Блинный пирог без духовки

Обновлено: 27.04.2024

Блинный торт без духовки рецепт

Крем пломбир:
• Ванилин или ванильный сахар
• 30 грамм сливочного масла
• 150 грамм сахара
• 350 грамм сливок 30-35%
• 30 грамм кукурузного крахмала
• 250 грамм молока
• 3 штуки желтка

Дополнительно:
• Фрукты по вкусу

Тесто для блинов:
• 60 грамм топленого масла
• 150 грамм сливок 30-35%
• 30 грамм сахарной пудры
• 250 грамм молока
• Ванилин или ванильный сахар
• 200 грамм муки
• 160 грамм светлого пива
• 6 яиц + 2 желтка
• 1/2 чайной ложки соли

Как приготовить Блинный торт без духовки рецепт пошагово


1. Для начала приготовим заварную основу для крема. В небольшую кастрюлю с толстым дном всыпаем 150 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, добавляем ванилин или ванильный сахар, 3 желтка и 250 г молока. Все перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения, убавляем нагрев и завариваем крем. Выключаем плиту, добавляем в крем 30 г сливочного масла и перемешиваем до полного растворения. Вот такой однородный, глянцевый заварной крем должен получиться. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой в контакт, чтобы он не подсох и не образовался конденсат.

Отправляем крем в холодильник до полного охлаждения. А пока заварная основа остывает, займемся приготовлением блинного теста. В небольшую кастрюлю с толстым дном вливаем 250 г молока и 160 г любого светлого пива. Также нам понадобятся сливки, жирностью не менее 30 % и чем жирнее, тем лучше - у меня пол литровая упаковка - 150 г сливок из нее выливаем в кастрюлю, а остальные нам понадобятся для приготовления крема Пломбир. Остается добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать и отправить кастрюлю на плиту. Доводим молочную смесь до кипения и сразу же снимаем с плиты - поставьте кастрюлю в сторонку, пусть остывает до температуры 60C. А тем временем подготовим остальные ингредиенты - в 200 г просеянной муки добавляем 30 г сахарной пудры и все хорошо смешиваем. В отдельную миску вбиваем 6 целых яиц и еще 2 желтка.


2. Чтобы приготовить идеальное тесто для этих блинчиков, лучше всего воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Отправляем в чашу блендера теплую молочную смесь, 6 яиц и 2 желтка, 60 г топленого масла, всыпаем смесь муки и сахарной пудры и добавляем ванилин или ванильный экстракт. Накрываем чашу блендера крышкой и на высокой скорости перемешиваем все продукты до образования однородного воздушного теста. Готовое тесто обязательно процеживаем! Вот такое, можно сказать, бархатное блинное тесто должно получиться и сейчас будем печь из него блинчики.

Устанавливаем на плиту блинную сковороду и разогреваем ее, смазываем первый и единственный раз маслом и, набирая половником одинаковое количество теста, печем примерно равные по толщине блинчики. Сильно их не поджаривайте, выпекайте на средне-слабом нагреве не доводя до золотистой корочки. Блинчики должны оставаться светлыми - как только краешки блинов начинают подсыхать и на поверхности практически не остается сырого теста, переверните их на другую сторону и буквально через 20-30 секунд снимите блинчик со сковороды. На выпечку одного блинчика с обеих сторон уходит не более 1 минуты. Таким образом печем все блины.


3. У меня сковорода диаметром 23 см, если будете использовать меньшую сковороду, то соответственно количество блинов, т.е. коржей нашего торта будет больше, а отсюда и торт получится выше. В результате у меня получилось 17 блинчиков - у них очень мягкая, нежная, воздушная основа и тонкие хрустящие краешки, на вкус они сладко-соленые с приятным сладковатым ароматом. Даем им полностью остыть, к этому времени заварной крем тоже охладился и хорошо застыл. Чтобы завершить приготовление крема, нам нужно взбить оставшиеся в пачке 350 г холодных жирных сливок.

Выливаем их в чашу миксера и на средних оборотах взбиваем до образования крепкой устойчивой массы, а пока сливки взбиваются, хорошо разомните заварной крем - он получается настолько плотный и очень вкусный, что его уже можно есть ложками! Итак, сливки отлично взбились, у меня на это ушло 4 минуты. Теперь частями в 2-3 приема добавляем во взбитые сливки заварной крем, и еще буквально 1 минуту взбиваем все вместе до получения однородного пышного и бесподобно вкусного крема "Пломбир". Кто готовил торт Наполеон по моему рецепту, те отлично знают этот в меру сладкий и потрясающий крем со вкусом мороженого!


4. Ну, что ж друзья, все готово для сборки торта. В качестве дополнительного вкуса и аромата в этот раз я буду использовать в виде фруктовой прослойки нарезанные тонкими ломтиками киви, у меня было 4 штуки. Для устойчивости торта донышко блюда слегка смазываем кремом. Укладываем первый блинчик, на него ложку крема, не больше и равномерно его распределяем по всей поверхности блина. Поверх крема раскладываем несколько ломтиков киви, опять блинчик, крем и снова киви.

Таким образом собираем весь торт. Этот торт можно готовить и без фруктовой начинки, но именно фрукты задают в нем определенный вкус и настроение торта! И еще, как бы мы не старались печь одинаковые по толщине блинчики, они в любом случае получаются в центре немного толще, чем по краям, а именно благодаря тонким ломтикам нарезанных фруктов, можно добиться идеального баланса, раскладывая их в тех местах, где видите просадку, тем самым поддерживая одинаковый уровень каждого слоя. В зависимости от сезона и ваших личных предпочтений, в качестве фруктовой прослойки можно использовать нарезанные тонкими ломтиками киви, бананы, клубнику, абрикосы, персики, манго и т.д.


5. Накрываем торт последним блинчиком, смазываем верх остатками крема и украшаем по своему желанию! Я равномерно распределю оставшиеся ломтики киви, а середину заполню ягодами - у меня замороженные малина и голубика, присыпаем тортик измельченными фисташками и для стабилизации отправляем его хотя бы на 1 час в холодильник. У меня не было возможности доснять видео через час и торт простоял в холодильнике всю ночь. После охлаждения торт становится плотным, отлично держит форму, и вы легко сможете нарезать его на красивые порционные пирожные! Если хотите придать блинчикам шоколадный цвет и вкус, то какао-порошок следует добавлять в кастрюлю с молоком и пивом, а только потом доводить их до кипения.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Easy Way Life

    Блог о саморазвитии и яркой жизни


    Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.


    Такой пирог можно приготовить и с фаршем и с мясом: говядина, курица- все получается одинаково красиво и вкусно, остается лишь выбрать понравившийся рецепт.

    Содержание:

    Напомню, что похожие варианты блинных тортов, только со сладкой начинкой были разобраны в одной из предыдущих статей. Обязательно их попробуйте- это невероятно вкусно.

    Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

    Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.


    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 1 ст. л
    • Щепотка соли
    • Молоко — 350 мл
    • Мука — 300 г
    • Вода — 250 мл
    • Масло растительное — 50 мл

    • Куриное филе — 600 г
    • Шампиньоны маринованные — 1 банка
    • Лук — 1 шт
    • Сметана — 300 г
    • Соль,перец — по вкусу
    • Зелень петрушки

    Приготовление:

    1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.


    2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.


    3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.


    4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.


    5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.


    6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.

    Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное


    Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

    7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.


    8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.


    9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.


    10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.


    11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.


    Готово. Приятного аппетита.

    Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке

    Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.


    Ингредиенты:

    • Блины — 11 шт
    • Филе куриное — 700 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сметана — 3 ст.л
    • Майонез — 1 ст.л
    • Шампиньоны — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Масло сливочное — 20 г
    • Сыр твердых сортов — 300 г
    • Укроп — по вкусу


    Приготовление:

    На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.

    1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.


    2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.


    3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.


    4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.


    5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.


    6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.


    7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.


    8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.


    9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.


    10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.

    Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой

    11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.


    И закрываем последним, одиннадцатым блином.


    12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.


    13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.


    Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом

    Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.

    Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.


    Ингредиенты:

    • Блины — 10-12 шт
    • Свинина отварная — 400 — 500 г
    • Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
    • Сыр твердый — 200-300 г
    • Яичный желток — 1
    • Прованские травки , черны перец,сушенный укроп
    • Кунжут для украшения по — желанию
    • Сухари панировочные — 1 ст.л

    Приготовление:

    Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.

    1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.

    Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину


    2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.


    Кладем первый блин.


    И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.


    3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.


    4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.


    5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.


    Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.


    6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).


    7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.


    Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.

    Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша

    Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.


    Ингредиенты:

    • Блины — 6 штук
    • Фарш мясной — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Сметана — 2 ст.л
    • Растительное масло — 50 мл

    Приготовление:

    1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.


    Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.


    2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.


    3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.


    4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.

    Лучше предварительно поделить ингредиенты на равные «кучки», чтобы всем слоям их досталось поровну


    5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.

    Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.

    Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.

    Спасибо за внимание и до новых встреч.

    4 Комментария к “Блинный пирог с начинкой — оригинальные рецепты слоеных блинов с мясом”

    Любой блинный пирог, это уже просто высший пилотаж. И блины надо «правильные» напечь, и начинку вкусную сделать, да еще умудриться все это красиво собрать и подать. Рецепты просто супер. Спасибо.

    Недавно готовили пирог с курицей и грибами, наподобие того, что вы предлагаете в первом рецепте. Только у нас шампиньоны были свежие и вместо сметаны брали сливки. Получилось очень вкусно. Уверен, что и по вашему рецепту не менее вкусно получится приготовить.

    Когда была студенткой подрабатывала в пицерии. Там готовили и такой пирог, но называли его красиво «лазанья». Это был любимы обед для меня, как для голодного тогда студента. До сих пор вспоминаю эту работу по вкусным обедам))

    Вот это комбо! Вот это по-нашему! Вот это я понимаю!






    Для начала подготовим картофель – очистить и натереть на крупной тёрке. В миску с натёртым картофелем разбить 2 яйца и влить молоко, натереть зубчики чеснока, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень. Картофельная яично-молочная смесь должна получиться такой консистенции, как это делается для обычных оладьев или бризолей, приготовленных на основе яично-молочных блинчиков. Полученную смесь тщательно размешать и оставить в сторону. Если полученная смесь покажется вам слишком жидкой, добавьте немного муки и снова перемешайте.



    Далее подготовим мясной фарш, для которого лучше использовать мясо курицы или индейки. Будущий пирог – достаточно калорийное блюдо, поэтому стоит использовать более постные сорта мяса. В подготовленный мясной фарш разбить 2 яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать. По желанию можно добавить натёртый на мелкой тёрке репчатый лук.



    Старайтесь, чтобы толщина блина не была слишком толстой или слишком тонкой. Блинчик жарить на малом огне 1-2 минуты, аккуратно проверяя его, чтобы не подгорел. Пока жарится блинчик, сразу же выложить на него равномерным слоем мясной фарш, аккуратно размазывая его по всей поверхности картофельного блина. Как только нижняя часть блинчика обжарится до румяной корочки, широкой лопаткой переверните блинчик фаршем вниз и продолжайте обжаривать в течение 1-2 минуты до полного приготовления.



    Количество блинчиков зависит от объёма картофельной яично-молочной смеси и диаметра используемой сковороды. Если вы хотите, чтобы пирог выглядел в форме торта, следует обжарить несколько блинчиков, но не меньше 3-4-х. Как только в наличии будет несколько блинчиков, можно приступать к формированию пирога, придавая ему вид торта. Натрите сыр на крупной или мелкой тёрке и посыпьте им равномерным слоем каждый блинчик таким образом, чтобы мясной фарш был внизу. Аккуратно уложите блинчики один на другой. Блинчики при охлаждении слегка осядут по краям, и получится круглый пирог со слегка осевшими краями, которые «закрепят» пирог, не давая оплавленному сыр стекать.



    Как только пирог «осядет», пока вы его формируете, присыпьте последний слой сыром и поместите в микроволновку для того, чтобы пирог разогрелся, а сыр расплавился во всех слоях пирога. Как только верхний слой сыра расплавился, выключайте микроволновку – пирог готов! Для будничного варианта пирога – например, для завтрака, достаточно 2-х блинчиков.



    Если вы хотите оригинально украсить пирог, ингредиенты для оформления следует подготовить заранее, иначе, пока вы оформляете пирог, он остынет. Для оформления пирога можно использовать свежую зелень, нарезанные пластики помидоров, маринованные опята, мелко порезанные корнишоны и даже красную икру, если речь идёт о новогодних праздниках. Если вы хотите использовать помидоры, лучше их разложить на верхнем блине до сыра – в этом случае верхний слой пирога будет выглядеть более эффектно. Пирог следует подавать в тёплом виде, разогрев его в микроволновке для того, чтобы во всех слоях расплавился сыр, поэтому украшать пирог следует после разогрева.



    Базовая рецептура пирога позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Например, помимо мясного фарша можно использовать тушёную белокочанную капусту с морковью, слегка обжаренную соломку из цветного болгарского перца, пластики свежих помидоров, ветчины, мелко порезанную колбасу, колечки сосисок или обжаренные грибы, но в любом случае с участием сыра между слоями, иначе пирог не закрепится между слоёв. Для любителей особых вкусовых нот, используйте любимые специи и приправы – с картофелем сочетаются практически все продукты и пряности. Составляющие начинки для пирога могут быть различны – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Промазывать слои сметаной или майонезом не стоит, так как пироге готовится не в духовке – достаточно расплавленного сыра, который сцепит блинчики с ингредиентами между собой.

    Когда надоедает кушать обычные блины со сметаной или сладкими добавками, многие хозяюшки начинают их готовить фаршированными. Но рано или поздно и ими тоже можно пресытиться. Что же еще можно придумать, чтобы порадовать своих близких?

    Довольно необычно будут смотреться пироги из этих нежных круглых рукотворных солнышек. Их можно выкладывать слоями, чередуя с начинкой. Или же свернуть наполненными рулетиками и залить вкуснейшей яично-сырной скрепляющей подливой, а потом запечь.

    блинный пирог

    В любом случае, ваши домочадцы будут с интересом ожидать, что же вы такого им подадите на стол. А потом приятно удивятся необычному вкусу и сочетанию вроде бы привычных блинчиков с начинкой, но в другом исполнении.

    Как приготовить блинный пирог с печенью

    Некоторым почему-то не очень нравятся печеночные торты, но при этом они с удовольствием будут кушать фаршированные печенкой или паштетом блины. Значит, им придется по душе и слоеный пирог из этих компонентов.

    блинный пирог с печенью

    Ингредиенты:

    • Вареная печень – 500 гр.
    • Молоко – 500 мл.
    • Мука – 200 гр.
    • Майонез – 100 гр.
    • Вареное яйцо – 3 шт.
    • Свежее яйцо – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Сливочное масло – 1 ст. л.
    • Сода, сахар – по ½ ч. л.
    • Соль – 1 щепотка + по вкусу.

    Приготовление:

    блинное тесто

    1. Поскольку пирог у нас слоеный, то для начала и займемся приготовлением нежных тонких «коржей». Взбиваем при помощи венчика сырые яйца с небольшим количеством соли и сахара. Затем вливаем масло и молоко комнатной температуры. Не переставая размешивать, порциями подсыпаем муку с содой. Должно получиться однородное жидкое блинное тесто. Даем ему настояться минут 15-20.

    блины

    2. На раскаленную сковороду при помощи черпачка выливаем молочно-мучную смесь и обжариваем сначала одну сторону получившейся тонюсенькой круглой лепешечки, а затем аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем ее на вторую и держим еще 30-45 секунд. Всего должно получиться 10-12 одинаковых блинов.

    3. Нарезаем луковицу среднего размера любым удобным способом и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

    измельчить вареную печень

    4. Заранее отваренную печенку вместе с «крутыми» яйцами и пассерованным луком превращаем в фарш при помощи мясорубки. Слегка подсаливаем, соединяем с майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась пастообразная масса.

    намазывать блины начинкой

    5. Нам остается только «собрать пирог». На первый блинчик кладем пару ложек печеночной начинки и хорошенько ее размазываем по всей поверхности кругляша. Затем укладываем сверху следующий «коржик» и снова промазываем его. Так поступаем со всеми слоями, только самый верхний блин смазывать не будем.

    6. Оставляем на пару часов наш пирог пропитаться, а потом отправляем на четверть часа в духовку. Нарезаем красивыми кусками, как торт, и подаем к столу.

    Рецепт сочного блинного пирога с курицей и грибами

    Не обязательно каждый раз печь новые блинки. Можно воспользоваться теми, что остались после предыдущей готовки. Или вообще сходить и купить их в кулинарии штучек 10-15.

    Кстати, а вы пробовали приготовить блинный пирог с курицей и жареными грибочками, который напомнит вам лазанью с соусом «Бешамель»? Нет! Очень много потеряли! Он невероятно сочный и нежный. Могу поспорить, что этот шедевр очень скоро станет вашим фирменным блюдом!

    блинный пирог с курицей

    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 л.
    • Вареное куриное мясо, грибы – по 300 гр.
    • Лук, сливочное масло – по 50 гр.
    • Тонкие блины – 9-10 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука, подсолнечное масло, майонез – по 2 ст. л.
    • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
    • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.

    соус Бешамель

    1. Поскольку блинчики у нас уже есть готовые, приступим к созданию соуса «Бешамель», который на момент формирования пирога должен немного успеть остыть. В сотейник отправляем растапливаться кусочек сливочного масла. Обжарим на нем муку до появления нежно-румяного цвета и струйкой вольем теплое молоко при непрерывном помешивании венчиком, чтобы масляно-мучная густая масса растворилась без комков. Добавим по щепотке соли с мускатным орехом и потомим соус на среднем огне минут 10-15 до загустения.

    покрошить курицу

    2. Отварную курицу крошим сантиметровыми кубиками или небольшими тонкими брусочками. Лучше всего, если бульон был во время варки подсолен. Если нет, то мясную нарезку слегка присолим и поперчим, а потом хорошо перемешаем.

    3. Нарежем лук небольшими кусочками, а свежие или размороженные грибы нашинкуем тонкими ломтиками. Сначала пару минут обжарим на масле подсолнечника луковую нарезку, а затем добавим грибную и потушим их вместе минут 15, чтобы выпарилась лишняя влага из «лесного мяса».

    уложить блины и куриное мясо

    4. В смазанную маслом круглую жаропрочную форму для запекания или в разъемную для бисквитов укладываем 4 блинчика так, чтобы их краешки обязательно свешивались через бортики. На дно кладем еще 1 тонкий съедобный кругляш, чуть приподняв его края. Равномерным слоем распределяем в основе пирога половину куриного мяса.

    Форму лучше всего брать диаметром сантиметров 18, а блины 20-25 см., тогда получится создать красивую высокую выпечку.

    полить соусом

    5. Поливаем начинку половиной ароматного немного остывшего соуса и слегка заворачиваем края центрального блинчика.

    грибной слой

    6. Сверху укладываем следующий тонкий «корж» и на него половину луково-грибной обжарки. Его пропитывать белой заливкой не надо.

    завернуть края блинов

    7. Подобным образом поступаем с еще одним куриным слоем и с оставшимися грибами. Обязательно мясо поливаем второй половиной соуса «Бешамель». Закрываем грибную начинку последним блинчиком, а сверху заворачиваем края свешивавшихся нижних жареных «солнышек».

    залить подливкой

    8. Взбиваем свежее яйцо с парой ложек майонеза и этой пикантной смесью зальем нашу «конструкцию».

    запечь пирог

    9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее на полчаса заготовку пирога. Затем вынимаем готовое блюдо, даем ему остыть хотя бы до 50 градусов и осторожно вынимаем из формы. Перекладываем на красивую тарелку и подаем исходящим на слюни едокам.

    Слоеный пирог из блинов с фаршем и рисом

    Какая самая популярная домашняя начинка в фаршированных блинах? Скорее всего, вы ответите, что фарш с рисом и не ошибетесь. Если вам лень их сидеть закатывать в трубочки или конвертики, то сэкономьте силы и время, быстренько «сварганив» слоеный пирог.

    пирог с фаршем и рисом

    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 л.
    • Мука – ≈ 1,5 стакана.
    • Мясной фарш – 400 гр.
    • Вареный рассыпчатый рис – 80-100 гр.
    • Яйцо свежее – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Сода, соль – по ½ ч. л.
    • Молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    блинное тесто

    1. Пару яиц взбиваем с щепоткой соли до состояния плотной пены. Затем вливаем молоко и растворяем в этом составе сахар. При постоянном движении венчика или ложки к жидкой основе подсыпаем муку и не забываем про соду. Добавляем подсолнечного маслица и оставляем блинное тесто в покое на треть часа.

    пожарить блины

    2. Привычными движениями жарим одинаковые тонкие блины, стараясь их сильно не зажаривать, чтобы потом слишком сухие края не поломались при укладке слоев пирога. Лучше, если они будут нежными, как распаренные листы для лазаньи.

    начинка

    3. Крошим очищенную луковицу небольшими кубиками и сразу же отправляем на разогретое масло в толстостенную сковороду. Через пару минут добавляем мясной фарш и тушим их около 10 минут на среднем огне почти до полной готовности. Высыпаем ранее отваренный рис, перемешиваем, подсаливаем и сдабриваем перчиком. Через минуту отключаем плиту и отставляем на 5-10 минут, чтобы крупа в начинке успела напитаться ароматами и соками.

    сформировать слои

    4. Обмазываем форму внутри маслом и укладываем на нее 4-6 блинчиков так, чтобы они полностью укрыли бортики и даже слегка свешивались с них. По центру кладем еще парочку. А сверху насыпаем половину ривосо-мясной начинки и разравниваем ее ложкой.

    5. Накрываем первый слой наполнителя парой-тройкой кругляшей и распределяем поверх них остатки обжаренной массы. Свешенные края заворачиваем на пирог и сверху закрываем еще несколькими блинами.

    запечь пирог

    6. Остается запечь наш вкусный «ленивый» пирог хотя бы четверть часа в духовке при 180 градусах и, после непродолжительного остывания, вынуть из посуды.

    Наше творение будет гораздо вкуснее, если подавать его в горячем состоянии и поставить рядом любимые соусы или сметану, чтобы каждый мог выбрать, чем приправить свою порцию.

    Вкусный блинный пирог с мясом, в духовке

    Достаточно празднично будет смотреться запеченный пирог, если уложить его не слоями, а скрученными трубочками фаршированных мясом блинов. Для лучшего скрепления зальем его блинным тестом, которое заполнит собой пустые пространства между красиво свернутых «рулетиков».

    На срезе готового куска будут шикарно и необычно просматриваться четкие контуры «улиток».

    блинный пирог с мясом

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл.
    • Мясо сырое – 400 гр.
    • Мука – 200 гр.
    • Вода кипяченая – 1 стакан.
    • Яйцо, лук – по 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Зубчик чеснока – 1-2 шт.
    • Подсолнечное мало – 2 ст. л.+3 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Сода – ½ ч. л.
    • Кориандр, перец, соль, укроп – по вкусу.

    Приготовление:

    приготовить мясо с овощами

    1. Морковь с луковицей очищаем и рубим крупными кусками. Свежее или размороженное мясо разрезаем на небольшие кусочки и вместе с овощами отправляем на чугунную глубокую сковородку. Приправляем любимыми специями и подсаливаем. Заливаем водой и томим на среднем нагреве до тех пора. Пока не испарится жидкость и мяско не станет мягким.

    Мясо легко можно заменить на печень или куриные сердечки.

    фарш смешать с луком

    2. Слегка остужаем мясо-овощную массу и измельчаем через среднюю или мелкую решетку мясорубки. Вторую луковку крошим в форме кубиков и отправляем пассероваться до легкого золотистого оттенка на масле (2 ст. л.). Затем соединяем обе эти массы и хорошо перемешиваем. Отставляем пока в сторону, чтобы начинка остывала.

    блины

    3. Готовим обычное блинное тесто, соединив яйца с молоком, щепоткой соли, ложечкой сахара, содой, маслом (3 ст. л.) и мукой. Чтобы получилась более однородная консистенция, лучше все смешать при помощи миксера.

    250 мл блинной смеси нам еще понадобится в процессе создания пирога, поэтому переливаем это количество теста в чашку и пока отставляем. А из оставшейся массы печем на сковороде красивые тонкие блины.

    уложить блины

    4. В промасленную форму для запекания укладываем на дно блин, а сверху еще 4 штуки так, чтобы они закрыли полностью края посуды и свешивались через них.

    уложить фаршированные блины

    5. Остальные блины фаршируем мясной начинкой и сворачиваем в виде трубочек одинаковой толщины. Одну такую штучку сворачиваем улиткой и укладываем посередине формы. Другие примостим так, чтобы они легли плотненькими расходящимися в стороны по кругу согнутые лучики. Сверху можно аналогичным образом уложить еще один слой фаршированных «рулетиков».

    залить тестом

    6. Готовую конструкцию заливаем специально оставленным блинным тестом, смешанным с мелкорубленым укропом.

    завернуть и накрыть блинами

    7. Чтобы было красиво и не бросалась сразу же в глаза наша «секретная укладка», закроем «лепестки» наших свисающих блинов к середине вершины пирога и сверху их укроем еще одним целым кругом.

    пирог в разрезе

    8. Прикрыв листом фольги, запекаем вкуснятину не менее трети часа в духовке при 200 градусах.

    9. Дав немного остыть, вынимаем пирог из посуды, в которой он готовился, и перекладываем на украшенное блюдо.

    Видео — Блинный торт Тирамису

    Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты и вы обязательно удивите своими нежными кулинарными шедеврами своих родных и друзей.

    кусок блинного пирога

    А наполнители можете готовить по своему вкусу и желанию, ведь их можно придумать огромное количество: от вареных яиц с луком до сложных многокомпонентных смесей.

    Приятного аппетита и замечательных блинных пирогов с любимыми начинками!

    Читайте также: