Блинный пирог с красной икрой

Обновлено: 15.05.2024

Рецепт: Блинный пирог с рыбой и икрой

Блюдо в самый раз к Масленице, которая сейчас в разгаре. Кроме красной рыбы, в этом рецепте два вида икры, при этом он не так уж дорог. Зато как вкусен!

Ингредиенты для «Блинный пирог с рыбой и икрой»:

Тесто

  • Мука блинная — 2 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода (или на кончике ножа) — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (объем примерный, важно, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны) — 1 стак.
  • Масло растительное (1 ст. л. - в тесто, остальное - для жарки) — 4 ст. л.

Начинка

  • Рыба (малосольное филе муксуна или другой белой рыбы - 200 г, филе семги свежее или свежемороженное - 200 г, подкопчеными филе кижуча или лосося- 200 г) — 600 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Икра рыбная / Икра (икра мойвы с майонезом, такая продается в тюбиках) — 150 г
  • Икра красная — 150 г
  • Икра черная (у меня черной икры не было, была икра палтуса подкрашенная, имитирующая черную) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3759.5 ккал
белки
229.5 г
жиры
193 г
углеводы
267 г
Порции
ккал
469.9 ккал
белки
28.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
15 г

Рецепт «Блинный пирог с рыбой и икрой»:

Сначала приготовим блины. Муку просеять вместе с сахаром и солью через сито или частый дуршлаг – так она обогащается кислородом, становится пышнее.

Добавить соду, постепенно вливать молоко, мешая тесто венчиком или с помощью кухонного комбайна, до тех пор, пока оно не достигнет консистенции не слишком густой сметаны.

Вбить яйцо, влить ложку масла, еще раз тщательно взбить венчиком, чтобы не осталось комков.

Сковороду для блинов разогреть на сильном огне, смазать растительным маслом (буквально смазать, лучше всего кисточкой), половником влить на нее тесто: выливать тесто на середину сковороды – и вращательными движениями от середины распределить его по всей поверхности.

Немного убавить огонь. Как правило, на одну сторону уходит не больше двух-трех минут.

Перевернуть и жарить еще полторы-две минуты. Впрочем, это индивидуально, после первого блина вы сами поймете – сколько времени вам потребуется. Сняв блин со сковороды, сразу немного смазать его сливочным маслом. Пожарить столько блинов, сколько вам требуется для пирога.

Подготовить начинку. Филе семги слегка посолить, поджарить на растительном масле до готовности, остудить, порезать на небольшие кусочки. Соленую и подкопченную рыбу тоже порезать на небольшие кусочки.
Начинаем собирать наш пирог. Первый блин смазываем сливочным маслом. На него укладываем второй блин. Еще раз смазываем маслом, сверху кладем поджаренную семгу.
Накрываем блином, смазываем его маслом, накрываем другим блином, тоже смазываем – и выкладываем малосольный муксун.
Опять – блин, масло, блин, масло – и кижуч.
Накрываем блином, мажем маслом, еще блин – жареная семга, смешанная с икрой мойвы в майонезе.

Еще блин, масло, блин, масло (на этот раз – щедро) – и весь верхний блин закрываем икрой кижуча. А в середину выкладываем немного икры палтуса (ну а если у вас найдется настоящая черная осетровая икра – будет и вовсе праздничное блюдо), просто для украшения. Мы еще и края нашего пирога немного украсили той же икрой.

Теперь – как хотите: можете любоваться получившимся произведением кулинарного искусства, можете его кушать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный пирог с рыбой и икрой

Рецепт: Блинный пирог с рыбой и икрой

Блюдо в самый раз к Масленице, которая сейчас в разгаре. Кроме красной рыбы, в этом рецепте два вида икры, при этом он не так уж дорог. Зато как вкусен!

Похожие рецепты

Блинчики с яйцом-пашот и овощами

  • 49
  • 39
  • 1411

Блины, запеченные по-пикардийски

  • 117
  • 558
  • 18261

Блины самые обычные

  • 11
  • 122
  • 5497

Молочные заварные блинчики

  • 138
  • 965
  • 257193

Блинчатые бутерброды со сливочным сыром

  • 21
  • 42
  • 1244

Банановые блины из печенья

  • 13
  • 59
  • 3968

Блины русские

  • 133
  • 1147
  • 85302

Блинчики с сыром, грибами и ветчиной

  • 7
  • 37
  • 6881

Блинный пирог с грибами и сыром

  • 11
  • 69
  • 12774

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 ноября 2018 года wise1288 #

7 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Каникула #

12 декабря 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

10 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Маришка1964 #

9 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Гуррикап #

9 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочный блинный торт с красной рыбой

Из самых обыкновенных блинов можно приготовить очень вкусную и эффектную закуску – блинный торт. Например, попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочного сыра, нежной слабосоленой семги или форели и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука.

Закусочный блинный торт с красной рыбой отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков.

Ингредиенты

Для приготовления блинов:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • по щепотке соли и сахара

Для приготовления начинки:

  • 400 граммов сливочного сыра или 4 плавленых сырка без ароматизаторов
  • 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или форели)
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 веточки укропа
  • 2 пера зеленого лука

Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.

На заметку Если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко. Добавляем молоко в воду
  2. Всыпьте соль и сахар. Их нужно совсем немного – только чтобы сами блины не были пресными. Добавляем соль и сахар
  3. Всыпьте в жидкость муку. Добавляем муку
  4. Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.
  5. Добавьте в блинное тесто яйца. Добавляем яйца
  6. В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Добавляем растительное масло
  7. Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника. Наливаем тесто на сковороду
  8. Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон. Жарим блины с двух сторон
  9. Когда блины будут готовы, приготовьте начинку для торта. Выложите в миску сливочный сыр. Если вы используете плавленые сырки, натрите их на мелкой терке. Натираем сливочные плавленые сырки
  10. Затем мелко нарубите зелень. Нарезаем зелень
  11. Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта. Нарезаем красную рыбу
  12. Смешайте сыр, зелень и рыбу. Постепенно, по столовой ложке введите в массу майонез. Смешиваем начинку для блинного торта
  13. Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сливочного сыра, майонеза может понадобиться и меньше.
  14. Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга. Смазываем каждый блинный слой начинкой
  15. Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками красной рыбы. Украшаем блинный торт лимоном и кусочками красной рыбы
  16. Этот закусочный блинный торт можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он станет еще вкуснее: все ароматы соединятся, а сами блины пропитаются и станут очень нежными.

блин-пирог-мини
Многие кулинарные идеи кажутся очевидными после того, как по предложенному рецепту приготовишь блюдо. Вроде бы ничего особенного – просто, доступно и вкусно. Но ведь кто-то подсказал идею, не сами додумались. Блины – такой же дежурный и непременный атрибут русской кухни, как пироги, солянка (селянка), суточные щи… Хотя, пожалуй, блины всем перечисленным и неперечисленным национальным блюдам дадут порядочную фору. Просто нет семьи, где их не готовили бы. Хотя бы раз в году: на масленицу. Но я предлагаю блюдо, которое хорошо подойдет и к новогоднему столу.

Блины пекут (точнее, жарят) на воде, с добавлением молока или просто на молоке, дрожжевые и бездрожжевые, с припеком и без, фаршируют или едят просто так, макая в растопленное масло или сало со шкварками. Но при всем множестве вариантов и они порой наскучивают. Ну что такое – просто взять блин, макнуть в масло или даже завернуть в него малосольного лосося? Примитивно! Хочется чего-то посложнее и поизысканнее.

Вариантов использования готовых блинов великое множество. Один только курник чего стоит, где блины выполняют буквально системообразующую функцию. Наш партнер по распространению журнала «Академия домашней кухни», мастер-стилист Марина Ревяко подсказала другую идею, рожденную на ее домашней кухне: блинный пирог с рыбой и красной икрой. Однако нам с женой и этого показалось мало, и, взяв идею за основу именно как идею, мы ее разнообразили и, как нам показалось, усилили. Получилось в итоге блюдо, богатое и разнообразное по составу, при этом достаточно недорогое.

Пропорции здесь весьма условны, такой пирог может быть сколько угодно высоким, а начинка в нем может быть любой толщины, все – на ваше усмотрение и на ваш вкус.

Что нужно?

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сода – на кончике ножа
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода
  • растительное масло – 1 ст. л. в тесто + для жарки

  1. филе муксуна малосольное – 200 г
  2. филе семги свежее или свежемороженое (оттаянное) – 200 г
  3. филе кижуча подкопченное – 200 г
  4. масло сливочное – 100 г
  5. икра мойвы с майонезом (такая продается в тюбиках) – 150-200 г
  6. красная икра (в нашем случае – кижуча) – 150 г
  7. икра палтуса подкрашенная (в нашем случае – черная, имитирующая черную икру) – 50 г

Что делать?

  1. Сначала приготовим блины. Муку просеять вместе с сахаром и солью через сито или частый дуршлаг – так она обогащается кислородом, становится пышнее. мука
    Добавить соду, постепенно вливать воду, мешая тесто венчиком или с помощью кухонного комбайна, до тех пор, пока оно не достигнет консистенции не слишком густой сметаны. вода
    Вбить яйцо, влить ложку масла, еще раз тщательно взбить венчиком, чтобы не осталось комков. блин-тесто
  2. Сковороду для блинов разогреть на сильном огне, смазать растительным маслом (буквально смазать, лучше всего кисточкой), половником влить на нее тесто таким образом: выливать тесто на середину сковороды – и вращательным движениями от середины распределить его по всей поверхности. блин-сковорода
    Немного убавить огонь. Как правило, на одну сторону уходит не больше двух-трех минут. блин-сковорода1
    Перевернуть и жарить еще полторы-две минуты. Впрочем, это индивидуально, после первого блина вы сами поймете – сколько времени вам потребуется. Сняв блин со сковороды, сразу немного смазать его сливочным маслом. Пожарить столько блинов, сколько вам требуется для пирога. блин-сковорода2
  3. Подготовить начинку. Филе семги слегка посолить, поджарить на растительном масле до готовности, остудить, порезать на небольшие кусочки. Соленую и подкопченную рыбу тоже порезать на небольшие кусочки.
  4. Начинаем собирать наш пирог. Первый блин смазываем сливочным маслом. На него укладываем второй блин. Еще раз смазываем маслом, сверху кладем поджаренную семгу.
  5. Накрываем блином, смазываем его маслом, накрываем другим блином, тоже смазываем – и выкладываем малосольный муксун.
  6. Опять – блин, масло, блин, масло – и кижуч.
  7. Накрываем блином, мажем маслом, еще блин – жареная семга, смешанная с икрой мойвы в майонезе.
  8. Еще блин, масло, блин, масло (на этот раз – щедро) – и весь верхний блин закрываем икрой кижуча. А в середину выкладываем немного икры палтуса (ну а если у вас найдется настоящая черная осетровая икра – будет и вовсе праздничное блюдо!), просто для украшения. Мы еще и края нашего пирога немного украсили той же икрой. блин-пирог-целый
  9. Теперь – как хотите: можете любоваться получившимся произведением кулинарного искусства, можете его кушать. блин-пирог-разрез

блин-пирог-осн


Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Лучшая подборка рецептов блинов с красной икрой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах блинов с икрой. Еще у нас есть сто сорок семь рецептов роллов с красной икрой.

Черные блины с красной икрой

Черные блины с красной икрой фото

Ингредиенты: Мука 1 Стакан (стакан 250 г), Молоко 1 Стакан, Кипяток 1 Стакан, Яйцо куриное 2 Штуки, Соль 1 Щепотка, Сахар 3 Щепотки, Чернила каракатицы 5 Грамм, Масло растительное 6 Ст. ложек, Икра красная 50 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праздничный стол. На вид необычно, но очень вкусно. Отличное сочетание сливочного масла, икры и блинов, что еще добавить?! Делюсь рецептом, как приготовить такое угощение. Тесто я готовлю заварное, мое любимое.

Блины на сметане с красной икрой

Блины на сметане с красной икрой фото

Ингредиенты: сметана - 225 г, яйцо - 5 шт, мука - 500 г, соль - 1 ч.л., сахар - 3 ст.л., масло растительное - 250 г, вода - 500 мл, молоко - 500 мл, икра красная - 400 г Смешать сметану с яйцами. Добавить муку с солью и сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Порциями влить в тесто молоко и воду, тщательно размешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консис.

Блинный пирог «Масленица» с красной икрой

Блинный пирог «Масленица» с красной икрой фото

Ингредиенты: ржаная закваска - 80 г, закваска - 80 г, пшеничная мука - 40 г, ржаная мука - 40 г, вода - 80 г, сахар - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., молоко - 500 г, ржаная мука - 70 г, пшеничная мука - 110 г, растительное масло - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., сыр сливочный - 150 г, рыба красная филе - 150 г, укроп свежий - 1 ст. л., сливки - по вкусу, икра красная ТМ «Восточный берег» - 150 г Для опары понадобится: по 80 г ржаной и пшеничной закваски 100%, 80 г теплой воды, по 40 г ржаной и пшеничной муки, 1 ч. л. сахарного песка. Смешать ингредиенты для опары. Оставить при комнатной температуре на 4–6 часов. Я оставляла на ночь. За указан.

Заварные блины на ряженке с красной икрой

Заварные блины на ряженке с красной икрой фото

Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, яйца куриные - 1 шт., ряженка - 200 мл, оливковое масло рафинированное - 4 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, сода - 1 г, кипяток - 200 мл, икра красная - по вкусу, сметана - по вкусу, укроп свежий - по вкусу Для приготовления блинов нам понадобятся следующие ингредиенты. В глубокую чашу разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Взбейте до образования легкой пены. Добавьте ряженку, все перемешайте. В высокий стакан высыпьте соду, залейте кипятком. Полученную смесь д.

Гречневые блины с красной икрой на коньяке

Гречневые блины с красной икрой на коньяке фото

Ингредиенты: Мука (блинная высший сорт) - 200 гр, Гречневая мука (высший сорт) - 200 гр, Куриные яйца - 3 шт., Сливочное масло - 50 гр, Молоко (коровье) - 500 мл, Вода - 500 мл, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Коньяк - 1 стол.л., Икра красная (1 баночка) - 100 гр Готовим блины с красной икрой: смешиваем теплое молоко и теплую воду (вода делает тесто рыхлее), добавляем желтки, перетертые со сливочным маслом, сахар и соль. Все хорошенько взбиваем, добавляем муку, опять взбиваем и добавляем белки, а затем растительное .

Блинный торт-суши с красной икрой

Блинный торт-суши с красной икрой фото

Ингредиенты: шпинат свежий - 100 г, яйца куриные - 3 шт., мука - 200 г, растительное масло - 4 ст. л., соль - 1 щепотка, сода - ч. л., кипяток - 150 мл, сыр сливочный - 300 г, красная икра ТМ «Восточный берег» - 2 ст. л., рис - 1 стакан, перец болгарский - 1 шт., авокадо - 1 шт., семга соленая - 150 г, перец - по вкусу, рисовый уксус - 3 ст. л., нори - 4 листа, красная икра ТМ «Восточный берег» - 1 ст. л., креветки королевские - 15 шт., укроп свежий - 5 веточек В первую очередь приготовим шпинатное пюре. Для этого свежий шпинат промыть и пробить в блендере с растительным маслом и щепоткой соли в кашицу. Из яиц, муки, молока, соды и шпинатного пюре замесить тесто. Оно будет густоватым, поэтому разбавить его до необ.

Ржаные блины на простокваше с красной икрой

Ржаные блины на простокваше с красной икрой фото

Ингредиенты: пшеничная мука - 150 г, простокваша - 1 л, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., подсолнечное масло - 20 мл, сода - 1 ч. л., икра лосося - 100 г, ржаная мука - 300 г Муку просеиваем в чашку миксера, добавляем сахар и соль. Вливаем немного простокваши и взбиваем на маленькой скорости. Вливаем остальную простоквашу, и еще раз взбиваем на средней скорости до однородности. Добавляем растительное масло, яйца и снова взбиваем.

Сырные блинчики с зеленью и красной икрой

Сырные блинчики с зеленью и красной икрой фото

Ингредиенты: молоко - л, пшеничная мука - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., сыр твердый - 150 г, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., сахарный песок - 1 ч. л., соль - ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., укроп свежий - 1 пучок, яйца куриные - 3 шт., лук красный - 1 шт., винный уксус красный - 1 ч. л., икра красная ТМ «Восточный берег» - 125 г, сметана 25% - 250 г, творожный сыр - 100 г, лук зеленый - 1 пучок, каперсы маринованные - 2 ст. л., сахарный песок - 1 щепотка, соль - 1 щепотка Основные продукты - молоко, мука пшеничная, твердый сыр, яйца, растительное масло, укроп свежий, соль и сахар. Смешать яйца с молоком. Слегка взбить. Добавить просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Вымешать тесто до гладкости. Затем добавить натертый .

Блинный пирог-улитка с горбушей и красной икрой

Блинный пирог-улитка с горбушей и красной икрой фото

Ингредиенты: блины готовые - 12 шт., горбуша филе - 400 г, икра ТМ «Восточный берег» - 125 г, моцарелла - 200 г, сыр твердый - 100 г, сливки 20% - 4 ст. л., лук красный - 1 шт., петрушка зелень - пучка, оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу Подготовить филе горбуши: обсушить филе, посолить. Очистить красный лук и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук в течение 2–3 минут. Нарезать филе горбуши совершенно произвольно. Затем обжарить его в сковороде с луком сн.

Блинчики с красной икрой

Блинчики с красной икрой фото

Ингредиенты: молоко «Домик в деревне» - 500 мл, вода - 500 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., мука - 400 г, икра красная - 100 г, сливочное масло «Домик в деревне» - 50 г, сало - 30 г, растительное масло - 2 ст. л., лук зеленый - 2 пучка Для приготовления блинчиков с красной икрой нам понадобятся следующие ингредиенты. Воду и молоко «Домик в деревне» подогреть до комнатной температуры. Смешать в равном количестве. Добавить муку, растительное масло. Яйца взбить с солью и сахаром, влить в мук.

Блины с икрой – это вдвойне представитель русской национальной кухни. Если, конечно, эта икра рыбы – красная или черная (а не «заморская, кабачковая»). Красная икра – подарок от тихоокеанских и атлантического лососей — как бы подчеркивает широту русской души. В общем, блины с любой икрой рыбы – истинно русское угощение, щедрое, яркое, богатое.

Википедия утверждает: «Приготовление блинов – особое мастерство, приближающееся к искусству».

Икра, конечно же, может быть любая, в том числе и искусственная, в том числе и не только рыбная. Но в основном – это будет начинка не сладкая, что требует особенного подхода к подаче блюда, его температурному режиму и дополнительным ингредиентам. Остановимся на наиболее популярных блинах — с красной икрой.

Содержание:

Рецепт блинов для подачи с икрой

В начале приготовим сами блины. Вот пара секретов для того, чтобы блины лучше растекались (были тоньше) и легче переворачивались:

  • Для лучшего растекания и последующего отлипания блинов молоко или кефир лучше разбавить кипяченой водой до общего объема.
  • Жидкость лучше немного подогреть, чуть выше комнатной температуры, чтобы компоненты лучше растворялись и распределялись.

Универсальный рецепт блинов:

  • вода (молоко, сыворотка, кефир) – 0,5 литра;
  • мука – 2 стакана (320 грамм);
  • яйца — 3 яйца;
  • масло растительное 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль –1 чайная ложка
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч.л..
  1. Смешиваем компоненты в следующей последовательности. Сначала в просторную и удобную для перемешивания эмалированную или стеклянную посуду вбиваем яйца.
  2. Затем вливаем жидкость (молоко, воду или прочее) и тщательно размешиваем вилкой или венчиком.
  3. После – добавляем соль и сахар и также размешиваем до полного растворения; после этого добавляем просеивая через сито муку, но не всю сразу, а постепенно, частями, каждый раз размешивая до исчезновения комочков и оценивая густоту полученного теста.
  4. Добавляем соду или разрыхлитель. Если тесто на чем-то кислом (кефир, сметана, сыворотка), то гасить соду не надо. Если на молоке — погасите уксусом или соком лимона.
  5. Хорошее тесто должно быть достаточно жидким для растекания, по консистенции похожим на очень жидкую сметану. Последним добавляем подсолнечное масло и также тщательно размешиваем до исчезновения масляных пятен.
  6. Все – замес блинного теста готов, даем ему настоятся около 15 минут и можем приступать к выпечке.

Секрет: для блинов с икрой можно в тесто добавить мелкопорезанные укроп или петрушку.

6. Выпекаем блины на сковороде. Следует внимательно наблюдать. В тот момент, когда блин полностью прогреется (жидкое тесто как бы схватится и перестанет растекаться) и по кромке станет золотиться, пора блин переворачивать.

Советы:

  1. Лучше всего использовать специальную блинную сковороду и только для выпечки блинов.
  2. Она должна быть хорошо прогрета.
  3. Чтобы блин не прилипал, сковороду нужно смазать сливочным маслом или каплей растительного масла. Для снижения температуры перегретой сковороды растительное масло удобно наносить и растирать срезом половины луковицы. Это особенно актуально для не сладких блинов, так как придаст им легкий луковый аромат.
  4. Чтобы блины не остывали, их нужно прикрывать чистым кухонным полотенцем или тарелкой.

Как красиво завернуть блины с икрой

Сам по себе способ начинения блина икрой не сложен. Просто накладываем икру на развернутый блин и складываем его или на уже свернутый блин (возможно с какой-то другой начинкой). Именно яркость цвета красной икры требует от повара поиска особых способов заворачивания и подачи блинов. Перечислю самые эффектные из них.

Улиткой

Блин в начале сворачивается в полоску, а потом плотно скатывается от одного края к другому, как улитка. Закрепляется шпажкой.

Сектором или треугольником

Блин просто сгибается по средней линии симметрии – пополам, четвертью, восьмиричным сектором.

Конвертик

Блин сгибается с четырех сторон к середине.

Трубочка

Трубочка может быть открытой или закрытой. Потом ее можно разрезать на «пеньки» или «роллы» под любым углом.

Мешочек

Собранные с четырех сторон края связываются вместе чем-либо сверху.

Блины для фуршета

Для фуршета лучше использовать такой способ, чтобы икра не сыпалась с вилки. Здесь наиболее подойдет подача блинов порезанной трубочкой, когда кусочки получатся маленькими и удобными для накалывания. Также подойдет способ конвертика. Нужно также учитывать, что фуршетный стол должен быть эффектным. И очень красиво на нем будут смотреться «улитки» с икрой сверху. Но можно и соригинальничать, подав блины с икрой в несколько слоев, разрезав слоеный блинный пирог на кусочки в виде канапе.

Блины с икрой и сметаной

Если вы уже делали блины с икрой, то, скорее всего, убедились, что рассыпчатость икры – это препятствие к равномерному распределению начинки. Для преодоления этого раздражающего свойства будет удобно использовать ее в составе начинки с другими компонентами, например – со сметаной.

Нужно взять густую сметану, добавить в нее красную икру и тщательно равномерно перемещать. Можно также добавить мелкорубленную зелень укропа, петрушки или молодого лучка. Солить не нужно – ведь икра уже соленая. Вот такую начинку и используем для наших блинов. Сворачиваем же их любым понравившимся способом, которые приведены выше.

Блины с икрой и сливочным сыром

Пикантные и нежные блинчики вы получите, если вместо сметаны возьмете сливочный сыр. Сыр может быть любой от Филадельфии до маскарпоне. Подойдут и Альметте с Хохландом.

Творожный сливочный сыр с зеленью как будто специально создан для блинов с икрой.

Здесь также больше подойдут блинные трубочки и рулетики. Но, так как сыр все же более плотный, чем сметана, не стоит его смешивать с икрой, это не так просто сделать. Сыр, как правило, сначала равномерно наносят на поверхность блина. Затем блин сворачивают трубочкой, но не очень плотно, так, чтобы эту трубочку можно было примять в виде полосы. И уже полученную из трубочки полосу сворачивают в виде «улиток», «пеньков» или «бочонков», а сверху на бочонок накладывают солидную порцию красной икры, так сказать – от всей души.

Перед разрезкой блинчики с начинкой икры с сыром или сметаной лучше охладить в холодильнике не менее 20 минут.

С икрой и красной рыбой

Можно ли сделать еще вкуснее? Еще как можно! Для этого нужно дать еще больше начинки! Например, мясо красной рыбы – семги, горбуши, нерки, форели, кеты. Итак, нужно взять слабосоленое филе красной рыбы, тонко нарезать и разложить равномерно по блину. Но перед этим не забываем блин намазать сливочным сыром! Затем его надо скатать, а сверху уложить смачную порцию красной икры.

Вот что получится в итоге.

Блинная закуска на праздничный стол

Посмотрите еще один красивый вариант подачи блинов с икрой.

Самое главное – нужно подходить к приготовлению блинов с икрой с душой, экспериментируя с пропорциями и количеством ингредиентов. И вы обязательно найдете формулу, выражающую всю широту русской души!

Читайте также: