Блинчики с сыром маскарпоне рецепт с фото
Обновлено: 27.04.2024
Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Блинчики по этому пошаговому фоторецепту можно испечь и наполнить начинкой заранее, спрятать в морозилку, а затем по мере необходимости готовить нужное количество порций сытного и полезного кушанья.
Приготовление вкусных блинчиков начните с нежного сырного наполнителя. Для этого сложите в одну посудину маскарпоне и рикотту, после чего добавьте к ним соль и сахарную пудру.
Добавьте в массу цедру лимона и выпустите одно куриное яйцо.
Венчиком превратите ингредиенты в гладкую смесь.
Когда масса приобретет вид, как на фото, добавьте экстракт ванили. Еще раз перемешайте сырный крем и отставьте его в сторону, после чего сразу же займитесь замесом теста для блинов.
В глубокой миске смешайте яйца с сахарным песком. После этого залейте массу холодным молоком, разведенным водой. Добавьте в основу растительное масло и поваренную соль. Введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Дайте ему постоять в тепле на протяжении десяти минут, после чего приступайте к приготовлению блинов. Начинять можно будет только полностью остывшую выпечку, иначе крем из сыра и сахарной пудры не сможет сохранить форму, как на фото, а будет плавиться и течь.
Комочек взбитого сыра накройте блинчиком так, как это показано на картинке.
Слегка приплюсните нежную массу.
Сведите пустые края блина к середине так, чтобы один был покрыт вторым.
Перегните еще раз.
В результате получите вот такой аккуратный рулетик со сладкой воздушной начинкой внутри. Повторяя шаги с шестого по девятый, сделайте еще несколько заготовок.
Блины с маскарпоне обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. На дно посудины обязательно налейте немного растительного масла.
Румяные рулеты положите в сухой противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Запекайте десерт с творожной начинкой примерно двадцать минут.
Подавайте блинчики, приготовленные по предложенному рецепту, на стол горячими, декорировав их ягодами и листочками свежей мяты. Сладкоежки могут дополнительно посыпать лакомство, приготовленное своими руками в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фото, сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Начинка:
Сыр маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 25 г
Для ягодного соуса:
Замороженные ягоды - 200 г
Вино красное - 40 мл
Сыр нитями - 9 шт.
- 203 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот десерт я когда-то очень давно пробовала в одной из кофеен. Подавались блинные мешочки с нежным кремом из сыра маскарпоне на широкой плоской тарелке в сладком соусе из ягод и вина. Каждый мешочек был установлен в центр тарелки, а соус, разлитый вокруг мешочка, был украшен целыми ягодами. Это было не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Тогда я даже и не думала, что захочу когда-либо этот вкусный десерт повторить сама, но время, видимо, пришло!
На самом деле в приготовлении блинных мешочков с маскарпоне и ягодным соусом нет особой сложности, тут основная сложность - красиво собрать мешочек из блинчика. Что еще хорошо, ягоды для соуса можно брать замороженные, у меня были заморожены с лета вишня, малина и шелковица. В том десерте были вишня, малина и ежевика, так что не только внешне, но и по вкусовым качествам будет практически один в один. Поэтому берем нужные продукты и готовим.
Для начала испечем блинчики. Вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я же покажу свой. Этих блинчиков мне хватило не только для этого десерта, но и для других блинных мешочков, которые вы сможете увидеть в моем следующем рецепте. Просеиваем в миску муку, добавляем яйца, сахар и соль, размешаем венчиком.
Начинаем вливать молоко, смешивая с мукой с краев миски. Мне нравится молоко добавлять в конце, таким образом я регулирую густоту теста. Если необходимо, можно будет добавить еще чуть молока.
Готовому тесту дадим постоять минут 15-20 и займемся приготовлением соуса из ягод и красного вина. Пока готовили тесто, ягоды немного разморозились, сложим их вместе с соком в миску, добавим сахар, красное сладкое вино и поставим на огонь. При небольшом кипении проварим их минут 7-10, постоянно помешивая. Алкоголь за это время выпарится, но вкус у соуса будет ярче. Если вишня сильно кислая, то можете добавить сахара еще немного - в общем, ориентируйтесь на свой вкус. У меня вишня была очень сладкой, что я даже подумывала, а не добавить ли мне немного лимонного сока.
И еще момент: оставьте буквально щепотку муки от блинов, и если ягоды выделили много сока и за короткое время соус не успел загустеть, добавьте эту муку в соус и размешайте. Консистенция соуса должна быть не слишком густой, чтобы его можно было налить. Снимаем миску с огня.
Теперь займемся выпечкой блинчиков. Кстати, в этот раз я не использовала в тесте растительное масло, а сковороду для блинов смазывала кусочком сала. Если вы привыкли добавлять в тесто масло, то добавьте, как обычно, и размешайте. Печем блины с обеих сторон до румяности.
После сделаем крем из маскарпоне. Выкладываем сыр в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до пышности. Пудры я беру 10% от массы сыра, больше не стоит, ведь блины и особенно соус сладкие.
Теперь делаем сами мешочки, для чего кладем блин в пиалу, и в центр кладем взбитый маскарпоне. Так как края блинчика наверху, очень удобно будет их собрать и перевязать ниткой сыра.
Вот такие получились блинные мешочки с сыром маскарпоне и ягодным соусом.
Сразу же подаем их. Берем десертные тарелки, наливаем в них соус, устанавливаем в центр по мешочку и раскладываем в соусе ягоды. Такой красивый десерт можно приготовить не только на масленицу, он прекрасно подойдет для завершения романтического ужина. Согласны? Приятного аппетита!
Лучшая подборка рецептов блинов с маскарпоне собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть одна тысяча шестьсот двадцать девять рецептов блинов с медом.
Блины с маскарпоне
Ингредиенты: Мука 1,5 Стакана, Яйцо 1 Штука, Маскарпоне 100-150 Грамм, Масло сливочное 60-70 Грамм (для жарки блинов), Масло растительное 1-2 Ст. ложек Блины с маскарпоне вы приготовите за полчасика. Если желаете, приправьте такие блины с маскарпоне семгой, зеленью, фруктами или ягодами. Блины с маскарпоне можно подать на десерт, а можно подать в качестве горячего или закуски 1. Сначала - тесто. Всыпьте в .
Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой
Ингредиенты: черемуховая мука - 60 г, пшеничная мука - 130 г, маскарпоне - 250 г, голубика - 200 г, сахарный песок - 30 г, молоко - 300 мл, кефир - 100 мл, яйцо - 2 шт., соль - ч. л., сода - ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мята - 4 веточки, сахарная пудра - 5 ст. л. 1. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте молоко, кефир, соду, соль, продолжайте взбивать. 2. В отдельную миску просеять вместе черемуховую и обычную муку. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляйте просеянную муку. Добавьте 2 ст.л. оливк.
Масленица: Блины с маскарпоне и лососем
Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое масло, сок 1-го лимона, ( на 5-6 блинов) Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным .
Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой
Ингредиенты: Яйцо куриное (3- блины, 3- крем) - 6 шт, Молоко - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар (4- блины, 2- крем) - 6 ст. л., Масло оливковое - 0,5 стак., Соль - 2 щепот., Сметана - 4 ст. л., Ванильный сахар - 1 г, Маскарпоне - 300 г, Джем (Махеев лимонный) - 200 г, Сок лимонный - 1 ст. л. Блинчики можете сделать по своему любимому рецепту или воспользоваться моим, главное, чтобы блины были тонкими. В нашем блюде это принципиально важно. Итак, 3 яйца, ванилин, сметана, сахар, соль, масло и молоко взбиваем Добавляем муку и еще раз тщательно вз.
Блинчики с курицей и маскарпоне
Ингредиенты: Сыворотка 1 Стакан (блины), Соль 1 Щепотка (блины), Яйцо куриное 1 Штука (блины), Сахар 1 Ст. ложка (блины), Сахар ванильный 1 Щепотка (блины), Мука пшеничная По вкусу (блины), Маскарпоне По вкусу (начинка), Морковь по-корейски 150 Грамм (начинка), Огурец маринованный 2 Штуки (начинка), Грудка куриная 1 Штука (начинка) При приготовлении этого блюда можно экспериментировать: маскарпоне можно заменить, например, майонезом. А в начинку можно положить любые овощи, сыр или грибы. Готовьте такие блинные роллы по своему вкусу. 1. Соедините все ингредиенты для блинов, хорошо разм.
Блинный торт «Тирамису»
Ингредиенты: мука - 1 стакан, молоко - 2 стакана, яйца куриные - 2 шт., сахар - 1 ч. л., сливочное масло - 30 г, маскарпоне - 500 г, сахарная пудра - 110 г, сливки 20% - 3 ст. л., кофе черный - 100 мл, какао - 3 ст. л., шоколад черный горький - 60 г Рецепт рассчитан на форму 20 см. 1 стакан — 250 мл. Блины. В большую миску просеять муку, добавить сахар и щепотку соли. Сделать углубление. Разбить в него яйца и взбить их венчиком. Продолжая взбивать, влить молоко. Получится жидкое тесто. Оставить т.
Блинный торт «Шоко-мокко» с малиной
Ингредиенты: сливочное масло - 20 г, мука - 130 г, соль - 1 ч. л., какао-порошок - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., молоко «Домик в деревне» - 280 мл, коньяк - 2 ст. л., шоколад черный горький - 100 г, оливковое масло - 2 ст. л., шоколад черный горький - 100 г, кофе эспрессо - 2 ст. л., сыр Маскарпоне - 250 г, творог - 250 г, сахар - 70 г, сахар ванильный - 1 ст. л., ликер Amaretto - 4 ст. л., миндаль измельченный - 5 ст. л., малина замороженная - 400 г, сахарная пудра - 3 ст. л., тимьян свежий - 3 веточки Для приготовления теста в муку добавляем щепотку соли, какао и молотую корицу. Все перемешиваем. Добавляем молоко «Домик в деревне», яйца и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Вливаем растопленное сливочное масло и 2 ст. ложки коньяка. Все хорошо.
Черничные блинчики с кремом из маскарпоне
Ингредиенты: черника - 80 г, кефир - 1 стакан, мука пшеничная «Рязаночка» - стакана, мука овсяная «Рязаночка» - 3 ст. л., яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 1 упаковка, сахар - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, растительное масло - 3 ст. л., маскарпоне - 100 г, сливки 10-20% - 150 г, сахарная пудра - 4 ст. л., соль - 1 щепотка Подготовим продукты для блинчиков. Черника у меня замороженная (наша, северная). Блинчики я старалась приготовить максимально полезными, поэтому я взяла два вида муки — пшеничную и овсяную. Чернику пробьем в блендере до состояния пюре. Немного взобьем яйца.
Блинчики с кремом из маскарпоне и фламбированные ягоды
Ингредиенты: маскарпоне - 200 г, сметана 35% - 2 ст. л., сахарный песок мелкий - по вкусу, ягоды замороженные - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., коньяк - 2 ст. л., блины готовые - 4 шт. Пожарить блины. Ягоды положить на теплую сковороду с маслом, насыпать сахар, и у меня осталась от предыдущих десертов веточка ванили без семян и я ее тоже туда положила. Ягоды берите на свой вкус, я взяла клубнику, чернику, смородину и морошку. Как ягоды ст.
Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами
Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВАЯ НАЧИНКА: мак 150 г, молоко – 150 г, цедра ½ лимона, 1 ч.л меда, 3. ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА ИЛИ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА (все по вкусу), любой густой фруктовый джем (по вкусу), или вареная сгущенка, СЛАДКИЕ СОУСЫ: 1. КЛУБНИЧНЫЙ СОУС, клубника замороженная 1 пачка, 1 ст.л крахмала, 4-5 ст.л сахара, ванилин, 50 г сливочного масла, рюмка коньяка, 2. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС, Ингредиенты: 5 апельсинов, цедра нескольких апельсинов, 1/2 ст.л крахмала, 2 ст.л сахара, 1 ст.л меда, 2 ст.л сладкого сливочного масла, рюмка апельсинового ликера (если для деток, то ликер исключить), 3.СОУС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БАНАНАМИ, Ингредиенты: 1/2 пачки белого шоколада, 50 г сливочного масла, 1-2 банана, 1 банка сгущенки, ванилин, 1 рюмка молочного ликера "Бейлиз", 4. ШОКОЛАДНО- ОРЕХОВЫЙ СОУС, Ингредиенты: 1 пачка черного шоколада, 50 г сливочного масла, 100 мл воды, ванилин, жменя миндаля /грецкого/фундука, рюмка коньяка, 5. СОУС ИЗ МАРМЕЛАДА И МЕДА, Ингредиенты: мармелад фруктовый (любой по вкусу) 150 г, вода - 2 стакана, 2 ст. л сахара, 1 ст. л меда, цедры лимона или апельсин - по вкусу, 6. СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ СОУС, Ингредиенты: 1 пачка жирных сливок 35% жирности, ванилин, 2 ст.л сахара, 2 ст.л масла сливочного, 2 ст.л сваренного крепкого кофе, 1/2 пачки темного шоколада, 1 рюмка молочного ликера, 7. СОУС ЕЖЕВИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ, 1 пачка ежевики замороженной, большая жменя клюквы замороженной, 1/2 ст.г сахара, 50 г сливочного масла, 1 /2 ст. апельсинового сока, рюмка коньяка, 1/2 ч.л мускатного ореха, цедра 1/2 лимона, 1 ст.л крахмала, 8. ТВОРОЖНЫЙ СОУС, Ингредиенты: творог жирный 1 пачка, 4 ст.л сахарной пудры, 1 пачка творожно сыра без добавок, сметана 3 ст.л, ванилин, 1 рюмка молочного ликера БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо.
Блинчики с очень нежной, яблочно - сливочной начинкой. Практически тают во рту, а цедра лимона придает приятный аромат. Впереди масленица, так что приступим)
Ингредиенты для «Блинчики с яблоками и маскарпоне»:
- Масло растительное (ТМ "Олейна" для жарки блинов) — 100 мл
- Яблоко — 2 шт
- Маскарпоне — 100 г
- Цедра лимона (по вкусу)
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (для смазывания блинчиков) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2627.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 205.7 г | углеводы 186.8 г |
Порции | |||
ккал 656.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 51.4 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 27.4 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Блинчики с яблоками и маскарпоне»:
На растительном масле Олейна испеките блинчики по любому Вашему рецепту. У меня блины на молоке бездрожжевые.
Смажьте горячие блинчики сливочным маслом.
Яблоки очистите от кожуры.
Натрите яблоки на крупной терке, посыпьте сахаром и отправьте в микроволновую печь на 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Когда яблочки остынут, добавьте к ним цедру лимона и сыр маскорпоне. Все взбейте миксером.
Получается очень нежная, ароматная начинка.
На половину блинчика намазать тонким слоем начинку.
И сложить блинчик пополам. Намазать еще тонкий слой начинки и сложить блинчик треугольничком.
Украсить блинчики по Вашему усмотрению и подавать к столу!
Блины вкусны как в теплом, так и в холодном виде)
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Блинчики с очень нежной, яблочно - сливочной начинкой. Практически тают во рту, а цедра лимона придает приятный аромат. Впереди масленица, так что приступим)
Похожие рецепты
Начинка для блинов "Шоко-основа"
- 0
- 20
- 1130
Светланина начинка для блинчиков
- 72
- 990
- 16144
Блинные треугольники с уткой и брынзой
- 36
- 76
- 1470
Блинчики с мясом "Сливочные"
- 51
- 560
- 5854
Блинчики с суфлейной начинкой
- 37
- 31
- 913
Блинчики с псевдоикрой
- 12
- 11
- 896
Шпинатные блинчики с яичницей
- 38
- 31
- 1026
Шоколадно-цитрусовый блинный террин
- 41
- 32
- 1183
Закуска "Блинчики-рулончики" для праздничного стола
- 66
- 209
- 5128
Фотографии «Блинчики с яблоками и маскарпоне» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 марта 2016 года mama_josepha #
9 октября 2015 года Bake #
9 октября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Роса15 #
20 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
18 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года tomi_tn #
11 февраля 2015 года Vicentina #
11 февраля 2015 года pupsik27 #
11 февраля 2015 года mariana82 #
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Демурия #
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года skyfuntik #
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года 7010i #
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года 7010i #
11 февраля 2015 года Первушина Елена #
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Первушина Елена #
11 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Мария По #
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года veronika1910 #
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года sally2006 #
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года мисс #
11 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление
- Приготовление вкусных блинчиков начните с нежного сырного наполнителя. Для этого сложите в одну посудину маскарпоне и рикотту, после чего добавьте к ним соль и сахарную пудру.
- Добавьте в массу цедру лимона и выпустите одно куриное яйцо.
- Венчиком превратите ингредиенты в гладкую смесь.
- Когда масса приобретет вид, как на фото, добавьте экстракт ванили. Еще раз перемешайте сырный крем и отставьте его в сторону, после чего сразу же займитесь замесом теста для блинов.
- В глубокой миске смешайте яйца с сахарным песком. После этого залейте массу холодным молоком, разведенным водой. Добавьте в основу растительное масло и поваренную соль. Введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Дайте ему постоять в тепле на протяжении десяти минут, после чего приступайте к приготовлению блинов. Начинять можно будет только полностью остывшую выпечку, иначе крем из сыра и сахарной пудры не сможет сохранить форму, как на фото, а будет плавиться и течь.
- Комочек взбитого сыра накройте блинчиком так, как это показано на картинке.
- Слегка приплюсните нежную массу.
- Сведите пустые края блина к середине так, чтобы один был покрыт вторым.
- Перегните еще раз.
- В результате получите вот такой аккуратный рулетик со сладкой воздушной начинкой внутри. Повторяя шаги с шестого по девятый, сделайте еще несколько заготовок.
- Блины с маскарпоне обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. На дно посудины обязательно налейте немного растительного масла.
- Румяные рулеты положите в сухой противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Запекайте десерт с творожной начинкой примерно двадцать минут.
- Подавайте блинчики, приготовленные по предложенному рецепту, на стол горячими, декорировав их ягодами и листочками свежей мяты. Сладкоежки могут дополнительно посыпать лакомство, приготовленное своими руками в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фото, сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Способ приготовления Подготовка: 15 мин › Приготовление: 20 мин › + 20 мин дать постоять › Общее время: 55 мин
- Приготовить блинчики. В тесто для блинов хорошо добавить молотые орехи, тогда слои будут более пористыми и плотными как для торта. Смешать сухие ингредиенты: муку, измельченные орехи, сахар, соль. Яйца слегка взбить, добавить в смесь муки. Влить горячее молоко и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, оставить на 15-20 минут.
- Для начинки: желтки взбить в пышную светлую массу с сахаром, добавить маскарпоне и ваниль. Взбивать пару минут.
- Из теста испечь блинчики, прослоить кремом из маскарпоне. Сверху обмазать кремом, можно посыпать орешками или украсить шоколадом. Поставить для пропитки на 2 часа в холодильник.
Как отделять белки от желтков:
Блинчики с маскарпоне и малиной
Мало кто знает, что такое маскарпоне. Это итальянский сливочный сыр, происходящий из региона Ломбардия.
Как же производят этот сыр? Берут сливки жирностью 25%, подогревают на водяной бане до 75-90 градусов, постоянно помешивая, и добавляют по традиционному рецепту винную кислоту и лимонный сок (или белый винный уксус). Таким образом происходит процесс коагуляции (свертывания) молочного белка. Смесь нагревают некоторое время, затем охлаждают и кладут под пресс в полотняном мешке для удаления сыворотки, или подвешивают в прохладном месте.
Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и содержит в сухом остатке примерно 75% жира. Этот сыр итальянского происхождения идеален для приготовления чизкейков, тирамису и других десертов. Также маскарпоне иногда используют для бутербродов вместо масла.
Я предлагаю приготовить сегодня очень вкусные блинчики и сделать начинку из маскарпоне, добавив мед, ваниль и цедру лимона. Получается очень вкусно, сладко и нежно. Чудеснейшим украшением блюда будет малина, ярко-красная и такая желанная. Отличный десерт, приготовить который вам не составит особого труда!
Чтобы приготовить блинчики с маскарпоне и малиной, вам понадобится:
для теста:
молоко – 1 ст.
масло сливочное – 10-15 г
яйца – 2 шт.
сахар коричневый с лимонной цедрой – ¼ ст.
мука – 1 ст.
шоколад горький – 50 гдля начинки:
маскарпоне – 200 г
мед – 2 ст.л.
цедра лимона – 2 ст.л.
экстракт ванили – 1 ч.л.для украшения:
малина
Как приготовить блинчики с маскарпоне и малиной:
1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Держим на огне, пока масло не расплавится.
2. Горький шоколад натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Готовим, пока шоколад не расплавится.
3. Яйца (большие) смешиваем с сахаром и лимонной цедрой, хорошенько взбиваем. Добавляем в нашу кастрюлю. Перемешиваем.
4. Вводим постепенно в основную массу муку и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Даем тесту постоять около 20-30 минут.
6. Теперь можно приступить непосредственно к обжариванию блинов. Ставим на огонь сковороду с маслом, разогреваем и обжариваем тоненькие блины с двух сторон. Затем полностью остужаем.
7. Готовим начинку для блинов. Смешиваем маскарпоне, мед, лимонную цедру и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
8. Начиняем блины получившейся массой. Украшаем ягодами малины.
\\Материал принадлежит сайту 1001eda.com \\Автор рецепта – Яна Красникова
Блинчики с клубникой и маскарпоне
Завести тесто на блины соединив в миске молоко, яйца, масло, соль и сахар.
Взбить хорошо блендером.
Постепенно всыпая муку и продолжая взбивать довести до консистенции кефира. Дать постоять.
В миску сложить 100 г нарезанной мелким кубиком клубнику, сыр маскарпоне и сахарную пудру.
Испечь блины на разогретой сковороде, смазывая её растительным или сливочным маслом.
На одну половину блина намазать начинку.
Накрыть второй и еще раз сложить.
Украсить при подаче ягодами и пудрой.
Если у вас в запасе есть творожный сыр маскарпоне, то настоятельно рекомендую использовать его в качестве начинки к мучным блинам. К таким блинам можно добавить любую сладкую или пресную начинку.
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
- Маскарпоне 100-150 Грамм
- Масло сливочное 60-70 Грамм
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Блинчики с сыром маскарпоне
Шоколадный протеин очень полезен для тех кто занимается фитнесом и следит за собой. Но не только спортсмены могут его употреблять, каждый из вас может применять в пищу. Здесь больше пожалеть сбалансированное питание и прежде чем начать заниматься спортом и следить за своим здоровьем и телом следует проконсультироваться с диетологом. Но если вы хотите научиться делать интересный рецепт не зависимо от того занимаетесь спортом или нет, тогда данный рецепт будем вам полезен.
Ингредиенты
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты
- Молоко — 200 миллилитров;
- Овсянка — 100 грамм;
- Шоколадный протеин — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар заменитель — 1 столовая ложка.
Для приготовления начинки для блинов необходимо иметь
- Сыр марскапоне — 200 грамм;
- Какао — 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Гранат — 1 штука.
Как приготовить блины с сыром
Прежде чем начать готовить тесто для блинов, нам придется с помощью миксера перемолоть освянку. У нас должно получиться овсяная мука, которая будет добавляться в тесто. Но прежде чем её добавить, мы её замочим в молоке, при этом будем немного перемешивать время от времени. Пока она будет настаиваться и набухать, сделаем яичную смесь.
Для приготовления нам потребуется миска, куда разобьем два яйца, добавим разрыхлитель, сахар заменитель. Перемешиваем с помощью погружного блендера. Набухшую овсянку на молоке смешиваем с шоколадным протеином и добавляем яичную смесь, какао. Перемешиваем с помощью блендера до однородной массы, тесто должно получиться густой консистенции. Тесто у нас получается шоколадное и можно приступать к выпеканию блинов.
Разогреваем блинницу до нужной температуры, наливаем тесто и с помощью специальной лопаточки распределяем равномерно тесто по блиннице. Если у вас нет такой электро-блинницы вы можете использовать обычную или блинную сковороду. Так как тесто шоколадное нам сложно будет определить цвет золотистой корочки, ждем примерно около 30 секунд и лопаточкой пробуем перевернуть. Блины готовы и можно отложить в сторону, чтобы они остыли, а мы приступим к приготовлению начинки.
Сырная начинка для блинов
В миску выкладываем сыр марскапоне и смешиваем его с разрыхлителем и какао. Перемешав всю начинку размазываем её по всей поверхности блина и посыпаем чищеным гранатом. Заворачиваем блинчик в трубочку, когда все блины сделаем, можно сверху помазать их шоколадно-сырной начинкой и посыпать гранатом. Можем подавать блинчики к столу.
Вот такой получается у нас диетический рецепт блинчики с сыром маскарпоне, шоколадным протеином и гранатом. Желаем и вам научиться готовить диетические блины, приятного аппетита.
Польза сливочного сыра
Маскарпоне изготавливают из сливок, в которые добавляют закваску, сливки из коровьего либо буйволиного молока нагревают в среднем до 80 градусов, добавляют белый уксус из вина либо сок из лимона. Сок и уксус вливают для того, чтобы сыр начал сворачиваться.
Энергетическая ценность маскарпоне — около 400 килокалорий на 100 грамм продукта. В этом творожном продукте много витаминов — А, СС, В, D, PP, а также микроэлементов — железо, кальций, магний, натрий, фосфор. Полезные вещества в сыре помогают усваиваться овощам и фруктам, которые, как правило, употребляют вместе с сыром. Особенно важную роль в пищеварении имеют маскарпонные жиры, которых в сухом остатке бывает до половины от веса.
Благодаря жирам сыр похож на крем, поэтому им иногда заменяют сливочное масло (при приготовлении бутербродов), кроме того его используют в десертах, например в тирамису, горгонцоле. Маскарпоне похож по консистенции на очень жирную сметану, поэтому, за неимением этого изысканного итальянского продукта, его в крайнем случае можно заменить густой сметаной.
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца. Добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку без горки поваренной соли.
- Взбейте смесь кулинарным венчиком до однородности, влейте 700 мл молока комнатной температуры.
- Небольшими порциями добавляйте заранее просеянную пшеничную муку (400 граммов), хорошо размешивая смесь до однородности, чтобы не было комочков. В однородную массу влейте 300 мл горячего кофе эспрессо (60-65°С).
- Затяните миску пищевой пленкой, дайте постоять 30-35 минут. Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешайте смесь. Введение масла в состав блинов дает возможность не смазывать сковороду при выпекании маслом.
- Очень сильно разогрейте сковороду на сильном огне. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду 1 столовой ложкой растительного масла, используя кулинарную кисть. Впоследствии смазывать сковороду не нужно. Поварешкой наливайте порцию блинного теста на сковороду. Вращайте сковородку, добиваясь равномерного растекания теста по ее поверхности.
- Кулинарной лопаткой или кончиком ножа проведите по периметру блина, чтобы его краешки не пригорели. Когда краешки подсохнут, а тесто прихватится, переверните блин на другую сторону. Готовый блин снимите со сковороды на широкую тарелку. Приступайте к выпеканию следующей порции теста. Приготовьте блины из всего теста, сложите их стопкой на тарелку (один на другой). Получается примерно 20 блинов размером 22 см. Полностью остудите их.
- Пока блины остывают, сделайте крем. В глубокую миску выложите 400 граммов сыра маскарпоне, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и 200 мл жирных сливок жирностью 33-35%. Сыр, сливки и миска должны быть холодными.
- Взбейте содержимое миски миксером до пышной густой массы на малых оборотах.
- Положите на сервировочное блюдо блин, смажьте его тонким слоем сырного крема с помощью кондитерской лопаточки, накройте следующим блином. Нанесите крем на все блины, собрав торт.
- Последний блин намажьте кремом, посыпьте 1 столовой ложкой какао через маленькое ситечко. Перед подачей подержите торт в холодильнике примерно 1 час. Можно украсить блинный торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом, кусочками фруктов, цукатами, другим декором.
Попробуйте приготовить торт с печеньем или торт Карпатка. Так же попробуйте приготовить торт на кефире.
Читайте также: