Блинный торт с майонезом и чесноком

Обновлено: 26.04.2024

Блинный торт с майонезом и чесноком

Могу точно сказать, что никто из ваших домочадцев или гостей не сможет остаться равнодушным к этому несладкому блинному торту. Рецепт совсем простой и не доставит хлопот, ведь вам не придется возиться со сложной начинкой. Понадобится только испечь блины и сдобрить их нежным домашним майонезом, приправленным ароматным чесноком.

Такой закусочный торт придется очень кстати в Масленичную неделю, когда обычными (даже самыми вкусными!) блинчиками уже никого не удивишь и приходится проявлять фантазию, чтобы придумать что-то новенькое.

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко – 2 стакана
  • газированная вода – 1 стакан
  • мука – 1 ½ стакана
  • соль – ½ ч.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт

Для домашнего майонеза с чесноком:

  • подсолнечное масло – 180 мл
  • яйцо – 1 шт
  • лимон – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубца
  • соль – ½ ч.л.
  • горчица – ½ ч.л.
  • сахар – ½ ч.л.

Для украшения:

  • семена черного кунжута – 2 ч.л.

Приготовление

  1. Сначала испечем «коржи» для нашего закусочного торта. В этот раз я выбрала один из моих любимых рецептов блинов – на молоке и газированной воде. Благодаря минералке блинчики получаются очень воздушными, рекомендую попробовать!
  2. В глубокую миску (в которой будет удобно использовать миксер) наливаем молоко и вбиваем яйцо.
  3. Далее добавляем подсолнечное масло и газированную воду.
  4. Засыпаем просеянную муку и добавляем немного соли.
  5. Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера до получения однородной смеси без каких-либо комочков.
  6. Кулинарной кисточкой смазываем подсолнечным маслом холодную сковороду и ставим ее на огонь. Этот шаг необходим только перед выпеканием первого блина. Если нет специальной кисточки, можно использовать кусочек бумажного полотенца, смоченный в масле.
  7. Выливаем ½ половника с блинной смесью в центр разогретой сковороды и быстро распределяем тесто по всей площади, слегка наклоняя и поворачивая сковородку. Жарим на среднем огне до золотистого цвета нижней стороны.
  8. С помощью деревянной лопатки переворачиваем блин на другую сторону, обжариваем его до готовности.
  9. Приготовленные блины накрываем пленкой и оставляем на 5-8 минут, чтобы они стали более мягкими.
  10. За это время приготовим «крем» для блинного торта – домашний майонез с чесноком. Для его приготовления потребуется погружной или стационарный блендер.
  11. Берем глубокую чашу и вбиваем яйцо (оно обязательно должно быть комнатной температуры, если вы только-только достали яйцо из холодильника, можно положить его на 5-10 минут в теплую воду). Добавляем соль, сахар и горчицу. Взбиваем 3 минуты.
  12. Не переставая взбивать, маленькой струйкой вливаем подсолнечное масло (можно заменить рафинированным оливковым маслом). Взбиваем 5 минут.
  13. В конце добавляем сок лимона и дополнительно взбиваем еще 2 минуты до однородности.
  14. Выдавливаем чеснок и добавляем его в готовый домашний майонез. Перемешиваем.
  15. Если закусочный торт предназначен для праздничного застолья, можно сделать его порционным и более презентабельным. Для этого с помощью любой подручной формы с острыми краями вырезаем кружки для небольшого блинного торта. Удобно сразу вырезать их из нескольких сложенных блинов и после аккуратно рассоединить слои.
  16. Также можно оставить блины исходного размера и приготовить один большой торт.
  17. Тщательно смазываем каждый слой приготовленным майонезом, укладывая блины друг на друга.
  18. Верхний блин и края торта также смазываем майонезом, а для красоты можно посыпать их семенами черного или белого кунжута.
  19. Этот блинный торт можно подавать сразу или отправить его ненадолго в холодильник.

Закусочный блинный торт с домашним майонезом

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть со слоеными салатами, становятся все более популярны во всем мире.

блинный торт

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: мясо, птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт из блинов с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт — рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

ингредиенты

Приготовление начинки с грибами

1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

нарезаем грибы

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

нарезаем лук пластинками

3. Натираем на крупной терке сыр.

натираем сыр на терке

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

жарим грибы на сковороде

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

гриб и лук на сковороде

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

грибы жаренные

Тесто для блинчиков

1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

взбиваем яйца

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

взбиваем молоко и яйца

3. Далее, добавляем нарезанный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.

смешиваем сыр и укроп

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

смешиваем тесто с сыром

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

жарим блины

Формируем блинный торт

1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

блинчики готовы

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленого сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

слой жаренных грибов

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

слой маринованных грибов

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

блинный торт собран

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

украшаем грибами

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленым сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

отрезаем кусочек торта

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

кусок закусочного торта

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

блинный торт в разрезе

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы ?

Закусочный торт с печенкой и морковью — необыкновенно вкусный рецепт

торт с печенкой и морковью

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана муки

Приготовление блинов

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски
  • соль

Приготовление несладкого торта

1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.

2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

торт с морковью и печенкой

3. Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины.

4. Сверху украшайте сформированный торт по желанию.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой — видео

Вы посмотрели приготовление самого вкусного несладкого торта с рыбой.

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Совсем не трудно приготовить несладкий закусочный торт фаршем из мяса.

закусочный торт с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Рецепт закусочного блинного торта с фаршем

1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.

2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.

3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.

4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.

5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

торт с фаршем

6. Блинный торт получается вкусным и сытным.

Закусочный блинный торт с интересной начинкой от Ольги Матвей

Посмотрите рецепт закусочного блинного торта, где присутствует интересное сочетание селедки и грибов. От самого названия ингредиентов блюдо уже становится привлекательным.

блинный торт

https://youtu.be/ZK4nrlW9qEI

Потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сода щепотка
  • Мука — 170 г
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Соль, перец
  • Селедка — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Желтки вареные — 3 шт.
  • Зелень

Несладкий блинный торт в домашних условиях

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и все размешайте венчиком.

2. Влейте молоко и положите щепотку соды. Добавьте частями муку и перемешивайте. Тесто должно быть однородным без комочков. Еще добавьте растительное масло и перемешайте.

смесь

3. Из приготовленного теста испеките блины. Сильно зажаривать блины не нужно.

блин

4. Из приготовленного теста испеклось 15 блинов. Отставьте их в сторону — они должны остыть.

много блинов

Как приготовить начинку для несладкого торта

5. Возьмите 2 очищенные луковицы и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезанный лук в масле на сковороде до золотистого цвета. Уберите обжаренный лук в тарелку.

6. Нарежьте грибы произвольной формы и обжарьте их в сковороде, где был лук. Грибы должны дать сок, который должен выпариться.

грибы

7. К грибам без жидкости добавьте обжаренный лук. Посолите и добавьте немного перца. Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут и выключите огонь.

грибы и лук

8. Целую селедку почистите до филе без косточек. Филе помойте и обсушите бумажными полотенцами.

селедка

9. Нарежьте филе селедки кусочками и положите в блендер. Сюда же сложите кусочки одной нарезанной луковицы. Доведите все до состояния пюре. Селедочное пюре выложите на тарелку. В нем могут быть небольшие кусочки рыбы и это нормально.

селедка в миксере

10. Точно также измельчите в блендере обжаренные грибы вместе с луком.

11. Отваренную морковь натрите на мелкой терке. Вот в принципе и все. Начинка для сборки готова.

начинка для блинов

Сборка торта из блинов

12. Каждый вид приготовленной начинки разделите ложкой на 4 части. Майонез уложите в кулинарный кулечек.

13. В блюдо положите первый испеченный блин. Нанесите на него сеточку из майонеза. Выложите следом одну часть начинки из рыбы. Ровным слоем распределите рыбу по блину.

начинка на блинах

14. Закройте начинку вторым блином и нанесите сеточку из майонеза. Положите одну часть начинки из грибов с луком. Разровняйте ее по второму блину.

селедочная начинка

15. Положите на начинку третий блин. Также покройте его сеточкой из майонеза. Выложите одну часть приготовленной моркови. с помощью вилочки разровняйте ее по третьему блину.

слой моркови

16. Повторите все проделанные процедуры с блинами и приготовленными начинками. Соблюдайте последовательность нанесения разных начинок.

блинный торт с начинкой

17. Выдавите из кулечка майонез на бока торта и разровняйте его ножом.

майонез на боках торта

18. Зелень укропа мелко нарежьте, чтобы нанести на боковую поверхность сформированного торта. Затем поставьте торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

несладкий блинный торт

19. Смажьте поверхность торта немного майонезом. Нанесите на слой майонеза мелко натертый желток. Центр украсьте черным кунжутом. Получился симпатичный и вкусный несладкий блинный торт.

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами — видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.

Блинный торт закусочный – необычное дополнение праздничного стола или полноценное второе блюдо на каждый день. Этот несладкий вариант закуски готовится с разными начинками – рыбой, мясом, овощами, сыром.

Отдельную категорию блинных тортов составляют десерты, то есть блюда, в которых блины перемежаются со сладкими кремами, фруктами, шоколадом, о них мы говорили в иной статье. Ну а теперь пора обсудить закусочный вариант.

блинный-торт-несладкий

Как правило, за основу берут обычное блинное тесто на воде и молоке или только одно либо другое. Также порой делают коржи из других продуктов, к примеру, тертого кабачка или печени, тогда блюдо получается совершенно иным.

Блинный торт с плавленым сыром и чесноком

Самый простой, но достаточно нежный вариант блюда – с сыром (плавленым) и чесноком для придания пикантности. Приготовление простое благодаря тому, что начинку подготавливать почти не нужно – смешал и все.

  • Молоко – 1 л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 щепоть
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.

  • Сыр – 250-300 г (лучше мягкий, продается в банках или тубусах, как колбаса)
  • Чеснок – 1-2 зубка

блинный-торт-с-сыром-и-чесноком

  • В глубокой емкости смешиваем половину объема молока с остальными продуктами, взбиваем венчиком до однородного состояния, затем добавляем оставшееся молоко, регулируя консистенцию – возможно, понадобится меньше или чуть больше.
  • Чеснок очищаем, измельчаем прессом или теркой, соединяем с мягким плавленым сыром.
  • Жарим тесто на сковороде, стараясь, чтобы коржики получались тонкими, но не рвались
  • По мере жарки собираем торт, перемазывая его чесночной смесью.

Закусочный торт из блинов с рыбной консервой

Роскошный торт получим при добавлении к привычным ингредиентам благородного тунца или лосося. При эконом-варианте можно заменить эту рыбу более дешевыми консервами, результат будет чуть иным, но все равно вкусным.

Для приготовления теста берем такие продукты:

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 550 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Творожный сыр – 300 г
  • Тунец – 1 банка
  • Красная икра для украшения – по желанию
  • Зелень для украшения

  • Из указанных продуктов делаем однородное тесто, жарим блины.
  • Каждый корж смазываем тонким слоем творожного сыра, затем выкладываем рыбу, икру.

намазываем-сыр-на-блины

  • Самое вкусное сочетание для праздника – чередовать слои, первый – только творог, второй – с рыбой, третий – с икрой, и так, пока все продукты не израсходуются.
  • Верх смазываем творожным сыром, украшаем зеленью, икрой, рыбой.

торт-блинный-с-рыбой

Блинный закусочный торт с курицей и грибами. Просто невероятно вкусно!

В этом блюде сочетаются самые традиционные вкусные ингредиенты, поэтому и результат ожидаемо хорош.

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 350 мл
  • Вода – 250 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 50 мл

  • Куриное филе – 600 г
  • Шампиньоны – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

  • Смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем.
  • Вливаем половину молока, постепенно всыпаем просеянную муку, вымешиваем до однородного состояния.

делаем-тесто-для-блинов

  • Добавляем оставшееся молоко, вливаем растительное масло, оно сделает тесто более эластичным и позволит не добавлять жира при жарке.
  • Если тесто слишком густое – разбавить водой, жидкое – добавить муки.
  • Даем жидкости отдохнуть 15 минут.
  • Жарим на слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета, стараясь чрезмерно не пересушить.
  • Заранее отвариваем филе в подсоленной воде, грибы и лук режем, обжариваем.

готовим-наполнители

  • Измельчаем все блендером или мясорубкой, солим, перчим по вкусу.

делаем-начинку-для-блинов

  • Собираем торт: выкладываем первый корж, перемежая начинкой.

положить-начинку-на-блин

  • Бока торта обмазываем сметаной, сверху делаем сеточку из нее же или майонеза, украшаем.
  • Даем пропитаться в холодильнике час-два, пробуем!
  • Очень сытный, аппетитный, ароматный вариант блюда.

блинный-торт-с-грибами-и-курицей

Рецепт блинного торта с семгой и творожным сыром

Изысканная закуска выйдет при добавлении вкусной, нежной, сочной семги, а творожная масса дополнит вкус рыбы. Готовится закуска несложно, особенно если использовать готовые коржи из магазина.

  • Блины готовые – 7 шт.
  • Рыба красная – 300-400 г
  • Сыр творожный – 200
  • Сливки 35% – 200 г
  • Укроп для украшения

  • Сливки смешиваем с творожным сыром до однородной массы.

сливки-смешиваем-с-творожным-кремом

  • Красную рыбу нарезаем кубиками, соединяем с творогом.

творог-соединяем-с-рыбой

  • Зелень моем, мелко нарезаем, смешиваем с рыбно-творожной смесью.
  • Смазываем блинчики вкусным кремом, стараясь, чтобы его было одинаковое количество .

выкладываем-начинку-на-блин

  • Остатки крема используем для обмазки боков и верха.

делаем-торт-из-блинов

  • Даем блюдо пропитаться пару часов, украшаем, подаем нарезанным ломтиками.
  • Если есть время – коржи можно испечь самостоятельно, но тесто должно быть не самым тонким, чтобы больше походило на торт.

торт-блинный-с-семгой

Несладкий блинный торт с начинкой из печени

Простой, но очень аппетитный тортик с добавлением печени поможет накормить гостей, как говорится, до отвала. Подойдет он и для обычного ужина, и торжественного банкета, а вкус очень нежный!

  • Яйцо – 10 шт. (3 для теста, 7 для начинки)
  • Кефир – 1 л
  • Растительное масло – 100 мл
  • Кипяток – 200 мл
  • Мука – 250 г
  • Куриная печень – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.

  • Сначала делаем тесто – взбиваем яйца, к ним добавляем кефир, масло, постепенно всыпаем муку и специи по вкусу, вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.
  • Затем добавляем кипяток, быстро перемешиваем, даем настояться 10 минут.
  • Жарим коржи, складывая их стопкой.
  • В отдельных кастрюлях варим печень и яйца, остужаем, измельчаем блендером, смешиваем.
  • Лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  • Соединяем печеночную смесь с луком, сметаной, майонезом, специями.

делаем-начинку

  • Выкладываем первый блин на достаточно большое плоское блюдо, смазываем получившейся пастой, так постепенно складываем торт, верхний корж оставляем чистым.

смазываем-блины-пастой

  • Даем блюду настояться полчаса-час, подаем к столу, украсив.

торт-блинный-из-печени

Рецепт блинного пирога с фаршем и грибами в духовке

Красивый, сытный, сочный пирог-торт готовится чуть сложнее предыдущих вариантов по одной простой причине – коржи сначала нужно обжарить, затем добавить начинку, а в завершении еще запечь в духовке. Но результат стоит временных и физических затрат!

  • Блины несладкие (готовые или испеченные по любимому рецепту) – 11 шт.
  • Куриное филе – 700 г
  • Грибы (шампиньоны) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • Укроп по вкусу

  • Курицу отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелким кубиком, добавляем натертый на мелкой терке чеснок (или же можно продавить через пресс), по необходимости добавляем соль, перец, перемешиваем со сметаной и майонезом (1-2 ложки).

режем-курицу-добавляем-чеснок

  • Делаем вторую начинку, для этого грибы, очищенный лук измельчаем кубиком, обжариваем на растительном масле, слегка подсолив, поперчив до готовности.

делаем-вторую-начинку

  • Сыр натираем на терке.

натерли-сыр

  • Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом.
  • Один блин укладываем на дно формы, несколько коржей выкладываем по бортам по кругу так, чтобы края свисали – ими мы потом закроем торт.

выкладываем-блины

  • Выкладываем на дно слой курицы, аккуратно разравнивая смесь, стараясь не порвать основу.

выложить-слой-курицы

  • Сверху присыпаем тертым сыром.
  • Снова укладываем блин, покрываем грибной начинкой, сыром.

выкладываем-второй-слой-начинки

  • Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
  • Заворачиваем к середине края, сверху выкладываем еще один блин.

закрываем-верх-блином

  • Кисточкой наносим на верх сливочное масло, поверх – сметану или майонез
  • Печем при 180 градусах примерно 15-20 минут (духовку предварительно разогреваем).

выпекаем-торт-из-блинов

  • Вынимаем торт, переворачивая его на тарелку.
  • Сверху по желанию можно украсить закуску укропом, иной зеленью, цветами из овощей, помидорами Черри.
  • Такое блюдо особенно красиво в разрезе – разные начинки с сочной пропиткой, ароматные, нежные, очень сытные!

блинный-торт-с-курицей-и-грибами

Видео — как приготовить торт из блинов с грибами и красной рыбой от Ольги Матвей

Необычное, но очень вкусное сочетание грибов и красной рыбы. Готовится закуска просто – продукты для теста смешиваются, затем из этой жидкости выпекаются тонкие несладкие блины, на противень выкладываются эти коржи, перемежая тертым сыром, маринованными грибами и соленой рыбой, оливками. Затем остается подогреть блюдо в духовке 10 минут при 180 градусах.

Уникальность этого варианта соленого торта в том, что в нем нет майонеза, сливок, сметаны – в качестве соединяющего компонента выступает сыр, который при подогревании топится, склеивая слои.

Детали приготовления смотрите в видео.

Не за горами Масленица, когда принято кушать блины с разными начинками – сладкими, солеными, даже экзотическими. Когда надоест употреблять их просто так или останутся не съеденными коржи – сделайте такой вот тортик! Да и для любого застолья такое блюдо – просто находка. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Оформление блюд
Оформление блюд 02:27 10.01.2015 Фотографий: 100 Посмотреть все фотографии серии Оформление детских тортов
Оформление детских тортов 11:49 29.11.2011 Фотографий: 83 Посмотреть все фотографии серии Оформляем блюдо для маленького нехочухи
Оформляем блюдо для маленького нехочухи 23:31 10.10.2011 Фотографий: 10

-Метки

-Рубрики

  • ДЕСЕРТЫ без выпечки (165)
  • ЗАВТРАКИ (94)
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (28)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (20)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (181)
  • ЗАКУСКИ (817)
  • салаты (354)
  • разнообразные закуски (137)
  • закусочные торты, рулеты и тарталетки и пр. (95)
  • под водочку (91)
  • бутерброды (55)
  • к пиву (31)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (492)
  • блюда из картофеля (101)
  • кабачки (86)
  • баклажаны (76)
  • грибы (64)
  • капуста (57)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (195)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА: (577)
  • из птицы и субпродуктов (258)
  • из свинины (138)
  • из говядины (79)
  • телятина (31)
  • баранина (29)
  • кролик (9)
  • ВЫПЕЧКА: (1139)
  • сладкая выпечка (480)
  • несладкая выпечка (254)
  • торты (180)
  • блины и оладушки (120)
  • пицца (26)
  • ГАРНИРЫ (25)
  • МАКАРОНЫ (26)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (183)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (174)
  • УКРАСИМ ЕДУ! (48)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (318)
  • новый год (120)
  • пасха (73)
  • 8 марта (73)
  • день рождения (49)
  • 23 февраля (49)
  • день Св. Валентина (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (20)
  • СОУСЫ (41)
  • ВАШ ВОПРОС-НАШ ОТВЕТ (1)
  • КРУПЫ (36)
  • НАПИТКИ: (58)
  • безалкогольные (30)
  • алкогольные (16)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О ЕДЕ (101)
  • интересные факты и статьи (51)
  • кулинарные книги и журналы (3)
  • Вкусный юмор (2)

-Поиск по дневнику

-Статистика

4979645_99da3b89d97699a7c12050e4a548f9e9 (640x480, 147Kb)
4979645_img0873_1_1_ (450x299, 116Kb)
4979645_article1457 (480x394, 160Kb)
4979645_blinniytortsgribami (615x444, 204Kb)
4979645_13 (448x336, 105Kb)
4979645_BlinniitortSvetofor (500x325, 93Kb)

Блинный торты давно полюбились многим как очень вкусная, простая в приготовлении, но эффектная закуска. Сегодня мы поговорим о рецептах этой закуски, которые наилучшим образом подойдут для новогоднего стола.

Любой блинный тортик, сладкий или несладкий, готовится просто: готовятся блины по любимому рецепту (для сладких вариаций торта они могут быть сладкими, для несладких – пресными или солоноватыми), затем они укладываются друг на друга и между ними перекладывается начинка с соусом или каким-либо кремом. В несладких вариациях блинных тортов часто в роли крема выступают сливочные и творожные мягкие сыры. В общем, хлопот минимум, а результат самый что ни на есть замечательный – сытная, красивая и очень вкусная закуска!

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом ИСТОЧНИК

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Продукты

  • Для блинов: Молоко - 500 мл.
  • Яйцо - 4 шт., масло слив.-100 гр.
  • Мука-300 гр,.Соль-0,5 ч.л.,сахар-1 ч.л.,сода-0,5 ч.л.
  • Для начинки: Шампиньоны - 600 гр.
  • Яйцо - 6 шт., Ветчина - 150 гр.
  • Имбирь - 30 гр.,майонез - 50 гр., соль, перец
  • Сыр - 50 гр.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Нарезаем грибы, лук, имбирь.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Ставим варить яйца для начинки.

Пока жарятся грибы, замешиваем тесто на блины.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Смешиваем 4 яйца, соль, сахар, соду. Хорошо взбиваем.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло. Взбиваем.

Постепенно добавляем муку и взбиваем, чтобы не было комочков.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Варёные яйца трём на крупной тёрке.

Ветчину нарезаем кубиками.

Сыр трём на средней тёрке.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Смешиваем яйца, ветчину, майонез, немного соли, перца.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

На жаростойкое блюдо выкладываем блин, сверху слой грибов, затем опять блин.

У меня блины получились очень тонкие, и я выкладывала по два блина.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Затем слой яичной начинки, блин, грибы, блин, яичная начинка и т.д.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Верх нашего торта посыпаем сыром.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Закусочный блинный торт с мясом,грибами и копченой рыбой ИСТОЧНИК


Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.



И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.

1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелконарубленная. Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать.
2. Грибы обжарить с луком в растит.масле + укроп + сметана =потушить
3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка.

При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добалять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина -- яблоки и апельсины.

Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной -- готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).


Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.

Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.

Блинный торт с грибами ИСТОЧНИК

Блинный торт с грибами
Нам понадобятся такие ингредиенты:

• Яйца - 2 шт.• Сахар - 2 ст. л.• Соль -1/2 ч. л.• Мука - 2• Молоко• Шампиньоны -800-1000 г• Лук - 2 шт.• Сыр-200 г• Майонез -100 г• Растительное масло -для жарения

Способ приготовления:
Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте - начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху - еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний - смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!

Рецепт: Закусочный блинный торт

Ну, просто объедение, а не торт! И делать его - одно удовольствие! ) Попробуйте и не пожалеете )

Ингредиенты для «Закусочный блинный торт»:

  • Молоко (для блинов) — 500 мл
  • Яйцо куриное (для блинов + 2 яйца отварить вкрутую, для посыпки) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для блинов - 1 стакан или сколько возьмет) — 1 стак.
  • Сахар (для блинов) — 1 ст. л.
  • Грудка куриная (двойная, для начинки) — 1 шт
  • Шампиньоны (начинка) — 250 г
  • Помидор (начинка, можно взять желтые и красные, большие) — 2 шт
  • Сыр твердый (для посыпки) — 200 г
  • Творог (для смазывания блинов) — 350 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Специи (черный перец, душица, хмели-сунели) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3017.8 ккал
белки
252 г
жиры
119.8 г
углеводы
236.6 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
15 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Закусочный блинный торт»:


Сначала нам нужно испечь блины. Например, по моему рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/340 99/


Пока блинчики жарятся, мы успеваем отварить куриную грудку.


И нарезать шампиньоны пластинками,


Чтобы слегка поджарить на растительном масле, добавив соль и специи.
Грибы лучше всего протушить в собственном соку, который они выделяют.


Теперь приготовим творожную смесь для смазывания блинов. Для этого растираем творог



И чесночком, предварительно выдавленным.


Все хорошо вымешиваем до консистенции густого крема. Добавляем соли и черного перца. Получается невероятно вкусная и ароматная творожная масса, которую можно кушать и отдельно с хлебушком )


Готовые блинчики слегка остужаем и промазываем творожной массой.


Первый (нижний) слой у меня грибной:


Накрываем блином, смазываем его творогом и кладем куриное мясо, разделив его на небольшие кусочки.


Для вкуса сверху немного натираем сыра.


На следующий блинчик кладем помидорки. Их нужно нарезать колечками, а потом каждое кольцо разрезать пополам. Чтобы не образовалось слишком много влаги, я просто удалила сочную часть помидорок.
Посыпаем рубленой зеленью.


И повторяем все слои еще раз. Только последний (верхний) помидорный слой я поменяла на куриный.


И наконец, отвариваем два яйца вкрутую и трем их на мелкой терке.
На самый верх кладем последний блин, смазываем его и посыпаем тертым сыром


И яйцами. Торт ставим в холодильник на время, которое Вы сможете вытерпеть ))) а потом наслаждаемся!
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Закусочный блинный торт

Рецепт: Закусочный блинный торт

Ну, просто объедение, а не торт! И делать его - одно удовольствие! ) Попробуйте и не пожалеете )

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 января 2019 года LanaLukyanova #


20 января 2019 года wise1288 #

19 января 2019 года LanaLukyanova #

1 марта 2016 года xhresyk #

22 февраля 2016 года sveslavi #

22 сентября 2015 года леля д #

31 мая 2014 года Изобелла #

14 августа 2013 года Alenushka2506 #

15 июня 2013 года лесик28 #

15 июня 2013 года настя катя #

13 марта 2013 года risota #

10 июля 2012 года Tascha #


10 июля 2012 года Tascha #

5 июля 2012 года YoungCooker #

5 февраля 2012 года Boisha111 #


22 марта 2011 года cbnjhf deleted #

22 марта 2011 года cbnjhf deleted #

22 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

22 октября 2010 года xsuha #

7 октября 2010 года tolstikova_a_l #

22 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

18 сентября 2010 года Хрюнь #

2 сентября 2010 года Ложкин #

3 сентября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: