Торт бисквит на кипятке на сковороде

Обновлено: 01.05.2024

Торт

Предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде.

Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста.

Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например.

Рецепт простой, экономичный, а результат отличный.

Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят.

Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный.

А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами. Предлагаю попробовать!

тесто:
мука — 1.5 стак.
сахар — 1 стак.
сода — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
какао-порошок — 3 ст. л.
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 50 мл.
молоко — 0.5 стак.
вода (кипяток) — 0.5 стак.


крем:
сметана — 400 мл.
сахарная пудра — 200 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
1 стакан = 250 мл.

Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно!
Чем больше диаметр сковороды - тем аккуратнее надо переворачивать, можно использовать две лопаточки.


Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.
Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.
Торт

Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.
И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.
Торт

Приготовить сковороду - у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.
Я ничем не смазываю!
Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл.), распределить по сковороде и накрыть крышкой!
Торт

Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.
Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх).
Торт

Когда перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30.
С обратной стороны корж гладкий.
Торт

Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!
Торт

Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет).
Торт

Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!
Торт

Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.
Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!
Торт

Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.
Торт

Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

На одном кусочке невозможно остановиться! Приятного аппетита!
Торт


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мне нравится делать торты из наливных коржей, раньше я пекла коржи в духовке - по два коржа на противень, и в два захода можно соорудить тортик из четырех коржей. Но к очередному дню рождения решила испечь коржи для торта на сковороде, т. к. духовка была занята, в ней готовилось печенье к празднику. Я уже не раз встречала в интернете различные рецепты тортов на сковороде, но сама не пробовала, поэтому переживала, а не получатся ли у меня "блины" вместо бисквитных коржей? :)

Выбрала самый проверенный рецепт теста для торта - шоколадный бисквит на кипятке. Рецепт знаком мне еще с детства, мы называли этот торт "Негритянка".

Сейчас подробно расскажу, как все готовила и с какими трудностями столкнулась при выпечке коржей на сковороде.

Здесь ничего сложного:)
Просеиваем два стакана муки. У меня нет кухонных весов, сколько нужно граммов муки в данном рецепте, не знаю. Мы всегда стаканом отмеряли:)
Вообще для торта я отмеряю нужное количество муки столовой ложкой, т. к. муки нужно немного. Значит, в стакане примерно 160-180 граммов муки, или 4 столовых ложки с очень большой высокой горкой.
То есть я просеиваю восемь столовых ложек муки с высокой горкой.

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Также просеиваю все остальные сыпучие ингредиенты. Какао-порошок нужно обязательно просеять, чтобы не было комочков. Количество какао не имеет большого значения, это дело вкуса. Я добавила две столовых ложки.

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Добавляю соду - чайную ложку без горки.

Бисквит шоколадный на кипятке фото


И сахар - один стакан.

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Все просеиваем и перемешиваем венчиком.

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Теперь добавляем жидкие ингредиенты. 100 мл молока, столовую ложку сметаны.

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Примерно треть стакана растительного масла.

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Все перемешиваем и на последнем этапе перед самой выпечкой вливаем кипяток. Полстакана, не больше. Интенсивно вымешиваем до получения однородной массы.

Бисквит шоколадный на кипятке фото

По консистенции тесто должно получиться как хорошее сгущеное молоко.

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Сразу же начинаем выпекать. Выпекаем на сухой сковороде при минимальной температуре. Честно признаюсь, первый корж я почти выбросила. Делала все, как описано в рецепте, найденном мною в интернете, - получилось не совсем то, что нужно. Корж пропекся, но сломался (мы его доели, но для торта он не подошел:))
В рецепте говорилось, что нужно печь под крышкой корж до почти полной готовности, потом переворачивать и допекать на обратной стороне. Не надо так делать!
Я очень аккуратно пыталась перевернуть корж широкой лопаткой, он все равно разломился в середине, т. к. очень хрупкий и нежный в горячем виде.
С учетом ошибок оставшиеся три коржа пекла по-своему, и все получилось отлично.
На сухую, еле теплую сковороду выливаю два половника теста.

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Примерно через пять минут корж покрывается мелкими пузырьками.

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Печем под крышкой и наблюдаем.

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Когда поверхность коржа станет более матовой, а пузырьки почти все исчезнут, крышку надо убирать и "подсушивать" корж на открытой сковороде.

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Почему не надо держать до готовности под крышкой? Начинает скапливаться конденсат, и капли воды с крышки падают на корж.

Бисквит шоколадный на кипятке фото

В общей сложности один корж печется долго, около 10-12 минут.

Готовый корж очень-очень осторожно перекладываем широкой лопаткой на тарелку, чтобы он потихоньку "сползал" и не сломался. Для каждого коржа желательно подготовить отдельную тарелку или доску, чтобы он остывал.

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Обратная сторона коржа выглядит так.

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Из указанного количества продуктов получилось три (могло быть четыре) коржа на сковороде диаметром 28 см.
Теперь можно собрать тортик. Я не обрезала коржи и ничем не смазывала, не украшала бока торта, поэтому торт простенький, но, поверьте, очень вкусный:)
Приготовила сметанный крем - в густую, заранее отвешенную сметану просеяла сахарную пудру и добавила щепотку ванилина.

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Промазываем кремом корж, в качестве прослойки - нарезанные бананы.

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Укладываем следующий корж. Таким образом собираем весь торт.

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Украшением торта занималась старшая дочь, у меня уже не было времени.

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Украшали на скорую руку - как могли:)

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Торт в разрезе. Шоколадный бисквит получился отличным!

Бисквит шоколадный на кипятке фото

Покажу торт поближе, чтобы была видна текстура торта. Это именно бисквит, а не "блины", как я боялась (первый раз пекла коржи на сковороде:))

Бисквит шоколадный на кипятке фото

В общем, я рассказала обо всех трудностях, с которыми столкнулась при выпечке бисквитных коржей на сковороде, а вы уж сами решайте, какими рецептами пользоваться:) Ведь очень многое зависит и от исходных данных - качества сковороды, плиты и т. д. и т. п.

А вообще печь коржи на сковороде мне очень понравилось - это удобно и надежно. Коржи пропекутся как надо, можно и не переживать:)

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Ура-ура-ура. Я поварёнок 4 уровня. В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Вода (кипяток) — 0.5 стак.

Крем

  • Сметана — 400 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681400 ккал
белки
9270.1 г
жиры
65902.1 г
углеводы
11169.9 г
Порции
ккал
85175 ккал
белки
1158.8 г
жиры
8237.8 г
углеводы
1396.2 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде»:

1 стакан = 250 мл

Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.

Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.

Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.

И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.

Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто - так и надо!

Приготовить сковороду - у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.
Я ничем не смазываю!
Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой!

Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.

Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)

Когда перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30.

С обратной стороны корж гладкий.

Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!

Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)

Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!

Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.

Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!

Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.

Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

На одном кусочке невозможно остановиться!)

Приятного всем аппетита!

Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно!

Чем больше диаметр сковороды - тем аккуратнее надо переворачивать, можно использовать две лопаточки)

В рецепте указано полпорции стандартного бисквита "Шоколад на кипятке" - это 5-7 коржей.
Если делаете полную порцию, то соответственно коржей будет в два раза больше - и это просто будет огромный высокий торт))))

Крем можно использовать любой - ваш любимый! Хорошо подходит сюда и добавление ягод и фруктов!
В общем, есть где разгуляться!

Выпекание самого тортика и промазывание кремом - у меня занимает минут 40, и ещё немного времени на украшение верха)))

Всем спасибо за внимание.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Ура-ура-ура. Я поварёнок 4 уровня. В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 декабря 2020 года angel00 #

19 октября 2020 года maryperukar #

19 октября 2020 года maryperukar #

28 августа 2020 года baltaeva2009 #



Рецепт коржей рабочий, можно смело делать! Я добавляла разрыхлитель в тесто, а крем сделала заварной шоколадный.

Коржи, после выпечки, накрыла пленкой и поставила в хол-к на час, пока сварился и остывал крем и сироп для пропитки.

Люблю мокрые и хорошо пропитанные бисквиты, поэтому попробовала и на эти коржи нанести сироп. Но он оказался лишним - коржи пористые насквозь, пропитки из крема вполне достаточно будет.
Не смотря на это - торт получился вкусным!

В следующий раз попробую сделать сметанный крем, как в рецепте и коржи потолще. Думаю, можно смело добавлять сюда вишню, банан и орешки.

Автор, к сожалению, не появляется на сайте с июня 2018 г. , но не смотря на это - благодарность за рецепт! Настоящая палочка-выручалочка - когда нет духовки или время ограничено, а душа требует праздничной вкусняшки!


20 мая 2020 года сахара #


12 мая 2020 года kolibri35 #

11 мая 2020 года Ксюша Белова #


7 мая 2020 года Maniga #


4 мая 2020 года CHUZHYNKA #


1 апреля 2020 года Chernulya #

1 апреля 2020 года Chernulya #


5 декабря 2019 года ekkorotenko #

10 ноября 2019 года vergan vera #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт


Ингредиенты

Райское блаженство - заварной торт

Заварной торт

Простой торт в мультиварке

Бисквитный торт с заварным белковым кремом

Легких и нежный торт

Торт заварной

Подготавливаем ингредиенты. Заранее достаем масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Подготавливаем ингредиенты. Заранее достаем масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Подготавливаем ингредиенты. Заранее достаем масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Смешиваем все сухие ингредиенты - мука, сахар, ванильный сахар, сода, разрыхлитель, какао.

Смешиваем все сухие ингредиенты - мука, сахар, ванильный сахар, сода, разрыхлитель, какао.

Смешиваем все сухие ингредиенты - мука, сахар, ванильный сахар, сода, разрыхлитель, какао.

 В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное.Затем содержимое ёмкостей соединить и тщательно перемешать. В тесто добавляем стакан крутого кипятка и снова перемешиваем.У нас должно получиться жидковатое тесто, которое можно будет распределить на сковороде как блин.Тесто готово.

В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное.Затем содержимое ёмкостей соединить и тщательно перемешать. В тесто добавляем стакан крутого кипятка и снова перемешиваем.У нас должно получиться жидковатое тесто, которое можно будет распределить на сковороде как блин.Тесто готово.

В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное.Затем содержимое ёмкостей соединить и тщательно перемешать. В тесто добавляем стакан крутого кипятка и снова перемешиваем.У нас должно получиться жидковатое тесто, которое можно будет распределить на сковороде как блин.Тесто готово.

Коржи выпекаю на АП сковороде, если в своей посуде не уверены, лучше смазать небольшим количеством масла. Сковороду нагреть, налить тесто (количество теста зависит от диаметра сковороды, у меня 120-150 грамм на 1 корж), распределить равномерно по поверхности, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Коржи не нужно делать тонкими.Корж начнёт выпекаться, и поверхность будет покрываться вот такими порами. Выпекаем до тех пор, пока верх перестанет липнуть. У меня обычно 3-4 минуты. Затем корж переворачиваем и готовим без крышки еще 1-2 минуты. Таким образом, выпекаем все тесто. Выходит 5-7 коржей, опять же, зависит от диаметра сковороды.

Коржи выпекаю на АП сковороде, если в своей посуде не уверены, лучше смазать небольшим количеством масла. Сковороду нагреть, налить тесто (количество теста зависит от диаметра сковороды, у меня 120-150 грамм на 1 корж), распределить равномерно по поверхности, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Коржи не нужно делать тонкими.Корж начнёт выпекаться, и поверхность будет покрываться вот такими порами. Выпекаем до тех пор, пока верх перестанет липнуть. У меня обычно 3-4 минуты. Затем корж переворачиваем и готовим без крышки еще 1-2 минуты. Таким образом, выпекаем все тесто. Выходит 5-7 коржей, опять же, зависит от диаметра сковороды.

Нижний нагрев

Коржи выпекаю на АП сковороде, если в своей посуде не уверены, лучше смазать небольшим количеством масла. Сковороду нагреть, налить тесто (количество теста зависит от диаметра сковороды, у меня 120-150 грамм на 1 корж), распределить равномерно по поверхности, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Коржи не нужно делать тонкими.Корж начнёт выпекаться, и поверхность будет покрываться вот такими порами. Выпекаем до тех пор, пока верх перестанет липнуть. У меня обычно 3-4 минуты. Затем корж переворачиваем и готовим без крышки еще 1-2 минуты. Таким образом, выпекаем все тесто. Выходит 5-7 коржей, опять же, зависит от диаметра сковороды.

Нижний нагрев

Пока готовятся коржи, есть возможность заняться кремом. Можете использовать свой любимый крем. В этот раз я делала крем из сгущенки с маслом. 200 грамм размягченного сливочного масла взбила с 250 гр сгущенного молока.

Пока готовятся коржи, есть возможность заняться кремом. Можете использовать свой любимый крем. В этот раз я делала крем из сгущенки с маслом. 200 грамм размягченного сливочного масла взбила с 250 гр сгущенного молока.

Пока готовятся коржи, есть возможность заняться кремом. Можете использовать свой любимый крем. В этот раз я делала крем из сгущенки с маслом. 200 грамм размягченного сливочного масла взбила с 250 гр сгущенного молока.

Шоколад на кипятке – это заварной шоколадный бисквит, из супер-нежной бисквитной основы с кремом для торта. Шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» – один из самых любимых шоколадных тортов у большинства любителей домашних бисквитов.

Рецепт заварного шоколадного торта на кипятке самый простой. Шоколадный бисквит, заваренный на кипятке, относится к тающим во рту десертам. Заварная технология приготовления настоящего бисквитного теста в домашних условиях очень быстрая, несмотря на работу с кипятком.

Совет от Чудо-Повара. Выпечка универсальна, и может быть оформлена в виде шоколадного торта из коржей с кремом либо как обычный бисквитный пирог без крема.

торт шоколад на кипятке рецепт с фото

Как испечь шоколадный бисквит на кипятке

Бисквит, который получается всегда – бисквит на кипятке. С рецептом приготовления такого шоколадного бисквита, бисквита Шоколад на кипятке при выпекании в духовке либо в мультиварке проблем не возникнет даже у новичков в кулинарном деле. Готовить очень просто, результат – отличный вкус и высокий бисквитный корж.

Рецепт Шоколада на кипятке – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Заварной способ приготовления самого простого теста на бисквит позволяет хозяйке делать из базового высокого коржа разнообразные виды выпечки. Для будней легко и быстро испечь бисквитный пирог, для праздников делать домашний шоколадный бисквитный торт на кипятке с кремом для шоколадного бисквита: классическим заварным, сметанным или масляным кремом.

Шоколад на кипятке: крем

Подходят крема творожные, заварные. Со сметанным кремом торт Шоколад на кипятке ещё нежнее, и делается густой сметанный крем быстро и просто. Для прослаивания коржей шоколадного торта на молоке и кипятке шикарен любой крем – сливочный, крем со сгущёнкой.

Белковый крем является универсальной начинкой и кремом для всех шоколадных бисквитов. Белки с сахарной пудрой чаще просто взбиваются миксером до образования плотной белковой массы. Технология приготовления классического белкового крема, как правило, совпадает с приготовлением белковой глазури. Рецепт глазурь для кулича поможет сделать густой белковый крем.

Банановый крем для бисквита завоевал огромную популярность в рецептах домашней кулинарии, и его часто используют в качестве прослойки бисквитных коржей. Крем готовится на основе бананового пюре и сливочного масла. Компоненты – бананы, сахарная пудра и ванильный сахар – взбиваются в крем до образования пышной массы. Чтобы бананы в креме не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Шоколадный бисквитный торт на кипятке

Торт Шоколад на кипятке – из разряда простых бисквитов; для тех, кто любит мягкие, сочные торты, такой шоколадный бисквит на кипятке обязательно придётся по вкусу.

Бисквитный пирог можно разделить на два коржа, но лучше из одного шоколадного пирога сделать три шоколадных коржа. Трехслойный торт с тонкими коржами смотрится гораздо аппетитнее двухслойного, и тонкие коржи быстрее пропитываются кремом, что придаёт шоколадному бисквиту на кипятке дополнительную нежность.

Верх торта на молоке и кипятке покрывают шоколадной глазурью и украшают безе, но это уже чисто праздничный вариант тортика на кипятке.

Ингредиенты для шоколадного бисквитного торта на кипятке и молоке:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • какао-порошок (темный) – 3-4 ст.л.;
  • кипяток – половина стакана;
  • молоко – полстакана;
  • масло рафинированное растительное – 50 мл;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванилин;
  • сода питьевая – 1,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • масляный крем;
  • глазурь.

Как приготовить торт на молоке и кипятке:

  1. В миску высыпаем соду, просеянную муку, сахарный песок, ванилин, какао. Перемешиваем ложкой.
  2. Затем в отдельной чаше взбиваем яйца.
  3. Добавляем масло и снова взбиваем до однородного состояния.
  4. После этого в чашу блендера выливаем половину молока и сухой смеси. Взбиваем массу.
  5. Далее добавляем оставшееся молоко комнатной температуры, мучную массу. Взбиваем до тех пор, пока не разойдутся комочки.
  6. Затем в тесто вливаем горячую воду, после закипания остывшую в течение 5-7 минут, и сразу же взбиваем.
  7. В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и помещаем в разогретую до 180С духовку. Выпекаем шоколадный бисквит в течение 30-35 минут до готовности.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем. Разрезаем на три коржа, промазываем кремом и покрываем торт шоколадом.

Шоколадный бисквит на кипятке получается внутри не сухой, а скорее влажный. Если Вам нравится рассыпчатая структура домашнего бисквита, количество муки в рецепте шоколадного бисквитного торта на кипятке нужно увеличить хотя бы на половину стакана.

Бисквитный торт с вишней

Вишня в сметанном креме – самое вкусное сочетание с шоколадным пористым, как губка, бисквитом.

Ингредиенты для шоколадных бисквитных коржей:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • какао – 6 ст.л порошка;
  • сода – 0,5 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.

  • вишня – 500 г;
  • сметана – 400 мл
  • сахарный песок – 4 ст.л.

Как приготовить торт с вишнями и сметанным кремом: рецепт

  1. Разбиваем куриные яйца и взбиваем их с солью и сахаром.
  2. Вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты между собой.
  3. Соду гасим столовой ложкой уксуса, чтобы бисквит хорошо поднялся и получился высоким.
  4. Добавляем гашёную соду, какао и аккуратно вводим порошок в тесто.
  5. Вмешиваем муку, работая кулинарной лопаткой снизу вверх.
  6. Заливаем стакан крутого кипятка и всё хорошо перемешиваем. Тесто сначала станет жидким, но оно и должно быть таким.
  7. Выливаем тесто в форму для выпечки. Время приготовления бисквита в духовке – не меньше 45 минут и не больше 1 часа при 180 градусах. Готовый бисквит хорошо поднялся и получился высокий. Остужаем корж и присыпаем верх сахарной пудрой.
  8. Из свежей вишни удаляем косточки и прогреваем ягоды на маленьком огне с двумя столовыми ложками сахарного песка. Если есть домашние заготовки вишни в собственном соку, вишневое варенье, вишня без косточек с ягодным сиропом либо используем консервированные ягоды для пропитки шоколадного торта, замороженную вишню.
  9. Бисквит разрезаем на два коржа по горизонтали и пропитываем каждый круг подготовленным вишневым сиропом.
  10. Сметану перемешаем с оставшимся сахаром и выливаем половину крема на нижний корж. Сверху выкладываем половину вишнёвых ягод.
  11. Накрываем вишню вторым коржом и обмазываем его оставшимся сметанным кремом. Помещаем торт в холодильник на 1 час для пропитки.

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом не стыдно подать к праздничному столу.

Бисквит на кипятке со сметанным кремом

Бисквит на кипятке, пропитанный сметанным кремом – сама нежность! Рецепт простой, экономный, и бисквит очень нежный.

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • молоко свежее – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • какао-порошок – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • шоколадная крошка.

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 6 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик.

Как приготовить бисквит на кипятке со сметанным кремом:

  1. В глубокую посуду просеиваем сухие ингредиенты для бисквита.
  2. В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
  3. Соединяем обе массы и перемешиваем. Мокрая смесь увлажняет сыпучие продукты, и получается густое тесто.
  4. В стакан крутого кипятка добавляем ложку разведённого до 9% столового уксуса, выливаем раствор в тесто и быстро перемешиваем миксером.
  5. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто для бисквита. Выпекаем бисквит на кипятке в духовке 50 минут при 180 градусах. Даём готовому бисквиту хорошо остыть. Разрезаем на тонкие коржи.
  6. Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сметаны. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сахар растворился. Крем для бисквита на кипятке готов.
  7. Пропитываем коржи, бока и верх торта кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.

Даём шоколадному торту со сметанным кремом пару часов на пропитку.

Шоколадный бисквит на кипятке без молока

Шоколадный торт на кипятке без молока готовится на основе воды. Заменой разрыхлителя служит негашёная сода – 2 ч.л.

  • мука пшеничная – 2 муки;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода кипячённая комнатной температуры – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • какао – 4 ст.л.;
  • масло растительное половина стакана.

  1. Соединяем муку, сахар и какао с разрыхлителем. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. В отдельной посуде смешиваем жидкие ингредиенты. Яйца на высокой скорости взбиваем миксером в течение 3 минут. Вливаем масло и снова работаем миксером.
  3. Добавляем сухую смесь, воду комнатной температуры и взбиваем тесто миксером.
  4. Вливаем в густое тесто стакан кипятка. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит без молока в духовке разогретой до 180 градусов.

Испечённый бисквит поливаем кремом либо смазываем шоколадной пастой нутелла. Если хотим сделать шоколадный десерт, нарезаем на порции, для торта корж разрезаем на несколько коржей и прослаиваем их сливочным кремом.

Торт в мультиварке: рецепт на кипятке

Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке Редмонд, в мультиварках различных моделей легко испечь, используя простой рецепт. Торт в мультиварке готовится просто и получается очень нежный, вкусный, особенно, если коржам дать время хорошо пропитаться кремом.

  • мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао в порошке – 4 ст.л.;
  • кофе молотый – 1 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • кипяток крутой – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

  1. В миске смешиваем какао и молотый кофе с сахаром. Ставим массу на плиту и, помешивая, прогреваем на маленьком огне, чтобы немного растопился сахар. Даём остыть.
  2. Во второй миске отделяем желток от белка. Желток растираем с 50 граммами сахара. В полученную смесь вводим остывшую шоколадную смесь, соду, гашёную уксусом. Вливаем крутой кипяток.
  3. Тесто перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
  4. Вводим белок взбитый со щепоткой соли. Тесто готово.
  5. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут.

Вынимаем из мультиварки торт и остужаем корж. Разрезаем на 2-3 коржа и собираем тортик. В качестве крема подойдёт обычная сгущёнка, взбитая со сливочным маслом, либо коржи торта промазываем варёной сгущёнкой.

Шоколад на кипятке на сковороде

Рецепт торта на сковороде, и при его приготовлении тесто для коржей не нужно месить и раскатывать. Бисквитные коржи выпекаются на сковороде из наливного теста. Приятный бонус – ровные коржи, они жарятся на сковороде поочередно, и бисквит не приходится разрезать.

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • молоко – половина стакана;
  • кипяток – половина стакана.

  1. Подготавливаем две миски. В одной соединяем сухие ингредиенты – мука, сахар, сода, какао и разрыхлитель. Во второй – яйцо, масло растительное и молоко.
  2. Соединяем обе смеси и перемешиваем ложкой либо венчиком.
  3. Вливаем кипящую воду и вымешиваем.
  4. Берём сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем её. Если покрытие качественное, сковороду можно не смазывать. Работаем как с тестом на блины.
  5. Выливаем на середину сковороды примерно 1 поварёшку (около 100 мл) жидкого теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде, накрываем крышкой. Выпекаем корж на маленьком огне.
  6. Когда верх коржа перестанет липнуть, переворачиваем с помощью лопатки корж обратной стороной и выпекаем до готовности.
  7. Снимаем корж на плоскую тарелку и даём остыть. Смазываем кремом из сметаны и сахара.
  8. Выпекаем следующий корж и пропитываем кремом.
  9. Собираем коржи в торт. Бисквитный торт на сковороде готов.

Отправляем супер-влажный тортик в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Шоколадный бисквит на кипятке без яиц

  • мука – полтора стакана;
  • какао – 5 ст.л.;
  • сахар – 200 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • кофе растворимый – 0,5 ч.л;
  • масло растительное – четверть стакана;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.

  1. В миске смешиваем муку, какао, соду, ванильный сахар.
  2. В кипятке растворяем сахар, кофе. Вливаем лимонный сок и масло к сухой смеси.
  3. Перемешиваем тесто и выпекаем бисквит на кипятке 40 минут при 180 градусах.

Обдумывая, как приготовить шоколадный бисквит на кипятке, как сделать Шоколад на кипятке в домашних условиях в мультиварке, на сковороде и классический бисквит на кипятке в духовке, используйте проверенные рецепты бисквитов, которые у всех получаются.

Читайте также: