизкейков, тирамису и других десертов. Также маскарпоне иногда используют для бутербродов вместо масла.
Я предлагаю приготовить сегодня очень вкусные блинчики и сделать начинку из маскарпоне, добавив мед, ваниль и цедру лимона. Получается очень вкусно, сладко и нежно. Чудеснейшим украшением блюда будет малина, ярко-красная и такая желанная. Отличный десерт, приготовить который вам не составит особого труда!

Чтобы приготовить блинчики с маскарпоне и малиной, вам понадобится:

для теста:
молоко – 1 ст.
масло сливочное – 10-15 г
яйца – 2 шт.
сахар коричневый с лимонной цедрой – ¼ ст.
мука – 1 ст.
шоколад горький – 50 гдля начинки:
маскарпоне – 200 г
мед – 2 ст.л.
цедра лимона – 2 ст.л.
экстракт ванили – 1 ч.л.для украшения:
малина

Как приготовить блинчики с маскарпоне и малиной:

1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Держим на огне, пока масло не расплавится.
2. Горький шоколад натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Готовим, пока шоколад не расплавится.
3. Яйца (большие) смешиваем с сахаром и лимонной цедрой, хорошенько взбиваем. Добавляем в нашу кастрюлю. Перемешиваем.
4. Вводим постепенно в основную массу муку и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Даем тесту постоять около 20-30 минут.
6. Теперь можно приступить непосредственно к обжариванию блинов. Ставим на огонь сковороду с маслом, разогреваем и обжариваем тоненькие блины с двух сторон. Затем полностью остужаем.
7. Готовим начинку для блинов. Смешиваем маскарпоне, мед, лимонную цедру и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
8. Начиняем блины получившейся массой. Украшаем ягодами малины.

\\Материал принадлежит сайту 1001eda.com \\Автор рецепта – Яна Красникова

Блинчики с клубникой и маскарпоне

Завести тесто на блины соединив в миске молоко, яйца, масло, соль и сахар.

Взбить хорошо блендером.

Постепенно всыпая муку и продолжая взбивать довести до консистенции кефира. Дать постоять.

В миску сложить 100 г нарезанной мелким кубиком клубнику, сыр маскарпоне и сахарную пудру.

Испечь блины на разогретой сковороде, смазывая её растительным или сливочным маслом.

На одну половину блина намазать начинку.

Накрыть второй и еще раз сложить.

Украсить при подаче ягодами и пудрой.

Если у вас в запасе есть творожный сыр маскарпоне, то настоятельно рекомендую использовать его в качестве начинки к мучным блинам. К таким блинам можно добавить любую сладкую или пресную начинку.

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
  • Маскарпоне 100-150 Грамм
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек

Блинчики с сыром маскарпоне

Шоколадный протеин очень полезен для тех кто занимается фитнесом и следит за собой. Но не только спортсмены могут его употреблять, каждый из вас может применять в пищу. Здесь больше пожалеть сбалансированное питание и прежде чем начать заниматься спортом и следить за своим здоровьем и телом следует проконсультироваться с диетологом. Но если вы хотите научиться делать интересный рецепт не зависимо от того занимаетесь спортом или нет, тогда данный рецепт будем вам полезен.

Ингредиенты

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты

  1. Молоко — 200 миллилитров;
  2. Овсянка — 100 грамм;
  3. Шоколадный протеин — 100 грамм;
  4. Яйца — 2 штуки;
  5. Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. Сахар заменитель — 1 столовая ложка.

Для приготовления начинки для блинов необходимо иметь

  1. Сыр марскапоне — 200 грамм;
  2. Какао — 1 столовая ложка;
  3. Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  4. Гранат — 1 штука.

Как приготовить блины с сыром

Прежде чем начать готовить тесто для блинов, нам придется с помощью миксера перемолоть освянку. У нас должно получиться овсяная мука, которая будет добавляться в тесто. Но прежде чем её добавить, мы её замочим в молоке, при этом будем немного перемешивать время от времени. Пока она будет настаиваться и набухать, сделаем яичную смесь.

Для приготовления нам потребуется миска, куда разобьем два яйца, добавим разрыхлитель, сахар заменитель. Перемешиваем с помощью погружного блендера. Набухшую овсянку на молоке смешиваем с шоколадным протеином и добавляем яичную смесь, какао. Перемешиваем с помощью блендера до однородной массы, тесто должно получиться густой консистенции. Тесто у нас получается шоколадное и можно приступать к выпеканию блинов.

Разогреваем блинницу до нужной температуры, наливаем тесто и с помощью специальной лопаточки распределяем равномерно тесто по блиннице. Если у вас нет такой электро-блинницы вы можете использовать обычную или блинную сковороду. Так как тесто шоколадное нам сложно будет определить цвет золотистой корочки, ждем примерно около 30 секунд и лопаточкой пробуем перевернуть. Блины готовы и можно отложить в сторону, чтобы они остыли, а мы приступим к приготовлению начинки.

Сырная начинка для блинов

В миску выкладываем сыр марскапоне и смешиваем его с разрыхлителем и какао. Перемешав всю начинку размазываем её по всей поверхности блина и посыпаем чищеным гранатом. Заворачиваем блинчик в трубочку, когда все блины сделаем, можно сверху помазать их шоколадно-сырной начинкой и посыпать гранатом. Можем подавать блинчики к столу.

Вот такой получается у нас диетический рецепт блинчики с сыром маскарпоне, шоколадным протеином и гранатом. Желаем и вам научиться готовить диетические блины, приятного аппетита.

Польза сливочного сыра

Маскарпоне изготавливают из сливок, в которые добавляют закваску, сливки из коровьего либо буйволиного молока нагревают в среднем до 80 градусов, добавляют белый уксус из вина либо сок из лимона. Сок и уксус вливают для того, чтобы сыр начал сворачиваться.


Энергетическая ценность маскарпоне — около 400 килокалорий на 100 грамм продукта. В этом творожном продукте много витаминов — А, СС, В, D, PP, а также микроэлементов — железо, кальций, магний, натрий, фосфор. Полезные вещества в сыре помогают усваиваться овощам и фруктам, которые, как правило, употребляют вместе с сыром. Особенно важную роль в пищеварении имеют маскарпонные жиры, которых в сухом остатке бывает до половины от веса.

Благодаря жирам сыр похож на крем, поэтому им иногда заменяют сливочное масло (при приготовлении бутербродов), кроме того его используют в десертах, например в тирамису, горгонцоле. Маскарпоне похож по консистенции на очень жирную сметану, поэтому, за неимением этого изысканного итальянского продукта, его в крайнем случае можно заменить густой сметаной.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца. Добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку без горки поваренной соли.
  2. Взбейте смесь кулинарным венчиком до однородности, влейте 700 мл молока комнатной температуры.
  3. Небольшими порциями добавляйте заранее просеянную пшеничную муку (400 граммов), хорошо размешивая смесь до однородности, чтобы не было комочков. В однородную массу влейте 300 мл горячего кофе эспрессо (60-65°С).
  4. Затяните миску пищевой пленкой, дайте постоять 30-35 минут. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешайте смесь. Введение масла в состав блинов дает возможность не смазывать сковороду при выпекании маслом.
  5. Очень сильно разогрейте сковороду на сильном огне. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду 1 столовой ложкой растительного масла, используя кулинарную кисть. Впоследствии смазывать сковороду не нужно. Поварешкой наливайте порцию блинного теста на сковороду. Вращайте сковородку, добиваясь равномерного растекания теста по ее поверхности.
  6. Кулинарной лопаткой или кончиком ножа проведите по периметру блина, чтобы его краешки не пригорели. Когда краешки подсохнут, а тесто прихватится, переверните блин на другую сторону. Готовый блин снимите со сковороды на широкую тарелку. Приступайте к выпеканию следующей порции теста. Приготовьте блины из всего теста, сложите их стопкой на тарелку (один на другой). Получается примерно 20 блинов размером 22 см. Полностью остудите их.
  7. Пока блины остывают, сделайте крем. В глубокую миску выложите 400 граммов сыра маскарпоне, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и 200 мл жирных сливок жирностью 33-35%. Сыр, сливки и миска должны быть холодными.
  8. Взбейте содержимое миски миксером до пышной густой массы на малых оборотах.
  9. Положите на сервировочное блюдо блин, смажьте его тонким слоем сырного крема с помощью кондитерской лопаточки, накройте следующим блином. Нанесите крем на все блины, собрав торт.
  10. Последний блин намажьте кремом, посыпьте 1 столовой ложкой какао через маленькое ситечко. Перед подачей подержите торт в холодильнике примерно 1 час. Можно украсить блинный торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом, кусочками фруктов, цукатами, другим декором.

Попробуйте приготовить торт с печеньем или торт Карпатка. Так же попробуйте приготовить торт на кефире.

Читайте также: