Блинчики тонкие хрустящие на молоке рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Ингредиенты

Молоко коровье - 1 стакан

Вода питьевая - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Масло - для жарки блинов

  • 170 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блины! Казалось бы, что особенного в обыкновенном запеченном тесте? Но так может подумать только тот, кто не пробовал настоящих русских масленичных блинов. С блинами у славян связаны самые разные традиции, но прежде всего - это единственное неизменное ежегодное угощение на Масленицу. Пушкин писал:

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины,
У них на масленице жирной
Водились русские блины.

Сегодня испечем хрустящие бездрожжевые блины на молоке с водой. С полным списком ингредиентов ознакомьтесь выше.

Ингредиенты для хрустящих блинов

Налейте в глубокую миску теплое молоко и питьевую воду в одинаковой пропорции.

Соединить воду с молоком

Добавьте соль и сахар. Перемешайте молоко с сахаром и солью с помощью венчика.

Всыпать соль и сахар

Разбейте в миску с молоком куриный яйца. Взбейте яйца с помощью венчика, но особо не усердствуйте. Чтобы блины получились тонкими и хрустящими, яичная пена не нужна. Если взбивать яйца отдельно от молока до образования пены, то блины получатся пышными и нежными, но не хрустящими.

Вбить яйцо

В конце добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Всыпать муку

Перемешайте блинное тесто до однородного состояния. Оставьте в помещении на 15 минут.

Размешать тесто

Нужное нам блинное тесто получится жидковатым. Оно должно равномерно растекаться по сковороде.

Готовое тесто

Сейчас начинается самое интересное в приготовлении хрустящих блинов - их жарка. Нам нужна сковорода с толстым дном. Ее нужно раскалить и смазать маслом. Лишнее масло необходимо сразу удалить.

Важно! Чем меньше масла на сковороде, тем блины хрустящее. Постарайтесь использовать его по минимуму. За всю жарку я смазывала дно сковороды всего три раза.

Смазать сковороду маслом

Распределите блинное тесто по жарочной поверхности с помощью половника. Пусть ваш блинок получится таким же тонким, как у меня. Через 5 секунд переверните блинчик на другую сторону. Первый блин комом? Отнюдь!

Налить на сковороду тесто

Всё получилось как надо. Жарьте тонкие хрустящие блины не более 1 минуты.

Пожарить блин

Складывайте не стопочкой, а рядышком. Ваши блинчики останутся хрустящими. Для подложки используйте бумагу для выпечки.

Фото хрустящих блинов

Домашние хрустящие блины готовы! Сверните их по своему желанию и подавайте в качестве традиционного русского угощения.


Есть много рецептов приготовления блинов тонких, хрустящих. Чтобы угощение было тонким, нужно использовать достаточно жидкое тесто, держать его на сковороде долго, чтобы оно тщательно прожарилось. При приготовлении можно сделать так, чтобы хрустящими получились только края, либо, держа на огне тесто долго, полностью прожарить тесто до хруста. Желательно подавать к столу такое угощение сразу, со временем оно теряет свой вкус и становится не хрупким.

Как приготовить хрустящие тонкие блины на молоке: рецепт

Блины с тонкими и хрустящими краями являются одним из наиболее древних блюд в русской кухне. Сейчас много рецептов блинов – можно сделать ажурные, хрустящие, толстые, тонкие угощения, взяв за основу воду, молоко или кефир.

Для приготовления тонких хрустящих блинчиков сначала потребуется подготовить необходимые ингредиенты. К ним относятся:

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Молоко коровье 2 ст
  • Вода(кипяток) 2 ст
  • Соль/сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное 40 гр
  • Масло сливочное ⅛ кг

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

На приготовление обычно требуется около часа. В среднем можно сделать 6 порций из этого количества компонентов.

Нужно дать смеси настояться примерно полчаса. Если тесто вышло чересчур жидким, после созревания у него появится густота. Сковороду следует разогреть и смазать растительным жиром с использованием силиконовой кисти. Для приготовления одного блина требуется примерно около половника теста. Каждую сторону обжаривать примерно 30-40 секунд. После снятия со сковороды каждый блин можно смазать сливочным маслом для придания нежного вкуса.

Есть другой рецепт замешивания теста.

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

Сначала нужно подготовить компоненты. Потребуется:

  • 2 стакана высокосортной муки;
  • пара яиц;
  • полстакана жира растительного;
  • 2 столовые ложки сахара и щепотка соли;
  • полстакана молока;
  • полтора стакана воды.

Такого количества ингредиентов хватит на приготовление примерно 3 порций. Время готовки занимает не более часа.

В миску заливается молоко, к нему добавляют яйца, после чего вводится соль и сахар. Смесь тщательно мешается. К ней добавляется мука, которую предварительно нужно просеять. По густоте тесто должно напоминать сметану. Важно, чтобы консистенция была однородной. В ту же миску постепенно добавляется вода и все тщательно мешается.

После замешивания важно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, после этого горячую жидкость залить в тесто и быстро перемешать до получения однородного состояния. Для получения вкусного угощения лучше использовать рафинированное дезодорированное масло. Выпекать нужно на раскаленной сковороде.

Вкусные хрустящие блины становятся хорошим дополнением к праздничному столу, но могут быть и блюдом на каждый день.

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

Есть другой вариант приготовления угощения, к которому можно добавить начинку. Нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • сахара около 5 чайных ложек;
  • стакан кипятка и молока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • одну маленькую ложку соли.

Время приготовления составляет примерно 30 минут. Получить можно 3-4 порции.

Яйца, сахар, соль следует взбивать очень быстро, используя миксер, пока не образуется пенка. Затем добавляется стакан кипятка, стакан молока и пара столовых ложек масла. К смеси вводится стакан муки. Выпекать угощение, чтобы оно получилось хрустящим, желательно на раскаленной сковороде, которая предварительно смазывается жиром. К таким блинам подходят разные начинки – зеленый лук, яйца, сыр, творог и т.д. Можно украсить стопку перед подачей на стол икрой, медом и т.д.

Есть рецепт угощения с добавлением разрыхлителя.

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

Для замешивания понадобится:

  • стакан коровьего молока и воды;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • 1/3 чайной ложки соли и разрыхлителя;
  • сахар по вкусу и масло для обжаривания.
  • В среднем время приготовления составляет около часа. Можно получить 4 порции.

В миску добавляют подогретое до комнатной температуры молоко и воду. Вводится соль и сахар, все тщательно взбивается. Вбиваются яйца. Добавляется мука и разрыхлитель.

Чтобы получить хрустящее угощение, тесто следует перемешивать до получения однородного состояния и оставить на ¼ часа. Жидкость должна напоминать нежирную сметану и равномерно растекаться по сковородке. Для жарки желательно использовать сковородку с толстым дном. Предварительно посуда накаливается и смазывается маслом.

Для получения тонкого блюда яйца мешаются вместе с молоком, не нужно взбивать их отдельно, получая пышную массу. Жира желательно использовать немного.

Простые правила тонких и хрустящих блинчиков

Тонкие блинчики с хрустящими краями - рецепт

Существуют рекомендации, следуя которым, можно приготовить тонкие блины с хрустящей корочкой и золотистым краем. Для получения хрустящих тонких блинчиков жидкость в тесто следует добавлять предварительно подогретой – это увеличит клейкость муки.

Муку нужно просеивать и дать ей немного отстояться, не желательно использовать ее сразу для приготовления блюда. Чтобы сделать тесто качественно, такие компоненты, как сахар и соль применяются точно в указанных пропорциях. Если положить слишком много соли, тесто будет плохо бродить, в итоге блюдо будет бледноватым.

Перед тем, как начать жарку, желательно подготовить посуду. Сковородку сначала посыпают солью, затем вытирают салфеткой. После этого можно наливать масло и добавлять тесто. Если во время переворачивания блин разрывается, нужно добавить в тесто немного муки и одно яйцо.

Часто хрустящее угощение теряет свой вкус на следующий день. Чтобы придать свежесть блюду, с одной стороны его посыпают сахаром, сворачивают вчетверо и выкладывают на покрытый бумагой для выпечки противень. Блюдо ставится на 4 минуты в предварительно разогретую духовку.

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

Блины на молоке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Молоко: 2 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Мука: 1.5 ст.
  • Яйца: 3 шт.
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления

Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.


Взбиваем их венчиком.


Добавляем в яичную смесь сахар и соль.


Вливаем стакан молока. Перемешиваем.


Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.


Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.


Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.


Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

Тонкие блины на молоке

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Мука – 320 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подогреваем молоко в кастрюле. Берем глубокую тарелку и разбиваем в неё яйца.
  2. Туда же высыпаем сахар и соль. Взбиваем.
  3. Перемешиваем, предварительно добавив растительное масло. Вливаем сюда же приблизительно одну треть теплого молока.
  4. Слегка перемешав, порциями вводим муку. Выливаем оставшееся молоко в два приема. В конце добавляем соду. Оставляем на полчаса, чтобы набухла клейковина.
  5. Нагретую сковороду смазываем любым жиром. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон.
  6. Готовые изделия складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию можно каждый смазать сливочным маслом. Будет жирно, но безумно вкусно. Подавать такую выпечку лучше с чем-то сладким, например, медом, вареньем или сгущенкой.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Кислое молоко – 400 мл;
  • Вода – 800 мл;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Инструкция по шагам:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Солим, сахарим и вливаем подсолнечное масло.
  2. Отдельно скисший продукт смешиваем с чайной ложкой соды и ожидаем, пока смесь начнет шипеть. После этого соединяем две смеси и хорошо взбиваем.
  3. Подливаем воду комнатной температуры. Порциями вводим просеянную муку. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
  4. В разогретую и смазанную сковороду выливаем немного теста. Вращательными движениями сковороды формируем блин. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Вот и всё. Как видите, готовить блинчики и скисшего продукта проще простого, а получаются они такими же вкусными и красивыми. Попробуйте сами.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Сухие дрожжи (или прессованные) – 10 г (или 30г);
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 600 г.

Как готовить:

  1. Собираем на столе необходимые продукты. В пиалу крошим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
  2. В кастрюлю разбиваем яйца. Солим, сахарим и взбиваем венчиком. Туда же выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40 градусов. Мешаем.
  3. Вводим опару, плавно помешивая венчиком. Порционно всыпаем муку. В конце вмешиваем половину растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и накрываем полотенцем. Даём постоять полчаса.
  4. Смазываем раскаленную сковороду оставшимся топленым маслом и обжариваем поочередно на ней блины.
  5. Готовые изделия складываем стопочкой, так они останутся теплыми долгое время.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Мука – 250 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Что делаем:

  1. В миску вбиваем два яйца. Солим и сахарим. Взбиваем миксером до образования пены.
  2. Вливаем крутой кипяток. Перемешиваем. Затем молоко. Повторяем процедуру. Гасим лимонным соком чайную ложку соды и выливаем в смесь. После этого активно ее взбиваем.
  3. В основу при постоянном помешивании порциями высыпаем просеянную муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
  4. Сковороду ставим на сильный огонь. Хорошенько прокаливаем ее и смазываем кусочков сала. Уменьшаем огонь и обжариваем блинчики до золотистого цвета.
  5. Чтобы было еще вкуснее, промазываем каждый сливочным маслом.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5% жирности) – 500 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Выливаем кефир в кастрюлю и подогреваем.
  2. Добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Разбиваем сюда же два яйца и высыпаем просеянную муку. Снова мешаем.
  3. Подогретое молоко вливаем в основу. Тщательно взбиваем венчиком и в конце добавляем подсолнечное масло без запаха.
  4. Тесту даём отдохнуть полчаса. Затем обильно смазываем кусочком сала раскаленную сковороду (обычно достаточно всего одного раза) и обжариваем на ней изделия до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Готовые изделия складываем стопочкой. Они иделано подходят для наполнения разными начинками.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 390 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В емкость с заранее просеянной мукой высыпаем сахар, соду и соль. Сюда же вливаем половину молока.
  2. Вторую половину выливаем в кастрюлю и нагреваем до 90 градусов. В то же время доливаем в основу растительное масло.
  3. Замешиваем довольно густое тесто. Затем понемногу подливаем горячее молоко и доводим его до жидкой консистенции.
  4. Через сито процеживаем тесто, так мы избавимся от лишних комочков. Теперь выливаем растопленное сливочное масло и окончательно вымешиваем.
  5. Смазываем горячую сковородку небольшим количеством растительного жира и жарим блины по одному до красивого золотистого цвета.
  6. Смешиваем творог с пудрой и заворачиваем небольшую порцию начинки в каждое изделие.
  7. Перед подачей кладем на тарелку несколько начиненных блинчиков и сверху поливаем любым жидким джемом.


  1. Хрустящие блинчики
  2. Ингредиенты
  3. Шаги приготовления блинов
  4. Видео рецепт
  5. Заключение

Блины придумали на Руси еще в 11 веке. Является традиционным блюдо и незаменимым атрибутом Масленицы. Во время масленичной недели можно приготовить множество вариантов блинов, такие как постные, дрожжевые, блины на кефире, на молоке, с начинкой и другие рецепты которые сможете найти на нашем сайте. Данный который мы хотим вам предложить подойдет все кто любит тонкие хрустящие блинчики.

Хрустящие блинчики

Хрустящие блинчики

Хрустящие блинчики

Для того, чтобы они получились более полезными, можно использовать для приготовления молоко с маленьким процентом жирности или разбавлять его с водой в пропорции 1:1. Растительное масло следует добавлять прямо в тесто: это насытит продукт полезными кислотами, которые способствуют правильному усвоению жира. К тому же, эта маленькая хитрость поможет без труда снимать готовые блины со сковородки.

Ингредиенты

  • Молоко коровье 1000 миллилитров
  • Мука пшеничная 900 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Сахар-песок 2 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки

Хрустящие блинчики

Хрустящие блинчики

Шаги приготовления блинов

Смешиваем ингредиенты для теста

Тесто готово для выпекания блинов

Как выбрать сковороду?

Разогреваем сковороду

Выпекаем блины

Хрустящие блинчики

Видео рецепт

В приготовлении хрустящих блинчиков нам поможет Виктория Будко, автор кулинарного YouTube канала «Молодая Хозяйка». Посмотрев видео рецепт вы узнаете как готовятся тонкие хрустящие блинчики.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Заключение

Выбор начинок и соусов настолько разнообразен, что каждый найдет себе что-нибудь по вкусу. Хрустящие блинчики прекрасно сочетаются со сладкими соусами: джемом, сгущенкой, вареньем; так и со сладкими наполнителями: ягодными, творожными. Можно сделать блинный торт с нежным сливочным кремом, который никого не оставит равнодушным. Если отдавать предпочтение несладким добавкам, можно в качестве соуса предложить сметану, горчицу или грибной соус.

Необходимо сделать сытное блюдо? Для этого отлично подойдут такие начинки, как картошка, грибы, курица, сыр. Ассортимент безграничен, можно постоянно экспериментировать и находить новые, интересные и вкусные сочетания. Приятного аппетита!

четверг, 13 ноября 2014 г.

Тонкие блинчики на молоке

Рецепт тонких блинов (блинчиков) на молоке, которые всегда получаются необыкновенно вкусными, нежными и ароматными. Подают готовые блинчики с растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом, медом или сметаной. Можно, конечно, использовать и несладкие добавки - в чем угодно тонкие блины на молоке хороши!

Блины считаются интернациональным блюдом, так как различные вариации этого вкусного лакомства имеется у многих народов: русские дрожжевые блины и оладушки, американские панкейки, французские крепы, китайские блинчики, индийская доса и многое многое другое.

Сегодня мы вместе приготовим тоненькие, нежные и ароматные блинчики на молоке - аналогом этого блюда являются французские крепы, которые принято готовить без дрожжевой закваски (в этом главное отличие от русских блинов).

Ингредиенты:

Молоко
Молоко ( 1 литр ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 330 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка ) Сахар
Сахар ( 3 столовые ложки ) Масло подсолнечное
Масло подсолнечное ( 50 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 1

Для приготовления вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 3,2%), куриные яйца (крупные - 55-60 граммов каждое), сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха).

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 2

В подходящую по объему миску разбиваем три яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 3

Взбиваем все венчиком или миксером около минуты.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 4

После этого добавляем стакан молока и снова все перемешиваем.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 5

Теперь просеиваем к жидкой основе будущих блинчиков на молоке всю пшеничную муку.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 6

С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 7

Частями добавляем остальное молоко, перемешивая тесто.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 8

В конце наливаем растительное масло и просто вмешиваем его ложкой, венчиком лии на низкой скорости миксером.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 9

Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными. По консистенции блинное тесто получается текучим и в меру жидким.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 10

Теперь нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница - 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на молоке около 2-4 минут с одной стороны.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 11

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 12

Из такого количества продуктов у меня получается 36 тонких блинчиков на молоке. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 13

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: