Песочный пирог с творожным суфле

Обновлено: 03.05.2024

Творожный пирог с суфле

Этот творожный пирог с суфле получается очень вкусным и нежным. В нем удачно сочетаются нежная начинка, песочная прослойка хрустящего теста и воздушное, как облачко, белковое суфле.

Возьмите на заметку этот рецепт, если вам приходится прибегать к всевозможным ухищрениям, чтобы как-то вписать в семейный рацион творог. Здесь творожная начинка взбита в нежнейший крем – просто идеальная «маскировка»!

Ингредиенты

Для песочной основы:

  • мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 95 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 0,5 кг
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • сметана/сливки – 100 мл
  • манка – 1 ст.л.
  • ванилин

Для суфле:

  • белки – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.

Приготовление

  1. В широкую миску подходящего размера нужно просеять через сито или кружку-сито муку, всыпать к ней разрыхлитель и кусочки холодного сливочного масла. Рубим содержимое емкости в мелкую крошку, используя обычный нож или кухонный комбайн (в комбайне нужно установить насадку «нож»). Рубим масло с мукой
  2. В полученную масляно-мучную мелкую крошку выливаем смесь из взбитого целого яйца и двух столовых ложек сахара (слегка перемешиваем их и выливаем в центр). Добавляем взбитое яйцо
  3. Начинаем замешивать песочное тесто, скрепляя между собой крошку, пока все тесто не соберется в комок. Как бы вам ни хотелось добавить воды или еще какой-либо жидкости – этого делать не следует, иначе тесто получится жестким.
  4. Под воздействием тепла рук масло немного подтает, поэтому тесто отлично слепится в единое целое. Замешиваем песочное тесто
  5. По всем правилам приготовления песочного теста сейчас следует отправить его в холод на полчаса. Но мы сделаем так, чтобы в дальнейшем нам было еще и удобно – мы сразу же раскатаем комок в пласт размером чуть больше, чем дно формы для выпечки (чтобы хватило теста на бортики).
  6. Застелем полученным пластом разъемную форму. Форму предварительно накроем пергаментом или смажем маслом. Вот теперь можно убрать тесто на холод. Выкладываем тесто в форму
  7. Пока тесто отдыхает от наших рук, займемся приготовлением нежной творожной начинки. Смешаем мягкий пастообразный творог, желтки (белки оставьте для суфле), ванилин, сливки или сметану и сахар. Также добавим манную крупу для сгущения массы. Смешиваем ингредиенты для творожной начинки
  8. Пробиваем все ингредиенты блендером, пока не получим гладкую кремовую структуру. Пробиваем блендером
  9. Выливаем творожную массу на тесто-основу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 20 минут. Выливаем творожную начинку на песочную основу
  10. Пока наш творожный пирог выпекается, займемся белковым суфле. Оставшиеся три белка вливаем в чистую посуду и начинаем взбивать. Примерно на середине процесса, когда уже будет образовываться пока еще неустойчивая белая пена, начинаем добавлять порциями сахар. Теперь взбиваем содержимое миски до острых крепких пиков. Взбиваем белки с сахаром до пиков
  11. Когда время выпекания песочной основы выйдет – распределите белковую массу по всей поверхности пирога. При желании можно сделать это с помощью кондитерского шприца или корнетика, пофантазировать и нарисовать завитки и узоры. Распределяем белки по поверхности пирога
  12. Возвращаем пирог выпекаться, в духовке он должен пробыть еще 10-15 минут при все той же установленной температуре в 180 градусов.
  13. Суфле не пересушиваем и следим за его цветом. Через указанное время оно начнет приобретать карамельный цвет, значит, духовку необходимо выключить, при этом пирог нужно оставить там еще на один час до полного охлаждения.
  14. Творожный пирог с белковым суфле вкуснее всего в холодном виде, поэтому до подачи его нужно убрать в холодильник (хотя бы на час).

Творожный пирог с белковым суфле

Поставьте свою оценку

1
2
3
4
5

  • Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанном соусе Плов с курицей и баклажанами
Плов с курицей, баклажанами и черносливом Холодник из щавеля с картофелем

  • Блюда из абрикосов
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из вишни
  • Блюда из грибов
  • Блюда из кабачков
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из клубники
  • Блюда из курицы
  • Блюда из нута
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из свинины
  • Блюда из творога
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из фарша
  • Блюда из яблок

  • Блюда в духовке
  • Блюда в мультиварке

  • Блины
  • Вареники
  • Варенье
  • Драники
  • Кексы
  • Маффины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Сырники

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Начинка :

Творог - 450 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Сахар- 0.5 стакана;

Сметана - 100 грамм.

Белковое суфле:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

  • 251 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю попробовать известный, вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть до конца или даже поставить его на 20 минут в холодильник. От этого пирог только выиграет. Я использовала стакан 250 мл и очень крупные яйца. Так получилось, что в каждом яйце у меня оказалось по два желтка, пришлось взять вместо трех два яйца. Поэтому в творог пошли 4 желтка от двух яиц и осталось два белка. Из двух белков суфле у меня получилось не высоким. А вы готовьте строго по рецепту.

Ингредиенты для пирога:

Ингредиенты для нежного творожного пирога

Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний. У меня был творог жирностью 15%. Протереть его через сито.

Творог в сите

В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками.

Мука с разрыхлителем

Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы.

Взбитое яйцо

Добавить взбитое яйцо к масляной крошке.

Соединить яйцо с маслом

Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник.

Тесто для творожного пирога

Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной. Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой.

протертый творог, белки сахар

Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом.

тесто для нежного творожного пирога

Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать.

начинка для творожного пирога

Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться.

белки с сахарной пудрой

Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 гр. Белковое суфле должно позолотиться.

оформление пирога

Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут.

Пирог запеченный

На пироге тут же выступили "слезки". Освободить пирог от формы и можно нарезать.

Предлагаю вашему вниманию отличный и простой рецепт приготовления творожного насыпного пирога. Этот пирог еще называют «Королевской ватрушкой»!

Попробовав её раз, вы будете готовить эту ватрушку очень часто. У меня так и случилось))

Песочное тесто и нежное творожное суфле придают ватрушке необыкновенный вкус, который не оставит равнодушным никого.

Пирог получается очень нежным и воздушным с деликатным творожным вкусом. Хрустящее тесто идеально сочетается с нежной начинкой.

Ну что-же готовимся к чаепитию и выпекаем «Королевскую ватрушку»

Исходники для ватрушки:

Для «королевской» начинки:

Приступаем к приготовлению:

❗ Если собираетесь выпекать ватрушку первым делом заранее сливочное масло уберите в морозильную камеру – оно должно быть хорошо замёрзшим и конечно отличного качества (82,5% жирности идеально подойдёт).

Первым делом готовим творожную начинку.

В миску выкладываем творог, добавляем яйца, сахар-песок и ванильный сахар, вливаем сливки.

Смешиваем продукты для начинки

Массу взбиваем до однородной консистенции при помощи блендера, миксера, венчиком или с помощью обычной вилки – ничего страшного не будет если масса будет неоднородная, с кусочками творога. Оставляем начинку.

Массу взбиваем до однородной консистенции

Для взбивания удобно использовать погружной блендер

Готовим тесто для ватрушки.

Муку просеиваем (обогащаем её кислородом), добавляем сахар, соль и на мелкой тёрке натираем замороженное сливочное масло. Массу руками перетираем в мелкую крошку.

Муку просеиваем + сахар +соль

замороженное сливочное масло трём на мелкой тёрке

Перетираем в мелкую крошку

Берём любую подходящую форму для выпечки, застилаем её пекарской бумагой.

Форму застилаем пекарской бумагой

Приблизительно 2\3 песочного теста насыпаем ровным слоем на дно формы.

На дно насыпаем тесто

Сверху на тесто выливаем творожную начинку – разравниваем её.

На тесто выливаем творожную начинку

Начинку разравниваем

Последний штрих – на начинку по всей поверхности равномерно распределяем оставшееся тесто.

На начинку крошим второй слой теста

Тесто разравниваем

Выпекаем ватрушку в разогретой до 180 С духовке 50-60 минут (какой-же аромат витает по квартире во время выпечки – это неописуемо))

Выпекаем ватрушку

По окончанию выпечки достаём ватрушку из духовки и даём хорошо остыть.

Всё готово, можно пить чай! Приятного чаепития! Накладывайте себе сразу две порции – иначе не достанется))

Подаём порционно

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии - мне интересно ваше мнение.

Не забудьте подписаться на мой канал "Сундучок Шефа"!

Подборка моих лучших рецептов вкусной и необычной выпечки 👇👇👇 Пеките, сохраняйте или записывайте 📑📑📑

Рецепт: Пирог с творожным суфле и ягодами

Пирог "Ягодное облачко". Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием "Пирог "Фруктовое лукошко"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог с творожным суфле и ягодами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 240-250 г
  • Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г
  • Цедра апельсина (по желанию)
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахарная пудра (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.5 ккал
белки
72.8 г
жиры
117.5 г
углеводы
327.9 г
100 г блюда
ккал
301.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Пирог с творожным суфле и ягодами»:


Масло растереть с мукой в крошку.


Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.


Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.


Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.


Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.


Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!


Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.


Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).


Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).


Сверху выложить крем.


Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).


Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с творожным суфле и ягодами

Рецепт: Пирог с творожным суфле и ягодами

Пирог "Ягодное облачко". Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлечка под названием "Пирог "Фруктовое лукошко"" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Перевернутый вишнево-ананасовый пирог

  • 5
  • 240
  • 3020

Картофельный пирог с ветчиной и помидорами

  • 29
  • 122
  • 8287

Пирог из тыквенного теста с грибами

  • 46
  • 90
  • 2023

Тарт с шампиньонами

  • 6
  • 56
  • 1520

Киш с брокколи

  • 514
  • 4124
  • 186337

Песочный пирог с творогом и малиной

  • 73
  • 2764
  • 46136

Эльзасский тарт "Фронтьера"

  • 59
  • 138
  • 13191

Киш с грибами и помидорами

  • 182
  • 2911
  • 109916

Классический французский яблочный тарт

  • 39
  • 95
  • 3689

Фотографии «Пирог с творожным суфле и ягодами» от приготовивших (16)

















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 мая 2020 года tata1108 #


3 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2019 года Evellina #

17 июля 2019 года otrava80 #


19 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2019 года caramel77 #


11 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2018 года tatiana124 #

11 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2018 года Лиса Петровна #


26 июля 2018 года jannasimf #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

26 июля 2018 года weta-k #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года weta-k #

26 июля 2018 года Лилек3011 #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года Лилек3011 #

27 июля 2018 года Galiniya #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года korztat #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года Глушец #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года virgola71 #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года Рыжая Лиса77 #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года Рыжая Лиса77 #

27 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года mtata #

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

27 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 июля 2018 года Лиса Петровна #

29 июля 2018 года Лиса Петровна #

24 июля 2018 года Каттлея15 #


24 июля 2018 года kapitonchick #

24 июля 2018 года Лиса Петровна #

24 июля 2018 года korztat #

25 июля 2018 года Каттлея15 #

24 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2018 года pannaa61 #

25 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


16 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Приготовила пирог , теперь уже с малиной. Но, с вишней больше понравился. Когда раскатала тесто, то сразу обрезала красиво края, по большой тарелке. Из обрезков испекла новогодние шишечки с творожной начинкой, которую для пирога приготовила , только без белка. Покрошила апельсин, которой остался без цедры. Цедра дает очень приятную , ароматную нотку начинке. Апельсина поменьше нужно было положить, при оформлении, потому что он забил вкус начинки. Фото в альбоме, потому что пеку второй раз и одно фото уже есть в предыдущем отчете.

3 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Не смотря на повседневный вид, готовила на Новый год именно этот пирог. Очень всем понравился! Можно в дальнейшем менять фрукты в начинке и придумать , как его украсить, уж очень хочется, сделать эту вкуснятину праздничным лакомством на скорую руку.

Бортики лучше сразу делать аккуратными.


2 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2017 года Оленька Иванова #

31 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 июня 2017 года moroshka66 #

24 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2017 года Wind_Of_Rose #


19 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2017 года katrine29 #

12 февраля 2017 года katrine29 #

12 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 января 2017 года volcha83 #

9 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 ноября 2016 года huliganka4 #

22 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Бывает, хочется испечь что-то вкусное, а идеи совсем закончились. Именно на этот случай мы собрали лучшие рецепты песочного пирога с творогом. Рассказываем, как его приготовить, что еще можно добавить и с чем лучше подавать!

1. Тертый песочный пирог с творогом

Тертый песочный пирог с творогом

Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.

Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле

Песочный пирог с творогом и яичным суфле

Воздушное белковое облако сверху в сочетании с нежнейшей творожной начинкой – и вот десерт тает во рту!

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г и 5 ст.л. сахара, 500 г творога, 100 г сметаны, 1 ст.л. манки.

Приготовление: В просеянную муку с разрыхлителем нарежь масло и замеси все в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и 2 ст.л. сахара, вымеси тесто и убери в холодильник. Взбей в блендере творог, сметану, 3 желтка, манку и 100 г сахара.

Раскатай тесто в тонкий пласт и выложи в форму, а сверху залей начинку. Выпекай 25 минут при 180 градусах. Белки взбей с оставшимся сахаром в пышную пену, красиво распредели массу по пирогу и еще 15-20 минут допеки при 140 градусах.

3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками

Песочный пирог с творогом и яблочными дольками

Верхушка такого пирога особенно красивая!

Тебе понадобится: 270 г муки, 5 яиц, 240 г сахара, 180 г сливочного масла, 750 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 25 г крахмала, 300 г яблок.

Приготовление: Взбей 1 яйцо, 80 г сахара и размягченное масло до однородности. Добавь туда муку с солью и разрыхлителем, перемешай и убери тестов холодильник. Перетри творог и смешай его с остальными яйцами, сахаром и крахмалом.

Раскатай тесто в форму и сверху выложи творожную начинку. Яблоки почисти, нарежь тонкими дольками и красиво распредели сверху. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.

4. Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами

Изумительно получается с малиной, клубникой или вишней.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 300 г ягоды, 100 г сметаны.

Приготовление: Добавь к маслу 1 яйцо и половину сахара, и разотри все в крошку. Туда же всыпь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной до однородности.

Раскатай тесто и распредели его по форме, оставляя высокие бортики. Выложи творожную массу, а сверху разложи ягоды. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Песочный пирог с творогом и вареньем

Песочный пирог с творогом и вареньем

Красивая желейная прослойка сверху очень гармонично вписывается в это сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г муки, 100 г и 3 ст.л. сахара, щепотка разрыхлителя, 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 200 мл варенья, 1 ч.л. желатина, 25 мл воды.

Приготовление: Разотри 1 яйцо, 100 г сахара и сливочное масло, добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом. Раскатай тесто в форму, сверху выложи творожную начинку и выпекай 40 минут при 200 градусах.

Разведи желатин в воде, прогрей до растворения и добавь смесь в варенье. Распредели желе по пирогу ровным слоем и убери его в холодильник на 4-6 часов.

6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками

Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками

Благодаря свежим яблокам начинка получается более сочной и нежной. Кстати, груши тоже подойдут!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 яблока.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и сахаром, натри туда холодное масло и быстро замеси тесто. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами и тертыми яблоками. Большую часть теста раскатай в форму, сверху выложи начинку, а оставшееся тесто натри и присыпь пирог сверху. Выпекай около 20-30 минут при 200 градусах.

7. Песочный пирог с творогом и маком

Песочный пирог с творогом и маком

В разрезе творожно-маковая начинка особенно хороша!

Тебе понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 50 г сметаны, 40 г мака.

Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара и разрыхлитель. Добавь туда яйцо, кубики масла и быстро замеси тесто. Большую часть убери в холодильник, а меньшую – в морозилку. Творог смешай с оставшимся сахаром и сметаной в блендере, и потом туда же добавь мак.

Тесто из холодильника раскатай тонким пластом и выложи в форму. Сверху равномерно распредели начинку и присыпь тертым тестом из морозилки. Выпекай пирог около 40-50 минут при 180 градусах.

8. Песочный пирог с творогом и лимоном

Песочный пирог с творогом и лимоном

Очень ароматный пирог, с отчетливыми цитрусовыми нотками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. манки, 1 лимон, 0,5 стакана кукурузного крахмала.

Приготовление: Разотри муку со сливочным маслом в крошку, добавь треть сахара и перемешай. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами, еще третью сахара и манкой до однородности. Достань из лимона косточки и взбей его блендером с оставшимся сахаром и крахмалом.

Насыпь в форму большую часть песочной крошки, выложи творожную смесь, а потом – лимонный слой. Присыпь остатками крошки и отправь пирог в духовку на 50 минут при 180 градусах.

9. Песочный пирог с творогом и тыквой

Песочный пирог с творогом и тыквой

Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.

Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.

Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.

10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой

Песочный пирог с творогом и сгущенкой

Очень сладкий, нежный и ароматный, а уж насколько простой и быстрый!

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое масло и муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи в форму с бортиками. Сверху распредели рассыпчатый творог и равномерно залей сгущенкой. Выпекай пирог 40-50 минут при 200 градусах.

11. Песочный пирог с творогом и сливой

Песочный пирог с творогом и сливой

Сладкое тесто, кисловатая слива и мягкая творожная заливка – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 ст.л. крахмала, 18 слив.

Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и тертое масло в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. Творог смешай со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом до однородности. На сливах сделай крестообразные надрезы, извлеки косточки и присыпь остатками сахара.

Раскатай тесто и выложи в форму с высокими бортиками. Равномерно залей половину творожной массы, аккуратно выложи сливы разрезом вверх и распредели оставшуюся начинку. Запекай около часа при 180 градусах.

12. Песочный пирог с творогом и шпинатом

Песочный пирог с творогом и шпинатом

А теперь лови совсем не сладкий рецепт для разнообразия!

Тебе понадобится: 2 пучка шпината, 150 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 100 мл молока, 3 щепотки соли, щепотка сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Натри на терке 70 г сливочного масла, добавь 1 желток, пару ложек молока, муку, и замеси тесто. Раскатай его в форму и сформируй бортики. Наколи основу вилкой и отправь в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

В оставшемся масле немного протуши шпинат и добавь его к творогу, яйцу и белку. Влей в начинку оставшееся молоко, приправь, добавь крахмала и все хорошенько размешай. Распредели ее по тесту и снова отправь пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Читайте также: