Блинный шоколадный торт с фруктами

Обновлено: 01.05.2024

БЕЗ ДУХОВКИ. Обалденный Торт Шоколадный! Шикарный и делается просто! Очень нежно, вкусно и смотрится просто шикарно. Ягоды и фрукты подойдут любые на Ваше усмотрения свежие, консервированные или даже замороженные. Все просто, собираем торт, ждем пока застынет и подаем к столу.

Сахарная пудра -120-150гр.

Персики консервированные -150гр.

Для шоколадных блинов:

Какао порошок -20гр.

Растительное масло -2 ст.л.

Для начала приготовим шоколадные блины. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2-3 ст.л. сахара, 1 пачку ванильного сахара, 1/3ч.л. соли и взбиваем венчиком до появления небольшой пенки.

Шоколадный торт из блинов

Отодвинем в сторонку. В другую миску вливаем 300 мл молока и вливаем 200 мл кипятка, перемешиваем. Вливаем молоко с водой к яйцам и перемешиваем, добавляем 20 грамм какао порошка и 180 грамм муки. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шоколадный торт из блинов

Теперь вливаем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем, оставляем тесто постоять 20 минут и выпекаем блины, сковорода у меня диаметром 24 см.

Шоколадный торт из блинов

Подготовим наполнитель, у меня сегодня свежая клубника и консервированные персики, разрежем кубиками. Примерно по 150 грамм каждого. Подготовим желатин согласно инструкции, у меня быстрорастворимый, я пакетик весом 10 гр. добавляется на 500 мл.

Шоколадный торт из блинов

В миску вливаем горячую воду 100 мл, кладем желатин 15 грамм и перемешиваем. В миску кладем сметану любой жирности, чем жирнее тем будет вкуснее, добавляем сахарную пудру 120 грамм, если любите слаще можно добавить больше. Перемешиваем венчиком, теперь вливаем подготовленный желатин и еще раз перемешиваем.

Шоколадный торт из блинов

Для приготовления тортика потребуется 10 блинов. Берем разъёмную форму, застелем пищевой пленкой. Форма у меня диаметром 20 см. На дно кладем 1 блин, берем подходящие миски и в них кладем блины, для удобства.

Шоколадный торт из блинов

И в каждый блин вливаем по 3-4 ст.л. крема, сверху посыпаем фруктами, делаем вот такой мешочек.

Шоколадный торт из блинов

На дно формы наливаем примерно 1 половник крема и теперь форму заполняем мешочками из блинов, ставим друг к другу. У меня входит в мою форму 8 таких мешочков.

Шоколадный торт из блинов

Слегка прижмем, кладем оставшиеся фрукты и заливаем оставшимся кремом. Накрываем сверху блином. Закрываем пищевой пленкой и убираем до полного застывания в холодильник.

Шоколадный торт из блинов

Теперь, когда торт застыл, извлекаем его из формы, переворачиваем на тарелку. Украшаем по Вашему усмотрению, я Полина растопленным молочным шоколадом, с добавлением небольшого количества молока и украсила ягодами клубники.

Шоколадный торт из блинов

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Вот такой он получается необычный в разрезе и конечно же очень вкусный. Экспериментируйте с наполнителями и получайте каждый раз разные вкусы. Мне нравится еще такой тортик с вишней.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

фото рецепта: Блинный торт с фруктами


  • Комментарии
  • В избранное
  • Блин 10 шт
  • Сметана 700 г
  • Желатин 35 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 150-180 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Глазурь по вкусу
  • Взбитые сливки 100 г
  • Фрукты по вкусу
  • Ягоды по вкусу
  • Вам понадобится: 12 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Блин
  • Тип блюда:Полдник

Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Приступим!

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №1

Растворите желатин в воде или молоке.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №2

В сметану(не менее 20% жирности) положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №3

Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №4

Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №5

Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №6

Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №7

Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №8

Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №9

Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №10

Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №11

Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №12

Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №13

Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.

Фото приготовление рецепта: Блинный торт с фруктами шаг №14

Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.

Рецепт: Шоколадный блинный торт с фруктами

Сочетание шоколадных блинов, сливочно-творожного крема и фруктов, мало кого оставит равнодушным! Торт получился очень вкусным, сочным и нежным!

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт с фруктами»:

Тесто

  • Дрожжи ("Саф момент" быстродействующие) — 5 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 500 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г

Крем

  • Сливки (33-35 %) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сыр творожный — 150 г

Начинка

  • Манго — 1/2 шт
  • Киви — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ежевика — 200 г
  • Хурма — 1 шт

Декор

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4317.8 ккал
белки
103.8 г
жиры
216.6 г
углеводы
491.6 г
Порции
ккал
539.7 ккал
белки
13 г
жиры
27.1 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
4 г
жиры
8.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Шоколадный блинный торт с фруктами»:

Начнем с приготовления блинов.
Для этого взбить яйца, сахар и соль.

Влить молоко и снова взбить.

Всыпать быстродействующие дрожжи "Саф момент".

Добавить просеянную муку и все перемешать до однородности.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Накрыть пленкой миску и убрать тесто в тепло мин на 30-40.

Вот такое пузырчатое тесто у меня получилось через 40 мин.

Перемешать аккуратно и жарим блины, сковороду смазав только перед выпечкой первого блина.

Готовым блинам дать остыть.

Фрукты очистить и нарезать на небольшой кубик. Я еще использовала замороженную ежевику которую предварительно разморозила.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до мягких устойчивых пиков, добавить творожной сыр (или гладкий творог) и снова взбить.

Форму дм 18-20 см выстелить пленкой чтобы свисали края.
Внахлест выложить по стенкам формы блины чтобы тоже свисали края и один блин выложить на дно формы.

Поверх выложить примерно 1/3 крема и 1/3 фруктов.

Далее 4 блина смазать еще примерно половиной оставшегося крема и выложить сверху фрукты (тоже примерно половину от оставшихся).

Каждый блинчик свернуть "мешочком".

В форму на фрукты выложить наши подготовленные "мешочки".

Сверху обильно смазать оставшимся кремом и посыпаем оставшимися фруктами.

Сверху выложить блин, собрать обвисшие края блинов к центу и также собрать края пленки, свернуть чтобы придать форму торту и чтобы он не распался.
Убрать торт в холодильник часа на 2.

Достать из холодильника, перевернуть на блюдо, освободить торт от пленки, покрыть шоколадной глазурью и фруктами.
Для приготовления глазури, шоколад растопить и разбавить с молоком.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный блинный торт с фруктами

Рецепт: Шоколадный блинный торт с фруктами

Сочетание шоколадных блинов, сливочно-творожного крема и фруктов, мало кого оставит равнодушным! Торт получился очень вкусным, сочным и нежным!

Похожие рецепты

Блины "Кремовая паутинка"

  • 2
  • 0
  • 1082

Блины с курицей под сырным соусом

  • 20
  • 44
  • 1965

Ложная черная икра

  • 31
  • 97
  • 4020

Запеканка из блинов "Нежность моя"

  • 40
  • 32
  • 1393

Блины под сливочным и апельсиновым соусами

  • 19
  • 20
  • 956

Блинные роллы "Дикая орхидея"

  • 66
  • 77
  • 2603

Запеканка из блинов с морепродуктами

  • 57
  • 35
  • 1274

Панкейки с копчёной грудинкой

  • 37
  • 28
  • 1065

Молочно-маковая начинка для блинов

  • 32
  • 63
  • 2276

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 октября 2017 года lila piskaridze #

25 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года yugai ludmila65 #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года veronika1910 #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года мисс #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Светланка g980 #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года subsidii66 #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Лепачка #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Wera13 #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Ange77 #

19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года marfutak # (модератор)

19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года СНежк_а #

19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года МурКатеринка #

19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года molichka84 #

19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года leontina-2014 #

19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года marenag #

19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года екатерина19901 #

19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Суслик Маринка #

19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Ирушенька #

19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года sibir77 #

19 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Отличная замена бисквитным коржам — тонкие и мягкие блинчики. Они прекрасно сочетаются с любыми сладкими прослойками, а их гибкость позволяет изощряться с формовкой, сворачивая трубочки, треугольники, конверты. Воспользовавшись этим свойством, готовим шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Из блинчиков делаем «мешочки», к сметане добавляем желатин. Для вкусового и визуального эффекта используем сочные, броские ягоды и фрукты. Собираем простой десерт, дожидаемся застывания, слегка украшаем и несем к столу!

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Легкий, прохладный блинный торт идеален для подачи после сытной трапезы. Он подходит не только для скромного чаепития в кругу семьи, но и для праздника, особенно при удачном оформлении. Аромат и яркость десерта зависят от выбранных добавок. Готовить торт можно как со свежими, так и размороженными или консервированными ягодами/фруктами. По возможности выбираем насыщенные и контрастные по цвету экземпляры.

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

Ингредиенты для шоколадного блинного торта

Ингредиенты:

  • блины — 10 шт.;
  • сметана — 700 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • желатин порошковый — 15 г;
  • смесь ягод или фруктов.

Шоколадный блинный торт рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Заранее готовим тонкие блинчики по любимому рецепту. Основой может быть как молоко, так и кисломолочный продукт, минералка, простая вода. В нашем примере для сборки торта задействованы шоколадные блины. Форму диаметром 20 см полностью прокладываем пищевой пленкой. В подготовленную емкость опускаем первый блин.Опускаем блин в емкость
  2. Делаем крем. К сметане добавляем сахарную пудру и размешиваем до растворения сладкого порошка. Миксер не потребуется — с задачей легко справляется ручной венчик.Делаем сметанный крем для блинного торта
  3. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, оставляем до набухания гранул. Время уточняем в инструкции, указанной на упаковке производителем.Замачиваем желатин
  4. Разбухшую массу прогреваем любым удобным способом, но не кипятим! Один из самых простых методов — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой. Быстро перемешивая, добиваемся полного растворения порошка.Перемешиваем желатин на водяной бане
  5. Немного остудив желатиновый раствор, вливаем к сметане тонкой струйкой. Все время активно работаем венчиком, чтобы желатин равномерно распределился в сметанной среде.Вливаем желатин к сметане
  6. Подготовим добавки для начинки. В данном рецепте используются консервированные персики, свежая клубника и белый кишмиш. Можно взять другие ягоды или фрукты. Нарезаем все добавки на небольшие кусочки и перемешиваем красочную смесь.Нарезаем ягоды для блинного торта
  7. Возвращаемся к сборке торта. Блинчик в форме промазываем кремом.Блинчик в форме промазываем кремом
  8. Берем 4 емкости — подойдут пиалы или небольшие салатники. В каждую выкладываем по одному блину. В образовавшиеся блинные «чаши» наливаем 2-3 ложки крема, а затем добавляем ягодно-фруктовую смесь.Выкладываем в блинные чаши сметанный крем и ягоды
  9. Поднимаем края блинчика вверх и соединяем. Получаем шоколадные «мешочки» с начинкой.Собираем шоколадные блинные мешочки
  10. Переносим заготовки в форму. Ставим плотно друг к другу, чтобы края не раскрылись. Формируем еще 4 «мешочка», размещаем рядом.Собираем шоколадный блинный торт
  11. Сверху присыпаем оставшейся ягодно-фруктовой смесью.Присыпаем ягодной смесью
  12. Пару-тройку столовых ложек крема оставляем для финального слоя, а всю остальную порцию распределяем между «мешочками», разравниваем.Выкладываем сметанный крем на блинные мешочки
  13. Накрываем последним блином. Если блинчик диаметром больше формы, подворачиваем края вниз. Смазываем остатками крема. Ставим десерт в холодильник на 2-4 часа — до застывания сметаны.Накрываем торт шоколадным блином
  14. Застывший десерт переворачиваем на тарелку, снимаем пищевую пленку. Оформляем любым способом. В нашем примере поверхность залита растопленным с маслом шоколадом (как в рецепте шоколадно-бананового пирога). Для яркого акцента используются ягоды и фрукты.Шоколадный блинный торт
  15. Приступаем к нарезке и угощаемся! Шоколадный блинный торт со сметанным кремом готов!Шоколадный блинный торт в разрезе
Постный торт
Постный шоколадный торт

Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.

  1. Шоколадный блинный торт с творожным кремом
  2. Шоколадный блинный торт с заварным кремом
  3. Торт из шоколадных блинов со сметаной
  4. Шоколадный блинный торт со сгущенкой
  5. Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
  6. Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

шоколадный блинный торт с творогом

Для шоколадных блинчиков понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 750 мл молока.

В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.

  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 200 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 3 г соды;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка.

шоколадный блинный торт с заварным кремом

Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

  • 400 мл или 2 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 40-60 г сахара;
  • 10-15 г муки;
  • 7 г ванильного сахара.

  1. Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
  2. В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
  3. Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
  4. 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
  5. Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
  6. Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.

Торт из шоколадных блинов со сметаной

шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 20 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

Для приготовления сметанного крема подготовить:

  • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
  • 90 г сахарной пудры.

  1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
  2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
  3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
  5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.

Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу;
  • 2-3 г соль;
  • 2-3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 20 г какао-порошка.

Для крема из сгущенного молока взять:

  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г жирной или отвешенной сметаны.

блинный шоколадный торт со сгущенкой

  1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

шоколадный блинный торт с бананов

Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.

  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.

монастырская изба с вишней

Что понадобится для блинного десерта с вишней:

  • 21 шоколадный блинчик;
  • 800 г вишни без косточек;
  • 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г растопленного шоколада для декора.

  1. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
  2. Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
  3. На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
  4. На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
  5. Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.

Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.

Читайте также: