Блинный торт с шоколадными блинами

Обновлено: 02.05.2024

Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.

  1. Шоколадный блинный торт с творожным кремом
  2. Шоколадный блинный торт с заварным кремом
  3. Торт из шоколадных блинов со сметаной
  4. Шоколадный блинный торт со сгущенкой
  5. Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
  6. Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

шоколадный блинный торт с творогом

Для шоколадных блинчиков понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 750 мл молока.

В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.

  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 200 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 3 г соды;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка.

шоколадный блинный торт с заварным кремом

Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

  • 400 мл или 2 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 40-60 г сахара;
  • 10-15 г муки;
  • 7 г ванильного сахара.

  1. Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
  2. В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
  3. Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
  4. 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
  5. Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
  6. Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.

Торт из шоколадных блинов со сметаной

шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 20 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

Для приготовления сметанного крема подготовить:

  • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
  • 90 г сахарной пудры.

  1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
  2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
  3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
  5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.

Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу;
  • 2-3 г соль;
  • 2-3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 20 г какао-порошка.

Для крема из сгущенного молока взять:

  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г жирной или отвешенной сметаны.

блинный шоколадный торт со сгущенкой

  1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

шоколадный блинный торт с бананов

Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.

  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.

монастырская изба с вишней

Что понадобится для блинного десерта с вишней:

  • 21 шоколадный блинчик;
  • 800 г вишни без косточек;
  • 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г растопленного шоколада для декора.

  1. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
  2. Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
  3. На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
  4. На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
  5. Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.

Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.

Центральным блюдом любого праздничного стола является торт. Домашнюю выпечку любят как взрослые, так и дети. Приготовление сладкого десерта — это целый ритуал создания кулинарного шедевра. Домашние торты отличаются своим многообразием форм, размерами и вкусовыми качествами. Одним из вариантов является блинный шоколадный торт.

  1. Классический рецепт
  2. Со сливочным кремом
  3. С творожным кремом
  4. Со сгущенкой и бананами
  5. Со сметанным кремом и какао
  6. Со сгущенкой и какао
  7. С шоколадной пастой Nutella
  8. С заварным кремом

Классический рецепт

Блинный шоколадный торт

Классический рецепт блинного шоколадного торта включает коржи и пропитку, приготовленные на основе какао. Для выпекания используется сковорода с плоским дном среднего диаметра. Кремовая начинка готовится заварным способом из растопленного шоколада.

Украшается домашняя выпечка на свой вкус. Для этого применяются молотые орехи, изюм, кусочки фруктов, сахарная пудра, взбитые сливки. Для создания классического десерта потребуются:

  • молоко 0, 5 литра;
  • шоколад 100 г;
  • какао-порошок для выпечки 20 г;
  • стакан муки;
  • масло 25 г;
  • сахар 7 ст. л;
  • куриные яйца 4 штуки;
  • пол чайной ложки разрыхлителя теста.

Секрет вкусных коржей заключается в качестве используемых продуктов. Мука должна быть высшего сорта, молоко рекомендуется средней жирности, а шоколадная добавка по вкусу. Можно использовать горький или молочный вариант.

Пошаговый рецепт блинного торта с шоколадом заключается в следующем алгоритме действий:

  1. В первую очередь выпекаются коржи. Для этого смешиваются три яйца, три столовых ложки сахара и щепотка соли.
  2. В яичную массу вливается стакан молока и еще раз хорошо перемешивается.
  3. В отдельной емкости смешиваются сыпучие продукты, такие как мука, какао, разрыхлитель.
  4. Мучная основа соединяется с жидкой составляющей и добавляется столовая ложка растительного масла.
  5. Коржи выпекаются на заранее разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. После завершения оставляются до полного остывания.
  6. Далее готовится пропитка. Для этого остаток муки соединяется с 4 ложками сахара, стаканом молока и одним яйцом. Полученная смесь тщательно взбивается венчиком и ставиться на медленный огонь для заваривания. Постоянно помешивается.
  7. Когда масса загустеет, кастрюля снимается с плиты, а в горячую жидкость насыпаются дольки шоколада. После растворения сладости заварной крем оставляется до полного остывания.
  8. Проводится сборка торта из шоколадных блинов. На широкое плоское блюдо укладывается первый корж, затем тщательно смазывается кремовой массой. Таким образом, выполняется формирование выпечки.
  9. Завершающий этап — украшение верхушки торта. На свой вкус и фантазию используются дробленые орехи, какао, шоколадная крошка.

Классический вариант тортика из шоколадных блинчиков готов! Осталось поставить десерт в холодильник для пропитывания. Если коржи получились тонкие, то для настаивания достаточно двух часов.

Со сливочным кремом

Блинный шоколадный торт со сливочным кремом

Разнообразить любимое лакомство можно при помощи сливочной пропитки. Для такого торта потребуются следующие продукты:

  • сливки 600 мл (чем больше жирность, тем вкуснее);
  • шоколад белых сортов 300 г;
  • темный шоколад 200 г (из них 80 г для коржей);
  • пол-литра молока;
  • мука 300 г;
  • куриные яйца 3 шт;
  • шоколадный порошок 1 ст. л.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • коньяк 3 ст. л.

  1. Половина от заготовленного молока выливается в миску и смешивается со щепоткой соли, какао-порошком и яйцами. После добавляется остаток молока, заранее растопленные 80 г темного шоколада, а также коньяк. В последнюю очередь вливается масло. Можно применить сливочное. Шоколадная основа для блинов оставляется на пару часов для настаивания. По истечении времени еще раз перемешивается, а затем выпекаются коржи.
  2. Далее готовится кремовая составляющая. Для этого охлажденные сливки наливаются в миску и взбиваются на высоких оборотах блендером до получения густой пены. Затем добавляются две ложки сахара и, растопленный на водяной бане, белый шоколад. Пропитка готова.
  3. Выполняется сборка сладкого пирога. Блины хорошо промазываются кремом и укладывается друг на друга. Так как домашний десерт шоколадный, то для придания изысканного вида и красоты, применяется оставшаяся часть горькой плитки. Тертая сладость посыпается как на верхушку, так и на боковины.

С творожным кремом

Блинный шоколадный торт с творожным кремом

Данный вариант получается менее сладким, а легкий привкус кисломолочной продукции придает особый вкус.

Для приготовления коржей применяется стандартная схема выпекания блинов. Для воплощения данного рецепта блинного шоколадного торта потребуется примерно 20 штук тонких коржей. Тесто готовится согласно классическому способу. Молочная продукция смешивается с яйцами, сахаром и солью, затем добавляется мука с разрыхлителем и какао.

Для исключения прилипания блинчиков следует в тесто добавить немного растительного масла, а также смазать им сковороду. Процесс приготовления аналогичен простому выпеканию блинов.

Особенность данного рецепта заключается в кремовой составляющей. Для достижения правильной консистенции требуется следовать основным аспектам:

  1. В первую очередь необходимо добиться однородной мелкозернистой фракции творога. Для этого 500 г кисломолочного продукта перетирается через сито.
  2. Сахар размешивается в двух столовых ложках молока. Далее добавляется 100 г, заранее размягченного, сливочного масла (не жидкого).
  3. При желании придать крему шоколадный вкус можно включить немного какао или растопленной плитки.
  4. Кремовая масса должна быть пастообразной консистенции.

Для сборки торта требуется промазать каждый блин кремом и сложить друг на друга. Этот вариант имеет более нежную текстуру, менее приторный вкус, уникальную нотку творожной массы.

Творог можно заменить сметаной. В этом случае потребуется немного больше сливочного масла. Сахар добавляется по вкусу. Во время приготовления рекомендуется попробовать сладкую массу и скорректировать вкусовые качества при необходимости.

Со сгущенкой и бананами

Блинный шоколадный торт со сгущенкой и бананами

Одним из самых вкусных вариантов торта из шоколадных блинов является рецепт, включающий бананы и сгущенку. Десерт получается большим, красивыми и особенно вкусным. Благодаря фруктовой прослойке лакомство приобретает свежий не приторный вкус.

Для приготовления сладкого пирога потребуются:

  • шоколадные блины (приготовленные по классическому рецепту);
  • бананы 4 штуки;
  • одна плитка шоколада по вкусу (исключается пористый);
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • сливочное масло 150 г;
  • сметана 120 г.

Пошаговый рецепт заключается в следующих действиях:

  1. Сливочное масло слегка размягчается и смешивается с банкой вареной сгущенки и сметаной.
  2. Первый блин хорошо промазывается масляным кремом, поверх укладывается второй корж.
  3. Далее слой фруктов. Бананы нарезаются кольцами, затем каждый кусочек смазывается кремовой начинкой и укладывается третьим слоем пирога. Таким образом, собирается весь десерт послойно.
  4. Верхушка украшается тертым шоколадом.

Вкусовые качества блинного пирога меняются благодаря начинке. При желании бананы можно дополнить кусочками клубники. Если торт готовится для взрослых, то уникальную изюминку придадут вишни, настоянные на коньяке.

Со сметанным кремом и какао

Блинный шоколадный торт со сметанным кремом и какао

Еще одной разновидностью блинного десерта является торт со сметанной пропиткой, а также какао. Для приготовления понадобиться заранее напечь шоколадные коржи по стандартному рецепту. Уникальность данного варианта заключается во вкусовых качествах кремовой начинки. Потребуется подготовить следующие продукты:

  • сметана 500 г (чем больше жирность, тем лучше);
  • какао-порошок 2 ст. л.;
  • сахар 5 ст. л.;
  • сок половины лимона либо загуститель сметаны.

Сметана соединяется с сахаром и взбивается до образования густой пены. Для придания густоты, в крем добавляется сок лимона или загуститель. Мероприятие является необходимым, так как сметанная масса без лимона получится сильно жидкой и стечет с пирога.

Придать кофейный оттенок десерту помогает какао, который добавляется к сметанной массе и тщательно взбивается миксером. Крем готов. Блины промазываются послойно, затем формируется торт на широком блюде. Придать красоту и праздничный вид помогает украшение из крошек шоколада, насыпанного на верхушку выпечки.

Со сгущенкой и какао

Блинный шоколадный торт со сгущенкой и какао

Чудесное лакомство для сладкоежек сможет легко приготовить даже начинающий кулинар. Для создания варианта шоколадного торта со сгущенкой и какао потребуется просто напечь блинов, согласно рецептуре и промазать каждый слой любимым кремом.

Для получения вкусной пропитки потребуются:

  • сливочное масло 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка (380 г);
  • какао 2 столовые ложки.

Сливочное масло заранее размягчается, а затем соединяется со сгущенкой. Для тщательного смешивания рекомендуется применить миксер или блендер. Если масляная пропитка получилась жидкой, то следует поставить ее в холодильник для застывания. Выпечка собирается привычным способом, промазывая каждый блин и укладывая поочередно на широкой тарелке.

С шоколадной пастой Nutella

Блинный шоколадный торт с пастой Nutella

Для торта потребуется подготовить:

  • шоколадные блины (количество определяется из объема пропитки);
  • паста Nutella 200 г;
  • сливки 150 мл;
  • половина плитки темного шоколада.

Кремовая масса готовится на тщательно разогретых сливках, в которых растапливаются дольки шоколада. Далее состав смешивается с пастой, оставляется до полного остывания. Затем формируются слои пирога.

С заварным кремом

Блинный шоколадный торт с заварным кремом

Блинчики выпекаются по любому понравившемуся способу с добавлением какао или плитки. Заварная пропитка готовится следующим образом:

  1. Одно яйцо взбивается с тремя ложками сахара, ванилином, двумя столовыми ложками муки.
  2. В яичную смесь добавляется пол-литра молока и хорошо взбивается.
  3. В отдельной емкости доводится до кипени 1,5 стакана молока, а затем тонкой струйкой вливается желтковая масса.
  4. Крем варится на медленном огне до загустения.

Сладкий торт с заварной пропиткой отлично подходит для чаепития в семейном кругу или с друзьями. Довольно быстрое приготовление и легкость рецептуры позволяет справиться даже новичку в кулинарном искусстве.

Множество вариантов блинного десерта позволяет выбрать любимый рецепт. Предложенные разновидности украсят как повседневный, так и праздничный стол. Уникальное украшение и разнообразие фруктовой начинки удивят как семью, так и гостей. Приятного чаепития!


Торты могут быть самые разнообразные (причем не только по форме и размеру). В них могут быть различные коржи: дрожжевые, бисквитные, сметанные, медовые, слоеные и т.д. Начинка может быть масляной, творожной, заварной, белковой и др. Ознакомьтесь с рецептами приготовления нетрадиционных видов тортов – блинных, т.е. таких, в которых слои состоят из блинов.

Этот вид десертов достаточно простой в своем исполнении, ведь для его приготовления не нужна духовка, зато по вкусу он не уступает никакому другому. Его можно готовить из тоненьких блинчиков, а можно из пышных, сделанных с добавлением в тесто соды, дрожжей или разрыхлителя. Выбирая первый вариант, будьте готовы к тому, что приготовить нужно будет не один десяток блинов. При изготовлении такого рода выпечки замечательно, если у хозяйки есть 2-3 сковороды приблизительно одинакового диаметра, что значительно ускорит процесс приготовления самых «коржей». Тесто для них можно сделать традиционное белое или с добавлением какао-порошка – в таком случае получится шоколадный блинный торт.

  1. Блинный торт с шоколадным кремом: традиционный рецепт
  2. Как приготовить блинный шоколадный торт с творожным кремом
  3. Вариант шоколадного блинного торта со сливками
  4. Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и какао
  5. Шоколадный блинный торт со сгущенкой и какао
  6. Блинный торт с шоколадной пастой Nutella
  7. Приготовление шоколадного блинного торта с заварным кремом
  8. Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек

Блинный торт с шоколадным кремом: традиционный рецепт

Существует множество рецептов шоколадного блинного торта, отличающихся между собой не только прослойками, но и технологией приготовления. При этом каждый из них безумно вкусный. Рассмотрим сначала традиционный рецепт блинного торта с шоколадным кремом. Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления, довольно просты и почти всегда есть на кухне у хозяйки:

Тесто:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – сколько возьмет;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

  • молоко – 400 мл;
  • какао-порошок – 100-150 г или плитка черного шоколада;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Далее размещен рецепт приготовления блинного шоколадного торта с фото пошагово. Следуйте ему, и у вас получится замечательное вкуснейшее блюдо, которое понравится самым привередливым гурманам.



Сначала следует замесить тесто, взбив яйца с сахаром, ванилином и солью, после чего эту смесь соединить с молоком.

Эту массу частями смешивать с подготовленной (пропущенной через сито) мукой, пока тесто не будет иметь вид жидкой сметаны.


Печь из него большие или средние блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом, на среднем огне около 1,5-2 минуты с одной стороны (пока поверхность не схватится) и 1 минуту с другой.


Для высокого изделия должно получиться 18-20 блинов.




Далее готовится начинка. В кастрюле молоко довести его до кипения, после чего добавить шоколад (можно предварительно растопить на водяной бане) и сахар, смешав их до однородной консистенции. Полученную массу отставить с огня, чтобы в нее можно было ввести яйца.




Отдельно взбить яйца, после чего тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить их в слегка остывшую, но еще горячую шоколадную массу. Все вместе прокипятить 1 минуту, снять с огня и слегка остудить. После этого смешать массу со сливочным маслом и охладить ее.


Теперь необходимо угощение привести в презентабельный вид, перемазывая каждый блин шоколадным кремом. Вот такой блинный торт с шоколадным кремом у нас в итоге получится.

Процесс приготовления этого блюда довольно прост, но ни домочадцы, ни гости не смогут устоять перед умопомрачительным шоколадным вкусом и ароматом этого десерта.

Как приготовить блинный шоколадный торт с творожным кремом


Превосходным лакомством для сластен являются десерты из блинчиков с творожным и сметанным кремом, со сливками. Они не такие приторные, т.к. имеют в легкий кисломолочный привкус. Собирают их из шоколадных блинов, при этом начинка может быть как белой, так и с добавлением какао-порошка, тем самым усиливая шоколадный привкус.

Рецепт блинного шоколадного торта с творожным кремом приведен ниже. Чтобы его приготовить, понадобится сначала испечь около 20 блинчиков. Тесто готовится так:

  1. В 3 ст. (объемом 200 мл) просеянной пшеничной муки (или 480 г) следует всыпать ¾ ч. л. соды, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин или ванильный сахар по вкусу, щепотку соды.
  2. Отдельно всыпать 4 ст. л. сахара, по очереди добавляя к нему одно за другим 4 яйца, тщательно растирая их добела, а после взбить полученную смесь венчиком.
  3. Подогретое до комнатной температуры молоко (1 л) влить в сладкий состав. Сюда же, постоянно перемешивая, добавляем перечисленные в первом пункте смешанные сухие составляющие. Следует тщательно вымесить тесто, растворяя получившиеся комочки. Для облегчения труда можно использовать миксер на низких скоростях, но в таком случае блины получатся довольно пышными.
  4. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, предварительно накрыв его салфеткой или полотенцем.
  5. После добавляем 4 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешиваем.
  6. Далее выпекаем блины, как описано в предыдущем рецепте. После выпекания нужного количества «коржей» нужно дать им остыть.

Тем временем приготовить творожную начинку. Перед ее приготовлением необходимо перетереть 500 г творога (используйте сито), чтобы придать ему однородную структуру.

К творогу добавьте сахар, растворенный в 2 ст. л. молока, или сахарную пудру по вкусу, 80-100 г размягченного сливочного масла, по желанию – какао, и все тщательно смешайте, сделайте консистенцию пасты. Ею следует перемазывать получившиеся блины.

Вариант шоколадного блинного торта со сливками


Если вариант с творогом по каким-либо причинам не подходит, приготовьте вкуснейший шоколадный блинный торт со сливками. «Коржи» для торта можно испечь по одному из вышеуказанных рецептов либо использовать следующий:

  1. 80-100 г черного шоколада растопить на водяной бане в 250 мл молока (не доводить до кипения).
  2. Отдельно в 250 мл молока просеять 1 ст. муки, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли, все хорошо взбить до растворения комочков.
  3. Взбитые до пены 3 яйца влить в мучную смесь. Добавить сюда же 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. лимонной цедры, растопленный в молоке шоколад, все хорошенько взбить миксером.

Нужно, чтобы приготовленное тесто отстоялось на столе под салфеткой некоторое время (не менее 2 часов). Чем дольше оно постоит, тем меньше будут рваться блины. Выстоянное тесто следует перемешать еще раз ложкой и выпекать блины по уже описанному способу. После этого готовится крем, необходимые ингредиенты для него:

  • жирные сливки (не менее 30% жирности) – 150 г;
  • шоколадная паста – 150 г;
  • ванилин.

Необходимо взбить миксером до устойчивых пиков охлажденные сливки и смешать их с мягкой шоколадной пастой и ванилином. Взбивать необходимо не очень долго, чтобы сливки не превратились в масло. Если решите готовить без использования шоколадной пасты, увеличьте количество сливок и добавьте сахарную пудру.

Существует еще один рецепт сливочного крема:

  1. 200 г белого шоколада растопить, влить 100 мл сливок с жирностью 22 %, охладить до комнатной температуры.
  2. 600 г жирных (от 30% жирности) сливок взбить до устойчивых пиков, порционно вводя 2 ст. л. ванильного сахара.
  3. Во взбитые сливки, не прекращая взбивать, ввести растопленный шоколад.

Одним из этих кремов и перемазать слои. Получится превосходный шоколадный блинный торт со взбитыми сливками.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и какао


Еще один вид сладкого десерта – это шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Слои для него сделайте по одному из рецептов теста для блинов. Для перемазывания их сделайте сметанный крем. Для этого понадобится:

  • 500 г сметаны жирностью не менее 20 % (лучше всего 25%);
  • 4-5 ст. л. сахара или сахарной пудры;
  • 0,5 лимона или загуститель для сметаны;
  • 2 ст. л. какао.

Соединить сметану с сахаром (сахарной пудрой), взбить до образования пены. Чтобы взбитая масса была более устойчивой и не стекала с блинчиков, следует добавить сок лимона либо загуститель для сметаны. После этого всыпать какао-порошок и взбивать еще около минуты.

Эти десерты – отличные варианты для тех сладкоежек, которые не любят приторную сладость в блюдах, но при этом не представляют свою жизнь без сладкого.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой и какао

Существует множество рецептов шоколадных блинных тортов. Посмотрите фото, приведенные ниже. На них видно, какое разнообразие предлагает нам кондитерское дело.










Прекрасным лакомством для сладкоежек станут непривычные угощения из блинов со сгущенкой, шоколадной пастой и заварным кремом. Это выпечка для настоящих сластен, получающаяся очень сладкой и вкусной. Чтобы разбавить приторную сладость десерта, между слоями можно сделать прослойки из фруктов или фруктового пюре.

Очень прост в исполнении блинный шоколадный торт со сгущенкой, имеющий яркий вкус классического сгущено-масляного крема. Для его приготовления необходимо испечь блинчики по одному из перечисленных выше или традиционному рецепту. Крем сделать для него достаточно легко. Понадобится:

  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 380 г сгущенки (1 банка)

Нужно взбить до однородности масло со сгущенкой. Хорошо перемешать полученную массу с какао. Если крем получился жидковатым, охладить его минут 10-15 в холодильнике до застывания. Смазывайте остывшие блины полученной кремовой массой, складывая их друг на друга поочередно.

Блинный торт с шоколадной пастой Nutella


Блинный торт с шоколадной пастой – это очень вкусная, непревзойденная сладость. Приготовление ее стоит начать с выпечки блинчиков. После делается шоколадная прослойка для торта, состоящая из:

  • 200 г пасты Nutella;
  • 100 г плитки черного шоколада;
  • 150 мл сливок.

Сливки следует слегка подогреть, после чего в них растопить измельченную шоколадку, добавить Nutella, все тщательно перемешать и остудить. Полученным кремом перемазывать остывшие блины.

Приготовление шоколадного блинного торта с заварным кремом


Очень вкусным шоколадным блинным тортом является десерт «Орео» с заварным кремом. Основа торта – испеченные по одному из рассмотренных рецептов блины. Шоколадный блинный торт с заварным кремом предусматривает наличие прослойки между «коржами» из заварного крема, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Для приготовления домашнего заварного крема необходимо:

  1. Растереть 1 яйцо (или взбить) с 2-3 ст. л. сахара (сахарной пудры), щепоткой ванилина и 2 десертными ложками муки.
  2. Смешать полученную массу с 0,5 ст. холодного молока.
  3. Довести до кипения в отдельной кастрюле 1,5 ст. молока, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, желтковую массу. Смесь хорошо размешать, варить на медленном огне, пока не загустеет.

Чтобы во время остывания на креме не появилась корочка, положите сверху на него маленький кусочек сливочного масла. После остывания для придания сливочного вкуса, добавьте в крем 150 г сливочного масла, хорошо перемешайте. Теперь можно смазывать блины и наслаждаться вкусом непревзойденного десерта.

Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек


Мечтой многих сладкоежек является блинный шоколадный торт «Орео», видео-рецепт которого приведен ниже. Просмотрите его перед началом выпекания, и блюдо легко сможет приготовить даже новичок в кондитерском искусстве:

Украшение является также немаловажным этапом создания кондитерского шедевра. Сверху его можно полить растопленным шоколадом, глазурью, украсить фруктами, мармеладом или орехами, узорами из контрастного шоколада. Проявив свои художественные способности, пока глазурь не остыла, можно создать на блюде восхитительный рисунок из ореховой крошки или фруктов. Предложенные варианты украшений прекрасно подойдут для любого рассмотренного рецепта десерта. Приятного аппетита!

Рецепт: Блинный шоколадный торт

Приглашаю Вас на очень шоколадный торт из шоколадных бисквитных блинчиков и шоколадного заварного крема. Для любителей шоколада! В Масленицу само то:)

Ингредиенты для «Блинный шоколадный торт»:

Тесто

  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.3 ккал
белки
79.7 г
жиры
84.1 г
углеводы
444.5 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
6 г
жиры
6.3 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Блинный шоколадный торт»:

Мой первый шаг был достать миксер. Я, как кормящая мама, очень ценю свободное время, поэтому рука сразу потянулась воспользоваться кухонной машиной.
Начинаем))
Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и смешать миксером. Добавить масло и молоко, смешать.

Просеять муку, разрыхлитель и какао, смешать.

Достать белки из холодильника, добавить щепотку соли и взбить до пиков.

Смазать растительным маслом сковороду и поставить разогреваться. Олейна идеально подходит для жарки сладких блинчиков так как не даёт постороннего запаха и вкуса, блинчики будут сладкие и шоколадные.

Белки в несколько приёмов вмешать в тесто, лопаточкой вмешивать снизу вверх, как бы складывая тесто.

Тем временем наша сковорода хорошо накалилась, уменьшаем огонь до среднего. Начинаем готовить блинчики. Набираем один черпачок теста, выливаем и распределяем ровным слоем по сковороде.

Ожидаем пузырики на поверхности блина.

Переворачиваем и готовим ещё минутку. Так поступаем со всем тестом. Блинчики перемазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись. У меня получилось 7 блинов диаметром 18 см, но один утащили из-под носа пока отвернулась помыть посуду.

Теперь займёмся кремом. Я рекомендую сделать его до выпечки блинчиков, чтобы он смог хорошо остыть.
Шоколад нарубить помельче. От вкуса шоколада напрямую зависит вкус крема, поэтому рекомендую брать тот, который вы любите. Любой, молочный, чёрный. Сахар в креме можно уменьшить или увеличить. У меня шоколад 58%. Крем получается не очень сладкий.

Смешать яйцо, сахар и муку. Добавить молоко и хорошо смешать.

Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, заварить наш крем. Кода на лопаточке появятся комочки, то процесс уже идёт к завершению. Не на долго отставляю и интенсивно мешаю веничком, на всякий случай, чтобы ушли комочки, возвращаю на огонь и жду ещё минутку. У меня на приготовление ушло около 3-4 минут.

Отставляю крем и вмешиваю в горячий шоколад.

Крем перекладываем в тарелочку, накрываем пищевой пленкой по поверхности и остужаем. Я поставила в емкость с холодной водой.

Затем смазываем остывшие блинчики кремом и даём пропитаться. Я торт готовила вечером, кушали на утро. Получился очень шоколадный)) ммм))

Вот готовый тортик.


Кусочек для Вас.
Вкусной Масленицы, дорогие!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный шоколадный торт

Рецепт: Блинный шоколадный торт

Приглашаю Вас на очень шоколадный торт из шоколадных бисквитных блинчиков и шоколадного заварного крема. Для любителей шоколада! В Масленицу само то:)

Похожие рецепты

Шоколадные блины с кокосовой начинкой

  • 29
  • 256
  • 5217

Иорданские блины

  • 39
  • 68
  • 4072

Блины с рыбой и ореховым соусом

  • 39
  • 31
  • 1140

Блинчики с яичной начинкой

  • 9
  • 14
  • 4398

Грибная начинка для блинов

  • 4
  • 113
  • 1599

Блины с припёком и овощами

  • 12
  • 19
  • 1154

Блинчики "Сырная нежность"

  • 66
  • 100
  • 1794

Блинный шоколадный торт с хурмой

  • 55
  • 67
  • 2207

Кукурузно-овсяные блины с начинкой

  • 21
  • 95
  • 1477

Фотографии «Блинный шоколадный торт» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2017 года КИС-КИСС #


23 декабря 2017 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2017 года КИС-КИСС #

23 октября 2016 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2016 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2016 года Violl #

26 марта 2016 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

11 октября 2015 года Rina8091 #


11 октября 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2015 года Инночка07 #

19 июля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2015 года Gvin_L #


22 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2015 года Gvin_L #

22 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2015 года korolina #

Натуль,шикарный тортик.

21 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2015 года beautiful woman # (модератор)

20 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2015 года Vicentina #

20 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2015 года maraki84 #

19 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2015 года Tanya-O-511 #

19 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2015 года Tanya-O-511 #

19 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2015 года Tanya-O-511 #

19 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2015 года Tanya-O-511 #

19 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2015 года Tanya-O-511 #

19 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2015 года Tanya-O-511 #

20 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2015 года Tanya-O-511 #

19 февраля 2015 года tomi_tn #

19 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2015 года tanek706 #

19 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2015 года mariana82 #

19 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2015 года Gvin_L #

19 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

19 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2015 года lenkafe #

19 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2015 года АлексЮстас #

19 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2015 года MissPolly #

19 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2015 года тататима #

19 февраля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный блинный торт — очень вкусный праздничный десерт для чаепития. Я люблю шоколадные торты, потому что когда их делаешь в домашних условиях уже получаешь удовольствие. Добавление какао или шоколада творят чудеса вкуса.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

Последнее время широкое распространение получили рецепты в домашних условиях тортов из блинов. Их делают сладкими с разными вкусными слоями или же несладкими в качестве закуски для праздничного стола. И в том и другом случае — это очень вкусно.

Чтобы сделать разнообразие поданных блюд на праздничный стол, обязательно сделайте и поставьте блинный торт сладкий шоколадный. Вы увидите, что он быстро исчезнет со стола. Есть старинная пословица: В блин да пирог — все завернешь. И, действительно, с блинами можно приготовить вкусные блюда. К примеру, сделать фаршированными с мясом или очень вкусными с начинкой из творога.

  • Шоколадный блинный торт с творожным кремом
  • Видео о том, как сделать шоколадные блинчики на молоке
  • Блинный шоколадный торт со сметанным кремом
  • Видео о том, как сделать торт из шоколадных блинов

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Посмотрите очень вкусный рецепт шоколадных блинчиков с кремом из творога.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

Ингредиенты:

Для шоколадных блинов:

  • Молоко — 1.5 литра
  • Мука — 300-400 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао-порошок — 35 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 100 г
  • Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл

  • Жирная сметана (можно заменить на жирные сливки) — 700 г
  • Творог — 600 г
  • Сахарная пудра — 200 г

Для шоколадной глазури:

  • Сахар — 70 г
  • Молоко — 30 мл
  • Какао-порошок — 25 г
  • Сливочное масло — 50 г

Рецепт приготовления блинного шоколадного торта

1. Сначала нужно приготовить шоколадные блины. Для этого положите в миску: молоко, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, чтобы все перемешать венчиком.

2. Какао-порошок просейте через сито и добавьте к смешанным компонентам. Смешайте хорошо венчиком.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

3. Затем добавляйте в миску просеянную муку порциями, чтобы удобнее было перемешивать до однородного состояния. Таким образом у вас получится шоколадное тесто без комочков.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

4. В конце добавьте к тесту рафинированное подсолнечное масло и снова перемешайте. Вот теперь тесто для выпекания блинов готово. Оно получилось жидким и одновременно густоватым, то что надо.

5. Для выпекания первого шоколадного блинчика, смажьте сковородку рафинированным подсолнечным маслом. Выпекайте блины с обеих сторон. Для следующих блинов смазывать сковороду не нужно. При жарке блинов на кухне приятно пахнет шоколадом. Всего получилось из всех ингредиентов 30 блинов. Для сборки торта блины должны остыть.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

6. Для приготовления крема возьмите влажный творог и выложите его в чашку. Добавьте 100 г сахарной пудры и 200 г сметаны. Все компоненты перемешайте с помощью блендера. Так вы получите творожную массу, которую пока нужно отставить в сторону.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

7. Затем в другую чашку положите 500 г оставшейся сметаны и 100 г сахарной пудры. Взбейте все составляющие венчиком, но не блендером, иначе получится масло.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

8. Взбитая сметана с сахарной пудрой получилась очень воздушной. Добавьте ее сейчас в творожную массу и хорошо перемешайте лопаткой. Вы получили вкусный творожный крем.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

Как собрать блинный торт с творожным кремом

9. Для сборки шоколадного торта из блинов все готово. Положите первый блин на тарелку, чтобы намазать творожным кремом.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

Чтобы шоколадный блинный торт не соскользнул с тарелки, намажьте кремом среднюю часть тарелки, а потом положите первый блин.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

10. Много крема на блин не намазывайте, лучше положить больше блинов. Таким образом намазывайте каждый блин, пока они не закончатся. Верхний блин смазывать не нужно.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

11. Пока готовим глазурь, торт поставьте в холодильник, где-то на 15 минут.

12. Для приготовления шоколадной глазури возьмите кастрюльку и высыпьте в нее сахар, какао-порошок и молоко. Все перемешайте ложкой. Затем поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения. Потом на среднем огне проварите 1-2 минуты, постоянно помешивая.

13. В горячую глазурь положите сливочное масло и мешайте до его полного растворения. Глазурь готова.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

14. Дайте шоколадной глазури немного остыть, чтобы она чуть загустела. Полейте торт сверху глазурью так, чтобы она хаотично сползла по бокам. Поставьте торт в холодильник на ночь или на 5-8 часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

Вот такой красивый и оригинальный кусочек в разрезе получился. Внимание привлекает творожно-сливочная пропитка. Действительно, это вкусно, попробуйте.

Видео о том, как сделать шоколадные блинчики на молоке

В данном рецепте блинчики делаются заварными, что является идеальной основой для шоколадного торта.

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Молоко — 250 г
  • Мука — 140 г
  • Какао — 30 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 1.5 ст. л.

Возьмите во внимание приведенный рецепт, чтобы применить и его, потому что есть разные способы их приготовления.

Блинный шоколадный торт со сливочным кремом

Приготовьте такой сладкий торт на Масленицу или другой праздник — без внимания он не останется. Потому что он получается красивым и привлекательным.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

Источник: https://youtu.be/40nqAb2oSVs

Для торта диаметром 18 см понадобятся:

  • Молоко — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Кипяток — 30 мл

  • Сливки 30-35% — 420 г
  • Сгущенное молоко — 190 г
  • Ванильный сахар — 30 г

  • Черный шоколад с содержанием какао 50% — 80 г
  • Сливки 30-35% — 80 г

Посыпка для торта:

  • Черный шоколад с содержанием какао 50% — 20 г

Рецепт приготовления торта из шоколадных блинов

1. Для приготовления блинного теста смешайте в миске сначала просеянную муку с разрыхлителем и просеянным какао-порошком. Все перемешайте.

2. В другую чашку с яйцами добавьте соль, сахар, ванильный сахар, чтобы перемешать все венчиком до однородного состояния.

3. Затем к яичной смеси добавьте 100 мл молока и перемешайте венчиком. К полученной смеси добавьте мучную смесь с какао-порошком, чтобы перемешать без комочков. И уже после этого долейте оставшиеся 100 мл молока. Снова перемешайте.

Молоко вводится поэтапно, чтобы легче было замешать шоколадное тесто без комочков.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

4.Когда шоколадное тесто готово, то налейте 30 мл кипятка и размешайте, чтобы тем самым заварить тесто. Еще добавьте 30 г растительного масла и опять перемешайте. до однородного состояния.

5. Когда получилось отличное жидкое тесто, то можно выпекать блинчики. Выпекаются они на сковороде на умеренном огне.

Для первого шоколадного блинчика сковорода смазывается каплей масла. Для других блинчиков смазывать ее уже не нужно.

6. Когда золотистые шоколадные блинчики испекутся, то дайте им остыть до комнатной температуры.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

7. Когда блинчики остынут, то приготовьте крем. Вылейте холодные сливки в емкость и начинайте взбивать их на небольшой скорости миксером. Скорость постепенно увеличивайте и вы увидите как они начнут взбиваться и тогда добавьте весь ванильный сахар. Так взбивайте на большой скорости до образования на них рисунка. Этого взбивания будет достаточно, потому что перебивать сливки не нужно.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

8. Затем добавьте к взбитым сливкам сгущенное молоко. Снова миксером все перемешайте на средних оборотах до однородности. Долго взбивать не нужно.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

Сливочный крем должен получиться нежным, воздушным и хорошо держать форму. Пример: крем с перевернутой вверх дном ложки не падает.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

Формирование блинного торта с кремом из сметаны

9. Шоколадный блинный торт формируйте в разъемной форме. Чтобы потом форма хорошо отделилась от изделия, смажьте внутреннюю ее часть небольшим количеством растительного масла кисточкой. Потом к внутренним стенкам формы приклейте на масло вырезанную пленку для выпечки.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

10. После этого смело начинайте собирать торт из шоколадных блинчиков. Форму ставьте на тарелку, опускайте в нее блинчик и промазывайте сливочным кремом.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

11. Последний блин ничем не смазывайте. Форму с блинами закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

12. За это время сделайте шоколадную глазурь. Для этого приготовленные сливки нагрейте в микроволновке до 90 градусов. Кусочки шоколада опустите в горячие сливки и подождите 2-3 минуты, чтобы шоколад полностью растаял. Потом венчиком мешать до тех пор пока не получите однородную шоколадную глазурь.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

13. Вылейте полученную глазурь на шоколадный блинный торт.

Покачивайте тарелку с тортом наклонами в разные стороны, чтобы глазурь равномерно растеклась по поверхности. Если на поверхности будут образоваться пузырьки, то осторожно проткните их палочкой и разровняйте.

14. Укройте торт в форме пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. Лучше поставить его на ночь, чтобы крем хорошо соединился с блинчиками, а глазурь хорошо застыла.

Шоколадный блинный торт — рецепты шоколадного торта из блинов

15. Потом достаньте торт, уберите форму, достаньте пленку, чтобы украсить сверху еще нарезанным шоколадом.

Видео о том, как сделать торт из шоколадных блинов

Если духовку включать не хочется, то приготовьте сладкий блинный торт. Его так и называют: Торт без духовки с блинами.

Шоколадный торт из блинов можно приготовить с разными промазочными слоями. В любом случае он получается высоким с нежным вкусом и красивыми слоями в разрезе.

Готовьте с удовольствием, он вам обязательно понравится.

Читайте также: