Блинный пирог с морковью и луком

Обновлено: 28.04.2024

печеночный торт с блинами рецепт

Самый вкусный блинный торт с печенью, луком и морковью

На носу Масленица, а у нас на столе вкусный и красивый торт из блинов. Несмотря на то, что это торт, готовится он вовсе не из сладкого теста и крема. Коржами торта служат блинчики, а начинкой — отдельно приготовленный печеночный паштет, более подробный рецепт которого Вы найдете по ссылке и обжаренные лук с морковью. Но как и у всех самых вкусных тортов, у этого тоже есть свои небольшие секреты. Но давайте обо все по порядку, и в процессе приготовления Вы их все узнаете.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • 700 мл домашнего молока;
  • 2 яйца и 2 отдельно желтка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек свиного сала для смазывания сковороды.

для печеночного фарша:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • 3 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

  • 5 средних морковок;
  • 6 средних луковиц;
  • 200 мл негустой сметаны;
  • соль, перец;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт блинного пирога с печенью, морковью и луком

Готовим блинчики для торта

В основе печеночного торта у нас будут блинчики. Более подробный рецепт тонких блинчиков на молоке Вы найдете по ссылке. Ну а в этом рецепте я расскажу вкратце о том, как их готовить.

1. Готовим тесто для блинчиков. Муку хорошенько просеиваем в ёмкость для приготовления теста. Сюда же разбиваем 2 целые яйца и 2 желтка. Из оставшихся белков можно приготовить, например, нежное безе. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, затем немного остужаем и добавляем в тесто. Всыпаем соль и вливаем молоко. Перемешиваем тесто миксером. Причем начинаем перемешивать выключенным миксером, а когда мука немного впитает в себя жидкость — включаем миксер и взбиваем тесто пару минут. На тесте должны образоваться маленькие пузырьки. Приготовленное таким образом тесто для блинчиков однородное, нежное и очень воздушное. По консистенции оно получается как жидкая сметана. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.

тесто для блинчиков оставляем на пол часа

2. Самое время нажарить блинчиков. Хорошо разогретую обычную чугунную сковороду или специальную сковороду для блинчиков смазываем кусочком свиного сала на вилке. Маленьким половником набираем тесто и выливаем на сковороду под наклоном. Вращаем сковороду для того, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем блинчик до румяности с одного боку, затем подбрасываем или переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.

обжаривем блинчик

3. Все приготовленные таким образом блинчики складываем стопкой на большую плоскую тарелку.

тонкие ажурные блинчики на молоке

4. Теперь нам нужно приготовить начинку для слоеного торта с блинчиками.Самым главным у нас будет слой печеночного паштета.

Готовим печеночный паштет

Более подробный рецепт печеночного паштета Вы найдете по ссылке. А в этом рецепте я расскажу о нем более коротко. Итак, говяжью печень промываем, снимаем толстую пленочку и вырезаем большие жилы (маленькие можно оставить, поскольку печень будет перемалываться на мясорубке и они все перемелются). Складываем в большую кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, промываем и разрезаем на несколько крупных частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю к говяжьей печени. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать — ставим огонь на минимум и продолжаем варить содержимое кастрюли до готовности. Готовая печень должна свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягкими и податливыми, при этом они не должны развариться. Среднее время приготовления на огне — 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтобы паштет получился не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

перемешиваем печеночный фарш

Как приготовить блинный торт

5. Натираем на крупной терке морковь.

Домашний блинный торт с печенью, пошаговый рецепт с фото

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до готовности. Морковь должна стать мягкой. Обратите внимание, при обжаривании мы не солим ни лук, ни морковь, иначе они выпустят весь сок и будут сухими в торте.

морковь обжариваем до мягкости

7. Нарезаем лук. Чересчур мелко его нарезать не стоит, поскольку он должен чувствоваться в торте. Но и крупно нарезанным его тоже нельзя оставлять, иначе слои торта могут съехать.

нарезаем лук

8. Лук обжариваем до полуготовности, чтобы приятно хрустел на зубах. Это делает вкус торта «богаче».

обжариваем лук до полуготовности аль денте

9. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. Первый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо.

выкладываем блин на блюдо

10. Смазываем тонким слоем сметаны. Она придаст торту желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И конечно, с ней торт не получится сухим.

смазываем сметаной

11. Выкладываем печеночный паштет.

первый слой паштет

12. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.

выкладываем морковь на смазанный сметаной блин

13. И снова блинчик, и снова смазываем сметаной. И опять выкладываем паштет. Таким образом мы чередуем слои, выкладывая на каждый блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.

опять печень

14. Соответственно этим слоем будет идти обжаренный лук, только в данном случае можно обойтись без сметаны, чтобы не было сильно жирно. Слой лука также можно немного подсолить, но не переусердствуйте.

выкладываем лук(очень приятно хрустит на зубах, очень вкусно), блинчик не смазываем сметаной, итак жирно

15. Формируем блинный торт до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка. Торт получается очень высоки и красивый. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока торта движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока торта и придадим последнему форму.

сглаживаем бока торта

16. Готовый торт присыпаем сверху сверху зеленым лучком. И можно сразу подавать к столу!

посыпаем зеленью, луком по желанию

Вкусный и красивый блинный пирог готов! Вот такой он у нас красивый в разрезе. Приятного аппетита!

Рецепт: Блинный пирог Весенняя фантазия

Пирог так и называется "Весенняя фантазия", в зависимости от неe, фантазии, можно менять начинку как вам угодно.

Ингредиенты для «Блинный пирог "Весенняя фантазия"»:

  • Огурец (маринованный) — 1 шт
  • Колбаса (вареная) — 100 г
  • Лук репчатый (oбжаренный) — 1 шт
  • Морковь (oбжаренная) — 1 шт
  • Блин — 12 шт
  • Сырок плавленый (вареное) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3772.7 ккал
белки
125.5 г
жиры
97 г
углеводы
597 г
Порции
ккал
471.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Блинный пирог "Весенняя фантазия"»:

Между каждым слоем прокладываем по 2 блина.
1 й слой: обжаренная морковь с луком.
2 й слой: обжаренная колбаса с маринованным огурчиком (половина).
3 й слой: вареное яйцо с зеленью.
4 й слой: натертый плавленый сырок (половина).
5 й слой: обжаренная колбаса с маринованным огурчиком.
6 й слой (верхний): тертый плавленый сырок и зелень.

Ставим на 15 -20 минут в духовку, чтобы зарумянился сыр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный пирог "Весенняя фантазия"

Рецепт: Блинный пирог Весенняя фантазия

Пирог так и называется "Весенняя фантазия", в зависимости от неe, фантазии, можно менять начинку как вам угодно.

Похожие рецепты

Картофельные блины

  • 20
  • 208
  • 34808

Десерт "Блинчики для влюбленных"

  • 82
  • 187
  • 16695

Блинчики "Таинственная влюбленность"

  • 20
  • 7
  • 1395

Блинчики с фаршем "Eврейские"

  • 101
  • 379
  • 33729

Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой

  • 81
  • 295
  • 14138

Мини-блины

  • 85
  • 58
  • 18680

Блинчики бородинские

  • 5
  • 123
  • 3332

Шоколадные блины с рисунком

  • 95
  • 154
  • 5028

Блинный торт

  • 2
  • 116
  • 2054

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2009 года melinda #

25 марта 2009 года баловень судбы deleted # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Meotida #

24 марта 2009 года баловень судбы deleted # (автор рецепта)

24 марта 2009 года баловень судбы deleted # (автор рецепта)

24 марта 2009 года AYRIKA #

24 марта 2009 года баловень судбы deleted # (автор рецепта)

24 марта 2009 года KoshurAnya #

24 марта 2009 года Tanya #

24 марта 2009 года баловень судбы deleted # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Lorenciya #

24 марта 2009 года баловень судбы deleted # (автор рецепта)

24 марта 2009 года мисс #

24 марта 2009 года Виталия #

24 марта 2009 года баловень судбы deleted # (автор рецепта)

24 марта 2009 года eriniya #

24 марта 2009 года Нина пингвина #

24 марта 2009 года Улитыч #

24 марта 2009 года баловень судбы deleted # (автор рецепта)

24 марта 2009 года tat70 #

24 марта 2009 года баловень судбы deleted # (автор рецепта)

23 марта 2009 года Полли #

23 марта 2009 года баловень судбы deleted # (автор рецепта)

23 марта 2009 года timoxa #

23 марта 2009 года баловень судбы deleted # (автор рецепта)

23 марта 2009 года timoxa #

23 марта 2009 года Йорка #

23 марта 2009 года Алекса1984 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинный пирог с морковью и яйцами

Состав: морковь – 800 г, яйцо – 3 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, укроп, петрушка (зелень) – по вкусу, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить блинный пирог с морковью и яйцами следует морковь нашинковать, посолить и стушить в масле под крышкой, затем добавить рубленые крутые яйца, рубленую зелень и перемешать. Желтки растереть с солью и сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Из полученной массы испечь на смазанной маслом сковороде тонкие блинчики.

Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и уложить в нее блинчики, перемежая фаршем из моркови и яиц. Верхний блин посыпать панировочными сухарями и побрызгать маслом. Пирог подрумянить в духовке и подать с маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Блинный пирог соленый

Блинный пирог соленый Состав: тонкие блины, мясной фарш – 400 г, яйцо – 1 шт., соленые огурцы – 3–4 шт., панировочные сухари, соль, перец.Напеките воздушных блинов (рецепт см. выше). Соленые огурцы лучше тонко порезать кружочками.Фарш мясной смешайте с приправами по вкусу. Кто

Блинный пирог с печенью

Блинный пирог с печенью Состав: блины, печень говяжья или телячья—500 г, яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 250 г.Не все любят печень. Но можно испечь вкуснейший пирог. Каждому он будет по вкусу. Для этого следует отварить яйца вкрутую. Сварить печень, пропустить ее

Костромской блинный пирог

Костромской блинный пирог Состав: пресные блинчики, говядина (без костей) – 400 г, лук репчатый – 2 шт., сыр – 100 г, сливочное масло – 100 г, сметана – 100 г, соль – 1 ч. ложка.Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до

Рязанский блинный пирог

Рязанский блинный пирог Состав: блинчики, говядина (отварная) – 250 г, капуста – 100 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., рис (отварной) – 1 стакан, яйца – 5 шт., сливочное масло – 100 г, соль, сметана – по вкусу.Для любой хозяйки приготовить рязанский блинный пирог не составит

Пирог блинный ассорти

Пирог блинный ассорти Состав: мука пшеничная – 2 стакана, молоко – 2 стакана, яйцо – 3 шт., масло сливочное – 100 г, сливки – 1 стакан, сахар – 2 ст. ложки, соль; для начинки: рыбный фарш – 400 г, яйцо, сметана.На большой сковороде выпечь воздушные блинчики (рецепт см. выше).

Блинный пирог с шампиньонами

Блинный пирог с шампиньонами Состав: блины, шампиньоны – 1 кг, сыр – 300 г, репчатый лук—300–400 г, яйцо – 2 шт., чеснок—3 зубчика, растительное масло —1/2 стакана, майонез – 200 мл, соль, перец – по вкусу.Для такого пирога следует испечь картофельные блинчики (рецепт см.

Блинный овощной пирог

Блинный овощной пирог Состав: пшеничная мука – 1 стакан, вода – 3 стакана, по 1 стакану отварных – моркови, свеклы, цветной капусты, соль – по вкусу.Отварные морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Капусту истолочь в пюре.Муку просеять, всыпать в глубокую миску, сделать в

Блинный пирог со шпинатом

Блинный пирог со шпинатом Состав: гречневая мука – 100 г, яйцо (взбитое) – 1 шт., масло грецкого ореха – 1 ст. ложка, молоко – 300 мл, растительное масло – 2 ч. ложки; для начинки: шпинат (листья молодые) – 1 кг, вода – 2 ст. ложки, зеленый лук (порезать) – 1 пучок, яйцо (взбитое) – 1

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками Состав: яблоки – 2–3 шт., яйцо – 4 шт., сахар – 3/4 стакана, подсолнечное масло – 3/4 стакана, молоко – 1 стакан, мука – 1 стакан, сода – 1/2 ч. ложки.Чтобы приготовить блинный пирог с яблоками необходимо:Желтки взбивать с сахаром в течение 10–15 минут.

Блинный пирог с апельсинами

Блинный пирог с апельсинами Состав: блины – 20 шт., творог (жирный) – 300 г, грецкие орехи – 100 г, чернослив (без косточек) – 100 г, сметана (жирная) – 100 г, мед – 2 ст. ложки, вишневый конфитюр – 200 г, фруктового желе – 1 пакетик, апельсин – 1 шт., ягоды (для украшения).К завтраку или

Татарский блинный пирог

Татарский блинный пирог Состав: блины, творог – 200 г, яйцо – 1 шт., сметана – 150 г, сахар – по вкусу.На широкой сковороде испечь пшеничные блины (рецепт см. в разделе «Блины без начинки»). Затем в неглубокую смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму

Блинный пирог с рисом и яйцами

Блинный пирог с рисом и яйцами Состав для теста: пшеничная мука – 1 стакан, яйцо – 1–2 шт., молоко – 2 стакана, соль – по вкусу; для начинки:рис – 6 ст. ложек, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, укроп, петрушка (зелень) – по вкусу, соль – по вкусу.Желтки растереть с солью

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами Для теста:? 500 г пшеничной муки? 2 яйца? 3 ст. л. растительного масла? 2 ст. л. сахара? 1 ч. л. пищевой соды? соль? 1 л молокаДля начинки:? 300 г любых вареных грибов? 100 г сметаны? 5 яиц? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. растительного масла? зелень укропа? черный

Блинный пирог

Блинный пирог Для теста: 1 л молока, 12 ст. ложек муки, 50 г сливочного масла, соль, сахар, 2 яйца. Для начинки: картофельное пюре, жареное куриное филе с луком, жареные грибы. В муку разбить яйца, добавить щепотку соли и две столовые ложки сахара, все перемешать. Постепенно

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками Для теста: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 крупных яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, корицаДля украшения: варенье или сахарная пудра Яйца растереть с солью и сахаром, влить немного молока,

Блинный пирог с печенкой

Блинный пирог с печенкой Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, сольДля начинки: 300 г печени, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, соль, перец, мускатный орехДля соуса: 1 луковица, 1

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть со слоеными салатами, становятся все более популярны во всем мире.

блинный торт

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: мясо, птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт из блинов с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт — рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

ингредиенты

Приготовление начинки с грибами

1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

нарезаем грибы

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

нарезаем лук пластинками

3. Натираем на крупной терке сыр.

натираем сыр на терке

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

жарим грибы на сковороде

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

гриб и лук на сковороде

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

грибы жаренные

Тесто для блинчиков

1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

взбиваем яйца

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

взбиваем молоко и яйца

3. Далее, добавляем нарезанный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.

смешиваем сыр и укроп

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

смешиваем тесто с сыром

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

жарим блины

Формируем блинный торт

1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

блинчики готовы

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленого сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

слой жаренных грибов

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

слой маринованных грибов

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

блинный торт собран

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

украшаем грибами

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленым сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

отрезаем кусочек торта

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

кусок закусочного торта

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

блинный торт в разрезе

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы ?

Закусочный торт с печенкой и морковью — необыкновенно вкусный рецепт

торт с печенкой и морковью

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана муки

Приготовление блинов

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски
  • соль

Приготовление несладкого торта

1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.

2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

торт с морковью и печенкой

3. Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины.

4. Сверху украшайте сформированный торт по желанию.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой — видео

Вы посмотрели приготовление самого вкусного несладкого торта с рыбой.

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Совсем не трудно приготовить несладкий закусочный торт фаршем из мяса.

закусочный торт с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Рецепт закусочного блинного торта с фаршем

1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.

2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.

3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.

4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.

5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

торт с фаршем

6. Блинный торт получается вкусным и сытным.

Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей

Посмотрите рецепт закусочного блинного торта, где присутствует интересное сочетание селедки и грибов. От самого названия ингредиентов блюдо уже становится привлекательным.

блинный торт

https://youtu.be/ZK4nrlW9qEI

Потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сода щепотка
  • Мука — 170 г
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Соль, перец
  • Селедка — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Желтки вареные — 3 шт.
  • Зелень

Несладкий блинный торт в домашних условиях

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и все размешайте венчиком.

2. Влейте молоко и положите щепотку соды. Добавьте частями муку и перемешивайте. Тесто должно быть однородным без комочков. Еще добавьте растительное масло и перемешайте.

смесь

3. Из приготовленного теста испеките блины. Сильно зажаривать блины не нужно.

блин

4. Из приготовленного теста испеклось 15 блинов. Отставьте их в сторону — они должны остыть.

много блинов

Как приготовить начинку для несладкого торта

5. Возьмите 2 очищенные луковицы и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезанный лук в масле на сковороде до золотистого цвета. Уберите обжаренный лук в тарелку.

6. Нарежьте грибы произвольной формы и обжарьте их в сковороде, где был лук. Грибы должны дать сок, который должен выпариться.

грибы

7. К грибам без жидкости добавьте обжаренный лук. Посолите и добавьте немного перца. Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут и выключите огонь.

грибы и лук

8. Целую селедку почистите до филе без косточек. Филе помойте и обсушите бумажными полотенцами.

селедка

9. Нарежьте филе селедки кусочками и положите в блендер. Сюда же сложите кусочки одной нарезанной луковицы. Доведите все до состояния пюре. Селедочное пюре выложите на тарелку. В нем могут быть небольшие кусочки рыбы и это нормально.

селедка в миксере

10. Точно также измельчите в блендере обжаренные грибы вместе с луком.

11. Отваренную морковь натрите на мелкой терке. Вот в принципе и все. Начинка для сборки готова.

начинка для блинов

Сборка торта из блинов

12. Каждый вид приготовленной начинки разделите ложкой на 4 части. Майонез уложите в кулинарный кулечек.

13. В блюдо положите первый испеченный блин. Нанесите на него сеточку из майонеза. Выложите следом одну часть начинки из рыбы. Ровным слоем распределите рыбу по блину.

начинка на блинах

14. Закройте начинку вторым блином и нанесите сеточку из майонеза. Положите одну часть начинки из грибов с луком. Разровняйте ее по второму блину.

селедочная начинка

15. Положите на начинку третий блин. Также покройте его сеточкой из майонеза. Выложите одну часть приготовленной моркови. с помощью вилочки разровняйте ее по третьему блину.

слой моркови

16. Повторите все проделанные процедуры с блинами и приготовленными начинками. Соблюдайте последовательность нанесения разных начинок.

блинный торт с начинкой

17. Выдавите из кулечка майонез на бока торта и разровняйте его ножом.

майонез на боках торта

18. Зелень укропа мелко нарежьте, чтобы нанести на боковую поверхность сформированного торта. Затем поставьте торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

несладкий блинный торт

19. Смажьте поверхность торта немного майонезом. Нанесите на слой майонеза мелко натертый желток. Центр украсьте черным кунжутом. Получился симпатичный и вкусный несладкий блинный торт.

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами — видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.

На Масленицу я обычно готовлю блинчики, экспериментирую с тестом и начинками. Благо, вся неделя еще впереди. Но есть у меня любимый рецепт самих блинчиков на молоке, и есть 2 любимца-торта из блинов: сладкий и соленый. Сегодня хочу Вам рассказать про вкуснейший несладкий торт, очень рекомендую его всем попробовать! Подписывайтесь на канал , чтоб не потерять рецепт.

Рецепт блинного торта с печенью

1. Готовим тонкие блинчики, вот мой любимый рецепт . Блинчики складываем стопкой на большую плоскую тарелку.

2. Готовим печеночный паштет (из указанных ниже ингредиентов). Говяжью печень промываем, снимаем толстую пленочку и вырезаем большие жилы (маленькие можно оставить, поскольку печень будет перемалываться на мясорубке и они все перемелются). Складываем в большую кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, разрезаем на несколько крупных частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать - ставим огонь на минимум и продолжаем варить до готовности. Печень должна свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягкими, при этом они не должны развариться. Среднее время приготовления на огне - 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтобы паштет получился не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Печеночный торт с блинчиками на Масленницу, рецепт с фото

3. Натираем на крупной терке свежую морковь. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до мягкости. При обжаривании рекомендую не солить ни лук, ни морковь, иначе они выпустят весь сок и будут сухими в торте.

Печеночный торт с блинчиками на Масленницу, рецепт с фото

4. Нарезаем лук. Обжариваем до полуготовности, чтобы он хорошенько схватился, ушла горечь, но приятно хрустел на зубах.

Печеночный торт с блинчиками на Масленницу, рецепт с фото

5. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. Первый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо. Смазываем тонким слоем сметаны. Она придаст торту желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И конечно, с ней торт не получится сухим.

Печеночный торт с блинчиками на Масленницу, рецепт с фото

6. Выкладываем печеночный паштет.

Печеночный торт с блинчиками на Масленницу, рецепт с фото

7. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.

Печеночный торт с блинчиками на Масленницу, рецепт с фото

8. И снова блинчик, и снова смазываем сметаной. И опять выкладываем паштет. Таким образом мы чередуем слои, выкладывая на каждый блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.

Печеночный торт с блинчиками на Масленницу, рецепт с фото

15. Формируем блинный торт до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка. Торт получается очень высоки и красивый. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока торта движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока торта и придадим последнему форму. Присыпаем сверху сверху зеленым лучком. И можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита! Желаю всем хорошего настроения, мира и тепла в доме. И вкусной Масленицы!

Печеночный торт с блинчиками на Масленницу, рецепт с фото

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • 200 г муки;
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • 700 мл домашнего молока;
  • 2 яйца и 2 отдельно желтка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек свиного сала для смазывания сковороды.

для печеночного фарша:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • 3 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

для прослойки:

  • 5 средних морковок;
  • 6 средних луковиц;
  • 200 мл негустой сметаны;
  • соль, перец;
  • пучок зеленого лука.

Читайте также: