Блинчики жареные с одной стороны с начинкой

Обновлено: 01.05.2024

Вкус этих блинчиков свёл всех в моей семье с ума!

Сегодня мы приготовим особенные блинчики, но они не простые! Простые так не получится завернуть. Когда сама их попробовала - была очень удивлена. Сразу говорю - готовьте не раздумывая, влюбитесь в мои блинчики с первого укуса!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление блинов с теста. В миску вливаем тёплую воду (приблизительно 35 градусов), всыпаем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Хорошо размешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Через 10 минут вливаем в дрожжевую смесь тёплое молоко (я его подогреваю в микроволновке буквально секунд 20), всыпаем муку и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем венчиком до однородности.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Тесто получится довольно жидким, оставляем его в покое на 20 минут, а тем временем приготовим начинку. Сегодня мы готовим блины с грибами. Для этого нарезаем грибы и лук небольшими кубиками.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, пассируем его приблизительно минуту. Добавляем к нему нарезанные шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая.

Буквально за несколько минут до готовности всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Жарим грибы до золотистого цвета.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Также для начинки нам понадобится сыр. 100 г сыра натираем на крупной тёрке. Сегодня у меня моцарелла.

Прошло 20 минут, тесто стало более густое, можно начинать жарить блины.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Перед первым блином сковороду я всегда смазываю растительным маслом. На центр хорошо разогретой блинницы наливаю небольшое количество теста и распределяю его половником. Жарю блин до тех пор, пока он не покроется дырочками.

Блинчики получаются тоненькие, имеют множество дырочек и получаются эластичными. Главное, их не пересушивать на сковороде.

Листайте фото влево

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Таким образом жарим блины из всего теста, но, здесь очень важный момент, не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

Начинаем фаршировать блины. На центр блинчика кладём приблизительно 1 ст.л. грибной начинки, сверху немного сыра. Соединяем 2 края вместе, они очень хорошо склеиваются друг с другом, а затем соединяем остальные края блина и у нас получается треугольный конвертик.

Тоже самое проделываем и с остальными блинчиками. Листайте фото влево.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Фаршированные блины кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим их в духовку буквально на 10 минут для того, чтобы расплавился сыр. Духовку нагреваем заранее до 180 градусов.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Подробный рецепт смотрите здесь: Блины из кабачков

Я рекомендую вам приготовить такие блины! Даже, если вы считаете, что перепробовали все вкусы и вас нечем удивить, эти блинчики не оставят вас равнодушными! Тем более их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с рисом и грибами, с овощами, с картошкой, с капустой, с творогом, с повидлом и даже с заварным кремом.

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Удивляйте себя, радуйте свою семью и готовьте вместе со мной! И если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.

В Марокко блины на дрожжах — багрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!
Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.


Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
1 ст. манки
1 ст. муки
2 ст. теплой воды (400–450 мл)
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. дрожжей
щепотка соли
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
70 г сливочного масла
6 ст. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавь яйцо, перемешай. Потом струйкой влей теплую воду, растительное масло и тщательно перемешай еще раз.


Взбивай массу 1–2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрой его и оставь на 40 минут, чтобы тесто максимально поднялось.


Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мёд со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.


Подросшее в 2 раза тесто вылей на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.


Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, сними его со сковороды. Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!


А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу.
В качестве приятного бонуса предлагаем чудесный рецепт невероятно нежных и вкусных налистников без муки с творогом. Вместо муки в рецепте используется крахмал.

Вкусные блины на молоке


ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
0,5 л молока
5–6 ст. л. крахмала
1 ст. л. растительного масла
300 г творога
сахар по вкусу
сметана по вкусу
сливочное масло по вкусу
0,5 ч. л. ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей 5 яиц с сахаром. Добавь крахмал, тщательно перемешай, следи, чтобы не было комочков.


Влей молоко и подсолнечное масло. Перемешай до состояния жидкого теста, дай настояться 15 минут.


Жарь блины с двух сторон на смазанной подсолнечным маслом сковороде.


Для начинки перетри творог с сахаром и 1 яйцом. Затем добавь ванилин, сметану и тщательно перемешай. По желанию можно добавить любимые сухофрукты и орехи.


Отложи отдельно 2 готовых блинчика, на остальные выложи творожную массу и сверни конвертиком.


Выложи налистники в два слоя в посуду для запекания, предварительно подстелив на дно блинчик. Каждый слой смажь растопленным сливочным маслом и сметаной, сверху накрой налистники вторым блинчиком.


Запекай в разогретой до 180° духовке 10–15 минут.


Наслаждайся, полив сгущенкой, мёдом или сиропом!

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Блины, которые нужно жарить только с одной стороны.

Спокойное солнечное утро, вся семья за столом с упоением поедает горячие блинчики с пылу-жару – полная идиллия и мечта любой хозяйки. Но даже с идеальным можно запросто переборщить. Если домашние уже не столь активно радуются «обычным» блинам, то либо отварите, наконец-то, сосиски, либо попробуйте вот эту неожиданную вариацию на извечную блинную тему. Такого они ещё точно не ели.

Губчатый блин – вкусная экзотика.

Не любить блинчики – это всё равно, что кричать на котёнка: как-то жестоко и противоестественно. Тем более, что разнообразие этого простого, казалось бы, блюда поражает воображение. География блинов весьма обширна: от элегантных французских crepes c ягодами и мороженым до марокканских «губчатых» . О последних и поговорим сегодня.

Блины с восточным колоритом.

Губчатые блины – популярное лакомство на Ближнем Востоке. Туристов же они привлекают не только оригинальным внешним видом «в дырочку», но и тем фактом, что обжаривать такие блины нужно только с одной стороны. Что существенно облегчает процесс приготовление и снижает риск сжечь завтрак. Ну и как тут не увезти рецептик в качестве сувенира?

Для приготовления губчатых блинов понадобятся:

1. 1 cтоловая ложка манки;
2. 1 столовая ложка муки;
3. 2 столовых ложки теплой воды (400-450 мл);
4. 1 яйцо;
5. 1 чайная ложка растительного масла;
6. 1 чайная ложка сахара;
7. 1 чайная ложка дрожжей;
8. Половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
9. Щепотка соли;
10. По желанию – 70 г сливочного масла и 6 столовых ложек мёда для соуса

Смешали сухие ингредиенты, добавили яйцо, воду и масло.

Процесс приготовления теста не так уж сильно отличается от классических блинов. В глубокой ёмкости смешайте все сухие ингредиенты (не забываем о дрожжах!), вбейте яйцо. Затем, помешивая, влейте тёплую воду и добавьте масло. Тщательно перемешайте ещё раз.

Взболтали миксером, чтобы тесто стало жидким.

Полученную смесь взбейте миксером, чтобы тесто получилось менее густым. 1-2 минут будет достаточно. После накройте его крышкой и оставьте минут на 40, чтобы «поднялось».

Готовим соус.

Пока тесто преспокойно «растёт» себе под крышкой, можно сделать соус. Для него понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и масло. Растопите их вместе в кастрюле, пока масло полностью не растает, помешайте и снимите с огня. До кипения доводить не нужно.

Жарить губчатые блины нужно только с одной стороны.

Когда объём теста увеличится в два раза, выливайте его порционно на разогретую сковороду без масла. Жарьте только с одной стороны. Как понять, что блин готов? Оцените верхушку: она должна стать сухой и не липкой.

С соусом ещё вкуснее.

Готовые блинчики полейте медовым соусом и подавайте к столу. Нежный вкус и восточный колорит, напоминающий о путешествиях – что ещё нужно для отменного завтрака?

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Фото © Венера Осепчук

" src="https://static.life.ru/posts/2017/02/977379/bb8bb3b3e10bb895518b418da108046d.jpg" loading="lazy" style="width:100%;height:100%;object-fit:cover"/>

В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.

Есть несколько способов приготовления припёка:

  • На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
  • На дно сковороды выкладывается начинка (например, солёная рыба тонким слоем), сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
  • Или же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи (это могут быть, например, шоколадные капли или мелко нарезанные яблоки)

Блины с солёным огурцом и брынзой

Фото © Венера Осепчук

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 150 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
  • Брынза — 70 г,
  • Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
  • Сметана — для подачи.

В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.

Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.

К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.

Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.

Подаём сразу же со сметаной.

Блины с яблоками и корицей

Фото © Венера Осепчук

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 100 мл;
  • Яблоки (небольшие) — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 0,5–1 ст.л.;
  • Корица — 1/3 ч.л.;
  • Мука — 120 г;
  • Масло растительное — для обжаривания.

Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.

В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.

В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.

К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.

Блинчики с шоколадным припёком

Фото © Венера Осепчук

Фото © Венера Осепчук

  • Кефир — 250 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г;
  • Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) — 50–70 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука — 120 г;
  • Топлёное масло, мёд, мороженое — для подачи.

В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.

В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).

Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.

Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.

Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.

Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!

Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа

Фото © Венера Осепчук

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 500 мл.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Малосольная сёмга — 100 г;
  • Укроп — 30 г.

В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.

Сверху должна подняться пенистая "шапочка".

В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.

Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.

Всыпать муку и хорошо размешать.

Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.

Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Фото © Венера Осепчук

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 500 мл.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Мука — 170 г;
  • Яйцо отварное — 3 шт.;
  • Лук зелёный — 30 г;
  • Соль — щепотка.

В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.

Всыпать муку, перемешать до однородной массы.

Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.

Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо

-Музыка

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!)))) 21:11 09.02.2015 Фотографий: 1 Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014 Фотографий: 2

-Рубрики

-Метки

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.

В Марокко блины на дрожжах багрир очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!

Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не поджаренный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.

блины на дрожжах

Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНОВ

  1. 1 ст. манки
  2. 1 ст. муки
  3. 2 ст. теплой воды (400-450 мл)
  4. 1 яйцо
  5. 1 ч. л. растительного масла
  6. 1 ч. л. сахара
  7. 1 ч. л. дрожжей
  8. щепотка соли
  9. 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя

ДЛЯ СОУСА

  1. 70 г сливочного масла
  2. 6 ст. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешать все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавить яйцо, перемешать. Потом струйкой влить теплую воду, растительное масло и тщательно перемешать.
    марокканские блины
  2. Взбивать массу 1-2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрыть и оставить его на 40 минут, чтобы максимально поднялось.
    блины с дрожжами
  3. Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мед со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.
    блины на дрожжах
  4. Подросшее в 2 раза тесто вылить на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.
    пористые блины
  5. Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, снять со сковороды. Подавать, полив соусом — приятного аппетита!
    блины с соусом

А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу.

В качестве приятного бонуса, предлагаем чудесный рецепт невероятно нежных и вкусных налистников с творогом без муки. Вместо нее используется крахмал.

Рецепт вкусных блинов на молоке

блины с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 6 яиц
  2. 0, 5 л молока
  3. 5–6 ст. л. крахмала
  4. 1 ст. л. растительного масла
  5. 300 г творога
  6. сахар по вкусу
  7. сметана по вкусу
  8. сливочное масло по вкусу
  9. 0,5 ч. л. ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбить 5 яиц с сахаром. Добавить крахмал, тщательно перемешать, следя, чтобы не было комочков.
    налистники без муки
  2. Влить молоко и подсолнечное масло. Перемешать до состояния жидкого теста, дать настояться 15 минут.
    налистники с творогом
  3. Жарить блины с двух сторон на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
    налистники на молоке
  4. Для начинки перетереть творог с сахаром и 1 яйцом. Затем добавить ванилин, сметану и тщательно перемешать. По желанию можно добавить любимые сухофрукты и орехи .
    налистники на крахмале
  5. Отложить отдельно 2 готовых блинчика, на остальные выложить творожную массу и завернуть конвертиком.
    нежные налистники
  6. Выложить налистники в два слоя в посуду для запекания, предварительно подстелив на дно блинчик. Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом и сметаной, сверху накрыть вторым блинчиком.
    налистники в духовке
  7. Запекать в разогретой до 180° духовке 10-15 минут.
    запеченные налистники
  8. Наслаждайся, полив сгущенкой, мёдом или сиропом!

Впечатлили рецепты? Правда, не терпится сразу же сделать такие блинчики и удивить гостей? Напиши в комментариях, что у тебя получилось, сохрани себе эти замечательные рецепты и поделись с друзьями!

Рубрики: природа
БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ
Метки: Экспедиция которая доказала — Земля это не шар ЭТИ БЛИНЫ ЖАРЯТСЯ ЛИШЬ С ОДНОЙ СТОРОНЫ!

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Читайте также: