Блинный торт фирма крепвиль

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Торт Крепвиль

"Креп" по-французски значит блин, "Крепвиль" - французский блинный торт. Наткнулась в интернете на восторженные отзывы об этом торте, картинка была просто потрясающая. Если вы живете в Питере, настоящий "Крепвиль" всегда можно купить в "Ашане" или "Перекрестке". Мы, к сожалению, живем в Архангельске. У нас "Крепвиль" не продают, а попробовать очень хотелось. Долго рылась в интернете и поняла, что, как такового, рецепта "Крепвиля" нет, а нашла вот это: "Получив в руки этот кулинарный рецепт, вы, конечно же, не научитесь готовить торт Крепвиль французской кухни именно таким, каким его продают в магазинах. Но что-то очень похожее получится обязательно. Тем более, что эта еда очень вкусная и относится к разряду «скоростная готовка». " Ничего конкретного, только общие слова. Предлагалось готовые блинчики прослоить кремом из сгущенки с маслом или заварным кремом. Я решила пойти трудным путем.

Ингредиенты для «Торт "Крепвиль"»:

  • Мука пшеничная / Мука (для блинчиков + 2,5 ст. л. в кремы) — 250-300 г
  • Яйцо куриное (1 - в тесто, 2,5 - в кремы) — 3,5 шт
  • Соль (в тесто щепотка)
  • Сахар (1 ч.л. - в тесто, 0,5 стак.+ 70 г - в кремы) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
  • Молоко (300-400 мл - в тесто, 250 мл- в крем) — 650 мл
  • Апельсин (в крем) — 2 шт
  • Какао-порошок (в крем) — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное (в крем) — 25 г
  • Эссенция (ромовая (капли) или ром, коньяк по вкусу) — 10
  • Фундук (для украшения) — 50 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (любой для украшения) — 30-40 г
  • Сахарная пудра (для украшения) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.6 ккал
белки
84.6 г
жиры
108.6 г
углеводы
517.4 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Торт "Крепвиль"»:


Для начала печем сдобные блины на молоке без дрожжей.


Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Влить половину молока, размешать до гладкости. Добавить желток и масло, перемешать. Затем влить остальное молоко.


Белок взбить и ввести в последнюю очередь.


Испечь тонкие блинчики. У меня вышло 15 шт., тортик получился невысокий.


Крем заварной на апельсиновом соке (рецепт с сайта).


Выдавить сок из 2-х средних апельсинов. Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. муки.


Сок довести до кипения, влить яично-мучную смесь.


Помешивать на маленьком огне до загустения.


Остудить крем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась пленочка.



Промазать кремом и сложить в стопку.


Верхний блинчик не смазывать.


Крем шоколадный "Нутелла" (рецепт с сайта).


Смешать муку, какао и сахар.


Взбить яйцо и 1/4 молока. Я взяла 2 перепелиных яйца.


Оставшееся молоко довести до кипения, влить шоколадную смесь, довести до кипения, варить на очень маленьком огне минут 10,


Затем снять с огня, остудить минут 20, добавить масло и перемешать.


Дальше немного моей импровизации: вот такой творожный крем я решила добавить к нутелле.


Добавила половину упаковки и 10 капель ромовой эссенции, перемешала. Теперь крем готов. Получилось много, весь не ушел.


Обмазать кремом торт с боков и нанести на поверхность.


Посыпать последовательно дроблеными орехами,



И сахарной пудрой.



Для украшения я сделала две корзинки из тулитного теста: одну сплошную, другую - решетчатую. Вставила их одна в другую и наполнила шоколадным кремом. Рядом положила шоколадные чипсы. Посыпала серебряными бусинками разного размера.


Вот так тортик выглядит в разрезе. Присаживайтесь к столу. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Крепвиль"

Рецепт: Торт Крепвиль

"Креп" по-французски значит блин, "Крепвиль" - французский блинный торт. Наткнулась в интернете на восторженные отзывы об этом торте, картинка была просто потрясающая. Если вы живете в Питере, настоящий "Крепвиль" всегда можно купить в "Ашане" или "Перекрестке". Мы, к сожалению, живем в Архангельске. У нас "Крепвиль" не продают, а попробовать очень хотелось. Долго рылась в интернете и поняла, что, как такового, рецепта "Крепвиля" нет, а нашла вот это: "Получив в руки этот кулинарный рецепт, вы, конечно же, не научитесь готовить торт Крепвиль французской кухни именно таким, каким его продают в магазинах. Но что-то очень похожее получится обязательно. Тем более, что эта еда очень вкусная и относится к разряду «скоростная готовка». " Ничего конкретного, только общие слова. Предлагалось готовые блинчики прослоить кремом из сгущенки с маслом или заварным кремом. Я решила пойти трудным путем.

Другие варианты рецепта

Торт блинный с творогом и яблоками

  • 170
  • 1789
  • 198236

Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"

  • 112
  • 1082
  • 196191

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

  • 66
  • 745
  • 105057

Торт "Французский крепвиль"

  • 139
  • 705
  • 17814

Торт блинный "А-ля Тирамису"

  • 65
  • 681
  • 191748

Соложеник яблочный

  • 136
  • 587
  • 29354

Торт "Емеля"

  • 87
  • 548
  • 23095

Блинный торт с бананами и шоколадом

  • 50
  • 448
  • 92090

Торт "Крепвиль"

  • 107
  • 411
  • 85134

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

  • 218
  • 301
  • 25679

Блинный торт для любимого мужа

  • 23
  • 217
  • 48818

Блинный пирог "Сладкий плен"

  • 128
  • 212
  • 27279

Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой

  • 102
  • 201
  • 10088

Блинный шоколадный торт с персиковым кремом

  • 48
  • 118
  • 13743

Торт "Крепвиль"

  • 37
  • 109
  • 4226

Блинный торт

  • 51
  • 95
  • 14774

Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

  • 37
  • 91
  • 5585

Блинный десерт с заварным кремом

  • 20
  • 77
  • 359874

Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом

  • 79
  • 72
  • 3736

Блинный торт

  • 20
  • 71
  • 51532

Апельсиновый блинный торт

  • 52
  • 63
  • 3037

Шоколадный блинный тортик

  • 28
  • 63
  • 12117

Блинный пирог "Осенний призыв"

  • 19
  • 62
  • 4432

Блинный торт шоколадный

  • 12
  • 55
  • 5169

Сладкий блинный торт

  • 3
  • 40
  • 4006

Торт на скорую руку "Клубничка"

  • 11
  • 31
  • 4178

Блинный торт со сгущeнкой

  • 9
  • 22
  • 32899

Торт блинный "Маковка"

  • 5
  • 12
  • 3803

Блинный торт

  • 3
  • 10
  • 2161

Похожие рецепты

Пирожное "Для двоих"

  • 24
  • 14
  • 5252

Торт из печенья

  • 18
  • 172
  • 58350

Осеннее кружево

  • 45
  • 66
  • 24842

Торт "Снежная горка"

  • 26
  • 61
  • 11801

Торт "Кальтер Хунд"

  • 112
  • 2469
  • 33807

Полезный торт "Воздушный"

  • 13
  • 456
  • 3314

Торт-шарлотка с фруктами

  • 51
  • 115
  • 21344

Торт-мороженое с малиной

  • 113
  • 416
  • 27057

Сладкая колбаса "Баунти"

  • 3
  • 2121
  • 238628

Фотографии «Торт "Крепвиль"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2019 года tiradomka #

14 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января 2018 года super slavina #

8 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 января 2018 года super slavina #

9 апреля 2017 года nofretari #

10 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Елена Превкусная #

25 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Lavego #


16 октября 2016 года Z Olga #

16 октября 2016 года Lavego #

16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 октября 2016 года karelina av #


9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 октября 2016 года karelina av #

9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 октября 2016 года karelina av #

10 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 октября 2016 года karelina av #

8 октября 2016 года karelina av #

16 сентября 2016 года Азиза Нурман #

17 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года tativita #

2 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июля 2013 года fybhf #

8 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июля 2012 года Gata_NA #

13 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2012 года 16ноябрь #

19 февраля 2012 года тортошка #

20 февраля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Аделинка1 #

24 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Аделинка1 #

25 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года Миледи #

21 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Galina-An #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Крепвиль»

Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.

Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!

Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!

Чем крепы отличаются от русских блинов?

Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.

tort krepvil 15

На чем выпекать — выбираем сковородку

Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.

tort krepvil 11

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • крупные куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – на кончике ножа
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

для сливочно-бананового крема

  • 33% сливки – 400 мл
  • сахарная пудра – 100 г
  • бананы крупные и спелые – 3 шт.
  • желатин – 7 г
  • вода – 47 мл
  • пищевой краситель желтый – 1 щеп.

  • сливочное масло – 20 г
  • черный шоколад – 80 г
  • кокосовая стружка и сахарная посыпка – для украшения

Приготовление

tort krepvil 1

Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).

tort krepvil 2

Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.

tort krepvil 3

Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.

tort krepvil 4

Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.

tort krepvil 5

Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.

tort krepvil 6

Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.

tort krepvil 7

Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.

tort krepvil 8

С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.

tort krepvil 9

Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.

tort krepvil 10

Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.

tort krepvil 13

Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!

tort krepvil 14

Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.


Փранцузcкий Крeпвиль (crêpes – блины) – этo нe чтo инoe‚ как блинный тoрт (дада‚ из наcтoящиx блинoв) c крeмoм‚ кoтoрый‚ кcтати‚ мoжeт быть coвeршeннo разным: cмeтанным‚ заварным‚ твoрoжным‚ а-ля Тирамиcу и пр.

Гoтoвитcя oн oчeнь быcтрo‚ а рeзультат ваc приятнo удивит: тoнкиe нeжныe «кoржи» (ванильныe‚ шoкoладныe или c рoмoвoй нoткoй) и мнoгo крeма.

Украшeниe в видe ягoд или шoкoладнoй глазури – oпять жe кoму чтo бoльшe пo душe.

Ингрeдиeнты

Тecтo для кoржeй:

✓ 80 г cливoчнoгo маcла кoмнатнoй тeмпeратуры

✓ 1/2 ч.лoжки разрыxлитeля

Заварнoй крeм co cгущeнным мoлoкoм:

✓ 4 cт.лoжки краxмала

✓ 1 cтручoк ванили

✓ 1 банка варeннoгo cгущeннoгo мoлoка

✓ 120 г cливoчнoгo маcла

Рeцeпт пригoтoвлeния

Для кoржeй:

Мягкoe cливoчнoe маcлo взбить c cаxарoм‚ дoбавить яйца и eщe раз взбить микceрoм‚ дoбавить мoлoкo‚ пeрeмeшать.

Пoлoвину муки cмeшать c разрыxлитeлeм‚ прoceять и дoбавить к маcляннo-мoлoчнoй cмecи. Дoбавить ocтальную муку. Тecтo дoлжнo нe липнуть к рукам. Накрoйтe тecтo и дайтe пocтoять в тeплoм мecтe пoлчаcа.

Тecтo cкатайтe в «кoлбаcку» и раздeлитe на 20 рoвныx чаcтeй.

Раcкатываeм каждую чаcть тoнкo‚ oдинакoвoгo размeра (примeрнo 22 cм). Мoжнo вырeзать кoльцoм для тoртoв круг нужнoгo диамeтра. Обрeзки пoйдут для oбcыпки тoрта.

Выпекаем коржи при 170 С примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Пока коржи полностью не остыли, смазываем их кремом.

Обрезки измельчите и оставьте их для покрытия торта.

Для заварного крема:

В сотейник налейте молоко и добавьте ваниль, доведите до кипения.

Яйца взбейте вместе с крахмалом до побеления и увеличения в объеме.

Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.

Поставьте смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Крем остудите.

Взбейте сливочное масло добавляя варенное сгущенное молоко.

Смешайте оба крема.

Сборка:

Каждый корж обильно смажьте кремом. Обсыпьте торт крошкой. Уберите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Главное в блинчиках — это начинка: 11 способов сделать обычное блюдо более праздничным!


Чем начинить блины

Начинка из яиц
Натрите на терку 6 вареных яиц. Добавь мелко нашинкованный зеленый лук и укроп. Заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Грибная начинка
Обжарьте 600 г шампиньонов с мелко нарезанной луковицей на подсолнечном масле. Добавьте 2,5 ст. л. муки и перемешайте. А затем — 2 ст. л. густой сметаны и 1,5 стак. молока. Готовые блинчики присыпьте твердым сыром.

Начинка из мяса
Отварите 350 г говядины и мелко нарежьте ее. Добавьте 2 мелко нарезанные луковицы и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Положите мясо к луку, жарьте 8-10 минут. Посолите и поперчите.

Начинка из куриного филе
Отварите 500 г куриной грудки. Измельчите мясо в блендере с мелко нарезанным укропом. Добавьте 1 зубчика чеснока, пропущенный через пресс, 2 натертых вареных яйца и 1,5 ст. л. сметаны. Не забудьте про соль и перец.

«Праздничная»
Даже обычные блины можно превратить в праздничное блюдо. Нарежьте 250 г копченой семги маленькими ломтиками. Смажьте блины сыром маскарпоне и нежной горчицей. Капните пару капель лимонного сока. Посолите и поперчите. Затем заверните блины.

Сладкая начинка с изюмом
Залейте 60 г изюма горячей водой и дайте постоять 10 минут. Затем откиньте изюм на дуршлаг. В миске смешайте 400 г творога с желтком, 2 ст. л. сахара, ваниль на кончике ножа и подготовленный изюм.

Творожно-черничная начинка

Измельчите в блендере 200 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны (если творог нежирный, можно положить больше), 150 г черники.

Начинка с кислинкой
Смешайте сливочный сыр с несколькими каплями лимонного сока и лимонным вареньем. Сверху присыпьте блины сахарной пудрой!

Банановая начинка
Взбейте в блендере 3 нарезанных банана и 50 г сливок. Сверху блины присыпьте какао-порошком, корицей или растопленным шоколадом.

Яблочно-ореховая начинка
Натрите 2 яблока на терке, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем смешайте пюре с 1 ст. л. измельченных орехов, добавив 1–2 ст. л. сахара и щепотку корицу.

Капустная
300 г мелко нашинкованной свежей капусты обжарьте на сливочном масле. Мелко нарезанный лук отдельно обжарьте на подсолнечном масле. Сварите яйца вкрутую и нарежьте их. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Любители грибов могут добавить приготовленные шампиньоны.

Такой список рецептов пригодится любой хозяйке. Поэтому поскорее сохраняйте его себе, а также не забывайте поделиться находкой с друзьями!

Секреты «Пьяного» Теста. Пироги и Пирожки получаются Изумительными!


Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите?

Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто.

Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.

Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

Ингредиенты:

2 яйца
200 гр сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. водки
1 ч. л. соли
1 ½ ст. молока
½ ст. сахара
около 1 кг муки

30 гр. свежих дрожжей
0,5 ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
мука (для получения опары консистенции сметаны)

Приготовление:

В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.
У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.
Для теста яйца перетереть с сахаром.
Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.
Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.
Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.

Домашний твердый сыр!


Готовится этот сыр очень просто, вкус у него просто изумительный. Ну, а самое главное сделан он своими руками.

Блинный Торт «Крепвиль» - коронный торт французской кухни

«Крепвиль» – традиционный французский блинный торт. Французские названия этого десерта очень красивые – бель шерри, ля форте, ле нуар… – а начинки – разнообразны. Предлагаем вам приготовить нежный и необыкновенно вкусный французский блинный торт с кремом из взбитых сливок.

ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ! Торт – бомба! Это самый простой и самый вкусный торт для всех, кто любит блины!

  • 1. Ингредиенты для приготовления Торта «Kрепвиль»
  • 2. Тесто для коржей:
  • 3. Для крема:
  • 4. Как готовить Торт «Kрепвиль»

Ингредиенты для приготовления Торта «Kрепвиль»

(на торт d = 22 см):

Тесто для коржей:

80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки

Для крема:

750 мл сливок 33-35%
сахарная пудра по вкусу

Как готовить Торт «Kрепвиль»

Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса.
5. Духовку разогрейте до 170 С.
6. Тесто скатайте в “колбаску” и разделите на 20 ровных частей.
7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не “садилось”. Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.

В качестве крема мы используем сливки 35%. На холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильный экстракт. Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.

Собираем торт! Каждый корж смазываем взбитыми сливками, собирая в стопку. Смазываем кремом верх и посыпаем какао. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

Варианты оформления Блинного торта «Крепвиль»

Блинный Торт «Крепвиль» - коронный торт французской кухни
Блинный торт «Крепвиль» Блинный Торт «Крепвиль» - коронный торт французской кухни
В тесто для блинчиков можно муку частично заменить какао. Блинный Торт «Крепвиль» - коронный торт французской кухни
Блинный торт «Крепвиль» Блинный Торт «Крепвиль» - коронный торт французской кухни
Блинный торт «Крепвиль»

В тесто для блинчиков можно муку частично заменить какао

Блинный Торт «Крепвиль» - коронный торт французской кухни

Блинный торт «Крепвиль»

Торт Крепвиль

Торт – бомба! Это самый простой и самый вкусный торт для всех, кто любит блины! А моя семья от блинов просто без ума! Мы любим их и просто так, без начинки, и с медом/сиропом и начиненными под завязочку чем-то вкусненьким. Конечно, пока приготовишь блины, замучаешься (это с учетом, что блинное воровство в моей семье процветает), но результат того стоит!

Итак, пару слов о торте Крепвиль. Хоть тесто по консистенции очень напоминает блинное, но на самом деле, в нем больше яиц, есть достаточно приличное количество сливочного масла. Но есть еще один сюрприз! Блины можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке тонкими пластами. При этом они не станут жесткими. Напротив, вкус блинов будет напоминать обычные, кроме ярко выраженного нежнейшего привкуса. Вот именно ради этого привкуса я и решаюсь на выпекание, а не обжаривание блинных коржей. Жаренные будут слишком «грубо» слышаться по вкусу в торте, и даже капля растительного масла, которой вначале смазывается сковорода, может явно проступать в гамме самых нежных вкусовых сочетаний теста и крема.

Что же касается крема, то есть только одно к нему требование: плотность; крема должны быть достаточно плотными, чтобы держать форму. Чаще всего используют или сливочный крем на варенной сгущенке, или заварной, но хорошо уваренный. И еще один момент, относящийся к прослойке коржей крепвиля. Если крем достаточно жирный и сладкий, его можно разбавить фруктовым слоем. Интересно выглядит плотный мармелад, карамелизированные (проваренные в сиропе) кусочки фруктов.

Такой рецепт торта невозможно не полюбить. В нем все самое лучшее: вкуснейшие крема и любимейшие блины. Плюсом десерта является и то, что этот торт можно приготовить даже в день праздника, ведь его пропитывать не надо!

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 200гр;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сахар – 40гр;
  • Молоко – 300мл;
  • Сливочное масло – 60гр;
  • Соль.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Ингредиенты для крема:

Творожный

  • Творог – 400гр;
  • Сгущенка – 1/3ст.;
  • Сливочное масло – 50-60гр (в зависимости от жирности творога);
  • Сахар – по вкусу (у меня 2ст.л.)

Заварной

  • Сливочное масло – 120гр;
  • Яичные желтки – 2шт.;
  • Мука – 2-3ст.л.;
  • Молоко – 700мл;
  • Сахар – 150гр;
  • Какао.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Пошаговый рецепт с фото

Растапливаем на паровой бане масло.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния массы.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Вливаем масло и продолжаем взбивать еще с полминуты.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Молоко и муку добавляем в блендер попеременно, чтобы тесто получилось однородным и хорошо размешивалось.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Готовое тесто переливаем в миску. Перемешиваем, и даем ему настояться с полчаса.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Как раз приготовим крем. На средний огонь ставим молоко с маслом и сахаром. Доводим до кипения: сахар должен полностью раствориться.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до однородности.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Небольшое количество масляно-молочной смеси вливаем в желтки и интенсивно перемешиваем, чтобы яйца не сварились.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Когда несколько ложек вмешали в желтки, можно эту смесь влить в молочную смесь. Только при этом важно интенсивно перемешивать основу для крема.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Ставим на огонь, подогреваем. Теперь можно всыпать муку. Обязательно просеиваем ее. А основу для крема быстро-быстро перемешиваем.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Мне показалось, что торт будет интересней, если всыпать к основу пару ложек какао. На самом деле, крем имел прямо трюфельный нежный привкус. Правда, у меня ушло почти 4 ложки какао.

Крем увариваем до густоты. Конечно, он будет остывать, и еще слегка загустеет (поэтому мы и готовим крем первым). Но нам нужно получить плотную консистенцию крема еще до остывания.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Готовим творожный крем. Измельчаем в блендере творог, масло, сахар и сгущенку.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Оба крема должны быть очень плотными. Это важно.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Консистенция теста должна быть достаточно жидкой.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

У меня антипригарная форма для пиццы. Поэтому я ее никак не смазываю.

Наливаем в форму тонкий слой теста и отправляем в духовку на 200⁰. Первый корж будет готовиться минут 7-9. Остальные по 3-5 минут.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Смотрите, какой красивый получается корж. Он такой же мягонький, как и блин, только еще нежнее.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Смазываем корж кремом. Смотрите, какой заварной крем получился густым. Смазываем кремом щедро. Фактически слой крема должен быть таким же, как и корж.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Смазываем и творожным кремом коржи.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Собираем торт и его уже можно подавать на стол.

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

Показать в разрезе? Посмотрите, красота неимоверная!

Читайте также: