Блинный пирог с горбушей

Обновлено: 06.05.2024

Собственно говоря, приготовление блинных пирогов или тортов – это даже проще, чем блинчики с начинкой. Блины просто укладываются горкой друг на друга, чередуясь со слоями начинки. Собранный таким способом пирог обычно дополнительно запекается в духовке. Это делает его вкус более насыщенным, так как аромат начинки лучше пропитывает тесто.

блинный торт

Блинный пирог с начинкой из курицы и грибов

Очевидно, что для блинного пирога нам понадобятся блины. Если начинка грибы и курица, то подойдут блины, приготовленные по любому рецепту без сахара. Они могут быть любой толщины, опарные или безопарные. Каждый из этих вариантов обладает своими вкусовыми нюансами, поэтому и сам пирог имеет бессчетное количество вариаций. Множество рецептов блинов вы найдете здесь и здесь.

Для начинки можно брать куриные окорочка, либо филе, либо грудку.

Чтобы сделать пирог особенно нежным, начинку лучше дополнительно пропустить через блендер или мясорубку.

Итак, для блинного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (в данном случае мы берем филе) – 700 грамм;
  • грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 500 грамм;
  • сыр (любой полутвердый сорт: Российский, Эдам и другие) – 200 грамм;
  • уже готовые тонкие блины диаметром около 20 сантиметров – 20 штук;
  • сливки (20%) – 150 миллилитров;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
  • петрушка – 3–4 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Шаг 1. Тщательно промываем продукты. Грибы режем ломтиками, а мясо – мелкими кубиками.

грибы режем ломтиками

Шаг 2. Рубим лук и петрушку.

Шаг 3. Обжариваем мясные кубики на сковороде в масле. На другой сковороде обжариваем грибы и лук до румяного цвета. При желании можно добавить в жаркое немного сливочного масла. Оно придаст блюду еще больше нежности, но также сделает его еще более калорийным.

мясо грибы лук

Шаг 4. Соединяем мясо, грибы, лук и жарим смесь еще в течение 5 минут. Затем снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 5. Остывшую грибно-мясную часть начинки пропускаем через блендер или мясорубку. Добавляем соль и перец по желанию.

сыр натираем на средней терке

Шаг 6. Сыр натираем на средней терке. (Если предварительно охладить сыр в холодильнике, то натирать его будет значительно легче.) Затем соединяем и хорошо перемешиваем все элементы начинки: грибно-мясной компонент, сыр, сливки, петрушку.

Шаг 7. Выкладываем на удобное блюдо блин, покрываем его тонким слоем начинки. Покрываем начинку следующим блином и повторяем процесс. Самый последний верхний блин тоже покрываем начинкой и присыпаем небольшим количеством тертого сыра.

готовый блинный пирог

Теперь наступает весьма интересный момент. Мы можем выбрать один из трех вариантов (все они очень вкусные):

  1. Подавать пирог к столу немедленно.
  2. Дать пирогу настояться в течение 2–3 часов. Так он станет мягче, нежнее и сочнее.
  3. Дополнительно запечь пирог и подавать его горячим.

Если мы выбираем третий вариант, то есть хотим запечь блинный пирог, то можно сборку выполнять в круглой высокой форме, но можно воспользоваться и обычным противнем.

Запекают пирог в течение 15 минут в разогретой до 180 о С духовке.

Верх пирога можно украсить сметаной, рубленой зеленью, тонкими ломтиками маринованных шампиньонов, помидоров и так далее.

Пирог отлично сочетается с любым овощным салатом.

Пирог из блинов с рыбой и луком

Блинные торты с рыбной начинкой существуют в бесконечном количестве вариантов. Для них нужны любые несладкие уже готовые блины (на воде, на молоке, заварные, бездрожжевые и так далее), рыба и различные добавки.

блинный пирог с рыбой и луком

Один из самых эффектных видов рыбной начинки – рыбное филе с луком. Готовится такой торт следующим образом.

  • блины диаметром около 20 сантиметров – 15 штук;
  • рыбное филе (горбуша, минтай и так далее) – 500 грамм;
  • твердый сыр (Гауда, Пошехонский и так далее) – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • петрушка – небольшой пучек;
  • растительное масло – 2–3 столовые ложки;
  • жирные сливки – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Также понадобится форма для запекания диаметром около 20 сантиметров (таким же как и диаметр блинов). Но если формы нет, то можно запекать и просто на обычном противне.

Полезный совет: если пирог готовится к большому застолью, то блины и смесь для начинки можно приготовить заранее, а сам пирог запекать за час до подачи. Такой способ позволяет не переутомляться, работать не спеша, и поставить на стол блюдо «с пылу, с жару».

обжариваем лук

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи и рубим аккуратными маленькими кубиками. Обжариваем в растительном масле до образования легкого золотистого цвета.

Шаг 2. Моем и измельчаем петрушку (можно рубить ножом, либо воспользоваться блендером или специальным измельчителем для зелени). На средней терке натираем сыр. Режем филе рыбы мелкими кусочками. Добавляем всё это, а также соль и перец (по вкусу) к обжаренному луку.

взбиваем яйца

Шаг 3. Взбиваем яйца в пену, добавляем сливки, опять хорошо взбиваем и отставляем в сторону.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем маслом, на дно кладем первый блин, на него выкладываем слой рыбной начинки и поливаем его яично-сливочной заливкой (2–3 столовые ложки). Сверху кладем следующий блин и повторяем процедуру.

Самый последний (верхний) блин можно разрезать на полоски и сделать из них переплетения. Либо можно сделать верхний слой из начинки.

сборка блинного пирога

Шаг 5. Поливаем верх собранного пирога сливочной заливкой и отправляем на 30 минут запекаться в разогретой до 180 о С духовке.

Шаг 6. Достаем пирог из духовки, даем ему слегка остыть (в течение 15 минут), перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Рыбную начинку можно видоизменять, добавлять к рецепту грибы, морковь и другие продукты. Вместо филе можно также брать селедку. Такой блинный пирог уже не нуждается в дополнительном запекании.

Слоёный блинчатый пирог с печенью и сыром

Рецепт очень вкусного блинного печеночного пирога действительно бабушкин, правда, на Масленицу бабушка его никогда не подавала. Дело в том, что традиция запрещает любые мясные продукты на масленичной неделе. Разрешаются только яйца, всё молочное и рыба. Но если мы не придерживаемся строгих требований, то вполне можем приготовить печеночно-блинный торт и на Масленицу, и в любое другое время, когда нам захочется чего-нибудь вкусного.

блинный пирог с печенью и сыром

Для этого блюда подойдет любая печень: говяжья, свиная, куриная, индюшачья. Блины тоже могут быть самыми разными. Особенно эффектный вариант получается с морковными блинами. Его мы и рассмотрим.

  • говяжья печень – 500 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров для печеночной начинки и 150 миллилитров для блинов;
  • сыр – 200 грамм (либо 2 штуки плавленых сырков);
  • морковь – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло (для блинного теста) – 3 столовые ложки;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • сметана – 100 грамм;
  • соль, перец, приправа «Итальянские травы», молотый мускатный орех – по вкусу.

варим печень

Шаг 1. Печень нарезаем кусками (примерно по 100 грамм), опускаем их в кипящую воду и варим 10–15 минут. Сильно переваривать нельзя – как только печень сварится, ее нужно немедленно вынимать из кастрюли. Даем остыть.

обжарка лука

Шаг 2. Нарезаем мелкими кусочками лук и обжариваем его в масле до образования легкой золотистой корочки. Как только лук начинает подрумяниваться, добавляем к нему специи, хорошо перемешиваем и жарим до готовности.

печень в блендере

Шаг 3. Остывшие кусочки вареной печени загружаем в блендер и перемалываем в паштет. Добавляем 100 миллилитров молока и еще раз все перемалываем, чтобы получилась нежная масса.

Шаг 4. Перекладываем печеночную массу из блендера в удобную миску и смешиваем с обжаренным луком.

Шаг 5. На мелкой терке натираем охлажденный сыр и тщательно смешиваем его с печеночно-луковой массой. Начинка готова.

морковь и молоко

Шаг 6. Теперь переходим к приготовлению блинов. Для этого моем и чистим морковь, а затем натираем ее на мелкой терке. Вливаем стакан молока, перемешиваем.

Шаг 7. Разбиваем в морковно-молочную заготовку три куриных яйца, добавляем ½ столовой ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки растительного масла (лучше всего подходит оливковое). Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.

Шаг 8. Засыпаем в заготовку полтора стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Размешиваем, чтобы получилась однородная кашица. Теперь вливаем полтора стакана воды. Опять тщательно вымешиваем.

Шаг 9. Выпекаем блины на смазанной маслом сковородке. Даём блинам остыть.

прослойка блинов

Шаг 10. Приступаем к сборке пирога. На большое блюдо выкладываем первый блин, смазываем его сметаной. Затем распределяем слой печеночной начинки. Сверху накладываем следующий блин и повторяем процесс: сначала сметана, потом печеночная масса и так далее.

Шаг 11. Последний верхний блин смазываем сметаной, украшаем зеленью.

Блинный пирог с мясом и капустой – пошаговый рецепт

Мясная начинка с добавлением капусты и яиц делает блинный торт очень сытным. Баловать себя таким блюдом можно по праздникам, а также в те периоды, когда нужно быстро восстановить силы после интенсивной физической работы.

капустно-блинный пирог

Блины для пирога подойдут любые несладкие. Очень хороший результат получается, если выпекать их по следующему рецепту:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 3 стакана;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

Наиболее удобный для торта диаметр блинов – около 20 сантиметров. Чем более одинаковыми по размеру будут блины, тем эффектнее получится готовое блюдо.

Для слоистой начинки потребуются следующие продукты:

  • говядина (или свинина) – 400 грамм;
  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • лук репчатый – 2 штуки (или одна большая луковица);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 4 штуки (сваренные вкрутую);
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сухари панировочные – 50 грамм;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль, перец, любые приправы – по вкусу.

Начинка для пирога готовится следующим образом.

Шаг 1. Мясо режем небольшими кусочками и измельчаем его в блендере. Мелко рубим одну из луковиц и чеснок, слегка обжариваем их на сковороде, добавив 20 грамм сливочного масла. Добавляем фарш и, постоянно помешивая, жарим до готовности. Заправляем любимыми специями и солью.

тушим овощи

Шаг 2. Капусту и вторую луковицу мелко рубим, натираем на мелкой терке морковь. На сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла и тушим овощную смесь в течение 15 минут под крышкой. Если нужно, добавляем немного воды, чтобы смесь не пригорала.

Шаг 3. Мелко порубить 2 яйца, смешать их с овощной начинкой. То же самое сделать и для мясной части. Затем нам нужно из 30 грамм сливочного масла, молока и муки приготовить обычный белый соус (муку поджарить, смешать с маслом и горячим молоком, хорошо прогреть на сковороде, непрерывно помешивая), разделить его на две порции и каждую порцию смешать со своей частью начинки.

заполнение формы блинами

Шаг 4. Теперь собираем пирог. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. На дно выкладываем первый блин, а сверху внахлест укладываем несколько блинов, чтобы получилось «гнездышко». Конструкцию можно скрепить, подмазав ее белым соусом.

Теперь выкладываем первый слой начинки (любой), накрываем ее блином и выкладываем на него слой другой начинки. Продолжаем этот процесс, чередуя овощную и мясную начинки и поливая небольшими порциями белого соуса.

Верхний (покровный) блин смазываем маслом, посыпаем сухарями и отправляем пирог в разогретую до 200 о С духовку запекаться на 15–20 минут.

Шаг 5. Готовому пирогу даем постоять минут 5 в горячей форме, затем вынимаем его, перекладываем на блюдо и немедленно подаем к столу.

Вкусный блинный пирог со сгущёнкой и яблоками

Яблочно-сгущенково-блинный торт – очень нежное и вкусное лакомство. Но по калорийности оно не уступает шоколаду. Небольшой стограммовый кусочек содержит почти 500 килокалорий.

яблочный блинный пирог

Готовится торт довольно просто. Для его основы – блинов – нам потребуются:

  • мука – 150 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Для яблочно-молочной прослойки:

  • яблоки (любые) – 4 штуки;
  • вареная сгущенка (любая) – ½ банки;
  • творог – 200 грамм;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар (лучше коричневый) – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – для украшения.

Шаг 1. Сначала печем блинчики, стараясь сделать их диаметром около 20 сантиметров. Даём им остыть.

режем яблоки

Шаг 2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем мякоть на небольшие дольки.

Шаг 3. Тушим яблоки на сковороде в сливочном масле в течение 5 минут. Засыпаем сахаром и продолжаем тушить, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 4. Творог и сгущенку загружаем в блендер и смешиваем до получения однородного крема.

Шаг 5. Теперь смазываем форму маслом и укладываем блинчики один на другой, смазывая их то яблочной, то кремовой начинкой. Самый верхний блин покрываем слоем кремовой начинки. Ставим форму на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 о С.

Подавать такой торт лучше, пока он не остыл. Перед подачей верх можно украсить сахарной пудрой и любыми фруктами или ягодами.

Рецепт простого и вкусного слоёного блинного пирога с фаршем и яйцом

Блинный пирог готовится быстрее, чем фаршированные блинчики, так как не нужно возиться с заворачиванием в них фарша. Прослаивание требует меньше времени.

фарш и блины

  • несладкие блины диаметром около 20 сантиметров – 8 штук;
  • мясной фарш – 800 грамм;
  • любой твердый сыр – 150 грамм;
  • одна луковица;
  • одно сваренное вкрутую яйцо;
  • два сырых яйца;
  • сливки – 5 столовых ложек;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сливочное и растительное масло – для смазки.

Шаг 1. Мясной фарш и мелко порезанный лук обжариваем до готовности на сковороде, смазанной маслом. Добавляем натертое на терке вареное яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. На самой мелкой терке натираем предварительно охлажденный сыр.

Шаг 3. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом и укладываем в нее первый блин. Равномерно распределяем по нему небольшой слой фарша, сверху посыпаем слоем сыра. Повторяем процедуру: блин + слой фарша + слой сыра.

разрезанный готовый пирог

Шаг 4. Взбиваем сырые яйца со сливками и щепоткой соли и заливаем этим соусом собранный пирог. Сверху насыпаем еще один слой сыра, закрываем всё фольгой и отправляем запекаться при температуре 200 о С.

Через 10 минут достаем готовый пирог, даем остыть, снимаем фольгу и подаем.

Рецепт: Блинный пирог с горбушей

Блинный пирог с горбушей, обжаренным луком и сыром настоящее праздничное угощение. Когда ждете гостей на Масленицу лучшего и не придумать. Блинчики могут быть любыми, но лучше если они будут тоненькими и слегка сладковатыми, тогда и начинка будет чувствоваться ярче, и пирог будет нежнее на вкус и красивее на вид! Для пирога я приготовила блины на быстродействующих дрожжах Саф-Момент.

Ингредиенты для «Блинный пирог с горбушей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (+2 шт. для начинки) — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (+1 щепотка для начинки) — 1 щепот.
  • Горбуша (свежая) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (натертый) — 4 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 80 мл
  • Укроп (свежий) — 3 веточ.
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки лука) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.9 ккал
белки
94.2 г
жиры
101.4 г
углеводы
242.7 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Блинный пирог с горбушей»:

Подготовим продукты для блинного пирога с горбушей.

Сначала нужно нажарить блинов, ведь это один из основных компонентов пирога. У меня дрожжевые блины.
Разболтаем молоко с яйцом и сахаром, посолим. Вольём растопленное сливочное масло. Добавим муку и дрожжи Саф-Момент. Приготовим тесто. Муки может понадобится побольше. Дать постоять в теплом месте минут 30-40, пока дрожжи не начнут работать.

Жарим блины обычным способом на блиннице или сковороде.

Приготовим заливку для пирога. Разболтаем яйцо со сливками, посолим.

Лук очистим и нарежем мелким кубиком. Обжарим его до золотистого цвета. Горбушу разделаем на филе и нарежем небольшими кусочками.

Для начинки смешаем свежее филе горбуши, обжаренный лук, натертый сыр и мелко нарубленную зелень. По вкусу приправить солью и перцем.

Теперь формируем пирог. У меня форма небольшая,12 см в диаметре. Поэтому блины я разрезала пополам. Если форма большая, то выкладываем несколько блинов внахлест, так чтобы края свисали. Теперь выкладываем начинку, поливаем яично-сливочной заливкой (2-3 ст. л.). Дальше выкладываем блин и снова начинка и заливка. Так формируем пирог слой за слоем. Закрывает пирог блинчик. Верх пирога посыплем сыром и панировочными сухарями.

Запекаем пирог в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Достать пирог из духовки, дать немного остыть и освободить от формы.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный пирог с горбушей

Рецепт: Блинный пирог с горбушей

Блинный пирог с горбушей, обжаренным луком и сыром настоящее праздничное угощение. Когда ждете гостей на Масленицу лучшего и не придумать. Блинчики могут быть любыми, но лучше если они будут тоненькими и слегка сладковатыми, тогда и начинка будет чувствоваться ярче, и пирог будет нежнее на вкус и красивее на вид! Для пирога я приготовила блины на быстродействующих дрожжах Саф-Момент.

Похожие рецепты

Блинные пирожные "Прованс"

  • 18
  • 19
  • 929

Закусочные фасолевые пирожные из оладий

  • 9
  • 24
  • 1248

Блинный торт "Царский"

  • 1
  • 10
  • 1300

Закусочные блинные рулетики с паштетом

  • 37
  • 182
  • 3912

Закусочный пирог из блинов

  • 18
  • 63
  • 1894

Луковые блины с колбасно-сырной начинкой

  • 47
  • 137
  • 2510

Фальшивые чебуреки из кабачков-2

  • 70
  • 665
  • 9401

Куриный рулет с блинами

  • 14
  • 54
  • 3388

Блинная запеканка с тефтелями

  • 12
  • 86
  • 1775

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 декабря 2019 года CRITIK правдивый #

24 февраля 2018 года Jenna #

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

15 февраля 2018 года мисс #

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года лялич #

14 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии "я с рыбой не ем" быстро переходят к следующей: "ещё хочу" )).

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии

Нам понадобится:
горбуша ( около 1 кг, у меня была 1,2 кг),
много лука (брала 700 г, можно больше),
майонез, подсолнечное масло,
дрожжевое тесто, 1 яйцо.

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии

Подготавливаем лук. Чистим, режим кубиками.

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии

На подсолнечном масле жарим лук до золотистого цвета, не забываем перемешивать.

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии

В это время готовим рыбу. Чистим чешую, обрезаем голову, плавники, брюшко. Отделяем филе.

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии

Нарезаем рыбное филе на пластики около 5-7 мм. Лучше это делать, когда рыба до конца не оттаяла, остаётся слегка подмороженной. В процессе нарезки убираем косточки, если ещё какие-то остались.

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии

Раскатываем тесто по размеру противня. На нижнюю корочку оставляем теста побольше, чем на верхнюю. Мы тесто раскатываем не толсто - любим, когда много начинки .

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии

Укладываем тесто на смазанный маслом противень. Сверху -слой лука. Немного пережарила ((, правда никто не заметил )).

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии

Выкладываем кусочки рыбы поверх лука, делая в нём углубления. Вот такой красочный ковёр получается.

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии

Горбушу смазываем майонезом. Для тех, кто не боится испортить талию, майонеза можно положить побогаче ))

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии

Наличие в пироге майонеза и жаренного лука придаёт пирогу сочность, сухость горбуши совершенно исчезает.

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии

Покрываем пирог вторым слоем теста, даём расстояться и смазываем взбитым яйцом.

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии

Выпекаем при 180 градусах, до румяной корочки. Готовый пирог накрываем полотенцем, даём ему отдохнуть.

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии

Когда немного остынет, нарезаем и ..наслаждаемся. ммм. вкуснота..

Здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю вам испробовать оочень вкусный, сочный пирог с горбушей, один из любимых в нашей семье. Все, кто пробовал его, полностью меняют своё отношение к рыбным пирогам. От стадии

Галина Replicate

Беру-беру в копилочку. обожаю с рыбой! как то в поездке ела пирожок с рыбой и с рисом. В нашей местности делают только с капустой и с рыбой традиционно.

Асмила

Галина, спасибо , буду рада, если пригодится! А у нас традиционно пекут с рыбой и рисом, а вот сочетание рыбы с капустой никогда не пробовала.

Галина Replicate

Тоже вкусно) капуста тушена,я а рыба - любые консервы. скумбрия или сайра. пропорции - так, что бы на два укуса пирога хоть один кусочек рыбы попался.

Асмила

Спасибо, попробую так испечь. Мы консервы с луком-рисом или картофелем сочетаем, а капусту - с яйцом.

Галина Replicate

В каждой избушке свои погремушки)) про капусту с яйцом даже не слышала))

Асмила

Да, век живи -век учись, как говорила моя бабушка ))). Спасибо Стране Мастеров, общению и познанию нового.

Галина Replicate

а так же перестройке и новым технологиям))

Наталья Плиско

Какой аппетитный пирог. Спасибо за рецептик, Людмила. Попробую сделать)

Асмила

Наташа, спасибо. Пирог действительно вкусный, нравится и большим, и малышам. Поделитесь впечатлениями, когда попробуете!

Наталия_Д

Ой, чую я это становится "вкусной пыткой" - выкладывать вкуснятину по вечерам. Не быть мне стройной никогда. Слюнями истеку.

Асмила

Наташа, я пока выкладывала фото, сама слюнями изошла))). А красоту. её ничем не испортишь, особенно рыбным ароматным пирожком

folio

Спасибо. уже хочу. нямням

Асмила

Спасибо за отзыв ! Обязательно испеките! Киски рыбку любят

Кемеровчанка Елена

МММ - какая вкуснятина

Асмила

Лена, рада знакомству! Побывала у тебя на страничке, много полезного нашла. Надо будет не спеша погулять

иришка иришка 2

как вкусно ,такой аромат пирога ,завтра же приготовлю ,правда у меня филе семги думаю что получится хотела приготовить запеканку ,но увидев ваш пирог захотелось ПИРОГА

Асмила

Привет землякам! Обязательно приготовьте, с сёмгой тоже очень вкусно будет . И дети такой пирог с удовольствием едят, а мужчины просто проглатывают, не жуя

иришка иришка 2

привет Людмила,зашла гости на вашу страничку,у вас даже мыло аппетитно выглядит

Асмила

Спасибо, Ириша! Приятно, что оценили . Вот только домашние настоящие вкусности больше любят, чем мыльные (ошибались поначалу)

иришка иришка 2

обалденно вкусный пирог ,муж глотает не прожевывая а доча сказала что вкуснее шанежки ничего не бывает готова кушать картофельное пюре в любом виде хоть каждый день

Асмила

Рада за Вашего мужа ))), значит голодный не остался! А для дочи рыбку под картошечкой прячьте .

Фая

Асмила

Буду рада, если Вам понравится!

Наталья Бойнова

Надо попробовать)) Выглядит очень аппетитно.

Асмила

Наташа, обязательно попробуйте! Надеюсь, не разочаруетесь

Lorxen100

А еще,Людочка,в такой пирог можно и капустку быстренько с луком потушить -буквально минут пять и добавить к начинке-за уши не оттянешь,тогда и майонез не нужен,попробуйте!

Асмила

Да,Лор, мы тут уже с девочками варианты начинки обсуждали, надо попробовать и так. Хотя, никак не могу представить сочетание капусты с рыбой. Душа не позволяет вкус любимой рыбки чем-то затенять. Для нас весь смысл этого пирога в том, что в нём мнооого рыыбы, которую мы обожаем , .

Yusha

Здравствуйте, Асмила! Сегодня испекла пирог по Вашему рецепту. Обычно отношусь скептически к рецептам, которые не пробовала. Иногда не вкусно получается. (Или я не умею готовить или рецепты не по моим вкусам ) Но Ваш пирог - это вкуснотииииииииища! Муж чуть с противном его не съел А он у меня тот ещё эксперт в пирогах Ну оооооооочень вкусно. Спасибо, Вам огромное за рецептик!

Асмила

Большое спасибо за отклик. Привет землякам! Очень интересно узнать мнение тех, кто испробовал. Оочень приятно, что Вам и, особенно, Вашему мужу понравилось. Мужчин надо подкармливать . Вот как раз сейчас сын меня упрашивает, чтобы завтра ему такой пирог на работу испекла. В отпуск уходит, хочет своих коллег полакомить. Это, говорит, намного лучше, чем торт.

Марина мама Алисы-Алины

Какой рецепт интересный!Надо будет попробовать!Спасибо за рецепт!

Асмила

Марина, буду рада, если пирог Вам понравится!

гость

Добрый вечер. Асмила, а не подскажите рецепт вашего теста?

Я купила на днях целую тушку горбуши, и возник закономерный вопрос: что с ней делать? Изначально я хотела приготовить наливной пирог с красной рыбкой, хватило бы небольшого куска горбуши или даже её филе, но в магазине была симпатичная целая замороженная рыбина весом около 1,5 кг, и я решила не ограничиваться только выпечкой, а придумать и сделать еще пару рыбных блюд.

Для начала я оставила её размораживаться при комнатной температуре.

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 1

Затем выпотрошила и хорошо промыла проточной водой, отрезала голову и хвост.

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 2

Из головы и хвоста сварила на первое очень вкусный рисовый суп с горбушей.

Оставшейся рыбки для пирога было всё еще многовато.

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 3

Поэтому я поделила её на две равные части.

Как приготовить начинку для пирога из красной рыбы (горбуши)

Первую часть я решила использовать для начинки в заливной пирог. Её я просто слегка посолила, положила в жаропрочную форму и отправила запекаться в разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 4

Тем временем я нарезала две средние луковицы

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 5

и слегка обжарила лук на растительном масле.

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 6

Горбушу достала из духовки, остудила, сняла кожу и вытащила хребет.

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 7

Получившееся филе я руками разобрала на небольшие кусочки, внимательно высматривая и убирая маленькие косточки.

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 8

Выложила рыбу на сковороду к луку.

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 9

Затем досолила и поперчила по вкусу.

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 10

За пару минут приготовила очень простое тесто на кефире для заливного пирога, его рецепт можете посмотреть в этом рецепте. Половину теста вылила в форму.

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 11

Выложила начинку из красной рыбы.

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 12

И залила сверху остатками теста.

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 13

Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут до румяной корочки.

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 14

Время выпечки может меняться, оно зависит от размеров формы и самой духовки.

Вот так выглядит пирог в разрезе.

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 15

Если Вы раньше не готовили заливные пироги, очень рекомендую попробовать. Я, как открыла для себя этот рецепт теста, так и пеку, никак не могу остановиться:) Пирог изумительный: вкусный, нежный, начинка не выпадает, а как невероятно просто и быстро готовится! Я, признаться честно, не люблю возиться с дрожжевым тестом, а в этот рецепт наливного пирога просто влюбилась:) Причем, начинки могут быть самые разные: зеленый лук с вареными яйцами, брынза с зеленью, тушеная капуста и т.д.

Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Пока пирог стоял в духовке, я занялась оставшимся куском горбуши.

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 16

Захотелось приготовить вкусную соленую красную рыбку.

Кусок горбуши я разделала на филе, это совсем не сложно: сначала отделила филе от костей, затем при помощи острого ножа аккуратно срезала его с кожи.

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 17

Из всех вариантов засолки выбрала следующий: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, приправа для рыбы (по желанию)

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 18

Все специи хорошо перемешала.

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 19

Обваляла каждый кусок горбуши в полученной смеси с обеих сторон.

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 20

Убрала рыбу в холодильник на 1 час, после этого достала и добавила 1 ст.л. водки. Вообще водка добавляется при засолке горбуши, чтобы готовая рыбка была упругой и не разваливалась, но я руководствовалась еще и принципом дезинфекции, так мне было спокойнее:)

После этого горбушу я убрала в холодильник на три дня, для засолки. При этом раз в сутки я куски переворачивала, чтобы поравномернее просолились.

В итоге рыбка получилась очень вкусная, малосольная, крепенькая. И что особенно приятно – совсем не сухая. Можно такую соленую горбушу и с целой картошечкой на гарнир есть, и просто на завтрак сделать бутеры со сладким чаем.

Рецепты блюд из целой горбуши - фото 21

Таким образом, из одной горбуши я приготовила три разных блюда: вкусный рыбный суп с рисом, заливной пирог с начинкой из горбуши, и малосольную красную рыбку.

Надеюсь, мои идеи Вам пригодятся:) Готовьте вкусно, разнообразно, легко и с удовольствием!

Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Взбить сметану, майонез и яйца.

Добавить соду и муку. Смешать.

Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками и обжарить всё на подсолнечном масле до золотистого цвета.

С горбуши слить масло и размять её.

Смешать поджарку и горбушу.

Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Лук репчатый - 1 шт

Консервы рыбные - 2 бан.

Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.

Минимум продуктов - максимум удовольствия. =)

и обжарить до золотистого цвета.

Шпинат выложить на сковороду и обжарить, пока не выпарится вся жидкость.

Шпинат и лук перемешать с майонезом. Я добавила творожный майонез по рецепту A-lesa https://www.povarenok.ru/recipes/show/57415/ .

Еще раз ей огромное спасибо за чудесный рецепт!

Пирог-запеканка с горбушей

Пирог-запеканка с горбушей

Мука пшеничная 7 ст.л

Масло растительное для обжарки

Укроп 1 маленький пучек

Лук репчатый 3 шт

Филе горбуши без костей 600-700 гр

Сыр твердых сортов 50-70 гр

Соль,перец по вкусу

Филе горбуши нарезать кусочками 5*5 см,присыпать солью,перцем.

Лук и морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.

Из молока, яйца, соли,мелко нарезанного укропа и муки замесить жидкое тесто.

В смазанную форму уложить слой обжаренных овощей.

Пирог с консервированной горбушей

Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка"

Лук репчатый - 3 шт

Мука пшеничная - 4 стак.

Масло растительное - 0,75 стак.

Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.

Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.

Разделяем тесто на три части. Большая - дно пирога, поменьше - верх и третья часть для оформления.

Раскатываем тесто и формируем бортики. Выклады.

Пирог с горбушей и овощами

Пирог с горбушей и овощами

Мука пшеничная - 650 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

В кипяток добавляем 3 столовые ложки муки, сахар, соль, раст. масло. Все хорошо мешаем до однородности. Даем остыть. Далее разводим дрожжи в стакане с теплой водой, добавляем в остывшую смесь.

Муку лучше просеить.

Далее просеенную муку постепенно добавляем в нашу смесь. Сколько возьмет.

Ставим в теплое место, накрыв полотенцем и даем подойти.

Лучше пару раз дост.

Слоеный пирог с горбушей

Слоеный пирог с горбушей

Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг

Яйцо куриное - 5 шт

Консервы рыбные - 2 бан.

Майонез - 1 упак.

Лук репчатый - 2 шт

Сыр твердый - 150 г

Подготовим все наши ингредиенты

Первым делом нужно мелко нарезать лук (чем мельче, тем лучше). Добавить немного кипятка и столовую ложку уксуса, чтобы ушла горечь. Оставляем лук на некоторое время

Займемся тестом- для начала его нужно разморозить. В пачках обычно по два пласта теста вот такого размера

Раскатываем скалкой тесто (чем тоньше, тем лучше), следим, ч.

Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Помидор - 1 Штука (начинка)

Сахар - 2 Ст. ложки

Молоко - 100 Миллилитров

Дрожжи - 10 Грамм (живые дрожжи)

Соль - 1 Чайная ложка

Соль, перец, зелень петрушки - По вкусу (начинка)

Филе горбуши или семги - 600 Грамм (начинка)

Сыр моцарелла - 120 Грамм (начинка)

Мука - 370 Грамм

Красный болгарский перец - 1 Штука (начинка)

Сливочное масло - 70 Грамм

1. Чтобы приготовить тесто, надо немного согреть молоко и развести в нем дрожжи. Подождать, когда опара поднимется. Добавить все остальные компоненты теста – сахар, соль, яйца. Тщательно перемешать. Сливочное масло размягчить и положить в тесто. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить на три часа в холодильник.

Пирог с горбушей консервированной

Пирог с горбушей консервированной

Укроп свежий - 30-40 Грамм

Тесто готовое бездрожжевое - 500 Грамм

Майонез - 2 Ст. ложки

Перец черный молотый - - По вкусу

Яйцо - 4 Штуки (3 - для начинки, 1 - для смазывания)

Кунжут - - По вкусу

Хрен - 1 Чайная ложка

Соль - - По вкусу

Горбуша консервированная - 450-500 Грамм (2 банки)

Лимон - 0,5 Штуки

Для начала мы размораживаем готовое тесто и слегка раскатываем его. Затем вырезаем из теста круг по диаметру чуть больше, чем дно формы для выпекания. Выкладываем тесто в форму, если она у вас не силиконовая, ее необходимо смазать растительным маслом.

Делаем из теста две широкие полоски и выкладываем их в форму так, что они образовывали бортики.

Пирог из теста фило с горбушей

Пирог из теста фило с горбушей

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Тесто фило - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

У меня была горбуша, которая, как известно, суховата, но в этом рецепте, благодаря шпинату и заливке, она становится нежной и сочной.

Рыбу нарезать маленькими кусочками

Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым

Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать

Разогреть в сковороде растит.

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей

5 ст. л. сливочного масла

1 стакан молока

50 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих

большой пучок укропа

200 г филе горбуши горячего копчения

4,5 стакана муки

1 яйцо для смазывания

большой пучок зеленого лука

2–4 ст. л. натурального йогурта или сметаны

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 30–40 мин.

Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите.

Подошедшее тесто раскатайте в прям.

Пирог с горбушей и брокколи

Пирог с горбушей и брокколи

Зелень - 1 горст.

Мука пшеничная - 370 г

Маргарин - 180 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Итак, займемся тестом. Размягченный маргарин смешать со сметаной (у меня 15%) и 1 ч. л. соли.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить не очень крутое тесто. Оно будет немного липким. Тесто положить в пакет и убрать ненадолго в холодильник, пока мы будем готовить начинку.

Теперь очередь начинки. Слить из банки сок, горбушу немного р.

Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом

Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом

Замороженный шпинат - 300 г

Твердый сыр - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сливочное масло - 40 г

Лук репчатый - 1 головка

Соус терияки - 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные - 100 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Филе горбуши - 700 г

Тесто фило - 5 штук

Рыбу можно взять любую красную (семга, нерка, форель, лосось). Рыбу нарезать маленькими кусочками.

Разогреть духовку до 180 С.

Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым

Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

Читайте также: