Свиньи в шоколаде торт

Обновлено: 05.05.2024

Черкашина Юлия

Торт Поросята в грязи

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Представляем мастер-класс на тему очередного оформления десерта марципаном. На этот раз формируем торт «Поросята в грязи» в виде шоколадного бочонка с бортиком из KitKat и «плавающими» фигурками свинок. Идея не новая, но накануне наступающего 2019 года Свиньи такое оформление очень популярно.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Сам торт сделаем по мотивам Трюфельного — с насыщенным бисквитом «Шоколад на кипятке», сливочно-шоколадным кремом и классическим ганашем. Но так как торт готовится к зимним праздникам, добавим в начинку еще и апельсины, ведь Новый год по умолчанию ассоциируется с цитрусами. Итак, заранее готовим или покупаем марципан, запасаемся необходимыми ингредиентами и приступаем!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт Хрюшки в грязи рецепт с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • вода (кипяток) — 120 мл;
  • растительное масло (рафинированное) — 50 мл;
  • сахар — 220 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 170 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • апельсиновая мякоть — 300 г (2-3 апельсина);
  • сахар — 50 г;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
  • крахмал картофельный — 10 г;
  • вода — 50 мл.

p, blockquote 7,0,0,1,0 -->

  • темный шоколад — 100 г;
  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • сахарная пудра — 30 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 33-35% — 150 г.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

  • шоколад KitKat — около 10 плиток;
  • марципан — около 200 г;
  • гелевый пищевой краситель (розовый).
к содержанию ↑

Торт «Поросята в грязи» мастер-класс с фото пошагово

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Готовим бисквит. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до пышной и густой побелевшей массы.Трюфельный торт рецепт с фото
  2. Добавляем молоко и масло, перемешиваем.Трюфельный торт пошагово
  3. Соединяем муку, соду (негашеную), разрыхлитель и какао. Перемешиваем.Торт Пеле пошагово
  4. Частями просеиваем сухую мучную смесь к жидкой массе. Размешиваем силиконовой лопаткой или ложкой плавными движениями снизу вверх.Торт Трюфель рецепт
  5. Вливаем кипяток. Не дожидаясь охлаждения, тщательно перемешиваем тесто до однородности. Масса получается жидковатой — так и должно быть, добавлять муку не нужно.Торт Трюфель рецепт с фото
  6. Для выпекания бисквита выбираем форму диаметром 20 см, не больше. Дно прокладываем пергаментной бумагой, стенки ничем не смазываем. Выливаем тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой, погрузив ее глубоко в центр мякиша. Только когда на палочке не будет оставаться сырого теста и мокрых крошек, можно доставать выпечку.Торт Трюфель с фото
  7. Полностью остужаем бисквит, достаем из формы и разрезаем на три коржа. Если необходимо, подравниваем ножом верхушку выпечки. Влаги в таких коржах достаточно, поэтому дополнительная пропитка не требуется.Торт Поросята в грязи мастер-класс
  8. Готовим начинку. Снимаем апельсиновую цедру с помощью натирания на мелкой терке. Нужен только тонкий оранжевый слой без белой горькой части! Затем удаляем с цитрусов кожуру, разбираем апельсин на дольки и убираем всю белую оболочку — оставляем мякоть (для рецепта потребуется 300 г).Торт Свиньи в грязи пошагово
  9. Засыпаем сахаром цедру и мякоть, ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения.Торт Свиньи в грязи рецепт
  10. Отдельно в холодной воде разводим крахмал, выливаем к закипевшей апельсиновой смеси. Активно перемешивая, увариваем массу пару минут (до загустения). Снимаем с огня и остужаем.Торт Свиньи в грязи с фото
  11. Для крема разламываем на дольки темный (не молочный) шоколад. Сливки прогреваем до сильно горячего состояния, смешиваем с пудрой и заливаем шоколадные кусочки. Непрерывно и энергично перемешиваем венчиком до полного растворения шоколадных фрагментов и получения гладкого состава. Остужаем до комнатной температуры, а затем на час убираем смесь в холодильник.Торт Хрюшки в грязи рецепт
  12. Охлажденную сливочно-шоколадную массу взбиваем миксером до пышности и сгущения. Когда на поверхности крема перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.Торт Хрюшки в грязи пошагово
  13. Теперь все готово к сборке торта. На шоколадный корж наносим примерно третью часть крема, размазываем. Отступая от краев, выкладываем половину апельсиновой массы.Рецепт торта Поросята в грязи с фото
  14. Далее размещаем второй корж, промазываем кремом, наносим остатки апельсинов. Накрываем последним шоколадным пластом и слегка обмазываем торт со всех сторон. В данном случае нет смысла стремиться к идеальному плотному покрытию без просветов, ведь в дальнейшем торт все равно будет спрятан под густым слоем ганаша и бортиком из шоколада. Убираем изделие в холодильник на 3-4 часа или на ночь.Рецепт торта Поросята в грязи

    к содержанию ↑

Оформление торта «Поросята в грязи»

  • Красим марципан — наносим на пластичную массу несколько капель красителя и старательно вымешиваем, катаем и обминаем ком до получения однородного оттенка. Регулируем насыщенность окраса. Если необходимо, вводим еще немного красителя. В рецепте применяется домашний марципан, но подходит и покупной.Торт Поросята в грязи пошагово
  • Отделяем от общей массы примерно 50 г и создаем сидячего «поросенка». Для «туловища» и «головы» скатываем два колобка. Для «рук» вытягиваем тонкие продолговатые полоски. В качестве «ушек» делаем заостренные треугольные детали. Для «пятачка» скатываем маленький шарик и придавливаем ладонью в круглую лепешку. Размещаем элементы на своих местах — «туловище» и «голову» соединяем в одну фигурку, «руки» приделываем по бокам, «ушки» и «пятачок» располагаем на верхней части. Спичкой делаем «ноздри» и «глаза», зубочисткой продавливаем углубления на «руках» и в «ушках». Можно нарисовать подобие улыбки. Сформированную фигурку аккуратно оборачиваем пакетом и убираем в холодильник. Марципану не нужно долго находиться при комнатной температуре — от этого он начинает подсыхать.Торт Поросята в грязи с фото
  • Теперь делаем лежачего «поросенка». Как и для первой фигурки, формируем два шарика для «туловища» и «головы», но на этот раз слегка их приплющиваем. «Уши» и «пятачок» формируем аналогично предыдущему примеру. Для четырех «конечностей» скатываем небольшие шарики, слегка их придавливаем и зубочисткой очерчиваем линии — подобие копыт. Продавливаем углубления в качестве «ноздрей», «глаз» и «пупка». Эту фигурку тоже убираем в холодильник.Торт Поросята в грязи рецепт
  • Сделаем еще три фигурки, имитирующие ныряющих в грязь поросят — формируем только нижнюю часть с «хвостиками». Тут все просто — скатываем одинаковые шарики и продавливаем углубления. Для «хвостиков» делаем тонкие полоски и произвольно их скручиваем. Убираем фигурки в холодильник.Торт Поросята в грязи рецепт с фото
  • Делаем ганаш. Разломанный на дольки шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем венчиком до гладкости. По консистенции ганаш должен быть похож на мягкий крем. Если смесь получилась жидкой, ставим в холодильник и дожидаемся застывания массы до нужной текстуры. Рецепт Трюфельного торта
  • Наносим слой ганаша на боковые стороны охлажденного торта.Торт Хрюшки в грязи с фото
  • Каждую плитку KitKat разламываем на полоски — можно разделить на 4 линии, но удобнее оставить по две. Прикрепляем шоколад к слою ганаша — делаем сплошной бортик без пробелов. Поверхность торта покрываем остатками шоколадной массы. Не разглаживаем — делаем слой небрежным, чтобы он стал похож на грязь.Как готовить торт Поросята в грязи
  • В произвольном порядке размещаем наши фигурки. Ставим торт «Поросята в грязи» в холодильник.Поросята в грязи торт
  • Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке десерта. Достаем торт из холодильника только перед подачей на стол, не раньше, чтобы марципан не подсыхал, и десерт сохранил презентабельный вид.Как приготовить торт Поросята в грязи
  • p, blockquote 10,0,0,0,1 -->

    Торт «Поросята в грязи» готов! Приятного аппетита!

    Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
    Медовик рецепт классический











    1 ч.
    подготовка
    40 мин.
    приготовление
    426 ккал (на 100 г)
    6,3 г белков ; 21,2 г жиров ; 52,1 г углеводов

    Этот шоколадный торт со свинками я пекла на день Рождения младшей дочки. Т.к. Пеппа была в прошлом году, а свинки ей нравятся, то пришлось изображать в этот раз свинок в грязи.

    Уж до чего я печь не люблю, но этот тортик мне дался достаточно легко, т.к. он простенький, а часть ингредиентов я брала в готовом виде, потому что накануне праздника в доме отключали электричество.

    Я пекла 2 бисквитных коржа по рецепту Юли-Люлюши, она рассчитывает ингредиенты для классического бисквита так:

    1. На 1 яйцо (лучше всего брать яйца С1) берется 30 г муки.
    2. Количество какао-порошка рассчитывается так: количество муки делим на 5, получаем нужное количество какао.
    3. Отнимаем получившееся число от общего количества муки, получаем количество муки, которое нужно взять для бисквита с какао.
    4. Сахара (обычного) берется столько же, сколько составляет общий объем муки.

    То есть, допустим, мы печем небольшой обычный бисквит на 2 яйца. Нужно:

    • 2 яйца С1,
    • 60 муки,
    • 60 г сахара.

    Если же мы хотим испечь бисквит на 2 яйца, но с какао, то:

    60 г муки : 5 = 12 г (это количество какао),
    60-12 = 48 (48 г - это количество муки).

    Получается:

    • 2 яйца С1,
    • 48 г муки,
    • 12 г какао,
    • 60 г сахара,
    • ванильный сахар добавляется дополнительно, обычно не больше 1 ч.л.

    Конечно, иногда при выпечке вносятся изменения - если вдруг нужен бисквит совсем воздушный, или наоборот - более плотный. Тогда можно слегка корректировать количество муки на 1 яйцо, количество какао и сахара. Но классическая бисквитная основа рассчитывается именно по такой формуле.

    Ингредиенты:

    • 8 яиц,
    • 192 г муки,
    • 48 г какао,
    • 240 г сахара.

    • 8 ст.л. протёртой с сахаром чёрной смородины,
    • вода до жидкого состояния пропитки,
    • 1 ст.л. коньяка.

    • 1 банка варёной сгущенки,
    • 1 пачка (200 г) сливочного масла.

    • 100 г шоколадной глазури (у меня готовая),
    • 6 упаковок шоколадок «KitKat»,
    • мастика.

    Как приготовить:

    1. Для бисквита разделить все ингредиенты пополам (печём 2 коржа) и взбить добела яйца с сахаром. Добавить просеянные муку с какао и аккуратно вымешать деревянной ложечкой. Вылить тесто в застеленную пергаментом или бумагой для выпечки форму.

    Торт со свинками - шаг 1

    Выпекать бисквит 45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов С. Открывать духовку нельзя, иначе бисквит может осесть. Готовность коржа проверить деревянной палочкой: если влажная, то время выпечки увеличить.

    Торт со свинками - шаг 2

    Таким же образом выпечь второй бисквит. Ко второму в тесто я еще добавляла шоколадные капельки.

    Торт со свинками - шаг 3

    Каждый коржик разрезать напополам:

    Торт со свинками - шаг 4

    Пропитать чёрной смородиной и смазать кремом. Для крема взбить сливочное масло с варёной сгущенкой.

    Торт со свинками - шаг 5

    Так поступить с каждым слоем, кроме верхнего.

    Торт со свинками - шаг 6

    Далее я поместила торт в форму и залила готовой шоколадной глазурью.

    Торт со свинками - шаг 7

    Пока глазурь не застыла, разместить поверх свинок из мастики. Свинок я лепила накануне, подкрасив пищевыми красителями покупную белую мастику в розовый цвет.
    Вообще, я считаю, что это папа нежится в лужице рядом со своими «попами». Папа категорически отверг мою версию и сказал, что этот торт надо называть «Пока папа на работе». Кстати, у самой мелкой с самым длинным «шилом в попе» как раз день Рождения:

    Торт со свинками - шаг 8

    Далее осталось лишь смазать бока торта кремом и закрепить на нём шоколадки «Кит Кат». Я еще для верности подвязала торт ленточкой.

    Разрез торта - шаг 9

    Торт по вкусу получился просто шикарным! Ела даже я - не любитель сладкого. Вспомнилось детство, когда все деревья были большие, солнце светило ярче и мир был полон чудес.

    Традиционно на Новый год многие женщины отдают предпочтение домашней кухне и готовят для семейного ужина множество салатов и закусок и, конечно, десертов. Без новогоднего шоколадного торта вам тоже не обойтись, однако при отсутствии практики (вы же не печете торты каждый день, правда?) есть опасность потерпеть неудачу и испортить себе праздничное настроение.

    Вид новогоднего торта сбоку

    Здесь вам поможет наш простой мастер-класс, который под силу даже новичкам в кулинарии. Итак, включайте на полную громкость Jingle Bells, и приступим!

    Рецепт бисквита

    Вы можете раздобыть бисквитные коржи в супермаркете, но мы предлагаем вам творчески подойти к делу и испечь основу для новогоднего торта самостоятельно. Для этого приготовьте:

    • 225 г муки;
    • 6 г разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 175 г сахарной пудры;
    • 3 яйца категории С0;
    • 40 г несладкого какао-порошка;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 150 мл жирных сливок;
    • 150 мл подсолнечного масла;
    • 20 мл жидкого меда.

    Бисквит на Новый год

    1. Разогреть духовку до 160 градусов.
    2. Смажьте кусочком сливочного масла круглую разъемную форму диаметром около 20 см.
    3. Просейте муку с добавленными в нее разрыхлителем, содой и солью в большую миску. Добавьте какао-порошок, сахарную пудру и перемешайте.
    4. В другой миске взбейте яйца, налейте сливки, подсолнечное масло, мед и перемешайте.
    5. Всыпьте во вторую миску сухие ингредиенты и перемешайте.
    6. Выпекайте 45 минут (поскольку духовые шкафы у всех разные, ориентируйтесь больше не на время, а на готовность бисквита: он должен стать румяным и упругим).
    7. После того как бисквит для вашего новогоднего торта остынет, разделите его любым известным вам способом (ниткой, ножом и т.д.) на два коржа.

    Коржи-заготовки

    Делаем ганаш

    Если помните, тортик у нас шоколадный, поэтому для обмазывания получившихся коржей нам понадобится ганаш. Для него вам надо купить:

    • 200 г высококачественного темного шоколада;
    • 200 мл самых жирных сливок.
    1. Налейте сливки в стеклянную миску и туда же поломайте шоколадные плитки.
    2. Поставьте миску на водяную баню и помешивайте ее содержимое, пока не увидите густую однородную массу.
    3. Затем охладите ганаш до 40 градусов и приступайте к обмазыванию новогоднего торта.



    Затем вам понадобятся шоколадные конфеты «Мерси» или «Кит Кат», чтобы украсить торт по периметру, и репсовая или шелковая лента сантиметров пять шириной. Можно взять ленту потоньше, но тогда лучше обернуть ею торт два раза.

    Как слепить свиней

    Удобнее всего купить розовую мастику. Стоит она недорого, но, конечно, в обычном супермаркете вы ее не найдете, поэтому позаботиться о декоре для вашего новогоднего торта придется заранее. Кроме того, вы можете сделать мастику самостоятельно (например, из маршмеллоу), это не так сложно.

    Свинка в шоколаде

    По фото ниже вы легко слепите очаровательных свинок для своего шоколадного новогоднего торта.

    Купающаяся свинья

    Такой шоколадный шедевр станет заметным блюдом на вашем столе, и его фото вы наверняка увидите в инстаграме своих гостей. Если же вы предпочитаете традиционный декор, то обязательно посмотрите видео ниже: оно точно вдохновит вас на кулинарное творчество!

    Фото Торт «Свинья»

    Аватар mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Новогодний торт «Свинья» без мастики

    Когда мы слышим слово «торт», то чаще всего вспоминаем праздник. Ведь ни один праздник у нас не обходится без вкусной и интересной выпечки или десерта в конце застолья.

    Приближаются новогодние праздники. 2019 год — год Жёлтой Свиньи, поэтому очень интересно на новогоднем столе будет выглядеть торт в виде свинки. Торт состоит из трёх шоколадных коржей, щедро пропитанных кофейной пропиткой и прослоенных сметанным заварным кремом и апельсиновым конфи.

    Сочетание шоколадного, кофейного и апельсинового вкуса считается классически вкусным. Кроме того, апельсины, как и мандарины, у нас ассоциируются с Новым годом. И ярко-жёлтая, ароматная прослойка из апельсинового конфи не только подчеркнёт, что это год Жёлтой Свиньи, но и наполнит торт настоящим новогодним вкусом. Украсьте такой торт тематически в виде потешной хрюшки — получится не только вкусно, но и красиво.

    Как приготовить "Торт «Свинья»" пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, мука, сахар, какао, разрыхлитель, сливочное масло.

    Фото к шагу 2

    Соединить 20 грамм какао, 65 грамм муки, разрыхлитель (7 грамм) и 2 раза просеять.

    Фото к шагу 3

    3 яйца соединить с сахаром (95 грамм) и взбивать миксером, на достаточной мощности, 8-9 минут до пышной, светлой массы.

    Фото к шагу 4

    Аккуратно, вручную, порциями вмешать мучную смесь.

    Фото к шагу 5

    15 грамм сливочного масла растопить, охладить и аккуратно вмешать в тесто.

    Фото к шагу 6

    Форму (диаметром 18-19 сантиметров) застелить пергаментом. Бортики формы ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и провернуть её с усилием 2-3 раза по часовой стрелке для того, чтобы тесто распределилось равномерно и бисквит получился ровным, без бугорка. Накрыть форму пищевой фольгой и надёжно закрепить её снизу формы (это не обязательно, но делается для того, чтобы верх бисквита получился идеально ровным).

    Фото к шагу 7

    Выпекать при 175°С 35-40 минут до готовности. Полностью охладить корж, освободить от фольги, а затем завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодное место на 12 часов.

    Фото к шагу 8

    Кроме того нам понадобится кофейная пропитка, сметанный заварной крем (понадобится вся порция по рецепту), апельсиновое конфи (200-250 грамм).

    Фото к шагу 9

    Разрезать корж на 3 пласта и пропитать каждый кофейной пропиткой (около 160 мл).

    Фото к шагу 10

    Смазать каждый корж частью крема. Кулинарным шприцем (насадка звёздочка) сделать с помощью крема бортик. Внутрь бортика выложить часть апельсинового конфи.

    Фото к шагу 11

    Повторить ещё раз все слои.

    Фото к шагу 12

    Накрыть третьим пластом. Смазать кремом верх и бока торта. Оставить часть крема для украшения торта. Отправить торт в холодильник на 30-45 минут.

    Фото к шагу 13

    Торт можно просто украсить кремом в виде свинки, а можно испечь из песочного теста (50 грамм) заготовки, вырезав их вырубками для печенья: 2 сердечка для «ушек», 2 кружка для «пятачка» и 2 кружка для «глазок» хрюши. Часть крема можно покрасить красным пищевым красителем или соком варёной свёклы.

    Фото к шагу 14

    Обсыпать бока торта кокосовой стружкой (25 грамм). Оформить верх основным кремом с помощью кулинарного шприца с насадкой «звёздочка». Смазать заготовки «глазки» растопленным шоколадом (15 грамм). Оформить «пятачок» розовым кремом, сложив 2 заготовки, смазанные кремом, и выложив сверху 2 изюминки. Оформить «уши» белым и розовым кремом. Выложить «уши», «глаза», «пятачок» сверху на крем. Оформить низ торта остатками крема. Новогодний торт Свинка из крема готов!

    Удивляй любимых красивым тортом на Новый Год! Торт суфле с белым шоколадом на Год Свиньи 2019 имеет сказочный вид. Под всей этой красотой находится нежный бисквит со сливочным суфле и белым шоколадом. Покрыт торт масляным кремом. Коржи пропитаны сахарным сиропом, хотя можно пропитать ромом, ликером, кленовым или ягодным сиропом. Самое сложное - это декор. Здесь нужно потрудится, проявить фантазию. Изготавливать фигурки и декорации нужно заранее, можно даже за пару суток. Они хорошо хранятся в пластиковом контейнере.

    Ингредиенты и как готовить

    Торт суфле с белым шоколадом Свинка

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    375 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 17 гр
    Углеводов: 47 гр
    Б/Ж/У: 6 / 25 / 69
    Н 2 / С 0 / В 98

    Время приготовления: 14 ч

    способ приготовления

    1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с половиной порции сахара до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

    2. Соединяем обе массы. Просеиваем к ним муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз.

    3. Выливаем тесто в разъемную форму смазанную сливочным маслом. Отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов. На выпекание уйдет от 25 до 35 минут в зависимости от типа духовки.

    4. Готовый бисквит остужаем в форме, а затем извлекаем и перекладываем на решетку. Когда бисквит совсем остынет, разрезаем его на два коржа. Шапочка, которая образовалась во время выпечки не нужна, ее следует срезать. Поверхность должна быть ровной.

    5. Агар-агар насыпаем в миску. Заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.

    6. Сливки наливаем в кастрюлю, сюда же выкладываем сгущенку. Перемешиваем, отправляем на огонь. Доводим смесь до кипения, но не кипятим.

    7. Затем добавляем набухший агар-агар, варим смесь 2 минуты при постоянном помешивании.

    8. Белый шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему ванильный сахар и наливаем горячую сливочную смесь. Перемешиваем, чтобы шоколад расплавился.

    9. Один корж помещаем в разъемное кулинарное кольцо. Пропитываем сиропом. Выливаем сливочно-шоколадную смесь. Второй корж также пропитываем, выкладываем на поверхность.

    10. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь (это примерно 8-10 часов).

    11. Подготовим крем для выравнивания. Белый шоколад ломаем на кусочки, растапливаем в микроволновке. Даем ему немного остыть, после чего соединяем с размягченным сливочным маслом. Взбиваем миксером.

    12. Торт извлекаем из кольца, перекладываем на подложку. Полученным кремом выравниваем поверхность торта. Отправляем торт в холодильник на полчаса.

    13. Основной слой мастики раскатываем тонко, покрываем им торт. Разглаживаем, излишки обрезаем. Из шоколадной мастики изготавливаем лужицу для свинки. Из зеленой - травку.

    14. Приступаем к декорированию торта. Фигурки должны быть изготовлены заранее. Их также можно заказать в специализированном кондитерском магазине. Крепим детали с помощью спирта или водки. А объемные декорации лучше закрепить с помощью зубочисток или деревянных шпажек.

    Читайте также: