Блинный шоколадный торт с фруктами
Обновлено: 01.05.2024
БЕЗ ДУХОВКИ. Обалденный Торт Шоколадный! Шикарный и делается просто! Очень нежно, вкусно и смотрится просто шикарно. Ягоды и фрукты подойдут любые на Ваше усмотрения свежие, консервированные или даже замороженные. Все просто, собираем торт, ждем пока застынет и подаем к столу.
Сахарная пудра -120-150гр.
Персики консервированные -150гр.
Для шоколадных блинов:
Какао порошок -20гр.
Растительное масло -2 ст.л.
Для начала приготовим шоколадные блины. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2-3 ст.л. сахара, 1 пачку ванильного сахара, 1/3ч.л. соли и взбиваем венчиком до появления небольшой пенки.
Отодвинем в сторонку. В другую миску вливаем 300 мл молока и вливаем 200 мл кипятка, перемешиваем. Вливаем молоко с водой к яйцам и перемешиваем, добавляем 20 грамм какао порошка и 180 грамм муки. Перемешиваем венчиком до однородности.
Теперь вливаем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем, оставляем тесто постоять 20 минут и выпекаем блины, сковорода у меня диаметром 24 см.
Подготовим наполнитель, у меня сегодня свежая клубника и консервированные персики, разрежем кубиками. Примерно по 150 грамм каждого. Подготовим желатин согласно инструкции, у меня быстрорастворимый, я пакетик весом 10 гр. добавляется на 500 мл.
В миску вливаем горячую воду 100 мл, кладем желатин 15 грамм и перемешиваем. В миску кладем сметану любой жирности, чем жирнее тем будет вкуснее, добавляем сахарную пудру 120 грамм, если любите слаще можно добавить больше. Перемешиваем венчиком, теперь вливаем подготовленный желатин и еще раз перемешиваем.
Для приготовления тортика потребуется 10 блинов. Берем разъёмную форму, застелем пищевой пленкой. Форма у меня диаметром 20 см. На дно кладем 1 блин, берем подходящие миски и в них кладем блины, для удобства.
И в каждый блин вливаем по 3-4 ст.л. крема, сверху посыпаем фруктами, делаем вот такой мешочек.
На дно формы наливаем примерно 1 половник крема и теперь форму заполняем мешочками из блинов, ставим друг к другу. У меня входит в мою форму 8 таких мешочков.
Слегка прижмем, кладем оставшиеся фрукты и заливаем оставшимся кремом. Накрываем сверху блином. Закрываем пищевой пленкой и убираем до полного застывания в холодильник.
Теперь, когда торт застыл, извлекаем его из формы, переворачиваем на тарелку. Украшаем по Вашему усмотрению, я Полина растопленным молочным шоколадом, с добавлением небольшого количества молока и украсила ягодами клубники.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Вот такой он получается необычный в разрезе и конечно же очень вкусный. Экспериментируйте с наполнителями и получайте каждый раз разные вкусы. Мне нравится еще такой тортик с вишней.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
- Комментарии
- В избранное
- Блин 10 шт
- Сметана 700 г
- Желатин 35 г
- Вода 150 мл
- Сахар 150-180 г
- Ванильная эссенция по вкусу
- Глазурь по вкусу
- Взбитые сливки 100 г
- Фрукты по вкусу
- Ягоды по вкусу
- Вам понадобится: 12 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Блин
- Тип блюда:Полдник
Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Приступим!
Растворите желатин в воде или молоке.
В сметану(не менее 20% жирности) положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.
Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.
Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.
Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.
Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.
Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.
Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.
Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.
Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.
Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.
Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.
Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.
Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.
Сочетание шоколадных блинов, сливочно-творожного крема и фруктов, мало кого оставит равнодушным! Торт получился очень вкусным, сочным и нежным!
Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт с фруктами»:
Тесто
- Дрожжи ("Саф момент" быстродействующие) — 5 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 500 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
Крем
- Сливки (33-35 %) — 250 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Сыр творожный — 150 г
Начинка
- Манго — 1/2 шт
- Киви — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Ежевика — 200 г
- Хурма — 1 шт
Декор
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4317.8 ккал | белки 103.8 г | жиры 216.6 г | углеводы 491.6 г |
Порции | |||
ккал 539.7 ккал | белки 13 г | жиры 27.1 г | углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал | белки 4 г | жиры 8.3 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Шоколадный блинный торт с фруктами»:
Начнем с приготовления блинов.
Для этого взбить яйца, сахар и соль.
Влить молоко и снова взбить.
Всыпать быстродействующие дрожжи "Саф момент".
Добавить просеянную муку и все перемешать до однородности.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Накрыть пленкой миску и убрать тесто в тепло мин на 30-40.
Вот такое пузырчатое тесто у меня получилось через 40 мин.
Перемешать аккуратно и жарим блины, сковороду смазав только перед выпечкой первого блина.
Готовым блинам дать остыть.
Фрукты очистить и нарезать на небольшой кубик. Я еще использовала замороженную ежевику которую предварительно разморозила.
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до мягких устойчивых пиков, добавить творожной сыр (или гладкий творог) и снова взбить.
Форму дм 18-20 см выстелить пленкой чтобы свисали края.
Внахлест выложить по стенкам формы блины чтобы тоже свисали края и один блин выложить на дно формы.
Поверх выложить примерно 1/3 крема и 1/3 фруктов.
Далее 4 блина смазать еще примерно половиной оставшегося крема и выложить сверху фрукты (тоже примерно половину от оставшихся).
Каждый блинчик свернуть "мешочком".
В форму на фрукты выложить наши подготовленные "мешочки".
Сверху обильно смазать оставшимся кремом и посыпаем оставшимися фруктами.
Сверху выложить блин, собрать обвисшие края блинов к центу и также собрать края пленки, свернуть чтобы придать форму торту и чтобы он не распался.
Убрать торт в холодильник часа на 2.
Достать из холодильника, перевернуть на блюдо, освободить торт от пленки, покрыть шоколадной глазурью и фруктами.
Для приготовления глазури, шоколад растопить и разбавить с молоком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сочетание шоколадных блинов, сливочно-творожного крема и фруктов, мало кого оставит равнодушным! Торт получился очень вкусным, сочным и нежным!
Похожие рецепты
Блины "Кремовая паутинка"
- 2
- 0
- 1082
Блины с курицей под сырным соусом
- 20
- 44
- 1965
Ложная черная икра
- 31
- 97
- 4020
Запеканка из блинов "Нежность моя"
- 40
- 32
- 1393
Блины под сливочным и апельсиновым соусами
- 19
- 20
- 956
Блинные роллы "Дикая орхидея"
- 66
- 77
- 2603
Запеканка из блинов с морепродуктами
- 57
- 35
- 1274
Панкейки с копчёной грудинкой
- 37
- 28
- 1065
Молочно-маковая начинка для блинов
- 32
- 63
- 2276
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 октября 2017 года lila piskaridze #
25 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года мисс #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Светланка g980 #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года subsidii66 #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Лепачка #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Wera13 #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ange77 #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года marfutak # (модератор)
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года СНежк_а #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года МурКатеринка #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года molichka84 #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года leontina-2014 #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года marenag #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года екатерина19901 #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Суслик Маринка #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Ирушенька #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года sibir77 #
19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Отличная замена бисквитным коржам — тонкие и мягкие блинчики. Они прекрасно сочетаются с любыми сладкими прослойками, а их гибкость позволяет изощряться с формовкой, сворачивая трубочки, треугольники, конверты. Воспользовавшись этим свойством, готовим шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Из блинчиков делаем «мешочки», к сметане добавляем желатин. Для вкусового и визуального эффекта используем сочные, броские ягоды и фрукты. Собираем простой десерт, дожидаемся застывания, слегка украшаем и несем к столу!
p, blockquote 2,1,0,0,0 -->
Легкий, прохладный блинный торт идеален для подачи после сытной трапезы. Он подходит не только для скромного чаепития в кругу семьи, но и для праздника, особенно при удачном оформлении. Аромат и яркость десерта зависят от выбранных добавок. Готовить торт можно как со свежими, так и размороженными или консервированными ягодами/фруктами. По возможности выбираем насыщенные и контрастные по цвету экземпляры.
p, blockquote 3,0,0,1,0 -->
Ингредиенты:
- блины — 10 шт.;
- сметана — 700 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- желатин порошковый — 15 г;
- смесь ягод или фруктов.
Шоколадный блинный торт рецепт
h2 1,0,0,0,0 -->- Заранее готовим тонкие блинчики по любимому рецепту. Основой может быть как молоко, так и кисломолочный продукт, минералка, простая вода. В нашем примере для сборки торта задействованы шоколадные блины. Форму диаметром 20 см полностью прокладываем пищевой пленкой. В подготовленную емкость опускаем первый блин.
- Делаем крем. К сметане добавляем сахарную пудру и размешиваем до растворения сладкого порошка. Миксер не потребуется — с задачей легко справляется ручной венчик.
- Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, оставляем до набухания гранул. Время уточняем в инструкции, указанной на упаковке производителем.
- Разбухшую массу прогреваем любым удобным способом, но не кипятим! Один из самых простых методов — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой. Быстро перемешивая, добиваемся полного растворения порошка.
- Немного остудив желатиновый раствор, вливаем к сметане тонкой струйкой. Все время активно работаем венчиком, чтобы желатин равномерно распределился в сметанной среде.
- Подготовим добавки для начинки. В данном рецепте используются консервированные персики, свежая клубника и белый кишмиш. Можно взять другие ягоды или фрукты. Нарезаем все добавки на небольшие кусочки и перемешиваем красочную смесь.
- Возвращаемся к сборке торта. Блинчик в форме промазываем кремом.
- Берем 4 емкости — подойдут пиалы или небольшие салатники. В каждую выкладываем по одному блину. В образовавшиеся блинные «чаши» наливаем 2-3 ложки крема, а затем добавляем ягодно-фруктовую смесь.
- Поднимаем края блинчика вверх и соединяем. Получаем шоколадные «мешочки» с начинкой.
- Переносим заготовки в форму. Ставим плотно друг к другу, чтобы края не раскрылись. Формируем еще 4 «мешочка», размещаем рядом.
- Сверху присыпаем оставшейся ягодно-фруктовой смесью.
- Пару-тройку столовых ложек крема оставляем для финального слоя, а всю остальную порцию распределяем между «мешочками», разравниваем.
- Накрываем последним блином. Если блинчик диаметром больше формы, подворачиваем края вниз. Смазываем остатками крема. Ставим десерт в холодильник на 2-4 часа — до застывания сметаны.
- Застывший десерт переворачиваем на тарелку, снимаем пищевую пленку. Оформляем любым способом. В нашем примере поверхность залита растопленным с маслом шоколадом (как в рецепте шоколадно-бананового пирога). Для яркого акцента используются ягоды и фрукты.
- Приступаем к нарезке и угощаемся! Шоколадный блинный торт со сметанным кремом готов!
Постный шоколадный торт
Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.
- Шоколадный блинный торт с творожным кремом
- Шоколадный блинный торт с заварным кремом
- Торт из шоколадных блинов со сметаной
- Шоколадный блинный торт со сгущенкой
- Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
- Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.
Для шоколадных блинчиков понадобятся:
- 3 яйца;
- 40 г сахара;
- 3 г соли;
- 60 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 230 г муки;
- 750 мл молока.
В состав творожного крема входят:
- 500 мл жирных сливок для взбивания;
- 100 г сахарной пудры;
- 360 г нежного творога.
- Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
- Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
- На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
- Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
- 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
- Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.
Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.
Шоколадный блинный торт с заварным кремом
Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:
- 1 яйцо;
- 30 г сахара;
- 2 г соли;
- 200 мл молока;
- 160 г муки;
- 100 мл кипятка;
- 3 г соды;
- 20 г растопленного сливочного масла;
- 20 г какао-порошка.
Перечень ингредиентов для заварной прослойки:
- 400 мл или 2 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 40-60 г сахара;
- 10-15 г муки;
- 7 г ванильного сахара.
- Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
- В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
- Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
- 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
- Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
- Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.
Торт из шоколадных блинов со сметаной
Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:
- 3 яйца;
- 50 г сахарной пудры;
- 80 г черного шоколада;
- 500 мл молока;
- 20 г какао-порошка;
- 40 г сливочного масла;
- 3 г соли;
- 200 г муки.
Для приготовления сметанного крема подготовить:
- 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
- 90 г сахарной пудры.
- Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
- Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
- Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
- Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
- Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.
Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.
Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.
Шоколадный блинный торт со сгущенкой
Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:
- 1000 мл молока;
- 2 яйца;
- сахар – по вкусу;
- 2-3 г соль;
- 2-3 г соды;
- 300 г муки;
- 20 г какао-порошка.
Для крема из сгущенного молока взять:
- 250 г вареного сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г жирной или отвешенной сметаны.
- Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
- В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.
Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.
Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:
- 800 мл молока;
- 500 мл кефира;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 мл кипятка;
- 80 мл растительного масла;
- 4 г соды;
- 60 г какао-порошка;
- 350 г муки или до нужной консистенции.
Для вкусного бананового крема:
- 450 г сгущенного молока;
- 250 г сметаны;
- 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
- 6 бананов;
- 5 г ванилина.
- Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
- В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
- Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
- Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.
Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.
Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней
Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.
Что понадобится для блинного десерта с вишней:
- 21 шоколадный блинчик;
- 800 г вишни без косточек;
- 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
- 150 г сахарной пудры;
- 80 г растопленного шоколада для декора.
- Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
- Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
- На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
- На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
- Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.
Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.
В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.
Читайте также: