Торт с начинкой из творога и сметаны

Обновлено: 04.05.2024

Творожно-сметанный торт - фото
Творог – полезный продукт, который предпочитают многие хозяйки в своих изысканных блюдах. Основным достоинством кисломолочного лакомства является огромное количество кальция в его составе. Помимо этого он выступает источником белка, поэтому способен насытить организм нужной энергией. Так почему бы не использовать его в выпечке? Рекомендуем попробовать испечь творожно-сметанный торт самостоятельно, дабы порадовать своих домочадцев.

Бисквит с черносливом

• 1 ст. сахарного песка;
• 100 г муки;
• 250 мл сметаны (20%);
• 200 г сушеных слив без костей;
• 50 г плиточного шоколада;
• 3 яйца;
• 2 ст. л. крахмала;
• 10 г желатина;
• 250 г творога;
• 1 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы приготовить торт, залейте желатин прохладной водой (0,25 ст.).

Залейте сушеные сливы водой комнатной температуры (0,5 ст.), чтобы он размяк.

Половину сахарного песка взбейте с яйцами, всыпьте крахмал, муку, разрыхлитель. Тщательно взбейте и вылейте в емкость для выпекания желательно округлой формы. Время приготовления около 20 минут при 200 градусах. Остудите, не доставая из формы.

Порежьте чернослив на небольшие дольки, а воду, в которой он замачивался, налейте в желатин, поставьте на паровую баню до абсолютного его растворения.

Взбейте творог и сметану, положите оставшийся сахар, добавьте к составу подготовленный чернослив, желатин. Перемешайте, переложите на корж.

Установите в холод, пока верхняя масса полностью не застынет.

Натрите шоколад и посыпьте им десерт перед угощением. Точно также можно сделать и бисквитный торт с консервированными персиками.

Слоеный торт с кокосом

• 750 г творога (9%);
• 500 г сметаны пожирнее;
• 3,5 ст. сахара;
• 5 ст. муки для теста и 3 для крема;
• 5 яиц;
• 1 ч. л. соды;
• 1 щепоть лимонной кислоты;
• 1 л молока;
• 150 г сливочного масла;
• 1 пакетик ванилина;
• 3 ст. л. кокосовой стружки;
• для украшения мята и клубника.

Отделите белки от желтков, первые нам пока не потребуются. В емкости смешайте желтки (4 шт.), творог (500 г), сахар (2 ст.). Блендером смешайте.

Добавьте соду, погашенную лимонной кислотой, оставьте на 10 минут.

Насыпьте в состав муку (около 3 ст.). Замесите густое тесто. Остальной мукой присыпьте стол и выложите на нее получившуюся заготовку для коржей.

Поделите состав на 12 частей, скатайте в кружки, накройте пищевой пленкой, дайте отдохнуть 20 минут.

Приготовьте крем. Взбейте 4 белка и 1 целое яйцо с оставшимся сахаром. Положите сюда же 3 ст. л. муки, смешайте.

Закипятите молоко, влейте яично-сахарный состав, положите ванилин. Не переставайте мешать крем, пока он стоит на огне. Как только увидите, что он густеет, тут же снимайте с плиты. Остудите до 30 градусов, вмешайте сметану и сливочное масло. Уберите в холод.

Вернитесь к коржам. Каждый шарик раскатайте максимально тонко. Разогрейте духовку (200 градусов) и на противне выпекайте около 10 минут каждую основу.

В горячем виде обрежьте неровные края. Остудите полностью.

В крем добавьте творог (250 г), взбейте при помощи миксера.

Каждую заготовку обильно смажьте кремом, верх посыпьте кокосовой стружкой, клубникой и мятой. А по бокам — крошкой из обрезков коржей. Дайте лакомству напитаться около 5 часов или целую ночь.

Без выпечки с желатином

Рецепт творожного торта в домашних условиях с добавлением сметаны и желатина. Вкуснятина!

• 500 г творога;
• 500 мл сметаны;
• 100 мл молока;
• 25 г желатина в кристаллах;
• 2 ст. л. меда;
• 2 ч. л. какао;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 1 горсть любимых ягод.

Молоком залейте желатин, оставьте минут на 40.

Перетрите мед с творогом. Если не любите мед, можно его заменить 2 ст. л. сахара с горкой. Добавьте ванильку, сметану, вымесите. Масса должна помимо однородности быть слегка жидковатой.

Набухший желатин переставьте на водяную баню, растворите полностью, периодически мешая. Не давайте ему закипеть! Так он потеряет свои качества. Остудите. Медленной струей введите в основную массу, блендером перемешивайте.

Разделите полученный состав на 2 части. В одну добавьте любые фрукты, ягоды, что душа пожелает. А во вторую вмешайте какао.

Теперь приготовьте форму (лучше силиконовую), столовой ложкой переложите 2 части, чередуя их.

Отправьте в холодильник на целую ночь. Утром достаньте творожно-сметанное угощение, украсьте по своему предпочтению.

Блинный творожно-сметанный торт

Блины:
• 3 яйца;
• 200 г муки;
• 600 мл молока;
• 20 г сахара;
• 1/3 ч. л. соли;
• 1 ч. л. разрыхлителя.

Крем:
• 600 г творога;
• 500 мл сливок;
• 2 ст. л. сахар;
• 1 пакетик ванилина.

Для приготовления теста возьмите теплое молоко, вбейте в него яйца. Насыпьте соль, сахар.

Отдельно добавьте в муку разрыхлитель, смешайте с жидкими компонентами. Оставьте для набухания клейковины.

Испеките блины обычным образом. Остудите.

Приготовьте крем. Для этого сливки налейте в чашу миксера, добавьте сахар, ванилин, начинайте взбивание на низкой скорости, а после увеличьте ее.

Перетрите через сито творог. Положите к сливкам, мешайте еще 2 минуты. Должен в итоге получиться густой крем, чтобы в нем стояла ложка.

Соберите угощение, смазав каждый блинчик кремом. Десерт уберите в холод на 2-3 часа.

Крамбл с яблоками

• 150 г сливочного масла;
• 300 г муки;
• 350 г сахара;
• 6 яиц;
• 200 г сметаны;
• 800 г творога;
• 1 ст. л. лимонной цедры;
• 2 яблока.

Перемешайте масло, муку и сахар (50 г), чтобы вышла крошка. Поставьте в холодильник.

Сделайте начинку. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте миксером, добавив остальной сахар. Прибавьте сметану, тщательно мешайте до красивой светло-желтой пены. Положите лимонную цедру, творог и взбейте еще немного.

Яблоки очистьте от сердцевины, кожуры, натрите на терке, добавьте к ним 2 ст. л. муки. Хорошенько вымешайте и положите к творожному составу.

Отдельно взбейте белки, чтобы вышли пики. Осторожно добавьте к основной массе. Мешайте снизу вверх деревянной лопаткой.

Из холодильника достаньте крошку, половину ее положите в форму, слегка утрамбуйте. Поверх положите творожную массу, снова крошку.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте десерт запекаться минут на 35-40. Вы увидите, как крошка начнет зарумяниваться. Середина торта должна слегка дрожать.

Отключите духовку, остудите десерт прямо в шкафу. Разрежьте на квадраты и подавайте с чаем. Можете создать собственный оригинальный рецепт торта с ягодами, заменив яблоки.

Полосатый с двумя видами крема

Потребуется для теста:
• Мука – 2 стакана;
• Яйца – 4 штуки;
• Сахар – 1 стакан;
• Сметана – 0,5 стакана;
• Творог – 100 граммов;
• Какао – 1 столовая ложка;
• Разрыхлитель – 10 граммов.

Для крема:
• Сметана жирная – 1 стакан;
• Творог – 200 граммов;
• Сгущенка – 1 стакан;
• Масло сливочное – 200 граммов.

Смешаем все ингредиенты для теста, кроме какао. Разделим на две части, в одну вмешаем какао-порошок.

Ложкой выкладываем в смазанную жиром форму для выпечки тесто, поочередно то шоколадное, то белое. Выпекаем при 220 градусах 25-30 минут. Остывший бисквит разрежем на 2 части.

Взобьем комнатной температуры масло и сгущенку. Разделим на 2 половины, в одну добавим сметану и несколько раз протёртый через сито творог. Должна получиться густая белая смесь.

Смазываем один бисквитный корж сначала масляно-сгущенным кремом, затем – творожно-сметанным, кладем второй бисквит и снова обе кремовые массы. Остатками творожно-сметанного крема украсим верх розочками и, смазав бока, обсыплем их шоколадными каплями.

Творожно-сметанный торт в разрезе - фото

Творожно-сметанный торт - итоговое фото

Вот так вкусно и сытно можно побаловать свою семью. Творожно-сметанный торт легок в приготовлении, зато очень оригинален на вкус. Каждый рецепт можно разбавить украшением лакомства. Для этого подойдет тертый шоколад, зефирки, мармелад, ягоды, фрукты, кондитерская присыпка и пр. Творите, ведь все самое вкусное нереально просто! Приятного чаепития!

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Рецепт: Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Рецепт: Простой торт с нежнейшим творожным кремом

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: "НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. " А про себя подумала, а вдруг именно этот - последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Рецепт: Творожно-банановый торт Маульвурфторте

Творожно-банановый торт "Маульвурфторте"

Рецепт: Творожно-банановый торт Маульвурфторте

Маульвурфторте - это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.

Рецепт: Торт без выпечки с творожным кремом

Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт: Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом - очень простой и быстрый в приготовлении.

Рецепт: Нежный творожный торт Семейный

Нежный творожный торт "Семейный"

Рецепт: Нежный творожный торт Семейный

Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на "Ура"! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!

Рецепт: Творожный торт Кофе с лимоном

Творожный торт "Кофе с лимоном"

Рецепт: Творожный торт Кофе с лимоном

Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт "Кофе с лимоном" поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

Творожно-желейный торт с фруктами

Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Рецепт: Творожный торт Наслаждение

Творожный торт "Наслаждение"

Рецепт: Творожный торт Наслаждение

Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.

Рецепт: Творожно-черничный торт

Творожно-черничный торт

Рецепт: Творожно-черничный торт

Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!

Рецепт: Творожный торт Черный трюфель

Творожный торт "Черный трюфель"

Рецепт: Творожный торт Черный трюфель

Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.

Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.

О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» - творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.

Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог - 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.

Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.

Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.

Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.

Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.

как приготовить торт из творога и сметаны

Ведь очень часто этот молочный продукт остается в холодильнике, но для долгого хранения он не предназначен. А выпечка из творога, ярким представителем которой является вот такой пирог, получается мягкой, нежной и очень полезной. Простой рецепт предложного мной десерта легко будет воспроизвести в домашних условиях.

Домашний и очень вкусный

  • Мука — 3 стакана;
  • Творог — 500 грамм;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

торт из творога и сметаны рецепт с фото

Торт с творогом получил название «Торфяник». Готовится он очень быстро. Вся его красота заключается в оригинальном “кучерявом” внешнем виде, который достигается путем тщательной вымески теста.

Как приготовить

Маргарин предварительно размягчить. Нельзя его растапливать на водяной бане, он должен быть просто немного мягким.

маргарин для торта из творога

Всыпать в маргарин 150 грамм сахара, а остальное пойдет в начинку.

соединить сахар и мягкий маргарин

Тщательно перетереть сахар и маргарин. Должна получиться гладкая однокомпонентная масса.

смесь маргарина и сахара для торта из творога

Через сито просеять в миску с маргарином муку. Благодаря этому песочное тесто не скомкается в большие комки, а разотрется так, как нам надо.

просеянная мука для торта с начинкой из творога

Торт из творога будет выгодно смотреться с шоколадными коржами. Поэтому в состав теста добавить сухой какао-порошок.

всыпать какао-порошок в просеянную муку для торта

Все ингредиенты аккуратно перемешать. Быть готовым к тому, что дело будет трудное из-за большого количества сухих компонентов.

смешать сухие компоненты торта из тврога

Нужной консистенции и “рассыпчатости” у теста можно добиться ручным перетиранием ингредиентов. Вымесить тесто руками, разбивая его на мелкие шарики. При такой процедуре маргарин гораздо легче и быстрее вберет в себя муку и какао.

замесить песочное тесто для торта из тврога

Творожная начинка

В отдельной миске готовиться нежный творожный крем. Мягкий творог соединить с 200 граммами оставшегося сахара. Добавить пакетик ванильного сахара для аромата. Если используется ваниль в чистом виде, то ее взять совсем чуть-чуть.

творожная начинка для торта

Вбить в творог все яйца. Если они очень крупные, то можно ограничиться 3 штуками. Добавить сметану. Если творог густой, она придаст ему дополнительной воздушности.

рецепт начинки для торта из творога

Погружным блендером на малых оборотах перемешать все компоненты до однородного кремообразного состояния. При взбивании на быстрой скорости может произойти расслоение продуктов и начинка получится слишком жидкой.

вбить блендером творожную начинку для песочного торта

Добавит крахмал. Этот продукт предназначен для загустения нашей кремовой начинки. Аккуратно все перемешать.

добавить крахмал в творожную начинку

Выпечка торта

Форму для торта застелить бумагой. Выложить ½ теста в форму и разровнять его.

первый слой песочного теста торта из творога

Сверху аккуратно ровным слоем выложить творожную массу.

выложить на песочное тесто творожную начинку

Присыпать начинку оставшейся песочной крошкой. Придать десерту аккуратную форму. Выпекать торт из творога и сметаны 45-50 минут при 190 С.

присыпать начинку из творога песочным тестом

Торт с творожной начинкой перед подачей должен немного остыть. При нарезании на кусочки получается приятная для глаз шоколадно-белая гамма.

торт из творога в домашних условиях

Кусочек такого десерта к ароматному кофе будет в самый раз. Приятного аппетита!

Творог часто используется в различных десертах и выпечке. Творожный крем превратит обычный бисквит в необыкновенно нежное и питательное лакомство. Масса на основе творога, йогурта и желатина с фруктами или ягодами может использоваться как самостоятельный десерт или кремовая основа к песочным коржам или печенью.

Готовят десерт различными способами: выпекают в духовке, микроволновке или охлаждают без термической обработки.

Рецептура вкусного десерта в духовке


  • 0,3 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • ваниль;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 стакан муки.

Как испечь творожный десерт в духовке:

  1. Взбить в чаше творог, яичный желток, ванилин и сахар до состояния пюре.
  2. Небольшими частями ввести просеянную муку, взбивая миксером.
  3. Отдельно взбить яичный белок в пену, аккуратно подмешать к тесту.
  4. Форму смазать маслом, выложить в неё полученную массу.
  5. Выпекать 45 минут при температуре 180 °С.
  6. Остудить, после вынуть из формы, полить любым ягодным сиропом.

Творожный торт со сливками и персиками

Пирог получается мягким и пышным, творожная начинка и сочные персики делают его необыкновенно нежным и ароматным.


Перечень продуктов для основы:

  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ½ пачки масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Как замесить тесто:

  1. Растереть масло с сахаром, вбить яйцо, тщательно перемешать.
  2. Небольшими порциями подмешивать муку и разрыхлитель.
  3. Скатать ком, хорошо его размять руками.
  4. Распределить тесто по дну формы для запекания, сформировать по краям бортики высотой 5-6 см.
  5. Поставить заготовку в холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка консервированных персиков (половинки);
  • 0,4 кг творога;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ¼ лимона (сок);
  • 0,2 л сметаны;
  • ваниль;
  • 30 г крахмала.

  1. Смешать все ингредиенты для крема в чаше блендера, перекрутить.
  2. Залить в форму с тестом творожную массу.
  3. Достать персики из банки, удалить лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
  4. Сверху крема аккуратно выложить персики серединкой вниз.
  5. Поместить в духовку (180 °С), выпекать 50-60 минут.
  6. Достать торт из формы после полного остывания.

Из печенья и сгущёнки без выпечки

Чтобы не проводить у плиты несколько часов, можно быстро приготовить тортик из шоколадного печенья и крема с творогом и сгущёнкой.


Список ингредиентов для 1 слоя:

  • 0,3 кг шоколадного песочного печенья;
  • 5 ст. л. сгущёнки;
  • 0,15 кг сливочного масла.

  • 300 мл сгущённого молока;
  • 200 мл сливок;
  • 0,4 кг творога;
  • 10 г желатина.

  1. Для 1 слоя перемешать все ингредиенты, утрамбовать и уложить в форму.
  2. Поставить в холодильник, пока готовится творожный крем.
  3. Залить желатин 50 мл кипятка, размешивать, пока полностью не растворится. Остудить.
  4. Сложить все продукты для начинки в чашу блендера, взбить, добавить остывший желатин, ещё раз хорошо перебить.
  5. Вылить начинку на песочную основу, разровнять поверхность, поставить на полку холодильника для застывания на 3 – 4 часа.
  6. Верх посыпать какао и кокосовыми хлопьями.

Насыпная выпечка

Питательный и нежный десерт из песочной крошки с творожной прослойкой готовится быстро, получается очень вкусным.


  • 250 г сливочного маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 5 ст. л. сахара.

  • 2 яйца;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 0,2 л сливок;
  • 500 г творога;
  • ваниль.

  1. Из яиц и сахара с ванилином взбить устойчивую пену.
  2. Отдельно перемешать в блендере творог со сливками.
  3. Соединить обе массы, осторожно вымешать – это заготовка для прослойки.
  4. Приготовить тесто: смешать муку, соду и сахар, перетереть с мягким маргарином в крошку.
  5. Форму для выпечки присыпать мукой, выложить половину рассыпчатого теста.
  6. Вылить творожную начинку, снова присыпать крошкой.
  7. Выпекать 50 минут до образования румяного цвета в духовке при температуре 170 °С.

В творожную начинку можно добавить фрукты, ягоды, мармелад или цукаты.

Торт из творога «Зебра»

В привычном рецепте полосатого тортика используются две составляющие из белого и коричневого теста. В этом варианте белое тесто заменяет творожная масса.




Список продуктов для шоколадного теста:

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 0,2 кг сахара;
  • 4 яйца;
  • ½ ст. л. пекарского порошка;
  • ваниль;
  • 200 г шоколада.

  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, растопить со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Сахар, ваниль и яйца взбить миксером до густой пены, соединить с остывшей шоколадной смесью.
  3. Засыпать муку и пекарский порошок, хорошо вымешать до однородной консистенции без комочков.

Ингредиенты для белой основы:

  • 0,6 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • ваниль.

Все продукты соединить в чаше блендера, хорошо взбить.

  1. Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой.
  2. Поочерёдно выкладывать в центр ёмкости по 3 ложки каждой основы.
  3. Выпекать при температуре 180 °С в течение 60-80 минут.
  4. Достать торт из формы после полного остывания.
  5. Нарезать творожный пирог на порционные куски, присыпать сахарной пудрой.

С шоколадным вкусом


  • 4 яйца;
  • 8/10 ст. л. сахара – тесто/крем;
  • 5 ст. л. муки;
  • 400 г творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • 2 ст. л. какао.

  1. Взбить до увеличения в объёме и образования воздушной массы в отдельных ёмкостях яичные белки с сахаром и желтки.
  2. Смешать обе части, аккуратно ввести муку, замесить тесто.
  3. Испечь в высокой разъёмной форме бисквит – 30-40 минут при температуре 175 °С. Остудить.
  4. Растворить желатин в кипятке (60 мл).
  5. В чашу блендера сложить сметану, сахар, ваниль и творог. Перетереть до пастообразного состояния.
  6. Половину плитки шоколада растопить, вторую – мелко нарубить.
  7. В творожную массу добавить обе части шоколада, остывший желатин, хорошо вымешать.
  8. Залить полученную смесь в разъёмную форму поверх бисквита.
  9. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Традиционный итальянский десерт «Тирамису»

В классическом рецепте торта – генуэзский бисквит, пропитанный сиропом с кофейным ароматом, покрытый большим количеством сливочно-творожной массы.


Для бисквитной основы:

  • 1 стакан муки с верхом;
  • 6 яиц;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 170 г сахарной пудры.

Для кремовой основы:

  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 кг творога;
  • 0,6 л сливок;
  • 4 яйца.

Для кофейного сиропа:

  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 40 мл коньяка;
  • 3 ст. л. кофе.

Как приготовить «Тирамису»:

  1. Сахарную пудру перемешать в кастрюльке с яйцами, нагревать, постоянно взбивая венчиком, на водяной бане. Не кипятить.
  2. Выключить огонь и взбивать ещё 5 минут.
  3. Добавить масло, просеянную несколько раз муку.
  4. Выпекать тесто в духовом шкафу 30 минут при 170 °С.
  5. Полностью остывший бисквит аккуратно вынуть из формы.
  6. Для крема 4 желтка перемешать с ½ стакана сахара, варить на водяной бане до загустения.
  7. После снятия с плиты взбивать миксером 3-4 минуты.
  8. Белки с оставшимся сахаром взбить в крутую пену.
  9. Отдельно перетереть в пасту сливки с творогом.
  10. Соединить в одной посуде 3 части, перемешать.
  11. Для сиропа смешать кофе с сахаром, долить воду, варить, пока не растворятся кристаллы.
  12. Немного остудить, влить коньяк.
  13. Бисквит разрезать на 3 части, каждую пропитать сиропом.
  14. Собрать тортик, перемазывая коржи сливочным кремом.
  15. Верхушку засыпать какао, тёртым шоколадом и ореховыми хлопьями.

С творожным суфле

Торт с бисквитными коржами, прокрытыми клубничным суфле из творога, выглядит очень красиво и аппетитно. Украшенный свежими фруктами, он не оставит равнодушным даже самого капризного любителя сладкого.


  • 5 яиц;
  • 10 ст. л. сахара + 4 ст. л. для суфле;
  • ваниль;
  • 1 стакан муки;
  • 0,2 кг клубники;
  • 800 г творога;
  • 1 шт. киви;
  • 1 банан;
  • 2 персика;
  • 15 ягод винограда без косточек;
  • 25 г желатина;
  • ½ стакана сахарной пудры.

  1. Яичные желтки взбить с сахаром до увеличения объёма в 2 раза.
  2. Отдельно взбить белки в пену до образования устойчивых пиков на поверхности.
  3. Соединить обе массы, аккуратно вмешать муку, размешивая ложкой в одну сторону.
  4. Залить в форму, смазанную жиром, выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
  5. Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить, дать «отдохнуть 2 часа, достать из формы.
  6. Растворить в 150 мл кипятка желатин, охладить.
  7. Очистить и вымыть клубнику, мелко нарезать, смешать с 4 ст. л. сахара, поставить на плиту, закипятить, снять с огня и остудить до 50 °С.
  8. Творог взбить блендером до пастообразного состояния, добавить пудру, ваниль и клубничный сироп. Продолжать взбивать 3 минуты.
  9. Влить остывший желатин, снова хорошо взбить. Должна получиться воздушная масса.
  10. Бисквит разрезать вдоль на 2 части.
  11. Нижний корж смазать суфле, выложить фрукты, снова нанести суфле и накрыть вторым коржом.
  12. Верх и края торта перемазать творожно-клубничным суфле, сверху выложить фрукты, присыпать сахарной пудрой, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.

Готовим с желатином

Торт с желейно-творожным кремом и бисквитным печеньем – нежный десерт, умеренно сладкий и освежающий в летний зной.


  • 400 г бисквитного мягкого печенья;
  • 0,35 л сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 8 ст. л. сахара;
  • плитка шоколада;
  • 0,5 кг творога.

  1. Желатин растворить в 50 мл кипятка, остудить.
  2. Размешать творог, сметану и сахар, соединить с остывшим желатином.
  3. Разложить в форме слой из половины количества печенья, покрыть творожной массой, повторить ещё раз.
  4. Поставить в холодное место до полного застывания крема.
  5. Охлаждённый десерт полить растопленным шоколадом.
  6. Дождаться затвердения шоколадной заливки и подавать к столу.

Тортик из творожной массы

Десерт без теста с дыней на творожной основе готовится без хлопот и очень быстро. Нужно подождать всего пару часов и угощать гостей.

Блюда, приготовленные с добавлением творога, становятся настоящим лакомством, их любят многие. Особенно это касается творожно-сметанного торта. Творог – кисломолочный натуральный и очень полезный продукт. Он нравится и взрослым, и детям, а главным его преимуществом является наличие незаменимого микроэлемента кальция в составе. Творог – также белковый продукт, поэтому полезен спортсменам на диете, так как надолго насыщает организм необходимой энергией.

Классический рецепт

Чтобы приготовить торт с творогом и сметаной понадобятся:

  • 1.5 стакана Сахар
  • 2 ст.л масло сливочное
  • 2 шт яйцо куриное
  • 3 стакана мука
  • 500 гр Творог мягкий
  • по вкусу лимонный сок
  • 1 ч.л сода
  • по вкусу апельсиновая цедра
  • 500 мл сливки
  • 500 гр сметана
  • 0.5 стакана Сахар
  • 1 ст.л ликер апельсиновый
  • 1.5 стакана Сахар
  • 2 ст.л масло сливочное
  • 2 шт яйцо куриное
  • 3 стакана мука
  • 500 гр Творог мягкий
  • по вкусу лимонный сок
  • 1 ч.л сода
  • по вкусу апельсиновая цедра
  • 500 мл сливки
  • 500 гр сметана
  • 0.5 стакана Сахар
  • 1 ст.л ликер апельсиновый

Рецепты творожно-сметанного торта

  1. Сахар, яйца и масло положить в миску и разогреть на водяной бане, не переставая перемешивать. Делать так, пока крупинки песка не растворятся. Потом добавить сок лимона и соду, 2 стакана муки, снова тщательно перемешать и убрать емкость с огня.
  2. Нужно добавить в тесто творог и оставшуюся часть муки, чтобы масса получилась немного липкой. Миску накрыть пленкой, поставить на 2 часа или немного дольше в холодильник.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов, на противень постелить бумагу для выпекания.
  4. Готовое тесто на глаз делится на 8 частей. Каждая часть разминается и скалкой раскатывается в круг диаметром около 25 см. раскатывать тесто несложно, а чтобы оно не липло, стол и его посыпают мукой.
  5. Положить сформированный корж на противень и печь – 6 – 8 минут пока корочка не зарумянится. Постепенно процесс ускоряется, так как противень разогревается.
  6. Еще горячие коржи требуется обрезать по заготовленному трафарету – можно взять просто большое плоское блюдо. Обрезки потом пригодятся для украшения.
  7. Для крема взбить миксером или блендером сливки, сметану, сахар и добавить туда ликер.
  8. Между коржами и по боковым сторонам торт промазывается полученным кремом, затем по желанию его украшают и оставляют в холодильнике минимум на 8 часов, чтобы коржи пропитались, а крем успел застыть.

Приготовленный творожный торт со сметанным кремом можно украсить фруктами, ягодами и подавать к столу.

Без выпечки

Вкусный творожный торт со сметаной можно приготовить и без выпекания. Для этого понадобятся:

  • полкило творога;
  • 500 г сметаны с любой жирностью;
  • 100 мл молока;
  • 10-15 гр желатина;
  • 2 большие ложки сахара или меда;
  • 2 чайные ложки какао;
  • ванильный сахар;
  • любые ягоды.

Рецепты творожно-сметанного торта

  1. Желатин нужно сразу залить полстаканом молока, чтобы он успел набухнуть.
  2. Пока он набухает нужно заняться замешиванием теста. В глубокой емкости перетереть сахар и творог, добавить ванильный сахар и сметану, тщательно смешать. Масса должна быть однородной без комочков слегка жидковатая по консистенции.
  3. Оставить сахар до конца растворяться в твороге со сметаной.
  4. Емкость с набухшим желатином поместить на водяную баню добавив еще половину стакана молока, медленно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Он не должен закипеть, чтобы не потерять своих свойств. После готовности молочная смесь с желатином должна остыть.
  5. Желатин добавляется в имеющееся сметано-творожное тесто, перемешать можно при помощи блендера.
  6. Полученную массу поделить пополам: в 1 часть добавить какао, а во вторую – подготовленные фрукты или ягоды, размороженные или свежие и тщательно промытые.
  7. В силиконовую форму при помощи столовой ложки частями положить получившиеся ягодную и шоколадную творожные массы.
  8. Теперь поставить форму в холодильник, чтобы она застыла, рекомендуется оставить на ночь. Затем извлечь получившийся тортик.
  9. Украсить десерт по вкусу можно измельченными орехами, кокосовой стружкой, полить медом или сиропом.

По вкусу можно сделать рецепт торта с творогом и сметаной без добавления какао и ягод.

Со свежими ягодами

Это простой рецепт приготовления вкусного десерта с ягодами на песочном корже. Торт получает в меру сладким и становится украшением стола. Это отличный вариант выпечки для семьи. Для приготовления нужны:

  • 130 г сливочного масла;
  • 230 г сахара – половину в начинку и половину на корж;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • соль;
  • Крахмал 1 сл.л;
  • 350 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • по вкусу ягоды.

Рецепты творожно-сметанного торта

  1. Соединить сахар и сливочное масло, все перетереть.
  2. Разбить туда яйцо, добавить разрыхлитель и соль, тщательно смешать.
  3. Для аромата добавить ванилин, постепенно насыпать муку, замешивая тесто. В итоге оно должно быть мягким и совсем не прилипать к рукам.
  4. Тесто скатывается в шарик, заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник примерно на 50 минут.
  5. В глубокую емкость перетереть творог, сахар и сметану, добавить яйцо и чуть-чуть крахмала, затем взбить массу венчиком до однородной консистенции.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, тесто переложить в форму, сформировав корж с небольшими бортиками.
  7. Сверху выкладывается сметано-творожная смесь, затем ягоды распределить равномерно по торту и поставить десерт в духовку.
  8. Выпекает он примерно 30 минут, готовность следует проверять зубочисткой.

Перед подачей вкусный тортик можно посыпать сахарной пудрой.

Слоеный торт с творогом и сметаной

Торт с кремом из сметаны и творога готовится из простых ингредиентов, он получается очень нежным. Для приготовления легкого слоеного десерта понадобятся:

  • 600 г творога 9% жирности;
  • полкило жирной сметаны;
  • 3 стакана сахара;
  • 4 стакана муки – в тесто и для крема;
  • сода;
  • 5 яиц;
  • кислота лимонная;
  • литр молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • ваниль;
  • кокосовая стружка;
  • мята и клубника для украшения.

Рецепты творожно-сметанного торта

  1. Смешать блендером тесто, соединив полкило творога, сахар и 4 желтка.
  2. Добавить соду, настоять 15 минут, масса должна успеть вспениться и немного прибавиться в объеме.
  3. Насыпать 3 стакана муки, получается достаточно густое тесто. Для сухого творога потребуется меньше. После замешивания скатать в колобок.
  4. Поделить на 12 частей, закрыть, оставить на 20 минут.
  5. Начать приготовление крема. Сразу довести до кипения молоко.
  6. В отдельной емкости взбить белки с сахаром и еще одним яйцом с сахаром. Насыпать 4 большие ложки муки, тщательно смешать. Масса соединяется с молоком, теперь добавить ваниль.
  7. Вся масса снова ставится на огонь, перемешивается. После загустевания ее снимают с огня, остужают, добавляют сметану, перемешивают и ставят в прохладное место.
  8. Для коржей шар теста раскатывается в тонкую лепешку, выкладывается на противень и выпекается при 200 градусах. Один печется 15 минут. После приготовления, пока он горячий подравнять форму.
  9. В охлажденный крем добавляется оставшийся творог, взбивается, и им промазывается каждый корж.

Видео

Читайте также: