Блинчики в сеточку рецепт

Обновлено: 16.05.2024


Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт блинчиков, который нравится именно ее семье. Однако можно удивить своих близких нестандартным способом подачи лакомства. Готовить блинчики можно с любой начинкой. Я делают с печенью, причем, в разных вариантах. Это и сытно, и выглядит красиво. Можно смело подавать и гостям. Но еще я придаю им необычную форму.

Аппетитные блинчики

Для начала готовят тесто. Можно делать это своим любимым способом, по привычным рецептам. Но привожу один из моих любимых. Для него нужно взять:

  • пару стаканов молока;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек подсолнечного масла;
  • стакан муки;
  • столовую ложку сахара.

Яйца взбивают в легкую пену, после добавляют молоко. Кладут сахар и щепотку соли, размешивают. Всыпают муку. Нужно размешивать, чтобы не образовывались комочки. После добавляют масло. Взбивают тесто для блинчиков, чтобы капли масла не были видны.


Как пожарить красивые блины?

Самое интересное впереди. Понадобится бутылка с широким горлышком. Так будет проще заливать тесто. Но подойдет и обычная бутылка для воды.


Тесто вливают в бутылку. Делают в крышке небольшое отверстие, закручивают ее на горлышко.


На сковороде нагревают масло. При помощи бутылки рисуют тестом сеточку. Можно делать любую ширину, на свой вкус. Когда тесто схватится, переворачивают его.

Время для начинки

Самый простой вариант начинки из печени содержит следующие продукты:

  • 300 грамм куриной печени;
  • пару яиц;
  • две моркови;
  • пару головок лука;
  • листья салата.



Печень отваривают. Так же поступают с яйцами и морковью. Головки лука лучше мелко нарезать и обжарить. Все вместе мелко крошат или измельчают при помощи блендера.


На блин укладывают лист салата, на него - начинку. Сворачивают. Вкусный и красивый вариант блинчиков с начинкой готов.


Еще один вкусный способ

Для этого рецепта нужно взять:

  • 400 грамм куриной печени;
  • головку лука;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • по 30 грамм муки и растительного масла;
  • сто грамм сливок;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • листочки салата.

Для начала промывают, а после и обсушивают печень. Каждый кусочек обмакивают в муку, обжаривают на растительном масле до готовности. После откидывают ее на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.


Лук и грибы чистят, крошат кубиком. Отправляют на ту же сковороду. Обжаривают до готовности, вводят нарезанную кубиками печень. Вливают сливки, всыпают тертый сыр и специи по вкусу. Уваривают, чтобы соус стал густым.


Собирают блинчики тем де способом, что и в предыдущем рецепте. Начинку слегка охлаждают, чтобы листочки салат дольше оставались свежими. Вкус - изумительный, а уж внешний вид сетчатых блинчиков так вообще выше всяких похвал.

Рецепт: Блины в сеточку с салатом

Просто и оригинально, а так же не отягощающе. Блины с овощами-прекрасная разгрузка в любой день Масленицы. вместо салата или просто для любителей овощей

Ингредиенты для «Блины "в сеточку" с салатом»:

Блины

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло подсолнечное (масло ТМ "Олейна") — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — 3 г

Начинка

  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Перец болгарский (красный и жёлтый) — 2 шт
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл

Соус

  • Сметана — 100 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 3 г
  • Укроп — 30 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172117.2 ккал
белки
2379.4 г
жиры
16605.2 г
углеводы
2879.2 г
Порции
ккал
17211.7 ккал
белки
237.9 г
жиры
1660.5 г
углеводы
287.9 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Блины "в сеточку" с салатом»:

В рецепте использовано масло ТМ "Олейна"
Муку просеять, добавить соль

Хорошо взбиваем яйца

Потом муку, вымешивая чтобы не было комочков и масло ТМ"Олейна"

Тесто набирает в любую ёмкость с дозатором. у меня вот такой шприц

Сковороду смазываем маслом ТМ"Олейна". разогреваем её

В произвольном порядке рисуем сетку

Обжариваем с двух сторон

Начинку будем заварачивать в салатные листья

Перец режем соломкой

Обжариваем на сковороде с добавлением масла ТМ "Олейна" несколько минут, солим, перчим

Выкладываем на блин листья салата, сверху перец, присыпаем кунжутом

Сворачиваем. Так же проделываем с остальными. Овощные блины готовы! УГощаемся сами и угощаем друзей!
При желании сделайте соус к этим блинам смешав сметану, чеснок и укроп с солью. будет очень вкусно!




блины с салатом это вкусно и приятно, да и полезно-витамины и клетчатка нужны организму, а особенно в праздники!


а с пикантным соусом-вообще восхитительно!


побалуйте себя такими блинами!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины "в сеточку" с салатом

Рецепт: Блины в сеточку с салатом

Просто и оригинально, а так же не отягощающе. Блины с овощами-прекрасная разгрузка в любой день Масленицы. вместо салата или просто для любителей овощей

Другие варианты рецепта

Блинная закуска "Макраме"

  • 455
  • 2336
  • 303601

Ажурные блинчики

  • 214
  • 1522
  • 163252

Кружевные блинчики

  • 128
  • 1434
  • 23185

Рыбка "в ажуре"

  • 83
  • 237
  • 29168

Творожный десерт в сетчатом блинчике

  • 38
  • 67
  • 1071

Ажурные блинчики с карамельными фруктами

  • 40
  • 55
  • 1425

Ажурные блинчики

  • 22
  • 33
  • 2822

Блины "в сеточку" с салатом

  • 73
  • 31
  • 1541

Блинчики из бутылки

  • 18
  • 17
  • 4369

Закуска-салат "Летняя оригинальность"

  • 12
  • 8
  • 3145

Блинчики с творогом "узорчатые"

  • 14
  • 7
  • 15561

Похожие рецепты

Начинка к блинам "Ореховое ассорти"

  • 51
  • 30
  • 1414

Панкейки с припёком

  • 45
  • 79
  • 2421

Блинчики "Тайны востока"

  • 7
  • 51
  • 1358

Пряная и сочная начинка для блинов

  • 4
  • 45
  • 1778

Блины "Сытная Масленица"

  • 26
  • 20
  • 1916

Шоколадный блинный торт с фруктами

  • 40
  • 75
  • 2163

Самая вкусная начинка для блинов

  • 62
  • 113
  • 3298

Блины "Нежные" с рыбой

  • 19
  • 38
  • 10022

Блинный пирог " А-ля хачапури"

  • 16
  • 97
  • 3405

Фотографии «Блины "в сеточку" с салатом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2016 года Тамуся #

10 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Ирушенька #


9 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ирушенька #

9 марта 2016 года Rencha1 #

9 марта 2016 года Ирушенька #

10 марта 2016 года Тамуся #

10 марта 2016 года Ирушенька #

2 марта 2016 года elenlazz #

2 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года elenlazz #

1 марта 2016 года Dahlia Noir #


1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Dahlia Noir #

1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Dahlia Noir #

1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Dahlia Noir #

1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года veronika1910 #

29 февраля 2016 года Бабушка Забота #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Бабушка Забота #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Dahlia Noir #

29 февраля 2016 года Бабушка Забота #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Бабушка Забота #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Бабушка Забота #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Бабушка Забота #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Бабушка Забота #

29 февраля 2016 года VolOksana #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ange77 #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года luneva_e #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Dahlia Noir #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года filly #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года filly #

1 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года michalka #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года ТурбоБелка #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ирушенька #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года тататима #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Золотая Заря #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года victoria ms #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ксения026 #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года astrakhan81 #

29 февраля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года astrakhan81 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт марокканские блины сеточка

Экзотический десерт «1001 ночь» — именно с таким названием у многих ассоциируется Baghrir рецепт. Марокканские блины сеточка не имеют ничего общего с классическими русскими. Поэтому не ищите сходства, просто наслаждайтесь марокканской выпечкой прямо у себя дома!

Чтобы все получилось, обратите внимание:

Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.

Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.

Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.

Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.

Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.

Классические блины «Baghrir»

Багрир имеет нежную текстуру, он выглядит легким и нежным. Самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга и блинов. Насладиться ею можно, пробуя марокканские блины. Рецепт содержит дрожжи и в них заключается ключевой нюанс. Как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия. Они впитывают начинку, позволяя блину и начинке стать единым целым вкуснейшего десерта.

Потребуется:

Классические блины «Baghrir»

  • 250 гр. мелкой манной крупы;
  • 4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл теплой воды;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.
Классические блины «Baghrir»

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто на марокканские блины. Рецепт рассчитан в среднем на приготовление 15 штук диаметром 12 см.
  2. В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи.
  3. Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите миксером гладкое тесто.
  4. Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.
  5. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  6. Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты.
  7. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием на марокканские блины.
  8. Рецепт с фото рассчитан на поверхность, диаметром 12 см. Смажьте маслом, поставьте нагреваться.
  9. Поместите небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровняйте и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, тесто должно начать пузыриться.
  10. Как только перестанет быть влажным (это займет около минуты) марокканский блин, рецепт приготовлен. Так выпекайте каждый, выкладывая готовый на отдельную тарелку.
  11. Чтобы приготовить такой сироп, разогрейте равные части меда и масла до жидкого состояния. Также можно добавить несколько капель апельсинового сока в сироп.

Марокканские блинчики на молоке

До завершения религиозных праздников, которым предшествуют ограничения в употреблении белков, багхрир готовят без молока. Но когда наступают обычные будни, марокканские женщины охотно балуют своих родных более сдобной выпечкой. Предлагаем рецепт марокканских блинчиков на молоке с добавлением куриных желтков.

Потребуется:

Марокканские блинчики на молоке

  • 325 г манной крупы;
  • 125 г обычной муки;
  • 16 г дрожжей (1 ст. Ложка);
  • 16 г разрыхлителя (1 ст. Ложка);
  • 7 г сахара (1 чайная ложка);
  • Поваренная соль;
  • 2-3 куриных желтка;
  • 500 мл теплого молока.
Марокканские блинчики на молоке

Приготовление:

  1. В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Взбивайте до тех пор, пока все составляющие хорошо не смешаются и не останется комков.
  2. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте в течение 20 секунд.
  3. Этот рецепт марокканских блинчиков довольно простой и готовится быстро.
  4. На все приготовление вам потребуется не более 45 минут.
  5. Оставьте тесто примерно на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  6. Смешайте еще несколько секунд и перелейте в миску.
  7. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Слегка смажьте маслом поверхность для жарки.
  8. Вылейте половником часть жидкого теста на середину сковороды и готовьте блин, пока его поверхность не высохнет.
  9. В процессе выпекания образуются большие пузыри, превращающиеся в дыры. Не переворачивайте блин, готовьте его только с одной стороны.
  10. Складывайте стопкой марокканские блины. Рецепт не содержит пергаментную бумагу, но не забывайте использовать ее в качестве прослойки.
  11. Подавайте блины горячими с растопленным шоколадом, медово-сливочным соусом, джемом.

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

В зависимости региона, где готовятся марокканские блины, рецепты с фото предлагают различные топы и начинки. К примеру, в Алжире их поливают апельсиновым медом и корицей. В Кабилии используют оливковое масло и сахаром. На всем Ближнем Востоке в особом почете поливки с грецкими орехами, финиками, тертым кокосовым орехом.

Но есть и другая, несладкая версия. В южной алжирской провинции Гардайя, а также в Кабилии готовят пикантные марокканские блины. Рецепт с фото используют классический, а в качестве начинки кладут овощи и мясо.

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

блины с начинкой, блины узелки, блины мешочки

Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки

Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки

для блинного теста: шпинат - 200г; вода - 100 мл; яйцо - 3 шт.; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; молоко - 250 мл; мука - 200г; масло растительное - 4 ст. л.; для начинки: рыба соленая (сельдь, любая красная рыба) - по вкусу; сыр сливочный - 100г; м

Мешочки из блинов с грибами и сливками

Мешочки из блинов с грибами и сливками

для блинного теста: молоко - 1 л; мука - 400г; растительное масло - 4 ст.л.; яйцо - 3 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 150г; для грибной начинки: свежие грибы (шампиньоны) - 600г; репчатый лук - 3 шт. (среднего размера); сливки - 300 мл; сыр чечил «коси

Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой

Блинные мешочки с лаймовым крем-фрэшем и сёмгой

для блинов: мука - 60; молоко - 150 мл; соль - 2г; яйцо - 2 шт.; растительное масло для жарки; для начинки: копченая сёмга - 100г; лайм - 1 шт.; крема-фрэш (можно просто сметану) - 100г; соль, перец, укроп - по вкусу.

Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски

Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски

для начинки: кальмары (свежие) - 2 шт.; сметана - 200г; сливочное масло - 50г; сыр - 100г; репчатый лук - 2 шт.; мука - 20г; соль, перец - по вкусу; для блинов: молоко - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 50 г; соль - 1/4 ч. л.; растительное масло для жарк

Блинные мешочки с курицей

Блинные мешочки с курицей

молоко, мука, яйцо, сливки, сливочное масло, курица (филе), лук репчатый, сахар, соль, растительное масло, зеленый лук (перья) или сыр чечил. .

Блины-мешочки с лисичками

лисички, сметана, зелень укропа, орешки кедровые (очищенные), лук-порей (перо), тесто для блинов.

Парижские блинчики с клубникой и безе

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Блинные мешочки с жульеном

блинчики (готовые), курица (филе), шампиньоны, сыр (твердый), майонез, репчатый лук, зеленый лук.

Блинные мешочки с сюрпризом

молоко, мука, яйцо, сахар, соль, капуста, лук репчатый, яйцо, морковь, сливочное масло или маргарин, соль, морковь, молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль.

Блинные мешочки с начинкой

молоко, яйцо, соль, сахар, мука пшеничная, растительное масло, сода, сливочное масло, индейка (филе), сыр фета, сметана, укроп (зелень), сливочное масло.

Блинчатые мешочки с фасолью и курицей

растительное масло, зелень, молоко, яйцо, сахар, перец, соль, сода гашеная, мука, куриная грудка, фасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, огурец, сметана, горчица .

Блинные мешочки с мясом и грибами

лук зеленый (стрелки), шампиньоны (быстрозамороженные), сметана, сыр, соль, масло (для обжаривания), фарш говяжий, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, морковь (натертая), соль, перец, растительное масло (для обжарки).

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

форель, лук репчатый, сливочное масло, укроп, мука пшеничная, сметана (20%), молоко коровье, соль, перец черный (молотый), сыр, лук-порей.

Блинные мешочки с грибами и копченым сыром

яйцо, сахар, молоко, сода, мука, растительное масло, грибы, лук репчатый, укроп (зелень), копченый сыр, зеленый лук, соль, черный перец (молотый). .

Блинные мешочки с сыром и ветчиной

молоко, мука, яйцо, оливковое масло, соль, сахар, сыр, ветчина, укроп (свежий), лук репчатый, растительное масло, зеленый лук (несколько перьев).

Блинчатый пирог с сельдью, шпинатом и перепелиными яйцами

пшеничная мука, яйцо, минеральная вода (с газом), растительное масло, масло (для жарки), соль, сельдь (филе, в масле), шпинат (замороженный), шнитт-лук, яйца (сваренные в мешочек), перепелиное яйцо, каперсы (мелкие.

Как быстро и вкусно приготовить блинчики-мешочки с начинкой на праздничный стол. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.

Блинные мешочки с начинкой на праздничный стол - отличный вариант для подачи, в эффективности которой помогут простые рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • молоко - 0,5 л.,
  • мука пшеничная высшего сорта - 200 гр.,
  • яйца куриные 1 шт.,
  • соль мелкокристаллическaя - 1 щепотка,
  • сахар - 1/2 ч.л.,
  • рафинированное масло для жарки - 2 ст.л.

для начинки:

  • ветчина, сыр и лук.
  • красная рыба.
  • творог и изюм.
  • вишня.

Для каждого из этих вариантов, общее количество начинки на указанную порцию блинов, составит приблизительно 400 гр.

Готовим блины

Блинчики-мешочки с начинкой на праздничный стол, рецепты с фото

Шаг 1. Разбивают куриное яйцо в глубокую миску, где будет готовится тесто. Туда же высыпают сухие компоненты и все размешивается до полного растворения.

Шаг 2. Затем просеивают туда муку. И потом, вливая небольшими порциями молоко, замешивают однородное блинное тесто, в котором не должно быть никаких комочков, даже самых мелких.

Шаг 3. Разогревают на сковороде растительное масло в небольшом количестве и начинают жарить блины. Очень важно, чтобы выливалось минимальное количество теста. Это обеспечит тонкие блинчики, которые будут особенно вкусны.

Готовим начинку для блинов

После этого готовят подходящую начинку.

С красной рыбой

Блинчики-мешочки с начинкой на праздничный стол, рецепты с фото

Шаг 1. Берут приблизительно 300 гр. красной рыбы и 1 пучок зеленого лука.

Шаг 2. Рыбу режут мелкими кусочками.

Шаг 3. Лук моют и рубят.

Шаг 4. Затем, все смешивают с добавлением 2-3 столовые ложки сметаны.

С творогом и изюмом или черносливом

Блинчики-мешочки с начинкой на праздничный стол, рецепты с фото

Шаг 1. 350 гр. творога перетирают через мелкое сито и добавляют 100 гр. сметаны.

Шаг 2. Доводят до однородной смеси.

Шаг 3. Промывают 40 гр. изюма и замачивают его в кипятке.

Шаг 4. Отжимают и добавляют к творогу. Все смешивают.

С вишней

Блинчики-мешочки с начинкой на праздничный стол, рецепты с фото

Шаг 1. Необходимо замороженную вишню оттаить и вытащить из нее косточки.

Шаг 2. Дать ей немного стечь и затем перемешать с сахарной пудрой.

Шаг 3. При желании можно добавить немножко ванильного сахара.

С ветчиной, сыром и луком

Блинчики-мешочки с начинкой на праздничный стол, рецепты с фото

Шаг 1. Берут по 250 гр. ветчины и сыра и режут мелкими кубиками.

Шаг 2. Зеленый лук промывают и просушивают бумажными полотенцами, чтобы впитать всю влагу.

Шаг 3. Смешивают все компоненты, для равномерного распределения.

Формируем блинчики-мешочки

Блинчики-мешочки с начинкой на праздничный стол, рецепты с фото

Шаг 1. Независимо от того, какой тип начинки выбран, заворачивают блинчики следующим образом.

Шаг 2. Кладут блин на тарелку.

Шаг 3. В центр выкладывают небольшое количество начинки.

Шаг 4. Затем, собирая края кверху, фиксируют их так, чтобы образовался мешочек.

Шаг 5. Фиксацию можно произвести либо зеленым луком, либо деревянной палочкой.

Шаг 6. Все блинчики, кроме ягодных можно разогревать в духовке или выложить вверх хвостиками на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом.

Шаг 7. Сразу же подавать на праздничный стол пока блинчики-мешочки с начинкой еще теплые.

Читайте также: