Что можно приготовить из слоеного теста несладкое

Обновлено: 07.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    vypechka iz sloenogo testa

    Здравствуйте, дорогие друзья! Как удобно и быстро можно сделать любую выпечку из слоеного теста, если использовать готовое магазинное. Конечно, когда есть время, лучше самим повозиться с его замесом. Но у меня на всякий пожарный случай в холодильнике частенько водится замороженный пласт. Если гости на пороге, да и для себя всего минут за 30 вкусняшка к чаю будет готова.

    Вариантов рецептов слоеных изделий такое невероятное количество, что надо бы не один пост делать. Но все же для начала я хочу собрать мои любимые с разными сладкими и несладкими начинками, когда то посмотрела в интернете видео таких, мне понравились и теперь тоже так пеку. Главное, что в них все просто, без лишних заморочек.

    Чаще всего я использую слоеное тесто дрожжевое, оно очень хорошо при выпекании увеличивается, получается пышная сдоба, но и бездрожжевое во всех случаях тоже вполне подойдет, это не принципиально.

    Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом

    Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.

    Улитки

    ulitki s tvorogom iz sloenogo testa

    Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!

    Ингредиенты для начинки:

    produkty dlya ulitok s tvorogom

    • творог – 350 г
    • сахарный песок – 100 г
    • яйцо – 1 шт
    • ванилин – 30 г.

    Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.

    Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.

    Просто вилочкой перемешали и начинка готова.

    prigotovlenie ulitok s tvorogom

    Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.

    Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

    Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.

    Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.

    Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

    Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.

    Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

    Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

    Ватрушки

    bulochki s tvorogom iz sloenogo testa

    Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.

    Нам потребуется на 300 г творога:

    • 3 яйца
    • 1 лимон
    • ½ стакана сахара.

    Натираем на терку цедру лимона.

    prigotovlenie tvorozhnoj nachinki dlya bulochek

    У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.

    Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.

    Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.

    prigotovlenie sloenyh bulochek s tvorogom

    В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

    Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной.

    Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.

    На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.

    Чтобы при выпекании углы не распались, смажьте их водой или белком. А еще можно сделать так: пусть края и развалятся, в серединку готовой выпечки выложите любые ягоды, будет и красиво и вкусно.

    Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.

    Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)

    kosa iz sloenogo testa s varen

    Посмотрите, какой красивый пирог в виде косы можно сплести из слоеного теста просто с вареньем!

    Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем.

    А еще в такой пирог кладут ягоды и даже плитку шоколада, тоже вкусняшка получится!

    В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр.

    podgotovka testa i nachinki dlya sloenoj kosy

    Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат (28х28 см), не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки.

    Сливочный сыр (140 г) соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.

    Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.

    На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.

    pletenie kosy s varen

    На крем выкладываем любимый джем.

    Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу.

    Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

    Готовый пирог можно полить сахарной глазурью (смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока).

    Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста

    slojki s vishnej iz sloenogo testa

    Очень быстрые пирожки к чаю приготовим из слоеного теста с вишней. Ее потребуется около 400 – 500 грамм.

    podgotovka vishni dlya sloek

    Ягоды (без косточек) кладем в кастрюлю, насыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

    Затем добавляем 1 ст. ложку крахмала и на слабом огне доводим до кипения. Проварим еще пару минут и получим густой кисель.

    prigotovlenie sloek s yagodami

    Тесто делим на квадратики со стороной около 8 см. В одном углу при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы.

    На противоположную сторону кладем ложечку начинки, закрываем треугольник и защипываем края. Для надежности пройдемся по краю вилкой.

    Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво.

    Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки.

    srez slojki s vishnej

    Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы!

    Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)

    trubochki s kremom iz sloenogo testa

    Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.

    trubochki iz bumagi dlya vypechki

    Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.

    Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.

    trubochki iz polos sloenogo testa

    Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.

    Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.

    ispechennye sloenye trubochki

    Из готовой выпечки удаляем бумагу.

    krem dlya sloenyh trubochek

    Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.

    Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.

    napolnenie trubochki kremom

    С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.

    sloenaya trubochka v orekhah

    Можно обмакнуть их в толченые орешки.

    sloenaya trubochka so sladkoj nachinkoj

    Такая красота и вкуснота своими руками выходит!

    Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек

    rozochki s yablokami iz sloenogo testa

    Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.

    Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.

    yabloki na sloenom teste

    У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.

    Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.

    Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!

    Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.

    На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.

    poloska sloenogo testa s yablokami

    Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.

    rozochka s yablokami

    Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.

    sloenye rozochki na protivne

    Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.

    Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.

    Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.

    Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром

    bulochki s syrom iz sloenogo testa

    Несладкие начинки тоже можно использовать в выпечках из слоеного теста, с сыром – это вообще невероятная вкуснота!

    Для приготовления булочек понадобится:

    • лист теста
    • 100 г сыра
    • зелени пучок
    • 2 зубка чеснока.

    formirovanie sloenyh bulochek s syrom

    Пока пласт теста размораживается, натрем сыр, его сорт не принципиален.

    Режем мелко зелень: петрушку, укроп, базилик – по вашим предпочтениям и наличию, можно даже сухую взять. К ней наливаем ложку оливкового масла, чуть-чуть солим и выдавливаем чеснок.

    Тесто немного раскатываем, растягиваем, не обязательно делать его тонким.

    Сначала смазываем его зеленой смесью, при этом оставляем края пустыми.

    Сверху присыпаем сыром и скатываем в большой плотный рулет, края прижимаем.

    Этот валик нарезаем на порционные булочки и укладываем на противень. Их нужно смазать желтком и запекать 10-15 минут.

    Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша

    Хотите сделать с мясом? И это возможно. Попробуйте приготовить вот такие интересные шарики из фарша, тут лучше посмотреть воочию процесс приготовления.

    А из ингредиентов надо:

    • любой фарш – пол кило
    • лук – 1 шт
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль, приправа.

    Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки

    ushki iz sloenogo testa

    Раньше часто покупала слоеные ушки в магазине, а теперь научилась делать их сама. Очень удобная штука, когда хочется печеного, и начинка не нужна.

    sloenoe testo s koricej

    Всего лишь нужно смешать сахар с корицей и рассыпать немного смеси на столе.

    Кладем на нее тесто, раскатываем и посыпаем оставшейся частью сахара с корицей.

    Теперь скатываем в рулет с двух сторон.

    trubochka iz sloenogo testa

    Вот так будет получаться: две трубочки сойдутся рядом.

    razrezanie trubochki iz sloenogo testa na kusochki

    Полученную заготовочку нарезаем дольками и запекаем.

    Советую еще посмотреть видео Ольги Лунгу, какую оригинальную выпечку можно сделать, разной интересной формы, причем все очень просто.

    Выпечка из слоеного теста – это наша палочка-выручалочка на все времена, ведь так быстро можно приготовить десерты к чаю по самым простым рецептам. Приятного аппетита!

    Не знаете, что приготовить из слоеного теста? Считается, что из него отлично выходят только сладкие слойки. На самом деле из теста получаются неимоверно вкусные изделия с мясом, рыбой, сыром. Удивите родных новыми кулинарными шедеврами, ведь это так просто.

    Приготовить слоеное дрожжевое тесто можно в домашних условиях или купить готовое в магазине. В любом случае на создание выпечки уходит немного времени. Неожиданно нагрянули гости? Дети требуют вкусной пищи? Возьмите на вооружение такие рецепты из слоеного теста:

    Пирог с ветчиной и яйцами

    Простой слоеный пирог легко приготовить и накормить семью вкусным и сытным завтраком. Для создания выпечки подготовьте такие продукты:

    Источник фото: ivona.bigmir.net

    Шарлотка: простой рецепт с яблоками

    • ветчину — 200 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • зелень (перья лука) — по вкусу;
    • тесто слоеное дрожжевое — 450 г;
    • соль, специи — по желанию.

    Сочный и воздушный пирог из слоеного теста заменит привычные бутерброды и разнообразит меню. Следуйте пошаговому рецепту:

    1. Разморозьте тесто. Нарежьте ветчину кубиками или соломкой.
    2. Зелень мелко покрошите, а сыр крупно натрите.
    3. Тесто раскатайте и разделите на две равные части.
    4. Застелите противень пергаментом, выложите одну часть основы, сверху присыпьте сыром и ветчиной.
    5. Поверх начинки разбейте яйца, прижмите желтки вилкой. Посыпьте зеленью, солью.
    6. Накройте вторым слоем теста, смажьте желтком.

    Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог выпекаться на полчаса. Как только верхушка станет золотистой, доставайте изделие и подавайте к столу.

    Салаты без майонеза на Новый год 2021: топ-5 рецептов

    Слоеный рулет

    Духовые рулеты с мясом — это полезный и питательный перекус. Если куриную грудку предварительно замариновать, тогда начинка будет не сухой, а сочной и вкусной.

    Источник фото: cookpad.com

    Вот, какие продукты нужны:

    • слоеное тесто — 450 г;
    • куриное филе — 2 шт.;
    • ветчина, сыр — по 150 г;
    • сливки — 2 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

    Выпечка из слоеного дрожжевого теста быстро готовится, поэтому даже после трудового дня можно оперативно собрать ингредиенты и поставить пирог в духовку. А после насладиться тонким тестом и мясной начинкой.

    Процесс приготовления выглядит так:

    1. Филе помойте, нарежьте кубиками.
    2. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками.
    3. Мясо посолите и залейте сливками. Оставьте на 20 минут.
    4. Раскатайте тесто. В центр прямоугольника выложите ветчину, сыр, куриную грудку. Повторите слои.
    5. Заверните в рулет. Сверху смажьте желтком, при желании присыпьте семенами кунжута.

    Диетические блюда из говядины в духовке

    Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте пирог выпекаться на 40 минут. После приготовления не спешите резать горячий рулет, иначе он потеряет форму. Дождитесь остывания, разделите на порции и подавайте к чаю.

    Булочки с сыром и беконом

    Невероятно вкусные булочки удобно поместятся в детском ланч-боксе. Под воздействием высокой температуры сыр обволакивает бекон, позволяя насладиться нежной консистенцией.

    Источник фото: Гастроном

    Выпечка из слоеного теста требует таких ингредиентов:

    • теста — 450 г;
    • сыра — 150 г;
    • лука — 2 шт.;
    • бекона — 6 полосок;
    • подсолнечного масла — 2 ст. л.;
    • соли — по вкусу.

    Не знаете, что испечь на скорую руку? Берите тесто и приступайте к созданию аппетитных булочек. Следуйте пошаговому рецепту:

    Пирог с малиной: проверенные рецепты

    1. Бекон и лук порежьте кубиками, обжарьте на сковороде.
    2. Сыр натрите на терке. Тесто раскатайте в пласт, выложите бекон, лук, тертый сыр, посолите, скатайте в рулет.
    3. Разрежьте рулет на порции, чтобы вышли булочки.
    4. Выложите их на противень с пергаментом.
    5. Отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

    Слоеная выпечка с румяной и вкусной начинкой готова. Украсьте булочки зеленью. Изделия дополнят первые блюда или украсят чаепитие.

    Пита со шпинатом

    Пита — это греческое блюдо, которое отличается легким приготовлением и полезной начинкой. Готовое слоеное тесто еще больше упростит создание блюда.

    Источник фото: jugoslovo.com

    Возьмите такие ингредиенты:

    • тесто — 450 г;
    • шпинат — 400 г;
    • сыр — 300 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • масло сливочное — по вкусу.

    Капустные котлеты: самые вкусные рецепты

    Как только тесто будет готово к раскатке, изучите рецепт и приступайте к приготовлению:

    1. Раскатайте два пласта теста.
    2. Шпинат погрузите в кипящую воду на 2–3 минуты, остудите и нарежьте.
    3. Сыр натрите, яйца взбейте.
    4. Небольшую форму смажьте маслом, выложите слой теста так, чтобы оно покрыло дно и бортики.
    5. Распределите начинку и накройте вторым слоем теста. Сверху смажьте яйцом.

    Важно плотно скрепить края питы, чтобы начинка не вытекала. Затем поставьте блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах. Как только выпечка будет готова, оставьте ее на 15 минут, затем подавайте.

    Пирог с грибами и сыром

    Еще один пирог-рулет в подборке. Компактные, удобные в приготовлении изделия с сыром и грибами могут дополняться различными ингредиентами.

    Печеночный торт: рецепт пошаговый

    Источник фото: glav-dacha.ru

    Понадобятся такие продукты:

    • тесто — 1 уп.;
    • лук — 2 шт.;
    • шампиньоны — 150 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сыр — 120 г;
    • масло сливочное — 10 г;
    • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
    • зелень и соль — по вкусу.

    Из стандартной упаковки (450 грамм) слоеного теста получится два рулета. Заранее подготовьте плоский противень с пергаментной бумагой. Вот рецепт:

    1. Тесто раскатайте на прямоугольники.
    2. Грибы и лук очистите, порежьте, обжарьте на сковороде.
    3. Сыр потрите на терке, зелень измельчите.
    4. В готовую зажарку добавьте сливочное масло.
    5. На одну часть теста выложите грибы, лук и сыр с зеленью.
    6. Смажьте края желтком, накройте другим концом и скрепите.

    Сладкая выпечка из творога: рецепты

    Осталось переложить заготовку в форму и сформировать рулет. Сверху сделайте небольшие надрезы, смажьте яйцом и отправьте выпекаться при 180 градусах на 20 минут.

    Вот такие блюда выходят из слоеного теста. Начинка не обязательно должна быть сладкой, основа прекрасно сочетается с мясом, грибами, сыром и зеленью. Готовьте в свое удовольствие.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

    comments icon
    Комментарии

    15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

    Слоеное тесто – это не только сладкие пирожки или пирожные. Из него получаются отличные острые, соленые и пряные блюда. Собрали лучшие рецепты закусок из слоеного теста к празднику и на каждый день!

    1. Спиральки с беконом из слоеного теста

    Спиральки с беконом из слоеного теста

    Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.

    Приготовление: Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.

    2. Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

    Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

    Отличная альтернатива обычным горячим бутербродам.

    Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.

    Приготовление: Слегка обжарь фарш с луком буквально пару минут. Туда же добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

    3. Сырные палочки из слоеного теста

    Сырные палочки из слоеного теста

    Самая популярная закуска из слоеного теста на все случаи жизни.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г сыра, 2 желтка, специи, 1 яйцо, кунжут.

    Приготовление: Тертый сыр смешай с желтками и специями. Раскатай тесто на два пласта, на один выложи начинку, и накрой второй. Еще раз немного раскатай, нарежь полосками, скрути в спираль, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 10-12 минут при 200 градусах.

    4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром

    Пирог-закуска из слоеного теста с сыром

    Этот пирог сделан из тонких рулетов и напоминает цветок, а еще его легко разделить на шайбочки-лепестки при подаче.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, зелень, специи.

    Приготовление: Смешай творог с фетой, сметаной, яйцом, специями и рубленой зеленью. Раскатай тесто тонким пластом, выложи начинку и сверни рулет. Разрежь рулет на шайбочки, выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.

    5. Закуска из слоеного теста с красной рыбой

    Закуска из слоеного теста с красной рыбой

    Самый быстрый, но очень эффектный рецепт закуски, когда неожиданно нагрянули гости!

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 120 г красной рыбы, зелень.

    Приготовление: Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки и запеки их до золотистости при 200 градусах. Нарежь рыбу с огурцом мелким кубиком, и перемешай с творожным сыром и зеленью. Разрежь кружочки из теста вдоль, немного не доходя до конца, и вложи начинку.

    6. Рулет из слоеного теста с рыбой

    Рулет из слоеного теста с рыбой

    Нарежь его на аккуратные порции и подавай в холодном виде.

    Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г горбуши, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, зелень.

    Приготовление: Заранее отвари рыбу, разомни ее на кусочки и перемешай с зеленью, соевым соусом и сметаной. Раскатай тесто, наколи его вилкой и выпекай 10 минут при 180 градусах. Горячий корж сразу присыпь сыром, разложи рыбу и сверни рулет. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.

    7. Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами

    Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами

    Отличный повседневный вариант для семейного перекуса!

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г фарша, 1 перец, 1 помидор, 2 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, специи.

    Приготовление: Слегка обжарь фарш со специями, и добавь к нему нарезанные кубиками помидор и перец. Перемешай все с соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку, присыпь сыром и на 15-20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

    8. Паштет в слоеных корзинках

    Паштет в слоеных корзинках

    Для паштета подойдет куриная печень, сердца или желудки.

    Тебе понадобится: 225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.

    Приготовление: Отвари картофель, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, выложи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и запекай около 15 минут при 200 градусах.

    9. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

    Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

    Очень удобная закуска из слоеного теста и фарша для домашнего фуршета или пикника.

    Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 ст.л. рубленых орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 200 г слоеного теста, чеснок и специи.

    Приготовление: Натри лук на терке и смешай с фаршем. Туда же добавь все остальные ингредиенты, вымешай и на полчаса убери в холодильник. Нарежь тесто тонкими лентами, сформируй небольшие фрикадельки и надень все на шпажки змейкой. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

    10. Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром

    Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром

    Самый быстрый и простой рецепт закуски из продуктов, которые всегда есть в холодильнике!

    Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г колбасы, 100 г сыра, 2 ст.л. кетчупа, сухие травы.

    Приготовление: Раскатай тесто тонким пластом, смажь кетчупом и присыпь травами. Сверху разложи кусочки колбасы, засыпь тертым сыром, сверни тугой рулет и нарежь. Запекай шайбочки около 10-12 минут при 180 градусах. Присыпь остатками сыра и допеки еще 5 минут.

    11. Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами

    Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами

    Лучше всего подавать их теплыми, сразу из духовки.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г ветчины, 3 вареный яйца, 1 сырое яйцо, 100 г сыра, соус по вкусу.

    Приготовление: Смешай тертые яйца, сыр, мелко рубленую ветчину и соус. Тесто раскатай и нарежь квадратами, выложи в центр начинку и защипни края конвертов сверху. Смажь взбитым яйцом и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.

    12. Спаржа в слоеном тесте

    Спаржа в слоеном тесте

    Очень оригинальная и изысканная, но в то же время предельно простая закуска.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 20 шт. спаржи, 1/3 стакана творога, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.

    Приготовление: Взбей творог с молоком до однородности, и добавь туда специи и ароматную зелень – это будет соус. Очисти спаржу, разрежь тесто, сбрызни его водой и заверни каждый росток в рулет. Запекай ее 10-12 минут при 200 градусах и подавай с творожным соусом.

    13. Мини-пицца из слоеного теста

    Мини-пицца из слоеного теста

    Секрет приготовления в сочных томатах и двух видах сыра.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 2 помидора, по 50 г моцареллы и пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 10 листьев базилика, специи, 1 яйцо.

    Приготовление: Мелко наруби базилик и смешай с оливковым маслом и специями. Нарежь тесто на квадраты, смажь этим маслом и присыпь тертой моцареллой. Сверху выложи кусочки помидоров, посыпь пармезаном и защипни два угла квадратов. Смажь яйцом и выпекай 15-20 минут при 200 градусах.

    14. Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами

    Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами

    Рекомендуем использовать черные маслины без косточек.

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г помидоров, 150 г грибов, 50 г маслин, 30 г сыра, специи, травы, кунжут, 1 яйцо.

    Приготовление: Нарежь и обжарь грибы с чесноком или луком по вкусу. Перемешай их с рублеными помидорами и нарезанными колечками маслинами. Раскатай тесто, присыпь специями, выложи начинку и посыпь тертым сыром. Сверни тугой рулет, нарежь его порционно, смажь яйцом, присыпь кунжутом и запекай до 20 минут при 200 градусах.

    15. Открытые хот-доги из слоеного теста

    Открытые хот-доги из слоеного теста

    Еще одна оригинальная альтернатива обычным бутербродам. Как минимум, такие плетеные хот-доги гораздо симпатичнее!

    Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 4 сосиски, 100 г помидоров, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 желток.

    Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр, измельченные помидоры и рубленую зелень с майонезом и специями. Нарежь тесто прямоугольниками, и каждый разрежь на 6 полосок, не доходя 1,5 см до края. Заплети из полосок косичку и сформируй корзинку. Вложи в центр сосиски, сверху уложи начинку и накрой слайсом твердого сыра. Смажь желтком и запекай полчаса при 170 градусах.

    Начинки для слоек: рецепты вкусных несладких начинок

    Начинки для слоек — тема очень интересная и востребованная, поскольку благодаря широкой доступности слоеного теста, даже начинающие кулинары могут порадовать себя и близких выпечкой из этого сложного в самостоятельном приготовлении теста. Ну а поскольку слоеное тесто можно купить в магазине, то начинка стала той частью слоеной выпечки, которую мы должны приготовить своими руками. И поскольку разных начинок и для слоек и вариантов их приготовления великое множество, предлагаем вам сегодня ознакомиться с самыми вкусными несладкими начинками для всеми любимых слоек.

    Начинки для слоек: сырно-томатная

    Для приготовления слоек с сырно-томатной начинкой нам потребуется

    На 500 г слоеного бездрожжевого теста:

    Творожный сыр – 5 столовых ложек
    2 средних помидора
    4 столовые ложки пармезана
    5 г петрушки (свежей)
    Растительное масло — 1 ч.л.
    Тесто разморозить и подготовить к формированию слоек. Внутреннюю сторону слойки нужно смазать творожным сыром. смешанным с мелко порезанной петрушкой. Помидоры предварительно нарезаем на кружочки. На одну слойку кладем два помидорных кружочка (если кружочки нарезаны тонко). Далее закрываем слойку привычным вам способом, выкладываем слойки на смазанный растительным маслом противень и сверху посыпаем пармезаном.

    Такие слойки выпекаются 10 минут при температуре 220 градусов духовке и в течении 5 минут — при температуре 170 градусов.

    Начинки для слоек: рецепты вкусных несладких начинок

    С КУРИЦЕЙ И ВЕТЧИНОЙ

    Для этого варианта начинки для слоек нам потребуется пол кило куриного филе,
    100 г варено-копченой ветчины
    Сыровяленого бекона 100 г
    Одна средняя луковица
    Пучок зеленого лука
    Пучок петрушки
    Специи и соль — по вкусу

    Мясо, а также ветчину и бекон перемалываем на мясорубке (решето выбираем крупное). В фарш добавляем мелко нарубленный лук (для сочности), а также измельченную зелень. Солим, приправляем и тщательно перемешиваем. Далее только остается выложить начинку на тесто и завернуть слойка как вам предпочтительнее.

    Начинки для слоек: курино-грибная

    На 200 грамм теста нам потребуется:
    250 г куриного филе
    150 г шампиьонов
    Одна средняя луковица
    2 столовые ложки сметаны
    Соль — по вкусу

    Филе режем кубиками, а грибы — пластинками, лук рубим мелко. В сковороде разогреваем масло оливковое ( 3 столовые ложки) и обжариваем в нем лук до прозрачности. Далее всыпаем грибы и жарим 10 минут. По истечении этого времени добавляем нарезанное филе и жарим еще мину 15-20. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

    Начинки для слоек: рецепты вкусных несладких начинок

    С мясом и грибами

    На 400 г свинины нам потребуется
    150 г грибов
    одна средняя луковица
    70 г сыра твердого сорта
    одно куриное яйцо
    Карри — 1 ч.л.
    Кунжут — 1 ст.л.
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Соль — по вкусу

    (отметим, что данное кол-во ингредиентов для начинки для слоек рассчитано на 450 гр. слоеного теста).

    Мясо режем мелкими кубиками, лук также мелко рубим, грибы нарезаем на тонкие пластинки. Сыр следует натереть на крупной терке. Далее следует спассировать лук на сковороде с предварительно разогретым маслом. После этого добавляем к луку мясо и грибы, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 15-20 минут. Не забудьте добавить в начинку соль и карри.

    Слойки формируем как вам больше нравится, раскладываем начинку и сверху обязательно посыпаем щепоткой сыра — если слойки у вас открытые.

    Начинки для слоек: рецепты вкусных несладких начинок

    Начинки для слоек: с луком и яйцом

    На пол-кило теста нам потребуется:

    зеленый лук — 500 г
    5 крупных яиц (1 яйцо для смазки)
    Сливочное масло — 1 ст.л.
    Соль — 1,5 ч.л.

    4 Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим, зеленый лук промываем, сушим и тоже мелко режем. На сковороде разогреваем сливочное масло и томим в нем порубленный лук на среднем гне в течение 5 минут. Далее остается только смешать лук и яйца, посолить и поперчить и начинка для слоек готова!

    С КРАБОВЫМ МЯСОМ, СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

    На 500 г слоеного бездрожжеваого теста нам потребуется:
    Плавленный сливочный сыр — 200 г
    Крабовое мясо или палочки (предварительно разморозить) — 200 г
    Зелень , специию соль — по вашему вкусу

    В данном случае ничего предварительно варить или жарит не придется — просто рубим достаточно мелко ингредиенты на начинку, смешиваем их. Солим-перчим и можно раскладывать по слойкам.

    Начинки для слоек: с ветчиной и сыром

    Классический вкус, традиционная начинка для слоек. На 500 г теста нам потребуется:
    Ветчина: 400 грамм;
    Сыр: 100 гр;
    Кунжут: 3 столовые ложки.

    Ветчину мы режем достаточно толстыми кусками и рубим на «палочки». Сыр режем так же, но кусочками потоньше. Складываем вместе 2 ветчинные палочки и 4 — сырных и спирально закручиваем тесто вокруг них.

    Слойки с картошкой и грибами

    Картофель — 500г
    Грибы — 100 г.
    Одна средняя луковица
    Масло растительное
    Соль — по вкусу

    картофель чистим и отвариваем, разминаем и выкладываем в миску. Груби и лук рубим мелко и обжариваем в сковороде на предварительно разогретом масле. Обжаривать , помешивая в течение 10 минут.Далее перекладываем грибы и лук к картофелю, перемешиваем, солим, перчим и раскладываем по слойкам.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: