Блинный торт со сметанным кремом и клубникой

Обновлено: 06.05.2024

Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская


1218
0

Блинный торт с маскарпоне


Блинный торт со сметанным кремом и клубникой – это десерт для начала лета, когда хочется как можно чаще готовить любые блюда с ягодами и первыми летними фруктами.

Блинный торт с клубникой можно приготовить, если вы купили первую корзиночку дорогущей садовой земляники и хотите «растянуть» ее на всех желающих попробовать. Или наоборот, если сезон клубники в разгаре, все уже наелись этой сладкой ягоды. Если вы приготовили варенье из мелкой клубнички, разлили его по баночкам, а полстакана варенья осталось – ни туда, ни сюда – вот вам и повод приготовить вкусный блинный торт с клубникой.

Блинный торт со сметанным кремом и клубникой – это очень легкий десерт как по вкусу, так и по текстуре. Приготовить его тоже не составит труда. Зато в итоге вы получите красивый многослойный десерт, чем-то напоминающий торт «Наполеон», но более легкий, с неповторимым клубничным ароматом, который будет только вкуснее, настоявшись в холодильнике.

Чтобы приготовить блинный торт со сметанным кремом, нужны:

Для блинов:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 3 стакана;
  • мука – ок. 2 стаканов;
  • растительное масло (в тесто) – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Для сметанной начинки:

  • сыр маскарпоне (или творог) – 1 стакан;
  • сметана – 2/3 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки.

Для ягодной смеси:

  • свежая клубника – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
Также понадобится (по желанию) – 1 ст. ложка сахарной пудры и несколько целых ягод – для украшения.

Готовим по шагам:

Блинный торт рецепт со сметанным кремом
  • Я не буду подробно останавливаться на приготовлении блинов, только приведу список ингредиентов, которые надо смешать в глубокой чаше с помощью ручного миксера, а затем поджарить блинчики в сковороде на растительном масле.
  • Подробно рецепт тонких вкусных блинчиков на молоке можно прочесть на этой странице, также хороший рецепт блинов можно посмотреть ЗДЕСЬ.
  • Добавлю только, что приготовленное тесто нужно оставить на 15–20 минут постоять – оно станет более однородным, а блины – эластичными.
  • Также посоветую смазывать сковороду кухонной кистью перед жаркой каждого блинчика, а огонь не делать больше среднего.
  • Тем временем приготовьте начинку: сыр маскарпоне (или творог) смешайте со сметаной, сахаром и ванильным экстрактом. Отставьте в сторону.
Блинный торт с клубникой
  • Клубнику промойте, удалите плодоножки, а затем нарежьте небольшими кусочками.
  • Выложите ее в небольшую кастрюльку, засыпьте сахаром с крахмалом, перемешайте, оставьте постоять 5–10 минут.
  • При желании можно растереть или помять вилкой ягоды с сахаром, а можно оставить кусочками.
  • Кастрюльку нагревайте на малом огне, постоянно перемешивая содержимое, пока ягоды с сахаром начнут закипать.
  • Кипятите на малом огне 1 минуту, постоянно перемешивая, выключите огонь, остудите.
Блины с клубникой
  • Каждый готовый блин сначала смажьте сметано-творожной смесью (около 1 столовой ложки на каждый блинчик).
Рецепт блинного торта с клубникой
  • Затем смажьте сверху клубничным сиропом с кусочками ягод.
Блинный торт с клубникой рецепт с фото
  • Сложите блины горкой – друг на друга, смазывая каждый обеими начинками.
  • Посыпьте блинный торт со сметанным кремом и клубничным вареньем сверху сахарной пудрой, просеяв ее через сито прямо на блинную горку.
Блинный торт с маскарпоне и клубникой
  • Украсьте целыми клубничными ягодами и подавайте.

Видео рецепт

Изображение для видео
2019-06-02 Торт из блинов с клубникой и сыром маскарпоне


Этот блинный торт со сметанным кремом настоящая находка к праздничному столу. У него современная яркая подача и великолепный вкус, который удовлетворит даже изысканных гурманов. Тортик украсит любой весенний праздник и будет очень кстати на Масленицу.

Для приготовления угощения можно испечь блинчики по вашему любимому рецепту на молоке или кефире. Для крема понадобится сухой жирный творог, домашняя сметана и сахарная пудра. В крем кроме клубники можно использовать бананы, мандарины, киви, чернослив, курагу или микс ягод и фруктов.

Ингредиенты:

Блинчики:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 80 г;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • молоко – 150 мл.

  • творог –100 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. л.;
  • клубника –150 г;
  • сметана – 40 г;
  • ваниль – на кончике ножа.

клубника и продукты

Блинный торт со сметанным кремом, рецепт с фото пошагово

В миску для приготовления теста влить 100 мл молока, вбить яйцо.

молоко и яйцо

Добавить соль и сахарную пудру, всыпать просеянную муку. Влить растительное масло.

пудра

Смешать массу блендером, добавить оставшееся молоко. Продолжать взбивать тесто до однородной консистенции.

блендером

Оставить массу при комнатной температуре на 10 минут.

блиное тесто

Приготовить крем. Соединить между собой сахарную пудру, ваниль, творог и сметану с помощью блендера.

творог и сметана

Сковороду раскалить, смазать растительным маслом. Вылить порцию тесто, обжаривать блинчик до зарумянивания краев.

жарим блинчик

Перевернуть изделие, продолжить готовить 30 секунд на среднем огне.

блин

Готовые блинчики складывать стопкой, слегка остудить. Каждый блин разрезать на 4 части как на фото.

блинчики

Полоску смазать кремом, выложить клубнику, нарезанную тонкими слайсами.

сметана и клубника

Свернуть блинчик в рулет.

рулет

Следующие полоски оборачивать вокруг рулета.

собираем блинный торт

Блинный торт со сметанным кремом и клубникой с аккуратностью переложить на тарелку для подачи, охладить в холодильнике в течение 1 часа.

блинный торт со сметаной и клубникой

Тортик украсить клубникой, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Десерт держит форму, великолепно нарезается.

блинный торт со сметаной и клубникой

У блинного торта средне сладкий вкус с легкой кислинкой и великолепным клубничным вкусом, со сливочным послевкусием. Дополнить десерт можно холодным молоком, горячими напитками – чаем или кофе.

Наступила долгожданная летняя пора, с чем собственно я вас и поздравляю. А с приходом лета, у нас всегда ассоциации с первой ягодой - Королевой Клубникой! Нет , наверное, ни одного человека, который не любил бы эту первую красную летнюю ягоду. ПЕрвые плоды, всегда хочется скорее отправить в рот без излишеств и дополнений. Но вот когда уже поднаелись, то начинаем придумывать "куда бы запихнуть эту ягодку"?)) В ход идут разные десерты: от смузи до тортов.

Что делать, когда в доме нет духовки, но так хочется съесть, что нибудь вкусненькое и сладенькое? Ответ очень прост - Клубничный блинный торт ! Тончайшие блины, нежный крем, ароматные ягодки – этот невероятно простой в приготовления десерт поработит вас с первого кусочка!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сода пищевая 2 грамма
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  • Сахар песок 20 грамм
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки

Крем и декор:

  • Масло сливочное 76 % жирности (высшего сорта)200 грамм
  • Молоко сгущенное (белое)400 миллилитров
  • Клубника 1 килограмм

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для крема.

За 2 часа до начала приготовления торта достаем из холодильника 200 граммовую пачку сливочного масла. Удаляем с молочного продукта упаковку, кладем жир в глубокую миску и оставляем масло смягчаться. Ставим миску подальше от плиты, чтобы масло не растаяло.

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для крема.

Блинный торт с клубникой - Пошаговый рецепт с фото!

За 2 часа до начала приготовления торта достаем из холодильника 200 граммовую пачку сливочного масла. Удаляем с молочного продукта упаковку, кладем жир в глубокую миску и оставляем масло смягчаться. Ставим миску подальше от плиты, чтобы масло не растаяло

Шаг 2: подготавливаем муку для теста.

Блинный торт с клубникой - Пошаговый рецепт с фото!

Для того чтобы блины получились тонкие и в то же время воздушные, берем глубокую миску и просеиваем в нее нужное количество пшеничной муки. Этот шаг ни в коем случае не избегаем, так как во время просеивания мука насыщается кислородом, сушится, и становиться более рыхлой.

Шаг 3: готовим тесто для блинов.

Блинный торт с клубникой - Пошаговый рецепт с фото!

Теперь приступаем к приготовлению теста, в глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц, ставим емкость под лопасти миксера и на средней скорости взбиваем до пышности. Уделяем этому процессу 1 – 2 минуты. Затем уменьшаем обороты миксера на маленький уровень добавляем к яйцам цельное пастеризованное молоко, немного сахара, соли и соды. Смешиваем ингредиенты на маленькой скорости до однородности в течение 30 секунд. После в эту же миску начинаем вводить частями просеянную пшеничную муку, действуем не спеша, всыпая ее в жидкую массу ложка за ложкой, одновременно замешивая жидкое тесто без комков. По текстуре оно должно напоминать сметану средней жирности.

Шаг 4: жарим блины.


Когда тесто будет готово, выключаем миксер и ставим на плиту, включенную на сильный уровень противопригарную сковороду. Ее диаметр зависит от того насколько высокий торт вы хотите приготовить, на очень большой сковороде получится от 9 до 12 блинов. На более маленькой выйдет до 20 блинов. Когда емкость раскалится, набираем пол половника жидкого теста, наклоняем сковороду и выливаем на нее мучной полуфабрикат. Затем легким, круговым движением руки распределяем тесто по всему дну емкости и снова ставим сковороду на плиту. Жарим блинчик до золотистого румянца в течение 30 – 40 секунд. После при помощи кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону и также обжариваем ее до золотистой корочки. Готовый блинчик перекладываем на разделочную доску. Тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто, и даем им остыть до комнатной температуры.

Шаг 5: готовим крем.

Блинный торт с клубникой - Пошаговый рецепт с фото!

Взбиваем размягченое сливочное масло со сгущенкой до однородности. Уделяем этому процессу 15 – 20 минут, периодически отключая миксер на 1 – 2 минуты. Миску с готовым кремом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5 – 7 минут, для того чтобы масса стала более гуще и не растекалась во все стороны во время формирования торта .

Шаг 6: подготавливаем клубнику.

Блинный торт с клубникой - Пошаговый рецепт с фото!

Теперь самое время заняться клубникой, перебираем ягоды, откладываем в сторону испорченные и мятые, из них может получиться великолепный компот. Затем у целых ягодок удаляем плодоножки, аккуратно перекладываем их в дуршлаг и промываем клубнику под тонкой струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. После оставляем ягоды в дуршлаге на 7 – 10 минут для того чтобы с них стекли остатки жидкости и клубника немного обсохла. Затем поочередно укладываем ягоды на разделочную доску и нарезаем их пластами толщиной до 5 миллиметров. Кладем нарезку в отдельную глубокую тарелку.

Шаг 7: формируем торт.

Блинный торт с клубникой - Пошаговый рецепт с фото!

Все составляющие торта готовы, достаем из холодильника миску с кремом, удаляем с нее пленку, берем большое плоское блюдо и укладываем на него первый блин. Теперь набираем пару столовых ложек крема, кладем его на блинчик и распределяем ароматную массу по всему периметру мучного изделия. Сверху на крем в художественном беспорядке раскладываем пласты клубники. Накрываем все это чудо вторым блином, опять смазываем его кремом и выкладываем на него слой клубники. Так же поступаем с остальными блинами, пока не закончится крем, который обязательно должен лежать красивым ровными слоем на поверхности последнего блина. Оставшейся клубникой оформляем готовый тортик, по желанию можно придумать любые другие украшения. Теперь даем торту постоять при комнатной температуре 15 – 20 минут, затем затягиваем его полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 – 10 часов, а лучше на всю ночь.

Блинный торт

Специально для праздничной масленичной недели я предлагаю вам приготовить… торт! Из блинов, разумеется. Отмечать – так отмечать.

Каждый блин – это маленькое солнышко, а уж если их десять штук, и между ними вкусный крем на сгущенном молоке, а сверху – горка ароматных свежих ягод, то эти солнышки точно растопят последний снег, и у зимы не останется никаких шансов.

Между тем, готовить блинный торт очень просто, точно не сложнее обычного торта на бисквитным тесте. В качестве крема я использовала классическое сочетание сгущенки со сметаной, потому что, мне кажется, эти русские продукты подчеркивают вкус блинов наилучшим способом.

Украшение тоже непритязательное – нарезанная клубника, политая шоколадным соусом. Но все вместе… восторг домашних (особенно детишек) гарантирован!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 2 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 182 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить блинный торт

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 400 мл
  • Молоко – 800 мл
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сметана – 250 г (для крема)
  • Молоко сгущенное – 200 г (для крема)
  • Клубника – 300 г (для украшения)
  • Шоколад горький – 50 г (для украшения)
  • Сливки – 50 г (для украшения)

Приготовление: Шаг 1

Смешиваем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.


Шаг 2

Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.


Шаг 3

Отправляем его в холодильник на час-полтора. Если в тесте образовались комочки – не пугайтесь, после пребывания в холодильнике они разойдутся.


Шаг 4

Эти пропорции рассчитаны на 10 блинов.

Разогреваем сковороду. Знаете, какой секрет успеха при выпечке блинов? Правильная сковорода! Обязательно купите себе хорошую блинную сковороду – и тогда все получится.

Наливаем в сковороду растительное масло – две столовые ложки. Когда масло нагреется, выливаем на сковороду половник теста, крутим-вертим, чтобы оно равномерно растеклось.


Шаг 5

Чем больше нагрета сковорода, тем больше дырочек у блинов. Выпекаем, пока блин не зарумянится с одной стороны, потом переворачиваем.


Шаг 6

Я пеку по 5 минут на каждой стороне на огне, соответствующем 5 по шкале от 1 до 9.


Шаг 7

Маслом готовые блинчики смазывать не нужно, они и так получаются воздушные и нежные. Таким образом выпекаем 10 блинов


Шаг 8

Готовим крем. Для этого смешиваем сгущенное молоко со сметаной.


Шаг 9

Намазываем блинчик 4-5 столовыми ложками крема. Кладем блинчики один на другой и каждый промазываем кремом.


Шаг 10

Украсить торт вы можете по своему вкусу, желанию, настроению и финансовым возможностям. Расскажу, как делала я.

Я люблю украшения из свежих фруктов – потому что они привносят новый вкус обычным продуктам, а еще потому, что в феврале хочется хоть немного вспомнить лето. К тому же к нам на рынок завезли очень хорошую клубнику, нонсенс среди зимы. Я нарезала клубнику вдоль на 4 части, плодоножки обрезала. Уложила красивой горкой на торт.

Растопила шоколад со сливками. Можно делать это на плите, на медленном огне, а можно просто в микроволновке в течение 1 минуты. Главное – хорошенько размешать соус, чтобы он стал полностью однородным. Тонкой струйкой вылить его на клубнику. Готово! Приятного аппетита!

Рецепт: Торт блинный Клубничный

Блины для торта пекла дрожжевые пышные, пропитываются хорошо, а крем 2-х видов: клубничный и сметанный. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Торт блинный "Клубничный"»:

Блины

  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 5 г
  • Вода (теплая) — 320 мл
  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Крем 1

  • Клубника (замороженная) — 100 г
  • Сахар — по вкусу

Крем 2

  • Сметана (густая) — 100 г
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669 ккал
белки
54.5 г
жиры
47.3 г
углеводы
259.6 г
Порции
ккал
278.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Торт блинный "Клубничный"»:

Сначала подготовим тесто для блинов. Дрожжи развести в теплой воде.

Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку.

Тщательно размешать, затем разбавить теплым молоком и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.

Подготовим два очень простых крема: клубничный и сметанный. У меня замороженная клубника с сахаром, тщательно измельченная блендером, мне остается ее разморозить и первый крем готов. Для второго- сметану смешать с сахаром, этого достаточно.

Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить в него яйца, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место, когда тесто повторно поднимется, можно печь блины на разогретой сковороде с растительным маслом.

Блины пожарить с двух сторон.

Пережарить все блины и дать им остыть.

Можно собирать торт, первый блин смазать сметанным кремом.

На первый положить второй блин и смазать его клубничным кремом. И так чередовать крема, складывая постепенно торт, пока не закончатся блины.

Украсить по желанию и дать торту пропитаться.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт блинный "Клубничный"

Рецепт: Торт блинный Клубничный

Блины для торта пекла дрожжевые пышные, пропитываются хорошо, а крем 2-х видов: клубничный и сметанный. Угощайтесь, дорогие поварята!

Похожие рецепты

Овсяные блины на кефире

  • 64
  • 393
  • 34654

Блины кружевные из трех видов муки

  • 43
  • 131
  • 2811

Необычные блинчики с яблоками

  • 12
  • 53
  • 3340

Блины со свининой по-датски

  • 75
  • 308
  • 11461

Дрожжевые блины на сыворотке

  • 29
  • 204
  • 11095

Блины с творогом

  • 15
  • 92
  • 5653

"Налистники"

  • 18
  • 60
  • 22532

Толстые блины

  • 8
  • 65
  • 41681

Мамины дрожжевые блины с мороженым

  • 5
  • 26
  • 734

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 марта 2017 года Dinni #

2 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Dinni #

28 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Wera13 #

28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года veronika1910 #

28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Демурия #

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Edem-ka #

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Ирушенька #

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года СНежк_а #

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года maraki84 #

27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года olga2121972 #

26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Суслик Маринка #

26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: