Блинчики с творогом тушеные в масле

Обновлено: 05.05.2024

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! 🌞 Сегодня я готовлю одно из любимых блюд моего детства — блинчики с творогом. Что может быть вкуснее?

Золотистый, жирненький кругляш из теста, а внутри нежный творог, а если еще и изюм или фрукты взять — это просто песня вкуса.


Чаше всего для заворачивания начинки, как основа, используются блины на молоке, потому что они тонкие и очень эластичные. А также отлично подходят мягенькие блины на воде с яйцами , я нашла очень удачный рецепт, загляните.

Также для основы можете воспользоваться универсальным рецептом, который я укажу ниже, или выбрать из моей подборки рецептов на молоке. Только советую выбирать варианты без больших дырочек, потому что начинка имеет свойство через них убегать. 😊

Есть и хорошие кефирные рецепты, которые также подойдут для этой цели. Получится обалденно, вот увидите!

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

Блины с творожной начинкой классические

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Яйца в миске для блинов с творожной начинкой

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

тесто для блинов с творожной начинкой

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

блин на сковороде для блинов с творожной начинкой

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

готовый блин на сковороде для блинов с творожной начинкой

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся! 😉

блинчики для блинов с творожной начинкой

Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

творог для начинки блинчиков

Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли».

Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

начинка для блинчиков из творога с яйцом

Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

как завернуть блинчики с творогом

Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

блинчики с творожной начинкой

Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

блинчики с творогом на тарелке

И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

блинчики с творогом и изюмом

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

замачиваем изюм для блинчиков с творогом и изюмом

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

творог с изюмом для начинки блинчиков

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

заворачиваем творожную начинку в блинчик

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

обжариваем блинчики с творожной начинкой и изюмом

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

блины с творогом и изюмом классические

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории. 😊

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

блинчики с творогом и бананом

  • Блины на молоке (см. первый рецепт).
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы сладкие — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

творог и кусочки банана

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

начинка для блинчиков с творогом и бананом

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

заворачиваем творожно-банановую начинку в блинчик

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

блины с творогом и бананом

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь! 😘

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

  • 0,5 л сыворотки.
  • 3 яйца.
  • 2,5 — 3 ст. муки.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1/3 ч.л. соли.
  • 1 ст.л сахара.

  • 200 гр. творога.
  • 5 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт творожных блинчиков в духовке

Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.

Блины с творогом в духовке

  • 5 яиц + 2 белка.
  • 600 гр. молока (воды).
  • 230 гр. муки.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 ст.л. сахара (для сладких).
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто).

  • 500 гр. творога.
  • 100 гр. сахара.
  • 100 гр. изюма.
  • 2 желтка.
  • ванилин.

Растопленное сливочное масло/сметана.

Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.

Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.

тесто для блинчиков с творогом в духовке

Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.

Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.

блины для фарширования творогом в духовке

Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.

Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.

блинчики с творогом запеченные в духовке

Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.

Потрясающее угощение готово!

Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.

Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Блины с творогом, тушеные в сливках (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Традиционные и всеми любимые блинчики с творогом можно превратить в гораздо более изысканное, вкусное и сытное блюдо, просто протушив их в сливках. Данная манипуляция займет совсем немного времени, и блинчики, приготовленные по такому рецепту, станут настоящим украшением любого стола.

Этапы приготовления:

1) Молоко подогреть, смешать с водой в равных пропорциях и добавить пару ложек растительного масла.

1) Молоко подогреть, смешать с водой в равных пропорциях и добавить пару ложек растительного масла.

2) В отдельную кастрюльку высыпать 2 стакана муки, предварительно просеянной через мелкое сито, и вбить куриное яйцо. Сюда же отправить молоко, слегка посолить, добавить сахар и, по желанию, чуть-чуть ванили. Все тщательно перемешать и обязательно проследить за тем, чтобы в тесте не образовалось комочков.

2) В отдельную кастрюльку высыпать 2 стакана муки, предварительно просеянной через мелкое сито, и вбить куриное яйцо. Сюда же отправить молоко, слегка посолить, добавить сахар и, по желанию, чуть-чуть ванили. Все тщательно перемешать и обязательно проследить за тем, чтобы в тесте не образовалось комочков.

3) На смазанную постным маслом без запаха и раскаленную сковороду налить половник теста. Прожарить блинчик с одной стороны, и когда он подрумянится, перевернуть на другую. Пожарить все блинчики, обязательно время от времени смазывая сковороду маслом.

3) На смазанную постным маслом без запаха и раскаленную сковороду налить половник теста. Прожарить блинчик с одной стороны, и когда он подрумянится, перевернуть на другую. Пожарить все блинчики, обязательно время от времени смазывая сковороду маслом.

4) Далее подготовить начинку. Творог размешать с сахаром и щепоткой ванили и добавить горсть изюма. Чтобы сделать начинку более нежной, к творогу можно добавить немного молока (буквально несколько столовых ложек), и хорошенько все перемешать. Также творог можно заменить готовой сырковой массой.

4) Далее подготовить начинку для блинов. Творог размешать с сахаром и щепоткой ванили и добавить горсть изюма. Чтобы сделать начинку более нежной, к творогу можно добавить немного молока (буквально несколько столовых ложек), и хорошенько все перемешать. Также творог можно заменить готовой сырковой массой.

5) В каждый блинчик положить немного творога, и завернуть его конвертиком так, чтобы начинка не выпадала из краев.

5) В каждый блинчик положить немного творога, и завернуть его конвертиком так, чтобы начинка не выпадала из краев.

6) На разогретую сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и выложить блинчики. Через минуту залить все сливками. Чтобы сделать сливки более жидкими, их можно предварительно чуть-чуть подогреть в микроволновке.

6) На разогретую сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и выложить блины с творогом. Через минуту залить все сливками. Чтобы сделать сливки более жидкими, их можно предварительно чуть-чуть подогреть в микроволновке.

7) Тушить под закрытой крышкой около 10-15 минут, обязательно следя за тем, чтобы блинчики не пригорели.

7) Тушить под закрытой крышкой около 10-15 минут, обязательно следя за тем, чтобы блинчики не пригорели.

Ингредиенты:

2 ст. муки, несколько ложек постного масла, куриное яйцо, по 1 ст. воды и молока, 400 гр. творога, 200-300 гр. сливок, изюм, сахар, соль и ваниль по вкусу, постное масло для жарки.

Рецепт: Блины, тушенные в домашней сметане

Каких только блинов не бывает на свете! И все их любят: и взрослые, и дети. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свой "фирменный" рецепт. Пеку я блины всякие-разные: шоколадные, сырные, тыквенные, с припеком и без, русские и американские. Но самыми любимыми все-таки остаются блины с творогом, да ещё и тушеные в домашней сметане. Часто делаю на праздники и, представляете, улетают раньше тортиков-пирожных.

Ингредиенты для «Блины, тушенные в домашней сметане»:

  • Блин — 15 шт
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Сметана (ДОМАШНЯЯ) — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852869.8 ккал
белки
11731.1 г
жиры
82381.5 г
углеводы
14074 г
Порции
ккал
71072.5 ккал
белки
977.6 г
жиры
6865.1 г
углеводы
1172.8 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Блины, тушенные в домашней сметане»:

Печем блинчики по Вашему любимому рецепту.

Мой рецепт уже много лет неизменный: 1 л молока, 3 яйца, 5 ст. л сахара, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л растительного масла и 3 ст. муки. Замесить тесто, дать ему постоять минут 30. Если за это время тесто сильно загустело, разбавить молоком или сывороткой, или кефиром. Только НЕ водой.
Вот такие "дырявые" блины получились.

Для начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и изюм.

Плотненько укладываем в высокую форму.

Щедро смазываем ДОМАШНЕЙ сметаной и посыпаем сахаром.

Отправляем в разогретую до 180-200°C минут на 20. Наша задача - дождаться момента, когда сметана впитается в блины. Вот почему номер с магазинной не пройдет, она просто свернется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины, тушенные в домашней сметане

Рецепт: Блины, тушенные в домашней сметане

Каких только блинов не бывает на свете! И все их любят: и взрослые, и дети. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свой "фирменный" рецепт. Пеку я блины всякие-разные: шоколадные, сырные, тыквенные, с припеком и без, русские и американские. Но самыми любимыми все-таки остаются блины с творогом, да ещё и тушеные в домашней сметане. Часто делаю на праздники и, представляете, улетают раньше тортиков-пирожных.

Другие варианты рецепта

Блины с творогом в сметанной заливке

  • 298
  • 1954
  • 35555

Блины с творогом в сметанном суфле

  • 94
  • 1756
  • 36116

Блинчики с творогом в горшочке

  • 129
  • 770
  • 92395

Украинские налистники

  • 55
  • 741
  • 10156

Запеканка из блинчиков с творогом

  • 46
  • 527
  • 26219

Блинчики "Томные"

  • 48
  • 133
  • 11443

Блины, тушенные в домашней сметане

  • 19
  • 131
  • 12930

Налистники с творогом и брусничным соуом

  • 60
  • 77
  • 4282

Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной

  • 17
  • 74
  • 11919

Блины с начинкой из риса

  • 42
  • 39
  • 1670

Блинчики с творогом

  • 3
  • 17
  • 3401

Блинчики "Творожная нежность"

  • 26
  • 16
  • 2971

Блинчики "Находка"

  • 21
  • 3
  • 6191

Похожие рецепты

Блины простые, но всегда удачные

  • 652
  • 5370
  • 515778

Шоколадные блинчики на крахмале

  • 28
  • 125
  • 1543

Несладкие блины в дырочку

  • 10
  • 206
  • 6114

Блинные трубочки с начинкой

  • 27
  • 16
  • 4495

Блины из кабачков

  • 121
  • 878
  • 53289

Налистники с творогом и брусничным соуом

  • 61
  • 97
  • 4824

Блины

  • 18
  • 49
  • 7148

Мешочки с сюрпризом

  • 14
  • 32
  • 3075

Блины с колбасным припеком

  • 13
  • 128
  • 1627

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 января 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2015 года Ellalavra #

20 ноября 2014 года ЛюдМилаДю #

13 ноября 2014 года veronika1910 #

9 ноября 2014 года Angel-Wise #

8 ноября 2014 года pupsik27 #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Милодора #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Aigul4ik #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Samanta_Jones #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Ольчик40 #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Sumina #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные блины с творогом

Блинам с творогом всегда найдется место в праздничном и в повседневном меню. А еще это отличный способ приучить детей есть творог. Предлагаю вам подборку, в которой я собрала самые вкусные рецепты приготовления с нашего сайта. Главное, чтобы блинчики получились тонкими. И еще совет — не зажаривайте их сильно, иначе завернуть начинку будет сложно. Творог лучше взять домашний — у него ярче вкус и текстура нежнее. Но, как показывает практика, вкусно можно готовить и из покупного. Я, например, подсела на творог Савушкин, очень нравится. Перед подачей, если блинчики остыли, можно подогреть в сметанном соусе с добавлением ягод. Или просто выложить по небольшому кусочку сливочного масла, если начинка не сладкая.

Самые вкусные блины с творогом — рецепт на сыворотке

Получаются они нежными и мягкими. Для начинки творог подойдет любой жирности. Если он крупнозернистый, лучше растереть со сметаной и сахаром вилкой — так текстура станет нежнее.


Ингредиенты:

  • творог — 0,3 кг;
  • сыворотка — 280 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 1,5 ст. л.

Как готовить:

Соедините творог со сметаной и 3 ст. л сахара до образования однородной массы. Оставшийся сахар растворите в сыворотке, добавьте яйцо и начните взбивать венчиком, вводя небольшими порциями муку. Добившись нужной консистенции, влейте масло и оставьте на 20 минут для расстойки.

Готовое тесто небольшими порциями выливайте на горячую сковороду. Получившиеся тонкие блины начините творогом и заверните трубочкой или конвертом.

Блины на молоке с творогом и бананом

Творог хорошо сочетается с фруктами. Банан делает этот продукт более вязким, немного тягучим. Если добавить немного шоколада или какао, то получится блин со здоровой альтернативой магазинным творожным пастам.


Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,45 л;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • творог — 300 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.

Как готовить:

Яйцо взбейте с 3 ст. л. сахара до полного его растворения. Постоянно помешивая венчиком, влейте молоко, добавьте небольшими порциями муку и растительное масло. Оставьте на 20 минут. Выпекайте блины привычным способом.

Банан нарежьте небольшими кубиками, добавьте творог, сметану и сахар. Сладость регулируйте по вкусу. Получившуюся начинку небольшими порциями выложите на готовые блины, заверните и подавайте к столу со сметаной.

Вкусные фаршированные блины с творогом

Блинчики получаются сладковатыми. Мой секрет невероятной вкусноты этих блинов в том, что вместо сахара я добавляю в творог сироп топинамбура – еще и полезно. Его можно заменить медом или другим натуральным сиропом.


Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • творог — 200 г;
  • кипяток – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сироп топинамбура – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Как готовить:

Подготавливаем продукты. Желательно, чтобы все они (кроме воды) были комнатной температуры.


В миску отправляем яйца, соль и сахар и перемешиваем их до однородности.


Вливаем молоко и растительное масло, еще раз перемешиваем.


Соду гасим крутым кипятком.


Добавляем к общей массе.


Просеиваем муку. Замешиваем тесто на блины.


Оно должно получиться без комочков, жидким.


Для начинки в творог добавляем сироп или сахар и перемешиваем. Если творог кажется суховатым, можете немного добавить в него жирной сметаны.


Сковороду хорошенько разогреваем и вливаем в нее примерно половину половника теста. Но здесь точно сказать ничего невозможно. Все зависит от размеров вашего половника и диаметра сковороды. Ориентируйтесь по своей посуде. Если тесто вам покажется густым, добавьте еще немного горячей воды. Когда одна сторона зарумянится, осторожно поддев за край блина, переворачиваем его на другую сторону.


После чего обжариваем еще буквально полминуты. И снимаем блин со сковородки.


Творожную начинку выкладываем ближе к одному краю блинчика.


Закрываем начинку с нижней стороны.


Затем загибаем края.


И окончательно формируем блинчик с начинкой.


Очень вкусно есть их с нежными фруктами или ягодами, например, с клубникой. А если сверху еще полить блинчик финиковым сиропом, получается невероятная вкуснятина! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Рецепт приготовления блинов на воде с творожной начинкой

Структура этих блинов плотнее, чем у приготовленных на молоке. Но все равно они получаются нежными и мягкими. Творог можно смешивать со сгущенкой, сметаной, какао. Перетирать в однородную массу необязательно, так как на блинах нет дырочек.


Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 350 мл;
  • мука — 100 г;
  • творог — 300 г;
  • молотая корица — 1/5 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.

Как готовить:

Взбейте венчиком яйцо и сахар. Добавьте муку и воду, добиваясь нужной консистенции. Влейте масло, перемешайте и оставьте на четверть часа. Испеките блины привычным способом.

Для начинки смешайте творог с корицей и оставшимся сахаром. При желании добавьте 1 ст. л. сметаны. Полученную массу равномерно распределите по блинам, и сверните любым удобным способом.

Блинчики фаршированные творогом и курагой

Творог и фрукты — идеальное сочетание, которое понравится и взрослым, и детям. Чтобы вкус получился еще ярче, можно добавить шоколад или ваниль.


Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — 350 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — щепоть;
  • мука — 120 г;
  • творог — 300 г;
  • курага — 70 г;
  • сметана — 1,5 ст. л.

Как готовить:

Соедините 3 ст. л. сахара и яйца. Размешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Влейте молоко, введите порциями муку, добавьте масло. Убедившись, что в массе не осталось комочков, оставьте на 20 минут. Затем испеките блины.

Для начинки соедините творог, сметану, сахар. Перемешайте. Курагу посеките мелко и соедините с творогом. Этой массой начините готовые блины.

Как приготовить блины с творогом в духовке

У десерта по этом рецепту ярко выраженный сливочный вкус. После запекания на поверхности образуется румяная, приятно хрустящая корочка. Начинку можно сделать сладкой или соленой.

Ингредиенты для блинов:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • вода — 0,3 л;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепоть;
  • сода — на кончике ножа;
  • мука — 350 г;
  • растительное масло — для жарки.

Для начинки:

  • творог — 370 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ванильный сахар — ½ пакетика;
  • изюм — 50 г;
  • сливочное масло — 150 г.

Как готовить:

Взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте воду и молоко, добавьте соду и муку. Замесите тесто и испеките блины.

В чашу блендера выложите творог и яйцо. Включите на низкую скорость и начните взбивать. Когда масса станет однородной, добавьте распаренный изюм, ванильный сахар. Перемешайте и начините блины. Заверните конвертом, чтобы начинка не вытекла.


Форму для запекания застелите пергаментом и хорошо смажьте маслом. Выложите блины, также смажьте маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180° на 20 минут. Перед подачей еще горячие блины посыпьте мелким сахаром.

Блины с творогом — очень вкусная выпечка, которую подают в качестве десерта. Дополнить главный ингредиент можно любыми фруктами. Перед подачей блины обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу.

Блины с творогом в духовке

Здравствуйте, в преддверии Масленицы, хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом блинов. Это блинчики с творогом, тушеные в сметане в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо. Я бы даже сказала, что блинчики получаются нежнейшими, со сливочными нотками, с ароматом ванили. Давно уже готовлю по этому рецепту, оценили его не только мы, но и все наши гости, особо нравятся такие блинчики тем людям, которые любят творог. Творог всегда покупаю деревенский, у знакомой. Беру не жирный творог. Сметану, стараемся тоже покупать деревенскую, но сегодня, для этого рецепта я буду использовать магазинную 15% сметану. Взяла ее потому что она не такая жирная как деревенская(или домашняя, кто как привык называть).

Самое важное приготовить блинчики. Сегодня я буду готовить блины на молоке, беру я 1 литр молока, так как блинчики любят все, а на пол литра получается не так уж и много блинов. Часть из них я начиню творогом и буду запекать в духовке, а часть буду подавать с медом и вареньем.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.54 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметаной

Ингредиенты для теста:

  • 800 мл. молока (у меня деревенское)
  • 200 мл. кипяченой воды
  • 5- 8 шт. яиц
  • 100 — 150 мл. растительного масла
  • 2 стакана муки не горой( стакан 250 грамм)
  • 5 — 6 ст. ложек сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • ванильный сахар

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 1-2 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара

Ингредиенты для сметанной заливки:

  • 400 грамм сметаны
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приступаем к приготовлению рецепта блинов. Для этого необходимо подготовить ингредиенты. Их можно купить на рынке или в магазине.

Блины в сметане в духовке — рецепт с фото

Если вы используете магазинное молоко, то его водой разбавлять не нужно. У меня жирное деревенское молоко, я его разбавляю кипяченой тёплой водой, не горячей.

Блины в сметане в духовке фото

Яиц у меня на фото 5, но если у вас мелкие, то лучше использовать штук 8, чтобы блинчики не рвались и хорошо снимались со сковороды.

Сахар забыла поставить в кадр, приношу свои извинения. Сахара добавляйте по вкусу, кто-то любит тесто послаще, а кто-то нет. Особенно, если вы будете подавать блины с творогом в дополнении с медом и вареньем, то тесто можно сделать не таким сладким. Я добавляю на 1 литр 5-6 столовых ложек сахара, не горой.

Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем. Я использую для этих целей венчик. Но кому как удобно, возможно вам удобно использовать миксер.

Блины с творогом в духовке

Добавляем соль, но без фанатизма, пол чайной ложки достаточно. Ванильный сахар. Я люблю использовать для теста именно ванильный сахар, а не ваниль.

Добавляем молоко, растительное масло и муку. Муку добавляем порциями и перемешиваем венчиком, или миксером, если вам удобно именно так размешивать тесто для блинов.

Блины с творогом в духовке

Если у вас тесто для блинов имеет комочки, не волнуйтесь, оставьте его от 30 до 60 минут при комнатной температуре, затем снова перемешайте, все комочки разойдутся.

У меня вот столько много получилось теста, есть немного комочков. Но обязательным условием вкусных блинов, является оставить тесто при комнатной температуре. Время регулируйте сами, я обычно оставляю тесто на час.

Блины с творогом в духовке

Теперь основная задача пожарить блинчики. В этом вопросе нам пригодится время и терпение. Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Перед первым блинчиком я смазываю сковороду растительным маслом, далее, когда сковорода раскалится, можно этого не делать.

Если вам кажется что растительного масла в тесте не достаточно, можно добавить еще. Масло используем рафинированное.

При приготовлении блинов, я их сильно не прижариваю, они получаются в меня светлые.

Блины с творогом в духовке

Ну вот, блинчики я пожарила, вот такая стопочка, сколько штук я не считала. Если вам хочется знать больше рецептов блинов, то предлагаю вашему внимаю 11 рецептов блинов к Масленице, вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт, тем более что все они с пошаговыми фотографиями приготовления.

Все рецепты опробованы нами лично, все в подборке наших вкусных рецептов, которыми мы сами пользуемся и готовим используя эти рецепты.

Приступаем к фаршированию блинов творогом. Блины я буду готовить в сметане, запеченные в духовке.

Блины в сметане запеченные в духовке

Я подготовила творог, яйцо, сметану, и собственно, сами блинчики. Также в кадре нет соли, но в творог я обязательно добавляю немного соли.

Творог я смешиваю в миске с сахаром, яйцом, добавляю буквально 1/3 — 1/4 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваю. Количество сахара рекомендую добавлять по вкусу. Как говориться, вкусы у всех разные.

Блины в сметане запеченные в духовке

Таким образом мы подготавливаем начинку для блинов с творогом. Далее начиняем или фаршируем блинчики(кто как привык называть этот процесс).

На край блина выкладываем начинку и сворачиваем блины конвертиком.

Блины с творогом в духовке

Готовые блинчики выкладываю в форму для запекания. Выкладываю в один слой, мне так удобнее.

У меня получилось 16 блинчиков для запекания. Но 500 грамм творога, хватило чтобы начинить 26 блинов, из них 16 я буду запекать в сметане в духовке.

Остальные я обжарила на сливочном масле с двух сторон на сковороде и подала со сметаной.

Вот такая у меня стеклянная форма для запекания, вы можете использовать любую форму для запекания.

Перед тем как выкладывать блины, форму необходимо смазать сливочным маслом или покрыть ее дно сметаной, а затем выкладывать блины с творогом.

Блины с творогом в духовке в сметане

Блинчики выкладываю в форму в один слой, но если у вас форма меньше или хотите больше блинов запечь, то можно и в два, или больше слоев. Теперь приступаю к приготовлению сметанной заливки. Я взяла 15% сметану, вы можете купить 20% или залить блины деревенской сметаной. Просто блины я люблю, а жирная сметана может добавить мне лишних калорий.

Сметану я смешиваю с сахаром и добавляю ванильный сахар. Опять же, повторюсь, у каждого свои вкусы, ориентируйтесь на ваши предпочтения. Добавив сахар, перемешайте сметану и попробуйте на вкус, если вас все устраивает, то заливайте блины.

Блины с творогом в духовке запеченные в сметане

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем сметанную заливку по всей поверхности блинов, это блины запеченные в сметане в духовке, поэтому сметана должна полностью покрывать всю поверхность блинов.

400 мл. сметаны мне для этих целей вполне хватило. Также хочу отметить, что блинчики выкладывайте в форму плотнее друг к другу.

Блины с творогом в духовке запеченные в сметане

Я отправляю блины в духовку тушиться на 20 минут. Они там кипят в сметане. Через 20 минут, я достаю форму из духовки. Оставляю немного остыть. Вот так все выглядит.

Блины с творогом в духовке запеченные в сметане

Употреблять блины в сметане лучше в теплом виде. Я вам не могу передать какие они нежные, вкусные, ароматные. Лопаточкой отделяю блины и выкладываю порционно на тарелку.

Люблю когда все аккуратно,и каждый блинчик можно отделить друг от друга. Поливать их сметаной не советую, а вот медом, сгущенкой, вареньем можно. Я подаю с калиновым вареньем(перетертая калина с сахаром, только без косточек).

Если вы не готовили блины с творогом в сметане в духовке, то рецепт с фото вам будет в помощь. Будьте уверены, такие блины понравятся и вам, и вашим близким. Блины получаются очень сочными, нежными, со сливочными нотками, одним словом вкуснятина.

Блины с творогом в духовке запеченные в сметане

Вариантов приготовления может быть множество, можно сделать миниатюрные блинчики с творогом. Это получится если разрезать блин на 4 части, и каждую начинить творогом.

Можно добавить изюм, сухофрукты, мак в творог, тоже получится вкусно. Можно свернуть блины в трубочки и запечь в сметане.

Готовьте с любовью и с удовольствием. Уверена что вам понравится данное блюдо, и у вас все получится. Приятного аппетита.

И короткий рецепт в видео, собранное из пошаговых фотографий.

Читайте также: