Сколько стоит станок для лаваша

Обновлено: 30.04.2024

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Yilmaz АСК 420 Одноголовочная пила с нижней подачей пильного диска

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Комплекс СТРОЙТЕХНИКА Рифей-Полюс-5,0-550

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Состав комплекса АМК quot;СтройПеноБетон 40quot; производительностью 40 м³/смена

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Камера темперирования сырья КТС

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Копир с поворотным столом Tiger

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Гидропресс — «Штурм Премиум»

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Чтобы узнать, как купить оборудование для производства лаваша в Балашихе по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогого оборудования можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Балашихи, а так же узнать, где продается оборудование для производства лавашей оптом в Балашихе. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.

Простые решения (ООО Планограмма)


Доставка из г. Пенза
В наличии
Новое

Производим оборудование для выпечки лаваша. В зависимости от потребностей заказчика линия по производству лаваша может комплектоваться электрической или


Доставка из г. Псков
В наличии
Новое

Основное отличие ДМ от всех остальных линий в мире: У линии ДМ три раскатки нового поколения, где в каждой раскатке по шесть мутьтивалов покрытым тефлоном, они не


Доставка из г. Москва
В наличии
Новое

Линия автоматизирующая процесс формования и выпечки тортильи (тортилл). Мексиканская лепёшка — тортилья — больше, чем просто хлеб. Это символ Мексики. Без


Доставка из г. Балашиха
В наличии
Новое

Ключевые особенности комплекта оборудования: • МИНИМАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ; • МЕХАНИЗАЦИЯ САМЫХ СЛОЖНЫХ И ТРУДОЕМКИХ ПРОЦЕССОВ; • ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОДУШЕК


Доставка из г. Балашиха
В наличии
Новое

Ключевые особенности линии: • АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЗАГОТОВОК ЛАВАША; • СМЕННЫЕ НОЖИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ И ФОРМ ПРОДУКТА (ПРЯМОУГОЛЬНОЙ, КРУГЛОЙ,


Доставка из г. Брянск
В наличии
Новое

Ключевые особенности комплекта оборудования: • ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗЛИЧНОЙ РЕЦЕПТУРЫ И ПРОИЗВОДСТВА РАЗНЫХ ВИДОВ ПРОДУКТОВ (ГРУЗИНСКОГО ЛАВАША, УЗБЕКСКОЙ


Доставка из г. Балашиха
В наличии
Новое

Ключевые особенности линии: • ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЛИНИИ В АВТОМАТИЧЕСКУЮ ПРИ УСТАНОВКЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ; • ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЛИНИИ ПОД


Доставка из г. Брянск
В наличии
Новое

Ключевые особенности линии: • АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЗАГОТОВОК ЛАВАША; • СМЕННЫЕ НОЖИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ И ФОРМ ПРОДУКТА (ПРЯМОУГОЛЬНОЙ,


Доставка из г. Балашиха
В наличии
Новое

Дозатор воды с подогревом АЛ-90-1/2 используется для малого и среднего производства армянского лаваша (20 до 80

Автоматическая линия для производства лаваша, К25


Доставка из г. Санкт-Петербург
В наличии
Новое

Автоматическая линия для производства армянского лаваша, R23n


Доставка из г. Санкт-Петербург
В наличии
Новое

Автоматическая линия для производства пшеничного ролла (армянского лаваша). Подробнее


Данная полуавтоматическая линия предназначена для производства армянского лаваша.

Производительность: 50-85 кг/час

Энергоноситель для печи: электричество

Все компоненты, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали AISI 304

Привода и комплектующие европейского производства

Ключевые особенности линии:

• ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЛИНИИ В АВТОМАТИЧЕСКУЮ ПРИ УСТАНОВКЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ;

• ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЛИНИИ ПОД ПОМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗЧИКА.

В состав линии входят:

- делитель теста с округлителем;

- печь туннельная с приемным транспортером;

Делитель теста выдает куски теста округлой формы с заданной массой. Они пропускаются через раскаточную машину для получения заготовок лавашей. Заготовки укладываются на приемный транспортер туннельной печи. Дальнейший процесс протекает в автоматическом режиме. Лаваш выпекается, охлаждается, увлажняется и после стабилизации подается на упаковку.

Компания «Укртехнофудз» производит оборудование для пищевой промышленности с 1994 года. Основная специализация нашей компании – производство оборудования для макаронной, кондитерской и хлебопекарной, а также снековой промышленности.

Наша продукция широко представлена по всему миру. География поставок включает страны Европы, Азии, Ближнего Востока и Северной Америки.

Компания предоставляет гарантию 1 год на все производимое оборудование, а также обеспечивает запуск линии и обучение персонала.



  • Цены на прочее хлебопекарное и кондитерское оборудование, поставщики ( 715 +387 )
  • Спрос на прочее хлебопекарное и кондитерское оборудование, покупатели ( 4 +1 )

Линии кондитерские

Линия производства козинак (Турция)

Линия производства кексов

Линия вафель Hebenstreit

Линия шоколадно-глазировочная

Линия медовых коржей

Линия производства карамели

Линия производства маршмеллоу

Линия лимонных долек

Линия сахарного печенья

Прочее хлебопекарное и кондитерское оборудование:

  • Товары и услуги (715)
  • Спрос (4)
  • Компании (102)

Автоматические линии для производства армянского лаваша серии АЛ-130: АЛ-130, АЛ-130 Т, АЛ-130 СТ

Данная автоматическая линия предназначена для производства армянского лаваша.

Производительность: 100-500 кг/час

Толщина лаваша: 0,2-1,5 мм

Энергоноситель для печи: электричество

Все компоненты, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали AISI 304

Привода и комплектующие европейского производства

Система управления на базе контроллера с экраном TOUCHSCREEN

Ключевые особенности линии:

• АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЗАГОТОВОК ЛАВАША;

• СМЕННЫЕ НОЖИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ И ФОРМ ПРОДУКТА (ПРЯМОУГОЛЬНОЙ, КРУГЛОЙ, ОВАЛЬНОЙ) ;

• ПОЛУЧЕНИЕ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ПРОДУКТА ЗА СЧЕТ ДВУХСТОРОННЕЙ ЛАМИНАЦИИ;

Автоматизированная линия по производству лаваша

Продам автоматизированную линию по производству тонкого армянского лаваша. Производительность 600-800 штук в час.

В комплект входит линия для производства лаваша (раскаточная часть «Укртехнофудс», печи «Армаган», мукопросеиватель, тестомес, вытяжка), весы, запайщик для пакетов, пластиковые ящики и другие мелочи для производства.

Преимущества: 3 ножа для различной формы лаваша: диаметром 27 см. и 40 см., размером 35х60 см.

На все механизмы имеются запчасти.

Линия в сборе, находится в идеальном рабочем состоянии. Возможна демонстрация производства.

Модульная линия для производства тонкого лаваша марки АЛЛР 2800 Д/М

Основное отличие ДМ от всех остальных линий в мире:

У линии ДМ три раскатки нового поколения, где в каждой раскатке по шесть мутьтивалов покрытым тефлоном, они не раздавливают тесто, а бережно раскатывают, имитируя ручное раскатывание.

Только линия ДМ может работать с мягким тестом, с таким тестом не работает ни одна другая автоматизированная линия в мире.

Чем мягче тесто, тем бережное его нужно обрабатывать, тем качественнее лаваш производит линия.

На замес у ДМ идет 25 кг муки, 13 л. воды и 0,7 кг. соли.

На замес у всех остальных автоматизированных линий в мире, в т.ч. и ДШ идет 25 кг муки, 10,5 л. воды и 0,7 кг. соли.

Лаваш с линии ДМ продается лучше и дороже, чем лаваш с других линий ( из опыта наших клиентов)

Вы можете стать владельцем линии ДМ и не задумываться о сбыте, покупатели сами придут к Вам. ( так же, из опыта наших клиентов)

Лаваш Машина. Линия по производству лаваша

Производство оборудования нужных вам габаритов и производительности.

В зависимости от диаметра меняется производительность в час

Производство лаваша 3500-4000 шт/час

Общая мощность 15.5 квт (печь не включена), общая длина лаваш линии составляет 18 метров. В составе линии;

Тесто замешивается в миксере, после попадает (25 см ширина и 1 см толщина) в Crossroller и происходит процесс раскатки.

Tесто в 25 см ширина и 1 см толщина проходя через crosroller расширяется до 52-53 см и раскатывается до 0.7 мм.

В раскатке присутствует 3 группы, тесто раскатывается 3х этапно.

Наличие регулировок раскатки. Общая мощность составляет 10 квт.

После раскатки тесто попадает в группу растяжения. Здесь тесто растягивается в ширину до 80 см и толщина может составлять 0.1-0.2 мм.

Комплект оборудования для производства армянского лаваша

Данный комплект оборудования предназначен для производства армянского лаваша.

Компания предоставляет гарантию 1 год на все производимое оборудование, а также обеспечивает запуск линии и обучение персонала.

Производительность: 30 кг/час

Энергоноситель для печи: электричество

Все компоненты, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали AISI 304

Привода и комплектующие европейского производства

Ключевые особенности комплекта оборудования:

• МЕХАНИЗАЦИЯ САМЫХ СЛОЖНЫХ И ТРУДОЕМКИХ ПРОЦЕССОВ;

• ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОДУШЕК С ЦЕЛЬЮ ВЫПУСКА ЛАВАША РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ И РАЗМЕРОВ.

В состав линии входят:

Линия производства лаваша (Турция)

Модель: Производственная линия лаваша

- Производственная мощность: 225 кг / час - 4500 шт / час.

- Общая мощность : 16,5 кВт

- Емкость: 25, 30, 35 шт / минуту

- Длина: 17 000 мм

- Приведенные значения могут отличаться.

- Вы можете установить желаемую тонкость, различные продукты различного

Полуавтоматическая линия для производства фило теста (вытяжное тесто)

Данное оборудование предназначено для производства фило теста.

Название “фило” тесто происходит от древнего греческого слова φύλλον, что означает “лист”. Это очень тонкое (до 1 мм) престное, вытяжное тесто. Из него изготавливают пахлаву, бурек, пироги и разнообразные восточные сладости.

Производительность: 100-250 кг/час

Толщина теста: до 0,3 мм

Все компоненты, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали AISI 304

Привода и комплектующие - европейского производства

Ключевые особенности оборудования:

• ТЕСТО СОХРАНЯЕТ СПОСОБНОСТЬ ВПИТЫВАТЬ СИРОП, ЧТО ВАЖНО ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАХЛАВЫ;

• В СОСТАВЕ ЛИНИИ ВОЗМОЖНО ПРИМЕНЕНИЕ МАШИН ПРОПИТКИ, ДОЗИРОВАНИЯ НАЧИНКИ, ВЫПЕЧКИ И Т.П.

В состав линии входят:

Полуавтоматическая линия производства батончиков

Комплектность и производительность линии рассчитаны для малых и средних предприятий.

Производительность линии: разные мощности с учетом технологических условий, заданной производительности, бюджета.

Машины произведены из нержавеющей стали европейского производства AISI304

Размер продукта и вес продукта утверждаются при заказе.

Высокопроизводительные технологии, использование последних технических достижений, тщательно отобранные компоненты и практичный дизайн линии из стали высочайшего качества позволяют выпускать конкурентоспособную продукцию.

Вид нагрева варочных станций: электрическая энергия. Инновационная система нагрева электрической энергией позволят уменьшить расход энергии, уменьшить себестоимость продукта, избавляет от необходимости дополнительных сооружений (вентиляционная система, паровая котельная и др.).

В варочных станциях нового типа исключены любые риски для жизни и производства, возможные при варке на природном газу, пару, баллонах и др., полностью исключен.

Линия для производства лаваша

Модель: Производственная линия лаваша

- Производственная мощность: 225 кг / час - 4500 шт / час.

- Общая мощность : 16,5 кВт- Емкость: 25, 30, 35 шт / минуту

- Длина: 17 000 мм- Ширина: 1500 мм- Длина 12000 мм- Высота 1750 мм- Power Line- Вес 3,500 кг.- Приведенные значения могут отличаться.

- Вы можете установить желаемую тонкость, различные продукты различного диаметра могут быть получены со сменными режущими пластинами.

- Процесс производства лаваша полностью автоматизирован

- По желанию доукомплектовывается устройством упаковки

Линия для производства тонкого лаваша (Турция)+тестомешалка+холодильник

Продаю полностью автоматизированную линию для производства тонкого армянского лаваша. Фирма производитель Matex (Турция) год выпуска 2011г. Линия работает на газу. Ширина 1,2 м, Длина 23 м. Производительность 1400шт., в час. В комплекте три ножа для лаваш 40/40 см., 40/50см. 30/30 см.,(специальная форма). Оборудование полностью исправно и готово к эксплуатации, имеет всю необходимую документацию для РФ.

К оборудованию так же прилагается автоматизированная тестомешалка объемом 150 кг. производство Турция и холодильная камера объемом 18 куб.м. t от +6 до -25 С. Возможна установка на открытом воздухе.

Помощь в установке и запуске оборудования бесплатно.

Видео оборудование отправим по запросу на электронную почту.

Преимущества бизнес-идеи

Производство лаваша, даже при высокой конкуренции, может стать весьма прибыльным бизнесом отчасти из-за того, что объемы его потребления не зависят от сезона, хотя тот же белый хлеб в летнее время, например, продается значительно хуже.

Для производства лаваша не нужно особой квалификации, так как технология изготовления довольно проста. Достаточно лишь немного опыта и общего понимания, в какой последовательности следует выполнять основные операции.

Классический лаваш традиционным способом выпекается в специфической печи, под названием тандыр, но многие предприниматели, предпочитают механизированные компактные линии. По вкусовым свойствам и потребительским характеристикам лаваш, испеченный традиционным способом, намного лучше, чем сделанный на современном оборудовании. Но второй способ более рентабельный и выгодный, ведь себестоимость продукта в разы меньше.

Технология приготовления

Производство лаваша - идеальный бизнес после кризиса

Итак, чтобы произвести сто килограммов готовой продукции, понадобится такое количество продуктов:

  • мука (пшеничная, сорт высший) – 85 кг;
  • вода для замеса – 40 л, на увлажнение – 60 л;
  • соль – 2-3 кг.

Отпускная цена одной упаковки готового продукта приблизительно 10 рублей, а стоимость на розницу больше в три-четыре раза.

Автоматическая линия для производства лаваша выпекает его в сутки 30-35 тысяч. При этом оборудование имеет довольно компактные размеры и для обслуживания его нужно буквально несколько человек.

Механизированная линия по выпеканию лаваша состоит из таких элементов: машинка для раскатывания теста, специальный транспортировщик конвейерного типа с увлажняющим эффектом и печь туннельного типа. Также нужны будут: пульт управления транспортером, вытяжной зонт, трубы, упаковочные столы, а еще накопительные.

Классический способ выпекания лаваша

Производство лаваша - идеальный бизнес после кризиса

Для тех, кто захочет выбрать аутентичный способ изготовления лаваша, понадобится оборудование для:

  • вымешивания и раскатывания теста;
  • просеивания муки;
  • выпекания лавашей.

Технология приготовления в таком случае будет состоять из следующих этапов. Тесто в тестомесильной машине замешивают не меньше получаса (объем 1 замеса не должен превышать 30 литров). Потом тесто разделяют на небольшие куски по 150г. Перед тем как раскатать тесто, его сначала следует накрыть пленкой, чтобы оно не подсыхало и не обветрилось.

Далее на раскаточной машине каждый кусок теста раскатывают в лепешку, у которой толщина должна быть 5мм и диаметр 260 мм. Затем лепешки складывают стопкой, пересыпая мукой, во избежание слипания, и накрывают пленкой. Затем их натягивают на специальное приспособление – подушку-матрицу. Выпекают лаваш без смазывания поверхности маслом.

Очень важно достичь пластичности теста, подобрать идеальное соотношение продуктов. У поставщиков оборудования можно узнать рецептуру, но, нужное соотношение, скорее всего, придется определять самому методом проб и ошибок. По описанной технологии можно вырабатывать по тысяче лавашей каждую смену.

Помещение для производства

Производство лаваша - идеальный бизнес после кризиса

Помещение для выпекания лаваша понадобится просторное, более ста квадратных метров, оно может быть собственным или арендованным. Последний вариант, в зависимости от места расположения обойдется приблизительно 100 тыс. рублей ежемесячно.

Помещение обязательно должно быть хорошо вентилируемым, горячая вода, канализация, согласно всем санитарным нормам. Подвальное помещение для таких целей не подойдет. Кроме цеха должна быть подсобка, склад, туалет.

Персонал

Производство лаваша - идеальный бизнес после кризиса

На одной смене будут работать четыре сотрудника. Два будут готовить и выпекать лаваш, и два упаковывать готовую продукцию. Все сотрудники должны пройти медицинское обследование и иметь медицинскую книжку. А для реализации готовой продукции понадобится торговый агент с собственным автомобилем.

Документация

Производство лаваша - идеальный бизнес после кризиса

Чтобы приступить к работе, нужно получить разрешительную документацию. В нее входят:

  • разрешение от СЭС;
  • сертификат соответствия на готовую продукцию.

Оформление этих бумаг может занять около месяца. Перед этим, естественно, необходимо будет зарегистрировать ИП, чтобы обеспечить законность новому бизнесу. Также после того как все документы будут оформлены, а здание под производство найдено, стоит пригласить в него инспекторов пожарной службы и СЭС, чтобы они сразу выявили возможные несоответствия стандартам еще до запуска производства. Это позволит устранить все подобные моменты, чтобы оградить себя в будущем от возможных проблем с представителями названных контор.

Оборудование для производства лаваша

Производство лаваша - идеальный бизнес после кризиса

Механизированная линия производства продукции обойдется в 3 млн рублей (без учета транспортировки и установления). Новое оборудование будет работать безаварийно, по утверждению производителя, более пяти лет.

Если покупать подержанное оборудование, то экономия составит около 40%, но тогда надо будет позаботиться о сотрудничестве с наладчиком.

Первое время оборудование для раскатки теста можно не покупать, а выполнять эту процедуру вручную, но тогда производительность будет небольшой. Однако ее может хватить для того, чтобы привлечь первых клиентов.

Сначала можно купить отдельные элементы автоматизированной установки, и по мере прироста объема и выручки докупать вспомогательное оборудование, чтобы получилась полноценная линия по производству лаваша.

Закупка сырья и накладные расходы

Производство лаваша - идеальный бизнес после кризиса

Первая партия сырьевого материала для производства обойдется в 60 тыс. руб. С поставщиками сырья проблем не будет, так как особого требования к нему нет. Сырье для производства следует покупать хорошего качества. Некоторые поставщики механизированных линий убеждают, что самое главное соблюсти нужные пропорции, но и пренебрегать качеством исходного сырья для продукции не стоит.

Далее следует позаботиться о дизайне этикеток и упаковки для лаваша. Если приобретая механизированную линию, поставщики не обеспечивают продукцию уже готовыми этикетками и пакетами для упаковывания, то заняться разработкой дизайна и заказом упаковки придется самому.

Обязательно нужно продумать дизайн этикетки, незначительная мелочь, но заслуживает огромного внимания, так как если этикетка будет яркой, выделяющейся, то это привлечет внимание клиента к новой продукции.

К дополнительным расходам следует отнести коммунальные платежи, которые будут оплачиваться ежемесячно, налоги, а также заработная плата сотрудникам и другие поточные расходы.

Срок годности лаваша по государственным стандартам три-четыре дня, это нужно учитывать при расчете оптимального объема одной партии продукта.

Срок годности можно увеличивать, регулируя степень запекания изделия. Хорошо пропеченный лаваш сохраняет потребительское качество до 10-ти суток.

Дополнительный заработок

Производство лаваша - идеальный бизнес после кризиса

В данном виде бизнеса ассортимент продукции изначально ограничен, и расширить его можно только введением новой продукции, схожей по принципу приготовления. Кроме обычного армянского лаваша можно выпекать лепешки тортильяс, родом из Мексики, или же другой вид лепешек из разных кухонь мира. Изменяя ингредиенты и их пропорции, можно производить новую, интересную продукцию.

Обязательно нужно продумать точки сбыта готовой продукции. Больше всего лаваш продается в больших супермаркетах, хотя начинающему предпринимателю попасть на их прилавки будет весьма сложно.

Также продумайте грамотную рекламную кампанию, используя средства массовой информации и социальные сети.

Срок окупаемости такого вида бизнеса зависит от множества факторов.

Применяя механизированные линии, при полной загруженности и налаженном сбыте, вернуть расходы на организацию можно от пяти до девяти месяцев продуктивной работы.

Читайте также: