Блинный торт рецепт с кремом чиз рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Крем для блинного торта - лучшие идеи для пропитки тонких и нежных коржей

Крем для блинного торта превращает привычное угощение в изысканное лакомство, без особых усилий со стороны хозяйки. Существует много видов таких прослоек: заварной, сметанный, из сгущенки, йогурта, бананов. Опытные хозяйки делятся рецептами самых простых и вкусных кремов, на изготовление которых не потребуется много времени.

Какой крем используют для блинного торта?

Для блинных тортов готовят кремы из сметаны, сливок, масла, йогуртов, есть и более изысканные варианты – с мягким сыром и карамелью. У каждого рецепта – свои особенности приготовления, но чтобы угощение получилось вкусным, надо учитывать такие общие советы:

  1. Чтобы приготовить крем для блинного торта, нужно подыскать в домашнем кухонном арсенале удобную миску или кастрюлю, объемом до литра, мерный стакан и столовые ложки. Не обойтись без миксера или блендера, взбить хорошо вручную вряд ли получится, и легким этот процесс не назовешь. Перед взбиванием нужно смесь хорошо размешать.
  2. Блинчики пекут тонкие, чтобы хорошо пропитались.
  3. Крем для торта из блинов должен быть густым и тягучим, иначе станет вытекать.
  4. Для торта высотой 7 см хватит 20 блинов, если сделать его выше, будет неудобно резать, и пропитываться изделию потребуется больше времени.

Сметанный крем для блинного торта

Сметанный крем для блинного торта

Самый простой и очень вкусный вариант– блинный торт со сметанным кремом. Важно правильно выбрать составляющие для угощения, сметану нужно брать только высокой жирности, иначе она просто не взобьется. Перед приготовлением продукт стоит хорошо охладить, тогда крем получится густым. Лучше всего поместить сметану на 10 минут в морозилку непосредственно перед тем, как ее взбивать.

  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный сахар – 50 г.

  1. Сметану взбить до пышности.
  2. Не прекращая процесса, постепенно всыпать сахарную пудру.
  3. Когда крем для блинного торта загустеет, убрать его в холодильник на 15 минут.

Классический заварной крем для блинного торта

Заварной крем классический для блинного торта

Еще один быстрый вариант - блинный торт с заварным кремом. Можно купить готовый брикет и развести в горячей воде, но намного вкуснее сделать пропитку самому. Самое сложное в процессе – постоянно помешивать смесь, пока не закипит, следить, чтобы не пригорело, иначе придется разводить крем заново. Такой вариант отлично подойдет для пирожных, ватрушек, круассанов.

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ванильный сахар – 50 г.

  1. Молоко закипятить, снять с огня.
  2. Взбить сахар с желтками.
  3. Помешивая, влить смесь в молоко.
  4. На малом огне довести до кипения, немного остудить.

Творожный крем с желатином для блинного торта

Творожный крем с желатином для блинного торта

Лучший крем для блинного торта, который можно использовать и для коржей, получается из творога. По составу он похож на мусс, ваниль придает аромат, присутствует еще легкая кислинка. Многие хозяйки добавляют свежие фрукты и ягоды. Чтобы крем не стекал и не сворачивался, в состав кладут желатин, при этом важно соблюдать рецепт.

  • творог – 900 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

  1. Вкусный крем для блинного торта получится из домашнего творога, его надо хорошенько перетереть, подливая молоко.
  2. Взбить смесь с сахаром до однородной массы.
  3. Масло размягчить.
  4. Желатин замочить в молоке на 10 минут, разогреть на водяной бане, чтобы полностью растворился.
  5. Добавить в творожную смесь желатин и масло, взбить.
  6. Творожный крем с желатином для блинного торта нужно намазывать сразу, пока не начал сильно загустевать.

Крем для блинного торта со сгущенкой

крем для блинного торта

Самый простой крем для блинного торта – из сгущенки. В советские времена дефицита он был палочкой-выручалочкой для хозяек, да и сейчас помогает за считанные минуты соорудить пропитку для коржей или начинку для выпечки. К нему идеально подходят грецкие орехи, предварительно их стоит подробить и 5-7 минут обжарить на сухой сковороде.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • орехи – 2 ст. л.

  1. Масло размягчить.
  2. Сгущенку слегка нагреть, чтобы стала более жидкой.
  3. Растереть в ней масло, потом взбить смесь блендером.
  4. Добавить орехи, перемешать.
  5. Блинный торт с кремом из сгущенки можно украсить дроблеными орешками.

Блинный торт с крем-чизом - рецепт

Блинный торт с крем-чизом - рецепт

Если хочется поразить гостей или домашних чем-нибудь необычным, можно приготовить блинный торт с кремом из маскарпоне, это такой сливочный сыр, родиной которого является Ломбардия. Готовится он из жирных сливок, сохраняет свойства свежего молока, обладает восхитительным, нежным вкусом и великолепно взбивается.

  • сливочное масло – 180 г;
  • сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

  1. Масло размягчить, порезать на кусочки.
  2. Смешать с сыром, взбивать до 7 минут на высоких оборотах.
  3. Добавить сахарную пудру, взбивать еще 5 минут, пока не поднимется в объеме.

Сливочный крем для блинного торта

Сливочный крем для блинного торта

Более сложный, но вполне посильный рецепт – блинный торт со сливочным кремом. Сливки – продукт капризный, перед взбиванием их нужно сутки держать в холодильнике, а чтобы процесс пошел быстрее, можно минут на 15 положить в морозилку еще венчик и чашу миксера. В блендере или комбайне взбивать нельзя, иначе получится масло.

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

  1. Сливки немного взбить на малой скорости.
  2. Добавить, продолжая, сахарную пудру.
  3. Увеличив скорость миксера, взбивать, пока крем не начнет держать форму, образуя небольшие пики.
  4. В крем сливочный для блинного торта можно в конце добавить немного растопленного белого шоколада, тогда взбить еще пару минут до полного растворения продукта.

Шоколадный крем для блинного торта - рецепт

Шоколадный крем для блинного торта - рецепт

Великолепным угощением для гостей будет блинный торт с шоколадным кремом, многие хозяйки готовят его из какао, но для полноты вкуса лучше взять растопленный шоколад. В большинстве случаев покупают горький, черный, но можно использовать и молочный, и смесь разных плиток, а стенки посуды можно смазать кусочком лимона, тогда масса не прилипнет и станет легко отделяться.

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 500 г;
  • шоколад – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.

  1. Молоко нагреть, всыпать сахар, греть, помешивая, пока песок не растворится, остудить.
  2. Яйца взбить, влить в смесь, размешать.
  3. Добавить кусочки шоколада, растворить.
  4. Варить, помешивая, пока не загустеет.
  5. Масло растопить, взбить с кремом.
  6. Немного остудить перед намазыванием блинов.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Блинный торт с йогуртовым кремом

Очень вкусный простой крем для блинного торта получается из йогурта и сыра маскарпоне или любого другого сливочного. Такую смесь можно использовать для любых коржей или даже употреблять, как отдельный десерт. Йогурт нужен высокой жирности, без добавок, классический вариант. Некоторые хозяйки кладут растертый банан.

  • сыр – 250 г;
  • йогурт – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

  1. Сыр немного взбить.
  2. Добавить сахар, йогурт и ванилин, хорошо перемешать.
  3. Можно слегка взбить миксером, но на малой скорости, и не больше 5 минут.

Блинный торт с банановым кремом

Блинный торт с банановым кремом

Самый быстрый и легкий крем для блинного торта - банановый, готовится за считанные минуты. Для этого рецепта нужен миксер, вручную трудно взбить пену и тщательно размять банановую кашицу. Плоды лучше брать крупные, желтые, с небольшими темными пятнышками на кожуре, они самые спелые, и очень легко растираются.

  • сливки – 200 г;
  • банан – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

  1. Сливки взбить с сахаром, следя, чтобы масло не отошло от сыворотки.
  2. Бананы очистить, порезать, измельчить в блендере или размять вилкой.
  3. Добавить в сливки, «поднять» миксером до пены.

Блинный торт с масляным кремом

Блинный торт с масляным кремом

Очень популярным был в советские годы еще и масляный крем, его клали во многие торты и пирожные, а опытные хозяйки наловчились делать его дома. Получается вкусный густой крем для блинного торта, о котором стоит вспомнить. Главное – класть масло не ниже 82% жирности, чтобы хорошо взбивалось, и сахарную пудру, а не сахар, с ней крем не будет хрустеть крупинками.

  • масло – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 10 г.

  1. Взбить яйца с сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, размешать.
  3. Закипятить молоко, влить тонкой струйкой полученную смесь.
  4. Варить, взбивая, пока масса не загустеет.
  5. Немного остудить.
  6. Масло размягчить, растереть с ванилином, добавить в крем.
  7. Взбить до однородной массы.

Блинный торт с карамельным кремом

Блинный торт с карамельным кремом

Многие хозяйки считают, что самый вкусный крем для блинного торта – карамельный, он еще отлично подходит для коржей, тостов и отдельных десертов. Этот вариант – для сладкоежек, поскольку получается немного приторным. Если нужен густой крем, добавляют больше масла. Важно правильно растворить сахар, чтобы не пригорел, можно добавить пару ложек воды.

  • сгущенка – 100 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сливки – 150 г.

  1. Сахар нагреть, помешивая, пока не начнет растворяться и приобретет янтарный цвет.
  2. Нарезать масло, добавлять по одному кусочку к сахару, чтобы растворялось постепенно.
  3. Долить сливки, размешать до однородной массы.
  4. Остудить, перелить в банку, убрать в холодильник.
  5. Держать 2 часа, пока не загустеет.


Ингредиенты для блинов:
мука — 140 г.
дрожжи «Саф-Момент» – 1 чайная ложка.
молоко — 300 мл.
вода — 100 мл.
яйца — 1 шт.
сливочное масло – 30 г.
сахар – 30 г.
соль – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для крема:
сливочное масло – 180 г.
сыр сливочный «Маскарпоне» — 250 г.
сахарная пудра – 80 г. (можно увеличить или уменьшить по вкусу)
Ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт – по желанию (10 г.)
Декор:
Ягоды голубики – 100 г.
Клубника – 100 г.
Физалис – 40 г.
Сахарная пудра – 10 г.
Время приготовления 1,5 часа.

Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты для блинов. Масло, молоко и яйцо лучше достать из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.

2. Тщательно перемешать дрожжи с мукой.

3. В ту же миску высыпать 30 г. сахара и половину чайной ложки соли. По рецепту блинчики получаются нейтральными, крем итак будет достаточно сладким. Смесь необходимо перемешать.

4. В 300 мл. молока влить 100 мл. воды.

5. Добавить к молоку кусочек сливочного масла

6. Поставить молоко с водой в микроволновку на полторы минуты, чтобы масло растопилось.

7. После того как масло растопилось в молоке, следует подождать минуту, чтобы жидкость слегка остыла.

8. Затем следует влить молочную смесь к сухим ингредиентам и размешать массу до однородности.

9. Миску с готовым тестом следует накрыть пищевой пленкой и оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте.

10. Спустя 40 минут тесто увеличится в объеме, а на его поверхности будет заметна пена. Перед выпечкой его следует еще раз перемешать венчиком.

11. На хорошо разогретую сковороду выливаем растительное масло, ждем минуту, чтобы масло хорошенько прогрелось, а затем выливаем тесто для блинчика. Дабы блин получался тонким, тесто нужно наливать в середину и быстро вращать сковороду, так чтобы тесто застывало, только добравшись краешков сковороды. Не берите сразу много теста, лучше взять меньше, а затем добавить по необходимости. Блины, за счет дрожжей, сильно увеличиваются в объеме уже на сковороде, а также приобретают великолепный ажурный узор.
12. Аккуратно переворачивайте дрожжевые блины, после того как тесто схватится. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.

13. Таким образом следует испечь блинчики из всего объема теста и оставить их остывать при комнатной температуре.

14. Пока блины остывают можно заняться кремом. Подготовьте необходимые ингредиенты для крема и украшения Вашего тортика.

15. Сливочное масло (обязательно комнатной температуры) измельчите на кусочки.

16. Добавьте к сливочному маслу сыр Маскарпоне и взбивайте миксером на высоких оборотах около 7 минут.
17. Затем добавьте сахарную пудру по вкусу (мне понадобилось 80г.) и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.

18. Крем заметно увеличится в объеме и станет светлее.


19. Сборка торта очень простая. Укладываете блинчик, смазываете его небольшим количеством крема, сверху накрываете другим блинчиком и повторяете все до тех пор, пока все блинчики не будут собраны в торт.

20. Сверху торт покрываете оставшимся кремом. На поверхности торта можно сделать узоры с помощью плоской стороны ножа.

21. Присыпаем собранный торт сахарной пудрой.

22. Украшаем тортик произвольно разрезанной на дольки клубникой, ягодами голубики и физалиса.

23. Готовый торт ставим в холодильник на 1 час, чтобы крем загустел, а блинчики хорошо пропитались.

24. Крем получается очень сливочный, нежный, бархатистый, не приторный. По желанию в него можно добавить ваниль, ванилин, ванильный сахар или экстракт, однако даже без этих ингредиентов получается очень ароматный и богатый вкусом крем.

25. Украсить торт можно и другими ягодами и даже фруктами, однако, на мой взгляд, сочетание синих насыщенных ягод голубики, желтого физалиса и красной клубники – очень нарядное. Хвостики у клубники я не удаляла специально, с ними красивее.

Рецепт: Блинный торт Красный бархат

Блинный торт “Красный Бархат” — яркий, вкусный и красивый. Тонкие красные блинчики и нежный сливочный крем просто тают во рту. Если Вы против использования красителя, можете просто пропустить этот шаг.

Ингредиенты для «Блинный торт "Красный бархат"»:

БЛИНЫ

  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Краситель пищевой — 1 ч. л.

КРЕМ

  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Сыр творожный — 300 г
  • Сахарная пудра — 190 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5299.9 ккал
белки
114.5 г
жиры
310.5 г
углеводы
530.5 г
Порции
ккал
883.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
51.8 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
14 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Блинный торт "Красный бархат"»:

Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просеять в миску, добавить ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца и при помощи ручного венчика слегка размешать.

Постепенно добавить молоко. Размешать до однородного состояния без комочков. Влить растительное масло. Перемешать.

Добавить краситель. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.

В охлаждённые сливки просеять сахарную пудру и взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались. Добавить творожный сыр и на низких оборотах миксера взбить до получения однородной массы.

Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 18 см) разогреть и смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина. Налить на сковороду небольшое количества теста, выпекать с двух сторон. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке. Получится 22 блина.

На сервировочную тарелку положить блин, сверху выложить 1-1,5 столовых ложки крема и разровнять. Сверху выложить следующий блин и таким образом собрать весь торт, промазывая каждый блин кремом. Бока и верх торта промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.

Украсить торт можно по своему желанию.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт "Красный бархат"

Рецепт: Блинный торт Красный бархат

Блинный торт “Красный Бархат” — яркий, вкусный и красивый. Тонкие красные блинчики и нежный сливочный крем просто тают во рту. Если Вы против использования красителя, можете просто пропустить этот шаг.

Похожие рецепты

Блины-торопыжки с шоколадной начинкой

  • 13
  • 123
  • 12208

Блины с маковой начинкой

  • 73
  • 257
  • 31199

Изумрудно-рубиновые блины с начинкой

  • 54
  • 52
  • 1523

"Далматиновые" блинчики

  • 44
  • 89
  • 7193

Блины с творогом

  • 4
  • 14
  • 2048

Блины из сыворотки на закваске

  • 14
  • 84
  • 2573

Блины с заправкой из редиса

  • 20
  • 29
  • 4978

Белорусский толстый блин "Чачоха"

  • 84
  • 1179
  • 29116

Сметанные блинчики с ягодами

  • 25
  • 41
  • 7462

Фотографии «Блинный торт "Красный бархат"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 августа 2020 года 11aleksa11 #


13 апреля 2020 года Navely #


13 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Половинка Лимона #


28 февраля 2020 года Половинка Лимона #

24 февраля 2020 года красавица киса #

25 февраля 2020 года coffee29 #

24 февраля 2020 года coffee29 #

24 февраля 2020 года Vetas #

24 февраля 2020 года coffee29 #

24 февраля 2020 года Vetas #

23 февраля 2020 года alenanat #

23 февраля 2020 года chocolate75 #

24 февраля 2020 года alenanat #

24 февраля 2020 года chocolate75 #

11 марта 2020 года chocolate75 #

20 февраля 2020 года narabote2020 #

19 февраля 2020 года Kuss #

19 февраля 2020 года tala wariant #

24 февраля 2020 года coffee29 #

19 февраля 2020 года Любовь Раменская #

19 февраля 2020 года Людмила НК #

19 февраля 2020 года yugai ludmila65 #

19 февраля 2020 года coffee29 #

24 февраля 2020 года красавица киса #

25 февраля 2020 года coffee29 #

25 февраля 2020 года красавица киса #

25 февраля 2020 года coffee29 #

25 февраля 2020 года golub1901 #

26 февраля 2020 года coffee29 #

19 февраля 2020 года ирпенчанка #

19 февраля 2020 года batanechka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

блинный торт с вишней и шоколадом

блинный торт с вишней и шоколадом


Масленица! Один из самых любимых праздников, когда можно всю неделю печь блины, пробуя все новые и новые начинки. В этом году я решила немного отойти от классики и побаловать семью блинным тортом — вкусным, очень нежным и необычным. Для начинки взяла классическое сочетание вишни и шоколада — кто его не любит? 🙂

Я не буду давать рецепт блинов — на сайте вы можете найти минимум 3 рецепта на любой вкус. Вт, например:
http://www.tasty-life.org/ блинчики-с-маком /

блинный торт с вишней и шоколадом

Вам нужно напечь блины среднего размера (я пеку на сковороде диаметром 24 см) и дать им полностью остыть.

Ингредиенты для начинки
250 г творога
3 ст.л. сметаны жирностью 15-20%
3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, если покажется, что сладости недостаточно
варенье из вишни
80 г тертого горького шоколада (80%)
ингредиенты для крема
200 г маскарпоне
100 мл сливок жирностью 33%
4 ст.л. сахарной пудры

Начинка будет состоять из творожного крема, который мы дополним вишней и шоколадом. Шоколад предварительно отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут, потом быстро натрите на терке и снова уберите в холодильник, чтобы он не растаял.

блинный торт с вишней и шоколадом

Для приготовления творожного крема взбейте творог, сметану и пудру до однородного состояния

Лучше всего выложить крем в кондитерский мешок (он заменяется обычным плотным целофановым пакетом) — удобнее будет отсаживать крем на блин.

Выложите на блин полоску творожного крема толщиной с палец, утопите в креме несколько вишен и присыпьте тертым шоколадом. Я визуально делю блин на три части по длине и отсаживаю начинку в третью часть, отступая по 1,5 см от верхнего и нижнего краев.

Также рекомендую вишни и шоколада не жалеть — потом будет только вкуснее.
блинный торт с вишней и шоколадом

Аккуратно заверните блин в трубочку. Готовые блины выкладывайте на широкую плоскую тарелку, максимально плотно друг к другу.
блинный торт с вишней и шоколадом

На самом деле, здесь вы сами решаете, сколько слоев будет в торте. Главное, чтобы он был выложен пирамидкой. У меня в основании было 6 блинов, на втором ярусе — 4 блина, на третьем — 2 блина, и венчал все один оставшийся блин.

блинный торт с вишней и шоколадом

Каждый ярус обильно смазывайте крем-чизом. Для его приготовления взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до однородного состояния.

Готовый торт обмажьте оставшимся крем-чизом по краям и украсьте тертым шоколадом. Обязательно дайте пропитаться в течение 2-3 часов: сначала час при комнатной температуре, затем можно убрать торт в холодильник.

блинный торт с вишней и шоколадом

Вот такой разрез у него получается:

Пропитавшийся торт очень хорошо держит форму и не разваливается на тарелке.

Солнечной вам масленицы и приятного аппетита!


Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом блинов на сливках. Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными на вкус, они так и таят во рту.

Не пугайтесь, сливки нужны не 30%, так что найти их вы сможете в любом магазине (не знаю как у вас, а у меня это извечная проблема). Выпекаются они очень быстро, и получаются с самого первого блина. Так что, известная поговорка «первый блин комом», явно не про них.

Как приготовить блины в домашних условиях.


  1. 100 гр. муки
  2. 4 яйца
  3. 300 мл. сливок 20%
  4. 30 гр. сливочного масла
  5. 70 гр. сахара
  6. щепотка соли

Просеять в миску муку.


Добавить туда сливки, сахар, соль и яйца.


Всё хорошенько перемешать так, чтобы не осталось комочков.


Растапливаем наше сливочное масло в микроволновке.


Немного его охлаждаем и добавляем к остальным ингредиентам.



Накрываем нашу миску плёнкой и убираем в холодильник минимум на час.


После того, как тесто настоялось, приступаем к выпеканию наших блинчиков.

Я смазываю сковородку каплей растительного масла перед приготовлением первого блина. Далее пеку остальные блинчики уже без масла.


Самое главное правило в выпечке блинов — это раскалённая сковородка. И ещё — правильный режим температуры: у меня 6 делений на плите, я всегда жарю блины на 4 делении.

Обжариваем наши блинчики с двух сторон.


Вот какие тоненькие и красивые блинчики получаются. Из данного количества теста у меня вышло 15 блинов.


Их вполне можно уже подавать на стол со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, но я решила приготовить блинный торт.

В качестве крема можно взять любой, какой вам больше по душе. У меня есть несколько рецептов кремов в блоге, сюда вполне подойдёт классический заварной крем, шоколадный заварной, крем Пломбир и даже крем-чиз, если вы его любите, здесь вполне уместен.

Я же захотела на этот раз приготовить блинный торт со сметанно-творожным кремом. Все ссылки кликабельны, можно посмотреть рецепт пошагово в этих статьях.

Собираем наш торт. Промазывая каждый блинчик выбранным кремом. Количества крема из моей статьи как раз хватило на весь торт.


Последний блинчик уже не покрываем кремом. Сверху у нас будет очень вкусный ягодный соус.

Как приготовить ягодный соус для торта из блинов в домашних условиях.


Для этого берём любую ягоду, в моём случае — замороженная клубника. Её надо предварительно разморозить. Для соуса нам понадобится.

  1. 400 гр. ягод (у меня было почти 500)
  2. 50−100 гр. сахара (ориентируйтесь по вкусу)
  3. 1 ст. л. крахмала
  4. 1 ст. л. лимонного сока

Размороженные ягоды пробить блендером.


Выложить в кастрюлю, добавить сахар (его количество зависит от кислоты выбранных вами ягод), лимонный сок. Довести до кипения постоянно помешивая.


Крахмал развести в 1 ст. л. воды и влить в ягодную массу. Варить до загустения, постоянно помешивая.

Готовый соус остудить до комнатной температуры. Процедить через сито, если хотите избавиться от косточек.


Полученную массу убрать в холодильник. Поливать им торт надо только на хорошо охлажденные коржи.


Вот какой тортик из блинов у меня получился.


Вкусные сладкие блины, с нежным кремом и ярким клубничным соусом. Уверена — этот десерт вам понравится.

А в следующей статье расскажу базовый рецепт блинов на молоке. Не пропустите.

21 Комментарий

Извините, Мария. В ходе приготовления я не увидела на каком этапе добавляются сливки и какие теплые, холодные?

Здравствуйте, поправила статью, спасибо за комментарий! Сливки, как и все ингредиенты, должны быть комнатной температуры.

Добрый день, Мария! Огромное спасибо за рецепт. Семья довольна.


Светлана, какая же красота у вас получилась! Очень рада, что тортик понравился вашей семье

Не торт, а песня в моём исполнении по вашему мотиву)))


Спасибо! Очень приятно! Ваш блог вдохновляет ваять!

Мария, а можно крем сделать чиз на сливках?

Конечно! Будет вкусно👍

спасибо! Ваш блог — это находка.

Спасибо огромное за рецепт… очень легко было приготовить, как говорится без заморочек;)
Сметану нашла только 20% и добавляла желатин
Получился вкусный нежный и еще не что маловажно не сильно калорийный:)


А вот и у мой тортик. Ели даже те, в кого творог не запихнуть))) Вкусно, быстро, бюджетно.
Правда, он у меня немного нестабильный получился, уплыл таки немного на бочок))))


Можно ли приготовить торт и оставить на ночь? Или лучше ягодный соус наносить на следующий день?

Здравствуйте. Соусом лучше поливать перед подачей, а на ночь пропитаться можно оставить

Здравствуйте, я в восторге от ваших рецептов каждый день бы пекла что-нибудь к слову делала на кефире блинчики и вот такой получился тортик


Блины по этому рецепту изумительные. И получились с первого раз. Спасибо

Я в восторге от ваших рецептов. Они получаются все, какой бы не попробовала сделать! Спасибо вам большое! Делала блинный тортик с кремом Буэно. Близкие оценили


Вот и мой блинный тортик! Мария, спасибо. Вместо ягодного соуса, сделала малиновое конфи, из данной порции получилось 12 блинов диаметром 18 см.

Эльвира, добрый день. Отличный тортик вышел! Спасибо большое за отзыв!

Забыла прикрепить фото)))


спасибо большое за рецепт! тортик получился очень вкусным)))

Мария, спасибо за отличные рецепты и подробное описание процесса. Торт получился очень вкусным.


Добавить комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Мария Белая

Мария Белая

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Читайте также: