Блинчики с творогом запеченные в духовке

Обновлено: 05.05.2024

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из моих любимейших рецептов блинов, они такие нежные и вкусные, что сложно устоять. Этот рецепт не распространен, и о нем мало кто знает, но когда я приготовила его впервые, то полюбила с первой пробы.

Уверена, многие не ели такой вкуснятины, настолько потрясающее блюдо. Я угощала гостей на Масленицу, в прошлом году, все просили рецепт. Подавала с вареньем и медом.

Это потрясающее лакомство к чаю, блины на молоке с нежнейшей творожной начинкой, вряд ли кого оставят равнодушным, но для фаршировки, можно приготовить и на сыворотке. Лакомство прекрасно как в первый день, в теплом виде, так и на следующий.

блины фаршированные творогом

Обожаю когда в доме пахнет «вкуснятиной», аромат ванили наполняет его уютом и теплом, создает приятную атмосферу. Как говорила моя бабушка, в доме всегда должно пахнуть пирогами, чтобы туда хотелось возвращаться снова, и снова.

Ингредиенты на сладкие блины фаршированные творогом

Продукты нужны самые простые и самые доступные, список перед вами, чтобы приготовить не нужно много времени и сил, достаточно желания, побаловать семью сладеньким.

Для приготовления теста:

  • 800 мл. молока (у меня деревенское)
  • 200 мл. кипяченой воды
  • 5- 8 шт. яиц
  • 100 — 150 мл. растительного масла
  • 2 стакана муки не горой( стакан 250 грамм)
  • 5 — 6 ст. ложек сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • ванильный сахар

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 1-2 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара

Ингредиенты для сметанной заливки:

  • 400 грамм сметаны
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

тесто для блинов на молоке

Самое важное, чтобы все продукты были комнатной температуры, лучше их заранее вынуть из холодильника. Яйца берите крупные, если они очень мелкие, можно вбить 6-7 шт.

Рецепт приготовления теста для блинчиков на молоке

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста, я готовлю на литр молока, у меня оно жирное, деревенское, поэтому я решила его разбавить водой, все это вы видите на фото. Вода кипяченная, не горячая, комнатной температуры.

Шаг 2. В миску вбиваю яйца, на это количество молока, я кладу 5 шт, всыпаю сахарный песок, кладу щепотку соли. Я всегда добавляю соль, даже в сладкое тесто, для контраста. Взбиваю венчиком, если вам удобно, можно это сделать миксером.

тесто для блинов на молоке

Шаг 3. Всыпаю пакетик ванильного сахара, не использую ванилин, так как с ним можно не угадать, и испортить тесто, она станет горьковатый.

тесто для блинов на молоке с ванильным сахаром

Шаг 4. Вливаю рафинированное растительное масло, я беру без запаха и вкуса, это важно. Также, его можно влить в конце приготовления теста, но, в этом рецепте, я вливаю сразу.

тесто для блинов на молоке с маслом

Шаг 5. Вливаем воду в молоко, и получаем литр готового продукта, это в моем случае, но вы можете отлить в баночку литр кипяченного молока. Если покупаете в магазине, то лучше взять с процентом жирности 2.5, 1.5% совсем не жирное, хотя, для блинов пойдет. Выбор за вами, или используйте деревенское.

тесто для блинов на молоке

Лучше всего вливать кипяченное теплое молоко, сырое, не рекомендую, мне кажется, на кипяченном, выпечка получается мягче и вкуснее.

Шаг 6. Всыпаем просеянную муку, я ее всегда просеиваю, так она насыщается кислородом, да и мало ли, бывает попадается мусор. Взбиваю венчиком. Можно всыпать грамм 100 картофельного крахмала, отсыпав муку, заменить на крахмал. Они получатся еще нежнее.

рецепт блинного теста на молоке

Шаг 7. Муку ввожу порциями. Вы можете перемешивать венчиком или миксером, как вам удобно. Вот такое тесто получается, это после применения ручного венчика. В нем есть комочки, но спустя 10-15 минут, при перемешивании, они разойдутся.

Если вас это не смущает, оставим тесто на столе на 10-15 минут, если смущает, разбейте их миксером.

рецепт теста на молоке для блинов

После того, как вы еще раз хорошо перемешали тесто, можно приступать к обжариванию блинов.

Шаг 8. На огонь ставим сковороду, желательно блинную, но если таковой нет, берем с антипригарным покрытием, или обычную, только ее нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом (моя бабушка всегда смазывала салом).

Очень важно перед тем как набрать тесто в половник, перемешать его со дна, обычно, вся гуща оседает на дно, и так, каждый раз, перед тем как набрать тесто в половник.

Шаг 9. Вливаю начиная от центра, быстро распределяю проворачивающими движениями к краям. У меня маленькая сковорода 15 см. в диаметре. Когда края подрумянились, и верх прихватывается, можно переворачивать, поддевая от всех краев, и погружая лопатку под сам блин. Они легко снимаются.

жарим блины на сковороде

Шаг 10. Для первого блина я рекомендую смазать сковороду растительным маслом, также, можно для 2 и 3, а когда она уже хорошо разогреется, я не смазываю.

А теперь, запасаюсь терпением, и пережариваю все тесто, которое приготовила. Вот такая стопка у меня получилась.

тонкие блины на молоке

Теперь можно приступать к приготовлению творожной начинки, которой мы будем фаршировать.

Как приготовить творожную начинку для блинов

Я не готовлю жидкую начинку, знаю, люди добавляю в творог сметану и молоко, чтобы сделать ее жидкой, не спорю, может кому-то и нравится, я не люблю слишком жидкую. Ею просто неудобно фаршировать блинчики.

Для вкуса и красоты, можно добавить изюм, порезанную оранжевую курагу, цукаты, и прочие сухофрукты. Из ароматных специй рекомендую ваниль или ванильный сахар.

Также, творог можно пропускать через мясорубку или протирать через сито. Брать магазинный продукт или домашний. Я люблю готовить из деревенское, если беру в магазине, то не менее 5 или 9% жирности.

Для приготовления начинки:

  • 500 грамм творога
  • 1-2 шт. яйца
  • ванильный сахар 1 пакетик по желанию
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • изюм, курага, сухофрукты и цукаты по вкусу, и желанию

Блинчики для фаршировки, которые мы готовили ранее.

блины с творогом фаршированные

Шаг 1. Подготовка продуктов, блины я пережарила, подготовила яйцо, сахар и творог, сметану буду использовать для заливки.

Шаг 2. Выкладываю творог в миску, вбиваю яйцо, всыпаю сахар, по вкусу. Мне пишут, вы делаете слишком сладко. Мы так любим. Если не любите, не кладите много сахара.

Обязательно я всыпаю щепотку соли, для контрастного вкуса. На этом этапе можно всыпать ванильный сахар, и перемешивать.

начинка из творога для блинчиков

Получаю однородную сырковую массу, пробуем, по вкусу она должна вам нравится, если чего-то недостаточно, добавляем. Можно покрошить банан или яблоко, всыпать изюм или мак, все по вкусу.

Как завернуть блины с начинкой из творога

Существую разные способы, которые помогают хозяйкам красиво завернуть выпечку, да так, чтобы удивить не только родных, но и гостей. Не сомневаюсь, вы знаете некоторые способы.

Итак, можно завернуть открытой трубочкой, открытым треугольником, закрытой трубочкой, конвертиком, двойным треугольником или мешочком. В статье на блоге, я делилась способами как завернуть блинчики, вы можете перейти по ссылке и все посмотреть, специально сделала много фото и представила для вас все подробно.

Как завернуть блины с начинкой из творога

Для этого рецепта можно завернуть двумя способами, конвертиком или закрытой трубочкой, так начинка не будет вытекать и останется внутри.

Шаг 1. Беру блин, переворачиваю его на самую прижарестую сторону, на верх, ближе к краю выкладываю ложку начинки.

блины фаршированные творогом

Шаг 2. Покрываю творог свободным краем блина снизу, а также с одного и второго края, и скручиваю трубочкой.

сладкие блины фаршированные творогом

Вот такие трубочки у меня получаются, складываю их в форму для запекания, у меня стеклянная с крышкой. Если не собираетесь их запекать, их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Остальные, убрать в холодильник, а поджаривать по мере необходимости, подавать с джемом или медом полив сметаной.

Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой

После чего мы можем смело их отправлять в духовку залив вкуснейшей заливкой из сметаны.

Что нужно для заливки:

  • 400 грамм сметаны 15 % жирности
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Шаг 1. В сметану всыпать пакетик ванильного сахара и сахарный песок по своему вкусу, перемешать. Я использую для заливки магазинную, так как домашняя очень густая.

сметана с сахаром

Шаг 2. Заливаю блины распределяю ложкой, по всей поверхности, нам важно, не очень плотно их укладывать, чтобы подливка проходила между ними.

Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой

Шаг 3. Вот так все выглядит перед оправкой в духовку, я сделала бороздки вилкой, чтобы равномерным слоем сверху был распределен соус.

Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой

Шаг 4. Отправляю на 15 минут в духовку, у меня она разогрета до 180-200 градусов, в процессе приготовления, они кипят в сметанной заливке.

Блинчики с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой

Шаг 5. После того как мы их вынули из духовки, даем им немного остыть, и подаем в теплом виде с чашечкой чая или кофе. Сказать что это вкусно и нежно, ничего не сказать, ребята, это стоит попробовать.

блинчики с творогом

Они нежные и тают во рту. Если останутся, уберите их в холодильник и подадите на второй день, например, к завтраку, только рекомендую подогреть, в теплом виде они гораздо вкуснее.

блины с творогом и сметаной

Уверена, что рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием станет для вас находкой, и вы, не только на Масленицу, но и в обычные будни, порадуете своих родных и близких, такой вкуснятиной.

Все старалась рассказать и объяснить, наснимала много, некоторые моменты можете не сняла, но постаралась рассказать. Буду благодарна, если поделитесь рецептом в соц. сетях с друзьями, чтобы узнало больше людей, потому что уверена, не все знают его, а на блоге «Сила Знания» silaznaniya8.ru, много всего интересного . Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Конечно, в предложенном рецепт фаршированных блинов имеется своя особенность. Но вот мне ещё не приходилось запекать блины в сметанном соусе в духовке. Спасибо за отличную идею.

Со сметанной заливкой надо будет непременно сделать! Это уже похоже на пирог. Очень понравился рецепт!

Мои любимые фаршированные блины — именно с творогом!! Я их просто обожаю.

Мне очень понравился рецепт блинчиков с творогом запеченные в духовке со сметанной заливкой. Очень интересный рецепт, попробую.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Когда сажать тыкву на рассаду

Когда сажать тыкву на рассаду в 2021 году и в открытый грунт

В холодное время года приятно удивить родных и близких сытным и вкусным блюдом из тыквы. Считается, что это отличное средство

Блинчики с хрустящей корочкой и полезной начинкой. Блинчики, приготовленные по такому рецепту - это прекрасный вкуснейший десерт. Хрустящая карамельная корочка делает это блюдо более праздничным. Творог богат кальцием. Поэтому вместе с удовольствием блинчики принесут еще и пользу.

Ингредиенты и как готовить

Блины в духовке с творогом

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
188 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 21 / 29 / 50
Н 6 / С 12 / В 82

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось удачным. Поэтому достаньте их из холодильника заранее - за 1-2 часа. Сливочное масло также достаньте из холодильника, чтбы оно стало мягким. Яйца берите С1, муку высшего сорта, творог жирностью не менее 5%, масло растительное - рафинированное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте 2 яйца с сахаром и солью. До пены взбивать не нужно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте молоко и воду. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте изюм теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем изюминкам. Не используйте кипяток, потому что изюм сварится.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для замешивания теста возьмите глубокую миску. Чтобы насытить тесто кислородом и отсеять мелкий мусор, просейте в миску муку. Отсыпьте немного муки (1 столовую ложку), она может пригодиться, если тесто получится слишком жидким. Чтобы не образовывалось комков, вылейте половину молочно-яичной смеси в муку (а не наоборот).

Шаг 6:

Шаг 6.

Тщательно перемешайте и затем по-немногу разводите до необходимой консистенции, пока тесто по густоте не станет как жирные сливки. Оставьте тесто на 10-15 минут настояться. Если тесто слишком жидкое, добавьте по-немногу муку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приготовьте начинку. Для этого творог хорошенько разомните вилкой, добавьте 2 чайные ложки сахара, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно перемешайте. Если вы используете ванилин вместо ванильного сахара, уменьшите необходимое по рецепту количество ванильного сахара в 10 раз.

Шаг 8:

Шаг 8.

С изюма слейте воду через сито, чтобы не осталось слишком много жидкости. Добавьте его в начинку и все перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Для приготовления блинов возьмите сковороду диаметром примерно 20 см - специальную блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Если вы берете сковороду другого размера, учитывайте, что количество блинчиков изменится. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Налейте на неё немного теста и, поворачивая и наклоняя ее, распределите его по всему дну.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны до румяного золотистого цвета. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если начинают приставать к сковороде. У меня получилось 14 штук. Переходите к заполнению блинов начинкой. На небольшом расстоянии от края блина выложите 3 чайных ложки начинки без горки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Заверните блин в трубочку, края блина заверните вовнутрь. Для запекания возьмите жаропрочную форму. У меня прямоугольный стеклянный противень 35х25 см с высокими бортиками. Смажьте дно и стенки сливочным маслом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите блины, оставив зазор между ними, чтобы они не слиплись. Смажьте верх блинов мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке на средней полке 30-40 минут до появления румяной корочки. Из-за того, что духовки у всех разные, время приготовления может отличаться. Поэтому через 20 минут проверьте готовность.

Любители тонких сладких блинчиков обязательно оценят это блюдо. Сладкая ванильная начинка из творога с изюмом прекрасно сочетается с тонкими блинчиками. Внешний вид этого блюда может украсить стол на детском празднике.

Как правило, такие блинчики подают со сметаной в теплом виде. Но также они неплохо сочетаются со свежими ягодами и с вареньем.

Такие запеченные блинчики получаются в меру сладкими. Поэтому если вы сладкоежка, добавьте больше сахара в начинку. В тесто увеличивать количество сахара не советую, так как чем больше его в тесте, тем оно быстрее подгорает.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Блины с творогом

Блины с творогом — старинный славянский десерт, любимый всеми сословиями и популярный до настоящего времени. Нежные блины фаршированные творогом — это невероятное наслаждение ранним утром на завтрак или долгий вечерний разговор под чашечку ароматного чая.






Блины с творогом

Тем более что в преддверии Масленицы нелишним будет вспомнить про блинчики с творогом и изюмом, чтоб с удовольствием отпраздновать этот веселый праздник.

Для начала условимся, что мы готовим не просто творожные блины, а налисники. Для них характерны несколько условий:

  • начинка всегда творожная,
  • изделие всегда запекается в духовке или печи,
  • сами блинчики для блюда должны быть очень-очень тоненькими, но плотными,
  • само тесто должно иметь нейтральный вкус, чтоб только оттенять начинку.

Мастер-класс по приготовлению блинов с творогом

Разберем, как сделать и рассмотрим пошаговые фото всех этапов приготовления тонких блинчиков, фаршированных нежной творожной начинкой с изюмом и запеченных в духовке. Это будут самые вкусные и сочные блинчики с творогом, рецепт которых вам предлагаем. Подробно остановимся на том, как приготовить тонкие и крепкие блины, и что добавить в начинку, чтобы она не выпала.

Ингредиенты:

  1. Мука — 250 гр
  2. Яйцо — 4 шт.
  3. Масло сливочное — 80 гр
  4. Сахар — 1-2 ст. ложки
  5. Творог 9% — 500 гр
  6. Изюм — 100 гр
  7. Сметана — 4 ст. ложки
  8. Молоко — 250 мл
  9. Вода — 250 мл
  10. Соль — ⅓ ч. ложки
  11. Пудра сахарная — 75 гр
  12. Ванилин — 1 гр

Метод приготовления — жарка, запекание

Кухня — славянская

Время подготовки — 10-12 минут

Время готовки — 1,5 часа

Количество порций — 16-18 шт.






Ингредиенты

Подготовим и отмерим все необходимые продукты. Важно, чтобы все компоненты были одинаковой комнатной температуры, тогда тесто будет однородным.

Готовим тесто






Стакан с водой и молоком

Подготовим жидкость для блинов. Смешаем воду и молоко в одинаковой пропорции. Вода необходима для того, чтобы блины получились прочными, а молоко сделает наше тесто жидким, которое хорошо будет растекаться по сковороде.

Важно. Для того чтоб мука хорошо разошлась в тесте и развила достаточное количество клейковины, молоко и вода должны быть теплыми. Идеальная температура жидкостей для блинчиков с творогом — 36,6С.

Помните, что ни кефир, ни дрожжи не сделают блины для налисников тонкими. Эти продукты только поднимут выпечку, а это уже будет совсем другое блюдо.






Добавляем соль

Растворить в теплой жидкости соль. В дальнейшем мы жидкостью будем регулировать консистенцию теста.






Взбиваем масло

50 гр размягченного сливочного масла до пышности взбить миксером. Его используем для того, чтобы при выпекании не смазывать сковороду маслом каждый раз.

Совет. В рецепте можно использовать и растительное масло, но со сливочным творожные блинчики получаются нежнее.






Добавляем сахар

Затем не прекращая взбивать, всыпать немного сахара, чтоб тесто не было слишком пресным. Важно растереть сахар с маслом для того, чтоб масса тесто получилось однородным, без крупинок.

Важно. Не делайте творожные блины слишком сладкими, т.к. большое количество сахара будет способствовать разрыванию изделия при переворачивании. К тому же сахар карамелизуется и подгорает, что придает налисникам неопрятный вид.






Взбиваем яйца

Яйца вилкой взбить в единую массу, тогда они легче соединятся с молоком.

Важно. Не взбивайте яйца до пышной пены. Такая процедура в дальнейшем сделает тесто чересчур пышным и высоким, а для налисников блинчик должен быть тоненьким. А еще перевзбитые яйца во время выпекания сделают в блинах дырочки, через которые начинка будет вытекать.






Перемешиваем массу

Добавить взбитые яйца в масло. Перемешать массу миксером.






Вливаем молоко

Затем влить в масляно-яичную смесь половину молока. Хорошо размешать компоненты.

Важно. На этом этапе следует использовать только ½ от водно-молочной жидкости. Вторую часть необходимо оставить для разведения теста.






Просеяная мука

В отдельной миске просеять пшеничную муку.






Смешиваем муку с массой

В муку влить половину жидких компонентов. Перемешать массу. Вылить остатки жидкой массы. Еще раз хорошо размешать. Должна получиться гладкая масса без комочков.

Важно. Основной момент — жидкие компоненты добавлять в муку, а не наоборот. Такая последовательность позволит лучше размешать тесто и избавить от появления комков.






Разводим тесто

Далее развести тесто остатками молока с водой до нужной жидкой консистенции. Правильное тесто должно быть жидким, как сливки.

Рецепт: Блины с творогом в духовке

Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Блины с творогом в духовке»:

Для блинов

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 900 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Для начинки

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Заправка

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4241.3 ккал
белки
172.2 г
жиры
173.6 г
углеводы
500 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Блины с творогом в духовке»:

В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 1\3 часть молока.

Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы!

Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.

Блины разрежьте пополам. На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин. Тоже самое повторите со всеми блинчиками.

На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.

На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.

Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Блинчики с творогом готовы! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины с творогом в духовке

Рецепт: Блины с творогом в духовке

Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Другие варианты рецепта

Блины с творогом в сметанной заливке

  • 298
  • 1954
  • 35555

Блины с творогом в сметанном суфле

  • 94
  • 1756
  • 36116

Налистники с творогом

  • 134
  • 1299
  • 220889

Блинчики с творогом в горшочке

  • 129
  • 770
  • 92395

Украинские налистники

  • 55
  • 741
  • 10156

Запеканка из блинчиков с творогом

  • 46
  • 527
  • 26219

Блинчики "Томные"

  • 48
  • 133
  • 11443

Налистники с творогом и брусничным соуом

  • 60
  • 77
  • 4282

Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной

  • 17
  • 74
  • 11919

Блины с начинкой из риса

  • 42
  • 39
  • 1670

Блинчики с творогом

  • 3
  • 17
  • 3401

Блинчики "Творожная нежность"

  • 26
  • 16
  • 2971

Блинчики "Находка"

  • 21
  • 3
  • 6191

Похожие рецепты

Морковные дрожжевые блины

  • 21
  • 65
  • 833

Толстые грушевые блины

  • 81
  • 240
  • 3372

Шоколадный блинный торт

  • 54
  • 112
  • 3222

Блинчики "Тройное удовольствие"

  • 19
  • 59
  • 2038

Блинчатый пирог по-пензенски

  • 53
  • 95
  • 12835

Блинчики с начинкой из куриной печени

  • 6
  • 26
  • 12798

Блины из простокваши

  • 26
  • 75
  • 4581

Классические блины с разной начинкой

  • 88
  • 160
  • 53217

Блины.. и этим всe сказано

  • 16
  • 14
  • 3361

Фотографии «Блины с творогом в духовке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 декабря 2019 года Akira Shinrei #


28 октября 2019 года Лепачка #


6 июня 2019 года Савуш #

6 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

12 мая 2019 года dudelka #

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

11 мая 2019 года Wera13 #

11 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 мая 2019 года wise1288 #

10 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года tomi_tn #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года ivkis1999 #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года svitlana75 #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года qwerrty121 #

9 мая 2019 года Okoolina #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке

Среди множества блюд, которые я готовила, уже есть несколько рецептов вкусных полюбившихся вам блинов и блинчиков, которые хороши как сами по себе, так и с различными начинками.

А сегодня предлагаю рецепт блинного теста, которое идеально подходит для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками.

Будем готовить блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке.

Такие блины получаются необыкновенно вкусными, ароматными и нежными.

Сами блинчики после запекания приобретают золотистую слегка хрустящую корочку, приятный сливочный вкус и ванильный аромат.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

блины с творогом рецепт

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

  • 5 яиц + 2 белка (6 яиц)
  • 600 г молока (воды)
  • 230 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (для сладких)
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто)

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г изюма
  • 2 желтка
  • ванилин

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • растительное масло для жарки блинов
  • сливочное/топленое масло для смазывания блинчиков
  • сахар для присыпки (по желанию)

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу, в которой будем замешивать тесто выбиваем белки от двух яиц, а желтки отправляем в будущую творожную начинку, и туда же в чашу добавляем еще 5 целых яиц.

Если у вас будет не творожная начинка – возьмите всего 6 яиц.

Всыпаем соль, сахар и хорошо размешиваем венчиком, а для несладкой начинки сахар в тесто совсем не добавляйте.

Вливаем примерно 1/3 часть молока и всыпаем предварительно просеянную муку.

Как следует перетираем тесто венчиком до тех пор, пока масса не станет гладкая, однородная и без комочков.

Затем оставшимся молоком разводим полученное густое тесто и еще раз перемешиваем.

Вместо молока готовить такое тесто можно, используя холодную кипяченую воду или молоко пополам с водой.

Поскольку мука у всех разная, тесто может быть густоватым, поэтому возможно вам понадобится чуть больше молока или воды.

Хочу заметить, что чем жиже будет тесто, тем тоньше в итоге получатся блинчики.

В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и тесто готово.

Приступаем к выпеканию блинов.

Устанавливаем сковороды на плиту, хорошо их разогреваем, а затем слегка убавляем нагрев, чтобы блинчики не горели.

Смазываем сковороды перед выпеканием каждого блинчика.

Печем блины только с одной стороны и сильно их не зажариваем, они должны остаться светленькими.

Как только вы налили тесто в сковороду и на поверхности блинчика не осталось сырого теста – он готов, снимаем его со сковороды.

Такие блинчики пекутся очень быстро, особенно если вы будете готовить их на двух сковородках одновременно.

Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов Ø20-22 см и чтобы их обжарить я затратила всего 13 минут.

Блинчики из этого теста получаются тонкие, мягкие полупрозрачные, при этом они довольно крепкие за счет большого количества яиц.

Блинчики уже полностью готовы, несмотря на то, что жарились только с одной стороны, а поскольку мы планируем их нафаршировать – сейчас подготовим начинку.

В твороге уже есть 2 сырых желтка, добавляем любой ароматизатор — у меня ванилин, но можно взять ванильный сахар, цедру лимона или апельсина и всыпаем сахар или сахарную пудру.

Массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

По сути творожная начинка уже готова и ее можно использовать и в таком виде или по желанию добавить изюм, цукаты, свежие или вяленые фрукты и ягоды.

Я буду использовать изюм, который предварительно залила на 5 мин кипятком, а затем слила с него воду и обсушила бумажным полотенцем.

Блинчики и начинка готовы, остается подготовить форму для запекания.

Обильно смазываем бока и дно формы растопленным сливочным маслом, у меня домашнее топленое, ссылочка на рецепт есть в описании.

Выкладываем творожную начинку на обжаренную сторону блинчика, подгибаем края и сворачиваем трубочкой.

Старайтесь начинку раскладывать равномерно и понемногу, чтобы блинчики не были слишком большими.

Преимущество этих блинов в том, что с какой бы начинкой вы их не сделали – они прекрасно подвергаются заморозке, а значит их можно приготовить впрок и у вас под рукой всегда будут вкусные домашние полуфабрикаты.

На этом этапе разложите готовые блинчики в несколько слоев в герметичные контейнеры, перекладывая каждый слой листом пергамента.

Перед обжариванием или запеканием замороженные блинчики следует разморозить.

Я замораживать не буду, а сразу отправлю их в духовку, хотя их также можно обжарить на сковороде или во фритюре.

Подготовленные блины обильно смазываем растопленным маслом или, по желанию сметаной.

Если ваши блинчики будут со сладкой начинкой, то дополнительно их можно присыпать сахаром, что я и сделаю.

Во время запекания сахар карамелизуется, образуя вкусную и красивую карамельную корочку.

Подготовленную форму с блинами отправляем в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 40 минут до золотистого цвета.

В итоге получились красивые и румяные блинчики с творожно-ванильной начинкой!

Блины с творогом любят многие – это, пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинчиков.

Их можно подавать с фруктовыми, ягодными, шоколадными соусами, со сгущенкой или сметаной как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде десерта или перекуса.

Также это отличная идея для завтрака, особенно, если нафаршировать блинчики с вечера и убрать в холодильник, а на утро останется лишь обжарить их или отправить в духовку и ваш вкусный завтрак готов!

Обязательно приготовьте и попробуйте такие аппетитные блинчики и не только на Масленицу!

Очень надеюсь, что они придутся вам и вашим близким по вкусу!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Читайте также: