Песочный пирог с творожным суфле
Обновлено: 03.05.2024
Этот творожный пирог с суфле получается очень вкусным и нежным. В нем удачно сочетаются нежная начинка, песочная прослойка хрустящего теста и воздушное, как облачко, белковое суфле.
Возьмите на заметку этот рецепт, если вам приходится прибегать к всевозможным ухищрениям, чтобы как-то вписать в семейный рацион творог. Здесь творожная начинка взбита в нежнейший крем – просто идеальная «маскировка»!
Ингредиенты
Для песочной основы:
- мука – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло сливочное – 95 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
Для творожной начинки:
- творог – 0,5 кг
- желтки – 3 шт.
- сахар – 150 г
- сметана/сливки – 100 мл
- манка – 1 ст.л.
- ванилин
Для суфле:
- белки – 3 шт.
- сахар – 3 ст.л.
Приготовление
- В широкую миску подходящего размера нужно просеять через сито или кружку-сито муку, всыпать к ней разрыхлитель и кусочки холодного сливочного масла. Рубим содержимое емкости в мелкую крошку, используя обычный нож или кухонный комбайн (в комбайне нужно установить насадку «нож»).
- В полученную масляно-мучную мелкую крошку выливаем смесь из взбитого целого яйца и двух столовых ложек сахара (слегка перемешиваем их и выливаем в центр).
- Начинаем замешивать песочное тесто, скрепляя между собой крошку, пока все тесто не соберется в комок. Как бы вам ни хотелось добавить воды или еще какой-либо жидкости – этого делать не следует, иначе тесто получится жестким.
- Под воздействием тепла рук масло немного подтает, поэтому тесто отлично слепится в единое целое.
- По всем правилам приготовления песочного теста сейчас следует отправить его в холод на полчаса. Но мы сделаем так, чтобы в дальнейшем нам было еще и удобно – мы сразу же раскатаем комок в пласт размером чуть больше, чем дно формы для выпечки (чтобы хватило теста на бортики).
- Застелем полученным пластом разъемную форму. Форму предварительно накроем пергаментом или смажем маслом. Вот теперь можно убрать тесто на холод.
- Пока тесто отдыхает от наших рук, займемся приготовлением нежной творожной начинки. Смешаем мягкий пастообразный творог, желтки (белки оставьте для суфле), ванилин, сливки или сметану и сахар. Также добавим манную крупу для сгущения массы.
- Пробиваем все ингредиенты блендером, пока не получим гладкую кремовую структуру.
- Выливаем творожную массу на тесто-основу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 20 минут.
- Пока наш творожный пирог выпекается, займемся белковым суфле. Оставшиеся три белка вливаем в чистую посуду и начинаем взбивать. Примерно на середине процесса, когда уже будет образовываться пока еще неустойчивая белая пена, начинаем добавлять порциями сахар. Теперь взбиваем содержимое миски до острых крепких пиков.
- Когда время выпекания песочной основы выйдет – распределите белковую массу по всей поверхности пирога. При желании можно сделать это с помощью кондитерского шприца или корнетика, пофантазировать и нарисовать завитки и узоры.
- Возвращаем пирог выпекаться, в духовке он должен пробыть еще 10-15 минут при все той же установленной температуре в 180 градусов.
- Суфле не пересушиваем и следим за его цветом. Через указанное время оно начнет приобретать карамельный цвет, значит, духовку необходимо выключить, при этом пирог нужно оставить там еще на один час до полного охлаждения.
- Творожный пирог с белковым суфле вкуснее всего в холодном виде, поэтому до подачи его нужно убрать в холодильник (хотя бы на час).
Поставьте свою оценку
Плов с курицей, баклажанами и черносливом
- Блюда из абрикосов
- Блюда из баклажанов
- Блюда из вишни
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из картофеля
- Блюда из клубники
- Блюда из курицы
- Блюда из нута
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из творога
- Блюда из тыквы
- Блюда из фарша
- Блюда из яблок
- Блюда в духовке
- Блюда в мультиварке
- Блины
- Вареники
- Варенье
- Драники
- Кексы
- Маффины
- Оладьи
- Печенье
- Сырники
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Начинка :
Творог - 450 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Сахар- 0.5 стакана;
Сметана - 100 грамм.
Белковое суфле:
Сахарная пудра - 3 ст.л.
- 251 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю попробовать известный, вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть до конца или даже поставить его на 20 минут в холодильник. От этого пирог только выиграет. Я использовала стакан 250 мл и очень крупные яйца. Так получилось, что в каждом яйце у меня оказалось по два желтка, пришлось взять вместо трех два яйца. Поэтому в творог пошли 4 желтка от двух яиц и осталось два белка. Из двух белков суфле у меня получилось не высоким. А вы готовьте строго по рецепту.
Ингредиенты для пирога:
Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний. У меня был творог жирностью 15%. Протереть его через сито.
В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками.
Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы.
Добавить взбитое яйцо к масляной крошке.
Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.
Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной. Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой.
Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом.
Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать.
Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться.
Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 гр. Белковое суфле должно позолотиться.
Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут.
На пироге тут же выступили "слезки". Освободить пирог от формы и можно нарезать.
Предлагаю вашему вниманию отличный и простой рецепт приготовления творожного насыпного пирога. Этот пирог еще называют «Королевской ватрушкой»!
Попробовав её раз, вы будете готовить эту ватрушку очень часто. У меня так и случилось))
Песочное тесто и нежное творожное суфле придают ватрушке необыкновенный вкус, который не оставит равнодушным никого.
Пирог получается очень нежным и воздушным с деликатным творожным вкусом. Хрустящее тесто идеально сочетается с нежной начинкой.
Ну что-же готовимся к чаепитию и выпекаем «Королевскую ватрушку»
Исходники для ватрушки:
Для «королевской» начинки:
Приступаем к приготовлению:
❗ Если собираетесь выпекать ватрушку первым делом заранее сливочное масло уберите в морозильную камеру – оно должно быть хорошо замёрзшим и конечно отличного качества (82,5% жирности идеально подойдёт).
Первым делом готовим творожную начинку.
В миску выкладываем творог, добавляем яйца, сахар-песок и ванильный сахар, вливаем сливки.
Массу взбиваем до однородной консистенции при помощи блендера, миксера, венчиком или с помощью обычной вилки – ничего страшного не будет если масса будет неоднородная, с кусочками творога. Оставляем начинку.
Готовим тесто для ватрушки.
Муку просеиваем (обогащаем её кислородом), добавляем сахар, соль и на мелкой тёрке натираем замороженное сливочное масло. Массу руками перетираем в мелкую крошку.
Берём любую подходящую форму для выпечки, застилаем её пекарской бумагой.
Приблизительно 2\3 песочного теста насыпаем ровным слоем на дно формы.
Сверху на тесто выливаем творожную начинку – разравниваем её.
Последний штрих – на начинку по всей поверхности равномерно распределяем оставшееся тесто.
Выпекаем ватрушку в разогретой до 180 С духовке 50-60 минут (какой-же аромат витает по квартире во время выпечки – это неописуемо))
По окончанию выпечки достаём ватрушку из духовки и даём хорошо остыть.
Всё готово, можно пить чай! Приятного чаепития! Накладывайте себе сразу две порции – иначе не достанется))
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии - мне интересно ваше мнение.
Не забудьте подписаться на мой канал "Сундучок Шефа"!
Подборка моих лучших рецептов вкусной и необычной выпечки 👇👇👇 Пеките, сохраняйте или записывайте 📑📑📑
Пирог "Ягодное облачко". Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием "Пирог "Фруктовое лукошко"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Пирог с творожным суфле и ягодами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 240-250 г
- Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
- Творог — 200 г
- Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г
- Цедра апельсина (по желанию)
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2651.5 ккал | белки 72.8 г | жиры 117.5 г | углеводы 327.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 13.4 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Пирог с творожным суфле и ягодами»:
Масло растереть с мукой в крошку.
Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.
Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.
Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.
Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.
Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!
Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).
Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).
Сверху выложить крем.
Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).
Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирог "Ягодное облачко". Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием "Пирог "Фруктовое лукошко"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Перевернутый вишнево-ананасовый пирог
- 5
- 240
- 3020
Картофельный пирог с ветчиной и помидорами
- 29
- 122
- 8287
Пирог из тыквенного теста с грибами
- 46
- 90
- 2023
Тарт с шампиньонами
- 6
- 56
- 1520
Киш с брокколи
- 514
- 4124
- 186337
Песочный пирог с творогом и малиной
- 73
- 2764
- 46136
Эльзасский тарт "Фронтьера"
- 59
- 138
- 13191
Киш с грибами и помидорами
- 182
- 2911
- 109916
Классический французский яблочный тарт
- 39
- 95
- 3689
Фотографии «Пирог с творожным суфле и ягодами» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 мая 2020 года tata1108 #
3 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2019 года Evellina #
17 июля 2019 года otrava80 #
19 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2019 года caramel77 #
11 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2018 года tatiana124 #
11 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2018 года Лиса Петровна #
26 июля 2018 года jannasimf #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
26 июля 2018 года weta-k #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года weta-k #
26 июля 2018 года Лилек3011 #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Лилек3011 #
27 июля 2018 года Galiniya #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года korztat #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Глушец #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года virgola71 #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Рыжая Лиса77 #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года Рыжая Лиса77 #
27 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года mtata #
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2018 года Лиса Петровна #
29 июля 2018 года Лиса Петровна #
24 июля 2018 года Каттлея15 #
24 июля 2018 года kapitonchick #
24 июля 2018 года Лиса Петровна #
24 июля 2018 года korztat #
25 июля 2018 года Каттлея15 #
24 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2018 года pannaa61 #
25 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Приготовила пирог , теперь уже с малиной. Но, с вишней больше понравился. Когда раскатала тесто, то сразу обрезала красиво края, по большой тарелке. Из обрезков испекла новогодние шишечки с творожной начинкой, которую для пирога приготовила , только без белка. Покрошила апельсин, которой остался без цедры. Цедра дает очень приятную , ароматную нотку начинке. Апельсина поменьше нужно было положить, при оформлении, потому что он забил вкус начинки. Фото в альбоме, потому что пеку второй раз и одно фото уже есть в предыдущем отчете.
3 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Не смотря на повседневный вид, готовила на Новый год именно этот пирог. Очень всем понравился! Можно в дальнейшем менять фрукты в начинке и придумать , как его украсить, уж очень хочется, сделать эту вкуснятину праздничным лакомством на скорую руку.
Бортики лучше сразу делать аккуратными.
2 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 декабря 2017 года Оленька Иванова #
31 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2017 года moroshka66 #
24 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2017 года Wind_Of_Rose #
19 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2017 года katrine29 #
12 февраля 2017 года katrine29 #
12 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2017 года volcha83 #
9 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2016 года huliganka4 #
22 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бывает, хочется испечь что-то вкусное, а идеи совсем закончились. Именно на этот случай мы собрали лучшие рецепты песочного пирога с творогом. Рассказываем, как его приготовить, что еще можно добавить и с чем лучше подавать!
1. Тертый песочный пирог с творогом
Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.
Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.
Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.
Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.
2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле
Воздушное белковое облако сверху в сочетании с нежнейшей творожной начинкой – и вот десерт тает во рту!
Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г и 5 ст.л. сахара, 500 г творога, 100 г сметаны, 1 ст.л. манки.
Приготовление: В просеянную муку с разрыхлителем нарежь масло и замеси все в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и 2 ст.л. сахара, вымеси тесто и убери в холодильник. Взбей в блендере творог, сметану, 3 желтка, манку и 100 г сахара.
Раскатай тесто в тонкий пласт и выложи в форму, а сверху залей начинку. Выпекай 25 минут при 180 градусах. Белки взбей с оставшимся сахаром в пышную пену, красиво распредели массу по пирогу и еще 15-20 минут допеки при 140 градусах.
3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками
Верхушка такого пирога особенно красивая!
Тебе понадобится: 270 г муки, 5 яиц, 240 г сахара, 180 г сливочного масла, 750 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 25 г крахмала, 300 г яблок.
Приготовление: Взбей 1 яйцо, 80 г сахара и размягченное масло до однородности. Добавь туда муку с солью и разрыхлителем, перемешай и убери тестов холодильник. Перетри творог и смешай его с остальными яйцами, сахаром и крахмалом.
Раскатай тесто в форму и сверху выложи творожную начинку. Яблоки почисти, нарежь тонкими дольками и красиво распредели сверху. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.
4. Песочный пирог с творогом и ягодами
Изумительно получается с малиной, клубникой или вишней.
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 300 г ягоды, 100 г сметаны.
Приготовление: Добавь к маслу 1 яйцо и половину сахара, и разотри все в крошку. Туда же всыпь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной до однородности.
Раскатай тесто и распредели его по форме, оставляя высокие бортики. Выложи творожную массу, а сверху разложи ягоды. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
5. Песочный пирог с творогом и вареньем
Красивая желейная прослойка сверху очень гармонично вписывается в это сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г муки, 100 г и 3 ст.л. сахара, щепотка разрыхлителя, 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 200 мл варенья, 1 ч.л. желатина, 25 мл воды.
Приготовление: Разотри 1 яйцо, 100 г сахара и сливочное масло, добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом. Раскатай тесто в форму, сверху выложи творожную начинку и выпекай 40 минут при 200 градусах.
Разведи желатин в воде, прогрей до растворения и добавь смесь в варенье. Распредели желе по пирогу ровным слоем и убери его в холодильник на 4-6 часов.
6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками
Благодаря свежим яблокам начинка получается более сочной и нежной. Кстати, груши тоже подойдут!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 яблока.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и сахаром, натри туда холодное масло и быстро замеси тесто. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами и тертыми яблоками. Большую часть теста раскатай в форму, сверху выложи начинку, а оставшееся тесто натри и присыпь пирог сверху. Выпекай около 20-30 минут при 200 градусах.
7. Песочный пирог с творогом и маком
В разрезе творожно-маковая начинка особенно хороша!
Тебе понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 50 г сметаны, 40 г мака.
Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара и разрыхлитель. Добавь туда яйцо, кубики масла и быстро замеси тесто. Большую часть убери в холодильник, а меньшую – в морозилку. Творог смешай с оставшимся сахаром и сметаной в блендере, и потом туда же добавь мак.
Тесто из холодильника раскатай тонким пластом и выложи в форму. Сверху равномерно распредели начинку и присыпь тертым тестом из морозилки. Выпекай пирог около 40-50 минут при 180 градусах.
8. Песочный пирог с творогом и лимоном
Очень ароматный пирог, с отчетливыми цитрусовыми нотками.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. манки, 1 лимон, 0,5 стакана кукурузного крахмала.
Приготовление: Разотри муку со сливочным маслом в крошку, добавь треть сахара и перемешай. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами, еще третью сахара и манкой до однородности. Достань из лимона косточки и взбей его блендером с оставшимся сахаром и крахмалом.
Насыпь в форму большую часть песочной крошки, выложи творожную смесь, а потом – лимонный слой. Присыпь остатками крошки и отправь пирог в духовку на 50 минут при 180 градусах.
9. Песочный пирог с творогом и тыквой
Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.
Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.
Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.
10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой
Очень сладкий, нежный и ароматный, а уж насколько простой и быстрый!
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 1 банка сгущенки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое масло и муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи в форму с бортиками. Сверху распредели рассыпчатый творог и равномерно залей сгущенкой. Выпекай пирог 40-50 минут при 200 градусах.
11. Песочный пирог с творогом и сливой
Сладкое тесто, кисловатая слива и мягкая творожная заливка – идеальное сочетание.
Тебе понадобится: 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 ст.л. крахмала, 18 слив.
Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и тертое масло в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. Творог смешай со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом до однородности. На сливах сделай крестообразные надрезы, извлеки косточки и присыпь остатками сахара.
Раскатай тесто и выложи в форму с высокими бортиками. Равномерно залей половину творожной массы, аккуратно выложи сливы разрезом вверх и распредели оставшуюся начинку. Запекай около часа при 180 градусах.
12. Песочный пирог с творогом и шпинатом
А теперь лови совсем не сладкий рецепт для разнообразия!
Тебе понадобится: 2 пучка шпината, 150 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 100 мл молока, 3 щепотки соли, щепотка сахара, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Натри на терке 70 г сливочного масла, добавь 1 желток, пару ложек молока, муку, и замеси тесто. Раскатай его в форму и сформируй бортики. Наколи основу вилкой и отправь в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
В оставшемся масле немного протуши шпинат и добавь его к творогу, яйцу и белку. Влей в начинку оставшееся молоко, приправь, добавь крахмала и все хорошенько размешай. Распредели ее по тесту и снова отправь пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Читайте также: